宿・ホテル予約 > 京都府 > 天橋立・宮津・舞鶴 > 天橋立・宮津 >

対橋楼の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  天橋立・宮津・舞鶴 >  天橋立・宮津

宿番号:319593

● 天橋立の絶景と温泉に浸る ノスタルジックな和の隠れ家 ●

天の橋立温泉
京都縦貫自動車道宮津天橋立ICより約7分 天橋立駅より徒歩約3分  天橋立回旋橋畔

対橋楼のクチコミ・評判

御灯さん

とても良い旅行になりました

一言で言うと、最高でした。
美味しい食事に、心地のよい接客。
天橋立に一番近いとのことで、夜のライトアップや朝の散歩もゆっくり楽しめましたし、また宿泊したいなと思いました。
困った事を一つだけ言うと、駐車場が分かりにくい場所にあるため、初めての方は要確認でした。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【人気の♪とろける和牛と鯛のふっくら煮付を食す】 お料理満喫♪ 阿蔵会席プラン ツイン 朝・夕

御灯様
誠にありがとうございました。
お食事もお気に入って頂き何よりでございました。
ちょうど天橋立のライトアップがございまして
そちらもお楽しみ頂け、昼間と夜、そして朝の天橋立と、
それぞれの天橋立の風情をご堪能頂けたのでは
ないでしょうか。「また宿泊したい」とのお言葉は
私共にとってはとても嬉しいお言葉です。
駐車場は立地上、敷地内でなく当館姉妹宿の駐車場への
ご案内となり、まずは当館までお立ち寄り頂く形で
ご不便お掛け致しますが、何卒ご了承くださいませ。

マロンさん

大満足です!

丹後半島の旅行に、天の橋立あたりで1泊〜ということでこちらにお世話になりました。
天の橋立って、温泉があるんですね!知らなかった(^ω^;);););)
わたしは、レトロな雰囲気のお宿が好きなのですが、ここは久しぶりにど真ん中にきました!
立地もいいし、建物の雰囲気もいいし、お料理は見た目にも可愛く、味もいいです。
お風呂は、レトロなタイル張りが可愛くてすぐにお気に入りになりました。
ここは、文珠荘のお風呂に入れるのと、駅の横にある立寄り湯に入れる券を下さるので、温泉三昧を満喫することが出来、大満足です。
また、大将...かな?
端々で、気遣いのお声をかけてくださり、すごく温かい気持ちになれました!
いつか、両親を連れてきてやりたい宿だなぁと思いました!
お世話になりましたm(*_ _)m

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】●スタンダードプラン● 天橋立のノスタルジックな和宿でグルメと温泉旅! 和室 朝・夕

ricacchoさん

ポカポカ

立地は最高ですね。
お出掛けするにはどこに行くにも歩いていけるので助かります。ちょっと駐車場が離れているのが難点ですが。
夕飯はトマト鍋やリゾットなどがあり、美味しかったです。
お酒も豊富で、特に日本酒は沢山あって、飲み比べなどもあり楽しかったです。
ホテルや旅館のドリンクはお高めなイメージがありますが、居酒屋価格でとても良心的です。
お風呂は狭く、脱衣所は3人〜4人でいっぱいになりそうな広さですが、お風呂から出たあともポカポカ体が温まって、汗がなかなか止まらなかったです。
館内は廊下なども畳が敷いてあり、雰囲気が良かったです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

ricaccho様
誠にありがとうございました。
天橋立に一番近い宿でございますので
確かに立地は恵まれております。ただ、ご指摘のように
駐車場は立地的に置く事は出来ず、徒歩約2分の姉妹宿に
駐車をお願いしております。ご不便お掛け致しますが
どうかご了承くださいませ。
丹後は酒処でもあり、日本酒は色々とお楽しみ頂けます。
飲み比べ三銘酒もお楽しみ頂け何よりでございました。
天橋立は身体の芯から温まりますのでいつまでもポカポカしており
お肌にも良い様です。また当館以外でも姉妹宿「文珠荘」や外湯「智恵の湯」も
ご宿泊の方は無料でご利用頂けます。
当館のお風呂はこじんまりとしたお風呂でございますので
是非、そちらの温泉巡りもお楽しみ頂きますと幸いでございます。

