宿番号:319615

食事評価4.6以上 大人の隠れ宿 二つの源泉を愉しむ昭和の名宿

稲住温泉 (秋の宮)
【古川IC】国道47号〜108号/80分。【雄勝こまちIC】国道13号〜108号/20分。【JR奥羽本線横堀駅】車で20分。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート)のクチコミ・評価

4.6

女性/30代 団体旅行

【早期割45】45日前までの予約がお得! ≪1泊2食付≫

おもてなし旅行♪その2(部屋、食事編)

稲住温泉さんレビューその2です。
まずはお部屋。
今回初めて湯の坐の和洋室(天然温泉檜内湯)のお部屋を初利用。
いつも1人旅で利用し気に入っているダブルのお部屋の奥にある3部屋が気になり館内MAPでチェックしてたんですw
いつも利用する部屋タイプの多くは中庭ビューですが、この部屋タイプは荒湯川に1番近いリバービューで景色がめちゃくちゃ良いです。
あと、稲住温泉さんは木造2階建のお宿で1階のお部屋に泊まると上階の足音や物音が結構気になったりするんですが、このタイプのお部屋はMAPを見ると上階に部屋が無くとっても静かで快適でした。
部屋の設備は他の和洋室と一緒で稲住温泉さんの素敵なお部屋ですが離れっぽい立地と景色は値千金でした。
1つだけ。私が利用した方のお部屋のお風呂の栓がハマってなくて温泉は掛け流しで出てましたが浴槽が空でした。苦笑
次にお食事です。
お食事に関してはいつもメニュー相談させて頂き本当に感謝しています。今回も事前に相談した際に嗜好品を覚えていて下さり時期的に難しいとお話されていた鮑をメニューに入れていただき本当にありがとうございました。鮑、とっても美味しかったです。
他のお料理も全て美味しくボリュームもあって同僚も大満足でした。
夕飯に関して1つ変わったのは、心ばかりが無くなってしまったのかな?ボリューム的には無くても十分過ぎる位ですが、選ぶ楽しみがあったので少しだけ残念です。でも本当に美味しいお料理で大満足です。
朝食もいつも通り豪華で美味しかったです。
温泉に関しては貸し切り風呂と部屋風呂のみで大浴場を利用しなかったのですが、そちらも何か変化があるのかな?次回楽しみです。
今回はずーっと同僚とお喋りしていて温泉にはほとんど入れなかったので次はのんびり1人でお邪魔し温泉満喫したいと思いました。
そして何ヶ月も前から計画し何度かお電話で相談させていただいたおかげで同僚も大満足の素敵な旅になりました。本当にありがとうございました。また宜しくお願いします。
p.s.最近1人旅で選べる部屋タイプが湯の坐の和洋ダブルしかないようですが、宿泊費高騰(稲住温泉さんだけでは無いです)に加えこの部屋タイプだとさらに値段が高くなりなかなかお邪魔出来ません。以前よく利用していたユニットバスタイプなどのリーズナブルな部屋の再販希望です。

女性/30代 団体旅行

【早期割45】45日前までの予約がお得! ≪1泊2食付≫

おもてなし旅行♪その1(パブリック編)

以前より家族、友人、1人旅と利用させて頂き本当にお気に入りの稲住温泉さん。職場の同僚にもよく話をさせていただいてるご縁で今回は先輩、後輩へのおもてなし旅行で利用させていただきました。
当初1月の予定で電話でもいろいろ打ち合わせさせていただいていたのに3月に延期してしまいご迷惑をおかけしました。部屋の立地、部屋割り、お食事内容やシャンパングラス、お猪口の準備などいろいろ要望させていただきましたが電話対応も好印象で最後には「他にお手伝いさせていただくことや気がかりな事はありませんか?」と言っていただいた事が凄く嬉しかったです。先輩も後輩も大満足だったようで。本当にありがとうございました。(驚かれたかもしれませんが全員同職ですw)
そして私自身もかなりご無沙汰(3ヶ月位あきましたか....)の稲住温泉さんだったので変化も含めてご紹介します。
まずは集い処「楽庵」が大変化。
ビールサーバーが設置されビールが自由に飲めるように。
以前からの日本酒やビネガードリンク、お茶類もありました。
またおつまみは前回利用時は個包装のスナックが少しある程度でしたが、本日の甘味と代して大学芋やおはぎ、三色団子があってビックリ。甘いもの好きの同僚達は夕食前なのにお代わりしてました。w
ただ欲を言えば飲み物がビールや日本酒なので甘味だけでなく塩味のあるおつまみが少しでもあればさらに良かったかなと思いました。
アクティビティ的な物も少し変わり前回体験したこけしの絵付けは無くなり昭和のおもちゃ(けん玉やお手玉、おはじき)がありました!
同僚にはけん玉がヒットしたようで他にお客様も居なかったのでひたすら遊んでてホッコリしました。
次に湯上がり処「山水」も少し変化が。
前回利用時に登場していた「おせっかいコーナー」のおつまみが秋田らしく変化!この日は秋田限定うまい棒の比内地鶏味といぶりがっこチーズ味が。初めて食べましたがめちゃくちゃ美味しかったです。
他には黒糖玄米おこしやべっこう飴、ノンカフェイン茶などもありました。普通の豆菓子とかもいいですが、こういう土地の物があると特別感があって嬉しいです。他にも乳酸菌飲料とともにミネラルウォーターのお代わり(部屋の冷蔵庫にもあります)もあってサウナーには嬉しいし便利ですね!久しぶりの稲住温泉さんたくさん変化があって楽しいです。つづく

ミノスケさん

【離れ「天の坐」専用】<スタンダード>贅沢な湯めぐり♪客室と大浴場2つの異なる源泉を堪能≪1泊2食付≫

露天風呂が最高!

