宿・ホテル予約 > 山形県 > 酒田・鶴岡 > 鶴岡・湯野浜・あつみ >

アパホテル<山形鶴岡駅前>の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  酒田・鶴岡 >  鶴岡・湯野浜・あつみ

宿番号:319628

高品質アメニティ 便利な枕元コンセント Wi-Fi完備◆鶴岡駅徒歩1分

JR羽越本線「鶴岡駅」正面(徒歩1分)

アパホテル<山形鶴岡駅前>のクチコミ・評判

げんさん

清川屋隣接の駅前

車で来たので、駅前にしなくても良かったのですが、以前違うホテル名の時に宿泊したことがあるので、今回宿泊しました。朝食のバイキングが充実しているとのことも選んだ理由の一つです。駐車料金は別途発生しました。800円かかる駐車場は直結なので、良かったです。雨の日なんかはいいと思います。朝食は近隣にあるホテルとあまり変わらないような感じがしました。朝食バイキングを売りにするには、もう少し差別化がほしいです。私はパン派なので、パンの種類がもう少しあるとうれしいです。しかしだんだんと駅前が寂しくなっています。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【朝食バイキング付】朝6:30オープン!和洋30種類のバイキング◆JR鶴岡駅正面の好立地 ツイン 朝のみ

ヒロミンさん

二人旅で宿泊

初めての土地で、目当てにしていた飲食店のすぐそば、という理由でこちらを選びました。
ただ、駅の真ん前だからと安心していた一方、駐車場が1ブロック先の屋外または立体駐車場で、近距離ながら歩かなければならず、ホテルと隣接していないのが盲点、非常に残念でした。
アパホテルは毎度よくよく実感しますが、壁が本当に薄い。声や物音(特に深夜)が筒抜けです。カップルで宿泊の場合にプライバシーを気にするのであればアパさんはお勧めしません。
その分、雰囲気やデザインにはこだわってあり、女性好み向けです。設備は風呂・トイレが若干狭く使い難い。
ベッドの正面に据え付けられたテレビが相当デカくてビビりましたが、その分、折角なので1,000円の有料カードを購入し、久々の映画や各番組を巨大スクリーンで大いに楽しませて貰いました。
フロントもにこやかで気持ちの良い対応でした。
素泊まり&低価格で宿泊できる施設としては最高のコスパでした。
用途に応じて、また是非利用したいと思います。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】Wi-Fi 50インチ液晶テレビ全室完備◆JR鶴岡駅正面の好立地 ダブル 食事なし

アパホテル<山形鶴岡駅前>からの返信

この度はアパホテル〈山形鶴岡駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り私共はJR鶴岡駅目の前徒歩1分という利便性に優れた立地にございますが、駐車場に関しましては現状近隣の民間駐車場のご案内のみとなり、また設備面においてもすぐの改善が難しい為、ご利用のお客様には大変ご面倒をおかけしております。
しかしながらこの度お寄せいただいた貴重なご意見を取り入れながら順次サービス・設備の向上に邁進して参りますので、また鶴岡にお越しの際は、是非御宿泊いただきます様スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、お褒めの言葉ならびにご意見ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

マチコさん

室内白基調で綺麗でした(^-^)

初めてお世話になりました。
車で行ったのて、かなり疲れましたがベッドがなかなかよく、疲れがとれました(^-^)お部屋は綺麗でテレビも大きく、今まで泊まったとこにはない大きさでした。近くには焼き肉屋さん居酒屋、スーパーあり問題なかったです。朝食も一番美味しかったのはフレンチトーストでした(^-^)品数もあり、他も美味しく頂きました(^-^)
なかなか良かったです。

【2018年07月宿泊  その他】

アパホテル<山形鶴岡駅前>からの返信

この度はアパホテル山形鶴岡駅前にご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、お褒めの言葉大変嬉しく思います。
これに満足せずに今後とも日々精進してサービス・設備の向上に努めてまいりたいと思います。
今回はご多忙の中貴重なご意見誠に有難うございました。
鶴岡にきた際のお客様の又のご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

ひろこさん

フロントスタッフが親切

車でうかがい2泊しました。
フロントスタッフが親切で、最寄りの食事場所も丁寧に教えてくださいました。
部屋は、ベッドがやわらかすぎて、腰が沈んでしまい全然眠れなかったのが辛かったです…その他は可もなく不可もなく…
朝食のカレーはごろごろ具材がよかったのですが濃くて食べられませんでした(涙)他のメニューはおいしかったです!
お世話になりました!