桂さん

みんなにオススメしたいお宿

カーナビの案内で到着してびっくり。大勢の観光客が行きかうお寺の門前で行き止まり!かと、おおいに焦りました。でも、すぐに宿の人が説明してくれて、荷物を降ろして駐車場への案内がありました。ちょっと離れていますが、他の人は行けない一等地(ですよね)に無料で駐車できるのはとても助かります。
館内は廊下も階段も畳敷きで気持ちよかったです。お部屋はちょっと狭かったけど、運河を見下ろしたり廻旋橋の動くのを見たりして楽しめました。景色もきれいで、夜のライトアップや、早朝の散歩も気持ちよかったです。一番近い宿を選んで正解でした。
食事処で見る限り泊り客は多かったのに、館内はとても静かで気持ちよく過ごせました。なぜかお風呂では誰ともかち合わずゆっくりと入れたため、文殊荘へ行くこともなかったのが今となっては心残り。お料理がとても美味しかったので、お酒もご飯も沢山いただきました。朝食も美味しくて、朝から2杯も食べてしまいました・・・。何より、スタッフの皆さんがとても感じのいい対応をしてくださるので居心地が良かったのかもしれません。また行きたいなぁと思いますし、「天橋立」に行く人にはぜひオススメしたいお宿です。

【宿泊プラン】【クチコミでも人気のお部屋】 和モダンに過ごす素敵なカップルやご夫婦にイチオシの天橋立旅プラン♪ ツイン 朝・夕

桂様
先日は遠い所、ようこそ当館ご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
お天気も良い連休の日でして町なかはとても賑わっておりましたね。
当館は天橋立の入り口で、そのような日はお車は躊躇されますが
大丈夫ですのでどうぞご安心ください。
お部屋は天橋立や廻旋橋を綺麗にご覧頂けるお部屋でございましたので
お楽しみ頂け何よりでございました。
朝の天橋立お散歩は気持ち良かったことでしょう。
この時期限定の天橋立砂浜ライトアップもお楽しみ頂け
朝と昼間そして夜の天橋立もまた違ったお楽しみがあった事でしょう。
とても温かいお言葉頂きありがとうございます。
私共も桂様の天橋立旅行のお手伝いが出来ました事
大変嬉しく光栄に思います。
是非、またのお越しをお待ちしております。
その時は温泉巡りもお楽しみ下さいませ。

ちいちきょう〜さん

海水浴

海水浴に初めて泊まりで行きました。部屋からの眺めはよかったです。部屋のお風呂は狭すぎて入る気になれませんでした。料理は大人にはいいなと思いましたが、小学2年生になる娘には、食べる物があまり無かったように感じました。もう少し、子供向けの料理があってもいいのではと思いました。

【宿泊プラン】おしゃれなモダン和室で楽しむ天橋立しっとり旅♪ 和室 朝・夕

ちいちきょう〜様
誠にありがとうございました。
このプランの小学生のお食事は大人に準ずる
会席のお料理となり、幼児さまのお料理は
お子様ランチとなります。事前にご連絡頂きました場合に
変更いたします。ご迷惑おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
当日は海水浴や天橋立まち灯りもご参加頂きお楽しみ頂きましたでしょうか。

みちこさんさん

良い休日になりました

8/25に一泊二日で宿泊させて頂きました。
チェックイン前に駐車場を利用させて頂き、荷物も快く預かって頂き、更に夕食時の対応等、従業員様の接客は素晴らしく気持ち良く過ごせました。
夕食も一品一品が最高に美味しく、お酒も進みました。
温泉は小降りですが、泉質も良く、良いお湯でした。
全体的に清潔感もあり、ゆっくり過ごせました。
近隣で釣りも出来るみたいなので、次回は釣りも企画にいれ利用させて貰いたいと思います。

みちこさん様
誠にありがとうございました。
ごゆっくお過ごし頂けたご様子で
お食事もご堪能頂き温かいお言葉頂きまして
周辺では魚釣りされる方も多くおられますので
また次回はそちらも是非お楽しみ下さいませ。
とても嬉しいご投稿ありがとうございました。

じゅんじゅんさん

おもてなし最高!必ずまた泊まりたい宿!

1泊2日で利用させていただきました。お盆シーズンだったので、天橋立近隣は観光客で賑わっていましたが、宿の中はしっとりとした空気が流れており、落ち着いて過ごすことができました。
お料理も一つ一つがどれも美味しく、お風呂もこじんまりとしていましたが、とてもいいお湯でした。
子どもを連れての旅行でしたが、従業員の方皆さんが優しく声をかけてくださり、砂だらけになったサンダルを綺麗にしておいてくださったり、苦手な果物が入っていてデザートが食べられない娘に、急遽別のデザートを持ってきてくださったり…。
翌日の観光も、荷物を預かっていただいた上、午前中であれば駐車場使ってくださいとおっしゃっていただき、とても助かりました。
こちらから要望していないにも関わらず細やかな心遣いが本当にありがたく、家族揃って「また泊まりに来たいね!」と言っています。
必ずまた泊まりに行かせていただきますね!

