宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 石垣島 >

石垣島ビーチホテルサンシャインの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  石垣島

宿番号:319571

☆星降る八重山☆ここにしかない、とっておきのリゾート

新石垣空港から車で約30分 石垣港より車で約12分 ※詳しくはお問い合わせください。

石垣島ビーチホテルサンシャインのクチコミ・評判

masaさん

珍しいつくりの部屋でした

部屋は広めのワンルーム。
バスルームのコンセプトは星を見るということで、窓のそばに浴槽が設置されていた。
ただし、部屋との仕切りは完全に遮れないので、それが気にならない間柄でないと泊まれないかな?
別にシャワールームはありました。
アメニティもランクが高めの部屋だったせいか充実していて、スリッパは今まで泊まった施設の中でも最高の質でした。
ベッドマットも心地よく、家よりぐっすり眠れました。
全体的に満足な中で、朝食だけが少し残念。
ビジネスホテルのバイキング朝食に多少種類が増えたような感じ。
沖縄のフルーツなどが多種あるといいかな?

【宿泊プラン】≪新棟Ocean Garden ≫【90日前のご予約】早めのご予約がお得!寛ぎOcean Garden stay [朝食付] ツイン 朝のみ

アッキーさん

良かったです

石垣島に来たら石垣牛を食べないといけませんよ!ホテルで紹介していただいたところに行きましたが、とても美味しかったです。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆沖縄新春SALE】【本館】初春限定プラン [朝食付] ツイン 朝のみ

石垣島ビーチホテルサンシャインからの返信

この度は、石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご紹介したお店をご利用いただいたのですね!小さな島ですが食材が豊富で、おすすめしたい料理は他にもたくさんございます。ぜひまたの機会に石垣島へ遊びにいらしてください。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

DIECI+11さん

とてもきれいでした

風呂からの景色が良さそうというのが決め手になって、こちらのホテルを予約しました。
他のかたの口コミでは、建物等ちょっと年期が入っている、というものがありましたが、建物内はどこもきれいで、とても清潔感がありました。
特に部屋はリフォームして間がないのかピカピカでした。
ユニットバスになるのが嫌で、バスタブ無しの部屋を選びましたが、きれいで使いやすく正解でした。
スタッフさんたちは皆さん感じが良く、適度な距離間?と言うか過剰になり過ぎないサービスが自分にはあっていました。
期待の風呂はさすがの景色で特に明るい時に見える海は素晴らしかったです。
ただ仕方がないことではありますが、露天風呂は大きさの割に消毒臭がキツく、あとちょっとぬるくて自分の感覚だと身体を温めるというにはちょっと物足りなかったです。
真夏だったらちょうどいいかもしれません。
料理は夜も朝も凄くバリエーションに富んでいるというわけではありませんが、美味しくて十分でした。
売店は飲み物などがちょっと少なくて、もう少し品揃えがあると良かったです。
全体的に見て、値段の割にとても良いホテルと思いました。
選んで正解でしたし、また石垣島に来るときは間違いなく選択肢に入るホテルです。
今度は時間的にもっとゆっくりのんびりしたいと思うホテルでした。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【Sunshine SPECIAL】―海・空・風・星―澄み渡る自然を感じて [2食付] ツイン 朝・夕

石垣島ビーチホテルサンシャインからの返信

またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
本館客室は2016年12月にリニューアルをし、ユニットバスタイプと3点独立式タイプを完成させました。
フロアごとに仕様を分け、お好みのタイプや、旅行スタイルに合わせ選択して頂けるようにしております。
リニューアルしたお部屋がDIECI+11様にとって使いやすいお部屋だったというお言葉を聞き、
大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
大浴場の消毒臭と温度ついて、お客様のご意見を設備スタッフに共有したところ、
お客様がご宿泊していた期間、消毒の量を増やしていた事が判明いたしました。
お客様のお言葉を優先し、消毒の量を元に戻し、温度についても改善をしていきます。
売店の飲み物も検討しているところでございます。
次回石垣島に来られる際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
DIECI+11様のご来島、ご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

しよこさん

石垣島を堪能できました!

