宿番号:319615
湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート)のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.8 |
投稿日:2024/11/16
初めて宿泊した時に凄く良かったので、また再訪しましたが次はないかも。
お料理も全然こないから催促しましたし、スタッフに差がありすぎます。
お料理の説明もなくただどうぞと言われ食べたら、冷たくて再度他のスタッフにきいたら温めていただくものでした。
最近はタイミーでバイト募集を見かけますから、仕方ないのかな?かなり差があります。
何人ものお客を相手していたら、疲れるのはわかるけど遥々遠くからくるお客様もいるので、良い思い出にしたいですね。
食事がまるっきり一緒だった。
同じものならリピートしたくない。
投稿日:2024/11/8
父、母と3人で、2回目の利用でした。
以前、利用した時にとても良かったので、いつかまた行きたいと思い、5年も経ってしまいましたが、本当に来て良かったです。
部屋に温泉があるのて、好きな時に入れるし、食事もお腹いっぱいになるまで食べました。
また、すぐにでも利用したいお宿です。
みみお様
ご家族での2回目のご利用、心より感謝申し上げます。いつかまた来たいと思っていただき、再度ご訪問いただけたこと、大変光栄に思います。お部屋の温泉やお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。
投稿日:2024/10/30
9月末に夫婦と娘3人でお世話になりました。到着した時からスタッフの温かいお出迎え。中に入ると、とても落ち着いた雰囲気が広がっている。お部屋や食事も非の打ち所が無く、全てにおいて最高のお宿でした。
森のbear様
ご宿泊いただきありがとうございます!スタッフの対応や宿の雰囲気についてお褒めのお言葉をいただき、大変励みになります。ご家族ですてきな時間をお過ごしいただいたようで光栄です。またのご来訪をお待ちしております。
もみっちさん
投稿日:2024/10/25
だいぶご無沙汰してしまった稲住温泉さん。
ずーっとお伺いしたかったんですが、予算の都合で1人旅のプランではなかなか来られず、お安いプランが出ないかじゃらんnetをたびたびチェックしていました。今回ふと2人で30800円の格安プランを発見し仕事終わりのタイミングでなんとか行ける日に空室があったので思いつきで予約しました。お部屋は1人旅でよく利用していた水の坐のハリウッドツインで全く問題なし。いつものようにDVDプレーヤーや扇風機もお借り出来良かったです。季節がら時間帯ごとの寒暖差があり全館空調が暖房の稲住温泉さんはお風呂あがりはちょっと暑いので個人的には扇風機は必須ですwお食事は通常通りの夕朝付きで心ばかりも朝のご飯のお供もたーくさん食べちゃいました。相変わらず本当に美味しかったです。以前と変わったのは夕飯の前菜盛りや朝食の御膳があらかじめセットされスムーズに食事に入れるところ、あとは朝の白米が釜では無くお櫃での提供になったところでしょうか?釜の方が特別感や写真映えはしますが、いつも食べきれず申し訳ない気持ちになっていたので個人的にはお櫃でも問題ないです。ちなみに直前割プランで唯一注意書きにあるのは夕飯時間がおまかせな事だけです。たったそれだけでこの価格はヤバ過ぎますw温泉は特別変更は無さそうでいつも通り貸切風呂2種、大浴場、中浴場と大満喫しました。紅葉はまだ早かったですが、温泉が気持ちいい気温でゆっくり出来ました。館内サービスはチェックイン時にウェルカムドリンクと一緒にいただけるお菓子が各テーブルに準備されていてお部屋に持ち帰りもok。楽庵では生ビールやお酒、甘味もいただけました。湯上がり処山水ではビールや酎ハイの銘柄が変わっていたり、お節介コーナーのおつまみや乳酸菌飲料、アイスクリームも食べ放題で嬉しい。滞在中ずーっとお腹いっぱいで夜泣きそばに行けなかったのが悔やまれますwお日にち限定の直前割プラン、夕飯時間が選べないだけで部屋、食事、サービスが全く一緒なのに1人15400円はコスパ良すぎて本当にびっくりでした。特に普段から稲住温泉さんのプランを隅から隅まで見ている私wにはどんだけ安いか分かり過ぎて驚愕です。そしてだいぶご無沙汰してしまったのにスタッフの皆様にお声かけいただき本当に嬉しかったです。またお邪魔します。ありがとうございました。
もみっち 様
この度は久しぶりに湯けむりの宿 稲住温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋やお食事、温泉など満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またコストパフォーマンスにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。
11月も半ばを過ぎ、朝晩が冷え込んでまいりました。どうぞお風邪など召されませんように、ご自愛ください。
返信日:2024/11/17
投稿日:2024/10/23
共立グループのホテルが好きなので、今回温泉宿に泊まってみました。期待以上の素晴らしい宿でした。秋田の素材を存分に活かした料理、温泉もぬるめでいつまでも入れました、部屋も良かった、そしてアルコールも含め飲み放題、共立ならではの夜泣きラーメン、アイス、ヤクルト、牛乳と満喫しました。
2点ばかし注文。部屋の空調が全館管理でしたが、個別にしてほしかったこと、また食事は美味しかったのですが、きりたんぽが小ぶりで地元民からすると今一つかな。でも、総合評価は5点満点です。有り難うございました。また利用させていただきます。