【2018年05月宿泊  家族旅行】

アパホテル<山形鶴岡駅前>からの返信

数ある宿泊施設の中より、当ホテルをお選びいただきました事に重ねて御礼申し上げます。
本来であれば、ご滞在中快適にお過ごし頂くために導入致しておりますアパホテルオリジナルベッド「クラウドフィット」でございますが、お客様の安眠を損なう結果となりました事、大変残念でございます、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご朝食もお召し上がり下さり、率直なご感想を下さいました事、感謝致しております。テナントレストラン「モーニングファーム」には早速ご意見を伝達・改善を促し、今以上の連携強化、維持向上に努めて参ります。
お褒めの言葉を頂きましたスタッフのサービスに関しましても、慢心せず、お客様の更なるご満足のために邁進してゆく所存でございます。
今後共、アパホテル〈山形鶴岡駅前〉を宜しくお願い申し上げます。
フロント 滝澤

おーたんさん

朝食

朝食のビュッフェ内容が少し寂しい気がしております。
その他のサービスに関しては満足してホテルを利用させていただいております。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】 【朝食バイキング付】朝6:30オープン!和洋30種類のバイキング◆JR鶴岡駅正面の好立地 シングル 朝のみ

アパホテル<山形鶴岡駅前>からの返信

このたびはアパホテル<山形鶴岡駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
鶴岡市内数ある宿泊施設の中からお選びいただきました事を、深く御礼申し上げます。
しかしながら朝食に関しまして、お客様にご満足いただけ無かったことを大変残念に思います。
私どもの朝食レストラン「モーニングファーム」は、地産地消を心がけ、季節の美味しい食材をご提供しております。
お天気の良い日は、最上階8階から鶴岡市内を眺めながらゆったりとお召し上がりいただけます。
これからもお客様の声を反映させながら、努力邁進に努めてゆく所存でございます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご意見ご投稿、ありがとうございました。

はーちんさん

出張

駅を降りてすぐホテルなのでとても便利でした。駐車場がちょっと離れてますがそんなに遠くもなく大丈夫です。

【2018年06月宿泊  出張】

アパホテル<山形鶴岡駅前>からの返信

お客様の仰る通り私どもは、JR鶴岡駅目の前徒歩1分という利便性に優れた立地にございます。
その為、観光やビジネスなど多くのお客様にご愛顧いただいております。
ご滞在中はゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
お忙しい中での貴重なご意見ご投稿、誠にありがとうございます。
駐車場に関しましては現状近隣の民間駐車場のご案内のみとなり、ご利用のお客様には大変ご面倒をおかけしておりますが、今後ともお客様より頂いた貴重なご意見を取り入れながらサービス・設備の向上に努めて参ります。
また鶴岡にお越しの際は是非ご利用くださいます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

メロンさん

朝ごはんとても良いです.

快適に泊まることができました。フロントの方は感じがよく、しっかりされた対応でよかったです。
普段は、朝ごはんをあまり食べないのですが、ごはん付きプランだったのでバイキングに行きました。
レストランは上の階で、見晴らしがよく遠くの山々までみえて、びっくりするほど景色が良かったです。
料理は、他でよくあるものとちがって、使う食材、料理ともに考えられていると思いました。とってもおいしかったです。
レストランの方も、とてもかんじがよく気配りをされているのが感じられたので、気持ちよく過ごせ、ゆっくり食べられました。
これから行く方にも、是非朝ごはんをおすすめしたいです。
お世話になり大変ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

アパホテル<山形鶴岡駅前>からの返信

この度は数あるホテルの中からアパホテル山形鶴岡駅前にご宿泊いただき誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けたでしょうか?
お褒めの言葉はスタッフ一同、励みになります。
ただこれに満足することなく接客・設備の向上に励みお客様にご満足いただけるよう日々努力を重ねていきたいと思います。
この度はご多忙の中、ご投稿いただき誠に有難うございました。

かさん

気楽に行けました

当日17時に予約
25時チェックイン
翌11時チェックアウト
思い付きの旅行でしたが気楽に泊まれ
チェックアウトも簡単でした
次も利用します

アパホテル<山形鶴岡駅前>からの返信

この度はアパホテル〈山形鶴岡駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとう御座います。
また、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
快適に宿泊していただけたようで大変嬉しく思います。
これからも社員一同、お客様に快適なサービスを提供できるよう努力していきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

おしょこさん

不足なし!