離れの立金花に宿泊しました。露天風呂付の部屋は、古民家風でとても広く、落ち着けました。何よりも露天風呂が最高でした。開放感があり、目の前には、雪景色が広がる別世界を堪能させて頂きました。食事も量が多く満足できました。また、利用したいです。

ミノスケ 様
 この度は『湯けむりの宿 稲住温泉』にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ミノスケ様が泊まられた離れのお部屋は、天の坐の中では一番露天風呂が大きく、唯一大きな屋根が付いてるお部屋でございます。冬ならでわの雪見風呂をご堪能頂けたご様子、大変嬉しく思います。
4月には中庭の枝垂れ桜が見事な花を咲かせてくれますし、グリーンが映える新緑の季節も素敵な時間をお過ごしいただけます。
是非、機会がございましたら、季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同、ミノスケ様のお帰りをお待ちしております。

返信日:2024/2/29

ゆうとさん

【記念旅◆特別な日】スパークリング地酒『出羽鶴 明日へ』で乾杯♪ 稲住温泉で祝う新しい一年の始まり

2度目の利用

今回で2度目の利用でした。アレルギーにも真摯に対応いただいた食事が出てきて、パートナーも大満足でした。過ごした時間は夢のようでとても素敵なひと時になりました。パートナーとの仲も深まり利用してよかったです。また機会があれば是非利用させていただきたいです!

ゆうと様
 この度は湯けむりの宿稲住温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事に付きまして、ご満足頂けたようで幸いです。当館は、会席料理でご用意しており安心安全にお食事を楽しんで頂けるよう最善を尽くし提供しております。また、お食事に合わせたお酒も沢山ご用意しております。
 当館に足を運んで頂き、記念日という素敵なお時間をお過ごし頂けたようでこちらも大変嬉しく思います。
 またのご来館、心よりお待ちしております。
湯けむりの宿稲住温泉 料飲 千葉

返信日:2024/3/1

BUNさん

【昭和の名宿 稲住温泉】<スタンダード>客室と大浴場2つの異なる源泉を堪能≪1泊2食付≫

秋田No.1

秋田県の中で、総合力では稲住がNo.1だと思います。
多くのチェーン店は、オペレーション思考が漂いますが、冷凍物やインスタント調理が少なく、出汁へのこだわりが高く、メニューのパフォーマンスの高さに心意気を感じます。
改装以前から体が芯から温まる掛け流し温泉は、もっと名湯を打ち出してもよいのではと思います。温泉→サウナ→水風呂→外気浴→壺風呂の流れも最高で、部屋数が少ないゆえ、また日帰り入浴がないので混み合うことがなく、瞑想好きにはたまりません。
共立さんにお願いですか、名物夜泣きソバは、添加物入りのスープの気持ち悪さとかん水臭さにそれこそ体が鳴きます。ドーミーインならばしょうがないですか、ハイクラス旅館で同じものとなりますと、どうにも悲しいところです。

BUN様
この度は当館ご利用頂き、大変御貴重な御意見、御感想を賜りました事、
従業員一同感謝申し上げます。
 皆様に御提供させて頂いております、”夜泣きそば”弊社グループ施設全国共通のおもてなしで
ございます。現時点で当館では、少しでも地元色溢れるよう、しょっつる風味の魚醤でお味の変化を
楽しんで頂いております。お客様へ心地良くお休み頂きたいとの思いで、
御提供させていただいております。何卒お許しと御理解の程、心よりお願い申し上げます。
 当館自慢のお肌に優しいお湯、地元の食材をふんだんに使います郷土料理。季節の変化を
十分に御満喫して頂けます。又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
     料飲 相澤

返信日:2024/1/20

ellieさん

【早期割45】45日前までの予約がお得! ≪1泊2食付≫

コスパいいです。

ゆったりとした空間で、様々なサービスがあって、とてもよかったと思います。
大浴場の前には花鳥風月のビールや檸檬堂のチューハイ、お水、牛乳、アイスクリームなどのサービスや、ちょっとしたおつまみもあり、さらに日本酒や甘酒のあるコーナーにはオセロや将棋などもありました。
夜にはドーミーイン系列ということで夜鳴きそばのサービスもあります。
夕食時のドリンク以外にはお金使わなくてもよくて、オールインクルーシブとまではいわなくても、プチインクルーシブな感じです。
しいて難点を言えば、お部屋の露天風呂は屋根がなかったので、雪はともかく雨が降ると入れないのが残念かなと。そのかわり、お部屋の内湯もヒノキの温泉があったので、お値段からしてもかなりコスパいいと思いました。

ellie様
 この度は『湯けむりの宿 稲住温泉』にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
湯上り処のアイスやお飲み物、ちょっとしたお菓子。そして集い処のお飲み物やボードゲームなど楽しんで頂けたようで何よりでございます。
お飲み物やお菓子などは時期により変化しております。
またお越しの際も楽しんで頂けますよう工夫して参ります。
お泊り頂いたお部屋の露天風呂に屋根がなく、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、たくさんのお褒め言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
また、貴重なお時間で口コミの投稿ありがとうございます。
ellie様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 菅野

返信日:2024/1/18

せこちゃんさん

【大人の秋旅】10:00チェックアウトでお得に!≪観光 温泉 食事≫秋を満喫するイチ押しプラン♪

夕食がとても美味しかったです

ホテル内、お部屋、お風呂、食事、夕食会場の接客がよかったです。お部屋の檜風呂もいつもお湯が出ており満喫しました。期待し過ぎたせいか、お部屋の虫が取っても次々出てくる(山の中なのでしょうがない)、廊下やお部屋から見えるホテル内庭園?は手入れがされておらず雑草だらけ。またチェックイン時は盛大にお迎え頂きましたが、チェックアウトの際にこちらからお礼を言って初めて挨拶があり、靴を出してくれた方や玄関にいた従業員の方からは返事もなくとても残念な気持ちになりました。