ひで様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。秋田の素材を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。アルコールや夜泣きラーメンのご利用もありがとうございます。空調やきりたんぽについてのご指摘もありがたく頂戴し、今後の改善に役立てたいと思います。次回のお越しを心よりお待ちしております。
どんぐり村さん
投稿日:2024/10/16
〈酢飯〉を食べると吐いてしまう者がいたため念のため備考に書いていたのですが〈酢の物〉とフロントの女性が勘違いされたようで、その後の食事の度に〈酢の物〉をご配慮いただき申し訳ないような気持ちになりました。一応「酢飯は無理でも酢の物は食べれます」と書いていたつもりですがうまく伝わらないようでした。連泊翌日も部屋風呂に入りゆっくり寝たいためお掃除は不要で〈部屋のドア前に替えタオルを置いて欲しい〉と同じフロントの方にお願いしましたがお掃除の方に何度もノックされて起こされてしまいました。
それ以外は共立グループの中でもグレードの高い心遣いのあるサービスが続きました。夜鳴きそばにもちゃんとチャーシューまで入っています。お酒やノンアル、ちょっとしたおつまみも常に常備されていますし貸切り湯はいつも綺麗にされています。同系列の菊屋のように老舗旅館を共立さんが運営されるとホスピタリティと長年のノウハウでその魅力はグッと増すようです。源泉を二種類も楽しめてまた訪れたい名湯でした。
どんぐり村 様
ご利用いただき、ありがとうございました。ご記載いただいた事項の対応でご不便をおかけし、申し訳ございません。改善に努め、次回は快適にお過ごしいただけるようにいたします。そのほかのサービスへの高評価、ありがとうございます。ぜひまたお越しください。またご利用いただけることを楽しみにしております。
投稿日:2024/10/2
去年に引き続き二度目の訪問です
お部屋はもちろん館内は全て清潔で従業員の方々がとても親切に対応して下さり夫婦共にとてもお気に入りのお宿です
アレルギーにも気持ちよく対応して頂きました
また来年も夫婦で必ずお伺いしたいと思います
しまま様
この度もご利用いただき誠にありがとうございます。館内の清潔さや従業員の対応にご満足いただけたとのことで嬉しく思います。アレルギーへの対応も気持ちよく受け入れていただき、安心いたしました。来年のご訪問を心よりお待ちしております。
投稿日:2024/9/23
連休当日まで、仕事が入るかもしれないと予約出来かねていました。しかし、急遽、旅行に行けることになりました。三連休初日の当日に、いい宿が空いているわけないと諦めていましたが、なんとラッキーなことに、こちらに空きがありました。
憧れの宿に、直前割で格安に宿泊することができました。
食事は個室でゆっくりと美味しい懐石料理をいただきました。季節感を感じる献立は、一つ一つが美味しく、幸せをいただけました。
温泉は、さらりとした癖のない泉質で、清潔感もあり、3回も入りました。部屋にも源泉掛け流しの内風呂があり、こちらには2回入ったので、合わせて5回、温泉に浸かり、疲れもストレスも吹き飛びました。風呂上がりに、アイスやビール、酎ハイを自由にいただけたのも、嬉しいサービスでした。
お部屋も清潔感があり、リラックス出来ました。
静かな大人の宿、ぜひまた利用させていただきたいと思います。
湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート)からの返信
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。急なご予定変更にも関わらず、当館でお過ごし頂きましたことを大変嬉しく思います。お食事や温泉もご満足いただけたようで何よりです。次回もぜひ、当館でゆったりとしたひとときをお楽しみくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。またご利用いただけることを楽しみにしております。
投稿日:2024/9/18
全館畳敷の宿は初めてでしたが、館内を履物無しで移動できるのは、とてもラクで良かったです。ラウンジのフリードリンクは、アルコールもあり夕食前の風呂上がりに最高でした。ただ夕食が後半の部だった為、夕食後は既にラウンジが終了しており、利用出来なかったのが残念でした。部屋の方はとても清潔・綺麗で、部屋備付の源泉掛け流しのお風呂は最高でした。ただ部屋に熊除けの鈴が置いてあり注意書きもあったため、せっかくの露天風呂は正直落ち着いて入れませんでした。それと食事の味付けが、夫婦共々すこし口に合わず残念でした。丁寧に作られているのはとても感じましたので、好みの問題だと思いますが…。
部屋に源泉掛け流しの風呂がある宿を選んで、夫婦で旅行していますが、コスパはとても良くおすすめです。
黒ネコさま
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。全館畳敷の特別な体験を楽しんでいただけたようで、何よりです。ラウンジのフリードリンクをご活用いただけたこと、とても嬉しく思います。しかし、夕食後にラウンジが利用できなかった点や、露天風呂でのくつろげなかった点については大変申し訳ございませんでした。お食事についても貴重なご意見ありがとうございます。更に良いサービスを提供できるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2024/9/16