駅前の好立地、特に不足は無かったです!
チェックインもスムーズでした。チェックアウトも時間内であればカードキーを返却ボックスに入れるだけの手軽さも高ポイントです!
一点希望をするならお風呂場のシャワーと蛇口の切り替えが分かりにくく、水圧が強いというか重めの水が出てくるところ、お湯と水をそれぞれで出して水温調節しなければならないところがマイナスポイントだったかと思います。

アパホテル<山形鶴岡駅前>からの返信

お忙しい中でのご投稿、また、高評価を頂戴致しまして大変嬉しく思っております。
しかしながら、設備面におきましては未だお客様にご不便をおかけすることがございまして、大変申し訳なく、順次ではございますがシステムの入替を致しておる所でございます。
何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
ご意見を励みに致しまして、サービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                       AH山形鶴岡駅前 滝澤

みきさん

アパ系列ではイマイチなほう

清潔なイメージがあり、よく利用させていただいてるアパホテルですが、こちらは少し気になりました。
換気扇が弱いのか、シャワーカーテンに生乾きの臭いが残っていました。
お値段は非常に安いので仕方ないのかもしれませんが、水回りは綺麗なのがいいかなと思います。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<山形鶴岡駅前>からの返信

すぐの設備の更新は難しくはありますが、
お客様のご意見を今後の参考とさせて頂きます。

meさん

ゆっくり過ごせましま

部屋は狭かったですが照明も明るくてテレビも50インチと大きく快適に過ごせましま
また利用したいです!

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 【ロングステイ】13時チェックイン〜翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可能 ダブル 食事なし

◎ドーナツ◎さん

友人と2人で

ツインを利用しました。
特別窮屈に感じることもなくゆっくり過ごせるお部屋でした。
大浴場はありません。

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】Wi-Fi 50インチ液晶テレビ全室完備◆JR鶴岡駅正面の好立地 ツイン 食事なし

nanaslolさん

初めてのAPA

恋人と山形旅行ではじめてAPAホテルを利用しました。
素泊まりのダブルプランで値段の割には部屋も清潔でfreeWiFiも使えて満足です、歯ブラシが男女で色違いになっていてとても分かりやすかったです。朝食も食べ放題でとても美味しかったです、また山形に行く機会があったら利用したいですお世話になりました。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<山形鶴岡駅前>からの返信

この度はアパホテル<山形鶴岡駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴し大変うれしく思います。
歯ブラシ等はハイグレードの品質のものをご用意しております。
朝食は季節によりメニューも異りますので
これからも鶴岡にお越しいただく際は、是非当ホテルご利用して頂ければ幸いでございます。

ミューラーさん

標準的なビジネスホテルだと思います

駐車場について案内板等が見つからず、情報収集のため玄関に一歩入ると、一般駐車場の案内の印刷物が置かれていました。フロントまでは距離があり人の気配もないので、自分で読んで対処しました。9時過ぎのチェックインながら幸運にも1泊400円の駐車場が1つ空いていましたが、そうでなければ800円の立体駐車場を覚悟したほうがいいです。スタッフの対応は上品かつフレンドリーでした。部屋の壁が薄いのか、夜は隣の部屋の幼児の強い泣き声が室内やバスルームにまでクリアーに聞こえ、朝は隣の部屋のカーテンを明ける音も聞こえました。朝食バイキングはお決まりのウィンナーやハムの代わりに棒々鶏でした。その場で目玉焼きを焼いてくれたのには感謝ですが、申し訳ないことに特別魅力なサービスというほどではありませんでした。朝からそんなに食べられるはずもなく、朝食料金の元が取れた感じはありません。朝食会場からの眺めがよかったです。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】 【朝食バイキング付】朝6:30オープン!和洋30種類のバイキング◆JR鶴岡駅正面の好立地 ダブル 朝のみ

