宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 石垣島 >

石垣島ビーチホテルサンシャインの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  石垣島

宿番号:319571

☆星降る八重山☆ここにしかない、とっておきのリゾート

新石垣空港から車で約30分、石垣港から車で約12分の好立地。 ※詳しくはお問い合わせください。

石垣島ビーチホテルサンシャインのクチコミ・評判

teruさん

部屋で満喫しました!

お風呂付きの部屋を選びました。
目の前がオーシャンビューで海を見ながら好きな時に入れて
また、窓を開けて海のさざなみの音を聞きながら寝たりと時間を忘れるくらい良い時間を過ごさせて頂きました!!
ご飯も美味しいし静かでゆったり過ごすには最適でした!
また来たいです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪新棟Ocean Garden ≫ 浮舟 〜南国の景色と和の融合〜 [朝食付] ツイン 朝のみ

石垣島ビーチホテルサンシャインからの返信

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
八重山の美しい海と空の景色を存分にお楽しみいただけましたでしょうか。お部屋でのご滞在中や、ロビーでお寛ぎいただく時間も、レストランでのお食事中やお風呂でリラックスするときも、全てのシーンで八重山の自然を感じていただける空間をご用意させていただいております。
今後もより多くのお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同、邁進してまいります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

彩さん

ここにして良かったー!

石垣島2泊3日旅の1泊目に利用。
夕方にチェックインして、BBQディナーをいただく。
BBQだから自分で焼けるのかと思ったけど
串に刺して焼いた状態のものを運んできてくれました。
海鮮サラダ
島豆腐
オマールエビのバター焼き(これは美味しいけど、非常に食べづらかった!笑。食べやすく殻から外してから焼いてくれたらいいのにと思った)
肉、ホタテ、イカ、白身魚
じゅーしー&お吸い物
デザート
だったかな?
お腹いっぱいになりました。
部屋は海側で、穏やかな景色を眺めながら過ごせるので、癒やし効果高めです。
空調を付けるよりも良い風が入るから、ベランダのドアは全開にしたいけど、網戸がないので無視が入ってきます。残念。
シーズンオフ中ってことで、お風呂はタイミング良く貸し切り状態。
露天風呂から星が綺麗に見えて、とてもロマンチックでした!
※ちなみに、お部屋に浴槽はありません。シャワールームのみ。
脱衣場のドライヤーが、パナソニックの良いやつでありがたかった(ロングなので、乾かすのに時間がかかるから)。
あ、ホテルの備品一覧には『パジャマ』と書いてあります。
私の勝手なイメージですが、パジャマ=セパレート。
でも実際はワンピースタイプ。
妊娠9ヶ月の身体には、パツパツでした。色も白なので、一枚でサラッと着れるものではありません。ご注意を。
あと、それを着た旦那はただの変態でした。
パジャマのズボンだけは持参した方がいいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【Sunshine SPECIAL】―海・空・風・星―澄み渡る自然を感じて [2食付] ツイン 朝・夕

石垣島ビーチホテルサンシャインからの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。多くのお褒めの言葉をありがとうございます。
お部着に関しまして貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
表記に関して
お風呂は、ユニットバスタイプのお部屋もご準備しておりますので、また機会がありましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。

ゆかさん

本館道路側△、新館○

石垣訪問今回で20回目で宿泊したことがない当ホテルを初めて利用しました。スタッフは親切で、部屋も清潔感があり露天風呂は絶景でした。ただ、やはり他のホテルと比較して気になった点が何点かありました。ロビーから駐車場まで遠く移動が大変、到着時にウエルカムドリンクがない、本館道路側は夜中でも車の音がしてリゾート感がない、新館から見える1階の芝生の手入れが適当。ただその他はとてもよかったです。お世話になりました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】本館【90日前のご予約】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ [朝食なし] ツイン 食事なし

石垣島ビーチホテルサンシャインからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
今回頂きましたご意見につきまして、ご期待にお答えできず申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受け止め、少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって改善に取り組んで参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます

カメさん

素晴らしいロケーション

少し街中からは離れていますが、その分のんびりするにはぴったりです。
ホテルの方々もとても丁寧、親切。お部屋に空きがあるとの事で、新館の庭付きルームへアップグレードしてくれました。
この部屋がまためちゃくちゃ良い!
カーテン開けるとオーシャンビューが広がり、ビーチまですぐ。本当プライベート別荘にいる感じでした。
到るとこに色々配慮があり、ハンモックが気持ち良すぎて1時間ほど昼寝をしてしまいました。
昼間は特にほとんど人がいなく、ビーチ沿いをお散歩したり
とてもゆったりできました。
のんびりするにはベストですが、冬の時期は特にやる事がないので、お風呂も朝8時半までではなく、一日中入れたり、子供達が喜ぶレジャー的な、卓球やバトミントン、ダーツやパターゴルフ、温かいジャグジーなど何かしらあると、幅広く楽しめるかと思いました。
朝食のみ食べましたが、美味しかったです。
駐車場まで工事中なのか、舗装されてないのと、行きづらかったので、スーツケースはちょっと厳しかったです。
また、機会があったらぜひ利用したいお宿です。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】石垣島★ゆったりリゾートSTAY<連泊でプラス特典> [朝食付] ツイン 朝のみ

石垣島ビーチホテルサンシャインからの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
八重山の美し風景をご満足頂け、なによりでございます。
当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
館内でのレジャーにつきましては、お力になれず申し訳ない気持ちでいっぱいです。夏場にはバドミントンラケットなど、ご準備しておりましたが、今後通年通してお子様、ご家族でご利用できるよう導入を検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

ひろにゃんさん

台風延泊2泊目。

前日の本館に続き、飛行機が3日延びたので、2泊目はせっかくなので新館に宿泊しました。子連れ3人。
新館はとっても綺麗です!!
高級リゾートに遜色ありません。
ます、お部屋の階毎に入口があり、お部屋のカードキーがないとフロアに入ることができません。セキュリティ万全。
部屋も広く、オーシャンフロントで豪華。落ち着いた雰囲気。
バストイレはセパレートで、浴室と部屋の仕切りがガラスになっており、ブラインドを上げると外の景色を見ることができます。
新館の評判が良いのは当然です(^-^)。新築マンションのよう。
ただ、冷蔵庫の冷え方が弱いかなとは思いました。
こちらのホテルに宿泊されるなら新館がお薦めです。
食事は台風の関係で朝は食事できるだけでありがたかったです。
大浴場は○。
またお世話になりたいです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【台風特別料金】 スタンダードプラン [朝食付] ツイン 朝のみ

石垣島ビーチホテルサンシャインからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、八重山の美しい海を湯船に浸かりながらご覧いただけるお風呂にも満足頂き、嬉しい限りでございます。
お部屋の冷蔵庫に関しましては、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。改善に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

ひろにゃんさん

台風の際にお世話になりました。

台風が石垣島直撃で、飛行機欠航の際に急遽お世話になりました。台風特別料金で、本館のシティビューのお部屋でした。ホテルスタッフの皆さんも、温かく対応してくださり、台風で食材も少ない中、大変助かりました。
本館は構造上湿気が溜まりやすいのか、カビ臭さが部屋にあり、その点だけ気になりました。(´・ω・`)海側だと違うのかもしれません。
大浴場はとても良かったです。(^o^)
食事はできただけありがたかったです。
外プールあり、屋内プールはなし。
ビーチはありませんので、海水浴は移動するしかないです。
お土産屋さんは小さいですが、市内のセレクトショップから仕入れていらっしゃるとのことで、他では見ないかわいらしい物が多かったです。
台風で翌日も延長することとなり、新館に宿泊しました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