以前一回だけ利用して感動したお宿、直前割の案内メールを頂いて、しかもじゃらんクーポンも利用可なので、当日朝に予約して久しぶりに来ました。
前回よりも更に無料サービスが充実していて、ヤクルトとアイスキャンディーに加えて生ビール、地酒の試飲、缶ビール、缶チューハイと、風呂上がりのクールダウンタイムも満喫できましたし、コーヒーに至っては24時間提供です。
肝心の温泉は、温泉付きのお部屋が多いためか大浴場も貸切風呂も入りたい時にストレスなくゆったりと利用できて、優しいお湯に癒されました。
そして楽しみなお食事、夕食も朝食も夜鳴きそば(トトミーの味変がお勧めです)も全てとても美味しくて完食しましたが、帰ったらしばらくダイエットが必要ですね。
どうもありがとうございました。
湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート)からの返信
この度は湯けむりの宿 稲住温泉を再度利用いただき、誠にありがとうございます。前回のご宿泊を感動とおっしゃっていただけた上に、無料サービスにもご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います。温泉やお食事も楽しんでいただけたようで、何よりでございます。ビア樽様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2024/10/9
投稿日:2024/9/14
旅行は定期的に行っているので、東北に行く事があったら稲住温泉は是非行ってみたい宿の1つでした(*^^*)今回、旅の途中でお世話になりました。
三連休前だったのか?お宿には失礼ですが…空いていたのでゆっくりと堪能させて頂きました♪
共立リゾートは基本サービスはどこもだいたい同じですが、稲住温泉は湯上りコーナーに晴れ風、檸檬堂、酎ハイ、ノンアルサービスやご当地お菓子のサービスがあり部屋持ち帰りOKだしインクルーシブみたいな感じで嬉しいポイントでした!
温泉は掛け流しで気持ちが良いし、朝晩の食事も手が込んでいて選べる料理も楽しめました!かなりボリュームがあるのでお昼は控えて行った方が良いと思います(笑)
家が近くないので、頻繁に行けないのが残念ですが…また東北遠征の際には伺いたいと思います。ありがとうございました。
湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート)からの返信
この度は、湯けむりの宿 稲住温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間で口コミ投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。三連休前の静かなひとときをお楽しみいただけたようで何よりでございます。また、湯上りコーナーのサービスや温泉、食事についての詳細なご感想をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただけるサービス提供に努めてまいります。じゅりっぺ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/10/9
投稿日:2024/9/5
嬉しい誤算というか、全てが快適で、食事も夕食、朝食、工夫されていて、味もよく、楽しく美味しく本当に素晴らしい!館内も部屋も清潔感あり従業員の方々も素晴らしい気持ちの良い接客 またお伺い致します
フォレスター様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、大変心温まる口コミ投稿をしていただき、重ねて感謝申し上げます。全てが快適だったとのお言葉、大変嬉しく思います。そして、食事や館内の清潔さ、そしてスタッフの接客についてもお褒めいただき、フォレスター様のお言葉がスタッフ一同の励みとなっています。今後も皆様にご満足いただけるよう、さらに努力してまいります。どうかお体にお気を付けてお過ごし下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。
湯けむりの宿稲住温泉
フロント渡部
返信日:2024/9/8
投稿日:2024/8/20
天の坐離れの部屋を利用しましたが、部屋はもちろん良かったのは言うまでもなく、旅館全般の清潔さ、スタッフの接客精神、朝夕の料理内容、客全員に数量無制限の無料アルコール類提供とソフトドリンク類のサービス振る舞い精神が素晴らしかった。
そして金額は割安に感じ稀に見るイイ旅館でした。さすが共立リゾート
だいちゃん様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき、大変感謝しております。
天の坐離れのお部屋やサービスにご満足いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もまたお越しいただけるよう、更なるサービス向上に努めてまいります。
だいちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2024/8/15
秋田には毎年、お盆帰省しておりますが…稲住温泉さんには初めて宿泊させて頂きました。共立リゾートさんのお宿は色々と宿泊しておりますが、ここ最近では1番の満足度でした。
まずは到着時に車の誘導をされて居たスタッフの方が、とても親切で感じが良く宿泊の期待が高まりました。お部屋も居心地が良く、部屋の温泉風呂も最高、お食事も美味しい、サ―ビスの飲み物、アイス、夜鳴きそば、お菓子などな
ど…さすが共立リゾートさん!