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

じゅんじゅん様
誠にありがとうございました。
ご家族でごゆっくりと天橋立観光を
お楽しみ頂けたご様子でとても温かいお言葉頂き
私共もじゅんじゅん様ご家族の天橋立の旅の
お手伝いが出来ました事、大変嬉しく光栄に思います。
私たちはお子様が大好きなのでお子様にも喜んで頂き、
皆様に「また泊まりに来たいね!」と言って頂けたことが
何よりも嬉しく思います。
是非またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

tatsurinokさん

のんびり過ごせた。

おもてなしは、最高に良かった。
1泊旅行でしたが、のんびり、ゆっくりと出来ました。
ただ、駐車場が狭くて、不便だったかな?
今度は、雪を見てみたいな!

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

tatsurinok様
当日はナイトクルーズもご参加頂き
のんびりゆっくりお過ごし頂けたご様子で
何よりでございました。
おもてなしは最高のお言葉にスタッフ一同
とても励みになります。ありがとうございました。
ただ、駐車場はどうしても立地上ご不便お掛けしますが
どうぞご理解くださいませ。
雪景色の天橋立もとても綺麗ですので是非お越し下さいませ。

やよいさんさん

お料理と景色が素晴らしかったです。

友人と二人、夏休みの旅行で泊まりました。お料理の評判が高いことは知らずに、与謝野晶子ゆかりの宿とレトロな雰囲気にひかれて予約しましたが、お料理がとてもおいしくて、地元のお酒もいろいろ紹介していただき堪能しました。古い宿ですが、きれいにリフォームしてありましたし、レトロなお風呂も面白かったです。フロントやお食事のときの接客も親切かつ丁寧で、とても気持ちのよい時間を過ごせました。海のすぐそばなので、穏やかな海の景色にも心癒されました。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】〜天橋立パワースポットを巡るスピリチュアルな旅〜【おススメのパワースポット巡りガイド冊子付】 和室 朝・夕

やよいさん様
誠にありがとうございました。
お食事もお口に合いましたようでとても高いご評価
頂きましてありがとうございます。
丹後のお酒もご堪能頂きまして、とても嬉しいです。
とても温かいお言葉頂きましてありがとうございます。
私共もやよいさん様の天橋立の旅のお手伝いが出来ました事

じゅんこさん

景色よりお風呂より食事より、何より接客が素晴らしい

他の方のクチコミにも多数書かれてますが、とにかく接客が素晴らしいです。気持ち良く過ごせます。廊下ですれ違った年配の方、お食事処のスタッフさん、フロントの方まで、ホテルの様な堅苦しさはなくさり気なく気遣って下さる雰囲気がとても好感が持てます。お宿自体はこじんまりしていてお風呂も広くはありません。しかしそれが対橋楼の魅力でもあります。広々したお風呂がよければ姉妹店の文殊荘にあります。徒歩すぐですし無料で入れるのでオススメです。後、お部屋から回旋橋が間近に見えて母と興奮しました。母娘旅プランのお土産にオリジナルお酒頂いたのですが、これがお酒好きの主人に好評でした。貰った物だけど私が買った事にして渡しました笑。母も私も大満足の旅行になりました。それもこれも対橋楼さんのお陰です!

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】たまにはお母さんと娘でゆっくり過ごす『母娘〜Hahako旅〜』 ★女性に嬉しい特典付★ 和室 朝・夕

じゅんこ様
誠にありがとうございました。
私共の宿は10室の小さな小宿でございますが
いつでも温かくお客様を迎えられる、ほっとごゆっくりして
頂ける様なアットホームな宿を目指しておりますので
じゅんこ様、娘様にそんな気持ちが届いたなら
私共にとってこんな嬉しい事はありません。
とても温かいお言葉頂きましてありがとうございます。
ご主人様にも喜んで頂き大変嬉しく思います。
今度は是非ご一緒にお越し下さいませ。

藤次郎さん

部屋からの眺めいい

小さなお宿ですが、接客もよく早めの到着にも関わらず対応していただきました。部屋からは廻旋橋と松林が見えとても良かったです。天橋立の入口にあるため、早朝散歩も出来ました。また機会がありましたら利用したく思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【とろける和牛と鯛のふっくら煮付を食す】 お料理満喫♪ 阿蔵会席プラン ツイン 朝・夕

藤次郎様
お部屋は廻旋橋に一番近いお部屋でございましたので
お部屋からの景色もお楽しみ頂けたご様子で
何よりでございました。
早朝の天橋立のお散歩もお楽しみ頂け良かったです。
きっと気持ち良かったことでしょう。
朝の天橋立は清々しい気持ちになりますね。
どうぞまたのお越しをお待ちしております。