せこちゃん様
 この度は『湯けむりの宿稲住温泉』にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またご多忙の折、貴重な口コミの投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。
 お褒めの言葉も頂きましたが、お見送りの際にご不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。本来ならこちらからお声掛けをしなければならないところを気づくこともなく、まったく弁解の余地もございません。お出迎えからお見送りまでホスピタリティをもって接客をする、というのを忘れることなく行動し、日々精進して今後につなげてまいります。また館内から見える景色も、手入れがされていないとの事、今後に向けて手入れの時間を増やして改善して参ります。
 最後となりますが、お忙しい中当館へのご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。誠に勝手だとは存じますが、引き続き当館をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
稲住温泉

返信日:2024/1/14

ヒデキさん

温泉を満喫

温泉と部屋は最高に満足しました。
全部の温泉を入って日頃の疲れをリフレッシュ出来ました、
けど夕食の時のサービスが前回泊まった時とは、うんでんの差で凄く楽しみにしてた料理が苦痛に感じました。
それと食事処でも、大きな声で携帯を使ってスピーカーで会話されてたのがすごく嫌な思いをしてゆっくり美味しい料理を食べる事が出来なかったのですごく残念でした。1年前とは全然接客のレベルが落ちてる気がしてすごく悲しかったです。
でも、部屋とお風呂は気持ちいいので、次回行くとしたら夕食なしのプランで予約したいと思います

ヒデキ様
 この度も当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらお客様の期待に添えずまた、お食事の際もご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様の瞬時の対応とスタッフの教育と今後改善に努めます。
お客様にご満足頂けるよう最善を尽くして参ります。
また足をお運び頂ける日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/27

ひまわりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】昭和の名宿『稲住温泉』〜≪天然温泉≫風呂付客室〜

初の夫婦旅行

こちらの宿の大ファンでリピートで何度も泊まっています。今回は結婚して初めての夫婦で稲住温泉でした。
こけしのストラップ作りやざくろビネガージュースをいただいたり、けん玉をしたり夫婦で楽しめました。
朝夕食もとても美味しく、食事のサーブをしてくれたスタッフさんがすごく良い接客で惚れ惚れしました。素晴らしいです。また、スタッフさんにはいつも素敵な接客サービスをいただき、いつも売店に販売されてあるニンジンジュースが無く、確保していただき、いつもホスピタリティ溢れる接客サービスに感謝の気持ちでいっぱいです。
ただ1つ、チェックイン時のスタッフに製氷機の場所やこけし体験やドリンクバーなどやっている説明をこちらから聞かなくても教えていただけるともっとよかったと思います。
アイスも種類が増え、お節介コーナーのおつまみなどもバージョンアップしていて、痒いところに手が届くサービスに稲住温泉にまた泊まりたくなりました。
また、伺います!

ひまわり様
この度は湯けむりの宿稲住温泉にご宿泊していただきありがとうございます。
ご満足していただき大変嬉しく思います。
また、接客やサービスへのお褒めの言葉感謝申し上げます。
サービスに対する配慮に欠けている部分がございましたことお詫び申します。
貴重なお時間の中でのご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/7

パワーアップしてた稲住温泉

久しぶりに稲住温泉さんに行ってきました!
稲住温泉さんだけではありませんが、今年に入りコロナ禍明けの需要増+物価高の影響か宿泊費高騰の嵐で気づけば4ヶ月ぶり。今回はじゃらんスペシャルウィークのクーポンと貯まっていたじゃらんポイント利用でなんとか目が当てられる値段になったのでお邪魔することに。
が、久しぶりの稲住温泉さん、だいぶ変化があって楽しめたので、一気に紹介します。まずお部屋の冷蔵庫内ですが以前は「花鳥風月」のビール、500mlのお茶とミネラルウォーターが宿泊人数分無料で入ってましたが現在は280mlのお茶と500mlのミネラルウォーターのみ。バスタオルも以前は湯籠の中に大浴場用、クローゼットの中に部屋風呂用がありましたが部屋風呂用は無くなってましたね。ここまでだけだとちょっとガッカリ。かと思いきや、湯上り処に行ってビックリ。お馴染みの檸檬堂が無料でいただける冷蔵庫内に花鳥風月入ってました。確かに、お酒飲まない方やビール飲まない方はお部屋に人数分は不要だし、飲まれる方には嬉しい。さらにその横には「お節介コーナー」と題した新設コーナーが!飴、豆菓子、チョコレートの他、夜になったらホットアイマスクや耳栓もセットされてました。(が、ホットアイマスクはやはりコスパが悪いのかスタッフの方がセットしたあとも2つしか補充されてませんでした。早いもの勝ちですね!)
さらにアイスは以前はアイスキャンディーとホームランバーでしたが、あずきバーやモナ王も入っていてテンション上がりました!朝になると牛乳が置かれてるスペースにはチェックイン時より乳酸菌飲料のサービスも。さらにさらに集い処「楽庵」もパワーアップ。というか前回私がお邪魔した時が仮再開みたいな感じで今回が完全復活という感じみたいです。日本酒2種にこちらにも少しお菓子やおつまみが。さらにミニこけしに絵付けが出来そのまま持ち帰りが出来たり、スマホで撮った写真が無料で印刷出来たりと「あったらいいな。あったら嬉しい。」が詰まってました。以前口コミに書いた営業時間も改善されていて良かった。他に大浴場の脱衣場に冷水ポットが設置されていたり(サウナあるからこれは嬉しい)、露天風呂スペースに椅子が設置されてたり嬉しい変化がたくさんあって楽しめました。お部屋、お食事、温泉と今回も大満足です。ありがとうございました。