又、来年も帰省の際にはお邪魔させて頂きたいと主人と話しております。
笑顔の素敵なスタッフの皆様、お世話になりました。
ネムカオ様
この度は『湯けむりの宿 稲住温泉』にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊、そして素敵なレビューをいただき重ねてお礼申し上げます。
初めてのご滞在でご満足いただけたとのこと、またスタッフの対応やお部屋、お食事などについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また来年もお越しいただけることを楽しみにしております。
投稿日:2024/8/11
野趣溢れる手付かずの自然の中にあるお宿なので、熊鈴持参で露天風呂利用というサプライズ付きでした!
歴史ある旅館のリニューアルのようで、共立リゾートといえば!の特色満載でした。いたるところに飲み放題のビールやお酒、アイス、おやつ…食事の際には選べるメニューなど、飽きることなく楽しめました。
お食事もおいしかったです。
ただ、大浴場はドーミーインなみの広さでしたし、部屋のお風呂は、ほとんど地面から高低差のない位置のウッドデッキに小さい露天風呂で、獣道の奥から熊が現れるかも…と落ち着かないかんじです。
檜の内風呂からも外が見えますが、新しいとは思えない壁や浴槽や床で…。
泉質は気に入りましたが、ぬるすぎなこともあり、少し残念なお風呂でした。
ヨリ 様
この度は『湯けむりの宿 稲住温泉』をご利用いただきありがとうございました。
今回のご宿泊、誠にありがとうございました。熊鈴持参での露天風呂利用という経験がご印象に残ったとのこと、大変嬉しく思います。飲み物やお菓子の提供などをお楽しみいただけ何よりです。
一方で、大浴場やお部屋のお風呂に不備があり申し訳ございませんでした。これからもより良いサービスを目指して努力してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。
投稿日:2024/7/29
今回、小安峡方面で気になってたいた「稲住温泉」さんへの利用をしてみました。
到着するや否や玄関からのお出迎えをして頂き、少し離れた駐車場ということで玄関前にて荷物を受け取ってくださり宿の中まで運んでもらい、その間に駐車場へ駐車する親切な対応をして頂きました。
宿に入るなりチェックインを済ませましたが、その後の宿の説明はエントランスにてウェルカムドリンクを貰い、呑みながら聞くことが出来ましたし、説明後もドリンクを呑み終わるまでは寛ぎタイムを設けてもらいました。
部屋へ案内される際も丁寧な説明をしてもらいましたし、何よりも広いお宿なのに、こじんまりと感じ、落ち着いた雰囲気を味わえる、まさに「お篭もり宿」という印象でした。
床は一面に畳が敷かれてあったため、スリッパ移動ではなかったのも「味」でしたね。
時間限定でのフリードリンクコーナーがあったり、25時まで利用のフリーで貰えるお酒やおつまみコーナーがあったり、予約もせずに自由に使える貸切風呂が2つあったりと、どんだけサービス良いんですか〜でした。
夕飯では一品一品の説明だったり、楽しめる会話であったりと対応が良かったです。
大浴場は入替え制で楽しめるシステムで、堪能出来ます。もちろん部屋の温泉も半露天気分を味わえる感じです。
11時チェックアウトで遅くまでユックリ出来たのも良かったですが、それでも物足りないと感じれる宿泊でした。
オサムシ 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
詳細にわたるご感想をお寄せいただきお礼申し上げます。
ご滞在中に感じられた心地よさを、今後も多くのお客様に感じていただけるよう努めてまいります。
次回ご来館いただいた際もご満足いただけるよう、スタッフ一同努力いたします。
オサムシ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2024/7/28
部屋に温泉がついていて、コスパはいいと思います。東北は割安感があり、また車も渋滞が少なく行きやすいです。次回は雪見風呂ができる頃に宿泊しようと思います。
よし 様
また、ご滞在中はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
よりご快適な空間をご提供できるようスタッフ一同努力して参ります。
よし様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
投稿日:2024/6/23
妊娠後期の娘と宿泊しました。当日はほぼ満室でしたが館内は落ち着きがありとても静かでした。足元の段差や食事・飲み物など妊娠中の娘にはスタッフの皆様にお気遣いいただき感謝申し上げます。お部屋は今回は湯の座。広々として静か、大浴場や貸切風呂にも近く便利でした。
お食事は鮮やかな箸置き、器、そして季節の食材を活かした見た目にも美しく美味しい物ばかりで大満足でした。
次回もまたよろしくお願い致します。ありがとうございました。
ともちゃん様