チナさん

旅館の立地がとてもいいです

台湾から息子と2泊3日の「海の京都」の旅行に行ってきました。1泊目は天橋立に泊まって利用させて頂きました。旅館の立地がとてもいいです。智恩寺の山門前にあります。翌朝、早起きしてそこを散歩して心地よかったです。部屋から廻旋橋が見えるのは面白かったです。廻旋橋を渡ると、すぐ砂浜に到着できました。美しい海に癒されるようでした。
女性風呂は少し狭くて、露天風呂もないですが、姉妹店の文殊荘の風呂にも無料で入って堪能できました。スタッフの対応が親切で、また行きたい宿になりました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】リーズナブルに過ごす「ミニ会席」プラン 和室 朝・夕

チナ様
先日はようこそ天橋立へ。
そして当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
天橋立に一番近い宿ですから、お部屋からの景色や
観光もお楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。
朝のお散歩もいいですね。皆さん清々しい朝になったと
とても人気です。
是非またどうぞお越し下さいませ。

とらきちさん

窓からの景色が良かった

初めて天の橋立観光で宿泊しました。京都からの天の橋立…急な予約にもかかわらず、夕食と朝食付きで宿泊出来て助かりました。
しかも食事がとても美味しく素晴らしい料理で満足でした。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

とらきち様
誠にありがとうございました。
急遽、天橋立へという事でしたが
天橋立観光もまたお部屋からの天橋立も
お楽しみ頂けた様で何よりでございました。
お食事もお口に合いましたようでご満足して頂き
ありがとうございます。私共も嬉しく思います。
この度はご投稿ありがとうございました。

チチさん

初めての方は回旋橋の見えるお部屋がおすすめ♪

今回、定年退職旅行で初めて利用させて頂きました。
到着したときはあいにくの雨でしたが、従業員の方がとても親切で、チェックイン時にお勧めの観光コースをアドバイスして下さり、大変助かりました。智恵の餅も美味しかったです。お陰様で翌日は快晴となり、ビューランドからの天橋立は素晴らしかったです。
女性風呂は少し手狭ですが、お宿が良い意味でこじんまりしているので、落ち着けます。
お部屋から何度も、回旋橋が動く様子が見ることが出来
たのはラッキーでした。
食事は、50代の夫婦にはスタンダードでも十分美味しく頂けました。
少しの時間でしたが、お世話になり有り難うございました。

【宿泊プラン】●スタンダードプラン● 天橋立のノスタルジックな和宿でグルメと温泉旅! ツイン 朝・夕

チチ様
誠にありがとうございました。
またこの度は定年退職のご記念のご旅行に
当館お選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ご記念の天橋立ご旅行に私共も少しばかりではございますが
お手伝いさせて頂き大変光栄に思います。
お部屋は廻旋橋に一番近いお部屋でございましたので
何度もご覧いただけ良かったです。
なかなかタイミングが合わず見れないという方もおられますので。。。
大変温かいお言葉に大変高いご評価頂きまして
またいつでもお待ちしております。

まーちゃんさん

夕食が凄く美味しかったです。

5月28日に宿泊させていただきました。
お宿の名前のとおり、天橋立の入口の橋の前で景観も良く
宿の方々の応対も素晴らしかったです。
部屋も綺麗で、いろいろなところに気配りが行き届き、
食事は、海のない埼玉県の住民としては
凄く美味しかったです。
また、利用させて頂きたいです。

【2019年05月宿泊  その他】

まーちゃん様
誠にありがとうございました。
天橋立の景色もお楽しみ頂け、
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で
何よりでございました。
お食事も丹後の海の幸をご堪能頂けた様で
大変高いご評価頂きありがとうございます。
是非またごゆっくりとお寛ぎにお越し下さいませ。

あけさん

天橋立最高!

宿の女将さん達の接客は本当に良かったでした。
急遽夕食を前日に頼んだのですが、とても美味しかったです。朝食も夕食も量的にはちょうど良かったです。
部屋からの景色は最高、また泊まりたいと思いました。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【平日限定ご夕食なし】レイトチェックイン・レイトチェックアウト11時が嬉しい!1泊朝食プラン 和室 朝のみ

あけ様
誠にありがとうございました。
お食事もご満喫して頂けまたお部屋からの
天橋立や廻旋橋の景色もお楽しみ頂け
何よりでございました。
天橋立最高!また泊まりたいとのお言葉が
私共にとってもとても嬉しいお言葉です。

attyanさん

大正時代にワープ?