ジャスミン様
 いつも『湯けむりの宿 稲住温泉』にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂き口コミ投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
 細かな変化にも気づいて頂き、とても嬉しく思います。変わったところは全て気づいて頂いてます。ありがとうございます。これから始まる冬本番、年末年始においても、喜んでいただけるおもてなしを目指して、改善を図ってまいります。
 これから冬に向けて、雪見露天風呂など、温泉の楽しみも多くなります。またお会いできるのを、従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/6

あっきーさん

【秋厳選】☆5%OFF☆期間限定での特別プラン♪

ハイクラスのお宿

お部屋、お風呂、食事、接客、館内、すべてハイクラスのお宿でした。
連休で、露天風呂付き客室で、部屋の広さなどから料金も妥当かと。
早めにチェックインしてお風呂やお部屋で静かにゆっくり過ごす、お宿を満喫するのに適したところでした。
食事も内容は秋田郷土料理があり、どれも美味しく、また、箸置きを選べたり、うつわなども凝っており、見た目でもより美味しく、また季節を感じさせるお食事でした。
また、お世話になりたい宿のひとつです。

あっきー様
 この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また温かいお言葉も大変嬉しく思います。
 あっきー様が当館をご満喫いただけたようでなによりです。
お風呂につきましては大浴場もございますが、客室のお風呂も自慢の一つです。源泉かけ流し、時間も気にせずゆっくりとお使いいただけます。
会席料理でご用意しております夕食は、旬の食材、郷土料理を存分にお楽しみ頂けます。
 また、館内では様々なご用意がございますので是非、旅の癒しを堪能下さいませ。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/12/2

ボナボナさん

心に残る素敵な宿です

前回「ラビスタ草津ヒルズ」さんが良かったので今回も共立リゾートさんに決めました。
良い温泉、美味しい食事、サービスも全てにおいて素晴らしいお宿でした。
(あまりにお腹いっぱいで夜鳴きラーメンが食べられなかったことが唯一の心残りです)
ぜひまた伺いたいです。

ボナボナ様
また、お忙しい中口コミ投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
 そして、温泉、食事、サービスにつきましても大変ご満足いただけたようで、
非常に嬉しく思います。稲住温泉の夜鳴きそばを召し上がりにぜひまたお越しください。
スタッフ一同ボナボナ様のお帰りを心よりお待ちしております。
寒さが厳しい季節となりました、どうかお体にお気をつけてお過ごしください。
フロント 渡部

返信日:2023/12/1

な〜ちゃんさん

【昭和の名宿 稲住温泉】≪スタンダード≫ 客室と大浴場 2つの異なる源泉を堪能〈一泊二食〉

食事も風呂も部屋も良かった

天の座 杉亭に宿泊しました。
部屋はとても広くまた清掃も行き届いていました。
ベッドの寝心地も良かったです。
食事は朝夕共にとても美味しかったです。
特に夕食の選べるメニューはワクワク感もあり良かったです。
大浴場は清掃がしっかりされており、また良いお湯でした。
時期柄カメムシが大量発生しており、部屋に入るなり大量に処理しました。(これは宿は悪くないです)
しかし、廊下やロビーといった共用部分では1匹も見ませんでした。
恐らくいつも以上に従業員の方が見回っているのだと思います。
そういったところからも、おもてなしの心が見てとれて良い宿だなと思いました。
機会がありましたら、是非また泊まりたい宿です。

な〜ちゃん 様
また貴重なお時間に口コミのご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
 ご滞在中はお部屋、お食事共にご満足頂けたご様子が伺えて、とても嬉しく思います。
しかしながら、時期柄とはいえ“カメムシ”の処理させてしまいました事、心苦しいく感じております。ご手数をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
当館はご存じのとおり山に囲まれてるおり、自然豊かな場所にございます。年に数回忌避剤を散布しておりますが、どうしてもゼロには至らない状況でございます。ですが、な〜ちゃんさまより寛容なお言葉を頂戴し、有難く存じます。
師走に入り、本格的に寒くなりました。どうぞお風邪など召されませんようお気を付けくださいませ。
 また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/11/30

まーさん

トリプル 朝・夕

初めての残念な対応。。。

この旅館が気に入っており今回私は5回目の利用です。県外から秋田初上陸の義理両親を呼び、一緒に泊まりましたが、夕食の際に鍋を食べ終わり、途中で個々の鍋を片付けて欲しいと伝えるも、わかりました、とスタッフさんが話すも最後のデザートまでも鍋はそのまま。お水のおかわり依頼するも、待てど暮らせど来ず。さらに、選択メニューで選んだ鯛飯を待っていると、牛そぼろ丼に変わりましたので、といきなり出され驚愕でした。選択メニューならば、鯛飯が無い、またはきらしたのであれば、もう一方のメニューで選択しなおすか、または牛そぼろ丼でもよろしいでしょうか、の一言があってほしかったです。鯛飯がなぜなくなったのかの理由も話さなかったので、よくわかりません。ないならば最初から選択メニューに書くべきではないでしょうか。接客サービスをする上での基本がなっておらず、唖然としました。同スタッフさんが終始対応されておりましたが、笑顔もなくただただマニュアルにそった言葉を並べるばかり、有無も言わせず朝食の時間は、、と早口で話しており余裕がない感じでした。どんなスタッフのかたでも今までこのお宿で、今回のような経験をしたことがなかったので非常に残念でした。たった1人の対応の仕方で質が落ちたと感じました。まだ人前に出さないほうがよろしいかと思います。ワゴンを持って、下膳と配膳を同時にしてきましたが、下膳に時間がかかり、ワゴンのうえで温かいお肉料理もどんどんお料理は冷めていくいっぽうなのも気になりました。教育を1からし直したほうがよろしいかと思います。義理両親もあまりの対応に非常に不快感を覚え、腹立たしい気持ちを抑えておりました。本当にここのお宿は、お料理がきめ細やかで手抜きがいっさいなく、見た目、お味ともとても美味しいので、お料理を楽しみに来ている者にとって、食事時間の不快感は、せっかく美味しいお料理も台無しにしてしまいます。大好きなお宿だからこそ、接客もお料理をなおいっそう引き立てる役割として、見直してほしいです。チェックアウトの際に、受付のかたへ夕食の件を伝え、謝罪を述べておりました。いつもはクチコミすべて5のお宿ですが、今回の宿泊に関して感じた点数で2とさせていただきました。

