宿・ホテル予約 > 秋田県 > 横手・鳥海 > 横手・湯沢 >

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート)のクチコミ・評価

宿番号:319615

食事評価4.5以上 大人の隠れ宿 二つの源泉を愉しむ昭和の名宿

ハイクラス

稲住温泉 (秋の宮)
【古川IC】国道47号〜108号/80分。【雄勝こまちIC】国道13号〜108号/20分。【JR奥羽本線横堀駅】車で20分。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート)のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.5
接客・サービス 4.4

ジャスミンさん

2023年5月宿泊
【共立リゾート★春旅】1日2組限定!最大22時間ステイで春のお籠り温泉旅

ロングステイプラン&集い処

稲住温泉さんはリピート宿です。
最近は1泊でしかお邪魔出来ていないので、少しでもゆっくりしようとロングステイプラン初利用です。
稲住温泉さんは通常チェックインが15:00、チェックアウトが11:00ですが、このプランでは1日2組限定で追加料金無しで14:00in、12:00outの22時間滞在可能なお得なプランで1泊でもゆっくり出来ました。
そして今回はコロナ禍で休止していた「集い処」が再開すると前回滞在時にスタッフさんから伺っていたのでそこも楽しみにしていました。
詳しく紹介すると、無料のドリンクとしてビネガードリンク(リンゴ、ざくろラズベリーの2種)、水出しコーヒー、各種紅茶パックなどがありました。特に記載は無かったのですが、グラスの他にプラスチックカップもあったので部屋へのお持ち帰りもokなのかな?私は林檎酢をいただきましたが、美味しかったです。他には各種ボードゲームやカードゲームの貸し出し、以前ロビー近くにあった絵葉書や折り紙コーナーが移動した感じですが、絵の具の準備もあり楽しそうでした。以前じゃらんnetのフォトギャラリーで見かけた集い処では地酒やお菓子のサービスもあったような記憶がありますが、今回は無さそうですが満足でした。
そしてもう1つ嬉しかったのが、湯上がり処で提供されている缶チューハイにノンアルコールのラインナップが追加になってました。以前から他の方の口コミにもリクエストがあり期待していて待望でした。早速いただきましたが、美味しかったです。ノンアルコールで酔わないので湯上がりにいただいても夕飯に響かず良かったです。
スタッフの方々にはいつも優しく声をかけていただいたり、お食事なども配慮していただき素敵な滞在になっています。

benさん

2023年4月宿泊
【昭和の名宿 稲住温泉】贅沢な湯めぐりを堪能 客室と大浴場 2つの異なる源泉を堪能〈一泊二食〉

療養

2度利用させて頂きました。
部屋、接客、食事、サービス、お湯と、とても満足です
が2度共 夕朝食のメニューが全て同じもので少しガッカリしました。
少し期間を空けてから行けばメニューが変わっていたのかも?と思っています

椿さん

2023年5月宿泊

彼氏との外泊

5月の連休を利用し、以前から気になっていた宿に今回初めて利用しました。
水の坐の客室露天風呂付のプランで…大変ゆっくりと素敵な一時を過ごさせていただきました。
チェックイン時の丁寧な対応から館内等の説明、また床はほぼ畳みで段差もあまりなく…お部屋の木の香りもよく落ち着きと凛とした空間、温泉や食事も…非常に良かったです。
夜鳴きそばに、はじめて「しょっつる」を使用しましたが…中々に美味しかったです。塩みが濃いため、ほんの少量入れると…あっさりしていた元の味に ぐっと旨みが増し一段上のおいしさになったので、是非オススメします。
また良いときに足を運びたいと思います。

椿様
この度は湯けむりの宿稲住温泉にお越しいただきありがとうございます。
また貴重なお時間で口コミのご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒め言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は客室風呂のナトリウムー塩化物・炭酸水素塩泉と大浴場の単純温泉と異なる源泉を堪能して頂けます。
ごゆっくり過ごして頂けたようで何よりでございます。
椿様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/5/16

らんさん

2023年4月宿泊
【早期割◆21】客室風呂付きのお部屋が…最大20%引き! 〜じゃらん限定ポイント4%付与〜
和洋室 朝・夕

接客をもう少し…

初めてお世話になりました。
夕食の際、デザートがなかなか来ず呼びボタンを3回押してようやく“お呼びでしょうか?”と来てくれました。夫はデザートはもういいから部屋に戻ると言い出しましたが…
隣で食事していた方と従業員の方の会話が聞こえ従業員の方が、時給がいいからここに来ているとか、スゲェとか言う言葉を食事をしている方に話していてその言葉使いや、話しの内容に興ざめしてしまいました。
年に数回宿泊に行くお気に入りのお宿の接客が当たり前と思っていましたが、他所に宿泊しそちらのお宿の従業員教育の徹底の素晴らしさを感じた次第です。
余程魅力的なプランが無ければ、もう多分伺わないかな?とは思いますが、どういう立場で働いていても、宿泊者からは全てそちら様の従業員だと思ってみます。
もう少し他者が聞いても不快にならない会話を心掛けた方がよろしいのかな?と感じました。

らん様
 この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事の際は滞在中の貴重なお時間を頂戴してしまい、またお客様へのご配慮が足りず不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。目の前のお客様だけではなく、周りのお客様の気遣いと配慮が出来るよう指導を徹底致します。
 たくさんのお客様に期待して頂いている宿としておもてなし出来るようお客様をお迎えする所存でございます。貴重なお言葉ありがとうございました。
料飲マネージャー 伊藤

返信日:2023/5/16

ナナさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

リフレッシュできました!

