宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 那覇 > 那覇 >

ホテルJALシティ那覇の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  那覇 >  那覇

宿番号:319590

全室禁煙。国際通り中央に立地するカジュアルなホテル

那覇空港から車で約15分。モノレール牧志駅より徒歩約10分、美栄橋駅より徒歩約8分

ホテルJALシティ那覇のクチコミ・評価

部屋は広くてお風呂も綺麗

コロナ禍の中でしたがGoToキャンペーンを利用して2泊しました。
立地も国際通りのちょうど真ん中あたりで買物にもとても便利です。
部屋は大きめのベットが4台入ってもまだソファーが置いてあるほど広くお風呂もとても綺麗でした。
従業員の対応もとても良くお値段にしては相当お得に宿泊できました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【開業14周年記念】2連泊専用ECO(エコ)プラン/客室清掃なしでお得にステイ♪朝食付

4ベット 朝のみ

• 返信日:2021/03/04

たかちん様
この度はホテルJALシティ那覇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用中のところ貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。まだまだ新型コロナウィルス感染拡大防止対策に努めながらのお出迎えになってしまいますがまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

質の良いサービスと気持ちよく過ごせるホテル

こちらには沖縄旅行の時様々な旅行会社を通じて何度か利用しております。
場所は国際通りの真ん中であり、モノレールだと美栄橋か牧志が最寄になりますがどっちも少し歩きます。なお、バスだと松尾が最寄ですので、空港からならバスを利用した方が安価でかつすぐにホテルに到着できます。
ホテルはいつも感じの良い受付に安心感があります。しっかりとした教育がされている証だと思います。エレベーターもそれほど待たずに乗れてエレベーターに乗ると独特のアロマの香りがしますがこの香りを嗅ぐといつものホテルに来たんだなという思いホッとします。
部屋はコーナーダブルタイプなのでちょっと作りが変わっており、ソファがあるので、腰掛けてのんびりすることも可能です。
食事はプランの通り朝夕とついており、夕食はステーキプランですが連泊の場合ですと2日目はステーキ以外に魚のグリルも選べますので、連泊でも問題ありません。レストランのスタッフの方々もしっかりとしており、気持ちの良い接客をしていただき、本当に良かったです。
朝食はバイキング形式ですが、ちゃんと定番メニューの他に沖縄そばやソーキがあったりと地元グルメも楽しめるようになっております。なお、他のホテルだと朝食券は朝食のみしか使えない、使えたとしても差額を支払って昼食券として使えるケースが多いですがこちらは特段差額なしで昼食券としても利用できます。今回は週末でしたので昼食券にしましたが、フランス料理のバイキングで朝食とはまた異なったメニューで、ブルーチーズと鶏の煮込みは大人の味でチーズ好きならおすすめです。
レストランもコロナ対策をしっかりとしており、個人的に沖縄旅行で那覇に滞在するときには必ず1回は訪れたいホテルだと思っております。サービス、スタッフの対応、料理どれも満足できるホテルだと思っております。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ホテルJALシティ那覇14周年記念】シェフお勧め!ステーキセット付プラン♪1泊2食付

• 返信日:2020/12/29

よーよー様
この度もホテルJALシティ那覇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用中のところ貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。今回も快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

空調が今イチとたまたま部屋の場所が良くなかった

8回のコーナーの部屋で2食付きで予約しました。
夜のステーキはとても美味しくいただきました。
部屋の中は綺麗で良いのですが、不満が2点。
宿泊日が寒い日で、寒がりな中高年の私は、夜エアコンで暖房を入れたかったのに暖房設定ができなかったのは大きなマイナスで、二度と泊まらないと思います。
また、たまたま部屋の前が洗濯機と乾燥機が有るコーナーで、そこにはドアも無く、特に乾燥機の音がうるさくて。4階と8階のコーナールームの前がランドリーコーナーなので、この部屋の予約はやめた方が良いです。
良いホテルなだけに、上記2点はとても残念です。

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/29

hima74 様
この度はホテルJALシティ那覇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用中のところ貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。良いホテルとお褒め頂いたにも関わりませずこの度は空調設備、騒音につきまして快適にお過ごしいただくことが出来ず誠に申し訳ございません。全館空調のため個別冷房暖房切り替えが出来ずこの時期はヒーター、毛布の貸出をご利用いただくこともございます。申し訳ございません。4階8階のコインランドリーコーナーは8:30〜21:00までご利用いただけるようになっておりご迷惑をお掛け致しました。甚だ勝手な思いでございますが次回挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

