宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  石垣島 >  石垣島ビーチホテルサンシャイン >

宿番号:319571

☆星降る八重山☆ここにしかない、とっておきのリゾート

新石垣空港から車で約30分、石垣港から車で約12分の好立地。駐車場無料。

石垣島ビーチホテルサンシャインのクチコミ・評価

ピーチばーばさん

【本館】〜夕食は海の見えるレストランで〜八重山郷土料理を五感で楽しむ[2食付]

また泊まりたい!

オーシャンビューのお部屋で、石垣島満喫。食事も、ゆっくり頂き、豚しゃぶしゃぶ美味しかった〜
あいにくの、曇り空で、次回は、晴天の日に、もう一度、泊まりたいなあ〜

ピーチばーばさん
この度は、石垣島ビーチホテルサンシャインにご宿泊いただきありがとうございました。
お泊り頂いたお部屋は24平米あるスタンダードオーシャンビューでございます。
せっかくのオーシャンビューですが、お天気が優れず残念です。
次回お越し頂いた時にはまたご連絡ください。てるてる坊主つくりますね。
秋冬メニューのしゃぶしゃぶを気に入っていただきよかったです。
この3月からはビーチサイドのレストランではBBQが始まります。
また、グランドメニューも夏に向けて変更予定しておりますので、ご期待ください。
それでは、またお越し頂けることを期待してお待ちしております。

返信日:2024/3/13

ミルキーさん

【ゆったり連泊】大自然を満喫★オーシャンビューリゾートステイ/3連泊夕食1回付 [朝食付]

植物の管理お手入れ、部屋の清潔感、眺望すべて大満足!

3回目の石垣島で、このホテルは初めての利用でした。3泊4日の夫婦旅。日本人スタッフが多くおもてなしやサービスも会話もとても心に響いて居心地が良かった。懐石料理もお手頃な値段でとっても美味しかったですです。朝早くに南十字星を見ることもでき、林道ではカンムリワシが出迎えてくれてツーショットも撮れました。露天風呂も満天の星を眺めながら、しっかり疲れを取ることができました。今度は家族みんなで利用させてもらいたいと思っています。ありがとうございました。

ミルキー様
この度は石垣島ビーチホテルサンシャインにご宿泊いただきありがとうございました。
お泊り頂いたスタンダードオーシャンビューは24平米の海が見えるお部屋でございます。竹富島もご覧になれたかと思います。
たくさんの素敵なコメント嬉しく感じます。
私達スタッフの大半はホテル経験はそんなにありませんが、常にアットホームな接客を心掛け、
みなさまの旅のお手伝いが少しでも出来ればと思っております。
南十字星を見る事が出来たのですね。冬のこの時期はたくさんのお客様が南十字星を見るのを楽しみにされているのですが、
普段は地平線に雲があり、あまり見えない事が多いのですが、今年は例年より多く見えると感じています。
かんむりわしに出会えたのですね。探してもなかなか見るチャンスがないので良かったですね。
毎年旧正月から1週間は「かんむりわし週間」となっていて、島内でもいろいろとイベントが行われています。
大浴場の露天風呂からは夜は星が見れて、朝風呂では海を眺める事ができる人気スポットです。
お気に入り頂いたようで嬉しく思います。
それでは、ぜひ次回はご家族みなさまでお越しくださいませ。お待ちしております。

返信日:2024/2/10

kyanonさん

【じゃらんスペシャルウィーク】石垣島でリフレッシュ◎南国リゾートステイ<連泊でプラス特典>[朝食付]