この度は当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間での口コミ投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
滞在中はお食事や温泉にとご満足頂けたようで何よりでございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ともちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。
投稿日:2024/6/20
稲住温泉さんには昨年の12月にお邪魔して以来の宿泊です。私達にとってはホッコリ落ち着くお宿です。お迎えでは「お帰りなさい」でホッコリ^_^半年ぶりの「ただいまです」帰宅でした〜^_^
ハイクラスのお宿でありながら接客も柔らかで気取らないところが私達にとっては最高のオ・モ・テ・ナ・シと思っています。受け入れ・お風呂・お食事・心配りと今回の温泉旅行もゆっくり寛ぐことができました。スタッフの皆さんありがとうございます。年齢とともに食も細くなり以前のように完食出来ず申し訳ないく思っています。今度は胃袋をふくらませ近いうちにまたお邪魔しますので宜しくお願いします。ご自愛下さい^_^
かっチャン様
いつもご利用ありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿していただきました事、重ねてお礼申し上げます。
お料理や季節の日本酒、そして景色が冬季とはまた違った当館にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館は日々の喧騒を忘れ、暫しの静寂をお楽しみいただけるお宿でございます。
今後とも質の向上に努めてまいりますので、かっチャン様のまたのお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。
料飲 千葉
返信日:2024/6/24
投稿日:2024/6/3
夫婦の記念日旅行でおじゃましました。まず、お部屋もお風呂もとってもきれいでした。玄関以外、室内全て履き物なしで移動できたのも個人的に好きでした。アルコールを含むフリードリンクや、おやつ、アイスもあり、滞在中は食べてくつろいで大満足でした。お夕飯もお鍋など選べて楽しかったです。ぜひまた利用したいです。
ぴっぴん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂き口コミ投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋、温泉、食事など全体を通してご満足いただけたご様子を伺えて大変嬉しく思います。
湯上り処のアイス、お飲み物や、お菓子などは時期により変化しております。
お越し頂いた時期やお部屋によってご覧頂ける景色も様々ですので、是非季節と共に移ろいゆく姿を味わいにいらしてください。
ぴっぴん様のまたのお帰りをお待ちしております。
予約 奥山
返信日:2024/6/4
投稿日:2024/4/30
以前から気になっておりましたが、この度初めて利用しました。部屋、料理、対応、風呂全て素晴らしいものでした。
ただ一つ残念だったのは、じゃらん・ホームページの部屋の写真です。雲の座 露天付きを予約、宿泊プランでの写真では露天と内風呂が写っており、泊まる部屋234号にも両方の風呂があると思っていましたが、入ってみると露天のみでした。夕食時にスタッフの方に確認たところ、雲の座の部屋は内風呂の部屋と露天の部屋(ここまではじゃらん・ホームページでも分けて載せてあります)があり、更に露天と内風呂両方の部屋があり、235号以降の部屋から両方の風呂が設置されているとのことでした。〜の座は部屋のクラスであると思いますが、風呂等の設備はその中で同一と考えるのが普通と思います。プランでは内風呂付き又は露天付きとしか分かれておらず、泊まる部屋にも両方の風呂が付いていると思っていました。不正確な情報と思いますので、わかりやすく修正をお願いしたいと思います。
もひ様
この度は湯けむりの宿稲住温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在に関しご指摘いただいた点大変ご迷惑をおかけしました。
当館、ご利用いただいた通り同部屋タイプ内でも広さなど少し差異がございます。
記載の通りにはなりますが雲の坐は2種類存在し、
お部屋の中にお風呂の備えがあるタイプを「〜天然温泉風呂付」
お部屋の外にお風呂の備えがあるタイプを「〜天然温泉露天風呂付」と表記させていただいてます。
ご不安やご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後はもひ様含めお客様に分かりやすい表記を心掛け改善に努めさせていただきます。
ご機会ありましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。
予約販売担当
返信日:2024/5/9
投稿日:2024/4/29
初めて利用させてもらいました。
夕食は、2部制に分かれていて、お食事処
の個室でいただきました。料理の出るタイミングもバッチリで秋田県の地の食材でとても美味しくいただきました。朝食も個室にていただき