場所が便利

国際通りに面していますが少し奥ににロビーもあり落ち着いた感じでした。
レストランのせっきゃくが特に良かったです。お味もお値段の割に大変美味しかったです品川に

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】ホテルJALシティ那覇14周年記念!!感謝の気持ちを込めた大感謝セール!<朝食付>

• 返信日:2020/12/05

もっちゃん 様
この度はホテルJALシティ那覇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用中のところ貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。スタッフの対応にお褒めのお言葉まで頂戴し恐縮でございます。快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

• 蓮楓萌さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/24

那覇の町を一望できました。

チェックインからチェックアウトまで部屋から景色を堪能する事ができて良かったです。国際通りや裏通り等探索して、公園も側にあってリラックス出来ました。
夕食のステーキがとても美味しくおかわりしたいくらいでした。
朝食は夜と違いビュッフェ式だからか、私的に品数が少なく感じましたが美味く頂きました。
ホテル内にてお土産を購入。素敵なものが見つかって良かったです。

【2020年11月宿泊  その他】

蓮楓萌 様
この度はホテルJALシティ那覇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用中のところ貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。Jプレミアムツインルームは高層階にございますので国際通り中央に立地しながらも街中の景色をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。レストラン、お土産につきましてもコメントをありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテルJALシティ那覇

離島へ行ってまして天候悪化で急遽よやくしました。

ホテルJALシテイ那覇は前から知っていましたので取りました。
コロナ渦の中でも隅々まで清掃も行き届いているので安心してすごせました。
夕食も場所とか色々調べて頂きました。
朝食も本当に美味しかったです。
他のスタッフの方も本当に親切で居心地良かったです

【2020年11月宿泊  家族旅行】

ゆずちゃん 様
この度はホテルJALシティ那覇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用中のところ貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。居心地がよかったとお褒めのお言葉大変嬉しく頂戴させていただきます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

立地もよくサービスもよい

何より立地が良い。国際通りの真ん中で繁華街はほぼ歩いていける。
そのせいか駐車場が有料なのは少し残念。
部屋も清潔感がありきれいで朝食もおいしい。
箸を落としてしまった際にはすぐに気づき持ってきていただいた。
部屋をスタンダードの一つ上のランクにしたが、浴槽が別ではなかったのが少し残念ではあるが、浴槽は十分な広さ。一番上のランクでないと浴槽別にはなっていないようだった。
サービスも行きとどいており、この価格なら十分満足。また利用したい。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

ゆりな様
この度はホテルJALシティ那覇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用中のところ貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。今後も様々な客室、ご宿泊プランをご用意してご期待にお応えできるよう精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

流石です

ハイ高級ホテルでは無いですが、ハイ高級ホテルに劣らないホテルです。フロントの接客は素晴らしいし、朝食バイキングも一流です。今はgo to キャンペーンなのでメチャヤスです。

【2020年10月宿泊  出張】

よしよし様
この度はホテルJALシティ那覇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用中のところ貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。接遇、朝食にご満足いただけ快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

よかった

立地もかなり良いですが、サービスが丁寧。
お部屋はそこまで広くないですが、じゅうぶんです。
朝食はバイキングでしたが、きちんと対応されて、ゆっくり落ち着いてできました。
また利用します。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】ホテルJALシティ那覇14周年記念!!感謝の気持ちを込めた大感謝セール!<朝食付>

かおさん様
この度はホテルJALシティ那覇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用中のところ貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。是非またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

国際通りの真ん中です

2回目の利用です。今回は14周年の記念プランとgotoの割引で夕朝食付きのプランにお得に宿泊できました。場所もよく、お部屋も綺麗で満足です。スタッフの対応もフロント、レストラン共丁寧でとても気持ちょよく過ごせました。沖縄が大好きでよく行くので、また機会があれば泊まりたいです。

かずこう様
この度もホテルJALシティ那覇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用中のところ貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉までありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ホテルJALシティ那覇

便利な立地、素晴らしい対応とサービス!