9ヶ月子連れ夫婦

空港からタクシーで4000円くらい、途中スーパー寄り道ありで到着しました。フロント、お部屋からもオーシャンビューでインフィニティのプールは映える浮き輪が無料で借りることが出来ました!お食事バイキングも美味しく、大浴場も綺麗でした。ベビーベッドも借りることが出来たみたいです。ホテル向かい徒歩3分くらいのところにレンタカー屋さんもあり、移動にも困ることもないのに、街中のうるささもない、最高のロケーションでした。

kyanon様
この度は、石垣島ビーチホテルサンシャインにご宿泊頂きありがとうございました。
小さなお子様とのご旅行いかがでしたか。大変だったかと思いますが、石垣島でのご滞在のお手伝いが出来て嬉しく思います。
お子様連れのお客様には様々な貸し出しグッズをご用意しておりますので、お気軽にご相談いただければと思います。
コメント頂いたプールからは目の前に竹富島が見え、夕日も見ながら愉しまれる方々もいらっしゃいます。
そんなに大きなホテルではございませんが、皆様がごゆっくり館内でお過ごしいただければと考えております。
少し街の中心街からは離れておりますが、リゾート感を味わって頂けるロケーションだと思いますので、
またこちらにお越しの際には、ご利用くださいませ。お待ちしております。

返信日:2023/11/22

lemolemoさん

サンシャイン基本プラン [朝食付]

エコ清掃と紅茶

3回目の宿泊でした。ベッドから眺める目の前の海を堪能させていただきました。是非また宿泊できたらと思う宿です。
エコ清掃にもかかわらず、砂の落ちた床の清掃までしていただけて、とても嬉しかったです。部屋に箒の用意があったらよいのかもしれません。
ただ一点、朝食バイキングの時に紅茶がなかったのが、紅茶党の私には残念でした。

lemolemo様
3回目のご利用ありがとうございました。
ご宿泊いただいた新館OceanGardenビューバスコンフォートは40平米あり、竹富島をはじめ八重山島々を眺めてお過ごし頂けるお勧めのお部屋です。
本来、ハーフエコ清掃はタオル交換とゴミ箱のゴミ回収とさせて頂いておりますが、スタッフが床清掃をさせていただきました。箒設置は今後検討させて頂きます。ありがとうございます。
朝食に紅茶はご用意しておりませんが、少しずつレベルを上げて改善いていきたいと思います。
今回、lemolemo様が紅茶が好きと教えて頂きましたので、ぜひ次回ご利用時にはご用意させて頂きます。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

sizuo4444さん

【じゃらんスペシャルウィーク】石垣島でリフレッシュ◎スマートステイプラン[朝食付]

全体的に清潔感があります

4泊しました。石垣港まで、車で15分くらいで、買い物や食事、他島に行くのに便利でした。窓からは、資材置き場兼ゴミ置き場が見え、暗くなってもガタガタとトラックが出入りし、昼はショベルカーがゴンゴンとゴミを砕いて埋めています。ホテルの窓からの眺めとしては、まことに珍しい。出窓には食べ物も置いてないのに、アリがウロウロしてます。大浴場の湯温は、かなりぬるい。

sizuo4444様
この度は、石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用頂きありがとうございました。
今回ご宿泊いただいたお部屋はスタンダードグリーンビュー24平米でございます。
ホテル公式ホームページではご案内しておりましたが、隣接工事の資材置き場がホテル敷地の反対側にございますのをこちらでお伝えしておりませんでした。誠に失礼いたしました。来年の3月頃には終了すると報告を受けております。
お部屋での蟻発生に関しては、南の島であるが故とはいえ、せっかくお客様がお泊り頂いたお部屋でこのような事が起こってしまい申し訳ございません。定期的にアリ駆除対策を実施しておりましたが、頻度を高めてまいりたいと考えております。
最後に、大浴場湯温は40℃に設定しております。これから少しずつ涼しく時には寒く感じる事もございます。設定温度を改善しみなさまが快適にご利用頂けるように対応致します。ご指摘いただきありがとうございました。

さっちゃんさん

本館【90日前のご予約】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ[朝食付]

家族旅行に最適

本館オーシャンビューのお部屋に3泊させていただきました。
外は、竹富島が目の前に、隣に小浜島とても景色が良かったです。
プールも目の前にあり、入る事はできませんでしたが部屋からの景色は最高でした。
朝食もメニューが少しずつ変えてありました、とても美味しくいただきました。
また是非利用させていただきたいです。