まー様
日頃より湯けむりの宿 稲住温泉をご利用いただき、更には県外から秋田初上陸の義理両親様とのご宿泊に当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、口コミのご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、
義理両親様との折角のご滞在、特に夕食の際にご期待にもお応えできず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
夕食時の選択メニュー変更につきまして、理由も伝えず事前にご案内も出来ず、申し訳ございませんでした。
接客のプロとしてお客様の前に出るのであればまずは笑顔を第一に、を強く意識しなければいけないということを注意指導させていただきました。
共通認識として料理提供前の準備からしっかりと行い、急な変更にも随時対応出来るよう改善し、お料理を美味しく召し上がっていただくためにも、おもてなしの心を欠かさぬよう日々、精進してまいります。
接客サービスのスタッフ教育に関しまして、管理監督する私の指導不足もございます。
私自身も学びの日々ではありますが、お越しくださったお客様にご満足頂けるよう精進してまいります。
この度はまー様、義理両親様の貴重なお時間をご不快なものにしてしまう結果となりましたこと、改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
寛容にご評価いただいていることに甘んじることなくスタッフ一同足並みを揃え精進に努めてまいります。
湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート)
宿泊料飲支配人 池田

返信日:2023/11/23

しおさん

【じゃらんのお得な10日間】〜じゃらん限定〜≪天然温泉≫露天風呂付客室♪ハイグレードルームにご宿泊

接客、サービスが最高。

今回は遠距離中の彼氏と久しぶりに会う日でこちらの宿を選ばせて頂きました。宿に入った時から従業員の方の接客や宿の清潔感がすごく良く最初からいい気分になれました。
部屋に入ってからはすぐ部屋についていた露天風呂に入りましたがあいにくその日は雨で長風呂することなく、すぐお風呂から上がりました。
屋根がついていればもっと入れてたかなって残念です。
そのあと夕食で初めての会席料理を頂きました!
季節にあった綺麗な料理と、従業員さんの丁寧な説明でとても美味しく頂くことができ満足しております。
そのあとは貸切り風呂に行き、お風呂あがりにサービスの中のアイスを食べたり、レモンサワーを飲んだりと久しぶりにゆっくりでき、とても幸せな時間でした。
それに色々なお酒や牛乳、アイス、色んな種類の中から自分好みの枕が選べるなどサービスが充実しておりすごく感動しました!
今回こちらの宿に泊まってすごく良かったです。
ありがとうございました。また利用したいと思います。
その時はまたよろしくお願いいたします!

しお様
 この度は、湯けむりの宿 稲住温泉にご宿泊していただきありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。
 当館の設備やお料理にご満足していただき大変嬉しく思います。
お料理はご朝食ご夕食ともに四季折々でメニューを変えております。
 また、接客やサービスへのお褒めの言葉感謝申し上げます。
我々スタッフ一同は、お客様からのお褒めのお言葉が日々の活力へと繋がっております。
そしてお客様が、よりお喜びいただけるようなサービスの追求をし続けてまいります。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/28

かっチャンさん

いつ行っても満足度100%

8月いらいの稲住温泉
今回は妻の快気祝いも兼ねの温泉旅行です。
ちょっと贅沢して初めての露天風呂&桧の内風呂付きで予約しました。
お風呂のイメージとは少し違いましたけど・・・部屋は豪華で広くてビックリ〜(嬉しい)
気配り心配りが感じられました。いつもありがとうございます。
フロント受付では「お帰りなさい」のお出迎えで一瞬???なになになに?リピーターにはこれ以上に無いお出迎えで、ほっこり〜気分でした(^^)
そしてそして〜チェックアウトでは何と〜「お気をつけて〜行ってらしゃい〜」超〜感動〜^_^
食事を担当してくれたスタッフさんの笑顔と対応の良さと全てのタイミングが夕食&朝食と何時も以上に美味しく頂くことが出来ました。
ありがとうございます。またお会いしたいです!
今度お邪魔するときは「ただいま〜」でお世話になりますので宜しくお願いします。

かっチャン 様
 いつも『湯けむりの宿 稲住温泉』にご宿泊頂きましてありがとうございます。また貴重なお時間に口コミ投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
全てにおいて★5を頂けたこと、またレストランでのお食事担当させていただいたスタッフに対し、最高のお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。大変嬉しく思います。
 お出迎えに関しまして私共は、当館に再館して下さった感謝の気持ちを込めて、『お帰りなさいませ』とお出迎えさせていただいております。こうしてかっチャン様と繋がれる喜びを心にとどめ、今後も精進して参ります。
再館の際は是非『ただいま〜』とお帰りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
寒さに向かう季節、風邪などお召しになりませぬようにどうかお気を付けくださいませ。

返信日:2023/11/27

やすやすさん

全てにおいてパーフェクト!!