旅行で新館に2泊させていただきました。
クチコミが多くなかったので少し不安でしたが、景色、内観全てにおいてとっても良かったです!
フロントの方の対応もとてもよかったです。
説明してもらいながら部屋まで荷物を運んでくれます。
フロント、廊下がいい匂い。笑
部屋も写真の通りめちゃくちゃ広くて綺麗!
1階の部屋を願いをしました。そのまま歩いて外まで出られるので良かった。全面窓で、外の景色も最高でした。
海は目の前まで歩いていけるし、ハンモックやプール、オシャレなレストランがあったりとにかくリゾートって感じでした。
洗面所も広い。ブランドのアメニティが嬉しかったです。
お風呂も広くてゆっくり入れました。
本館にある露天風呂は朝方利用しましたが、朝日が綺麗で気持ち良かったです。
朝食も美味しかったですが、思っていたより普通かな?
スムージーが飲めたのは良かった。
それから、駐車場でよくニワトリに会いましたが、ホテルで飼っているのでしょうか?野生でしょうか?とっても可愛いかったです。
海から近く立地もとても良くて観光するのにも丁度よく、旅行気分を存分に堪能することができました。またいつかお世話になりたいと思います。どうもありがとうございました。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪新棟Ocean Garden ≫【45日前のご予約】早めのご予約がお得!寛ぎOcean Garden stay [朝食付] ツイン 朝のみ

石垣島ビーチホテルサンシャインからの返信

この度は石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用いただき誠にありがとうございました。またご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
2016年にオープンした新棟オーシャンガーデンは、当ホテルの立地を活かし、お部屋の窓から八重山諸島の美しい自然を取り込むよう設計いたしました。ゆったりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。展望露天風呂付大浴場や朝食もご利用いただきありがとうございます。色々な場所から景色を楽しむことができ、スタッフも日々この景色に心癒されております。。
ニワトリはサンシャインが気に入ったようで、数カ月前から駐車場で暮らしております。お客様にかわいがっていただいて居心地がいいのかもしれませんね!
またぜひ石垣島にお越しくださいませ。しよこ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kumiさん

景色・部屋ともに素晴らしい

時間ができ、急遽の石垣島ひとり旅で利用いたしました。
のんびり過ごせるように、とこちらのホテルを選びましたが大正解でした。
お部屋からの眺めが素晴らしかったです。
スタッフの方も親切で、タクシー手配などではお世話になりました。
部屋も綺麗でとても満足です。
また、利用したいと思います。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪新棟Ocean Garden ≫ ビューバスコンフォート 〜波の音、海風を感じて〜[朝食付] ツイン 朝のみ

石垣島ビーチホテルサンシャインからの返信

この度は石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用いただき誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ふらっと石垣島を旅するなんてとても素敵ですね。ご滞在中は石垣島の景色を眺めながらゆったりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。石垣島ビーチホテルサンシャインは市街地から遠くないロケーションでありながら、豊かな自然を間近に感じられる場所です。またの機会にもぜひお立ち寄りくださいませ。kumi様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

えんこさん

静かにゆっくりしたい方にはお薦めできない

チェックインの対応した女性スタッフはエレベーターの乗り場までしか案内してくれず荷物も運んでもくれなかった。
ホテルは構造上の問題か廊下の音や向かいの客室内の声も聞こえ、ドアを閉める音が非常にうるさく全くゆっくりできなかった。部屋を交換してもらったが交換された客室近くの廊下は下水臭く、ベッドも湿気ぽく部屋着は生乾臭で1人分しか着れなかった。
静かに過ごしたい方にはお薦めできない。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】本館【45日前のご予約】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ[朝食付] ツイン 朝のみ

石垣島ビーチホテルサンシャインからの返信

ご指摘いただいた点について、まずチェックイン時の配慮が不足致しましたこと、深く反省致しております。心よりお詫び申し上げます。
またご滞在中はお部屋の外の音やにおいなど十分にお寛ぎいただけなかったことにつきまして、設備の状況を根本的に再点検し、改善を進めているところです。お部屋内の湿気につきましても、状況を再確認してより快適な環境をご提供できるよう努めて参ります。
ご指摘に感謝申し上げます。
次回、石垣島にご来島の際にもお立寄りいただけると幸いに存じます。

まーぼーさん

最高の旅行となりました

はじめての石垣島旅行で利用させていただきました。少し贅沢したくて、新館を利用しました。眺め良し!お部屋も素敵で最高のひと時となりました。波の音、蝉の鳴き声と夏らしいシチュエーションで最高でした!また利用させて頂きます。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