初めて利用させて頂きました!
サービスの1つ1つにビックリです!
ウエルカムドリンクに日本酒やビールがあり、お風呂上がりにお酒のサービス、夜鳴きそばまで頂きました!
お部屋も清潔感がありゆっくりできました。
雪景色をみながら入る温泉は良いですね!
お酒と食べることが大好きな私たち夫婦にとっては最高にリフレッシュできました!
お世話になりました!また利用したいと思います。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート)からの返信

この度は、湯けむりの宿稲住温泉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 当館のサービスにご満足頂けたとの事、大変嬉しく思います。
コロナ禍も落ち着いてきたこともあり、自粛していた集い処の再開をこの度行うことが出来ました。
次回お越しの際にはこちらもご利用くださいませ。
 お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
ナナ様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/29

ぴとさん

2023年4月宿泊
【週末限定】金・土・日だけ最大割引が《20%OFF》!ショートステイでもお得に高級旅館を満喫♪

最高でした〜

前から泊まりたいなと思いつつ、中々泊まる事が出来ずにいた憧れの稲住温泉さんに泊まる事が出来ました。
デイユースで行った時はありましたが、その時もこのまま泊まりたいと思いました(笑)
実際に泊まってみると何もかもが最高でした。
雲の坐での宿泊でしたが、露天も内風呂もあるお部屋にご案内して頂けて、お部屋に入った時は夫婦二人でお部屋探検しながら大興奮でした。
夕食の席でもお料理を運んで下さる皆さんが明るい接客で楽しく過ごせましたし、新人さんの女性の方かな?とても元気いっぱいで見ていて気持ち良かったです。
去年は、同じ共立リゾートの吉祥さんに連泊して満喫させて頂きましたが、稲住温泉さんはまた宿の趣きもお料理の感じも違っていて、稲住温泉さんでもぜひとも連泊してさらに満喫してみたいです。
桜は残念ながら少し散り気味でしたが、桜吹雪の中の露天風呂は風情が最高でした。
次はまた夏頃に伺ってまた違う雰囲気の稲住温泉さんを堪能したいと思っております。

ぴと様
 この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
 当館の自慢の一つでありますお風呂は、広々とお使い頂ける大浴場と時間を気にせずゆっくり堪能できるお部屋の内湯、そして露天風呂と温泉が好きな方にはおすすめの宿でございます。
また、お料理も季節ごとの食材を使った会席料理でお客様にお楽しみ頂いております。
ぴと様も滞在中はご満足頂けたようで幸いです。季節ごとにお料理や眺めとお楽しみ頂けますので是非季節を変えて足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
 貴重なお言葉と、姉妹館のご利用と重ねて御礼申し上げます。
料飲 伊藤

返信日:2023/5/1

アッキさん

姉たちと一緒

宮城県からお邪魔しました。昔の道路を思い出し恐々行きましたが、無駄な心配でした。ドライビング気分でした。宿は木の温もりが心地よく部屋も綺麗で椅子も低からず高からず良かったです。内風呂はヒノキ風呂?でヌメリガなくきっちり掃除が行き届いてるなと感心しました。一事が万事で、食事も大変おいしかったでした。みんなで感激しました。またお世話になります。

アッキ様
 この度は「湯けむりの宿 稲住温泉」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また貴重なお時間での口コミのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
 ドライブ気分でご来館いただきまして、ちょうど桜が見頃のシーズンだったかと思います。当館は山間に位置しておりますが、さほど複雑な道程ではなくドライブにはちょうどよかったのではないでしょうか。だんだん桜も散り始め見納めとなりますが、秋ノ宮の名前にふさわしく秋が最も映えるシーズンになりますので、ぜひ紅葉で色づいた秋ノ宮、稲住温泉もお楽しみいただければ幸いです。
 お風呂やお食事等のサービスについてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。アッキ様が再度ご来館された際によりよいサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参りますので、またお会いできる日を心待ちにしております。

返信日:2023/4/26

ぽんちゃんさん

2023年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】\最大25%OFF/昭和の名宿『稲住温泉』〜≪天然温泉≫檜風呂付き客室〜
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

すぐリピートしてしまう程いいお宿でした

とっても素敵な宿で、本当に大満足です。
ウエルカムサービスも、とっても嬉しかったです。無料でいただける缶チューハイや、ウエルカムドリンクにも、ノンアルコールがあれば良いなぁと思いました。
ぜひぜひご検討いただきたいです。
また、お店の方も優しく嬉しかったです。
露天風呂付きのお部屋に宿泊したのですが、すごく気持ちがよく、何回も入らせて頂きました。
心からゆっくりできました。
ご飯も大変満足でつい食べすぎてしまいました。
料理長さんの細かい気配りがされている素敵なお料理でした。ご飯の時間が団体さんがいらっしゃったようで、仕方がないのですが17時半スタートではなく19時半だったのが少し残念でした。夜鳴きそばを楽しみにしていましたが、おなかいっぱいで食べられませんでした笑
ですが、大変満足いくお料理で、お店の方も写真撮りますかと仰ってくれたりと大変よくしていただきました。
朝食も個室で、なかなか朝ごはんが個室の宿は少ないので、ゆっくり食べられました。除菌スプレーなどもあちこちにあり、コロナに気をつけている身としては、嬉しかったです。
クチコミなど見てから予約させていただいたのですが、改善点はしっかり改善されておりすごいなぁと思いました!お店の皆様、素敵な旅行になりました。
本当にありがとうございました。
またお邪魔しますので、楽しみにしております!