一昔前の作りで、宿泊、大丈夫?という感じで入りました。
しかし、中は「和モダン」。太い梁がそのまま使われているなど、しっかり作られていて、階段の一段一段にも、昔、古い家によくあったと思われる、蹴上りが狭く登りづらさを感じるような作りの古さを感じましたが、これも旅の思い出となりました。廊下の隅などにしゃれた花などが飾られていて、雰囲気がとてもよかったです。
食事は、出されるタイミングもよく、スタッフが常に笑顔を対応されていて気持ちもよかったです。男性には若干量が物足りないかもしれません。
ツインのベッドルーム(和室)でした。狭かったので、ものをちょっと置く…というスペースがなく、そこだけが少し残念。
でも、部屋からは目の前に天橋立の廻旋橋が見え、ちょうど回るところも見ることができ、面白かったです。

attyan様
誠にありがとうございました。
確かに「大正時代にワープ?」とおっしゃられるように
当館は明治初年開業の宿でございまして昭和の時代
そして平成と改装等はその当時の面影を残しながら行っております。
構造上ご不便をお掛けする面もありますが
古き良き日本を感じて頂けたら幸いでございます。
温かいお言葉まで頂きありがとうございます。
何かほっとするような温かい宿づくりを目指しておりますので
そう感じて頂けたことにスタッフ一同大変嬉しく思います。

とろさん

予約してよかった

幼稚園児2人を連れての旅行でした。
古いお宿とのことでいろいろ心配していましたが
とてもきれいに掃除されており、レトロ感は残しつつ
トイレ等古いままでは困るところはしっかり新しくされていました。
しかも、春休み中とはいえ平日だったので空いてたのか
廻旋橋が見えるお部屋に変更して下さり子供たちも大喜びでした。
食事もとても美味しく、子供たちも普段の倍以上食べていました。
従業員の皆様も丁寧でいて親しみやすく接して下さりとても居心地がよかったです。
予定が詰まっていて天橋立周辺をゆっくり観光できなかったので
またいつかここのお宿を予約して今度はじっくり観光できたらと思います。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

とろ様
誠にありがとうございました。
とってもかわいかったお子様達にも
喜んで頂き楽しくお過ごし頂けたご様子で
「予約してよかった」なんてとても嬉しいお言葉頂き
私共もとろ様ご家族のご旅行のお手伝いが出来ました事
大変嬉しく光栄に思います。
天橋立は見所も沢山ございます。また季節によっても
楽しみ方は様々ですので、是非またの機会はごゆっくりと
天橋立観光もお楽しみ下さいませ。

リコさん

お部屋からの景色が素敵!

初めて天橋立に旅行する母と一緒に、母娘の2人旅のお宿として、こちらの対橋楼にお世話になりました。クチコミでお部屋から回旋橋が見えると知って、このお宿を選びました。チェックインしたのは、夕方でしたので、当日は橋が回る所は見えませんでしたが、翌日の朝チェックアウト前に橋が回っている所が見れて、写真や動画を撮ったりして親子ではしゃいでしまいました。天気が良かったので、空の青色と周りの木々の緑色が水面に映ってとても綺麗な景色でした。夕食に追加した和牛と鯛の煮付けが特に美味しくて、量も多くて満腹になりました。朝食は旅館の和食という感じのご飯で朝からご飯をおかわりしてしまうくらい美味しかったです。クチコミにあるようにお風呂は小さかったのですが、ちょうど他のお客さんは1人しかいなかったので、ゆっくり入ることができました。お宿内は狭くて傾斜が急な階段が多かったので、足の悪い年配の方は苦労されるかと思います。でも、お宿の方も皆さん親切で、アットホームな感じがとても好感が持てました。また、天橋立に旅行に行く際は、泊まらせて頂きたいと思える良いお宿でした。お世話になりました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

リコ様
誠にありがとうございました。
お部屋からの廻旋橋の眺めがポイントだったのですね。
ご宿泊後にテレビで廻旋橋の紹介で放送されましたお部屋が
実はご宿泊頂きましたこのお部屋でございました。
ご出発前にお部屋から廻旋橋が廻るのもご覧頂け、
またお母様とも楽しんで頂け、何よりでございました。
お食事も人気の鯛の煮付と和牛ステーキコースでお気に入って頂き
とても高いご評価頂き、調理場スタッフも喜んでおります。
施設面では構造上ご不自由お掛け致しまして申し訳ございません。
にも関わらず、とても温かいお言葉頂きありがとうございました。
私共もリコ様の天橋立母娘旅のお手伝いが出来ました事、大変光栄に嬉しく思います。
是非また、ごゆっくりと天橋立へお越し下さいませ。