到着時のお出迎えから、雨の中傘を持ってきていただいたり、お部屋もお風呂が付いたお部屋でしたが、プライベートな空間を楽しめました。お食事も、美味しいし見た目も良いし、最高でした。正直、初めて行く宿なので不安でしたが大満足でした。夜食として提供される夜鳴きそばも、美味しく頂きました。サービスのフルーツも流石の気遣いと思います。ついお土産も旅館内の売店でいっぱい買ってしまいました。
また近くに行く際には必ず利用したいと思えました。

やすやす様
 この度は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
温かいお言葉、大変嬉しく思います。
 お料理とお風呂は季節ごとにご堪能頂けます。これからの季節は白銀の世界をお楽しみ頂けます。
やすやす様もお寛ぎ頂けたようで幸いです。
当館は旬の食材を会席料理でご用意しており、地酒も沢山ご用意しております。
また当館で会える日を楽しみにしております。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/11/19

みなちゃんさん

毎年利用させて頂きます

母と一緒に毎年利用させて頂いてます。
いつもは夏に泊まってましたが、今回は秋に泊まりました。料理が秋に変わりとても美味しかったです。
風呂上がりにお酒やノンアルの飲料を無料で飲めるのはいいですが、ジュースもあるとより良いのかなと思いました。(体質でお酒やノンアルが飲めない方もいるので)
部屋もお風呂も満足です。ゆっくり過ごせました。

みなちゃん様
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。
今回、秋の稲住もご堪能いただけたとの事で、大変嬉しく思っております。
そして、湯上りの飲料に関しましては、貴重なご意見として承ります。
 次回はぜひ季節を変えてのみなちゃん様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
肌寒い季節になってまいりましたので、どうかお体にお気をつけてお過ごしください。
フロント 渡部

返信日:2023/10/13

ゆきぽんさん

【早期割45】≪天然温泉≫露天風呂付きのお部屋が…最大30%引き! 〜じゃらん限定ポイント4%付与〜

記念日に宿泊しました。

去年も宿泊しとても気に入り今年は結婚記念日に宿泊しました。ワンランク上のおもてなしを感じますが、気になった点がところどころ…。最初の案内をしてくれた女性の係の方の声が小さく聞き取りづらくやる気を感じさせずガッカリ。かと思えば食事の時の係の方はノックしたら急に戸を勢いよく開けて返事をする間もなく入って来たりと…  細やかな接客はもう少しかなと思います。あと山間なので仕方がないとは思いますが庭先は虫が多く草も生えっぱなしで余り良い景色とは言えません。せめて窓に付いてる蜘蛛の巣位は取って欲しいかなと思いました。
以前使用したマッサージ機も案内が無くガッカリでした。それでもお風呂は気持ちよく大変満足しましたし、食事もボリュームがあって満足でした。

ゆきぽん様
 この度、湯けむりの宿稲住温泉へ再訪頂き誠にありがとうございました。また数ある宿の中より、大切な記念日でのご宿泊にお選びいただき誠にありがとうございました。
 おもてなしについて貴重なご意見ありがとうございます。細かなところの注意が不足していた結果と思います。一つ一つの事を丁寧に積み上げていかなければならないと再認識しました。ゆきぽん様からのお言葉を従業員で共有して、今一度気を引き締めておもてなしに努めて参ります。
 ご指摘が多数ある中でのお風呂・食事はよかったとの事、ありがたく思います。これからもご期待に応えられるようさまざまな部分でおもてなしに努めて参ります。
 ゆきぽん様の再度のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/10/13

いぬさん

全てが素晴らしいお宿

季節を変え何度もリピートしてしまう宿です。いつ来てもスタッフの皆さんの気配りが嬉しい宿です。特にベテランのスタッフの皆さんのさりげない心配りが素晴らしいです。お部屋の露天風呂も大浴場もいう事ありません。大変美味しくボリューム満点のお料理は、季節を反映した器選びから盛り付けまで細部にわたり、至極繊細で美しく、料理長さんの技と遊びごごろ満載で日々存分に楽しめました。食事の担当の方ともお話も楽しかったです。自然の静寂の中、心身ともに癒されました。

いぬ 様
 いつも『湯けむりの宿 稲住温泉』をご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間に口コミのご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は温泉やお食事に於いて、いぬ様のご満足いただけたご様子を伺えて、大変嬉しく思います。またスタッフに対しても過分なお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
 今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、スタッフ一同精進して参ります。
秋の気配が一層深まり、朝夕と冷え込んで参ります。どうかお風邪など召されませんよう、お体ご自愛下さいませ。いぬ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/10

あけぼんさん

のんびりと

ひさしぶりの稲住温泉でかなり雪が降るので夏の終わりにしました。数日前から私たち夫婦はウキウキしてましてまるで遠足前の小学生のように(笑)
なんと言ったらいいんでしょう〜あののんびりとした空間がとても好きなんです。接客も良くて笑顔での対応はやはりいつ来ても気持ちがいいものです。
お料理もすべて口に合いましてとても美味しかったです。アルコールは全く飲めない私たちなので他の方々よりペースが早いこともありそれでもちょうどいいタイミングで出していただきました。部屋でもゆっくりくつろげ飲み物は持ち込まなくてもお茶や水とで充分でした。お風呂上がりのアイスも良かったです。前にはなかったババヘラアイス美味しかったです。あんなに夕食食べても入るんですね〜恒例の夜鳴きそばももちろん食べました。麺の硬さがちょうどいいんです。足の手術が春頃になるので落ち着いたらまた伺います。