ぽんちゃん様
 この度は「湯けむりの宿稲住温泉」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。当館のおもてなしに満足頂いた様子が伺えてとても嬉しく思います。
 ウェルカムドリンクの缶チューハイのノンアルコールはお客様からの希望が多く、今後は取り入れる方向で取り組んでおりますので再訪の際にはご期待頂ければと思います。また、これに限らずお客様の御期待に応えらえるように今後も貴重なご意見を頂ければと思います。お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございました。
 ただ、今回の宿泊では夜鳴きそばを食べれなかったとのことですが、再訪の際のお楽しみにしていただければ幸いです。それではぽんちゃん様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
稲住温泉 フロント
佐藤

返信日:2023/4/29

みかちゃんさん

大浴場、貸切りでした

2度目の稲住温泉でした。
私には贅沢なお宿なので、お得にお泊り出来る時しか行けません。
敷地が広いのに、散策出来る所が無いのが残念な所です。
本当は、静かなお宿なのに、今回は、うるさいお姉さん3人組が迷惑でした。居酒屋みたいな夕食会場でした。
多分、この人達です。
夕食サービスの方は、男性の方だけベテランさんかな?という感じでした。
朝食の豚肉入りのお味噌汁は、どうかと思いますが、お粥が、選べるご飯は嬉しいですね。
さすがにこのお宿は、私達夫婦の様に大浴場とサウナありのかけ流し天然温泉目当てのお客様は少ないのか、前回同様、大浴場とサウサはほぼ貸切りで利用させていただきました。

みかちゃん様
 この度は当館に、お越しいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように改善に努めてまいります。お食事につきましては、調理スタッフと今後検討させて頂きます。
 温泉がついているお部屋もありますので、お時間によっては大浴場が混雑せずご利用できるところが当館の自慢になります。
 貴重なご意見ありがとうございました。みかちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/4/18

naoさん

心と体が癒やされました

お部屋は、清潔感があり、空気清浄器が起動してます。テーブルと低めの椅子がある畳スペースと続きのベットルームの作りです。室内にカウンタ−があり、ちょっとした蛇口が備え付けられてました。手洗いやお湯を沸かす為に便利でした。他にはあまり見かけない作りですが、以外と便利です。椅子はちょうど良い高さです。Wi-Fiがあり、バッチリです
温泉は、部屋の内風呂(檜風呂)は、窓からの景色が大浴場と同じ景色のお部屋でした。夜遅くまで山をライトアップしており、風情がありました。(お部屋の向きにより景色は異なるかもしれません)湯量が豊富で到着時から内風呂に入れるように準備されてます。お湯が常に流れ出ており、湯量にはびっくりしました。止めなくていいのかな?と思いましたが、自分で調節するような事は不要でしたので、お湯の温度は、お水を足して調節しました。せっかくの温泉だったので、ユニットバスのお部屋を選択しなくて良かったと思いました。
大浴場や貸し切り風呂もきれいでした。貸し切り風呂は予約なしで空いているタイミングで入浴するスタイルですが、他の方と被ることも無かったです。
サウナをがあり、サウナ好きにはポイントが高いです。温度が100度超えるくらいにセットされてました。電気料の高騰でサウナをクローズしている温泉もありますがこちらは嬉しいです。
お食事は、和食会席でクオリティーが高いなぁと思いました。メニューの中でも好みでお鍋のメニューが選択出来たり、好みでのアレンジが出来ました。開始時間が17時半と19時半から選ぶことになります。早い時間の場合はその日のお昼の量を調節することになります。男性でも食事のボリュームは十分です。
個室で掘りごたつで、周りの音も気になりませんでした。やはり小学生以下はお断りしているので、騒がしいと感じることはありませんでした。
その他の事では、帰りのお見送りがなかったと書かれていた方もありますが、私もそこが惜しいなぁと思いました。到着時は、ドリンクサービスのビールを頂きながらチェックインしました。丁寧なサービスでした。ですので、玄関口でも良いのでお見送りがあれば客の満足度が高いままに帰路につけるので、より再訪したいと思う気持ちを高めると思います。
私は、心からゆっくり過ごせました。

naoさま
 この度は『 湯けむりの宿 稲住温泉 』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間での口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
 今回 naoさまがご利用くださいましたお部屋は、眺望が良く大浴場にも近い人気のお部屋でございます。当館ではいろんなタイプのお部屋がございますので、お客様のニーズに合わせてお選びいただくのも楽しいかと思います。
 ご滞在中はお食事や温泉、設えにつきましてご満足いただけたご様子が伺えて、大変嬉しく思います。
 しかしながら、お帰りの際のご指摘が大変悔やまれます。せっかく充実したお時間をお過ごしいただけてただけに残念でございます。この場をお借りしてお詫びいたします。今後このような事を繰り返すことのない様、対策を講じ改善へ向け取り組んで参りたいと思います。
 そんな中でも“心からゆっくり過ごせました”と寛大なお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
また機会がございましたら、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。naoさまのお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/12

キムタコさん

小安峡

今回、行きたいところを先に決めて、部屋に露天風呂があるところと決め、こちらの宿にお世話になりました。
以前から、気にはなっていました。
やっと,泊まることが出来ました。
ご飯、美味しい&見た目とても良かったです。
夜泣きラーメンも、丁度、小腹に。
部屋も、大浴場と違う泉質で堪能いたしました。
今度は、秋に紅葉目的の旅でお邪魔したいと思います。
ゆったり過ごせました、有難うございました。

キムタコ様
また、貴重なお時間で口コミのご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
お食事や夜鳴きそば、部屋風呂と大浴場と堪能して頂き、ゆっくり過ごせたとの事、
さらに、たくさんのお褒めお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
キムタコ様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/4/10

えすぱぱさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

久々の訪問でも変わらぬ良い宿でした

コロナ禍もありほぼ3年ぶりの訪問でした。でも良い意味でいつ伺ってもゆっくり寛げる良い宿です。
夕食、朝食ともに一品一品が洗練されていて、幾つかから選べる品もあってつい食べ過ぎてしまいました。
一番のお気に入りお湯は部屋据え付けの浴槽にも温泉が引かれており、いつでも気兼ねなく入れるのが最高です。
貸し切りの浴場も空いていればいつでも利用ができ自宅とはまた違うひとときが過ごせます。
今回は家族4人でお世話になったのでちょっと部屋が狭く感じたのですが、これは直前での予約でしたのでしようがない事。
また近いうちに是非お泊りできればと家族とも話をしておりますので、その節にはよろしくお願いします。

えすぱぱ様
この度も、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、当館への口コミのご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ゆっくり過ごして頂けて、大変嬉しく感じております。
当館は今回ご利用して頂いたお部屋以外にも色々なタイプをご用意しておりますので、次回ご利用の際は他のタイプも検討して頂けたらと思います。
えすぱぱ様のお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/4/8

まゆみんさん

魅力的な宿

色々な宿を調べて とても魅力があったのでこちらの宿を利用しました。子供利用不可で とても落ち着いた静かな高級宿。好きな柄の浴衣が選べたり 部屋やロビーにある飲み物などが自由に飲め、お風呂上がりには時間でアイスやお酒、牛乳などが用意されていたり、お風呂も入浴できる時間が長く早朝でも入れたり。食事は色々な種類の地の物が出て食べきれないくらい!至れり尽くせりでした。部屋も過ごしやすく快適でした。ただ虫が多いらしく せっかくの部屋に蜘蛛の巣があったのはちょっと残念でした。また こんなに素晴らしい宿なのに従業員の接客が残念なのが一番残念でした。
色々な場面で 態度が顔に出たり、帰りには支払いが済むとそれで終わり。忙しい時間であったのかもしれませんが 玄関先に出て来れる従業員はゼロ。自分たちで車まで荷物を運び 静かに宿を去りました。言葉がけだけでもあれば 見送りなど無くても気分良く帰れます、接客マナーがもっと良くなれば 本当の最高級の宿になれると思いました。

まゆみん様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。温泉や食事につきましては、まゆみん様が快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。季節によってまた別のお楽しみ方が出来ますので、そちらもぜひご検討ください。しかしながら、お部屋の蜘蛛の巣やスタッフの対応につきまして、少々残念な思いをされたとの事で大変申し訳ございません。まゆみん様の貴重なご意見を基に、スタッフ一同改善に努めて参ります。
そして、まゆみん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。季節の変わり目でございますので、どうかお体にお気をつけてお過ごしください。
フロント 渡部

返信日:2023/4/7

うさママさん

2023年2月宿泊
【早期★春割】《1日2室限定》★スペシャルプライス★早めの予約でお得に春旅♪〜1泊2食付きプラン〜

リフレッシュにおすすめ

母、子供と一緒にトリプルの客室に宿泊でした。とてもキレイで和の空間がとても良かったです。好みの枕の貸出、夜鳴きそば、湯上り処のアイスキャンディーと牛乳等、細やかなおもてなしが感じられました。贅沢なひとときでした。

うさママ様
 この度は「湯けむりの宿稲住温泉」にお越しいただきありがとうございます。
施設やサービス面へのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
 ご満足いただけたご様子に、私ども従業員一同も、大変嬉しく思っております。
 大浴場から見える風景や、お料理も四季によって変化して参ります。また、部屋風呂と大浴場とで違った源泉をお楽しみいただけますので、是非うさママ様のまたのお帰りをお待ちしております。
 貴重なお時間での口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
幸野谷

返信日:2023/3/29

流れ星さん

2023年3月宿泊
【ひとり旅】お食事は個室確約★周りを気にせずのんびりSTAYプラン♪
ダブル 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

秋田でお気に入りの純和風宿

お気に入りの稲住温泉さんに再訪です。
今回も素敵な滞在でした。
少し変化もあったので紹介します。
まず、ウェルカムドリンクが改善。
昨年秋頃から生ビールやお酒が選べるようになっていましたが、口コミで指摘があったメニュー表やグラスがすぐに改善されていてビックリ。
私もSNSをフォローしている方の影響もあり口コミは書く方なんですが、宿の返信も丁寧で意見をきちんと検討してくれるところに好感が持てます。
湯上がり処の無料の缶チューハイも(たまたまかもしれませんが)違う種類のものが少しだけ入ってましたね。何人かの口コミにもありましたが、ノンアルコール酎ハイがあったら凄く嬉しいです。(これ結構切実。直近の口コミの返信で検討しますとのことだったので期待してます)
お料理に関しては今回も私は朝晩大満足、大満腹でした。
こちらも1つ、稲住温泉さんは季節ごとに付け合わせやお造りの内容、選べる心ばかりに変化をつけるスタイルですが、食材の変化だけで調理法や味付けが変わらない、メインが変わらないので「いつも一緒。」という意見も確かにありますね。私のように「また、これを食べたい!」という方もいると思うので宿側としては難しいところかなと思います。コロナ禍もあり県内や隣県などでリピートされる方が多いのもあるのかな?と推察しますが。こちらも宿からの返信にお得情報が。連泊や同じシーズンで複数回利用される方(ここは強調ですね。宿側も大変だと思うので。)には全く違う料理をお出し出来ますと!実は私も以前からお願いしてますが、夕、朝ともに内容が変わるので短期間で再訪する際などは楽しめますよ。図図しいと思いながら結構頼んでしまいますが、いつも快く引き受けて下さり感謝してます。
温泉は相変わらず最高で貸し切り2種、大浴場2種と部屋風呂を堪能しました。今の季節は寒すぎず、山間の宿特有の虫も居ないので露天風呂でゆっくり長湯出来て最高でした。また、お邪魔します。ありがとうございました。