DoubleO7さん

おもてなしの心を感じました

西国三十三札所巡り3泊4日旅の初日に宿泊しました。当日は25番札所の播州清水寺と24番札所の中山寺を参拝後、天橋立に向かいました。天橋立駅から徒歩5分弱、旅館は智恩寺の山門前にあります。創業明治初年、与謝野晶子も愛した老舗旅館です。囲炉裏に鉄瓶のかかる古民家風のフロントで茶菓を頂きながらチェックインの手続きをします。案内された「なでしこ」は8畳にツインベッドが置かれ、梁や柱と白壁のコントラスタが美しいモダンでおしゃれな部屋です。雰囲気があります。天橋立への入り口の赤い廻旋橋が窓の目の前に、もう一つの窓からは天橋立の運河が眺められます。夕食前に浴場へ。男湯は岩風呂で露天風呂もありました。洗い場が5か所でさほど大きなお風呂ではありませんが偶々他に入浴客はなく一人ゆっくりと旅の疲れを癒すことができました。夕食は雰囲気ある蔵造りの食事処の阿蔵です。掘りごたつ形式の座席で「春のおこんだて」を楽しみました。うぐいす豆腐、春彩七種盛り、丹後の海の幸、いさざ柳川風玉締め、筍と目張木ノ芽焼き、丹後の山海鍋、菜の花と浅利かき揚げ、丹後のこしひかりのご飯、赤出汁、香物、デザートという内容です。生ビールと北前船の3名酒(知恵の醴泉(れいせん)、真名井の酒、与謝娘を選びました)を味わいながらゆっくりと夕食を満喫しました。料理も一品、一品、こちらのペースに合わせて供されますので温泉旅館にありがちなせかされる感じが全くありませんでした。最高の夕食でした。朝食も同じく阿蔵です。ジャズがBGMで静かに流れています。運河沿いの緑を眺めながら清々しい雰囲気の中、紅芋酢、旬のお魚の干物・ちくわ・はんぺんの炙り、あかもくの佃煮、鯖のへしこ、揚げシラス、豆腐、野菜、だし巻き、あさりのお味噌汁という内容でとても美味しく食が進み目の前のおひつに入った炊き立て丹後米こしひかりのふっくらご飯を三杯も食べてしまいました。夕食、朝食、お部屋、お風呂、雰囲気、立地どれも申し分なしでした。そして何よりスタッフの方々の対応が素晴らしく様々な面でおもてなしの心を感じる旅館でした。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】〜天橋立パワースポットを巡るスピリチュアルな旅〜【おススメのパワースポット巡りガイド冊子付】 ツイン 朝・夕

DoubleO7様
先日は遠い所ようこそ当館ご宿泊頂きまして
また西国三十三札所巡りの旅の初日を
当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋は天橋立廻旋橋を間近にご覧頂けるお部屋で
ございましたので設え等もお気に入って頂けたご様子で
何よりでございます。ありがとうございました。
お食事も献立まで詳しく覚えて頂きありがとうございます。
お口に合いましたようでとても高いご評価頂き
またスタッフまでとても温かいお言葉ありがとうございます。
DoubleO7様のオール5点満点の高いご評価にスタッフ一同
大変喜びを感じております。
とても嬉しいご投稿ありがとうございました。

Charさん

歴史のある老舗旅館

天橋立の入口、廻旋橋の袂にある歴史ある老舗旅館です。躯体は古さを感じさせますが、和モダンを意識した粋な意匠がちりばめられた、新旧が融和したくつろげる宿です。西洋からのビジターには堪らない空間でしょう。温泉はちょっと狭くかなり熱かった。そこで歩いて2分の姉妹旅館の文殊荘のお湯(無料)を借りました。広くてのびのびできました。当旅館が素晴らしいのは食事。Jazzを聴きながら庭と運河を眺めて頂く創作和食は、夕朝共に視覚も味覚も満足させられる最高のものでした。日本酒もすこぶる美味かった。構造上致し方ないかもしれないが階段が急なのが気を使いました。部屋は前庭の付いた和室で静かでゆっくり休めました。スタッフの声かけや印象も良く、また行きたい宿になりました。有難うございました。

