勝浦温泉
JR紀伊勝浦駅下車送迎5分。大阪から車で4時間50分。名古屋から車で4時間30分。池袋から深夜バス11時間
| 料理(夕食) | 3.9 |
投稿日:2026/7/31
部屋から見える海の景色はとても良かった。
夕食は少し残念な内容だったが、その分朝食は良かったと思う。
投稿日:2026/6/13
一番気になったのは脱衣所です。扇風機が埃だらけ。ドライヤーの吸い込み口も埃だらけ。風呂自体は、気持ちいい湯だったのにほんと残念でした。全体的に古い施設で、いろいろ傷んでいたのですが、やはり清潔感が感じられないのが残念なところです。台風で露天風呂に入れなかったも残念でした(これは、ホテルのせいではないです)。あと朝食に干物が出たのですが、火が消えるまでに焼けなかったので焼いてだしてほしかった。
全体的には、普通と評価させていただきます。
投稿日:2026/5/23
とにかく温泉は最高でした。
内湯も露天もヌルヌルが濃くて最近入った中では1番でした。
ただ食事が残念。
デザートまでテーブルにセットされた状態で、ご飯、吸物までセルフ。
旅行というより研修や出張の感じ。
一人旅プランがあったのに、食事会場もほぼオープンでまるで日帰り温泉施設のようで落ち着かなかったです。
お値打ちプランなので食事の質は仕方ないとして、別料理も品数少なくあまり力を入れてないよう。
湯治と思えばまあありです。
他は接客も良かったしお湯も良かったです。
投稿日:2026/5/14
GWシーズンにこのお値段で泊まる事ができ、とっても有難かったです。あいにくの雨で、露天風呂に行く道中が不便ではありましたが、他はフロントの方々含め、とても感じが良い印象でした!
…ただ、夕食に関して、あきらかに自分達より後から来た人達にどんどん料理が運ばれて来る中、自分達のテーブルでは、最初に付けた鍋の火も消え、ワゴンに料理を乗せて会場内を回っている係の人とも目が合っているのに素通りされ、かなり後になって、忘れ去られたように冷えた料理が運ばれてきました。もちろん周りはどんどん食べ終わりかけの状態です。その際のお詫びもなく、別で頼んだ飲み物代とかはしっかり請求され… これって、ホテル側のミスでは?
他が良かっただけに、本当に残念でした。
ファミリーさん
投稿日:2026/5/9
まず部屋に入り部屋からの眺めに癒されました。
とても静かな場所にありのんびり過ごせました。
食事は国産牛ステーキを選びましたが大満足!
旅行中は海鮮がメインだったので、宿ではお肉で大正解!
とても柔らかくて美味しかったです。
利き酒も出来て地元ならではを堪能させていただきました。
子供が卓球をやりたいと言うのでやりましたが、場所がお土産スペースで、商品に当ててしわないかとヒヤヒヤしながらやりました。。
他にスペースがあったら思う存分遊べるかと思います。
また機会があったら宿泊させて下さい。
投稿日:2026/5/5
お世話になりました。まず緊急地震速報が来る前に揺れるほど震源が近い地震に見舞われ不安でしたがホテルの方々は冷静に対処されてたようです。夕食の直前で食事場にいましたが次に速報が入った場合は階段で部屋に戻ってもらいますとの指示があり、緊急時の対処方法は予め決められているのだと悟り安心しました。その夕食はとても美味しくいただけ量も最適でした。白米はセルフですが逆に自分のタイミングで食せるので自分にとっては良かったです。汐見の湯は泉質が良く眺めも良かったです。全体的に楽しかったです。また来たいと思いました。
投稿日:2026/5/3
5月2日GWに年配の親と那智の滝や橋杭岩などを観に行き、お世話になりました。ホテルまでわトンネルをくぐった先に有り何か不思議な感じでした…施設は長年の年季がありますが、部屋も清潔感が有りとても良いホテルでした。夕食わ「マグロ尽くし」のプランでしたが…私達はとても満足でしたよマグロのステーキわなかなか(肉厚ならぬ)魚厚でボリュームが有り食した事がなかったのでチョイと感動…朝食は…化もなく付加もなくの普通でしたが「梅干し」が粒がデカくてとても美味かったですよ。
お風呂は…露天風呂が少しぬるめなので、ずーっと浸かっていられましたお湯自体が「ウナギの湯」ってやつですか?トロトロでとても温まります内湯は朝晩で入れ替えみたいで景色が少し変わるので両方入るのオススメしますね。
私達が泊まったこの日…夜の6:30頃に大きな地震がありビックリしましたが…ホテル側の対応わとても早く、「次に大きな地震がありましたらこちらの階段から速やかに7階にお上がり下さい」との説明がありました…食事時だったので焦りましたが…結構まわりの宿泊者の方々わ黙々と食事していたのが、別の意味でビックリでした!!