流れ星様
 この度は『湯けむりの宿稲住温泉』にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またいつもご贔屓いただき誠にありがとうございます。
 変化のあったところを気づいて頂きとても嬉しく思います。まだまだ至らぬ点があるかと思いますが、これからも改善できるところから変えていき快適にお過ごしできるよう努めて参ります。
 4月になり稲住温泉の中庭の桜もこれから見頃になります。当館で季節の移り変わりを感じていただけたら幸いです。流れ星様のお帰りを従業員一同、心よりお待ちしております。
 稲住温泉 佐藤

返信日:2023/4/4

ジュニオさん

不愉快な電話応対

後日、料金明細の不明部分を電話で確認したところ、電話口の男性は不愉快そうな客を見下したような応対で、印象が一気に悪くなりました。
旅館内では丁寧な応対でも、内心はどの様に思っているのか、思いがけないところで表に出るものですね。
水の座の部屋からは眺望が無く、隣の部屋からテレビの音が聞こえ、食事を含めて割高な感じです。また、荷物が多くても頼まなければ部屋へ運んでくれません。
温泉は大浴場、貸切風呂共に十分満足できるものでした。

ジュニオ 様
この度は稲住温泉をご利用いただきありがとうございました。
最後にご不快にさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
スッタフ共有のもと改善に努めて参ります。
進んでお客様に寄り添った対応や気づくべき点がまだまだございます。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め次回ご利用時にはご満足いくよう心掛けて参ります。
ご貴重なお時間での中口コミのご投稿ありがとうございました。
ジュニオ様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
松山

返信日:2023/3/29

男性/20代 その他

さいとうさん

2023年3月宿泊
【記念旅◆特別な日】スパークリング地酒『出羽鶴 明日へ』で乾杯♪ 稲住温泉で祝う新しい一年の始まり
ダブル 朝・夕

リピートしたくなる宿

館内がとても綺麗でした。レモンサワーやアイス、風呂上がりのコーヒー牛乳のサービスなども楽しく、豊富な温泉が特に良かった。お料理のバランスも良いので、世代、シチュエーション問わず利用できる宿だと思います。

さいとう さま
 この度は『湯けむりの宿 稲住温泉』にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の設えやおもてなし、食事やお風呂に関しましても、沢山のお褒めのお言葉を頂戴をし、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
皆様に快適にご滞在していただけますよう、より一層の努力して参ります。
 まだまだ寒暖定まらぬ時期ですございますので、どうぞご自愛くださいませ。
さいとう様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/22

女性/60代 その他

tomochanさん

ご褒美旅行

かなり前に稲住温泉を利用したことがあります。よくある温泉宿といった感じで、いにしえの文人が泊まったことのある格式のある旅館といった印象だったでしょうか。
でも、今回本当に久しぶりに利用させて頂き全面的に現代風にリニューアルされていて大変気持ちよく過ごさせていただきました 。今回は3人で利用することになっていたので、三人部屋がエキストラベッドというようなところが多い中で3人ともしっかりとしたベッドを使用させていただけたことで、大変お互いに気持ちよく一晩を過ごすことができました。雪見のお風呂もとても気持ちがよく、 空を見ながら いい汗をかかせていただきました。 またお風呂上がりに美味しいお酒が飲めたりするのもとても良い サービスだったなと思います。
晩御飯も 一気に料理が供されるのではなく順番にタイミングよく料理が供されて大変ゆったりとした 気持ちで、心ゆくまで食事を楽しむことができました 。特に気に入ってしまったのが心ばかりというサービスです。ちょっと気に入ったものを注文して、更におかわりもできちゃうというサービスは本当に心ばかり と言うには心にくいサービスだったなと思います。
朝ごはんもボリューミーで大変美味しくいただくことができました。
本当に心が洗われる一泊二日の旅となりました。ご褒美旅行としてはパーフェクトな選択肢だったと思っています 。またお邪魔させていただければと思います。

Tomochan様
また施設や温泉、お食事とたくさんのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同さらに精進して参ります。
雪見のお風呂もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
この雪深い稲住温泉も雪解けの季節となり、春へと近づいております。
Tomochan様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/3/23

ももりんさん

トリプル 朝・夕

夕食、朝食共にとても良かった。味付けも上品で選べる鍋も大満足です。

湯上がりに缶チューハイ飲み放題はすごいです。でも私はあまりアルコールはいただけないので、ノンアルコールもおいて頂けるとうれしかったかな。大浴場はとても広く良いのですが、脱衣場がその割に狭いです。7.8人一緒になったのですが、ロッカーが全部鍵付きの扉なので上、下、隣り合う人たちがみんな一斉に使おうとすると、すいません、ごめんなさい、と言いながら使わなければならなかった。ロッカーとロッカーの間もすごく狭いので通路も通りづらい状態です。せっかくお風呂が広くてたくさん入れるのにもったいないですね。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート)からの返信

ももりん様、この度は湯けむりの宿稲住温泉へご来館いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙にも関わらず貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
ノンアルコール飲料の件、是非検討させていただきます。
そして、設備面につきましては、不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ももりん様のご意見を真摯に受けとめ、今後のサービスの改善に役立てていきたいと存じます。
ももりん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 渡部