Char様
先日は遠い所ようこそ当館ご宿泊頂きまして
私共の宿は150年となり建物も50年となります。
館内は和モダンなリニューアル等しておりますが
古き良き日本的なところと申し訳ございませんが
構造上、ご不便お掛けするところとございます。
まさに新旧融和した宿かもしれません。
いつまでも変わらずいたいのはおもてなしの心です。
Char様のまた行きたい宿のひとつに加えて頂きました事は
私共のとって大変な喜びであります。
また、どうぞお寛ぎにお越し下さいませ。

kobbyさん

リピートで満足感の再確認

息子夫婦と利用しました。良さを若者にも実感させたいと思い計画しました。宿の方たちの応対はとても気持ちよく安心して過ごす事が出来ます。夕食・朝食ともとても美味しく満足感でいっぱいでした。おまけに翌日の昼食もここで摂ることになり朝・昼・晩と美味しさに包まれた1日でした。きっと近いうちに再再訪する予感がします。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

kobby様
この度は当館ご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
前回は奥様のお誕生日のお祝いに。
そして今回は息子様ご夫婦と共に結婚記念のお祝いと。
節目を大事にされておられるkobby様はとても素敵ですね。
ご記念の天橋立のご旅行をご満喫して頂けたご様子で
とても温かいお言葉を頂きまして私共もまたkobby様の旅の
お手伝いが出来ました事たいへん嬉しく光栄に思います。
是非、またお越し下さいませ。いつでもお待ちしております。
この度はとっても嬉しいご投稿ありがとうございました。

コナタさん

全てが良かった

はじめての天橋立。部屋から目の前に橋が回るところを楽しみました。
電車で伺ったのでチェックイン前からアウト後まで荷物も預けて身軽に動けました。
お風呂も趣があり食事は最高ですね。食事処も雰囲気がよくて味、種類、タイミングも良かったです。違う季節にまた伺いたいですね。

【宿泊プラン】【人気の♪とろける和牛と鯛のふっくら煮付を食す】 お料理満喫♪ 阿蔵会席プラン 和室 朝・夕

コナタ様
誠にありがとうございました。
はじめての天橋立をご堪能して頂けたご様子で
私共もコナタ様の旅のお手伝いが出来ました事
たいへん嬉しく光栄に思います。
まだまだ至らぬ点もあったかとは思いますが、
「全てが良かった」だなんてとても嬉しいお言葉頂き
ありがとうございます。そのお言葉に全てが報われ
スタッフ一同たいへん喜んでおります。
また違う季節の天橋立も是非お楽しみ下さい。
スタッフ一同、お待ちしております。

せいちゃんさん

思い出が残る宿泊

当日は雨が降ってましたが、チェッイン前から観光の案内や傘の貸出しをして頂き、ありがとうございました。
チェッインの際もスタッフの対応が明るく、温泉はスベスベ肌になるほど良く、朝夕のお料理も丁寧で美味しかったです。また地酒の種類も多く楽しめました。特にスタッフの接客が良かったです。次回も、また利用したいとおもいます。

せいちゃん様
先日は遠い所、ようこそ当館ご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
当日はあいにくのお天気ではございましたが
せっかくですので少しでも天橋立観光を
お楽しみ頂けたら。。私共も嬉しく思います。
お褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。
当地、丹後は酒処でもあります。
地元のお酒も沢山お楽しみ頂け何よりでございました。
是非、またお二人でごゆっくりしにお越し下さいませ。
お待ち申し上げます。
この度はとても嬉しいご投稿ありがとうございました。

mihoさん

接客最高!

10ヶ月になったばかりの娘を連れて行きました。食事のときはじっとできず、ゴソゴソ…しかし小まめに女将さんが声を掛けて下さり、久しぶりに美味しい食事の時間が持てました。
お風呂は娘のため部屋風呂に入ったのですが中々に狭く、ちょっと大変でした。次は暖かいときにお邪魔して、大浴場にいれてあげたいです。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

miho様
誠にありがとうございました。
「接客最高!」だなんて大変嬉しいお言葉頂きまして
私共もmiho様ご家族の天橋立旅行のお手伝いが出来ました事
大変光栄に嬉しく思います。
子供好きなスタッフが多く、せっかくの旅行ですから
お母様も日頃のお疲れを癒して頂けたら嬉しく思います。
ただ、お部屋のお風呂は小さくご不便お掛け致しました。
是非、次回は大浴場の温泉もお楽しみ下さいませ。

テキーラさん

天橋立観光には最高な場所

天橋立に行きたく予約しました。
目の前が天橋立の出入口で場所的にとても便利な所でした。
部屋から廻旋橋がみれ部屋に到着した際、ちょうど橋が旋回するところを見ることができ良い思い出になりました。
古い建物でしたがお部屋はきれいでした。
夕食は一品ずつ出てきてしっかり料理を味わえました。量的には多くもなく少なくもなくちょうど良かったです。
特にお肉が美味しかった。そしてご飯も。
朝食のご飯はおかわりしました。
お風呂場が小さいのはあまり気になりませんでしたが内風呂の温度が気になりました。
温度が高く両親は熱すぎて入れなかったみたいです。
露天風呂は気持ち良かったです。
到着後、周辺のお店や旅館の説明をご丁寧にしていただき非常に分かりやすかったです。
またいただいた天橋立散策マップは非常に役に立ちました。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【とろける和牛と鯛のふっくら煮付を食す】 お料理満喫♪ 阿蔵会席プラン 和室 朝・夕