さっちゃん様
お泊り頂いたオーシャンビュースタンダードは24平米のお部屋です。
景色をお楽しみいただけたようで安心しました。
朝食は地元食材をできるだけ使用し、手作りを心がけております。全てではございませんが、
連泊でも愉しんでお食事が出来るように、少しずつ内容を変えさせて頂いております。
また、こちらにお越しの際は当ホテルをご利用いただけるようお願いいたします。
お待ちしております。

みっちゃんさん

≪新棟Ocean Garden ≫ ビューバスコンフォート 〜波の音、海風を感じて〜[朝食付]

部屋からの景色が絶景

とても景色が良くて、部屋も広くて大満足です!
星空を守るために部屋の照明は最低限で配慮が素晴らしい!
朝ごはんはビュッフェ式で地元の牛乳や沖縄料理が味わえました。

みっちゃんさん
この度は、石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用いただきありがとうございます。
お泊りいただいたOceanGardenビューバスコンフォートは40平米あり、海に面した広々としたお部屋でございます。
コメント頂いたように星空を守る観点から光害にならないように照明などを工夫しております。
定期的に星空ツアーも実施していますので、次回はぜひご参加ください。
また、朝食へのお言葉大変うれしいです。地元の素材を出来る限り手作りでご用意しています。
これからもどんどん勉強して皆様に喜んでいただけるお食事をご提供できるように頑張っていきたいと思います。
八重山・石垣島へお越しになる機会がございましたら、またご利用ください。ありがとうございました。

返信日:2023/10/6

あんちくりんさん

こじんまりしてて綺麗なホテル

2度目です。今回も前回も満足です。綺麗なホテルで、テラスでいただくディナーも夕陽が見えてとてもすてきです。

あんちくりん様
リピートしていただきありがとうございます。
スタンダードルームは24平米のバスタブはありませんが、シャワータイプです。
同じフロアの3階には大浴場(男性用、女性用)もご用意していますので、ゆっくりと湯船に
入りたいというお客様はそちらをご利用いただいております。露天風呂もございます。
ディナーはご希望がございましたら、海辺のテラス席もご用意させて頂いております。
波の音、夕日を眺めながらゆっくりとリゾートディナーをお楽しみください。
それでは次回(3回目)のお越しをお待ちしております。

ぱぱさん

本館【14日前のご予約】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ[朝食付]

おおきなお風呂がある

部屋からも見ることができましたが、竹富島を望める大浴場があり天気が良ければサイコーです。朝食に八重山そば、ゴーヤスムージーなどがあり楽しめました。

ぱぱ様
コメントいただきましたスタンダードオーシャンビューからは海が見え、ベランダもございますので
海からの潮の香り、気持ちよい海風を感じることもできるお部屋です。
朝食は出来るだけ地元食材を活かした手作りメニューをご用意しております。
今後も少しずつ朝食内容を改善してまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

ケロミさん

≪新棟Ocean Garden ≫ 浮舟 〜南国の景色と和の融合〜 [朝食付]

景色が最高

目の前が海でとても癒されました。
夕日が見たかったのですが、天気が悪く見れませんでした。
料理も美味しかったです。

ケロミ様
お泊りいただいた新館最上階の5階クラブフロア浮舟(うきふね)は48平米、お部屋バスルームからは
青い海と空、そして竹富島を眺めることができ人気でございます。
残念ながら今回はあいにくのお天気で夕日が見ることが出来なかったようですが、
次回はぜひ感動していただけるようにスタッフ一同祈りながらご準備させていただきます。
八重山・石垣島へお越しの際はぜひお声かけくださいませ。お待ちしております。