返信日:2023/3/10

マコトさん

素晴らしい

部屋に檜風呂,貸し切り風呂は空いていればいつでも入れるし内風呂、露天風呂も最高でした。食事も時間をかけてゆっくり頂けます。大変満足して家族旅行ができました。

マコト様
 この度は「湯けむりの宿 稲住温泉」にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。また沢山のお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 温泉は、「お部屋風呂」と「大浴場や貸切風呂」で泉質が異なり、湯めぐり気分を味わいながらゆっくりお休みいただけます。だんだん冬の寒さもほどけ始め、露天風呂もより気軽にお楽しみ頂けると思いますので、ぜひ雪の解けた温泉もお楽しみくださいませ。
 お食事につきましてもお褒め頂き、ありがとうございます。時間をかけてゆっくりお召し上がりいただけるように配慮しておりますので、ご納得いただけまして幸いです。
 マコト様から頂いた沢山のお褒めの言葉を胸に我々もより努めて参ります。またお会いできる日を心待ちにしております。

返信日:2023/3/8

夏さん

念願でした

ハイクラスの宿ということで、気になっていましたが、今回ご縁があって、行ける事に。
館内はきれいで、畳敷きでとても歩きやすく、また部屋もシンプルな感じで清潔感もあり、とても過ごしやすかったです。温泉も広く、とても良かったです。
料理は、目でも楽しめるものが多く、全体的に良かったと思いました。ただきりたんぽ鍋が本場のものとは具材が違っていて、少々残念でした。せっかくセリの生産地が近いのに、セリ自体が少なく、また根っこが使われていなかったのも残念でした。県外から来た方に、ここで食べたものが秋田のきりたんぽ鍋と思われたら、少し悲しいなと思ってしまいました。
接客は、良い方も、そうでない方もいました。チェックインの際、クーポンの使用期限を間違って教えられました。スタッフ間での情報の共有が必要と思います。
今回は、旅行支援等を使い、安く泊まれた為文句はないのですが、これが割引等がなく、まともな金額を払ってでしたら、ちょっと割高かなと思います。
部屋の冷蔵庫には、水、お茶、缶ビールが2本ずつ入っていましたが、宿泊費を考えると、決してお得とは思えませんでした。
湯上がり処にあるドリンクが、レモンの缶酎ハイのみなのもとても気になりました。どこかのドーミーインでは生ビールサーバーがあり、最高でした。
無料でなくてもいいので、サーバーがあったり、もしくは酒類の自販機があってほしいところです。
ハイクラスでも、オールインクルーシブでも、ここまで高くなくて、素晴らしい宿は他にたくさんあります。
辛口にはなってしまいましたが、共立リゾートの宿が好きです。ですので、期待を込めて書きました。
機会があったらぜひまたお邪魔したいと思っております。

夏様
 この度は『湯けむりの宿稲住温泉』にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また貴重なお時間に口コミのご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
 共立リゾートの宿が好きとのお言葉、誠にありがとうございます。ただ、ご指摘の接客については、情報の共有が不十分かつ案内の間違いがありご迷惑をお掛けしてことを真摯にお詫び申し上げます。また貴重なご意見を反映して、皆様のご期待に応えられるようスタッフ一同お客様と向き合っておもてなしに努めて参ります。
 春を迎え新緑が待ち遠しい季節になりました。夏様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 湯けむりの稲住温泉 フロント 佐藤

返信日:2023/3/16

ちぃちゃんさん

2023年2月宿泊
【直前割◆温泉】チェックイン16:00&チェックアウト10:00〜ショートステイで観光も満喫〈一泊二食〉

今回は色々微妙

いつもお世話になっております。
大好きな旅館でオープンから通ってます。
今回生の海老アレルギー対応ですがなぜか
差し替えでは無く取り除きました。との事。
他に海藻もエゴも取り除きました。と。
いつもお造りは同じだから毎回食べてるけど
急にそんなで酢味噌のみ持ってきていただきました。
酢味噌つけて食べるの無いんですけどね。
腰痛めておりお風呂に近いお部屋にしていただきました。
2階でした。チェックイン後鍵受け取りましたが
その後放置で自分で荷物持って階段上がりました。
なんだか誰からも声かからず
以前と違うな〜と少し残念に思いました。
滅多に口コミ書かないのですが
友達にも勧めて年末と今月も予約したみたいなので
少し心配になってます。
また今月伺う予定ですがアレルギー対応こちらで
しますので通常料理でお願いします。

ちぃちゃん様
平素は当館への格別のご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。
ですが夕食時の対応、チェックイン時の対応につきまして手前どもの至らぬ点があり、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
先ずは夕食時のアレルギー対応につきましてでございますが、事前に頂きましたアレルギー食材に該当する品目があった場合には、基本的に代替品を提供することをルールとしております。
この度の生エビにつきましても当該のエビ、そして小エビが混在する可能性が極わずかですがあり得るえごを外した代わりに、寒ブリと鮪を増量してお出しする対応としております。
おそらく提供を担当させて頂いたスタッフがその旨の説明をしなかったがために、ただ単に取り除かれて損した気分だけを味あわせてしまったかと存じます。
申し訳ございませんでした。
こちらは料飲スタッフ内で共有し、取り除いたことを伝えるだけでなく、どの魚をどのくらい増量することで代替対応をさせて頂いた旨を必ず伝えさせて頂くようオペレーションを統一致します。
また、チェックイン時の対応につきましても、お客様の状況に寄り添った対応が出来ずご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば腰を痛められている事実を確認した時点で、こちらから進んでお客様に寄り添った対応を致すべきでございます。
こちらはフロントスタッフに共有し、今後の解決策を検討して参ります。
またこちらから気づくべきではございますが、もし手前どもスタッフの至らぬ点にお気づきになりましたら遠慮せずお声掛け頂ければ幸いです。
今月再度お越し頂けるとの事ですので今回のご指摘を各部署で共有し、次回の滞在にはご不便をお掛けしないよう心掛けて参ります。
ちぃちゃん様のお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