おかずの品数がとても多く美味しくいただきました。温泉も貸し切り風呂を利用しました。
まだサクラも咲いていて、景色もよくとても充実した旅でした。機会があればまた利用したいです。
なおさん様
この度はご来館いただきました事、スタッフ一同心より感謝申し上げます。当館自慢の個室会食場でのお食事は、お早目の時間、ゆっくりの時間お選び頂き、お時間を忘れてお食事をお楽しみ頂けます。又地元の節の新鮮な食材を使います、郷土料理の品々の大変なお褒めのお言葉頂きました事感謝申し上げます。桜の季節から新緑、紅葉そして雪景色と四季を体感して頂けるお宿となっております。新たな季節に又ご来館いただける事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/5/12
投稿日:2024/4/28
温泉がとてもトロトロで、肌の弱い私にとってものすごく最高でした。食事も地物が美味しく、秋田を堪能することができました。お箸置きも可愛かったぁ。夕食朝食共に豪華でびっくり。大満足です。部屋の露天風呂は見えてくるのが空き地っぽい感じで、残念でした。眺めが庭園とか、景色とかで美しかったらもっと良かったなぁと思います。でも、温泉は最高でした。お風呂あがりのアイス、お菓子のサービスも嬉しかったです。
ゆしゃ丸様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。そして、お忙しい中口コミ投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ゆしゃ丸様が温泉、食事ともにご満足されたようで大変嬉しく思います。季節を変えてお越しいただきますと、景色はもちろん料理も変わり、お楽しみいただけます。
しかしながら、施設面において貴重なご意見をいただきましたが、1階のお部屋の露天風呂に関しましては、他のお部屋からの目線を考慮して、簾で目隠しをさせていただいております。何卒ご了承くださいませ。
最後になりますが、ゆしゃ丸様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。お体にお気をつけてお過ごしください。
湯けむりの宿稲住温泉
フロント 渡部
返信日:2024/5/10
投稿日:2024/4/16
妻の誕生日に合わせて2泊しました。
内風呂の温泉が気持ち良かったです。
夕食、朝食とも美味しくて贅沢を味わい満足でした。
機会があればまた利用したいです。
もんがどん様
この度は『湯けむりの宿 稲住温泉』にお越しいただきありがとうございます。
また奥様の誕生日の記念のご旅行に当館をお選びいただき、大変うれしく思います。
温泉でごゆっくりされたようで何よりでございます。
また朝食、夕食共にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
機会がございましたら、季節をかえてお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2024/4/19
ジャスミンさん
投稿日:2024/3/24
稲住温泉さんレビューその2です。
まずはお部屋。
今回初めて湯の坐の和洋室(天然温泉檜内湯)のお部屋を初利用。
いつも1人旅で利用し気に入っているダブルのお部屋の奥にある3部屋が気になり館内MAPでチェックしてたんですw
いつも利用する部屋タイプの多くは中庭ビューですが、この部屋タイプは荒湯川に1番近いリバービューで景色がめちゃくちゃ良いです。
あと、稲住温泉さんは木造2階建のお宿で1階のお部屋に泊まると上階の足音や物音が結構気になったりするんですが、このタイプのお部屋はMAPを見ると上階に部屋が無くとっても静かで快適でした。
部屋の設備は他の和洋室と一緒で稲住温泉さんの素敵なお部屋ですが離れっぽい立地と景色は値千金でした。
1つだけ。私が利用した方のお部屋のお風呂の栓がハマってなくて温泉は掛け流しで出てましたが浴槽が空でした。苦笑
次にお食事です。
お食事に関してはいつもメニュー相談させて頂き本当に感謝しています。今回も事前に相談した際に嗜好品を覚えていて下さり時期的に難しいとお話されていた鮑をメニューに入れていただき本当にありがとうございました。鮑、とっても美味しかったです。
他のお料理も全て美味しくボリュームもあって同僚も大満足でした。
夕飯に関して1つ変わったのは、心ばかりが無くなってしまったのかな?ボリューム的には無くても十分過ぎる位ですが、選ぶ楽しみがあったので少しだけ残念です。でも本当に美味しいお料理で大満足です。
朝食もいつも通り豪華で美味しかったです。
温泉に関しては貸し切り風呂と部屋風呂のみで大浴場を利用しなかったのですが、そちらも何か変化があるのかな?次回楽しみです。
今回はずーっと同僚とお喋りしていて温泉にはほとんど入れなかったので次はのんびり1人でお邪魔し温泉満喫したいと思いました。
そして何ヶ月も前から計画し何度かお電話で相談させていただいたおかげで同僚も大満足の素敵な旅になりました。本当にありがとうございました。また宜しくお願いします。