あけぼん様
 この度も当館に足をお運び頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
 これからの季節は紅葉、また雪の多い地域ですが銀世界と季節を感じ館内でごゆっくりお過ごし頂けます。また、自然の景色を眺められる大浴場、季節の旬の食材でご用意した会席料理で旅の癒しをご堪能下さいませ。あけぼんさんにまたお会いできることを楽しみにしております。
温かいお声を頂き大変嬉しく思います。
また是非お越し下さいませ。お待ちしております。
料飲マネージャー 伊藤

返信日:2023/10/6

kさん

【夏期限定】スタンダードプランより最大15%引き♪温泉と会席料理を愉しむ旅

ゆっくり出来ます

2年前に親兄弟と泊まったときにとてもよかったので、
自分の家族と泊まりたく、こどもが中学に入るのを楽しみにしてました
結果今回もとてもよかったです
強いて言えば部屋の露天風呂の桶や壁の黒カビが気になるかなくらいで、とてもゆっくりくつろげました。
スタッフさんは女子のかたはみなさんとてもすばらしい接客でした。
大浴場も貸し切りではいれて、本当にゆっくり出来ました。
お高いので気軽には行けないですがまた行きたいです。

k様
この度は湯けむりの宿稲住温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
再訪問も高評価いただき大変嬉しく思います。
お風呂のご指摘に関して今一度清掃や管理面の徹底を行わせていただきます。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
k様のご期待に添えるようこれからも精進いたします。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート)
予約販売 松山

返信日:2023/9/26

takuさん

おもてなしも料理も最高でした。

初めて利用させて頂きました。旅館内どこも清潔感があり、ゆっくり過ごすことが出来ました。
料理も美味しく、ボリュームもあり大満足でした。
お酒やアイスなども無料で頂くことができたのも良かったです。
また夕食時、彼女が誕生月ということでプレゼントも用意してくれていて、そのおもてなしの心に感動しました。
お風呂も気持ち良く入ることができ、また利用したい旅館だと感じました。ありがとうございました。

taku様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
旅館内、サービス、夕食、温泉どれもご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
また、お誕生日のお祝いの貴重なお時間を当館でお過ごしいただけて何よりです。
当館は自然に囲まれており秋は紅葉、冬は白銀の景色をお楽しみいただけます。
是非またお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲 千葉

返信日:2023/9/20

ぺネロぺさん

【共立リゾート★夏旅】スタンダードプランより最大15%引き♪温泉と会席料理を愉しむ旅

素敵な宿でおすすめです

記念日に利用しました。普段は泊まれない高級宿ですが、記念にと宿泊してみましたが、サービスから何から、全てが居心地の良い宿でした。食事も美味しくて、品数の多さに驚きました。また泊まりたいです。

ペネロペ様
 この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
記念日という貴重なお時間を当館で過ごされましたこと嬉しく思います。
お食事は会席料理での提供、さらに選べる料理もあり大変ご満足頂いております。
旬の食材も季節ごとにお楽しみ頂けますので是非、また足をお運び下さいませ。
嬉しいお言葉本当にありがとうございます。
また会える日を楽しみにしております。
ご投稿ありがとうございました。
料飲マネージャー伊藤

返信日:2023/9/1

いわちゃんさん

とにかく最高

夫婦にて ゆっくり過ごせました スタッフの対応設備の清潔さ最高でした
又泊まりたいと思います。稲住最高

いわちゃん様
 この度は湯けむりの宿稲住温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。おくつろぎいただけたとの事誠に嬉しく思います。ありがとうございました。
 また泊まりたいとのお言葉もありがとうございます。これからの季節は紅葉・雪と温泉の楽しみも増える季節になります。季節を変えての来館で、今回とは違った稲住温泉を感じていただけたらと思います。
 夏も終わりに近づいてきましたが、まだ秋風を感じるにはまだ少し先になりそうです。いわちゃん様もご自愛ください。またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/9/5

つかさっささん

トリプル 朝・夕

仕事で利用させて頂きました!

いつもは1人での利用ですが、今回は2人での利用でした。
夕食はお箸や箸置きを選べて、料理も3種類くらいは選択制なので、より自分好みにアレンジが出来ます。しかも、今回はおかわりとして、別の料理も食べられるというめちゃくちゃお得なサービスに感心しました。夕飯はお腹いっぱいになります。
そのご、ドーミーインさんグループらしく、夜鳴きそばのサービス、アイスのサービス、朝はカルピスではなく、牛乳とコーヒー牛乳のサービスで、酎ハイも、冷蔵庫もフリーです。
朝の朝食もボリュームありますので、トータルで同行者も大満足との事でとても良かったです。

つかさっさ様
この度は再び湯けむりの宿稲住温泉にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
当館ではお客様にお選び頂く選択メニューを多く取り入れております。
他のお客様にも好評頂いております。
これからもお客様にとっていいサービスを提供できますよう宿全体で取り組んでいきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/26