石垣島ビーチホテルサンシャインからの返信

ご滞在中は石垣島らしい素朴な自然を感じていただけたようでなによりでございます。新棟ーシャンガーデンのお部屋は、石垣島の雄大な景色をそのままお楽しみいただくための大きな窓を配しております。またの機会にもぜひご利用いただけますよう、まーぼー様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

FEGWAHさん

夫婦旅行

we are stay this hotel have 3 days .feeling so relaxed .
good  taste of braskfast.
good hotel staff service.
good sea view.
location is convenient.
next time i will recommend for our friend.

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】本館【90日前のご予約】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ[朝食付] ツイン 朝のみ

石垣島ビーチホテルサンシャインからの返信

Thank you very much for staying our hotel and greatly appreciate that you wrote the review.We are so glad you've enjoy your stay in Ishigaki island.We wish to see you again later.
Beach Hotel Sunshine Ishigakijima

ayaさん

石垣島楽しめました^ ^

子連れ3世代4家族でGWに利用しました。ひと月以上前に予約をし、出来る限り4部屋隣同士でとお願いしましたが、間に一部屋入っていて少し残念でした。ホテルの施設で便利だったのがコインランドリーでした。海もプールも沢山行ったので洗濯ができてとても良かったです。無料の洗剤が良心的でした。ホテル前の海は遊泳禁止ではないようですが、あおさ?が多過ぎて入る気にはならなかったです。でも石垣島には綺麗なビーチが沢山あるのでわざわざホテル前で入る必要もありませんでした。朝食はバイキングでしたが品数が少なかったように思います。せめてプレーンの食パンくらいはあるといいと思います。ランチでレストランも利用しましたがホテルのランチという感じではなかったです(⌒-⌒; ) スタッフの方々はみな親切でしたし、スタンプラリーの様なイベントも子供は楽しかったようです。花火をする際もバケツや着火マンを貸してくださりありがたかったです。新館に泊まりましたが、大浴場は本館にあり、道のりがとても長かったです。高齢の両親には大変だったようです。全体的には雰囲気もよくとても満足しています。また泊まりたいホテルだと思います。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】【ポイント10倍】一足早く初夏の石垣島へ。お得にステイ[朝食付] ツイン 朝のみ

石垣島ビーチホテルサンシャインからの返信

この度は石垣島ビーチホテルサンシャインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。またホテルへご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
ゴールデンウィークの時期とはいえ皆さまお隣同士でお部屋をご用意できず大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中海やプールを満喫されたのですね。八重山諸島は3月に海開きがあり、ゴールデンウィークの頃はすっかり夏のような気候になります。ちょうどこの時期はモズクやアーサー採りが盛んで、ホテル目の前のビーチにもアオサが流れついていました。ホテル目の前のビーチでは遊泳ができない代わりに、夏の期間はマリンアクティビティをご提供させていただいております。
また朝食やランチもご利用いただき誠にありがとうございます。朝食パンの種類についてご指摘いただいた点を早速反映させていただき、プレーンの食パンを取り入れさせていただきました。
館内イベントにつきましてはお楽しみいただけたようで何よりでございます。またの機会にぜひお越しくださいませ。aya様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しゅんさん

大浴場からの景色がオススメ

とにかく大浴場からの景色が最高!!海を観ながらのお風呂はとにかく気持ちよい!沖縄での新たな楽しみを知れた位の良い風呂だった。部屋のシャワーがもう少し水圧があるとよかった。全く出ないわけではないし、離島なのでそこまで求めるのは厳しすぎかもレベルです。朝食は色々な種類がでるバイキング形式味もよく大変満足。スタッフの方の対応はとてと親切、5月の石垣の海水浴スポットを教えていただきました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【Family friendly】ママ&パパ安心★Kids&Babyケアグッズ貸出プラン [朝食付] ツイン 朝のみ

石垣島ビーチホテルサンシャインからの返信

この度は石垣島ビーチホテルサンシャインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。またホテルへのお褒めのお言葉をお寄せいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
八重山の島々と海の景色、地元食材を使ったお料理など、豊かな自然の恵みをお楽しみいただけたようで大変光栄です。
ぜひ、また石垣島にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。