アパホテル<山形鶴岡駅前>からの返信

駐車場に関しましては、近隣の民間駐車場をご案内させて頂いております。
1泊400円の駐車場は18台のみ、1泊800円の駐車場は1000台収容で立体駐車場の為、雨や雪の日ですと
濡れずに大変便利かと思います。
貴重なお時間の中、ご投稿頂きありがとうございます。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ち致しております。
                              フロント 本間

honoさん

駅から近くて安心

受験の為に子供と利用しました。
駅から近く学校への下見やチェックアウト後も
重い荷物はフロントで預かってくれ親切でした。

【2018年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【受験生応援】素泊まり◆鶴岡駅正面徒歩1分◆ ツイン 食事なし

アパホテル<山形鶴岡駅前>からの返信

鶴岡市内、数ある宿泊施設の中からお選びいただいた事を深く御礼申し上げます。
その為、観光やビジネスなど多くのお客様にご愛用いただいております。
今年の受験シーズンは大変寒さが厳しく、お越しいただくのが大変な日もございました。
「受験生応援プラン」はいかがでしたか?
私どもは、皆様に万全の態勢で受験当日にに臨んでいただきたいと考えております。
これからも鶴岡にお越しいただく際は、是非当ホテルを常宿としてお使いいただきます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

わたるさん

初めてのAPA

妻と幼児と三人での宿泊でした。リノベーションしたのかモダンなロビー、フロントでした。今回は素泊りでの予約でしたが、チェックイン時朝食を追加しました。和洋のバイキングでしたが、割と満足いく内容でした。ただ一つ、子供用のタオルを追加してもらおうとフロントに問い合わせたら、ちょっと嫌な顔をされ
2名分入ってるのでと…今回は特別にと。料金のかからない子供は、サービス対象外なのでしょうか?何も言わなくても、あらかじめ部屋に用意してくれるところもあれば、ホテルも様々ですね。幼児でもお風呂には、入りますからね。使い回してくださいって方針なのですかね。いくらハードを綺麗にしても、ソフトが印象悪いとガッカリしますね。あと、部屋に置いてある社長の本?こんな事があったので滑稽でしかありません。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】

アパホテル<山形鶴岡駅前>からの返信

せっかくお泊り頂いたにもかかわらず、フロントの対応にてお客様のお気分を損ねてしまい
大変申し訳ございませんでした。ホテルにとっての基本的な事項でのご指摘のため
大変恥ずかしく思います。従業員の教育に努めてまります。
鶴岡にお越しの際は、是非また御宿泊いただきます様スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ランナーさん

スタッフは良いが…残念です。

前回一人で泊まった時は良かったですが、今回夫婦で泊まりました。二人部屋にしては狭すぎ、動く事、荷物置き場に困りました。
あと、トイレが少し気になりました。
最後に、今回車で行きましたが、駐車場代ぐらいはサービス券等で負担して頂きたかったです。
社員の方はとても親切で良かったです。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<山形鶴岡駅前>からの返信

このたびはアパホテル〈山形鶴岡駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
施設設備でご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。すぐの設備の更新は難しくはありますが、お客様のご意見を今後の参考とさせて頂き、対応を行ってまいります。

宅造さん

ビジネスにはぴったりです。

フロントの対応も良く、室内の設備も清潔でした。また庄内方面へ出張の際は利用したいと思います。ありがとうございました、

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】Wi-Fi 50インチ液晶テレビ全室完備◆JR鶴岡駅正面の好立地 シングル 食事なし

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
お褒めの言葉大変嬉しく思います。
今回はご多忙の中貴重なご意見誠に有難うございました。
鶴岡にお越しの際のお客様の又のご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