マーチャンさん

トリプル 朝・夕

思った事正直に。

リニューアルオープンしてから7、8回利用させていただいてます。稲住温泉の大ファンです。でも今回は夕食料理に関しては思った事話させていただきます。結論から言えば以前の宿泊時とほぼ変わらないものでした。仕方がないのでしょうか。せめて季節に合わせて、全く違う献立構成で楽しませてほしいと感じました。

マーチャン様
平素より湯けむりの宿 稲住温泉をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
ですが夕食の献立構成につきましてご満足させることが出来ず申し訳ございませんでした。
先日、3月7日より手前どもの夕食、朝食共に春メニューへと変更致しました。
心ばかりの品やお食事には山菜をメインとした品が新たに追加になり、またお造りも寒ブリから桜鯛や鱒など旬の魚を使用しております。
しかしながらお客様から人気の高い「由利牛の焼物」や「鰰しょっつる鍋、秋田比内地鶏のきりたんぽ鍋、八幡平ポークのしゃぶしゃぶ」は多くのお客様にお召し上がり頂きたい思いからメインは据え置きとなっており、こちらについて「ほぼ変わらない」というご感想を持たれたこととお察し致します。
参考までに、連泊して頂いたお客様や同シーズンで2泊以上して頂いたお客様のご夕食、ご朝食につきましては、料理の器や料理構成を全く変更して提供させて頂いておりますので、もし機会がございましたらこちらもご検討頂ければ幸いでございます。
マーチャン様の貴重なご意見は料理長はじめ調理スタッフと共有し、今後のメニュー選定の参考とさせて頂きます。
最後となりますが、お忙しい中当館へのご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
マーチャン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

すみさん

また行きたい

母と二人でお邪魔しました。
玄関で靴を脱いで、足を踏み入れる宿は初めての体験で、高級感がありました。
ゆったり、静かな環境で癒されました。
食事は個室で食べれるので、周りに気を使わず、感染のリスクも少なく、安心して美味しくいただきました。
お風呂もゆったりれた上に、アイスクリーム、飲み物のサービスもあり、大満足でした。
また行きたいです。

すみ様
 この度は『湯けむりの宿 稲住温泉』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お母様とのご宿泊に当館を選んで頂き、親子水入らずでごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺えて、大変嬉しく思っております。お食事につきましても、コロナの時期でございますので個室で安心安全でお楽しみ頂けたかと思います。
 “また行きたいです”と思って頂き、大変嬉しい限りでございます。是非、また季節をかえてお出かけ下さいませ。
 すみ様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/8

ひろさん

母と娘二人旅

この度はありがとうごさいます。
母の誕生日祝いそして米寿のお祝いもかねての旅でした。スタッフの方の計らいのおかげさまで充実したサービス、食事場所やお料理もご配慮いただき母が何よりも喜んでくれました。とてもいい思い出を作ることができました。感謝致します。

ひろ様
この度はお母様のお誕生日祝いと米寿記念の宿泊先に、湯けむりの宿 稲住温泉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在にも満足頂けましたようで、とても良い思い出を作ることが出来たというお言葉、我々サービスに携わるものとして何よりのご褒美です。
秋田ならではの温かみを持った、堅苦しくなりすぎない接客を心掛けておりますが、私共の計らい、配慮、サービスについてお喜び頂けることは大変幸甚に存じます。
事前に「宿への要望」の欄や手前どもの代表メールなど、ご希望を頂ければお席の配慮なども可能な限り対応させて頂きます。
是非またお母様の卒寿のお祝いにも、お二人の思い出作りのお手伝いが出来ることを楽しみに、ひろ様御一行のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/7

むとうさん

部屋の温泉はあり

じゃらんのクーポンとシルバー会員以上の値引きで部屋にヒノキ風呂付き15時〜11時プランが安く泊まれたので当日予約しました。毎度何も言う事は無く最高なのですが、今回更に時間もゆっくり過ごせて部屋の温泉も堪能してしまうと、このプランでないと物足りなくなってしまいそうです。タイミングが合えばまたぶらっと寄らせていただきます。

むとう様
この度は湯けむりの宿 稲住温泉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
客室風呂をご堪能頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、私どもスタッフも大変嬉しく存じます。
温泉付きのお部屋は他にも多く、お部屋タイプのバリエーションも豊富でございます。
次回、前回とは異なるお部屋も是非お試し頂ければと存じます。
むとう様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
稲住温泉
フロント 多田

返信日:2023/3/6

男性/40代 恋人旅行

キムチさん

清潔感あり、サービスも満点

旅館全体に清潔感あり、係の方のサービスも丁寧。食事も良かったです。夕食、朝食とも選べるメニューがありましたが、全部お願いしたところ、快く全部提供してくれました。夜食のラーメンも美味しかったです。無料のアイス、檸檬堂もあり、部屋の冷蔵庫には無料のお茶やビールも。全てにおいて至れり尽くせりでした。