何度か利用させていただいていますが、どのスタッフさんも丁寧、とても親切に対応して頂けて居心地が良いです。お部屋は快適で、ベッドも寝心地がよく朝までぐっすり。朝食をランチに変更できたので、ぎりぎりまでゆっくりお部屋で過ごせました。4連休の中日に宿泊していたため、ランチは外来のお客さんも多く満席とのことでしたが、美味しいのは勿論、品数やクオリティを見て納得でした。フロントやレストランではコロナ対策がしっかりされており、安心した滞在ができました。また、コンビニがすぐ隣にあり、国際通りに面していてドンキも近く、立地も非常に良いです。また利用したい、おすすめホテルです。

セミダブル 朝のみ

ひー様
この度もホテルJALシティ那覇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用中のところ貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。数々のお褒めのお言葉恐縮でございます。ありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ステーキとパンがおすすめです。

初めての宿泊でしたが、夕食、朝食も期待以上でしたし、ホテルのスタッフの方もとても感じが良かったです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/13

オススメ

清潔感があってとても良かった♪
また、泊まりたいです!
朝食もおいしく、ゆっくりできました。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

グリム様
快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
是非ともまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

大満足の2日間

今回はECOプラン利用で非常にお得に宿泊できました。チェックインもスムーズでした。
部屋は一番下のカテゴリーですが、非常に快適でベッド、お風呂共に快適。部屋も非常に清潔でした。
朝食は最終日が早めの出発だったため、ランチボックスに変更が出来たりゲスト思いのホテルだと思いました。
立地も非常に良いので国際通りをブラブラしたりするには最適です。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

セミダブル 朝のみ

まこ様
この度はホテルJALシティ那覇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用中のところ貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

流石JAL シティ

那覇のメインストリート国際通りに面していて何処に行くのも便利なホテルです。25年前に泊まったことがあり良い印象が残っており今回宿泊したのですが今回も気持ちよく滞在できました。従業員さんの対応が素晴らしくリッチな時間を過ごしました。

【2020年09月宿泊  出張】

シングル 朝・夕

• 返信日:2020/10/05

この度はホテルJALシティ那覇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用中のところ貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し恐縮でございます。ありがとうございます。よしよし様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊してみて

これまでも何度となく、利用させていただいている気に入ったホテルです。
1.スタッフについて
◯挨拶、応対、言葉遣いは良いのは勿論のこと、明るさもあって、とても接しやすく、親しみやすい雰囲気です。
2.客室について
◯明るい雰囲気で、清潔感もあって、ゆっくり寛げる部屋です。
◯ベットでの寝心地もよく、また、枕も自分に合ってか朝までぐっすりです。
◯浴室も広く、その中でも洗面台が広いため、とても使用勝手が良いです。
3.その他
◯コーヒマシンもあり、しかもカプセル式で、とても美味で満足です。
以上、おもてなしが良く、自身にとって癒されるホテルです。「JALシティ那覇のスタッフの皆さん!」、今後とも、お世話になりますので、その折は、よろしくお願いします。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】早めの13時IN・ゆっくり12時OUT<素泊り>

ター坊様
いつもホテルJALシティ那覇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用中のところ貴重なご意見をお寄せいただき重ねて心より御礼申し上げます。
今回も快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
ター坊様のまたのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

国際通りの良質なシティホテル

地元民ですが非日常を味わいたく宿泊先に選びました。国際通りの真ん中ということもあり、観光や食事や遊びにとても便利でした。コンビニ、ドラッグストアも徒歩1分圏内にあり安心できました。
部屋はきれいで隅々まで清掃が行き届いていました。窓からの眺めもとてもよく、国際通りを歩く人を見ながらゆっくり出来ました。
朝食付きプランでしたがランチに変更ができ、ギリギリまで寝ることができてとても助かりました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/10/05

この度はホテルJALシティ那覇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用中のところ貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。お近くではございますがたきゅん様のご利用を心よりお待ち申し上げます。