ても…この対応の速さが宿泊者の私達が安心出来る所だと思い。
静かな入り江にあり景観もとても良い所です和歌山に行った際わまた…利用したいと思うホテルてすね
投稿日:2026/5/1
GW前日からの平日宿泊だったせいか宿泊者数も少なく、静かにゆったり過ごせた。スタッフの方々もとてもあたたかく、接客はフロントもレストランも素晴らしい。何よりお料理がどれも美味しく、そして硫黄の香り漂うトロミ湯は最高。館内は造りが古いので窓の開閉が硬かったり、少々の不便はあってもそれが趣きとなって温泉宿情緒が良い。ただ、洗面所の電気が暗いので女性はお化粧時は困ると思う。あと宿としては不可抗力だろうが 虫が凄過ぎて…夜はカメムシがビッシリで露天風呂には入るのは勿論、そのドアを開けることさえできなかった。朝はやっと露天風呂にありつけたが、男性の方はフナムシがそこら中にいて緊張感高かったそう。朝6時から開いているお風呂に6時すぐに行ったのに、男女共 枯葉が浮いてるし沈んでいる物も沢山。少し網ですくっておいてくれると良いのにな、とは思った。でもまた行きたい!と思えるお宿。ここを選んで正解だった。
投稿日:2026/3/15
トンネルを抜けると既にホテルの敷地内。
入江一つを貸切りで、全ての部屋からオーシャンビュー!
最高のロケーション。
ホテルの庭先は直ぐ海で、波の音が間近に聞こえなんとも贅沢な気分になれました。
露天風呂から眺める入江の風景もよし、ホテルの明かり以外照明がないため
満天の星が見られて大満足でした。
彬さん
投稿日:2026/3/1
隣近所に他の宿がなく隠れ宿のようでした。そして目の前に広がるのはプライベートビーチならぬ、プライベート入り江(笑)
海を独占したような気分でした。
食事の量もちょうどよく大満足でした。
投稿日:2026/2/27
勝浦漁港から車で5分位です。こちらのお宿の為に造られたようなトンネルを抜けた先にあります。とにかく全室から海が見えます。入江なので海の先に見える漁港、時間帯で移り変わる景色が何よりも最高です。ロケーションとお風呂は最高だと思います。食事に関しては待つ時間がある割には出来たてでもなく おまけに◯◯は来ましたか?と確認される始末で、あまり気持ち良くはなかったです。
投稿日:2026/2/24
温泉を目当てに利用しました。
建物の作りは昔ながらで、今時のホテルの様な綺麗さ快適さを求めなければ良いかと思います。部屋の照明はもう少し明るい方が良いかと思いました。洗面所の明るさはありましたが。
場所が入江にあるため、自動車や船の音は聞いた記憶が無かったと思います。波も入江にあるせいか穏やかでした。
朝の食事は野菜を多めに食べたかったので、バイキングが希望です。ご検討頂ければありがたいです。
温泉は熱すぎず質や露天風呂の雰囲気は個人的には良かったです。翌朝の雷注意報で露天風呂に入れなかったですが、昼間も入ってみたいと思いました。
施設情報としての部屋のトイレ情報が無かったのですが、ウォシュレット付きと記載した方が良いかと思います。
投稿日:2026/1/30
那智の滝の付近でと女房と物色中、勝浦のここに行き着きました!(^^)!
”当たり”でした(^^♪ 部屋から海が丸見え ほんと感激です。
風呂・・・露天風呂が最高です!海の横で そのロケーションに癒されます。随分、長湯をしました。
夕食はお肉、海鮮のバランスが良く この値段でいいのかな〜〜〜と 朝食も地の物が多く 御飯のおかわりは必須です!(^^)! ご馳走様でした。
建物は少々、古さも伺えますが お客様を快く迎えようとする従業員皆様の努力も伺えます。
昨今の物価高で我々も出費がかさみますが サービス業の皆様の努力があっての価格設定と思います。
ご苦労が多々あることと思いますが 頑張ってください!