ママさん

泊まれて助かりました

山形で具合の悪くなった娘を迎えに、神奈川から向かいました。当日はもう帰りの電車が無いので、駅近くで宿を探したところこちらが空いていたので利用しました。
熱があって寒がる娘に、毛布を追加して頂いたり、部屋の温度が変えられないので温風機を貸して頂いたりと、とても助かりました。従業員の方の気遣いに感謝です。
遅くのチェックインで疲れていたので、ただ寝るだけの利用になってしまいましたが、コスパも良く、大変満足です。
しいて言えば、やはりネックは駐車場でしょうか。
レンタカーを借りていたのですが、今回は私が二人ぶんの荷物を運ばなければならなかったので、遠いときついです。
ホテル入り口の目の前にある駅の駐車場が、確か始めの15分〜20分は無料だったので、一旦そこに停めて急いで荷物を運びました(笑)
その際カートも貸して頂きました。
駅の目の前でしたので、その利便性を考えると仕方無いかな?とは思います。電車利用ならすごく便利です。
今度は、観光旅行でぜひゆっくりと利用したいです。

【2018年02月宿泊  その他】

アパホテル<山形鶴岡駅前>からの返信

鶴岡市内、数ある宿泊施設の中からお選びいただきました事を、深く御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
ホテルは複合施設「マリカ西館」内にあり、近隣駐車場をご紹介しております。
・チケットパーク鶴岡駅前 ¥400/24H内1回利用につき
・マリカ立体駐車場    入庫3H迄無。以降30分毎¥100づつ加算。¥800/24H内の上限料金。
冬季間は、上空通路利用可能な立体駐車場のご利用が多くお見受けいたします。
尚、空気清浄器及び加湿器や毛布はフロントにて貸出し可能でございます。
数に限りがございますが、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
これからも、お客様のご意見・ご要望によりそいながら、より良いホテルづくりを目指し、努力邁進してゆく所存にございます。

よっしーさん

部屋が…

急な小旅行で、駅前で庄内のお魚をつまみに美味しいお酒を飲みたかったのもありますが素泊まりで良かった為、空き状況と安さで選びました。
ホテルの名前で何となくいいとこだろうと思っていましたが、1番気になったのは部屋の空調です。ちょうど少し暖かくなってきたなとゆー季節にもかかわらず、部屋がとにかく暑い。18度まで下げても温風しか入らず、しまいにはシャワー浴びても換気扇が動いていないので(スイッチ探したが見つからず)暑さがこもる…窓も少ししか開かないのでとにかく暑い。気付けば彼氏もわたしも布団をかけず、わたしにいたってはキャミソールで寝る始末。あと気になったのは壁がとにかく薄い…となりの男性のクシャミがダイレクトに聞こえる、服をかけたハンガーを壁にかける音まで聞こえるのには驚きましたwww壁がないぐらいにアタシは感じましたネwww
まぁ、安いからしょうがないのかなと思えばいいのかな?www

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<山形鶴岡駅前>からの返信

このたびは、アパホテル<山形鶴岡駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらせっかくのご旅行中、ごゆっくりお休みいただけなかったことを深くお詫びいたします。
申し訳ございませんでした。
空調は全館セントラル管理の為、現在暖房のみの可動とさせていただいております。
お泊りいただきましたお日にちは、気温が暖かくなり温度管理も低く設定いたしておりました。
「18度まで下げても温風」は、「暖房のみ」設定の為と考えられます。
今後できる限りの対応をすべく、簡易ではございますが冷風機をフロントに準備いたしました。
数に限りがございますが、客室用として貸出しを行っております。
これからもお客様の声を反映させながら、改良改善に努力邁進してゆく所存でございます。
お忙しい中での貴重なご意見、並びにご投稿ありがとうございました。

エムジェさん

初めてアパに

初めてアパホテルに泊まりましたが、綺麗でテレビもデカくてアメニティも充実していて大変満足しました。
だだ、駐車場が遠くて面倒でした。

【2018年01月宿泊  出張】

アパホテル<山形鶴岡駅前>からの返信

ご滞在中はゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
お褒めの言葉を頂きました事、大変嬉しく思っております。
しかしながら駐車場に関しましては大変ご不便をお掛け致しました。
わたくしどもは駐車場設備が無いため、近隣の民間駐車場をご紹介しております。
ご案内しております「マリカ立体駐車場」は隣接建物を通り抜けて、ホテルまで上空通路でご移動可能(08:00〜22:00)でございまして、雨雪に濡れることなく駐車場4Fから、ホテル3Fにご移動出来ます。
ご利用のお客様には少なからずご不便をお掛けしておりますが、何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
この度お寄せいただきました貴重なご意見を反映させながら、今後ともお客様に喜ばれるホテルづくりに努力邁進して参りますので、また鶴岡にお越しの際は是非ご利用頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中でのご投稿、有難うございました。