テキーラ様
誠にありがとうございました。
「天橋立観光には最高な場所」とはとても嬉しいです。
当館は天橋立に一番近い宿ですので、お部屋からも
廻旋橋をご覧頂け、ちょうどお部屋に入られたのが
回っているときで、グッドタイミングでしたね。
お食事もお気に入って頂きありがとうございました。
丹後コシヒカリの炊き立てご飯は朝から何杯もいけますね。
お風呂の温度は申し訳ございませんでした。
季節の変わり目は日によって温度の変化が大きいので
再度、注意しながら管理致します。
天橋立観光もお楽しみ頂けたご様子で私どももテキーラ様の
旅のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく光栄に思います。

鄭ちゃんさん

room with very good view

very good service, traditional japanese style small hotel. don't miss hot spring in the sister hotel (文殊莊)!

【2019年02月宿泊  友達旅行】

Drar 鄭ちゃん
Thank you for your stay.
And thanks for your very happy message.

大天使さん

初めての天の橋立

日本3景の天の橋立を見たくて訪れました。
想像してた通りの絶景でした。
宿は廻旋橋に1番近い対橋楼さんに決定。
立地は最高でしたが、宿を見つけるのに一苦労。
宿はこじんまりですが、情緒たっぷり。
廊下は畳敷で気持ち良かった。
スタッフの対応も素晴らしく、夕食も最高でした。
お風呂は小さいですが、部屋数が10部屋なのでほぼ貸し切り状態でゆったりと入れました。
古い建物でしたが清掃が行き届いていて気持ちよかったです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お手軽かに】 天橋立温泉×かに紀行  和室 朝・夕

大天使様
誠にありがとうございました。
初めての天橋立。この日本三景の天橋立の絶景を
お楽しみ頂け何よりでございました。
お部屋からの廻旋橋もこちらのお部屋からは
間近にご覧いただけたでしょう。
宿は天橋立のちょうど入り口なので天橋立に
向かってお越し頂けるのが一番分かり易いです。
大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
私共も大天使様の天橋立ご旅行のお手伝いが出来

じゅんこさん

景色がとても美しい

かにプランでお世話になりました。従業員の方はとても親切で観光等の相談にも乗って頂き助かりました。雪が降っていた事もありお部屋からの景色の天橋立は風情があり、とても贅沢な気持ちになりました。お風呂は小さいので楽しみたい方は姉妹店に行かれたらいいと思います。お料理は食べられないぐらいたくさんのカニを頂きました。とても美味しく大満足です。次は夏に海水浴を楽しみたいと子供と話していました。どうもありがとうございました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】海の京都冬の美食【かに基本】 天橋立でカニと温泉 「かにかに満喫プラン」 和室 朝・夕

じゅんこ様
誠にありがとうございました。
天橋立の観光や景色もお楽しみ頂けたご様子で
私共も天橋立の旅のお手伝いが出来ました事
大変嬉しく光栄に思います。
またカニの料理もご満喫していただけたようで
大変嬉しいお言葉に調理スタッフも喜んでおります。
夏の天橋立は当館の目の前の海で海水浴をお楽しみ頂けます。
皆さん、お部屋から水着で行って頂けますので(笑)
その他にも天橋立ライトアップのイベントなどありますので
是非、次回は夏の天橋立をお楽しみ下さい。
この度はとっても嬉しいご投稿ありがとうございました。

erikoさん

カップル、夫婦におすすめ

天橋立駅から立地もよくて、スタッフの方々も素晴らしいおもてなしで大満足でした。温泉は少し狭いですが、清潔感もあり、こじんまりした雰囲気でよかったです。
お部屋に亀虫が出た時も、すぐに来てくださり対応してくださいました。ありがとうございました。お部屋からの眺めもよくまた利用したいと思いました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

eriko様
誠にありがとうございました。
大満足でしたとの大変嬉しいお言葉頂戴し、
私たちスタッフ一同、大変嬉しく思います。
亀虫の件は失礼いたしました。お部屋は廻旋橋を
眺める角部屋でございましたので景色もお楽しみ
頂け何よりでございました。
是非、またお二人でごゆっくりお越し下さいませ。