またお邪魔させて頂きます。。
投稿日:2026/1/8
家族で行きました。
子供がマグロが好きでマグロ尽くしの料理にとても喜んでいました。とても美味しかったです。
お風呂も露天風呂が良かったです。海を見ながら入れるのは素敵でした。ただ、ちょっと露天風呂まで結構歩く必要があり、時間が迫っていて帰りは早足で帰りました。
ほかの方の口コミにもありましたが、館内は古さは残るものの清潔にされていました。
ホテルからの景色もとても良かったです。
また行きたいと思います。
投稿日:2026/1/3
大晦日、お風呂メインでこちらを選びました。
建物、施設、スタッフの方々、昭和を思い出させてもらいました。良い意味で原点回帰を体感した年末年始でした。お風呂は海を眺めてのんびりと入れて良かったです。夕食は少食の私達には適量でした。外国人も見かける事なく、まったりゆっくり過ごせて良かったです。
投稿日:2026/1/2
今回は年越の旅行で利用させていただきました。
熊野三山巡りを終え、ちょうど筋肉痛が始まりそうな時に入った露天風呂
見る景色は心を癒し、お風呂で身体を癒し
食事で幸福感をいただき大満足でした。
不満な点を見つける方が難しいくらいです。
ただ一つ言うなら、露天風呂の灯りが少し暗いかな?
また利用したいです、ありがとうございました。
投稿日:2025/12/31
生マグロがモチモチプリプリしていて、特に肉料理が自分で焼くスタイルで、余計な脂もない肉でめちゃくちゃ美味しかったです。
ご飯もおかわり自由ですし、茶碗蒸しやその他の料理も丁寧に作られていて、大満足でした。
お風呂は露天風呂と大浴場が離れていて、大浴場はめちゃくちゃ湧き出ている源泉がある方がおすすめです。
少しぬるく感じますがしっかり浸かれば、疲れもとれ肌もスベスベになり、体の芯から温りました。
部屋は昔ながらの感じで風情がありました。
投稿日:2025/12/15
約50年前、両親に連れて行ってもらった宿。
宿に繋がるトンネルを抜けた途端に、幼少の頃と変わらない赤い屋根と白い壁の建屋に感極まりました。
笑顔良き、お若いフロントの方。過剰なサービスもなく、夫婦共々気楽に過ごすことが出来ました。
施設自体は当時と変わらない、当然古さを感じましたが、清潔にされていて良かったです。
夕朝の料理は、少食の夫婦には大変満腹感に満たされました。
そして、なによりも硫黄臭のする温泉は湯当たり良く、身体の芯から温まりました。
またお伺いしたい、良き宿でした。
投稿日:2025/11/30
那智の滝へ行くのに宿泊しました
露天風呂でゆっくりお風呂に浸かろと楽しみにしていたところ
外国人がなんと水着で入浴中
おまけに男湯 女湯の中で大声で会話していて ゆっくりどころか
早々にお風呂をあがりました
ホテルの方の責任ではありませんが外国人の方には解りやすい説明が必要ではないかなと感じました
このことが残念で少し不満の残る宿泊となりました
投稿日:2025/11/29
駐車場所に屋根のあるところはありません。
内湯と露天風呂は離れているので不便ですが、露天風呂のロケーションは最高! どっちもちょっとぬるいかも。
投稿日:2025/11/17
年に一度は、お世話になります。海の景観にいやされます。今回、夕食のお品書きが間違えられ不快でした。料理がそろっていないので確認するとプランが違うからありませんとのこと。ここでお品書きの間違いがわかり、残念でした。
投稿日:2025/11/3
口コミ通りの昭和のレトロなお宿(^.^)
食事も悪くなかったし…
もう少し清潔だったら古さは問題なしなんだけど…
お部屋のホコリとお布団がもう少しフカフカだったらなーと笑
そう言う事を吹き飛ばすくらい温泉は良かったです^_^
硫黄泉の独特の匂いがたまりませんでした笑
お肌もスベスベ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
総合的にはまた行きたいと思いました。
投稿日:2025/10/29
海の入り江に建つ古めのお宿ですが、館内は清掃が行き届いており綺麗なホテルでした。楽しみにしていた温泉は、トロトロのお湯でよく温まり、泉質、広さともに素晴らしい温泉でした。露天風呂は開放感があり広く、また景色も良く、つい長湯しちゃいました。食事は、温かいものは出来立てを運んできていただき、量、味ともにとても美味しかったです。両親も満足していました。ぜひまた泊まりたいと思える宿です。お世話になりました。
投稿日:2025/10/14
結婚記念日の旅行に和歌山に行き、なぎさやさんに宿泊となりました、温泉の湯がお肌すべすべで気に入りました、食事も懐石にプラスでステーキを頼みこれがめちゃくちゃ美味しくって大満足です、従業員さんも明るく親切で気持ちが良い対応でしたが部屋が少し埃っぽく感じましたが満足出来る宿泊となりました。
投稿日:2025/9/9
昭和的というかノスタルジックなホテルですが、掛け流しの温泉が素晴らしく、海に面した露天風呂も寄せては返す波を眺めながら、夕方も朝も楽しめました。お部屋も広くて良かったです。