めろさん

音が響く

お風呂のアメニティはとても充実しており、使いやすい歯ブラシや、化粧品会社のシャンプーでしたのでとてもよかったです。しかし、壁が薄く、隣の部屋の咳が聞こえたり、廊下の足音が聞こえたりしたので、朝は11ジチェックアウトでしたが、あまり遅寝できませんでした。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<山形鶴岡駅前>からの返信

アメニティにつきましてはお褒めの言葉大変嬉しく思います。
また、防音に関しましてご迷惑をおかけいたしました。
客室清掃開始〜チェックアウトの時間まで、より「音」に配慮し行ってまいります。

Itさん

バランス良く便利

出張で利用しました。
駅前すぐのロケーションなので、アクセス便利です。
マリカに直結しており、外に出なくてもマリカに行けるのは冬季には便利だと思います。
部屋は必要にして十分ですが、若干圧迫感あります。
内装はまだ新しくキレイでした。
プラズマクラスターありましたが、加湿器はありませんでした。
朝食はその場で目玉焼きを焼いてくれたり、品数もかなり多く、充実してます。
ただ、英語の説明が一切無いので、外国人のお客さんが途方にくれていました。
たとえばお蕎麦のつゆなど、外国の方には一見して分かりにくい部分は説明書き追加したら良いと思います。
コーヒーの部屋への持ち帰りが出来ないのが残念でした。
最近では標準的なサービスなので、ご検討お願いします。

アパホテル<山形鶴岡駅前>からの返信

私どもはJR鶴岡駅目の前、徒歩1分という利便性に優れた立地にございます。
その為、ビジネスや観光等多くのお客様にご愛顧いただいております。
・チケットパーク鶴岡駅前 ¥400/24H内1回利用につき
尚、空気清浄器及び加湿器はフロントにて貸出し可能でございます。
朝食レストラン「モーニングファーム」へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
日々、従業員への励みとさせていただきます。
しかしながら、ご指摘のようにまだまだ至らない点等がございます。

カトウさん

コスパは最高

スタッフの対応は良かったと思います。あの設備、サービスだと安いくらいの料金ではあるかと。ただ、ホテルで朝食をとりたかったのですが、小学生低学年も同じ料金というのはどうかなと…。なので朝食はつけませんでした。他には、部屋の冷蔵庫のスイッチが2つあったなんて知りませんでした(悲)冷蔵庫内のスイッチだけ入れればいいと思っていたら机の方にも…チェックアウト前に気付きました。どうりで冷えてなかった訳(笑)
部屋に周辺マップも欲しいなと思いました。
鶴岡市に行った際にはまた利用させていただこうと思います。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

アパホテル<山形鶴岡駅前>からの返信

この度はアパホテル<山形鶴岡駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながらご滞在中ご不便をお掛けしました事、大変心苦しく思います。
近隣飲食店マップ等、ホテルの入口とフロントロビーに多数ご準備しております。またご宿泊の際にはご案内させていただきますので、ご不明な点等ございましたらお気軽にスタッフへお問合せ下さいませ。
又、ご朝食料金につきましては、4歳〜11歳のお客様・当日/前売り600円、12歳以上のお客様・当日1200円/前売り1000円にてご案内しております。何卒ご理解下さいます様、お願い申し上げます。
ホテル最上階8Fにある朝食会場は、鶴岡市内を見渡しながら美味しい庄内米を味わうことができます。是非一度ご利用いただければ幸いに存じます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

るいさん

丁寧な対応

時間よりかなり早めにつきまして、荷物を預かって欲しいとおねがいしたところ。
即答でOK頂き、本当に助かりました。
丁寧に対応していただき嬉しかったです。
ロビーも部屋も綺麗で過ごしやすく早めに部屋に帰ったのも事実です。
ゆっくりくつろげました。