p.s.最近1人旅で選べる部屋タイプが湯の坐の和洋ダブルしかないようですが、宿泊費高騰(稲住温泉さんだけでは無いです)に加えこの部屋タイプだとさらに値段が高くなりなかなかお邪魔出来ません。以前よく利用していたユニットバスタイプなどのリーズナブルな部屋の再販希望です。
ジャスミン様
この度の同僚様との”おもてなしの御旅行”御満足して頂けました事を
従業員一同心より嬉しく思っております。又大変に詳細な御意見、御感想を
頂きました事を感謝申し上げます。
今後のサービスの質の向上と改善に参考とさせて頂きます。
今後とも、お一人様でも、団体様でも”居心地の良いお宿”を目指して参りますので、
従業員一同心より、またのお帰りをお待ち申し上げて居ります。
返信日:2024/3/29
ジャスミンさん
投稿日:2024/3/24
以前より家族、友人、1人旅と利用させて頂き本当にお気に入りの稲住温泉さん。職場の同僚にもよく話をさせていただいてるご縁で今回は先輩、後輩へのおもてなし旅行で利用させていただきました。
当初1月の予定で電話でもいろいろ打ち合わせさせていただいていたのに3月に延期してしまいご迷惑をおかけしました。部屋の立地、部屋割り、お食事内容やシャンパングラス、お猪口の準備などいろいろ要望させていただきましたが電話対応も好印象で最後には「他にお手伝いさせていただくことや気がかりな事はありませんか?」と言っていただいた事が凄く嬉しかったです。先輩も後輩も大満足だったようで。本当にありがとうございました。(驚かれたかもしれませんが全員同職ですw)
そして私自身もかなりご無沙汰(3ヶ月位あきましたか....)の稲住温泉さんだったので変化も含めてご紹介します。
まずは集い処「楽庵」が大変化。
ビールサーバーが設置されビールが自由に飲めるように。
以前からの日本酒やビネガードリンク、お茶類もありました。
またおつまみは前回利用時は個包装のスナックが少しある程度でしたが、本日の甘味と代して大学芋やおはぎ、三色団子があってビックリ。甘いもの好きの同僚達は夕食前なのにお代わりしてました。w
ただ欲を言えば飲み物がビールや日本酒なので甘味だけでなく塩味のあるおつまみが少しでもあればさらに良かったかなと思いました。
アクティビティ的な物も少し変わり前回体験したこけしの絵付けは無くなり昭和のおもちゃ(けん玉やお手玉、おはじき)がありました!
同僚にはけん玉がヒットしたようで他にお客様も居なかったのでひたすら遊んでてホッコリしました。
次に湯上がり処「山水」も少し変化が。
前回利用時に登場していた「おせっかいコーナー」のおつまみが秋田らしく変化!この日は秋田限定うまい棒の比内地鶏味といぶりがっこチーズ味が。初めて食べましたがめちゃくちゃ美味しかったです。
他には黒糖玄米おこしやべっこう飴、ノンカフェイン茶などもありました。普通の豆菓子とかもいいですが、こういう土地の物があると特別感があって嬉しいです。他にも乳酸菌飲料とともにミネラルウォーターのお代わり(部屋の冷蔵庫にもあります)もあってサウナーには嬉しいし便利ですね!久しぶりの稲住温泉さんたくさん変化があって楽しいです。つづく
ジャスミン様
この度は『湯けむりの宿 稲住温泉』に、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。また詳細な御意見、御感想を頂きました事を感謝申し上げます。
集い処の日本酒や甘いものは、四季の変化を楽しんでもらえるように、商品も変化する予定にしてます。次回の再訪時の愉しみの一つにしてもらえればと思います。また湯上り処も変化するようにして、ご滞在のお愉しみを増やしていければと思っております。
ジャスミン様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ちしております。
帳場 佐藤
返信日:2024/4/2
投稿日:2024/2/26
離れの立金花に宿泊しました。露天風呂付の部屋は、古民家風でとても広く、落ち着けました。何よりも露天風呂が最高でした。開放感があり、目の前には、雪景色が広がる別世界を堪能させて頂きました。食事も量が多く満足できました。また、利用したいです。
ミノスケ 様
この度は『湯けむりの宿 稲住温泉』にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ミノスケ様が泊まられた離れのお部屋は、天の坐の中では一番露天風呂が大きく、唯一大きな屋根が付いてるお部屋でございます。冬ならでわの雪見風呂をご堪能頂けたご様子、大変嬉しく思います。
4月には中庭の枝垂れ桜が見事な花を咲かせてくれますし、グリーンが映える新緑の季節も素敵な時間をお過ごしいただけます。
是非、機会がございましたら、季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同、ミノスケ様のお帰りをお待ちしております。
返信日:2024/2/29
投稿日:2024/2/22
今回で2度目の利用でした。アレルギーにも真摯に対応いただいた食事が出てきて、パートナーも大満足でした。過ごした時間は夢のようでとても素敵なひと時になりました。パートナーとの仲も深まり利用してよかったです。また機会があれば是非利用させていただきたいです!