台風で早めに到着してもとても親切な対応に感謝

前日に用務を済ませてこちらには休暇を兼ねて2泊させていただきました。
ただ、宿泊日は台風が通過したとはいえ、暴風と雨が降っており、前泊していたホテルからタクシーで午前中にこちらに到着しました。
本来チェックインは14時からでしたので、フロントで受付を済ませてロビーで時間を過ごす予定でしたが、受付の方から台風なので午前中でも部屋を案内できるとのことでとても助かりました。
部屋の方もコンセントが各所にあったり、USBポートがベッドや棚の上にあったりとかゆいところに手が届くような配置で機能的だと思いました。
ベッドも広くて寝心地もとてもよく、ベッドキーピングもとてもしっかりとして大変良かったです。
お風呂も一般的なビジネスホテルよりも長く作られており、170cmの人ならゆっくり足を伸ばして入浴できると思います。
今回のプランでは朝食と夕食のプランでしたが、1日目の夕食はステーキでしたがちゃんと店員の方のサービスもしっかりしておりメニューも美味しく十分納得でき、ホテルでの快適な夕食をいただく事ができました。翌日の朝食は昼食に変更しましたが、セットメニューのパスタもとても美味しく、久々にゆっくりとホテルで1日過ごす快適さを堪能できました。2日目の夕食は前日の事も考慮していただき、ステーキ以外に魚料理に変更してもらえて、こちらもとても美味しくいただきました。
今回GoToキャンペーンとじゃらんのクーポンで宿泊させていただきましたが、部屋の快適さ、料理のよさ、コロナに対して徹底的な対応(検温、朝食時のこまめなトング類の交換、ビニール手袋の配布など)など、快適さ、安全さやサービスの良さがしっかりと伝わったいいホテルだと思いました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/05

この度はホテルJALシティ那覇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は悪天候の中のご滞在になってしまいましたがホテル内では快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
まだまだ、感染拡大防止策を講じながらのお出迎えになってしまいますがより快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
よーよー様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

接客が素晴らしい

初めて利用させていただきました。
全てのスタッフの接客がとても素晴らしく、部屋は清潔でとても満足できました。
機会があったらまた利用したいです。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/14

• tksymさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/12

素晴らしいホテル

国際通りにありすごく便利でした。ホテルも綺麗でフロントの方も親切に対応して頂きました。朝食はセットメニューでしたが、卵料理やサラダ、パン、ご飯などはブッフェ形式でした。朝食も満足しました。また利用します。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ホテルJALシティ那覇14周年記念】感謝の気持ちを込めた大感謝セール!<朝食付>

ぶらり那覇

国際通りにあり以前から気になっていたが、記念キャンペーンでリーズナブルな価格設定があり、今回利用。入口が特徴的。部屋は雰囲気は流石。部屋備え付けの冷蔵庫が保冷力がプアなので、アイスクリームとかを買うとピンチ。部屋はコーナーダブルにしたので、エレベーターからは遠いが二面窓があり明るい。エレベーターは3台あり、動作も速い。少し残念なのは朝食。特にライスは正直美味しくない。パンは悪くない。思い切って洋食のみにしたらどうだろう。マンゴーとバナナのスムージィは良かったが、果物は今一つ。ハーフバイキングのプレートは美味しい。スタッフはキビキビ動いているだけに、ちぐはぐな感じでした。ホテルの立地はよく、FMは隣接、仮設の公設市場や、その近くのヤマト運輸も近いので便利。また駐車料金は高めだが、松尾では珍しい地下駐車場が裏口にある。モノレールの駅からは少し歩くが、県庁、美栄橋、牧志のいずれからもアクセスが等距離で便利です。裏口からなら美栄橋が一番近いのかな。部屋はフローリングなので衛生的です。14階でしたが風呂の水圧も強く、明るく、ドライヤーも最新で申し分ないです。総括すると、食事は普通で、他はナイスなホテルでした。

【2020年08月宿泊  その他】

• 返信日:2020/09/14

この度はホテルJALシティ那覇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用中のところ貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。朝食につきましては頂いたご意見を参考にさせていただき更にご満足いただけるご滞在を提供できるように検討をさせていただきます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

接客が良かった!

出張で利用しました。
コロナの影響でお客さんの数は多くなかったですが、その分お客さんへの配慮のある接客だったと思います。
特に朝食時の子供さんがいるご家族への対応は、見ていて気持ちいい接客だなぁと感じました。
さすがJALシティさんといった感じでした!

【2020年07月宿泊  出張】