【2018年02月宿泊  一人旅】

ナオキさん

駐車場から遠い

遠方で用事があり、お世話になりました。部屋も綺麗でテレビも大きく、1人で止まる分には特に問題無しです。ただ、1つ不満なのは駐車場が近くの立体駐車場なのですが、そこからロビーまで距離がけっこうあります。エレベーターなんかも乗るので、案内はありますが初めての方はやや迷うかも。。

【2017年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】スタンダード◆素泊まり◆Wi-Fi 50インチ液晶テレビ全室完備◆JR鶴岡駅正面の好立地 シングル 食事なし

アパホテル<山形鶴岡駅前>からの返信

この度はアパホテル〈山形鶴岡駅前〉をご利用頂き誠に有難うございました。
駐車場がお近くに無くご不便おかけし申し訳ございませんでした。駐車場に関しまして直ぐに改善というのは困難ですが、スタッフ一同サービスの向上に努めて
お客様に喜んでいただけるホテルづくりを目指し、てまいります。
お忙しい中でのご投稿、頂きまして誠にありがとうございました。

じゅんじゅんさん

朝食最高でした。

昔のワシントンホテルをリフォームしたのだと思います。とてもキレイで部屋も50インチのテレビもあり寛げました。朝食会場は最上階で眺めが素晴らしかったです。難点を上げれば、部屋の壁が薄いのか隣の声が聞こえ気味。あとウオッシュレットが壊れてました。
でも総合的には良いです!また泊まりたいホテルです。

アパホテル<山形鶴岡駅前>からの返信

この度はアパホテル〈山形鶴岡駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
鶴岡市内、数ある宿泊施設の中からお選び頂いたことを、心より御礼申し上げます。
防音につきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。ハード面での改善はすぐに行うことは難しいものがございますが
これからもお客様のご意見・ご要望を取り入れながらより良いホテルづくりを目指し、努力邁進してまいります。

5150さん

駅前で便利なんだろうけど

クルマでの観光旅行だったので立地のメリットがなかった(駐車場が駅よりも遠い…)。部屋はコストから考えれば妥当なのだなと思うのだが、清潔感・静寂性ともに不満が残りました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<山形鶴岡駅前>からの返信

しかしながら、お客様に不愉快なご宿泊となりました事を深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
客室設備等を含め、従業員一同再度初心に還り、ホテル業務全体を見直しております。
これからも、お客様の貴重なご意見・ご要望を真摯に受け止め、より良いホテルづくりを目指し努力邁進してまいります。

かばっちさん

テレビが大きい!

Wi-Fi 50インチ液晶テレビ全室完備とありました。
「そんな狭い部屋に、そんな大きなテレビいらない・・・」と思っていましたが、
実際に行ってみると、全くそんなことがなくて、部屋も大きくて、大満足の大画面でした!!
道中、少し危ないところもありましたが、その運転疲れも吹っ飛びました!
またよろしくお願いします。

【2018年01月宿泊  出張】

宿泊課  伊藤

まーさん

部屋がよかった!

駅からも近く、近場には飲食店やスーバーもあり
歩きで移動できてよかった。
客室も、ベットが広く、テレビも大きかったため、
とても、ゆっくりとした時間を過ごすことができて
最高でした。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】スタンダード◆素泊まり◆Wi-Fi 50インチ液晶テレビ全室完備◆JR鶴岡駅正面の好立地 ダブル 食事なし

アパホテル<山形鶴岡駅前>からの返信

このたびはアパホテル<山形鶴岡駅前>をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
寒い季節でのチェックインでしたが、ごゆっくりとおやすみいただけましたでしょうか。
私どもはJR鶴岡駅目の前徒歩1分という、大変利便性に優れた立地でございます。
その為、ビジネスや観光など大変多くのお客様にご愛顧いただいております。
周辺には、地産地消食材をいかした飲食店や地元スーパーマーケット、コンビニエンスストア等ございます。
フロントにてご案内地図等ご準備しておりますので、どうぞご利用くださいませ。
スタッフおすすめのお料理やお店などもございます。
お気軽にお声かけくださいませ。
これからもお客様に愛されるホテルづくりをめざし、努力邁進してゆく所存にございます。
また鶴岡にお越しの際は、ぜひお立ち寄り頂きます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。