石垣島ビーチホテルサンシャインからの返信

この度は台風でご移動が大変な中、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在に関して、お部屋の臭いで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。頂戴しましたご意見をもとに、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
目の前のビーチは約20年ほど前に護岸工事がされて以降、海水浴ができる状態でなくなってしまいましたが、マリンアクティビティの営業を行っております。次回ご利用頂ければ幸いです。
大浴場やショップ、またスタッフの対応につきましては、喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

pigpigchunさん

リラックスできる海辺のホテル

新しい建物はとても快適でスタイリッシュです。ホテルは英語を話すスタッフを提供しました。スタッフはホテルのすべてについて非常に詳細な説明をしましたが、30分かかる説明は長すぎました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆夏旅】【タイムセール】3連泊1DAYマリンパスポート付 [朝食付] ツイン 朝のみ

石垣島ビーチホテルサンシャインからの返信

過日は石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。ご説明すべき点を改めて見直し、改善に取り組んでまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
ご投稿ありがとうございました。

とよさん

子連れで楽しめるプール

主人がどうしても孫を石垣島、小浜島に連れて行きたいということでGW明けに急きょ手配しました。
今までは川平湾の近くに泊まっていましたが今回はもう少し街、空港に近いところで探してこちらに決めました。
周りの島々が見え、プールも子どもと遊ぶにはちょうどよく浮き輪なども自由に利用できました。
目の前の海では泳げないのがちょっとした誤算でした。
直前に予約の取り直しをした時に主人が車イスだという情報を入れ忘れエレベーターから遠い部屋になっていたことを気にされて2泊目は部屋を変えてくださいました。介護はけっこう体力気力がいるのでこのように配慮していただくと本当にありがたいです。1泊目は娘家族と同行だという情報を入れていたので隣の部屋にしてくださっていました。
食事は朝食のみの利用でしたが、品数はそんなに多くはなかったけれどおいしく郷土色もあって満足です。
スタッフも感じのよい方が多かったので、また石垣島に行けたら利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【夏旅★石垣島】のんびりリゾートSTAY<連泊でプラス特典> [朝食付] ツイン 朝のみ

石垣島ビーチホテルサンシャインからの返信

この度は大切なご家族旅行で当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋移動の件ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。目の前のビーチは約20年ほど前に護岸工事がされて以降、海水浴ができる状態でなくなってしまいましたが、プールや館内からの景色などお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ぜひまたの機会に遊びに来てください。とよ様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

みきていさん

リゾートホテル

部屋はオーシャンビューでベランダから見る海は最高でした。
夜ご飯を外で食べてきたので大浴場が11時までとバタバタだったので、あと少し長かったらよかったなと思いました。
朝ごはんのバイキングも美味しかったです。
また石垣島に来た際は泊まりたいホテルです。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】本館【90日前のご予約】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ[朝食付] ツイン 朝のみ

石垣島ビーチホテルサンシャインからの返信

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋からの景色を満喫していただけたと聞いて大変嬉しく思います。
大浴場は衛生管理を最優先に、皆様の疲れを癒す寛ぎの場をご提供できるよう努めさせていていただいております。お時間に余裕がなかった点については大変申し訳なく思います。
朝食もご利用いただき、美味しかったと言って頂けて大変ありがたく思います。
また石垣島にお越しの際はぜひご利用くださいませ。皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿賜りありがとうございました。

あずささん

オーシャンビュー

開放感のある部屋であり、ゆったりと過ごせました。
部屋のお風呂も広々と使いやすかったです。
朝食も連泊でしたが、内容も違い飽きなく頂けました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪新棟Ocean Garden ≫【90日前のご予約】早めのご予約がお得!寛ぎOcean Garden stay [朝食付] ツイン 朝のみ

石垣島ビーチホテルサンシャインからの返信

この度は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋からの景色やバスルームにご満足いただけて大変嬉しい限りです。
また朝食もご利用いただきありがとうございます。
これからもお越しくださる皆さまに非日常の時間をお過ごし頂けます様、スタッフ一同取り組んでまいります。
このたびはご投稿いただきありがとうございました。