ゆうと様
この度は湯けむりの宿稲住温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事に付きまして、ご満足頂けたようで幸いです。当館は、会席料理でご用意しており安心安全にお食事を楽しんで頂けるよう最善を尽くし提供しております。また、お食事に合わせたお酒も沢山ご用意しております。
当館に足を運んで頂き、記念日という素敵なお時間をお過ごし頂けたようでこちらも大変嬉しく思います。
またのご来館、心よりお待ちしております。
湯けむりの宿稲住温泉 料飲 千葉
返信日:2024/3/1
BUNさん
投稿日:2024/1/8
秋田県の中で、総合力では稲住がNo.1だと思います。
多くのチェーン店は、オペレーション思考が漂いますが、冷凍物やインスタント調理が少なく、出汁へのこだわりが高く、メニューのパフォーマンスの高さに心意気を感じます。
改装以前から体が芯から温まる掛け流し温泉は、もっと名湯を打ち出してもよいのではと思います。温泉→サウナ→水風呂→外気浴→壺風呂の流れも最高で、部屋数が少ないゆえ、また日帰り入浴がないので混み合うことがなく、瞑想好きにはたまりません。
共立さんにお願いですか、名物夜泣きソバは、添加物入りのスープの気持ち悪さとかん水臭さにそれこそ体が鳴きます。ドーミーインならばしょうがないですか、ハイクラス旅館で同じものとなりますと、どうにも悲しいところです。
BUN様
この度は当館ご利用頂き、大変御貴重な御意見、御感想を賜りました事、
従業員一同感謝申し上げます。
皆様に御提供させて頂いております、”夜泣きそば”弊社グループ施設全国共通のおもてなしで
ございます。現時点で当館では、少しでも地元色溢れるよう、しょっつる風味の魚醤でお味の変化を
楽しんで頂いております。お客様へ心地良くお休み頂きたいとの思いで、
御提供させていただいております。何卒お許しと御理解の程、心よりお願い申し上げます。
当館自慢のお肌に優しいお湯、地元の食材をふんだんに使います郷土料理。季節の変化を
十分に御満喫して頂けます。又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/1/20
投稿日:2024/1/8
ゆったりとした空間で、様々なサービスがあって、とてもよかったと思います。
大浴場の前には花鳥風月のビールや檸檬堂のチューハイ、お水、牛乳、アイスクリームなどのサービスや、ちょっとしたおつまみもあり、さらに日本酒や甘酒のあるコーナーにはオセロや将棋などもありました。
夜にはドーミーイン系列ということで夜鳴きそばのサービスもあります。
夕食時のドリンク以外にはお金使わなくてもよくて、オールインクルーシブとまではいわなくても、プチインクルーシブな感じです。
しいて難点を言えば、お部屋の露天風呂は屋根がなかったので、雪はともかく雨が降ると入れないのが残念かなと。そのかわり、お部屋の内湯もヒノキの温泉があったので、お値段からしてもかなりコスパいいと思いました。
ellie様
この度は『湯けむりの宿 稲住温泉』にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
湯上り処のアイスやお飲み物、ちょっとしたお菓子。そして集い処のお飲み物やボードゲームなど楽しんで頂けたようで何よりでございます。
お飲み物やお菓子などは時期により変化しております。
またお越しの際も楽しんで頂けますよう工夫して参ります。
お泊り頂いたお部屋の露天風呂に屋根がなく、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、たくさんのお褒め言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
また、貴重なお時間で口コミの投稿ありがとうございます。
ellie様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2024/1/18