キムチ様
 この度は、「湯けむりの宿 稲住温泉」にご来館頂き誠にありがとうございました。
また沢山のお褒めのお言葉に重ねて御礼申し上げます。
 特に夜鳴きそばや湯上り処のアイス、缶チューハイなど、当館のサービスについてお褒め頂きましたこと、大変嬉しく思います。キムチ様の仰られます通り、当館には各種無料サービスをご準備しております。どれも良い状態で提供できるよう心掛けておりますので、次回以降のご来館の際、またお楽しみいただければ幸いです。
 お食事のサービスについてもご納得いただけましたご様子で、当館スタッフとして大変嬉しく思います。ありがとうございます。
 これからもキムチ様から頂いたお言葉を胸に、スタッフ一同努めて参ります。キムチ様にまたお会いできる日を心待ちにしております。

返信日:2023/3/5

cocoちゃんさん

満腹、満足、ホントの大人の宿

満足度95%です。
過度な装飾が無く、落ち着いた清潔な高級旅館です。サウナが男女どちらにもありサウナ好きにはとても喜ばれました。(2つの温泉は夜中に男女入れ替え)
夜泣きそばやお風呂上がりの飲み物が用意されていて、お腹いっぱい大満足でした。料理もきちんと手をかけられていましたし、薄口で大人向けでした。好きな料理を客に選択させることで、食べ過ぎない&残すことならないということにもなり、良かったと思います。
ただ一つ、気配りの行き届いた上品な旅館なのに、ウエルカムドリンクのビールコップが使い捨ての安いプラスチックコップだったのは何故ですか?!宿に着いて最初の印象ですので、どうか改善してください。

cocoちゃん様
この度は数ある温泉旅館の中から、湯けむりの宿 稲住温泉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また旦那様も当館のサウナにお喜び頂けたようで何よりでございます。
手前どもの水風呂はこの時期になると1桁台の低温となりますので、ヘビーなサウナユーザーの方には大変お喜び頂いております。
夜泣きそばや湯上り処、当館の料理につきましてもお褒めの言葉を頂き光栄に存じます。
ただ1点残念だったとご意見賜りましたウェルカムドリンクのビールコップにつきまして、こちらのクチコミを確認した当日にマネージャーと相談し、明日2/28よりグラスでの提供へと変更することと致しました。
cocoちゃん様のご意見はごもっともであり、非現実を演出しなければならない我々が、普段のオペレーションとして当たり前になりすぎて顧客視点に立てていなかったという点は反省しなければなりません。
こういった気づきを与えて下さったことに大変感謝するのと同時に、スタッフ一同もう一度襟を正し、お客様にお喜び頂けるサービスについてより一層真摯に向き合って参ります。
再度cocoちゃん様がお越しになられた際には、今回よりもさらにお喜び頂ける滞在を提供出来るよう、これからも精進致します。
この度は大変お忙しい中当館へクチコミをお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
cocoちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/27

高速太郎さん

トリプル 朝・夕

御世話になりました。

今回で3度目の利用でした。初めて五回の温泉を楽しませて頂きました。夜鳴きラーメンも二人で三杯美味しく頂きました。季節的に秋と冬しか利用してないためか夕食朝食共に選べる料理以外メインを始め変わり映えしなく感じましたので春や夏の料理を期待してまた利用させて頂きたいと思います。

高速太郎様
 この度も湯けむりの宿稲住温泉にお越し頂き、ありがとうございます。
また貴重なお時間で口コミにご投稿を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
温泉や夜鳴きそばを楽しんで頂き、堪能して頂けたようで、大変嬉しく思っております。
夕食、朝食に関しまして「春や夏の料理を期待してまたご利用」との事で、その期待に
応えれるようスタッフ一同、精進して参ります。
高速太郎様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
これから新緑の季節となります。季節を変えてのご来館もお待ちしております。

かなさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

よいところ 残念なところ

月一で4万くらいのあちこちの旅行に行っているが、基本的なサービス料理はしっかりしている。一番よかったコミュニケーションが残念になってしまった。5回くらいは利用しているが 気遣いの言葉や配慮にかける かなり忙しそうでバタバタ。
食事が座敷毎回座敷だったのがテーブルになっていた。
接客慣れしていないスタッフが多く 声が小さく何度も聞きかえしでも気付かない、何度か利用しているからと話してもまた同じ説明を長々としたりスルーされたり。 安くはないし毎回感動のある接客は望めないのだなとがっかりした。自分達がもっとサービスを受ける立場にならないと分からない事が沢山あるかと。 行くたびに質が下がり残念でならない。 夜泣きそばは前より美味しくてびっくりした!! 施設設備や景色はやはり雲の座がよい。 冬こそ景色がよい。 期待しています。

かな様
この度も湯けむりの宿稲住温泉にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら過去に数度ご利用頂いており、今回のスタッフ対応が一番残念であったとのこと。
ご不快な思いを都度させてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
この度ご利用頂いた時期は特に若く新しいスタッフが多く、痒いところに手が届くような接客が出来ていないことは事実でございます。
この度のかな様からのクチコミをスタッフ皆で共有し、リピーター様へのサービスや説明はどうあるべきか、自分たちが受けたいサービスとはどのようなものか、自分がそのサービス(目標)に到達するにはどのようなプロセスが必要なのかを深堀りし、接客への意識を高めると同時に所作の指導なども継続して行って参ります。
是非再度お越しの際は、成長した彼らの姿をお見せできるようスタッフ教育に努めて参りますので何卒ご容赦下さいませ。
レストランのお席に関しましては、手前どもテーブル席と座敷席の二種類がございます。
ご希望がございまましたら「宿への要望」などでお知らせ頂ければ可能な限り対応させて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
しかしながら食事、客室、夜泣きそばに関しましてはお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
是非次回お越しの際にはサービス・接客についてもご満足頂けるよう研鑽に努めて参ります。
かな様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/21