まうパウさん

朝ごはんが良かったです。

朝ごはん期待していなかったけど、現地のお惣菜手作り感のあるものがあり良かったです。
レストラン会場も明るく席の間隔も充分で、落ち着いてゆっくりと食べることができました。
大浴場も露天付きで良かったです。朝も入れたので良かった。
夏休みでは無かったが、それでも小さな子供を連れた家族連れが多く
プールに関しては水深が浅いために、ほぼ小さな子供を連れた家族連れに占領されている感じで、大人が落ち着いて読書や日光浴をする感じの雰囲気では無かった。
全体的に綺麗だが、人工池などの底に藻が放置されていたり、草が所々生えているのが海外のリゾートホテルに比べると惜しい点ではある。あと駐車場も舗装されておらず、フリップフロップやサンダルで歩く時に不快感があった。
あとプールサイドのレストランがランチ営業していなかった。
それと日本のリゾートホテルあるあるだが、プール用のタオルがここでも有料であった。そもそも宿泊代のコストに入れておけば?と疑問に感じる。
それといい加減に従業員さんのマスクを止めさせれば?と思います。
素顔で応対してくれる従業員居ましたが、笑顔が非常に良く見えて、御本人の対応力も一番丁寧で良かったです。顔を出して応対するということは、各々の自信や客への思いが如実に反映される分、気持ちが精一杯伝わって来ました。久しぶりに素顔で応対するスタッフがいて、観光業の本来のあり方を再確認しました。
会社のトップがマスクの本来あったあり方に早く方向を変えられることを望みます。
沖縄の観光業のプライドを持ち自信をもって変化してください。

まうパウ様
この度は、石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用いただきありがとうございました。
朝食へのコメントありがとうございます。出来るだけ地元の野菜、食材を手作りでご用意させて頂いております。
大浴場も男女それぞれ朝と夕方営業をしており、露天風呂からは竹富島が見れて喜ばれています。
ご指摘をいただきました人工池は早速清掃いたしました。定期スケジュール化し対応しております。
プール用タオルの無料化も試験的に期間限定で行いました。来年のプール開催に向けて改善予定です。
マスク着用はスタッフ任意とさせていただいております。どうしても、小さな島ですので
お家に高齢のご家族や医療従事者の方がいるご家庭はマスク着用し用心しております。
ご理解いただけますと幸いです。
また、こちらにお越しの際はご利用くださいませ。お待ちしております。

タカフミさん

【新棟OceanGarden】<ポイント最大10%>石垣島で寛ぎの時間を 朝食付

眺望いいね

部屋から海が眺められ綺麗です。ただ、水廻り洗面や風呂に行くのに履き替えるアクセスがよくなく面倒でした。部屋と一緒スリッパで移動できたら良いので改善してください。食事は地のものあり良かったです。

タカフミ様
新館OceanGardenビューバスコンフォートをお気に入り頂きうれしく思います。
ご指摘頂きましたスリッパについては、お部屋だけではなく館内でもご利用いただけるように改善させていただきました。
また、こちらにお越しの際は当ホテルへご宿泊いただければ幸いです。お待ちしております。

もこもこさん

何度もこちらでお世話になっています

石垣島に来たなら、こちらのお宿がおすすめです!
新棟OceanGardenからの見晴らしは素晴らしく、夜には満点の星空が!目の前は海なので、お月様や朝日が眺められて最高です。ラグジュアリーなお部屋で、お風呂も広々と気持ちよくて、ゆっくりのんびり過ごさせていただきました。
連泊する際に、
お部屋の掃除の有無などを選べるエコプランがあり、
売店で購入できるチケットをいただけるのも嬉しいサービスです。
スタッフの方もとても親切で、温かいおもてなしをしてくださり、本当に心地が良いです。いつもありがとうございます。また石垣島に遊びに来た際は、こちらに宿泊したいと思います。今から楽しみです。

もこもこ様
新館OceanGardenビューバスコンフォートは40平米以上の広さがあり、目の前に広がる海、そして竹富島等を眺めならゆったりとお過ごしいただけるお部屋でございます。
またSDGsの観点から、ご滞在中のお掃除は簡易的なエコプラン(タオル交換、ゴミ箱掃除)等にご協力頂いております。ありがとうございます。
市街地からは車で約10分という立地ではございますが、夜には綺麗な星が見ることができツアーも行っておりますので、次回はぜひご参加下さいませ。
それでは、またのお越しをお待ちしております。

あ〜さんさん

サンシャイン基本プラン [朝食付]

夫婦やカップルにオススメ

入口が少し分かりづらいですが中に入ると
ロビーからの景色部屋からの景色そして夕日がサイコーでした。
大浴場が、少し遠いですが、とても良かっです。

あ〜さん 様
美しい八重山緒の景色をお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/5/6