ダブル 朝・夕

夏の稲住温泉さん満喫しました。

お気に入りの稲住温泉さんにお邪魔しました。
前回から少し期間が空いたのでいろいろ変化もあり楽しめました。
まず、日差しが強烈な日でしたが、駐車場に居たスタッフさんに屋根付きの駐車場を案内していただき心遣いにホッコリ。
玄関や集い処には七夕の短冊もあり季節感を感じられて良かったです。
湯上がり処のアイスコーナーには夏季限定でガリガリ君が入っていたり、夜鳴きそばのデザートにはババヘラアイスがあったりと変化が楽しかったです。(ババヘラアイス大好きですが、個人的には夜はフルーツが食べたい....)
前回初利用した集い処では少しですが日本酒が飲めるようになってましたね。ただ利用時間が17時から21時頃?(記憶が曖昧ですみません)と夕飯時間にダダ被りで少し使いにくいかなという印象です。チェックイン時から利用出来るようにしてウェルカムドリンクは時間限定でこちらで提供にしたらチェックイン自体はスマートでロビーの混雑も緩和されるし早くお部屋に行きたい人のニーズにもあっていいのかなと少しだけ思っちゃいました。お部屋はお気に入りの湯の坐のダブルルームで大満足。お食事は今回も特大の鮑をいただき大満足。貸し切り風呂2種、大浴場2種、部屋風呂と温泉三昧でサウナに水風呂と大大大満足でした。真夏のサウナ、水風呂で1泊でも整いました。www時期的に懸念していた虫さん達もそこまで気にならなかったですね。世間的には夏休みに突入しどこに行っても混雑していますが、稲住温泉さんは小学生以下宿泊不可のためいつも通りの落ち着いた雰囲気でゆっくりすることが出来ました。平日だったこともあり大浴場もほぼ貸し切りで蝉や川など自然の音に耳を傾けながらのんびり出来ました。そしてスタッフさん達もとても温かい方々ばかりで気さくに声をかけていただき嬉しいです。今回も本当にありがとうございました。またよろしくお願いします。

ジャスミン様
 いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館でご滞在中に夏の風物詩を楽しんで頂くために新しく色々なおもてなしを始めたところでございました。こちらのご利用頂けましたこと、また変化に気づいて頂いて大変嬉しく思います。
しかしながら、改善の点がございますのでジャスミン様の貴重なご意見を参考に今後の課題に努めて参ります。
 当館では、お食事、景色に続き館内で四季折々を感じごゆっくりと堪能しお寛ぎ頂ける宿です。
ジャスミン様が滞在中ご満喫頂き、また会える日を楽しみにしております。
また足をお運びくださいませ。たくさんのお言葉ありがとうございました。
料飲マネージャー伊藤

返信日:2023/8/13

そうママさん

【早期割◆21】客室風呂付きのお部屋が…最大20%引き! 〜じゃらん限定ポイント4%付与〜
トリプル 朝・夕

お食事もお湯も大変良くのんびり至福のひとときを過ごせました。

前回宿泊させて頂いた際もとっても良かったので、今回も楽しみにしておりました。従業員さんの接しかたも施設の清潔感もサービスのドリンクやアイス、夜鳴きそばやフルーツ等々、至れり尽くせりと言う感じでした。
お食事の器やお料理の盛り付け、お味も良く、大満足でした。お部屋は静かな分二階や廊下の音が多少しますが、私的にはノンストレスで快適にリフレッシュ出来ました。温泉好きな夫婦であちこち日帰りでもめぐってますが、泉質も気に入ってますので、また季節が変わった頃お伺いしたいと主人と話ながら帰って来ました。

そうママ様
 当館へ再訪して頂きまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間に口コミ投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。滞在中は快適にそしてリフレッシュも出来たご様子を伺えて、私共も大変嬉しく思います。どうぞまた季節を変えて『湯けむりの宿 稲住温泉』へお帰り下さいませ。
そうママ様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/17

くぅさん

【早期割21】客室風呂付きのお部屋が…最大20%引き! 〜じゃらん限定ポイント4%付与〜

静かで癒やされるお宿です

昨年、一人旅で利用しとても良かったので、今年は母を連れて伺いました。温泉は、大浴場も貸切風呂もお部屋の檜風呂も全て制覇しましたが、お湯も雰囲気もとてもよく大変満足しました。また、お部屋もそうですが、旅館全体がとても素敵で静かな和の空間で、非日常を感じながら、癒やされることができました。母も、素敵だね、いいお宿だねと大変満足満足しています。ご飯も大変満足美味しかったです。お箸や箸置きが選べたり、コースの中で選択出来るメニューがあったり、ところでんを自分で器に入れたり他では体験したことがないシステムがあり、面白かったです。ただ、美味しいですが食事の量はとても多いです。たくさん量を食べられる方にはいいですが、あまり食べられない方にとってはフードファイトになってしまうかもしれないですね。美味しいものがたくさんあるということは、ありがたいことですが…。スタッフさんも皆さん、丁寧でにこやかで素敵な接遇でした。また日常に疲れたら、また癒やされに訪れたいです。

くぅさま
この度は湯けむりの宿稲住温泉にご宿泊賜り、また貴重なお時間でクチコミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
当館のご利用、満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お選びのメニューは大変好評頂いております。
お料理の内容につきましては、季節ごとに提供内容を変更させていただいておりますので季節を変えてまたお越しくださいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
湯けむりの宿稲住温泉 料飲 虻川

返信日:2023/7/17

こやくさん

自然に囲まれた温泉宿

以前から気になっていた稲住温泉さん。この度機会があり宿泊させていただきました。一番良かったのは緑に囲まれた温泉を満喫できたことです。新緑の季節でしたので、瑞々しい大自然に囲まれて、癒しの時間を過ごすことができました。紅葉の季節もきっと素晴らしいのだろうと思いますので季節を変えて再訪したいです。一点残念だったのは、夕食の時間でした。人手不足だったのか、食事の提供スピードが遅く、何度もこちらから次のお料理をお願いするような状況でした。スタッフさんは皆さん慌ただしくされていたので、お忙しかったのだろうと思いますが、改善への期待を込めて敢えてコメントさせていただきました。

こやく様
 この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は自然に囲まれており四季折々を感じられ、ゆたっりとお寛ぎ頂けます。
滞在中ごゆっくりとお過ごし頂けたようでなによりです。
 お食事に付きましては、こやく様のお食事スピードに合わせられずお時間を頂きまして大変失礼致しました。こちらの改善にただいま努めているところでございます。
紅葉の時期にまたこやく様に会える日を楽しみにしております。
ご投稿誠にありがとうございました。
また是非足をお運びくださいませ。
料飲マネージャー 伊藤

返信日:2023/7/21