宿・ホテル予約 > 山形県 > 酒田・鶴岡 > 鶴岡・湯野浜・あつみ >

アパホテル<山形鶴岡駅前>の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  酒田・鶴岡 >  鶴岡・湯野浜・あつみ

宿番号:319628

高品質アメニティ 便利な枕元コンセント Wi-Fi完備◆鶴岡駅徒歩1分

JR羽越本線「鶴岡駅」正面(徒歩1分)

アパホテル<山形鶴岡駅前>のクチコミ・評判

まこさん

新しくて快適です

初めてアパホテルを利用させてもらいました。
禁煙のシングルがないということで、ツインを用意してもらいました。
朝御飯は、たくさんの種類があり迷いました。
他のお客様も美味しそうに召し上がっていました。
チェックアウトが他に支払いがないのでカードキーを箱に入れるだけで済ませられるのが時間短縮で良かったです。ホテルの方にはお礼は伝えられないですが…
午後に、部屋にピアスを片方落としていたことに気付きホテルに戻りました。寄せておいてくださって本当にありがたかったです。
またアパホテルを利用させていただきます。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】 【朝食バイキング付】朝6:30 OPEN◆ユネスコ食文化都市 鶴岡◆和洋30種類!ご当地メニュー人気上昇中♪ シングル 朝のみ

アパホテル<山形鶴岡駅前>からの返信

この度はアパホテル山形鶴岡駅前を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「初めてのアパホテル」との事でしたが、いかがでしたでしょうか。
朝食やチェックアウトボックスの高評価、ありがとうございます。
当日は禁煙シングルが満室の為、禁煙ツインにてお休みいただきました。
また、お忘れ物も帰路前にお気づきいただきまして、安心いたしました。
これからもお客様にご愛顧いただけるホテルづくりをめざし、努力邁進してゆく所存でございます。

ぶんちゃんさん

駅近できれいなホテル

元々は違うホテルなのでしょう。
改装して新たにオープンしたようなきれいなホテルでした。
駐車場が無いのがネックかな。
車ありの人は近くに別のホテルもあるので、わざわざこのホテルでなくてもいいかも。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】 【朝食バイキング付】朝6:30 OPEN◆ユネスコ食文化都市 鶴岡◆和洋30種類!ご当地メニュー人気上昇中♪ ダブル 朝のみ

アパホテル<山形鶴岡駅前>からの返信

この度はアパホテル山形鶴岡駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私どもはリブランド・オープン3年目を迎えました。
しかしながら、駐車場に関しましてご不便をおかけしております。
近隣民間有料駐車場(マリカ立体駐車場・チケットパーク鶴岡駅前平面駐車場)をご紹介しておりますので、皆さまご理解の程宜しくお願いいたします。
これからもお客様の声を反映させながら、改良改善に努力邁進してゆく所存でございます。
お忙しい中でのご投稿、並びに貴重なご意見ありがとうございました。

Keijiさん

羽黒山散策

羽黒山散策の拠点として活用させて頂きました。
荷物を預けたり、11時チェックアウトだったりと観光の拠点にはとても便利でした。
駅前で交通のアクセスも問題無し。
また次回、活用させて頂きます。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】鶴岡駅すぐ目の前だから安心!◆出羽三山神社・加茂水族館◆有名観光スポットまで好アクセス♪ ツイン 食事なし

アパホテル<山形鶴岡駅前>からの返信

この度はアパホテル〈山形鶴岡駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとう御座います。
また、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
快適に宿泊していただけたようで大変嬉しく思います。
これからも社員一同、お客様に快適なサービスを提供できるよう努力していきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

キヨッペさん

満足

鶴岡の駅前で便利で清潔な部屋でした。朝御飯も美味しいし、観光や食事処を案内してくれたフロントの対応も満足です。定宿にしようと思います。

【2018年09月宿泊  出張】

アパホテル<山形鶴岡駅前>からの返信

鶴岡市内数ある宿泊施設のなかからお選びいただきましたことを、深く御礼申し上げます。
私どもは、JR鶴岡駅目の前徒歩1分という利便性に優れた立地にございます。
その為、ビジネスや観光など多くのお客様にご愛顧いただいております。
これからもお客様に喜ばれるホテル作りを目指し、努力邁進してゆく所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ayubonさん

テレビが大きくて良いですよ。

大浴場がないのが、残念ですけど、部屋は清潔感がありました。
ベッドは、大きめなので、ゆっくりと休めます。
テレビが、大きくて良いですね。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】鶴岡駅すぐ目の前だから安心!◆出羽三山神社・加茂水族館◆有名観光スポットまで好アクセス♪ シングル 食事なし

アパホテル<山形鶴岡駅前>からの返信

私どもはJR鶴岡駅目の前、徒歩1分という利便性に優れた立地にございます。
その為、ビジネスや観光等多くのお客様にご愛顧をいただいております。
客室のテレビは50インチの大型で、スポーツや映画など迫力ある画面をお楽しみいただいております。
ご宿泊の夜はゆっくりお休みいただけたようで、幸いに存じます。
これからもお客様の声を反映させながら、改良改善に努力してゆく所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ちーさん

引っ越し日に泊まりました

中の内装はキレイです。お風呂もっと広いといいのに。あとは満足です。ちなみにシャワーの水圧は強くてすごくいいですよ!

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】鶴岡駅すぐ目の前だから安心!◆出羽三山神社・加茂水族館◆有名観光スポットまで好アクセス♪ ダブル 食事なし

アパホテル<山形鶴岡駅前>からの返信

鶴岡市内、数ある宿泊施設の中からお選びいただきましたことを深く御礼申し上げます。
フロント 今井

わがままポチさん

期待はずれ

食事の時間の自由度が無いのは厳しいです。
料理もそれほど美味くないね。
手打ち蕎麦は全く美味くないです。
もう使いません。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<山形鶴岡駅前>からの返信

この度はアパホテル〈山形鶴岡駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
鶴岡市内、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き、またお忙しい中、貴重なご意見・ご投稿を頂きました事に重ねて御礼申し上げます。
テナント朝食レストラン「モーニングファーム」は6:30から9;30まで営業しており、地産地消を心掛けた和洋30種類のバイキングでございますが、せっかくご利用頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を反映させながらサービス向上に努め、今後共お客様に喜ばれるホテルづくりに努力邁進して参ります。
また鶴岡にお越しの際は、是非ご利用いただきます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント工藤

sessonさん

合理的だけど居心地がいい

鶴岡駅の真ん前なので駅発のバス利用がとても便利。隣が大きな土産物店というのも助かります。ロビーが広々としていてオープンな雰囲気でありゴージャス感もあります。部屋も清潔感があり居心地ずよかったです。このクラスのホテルではティーバッグのお茶しか置いてないのが一般的ですが、インスタントコービーが常備されていました。チェックアウトはとても合理的で、フロントまで行かなくても、ロビーにあるキーボックスに部屋の鍵を入れれば、そのままチェックアウト。面倒がないのがよかったです。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<山形鶴岡駅前>からの返信

この度はアパホテル<山形鶴岡駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけて大変うれしく思います。当館は鶴岡駅から徒歩1分の立地のため、電車やバスをご利用のお客様から大変ご好評を頂いております。また、アパホテルは比較的コンパクトな客室である分、アメニティーも含め、客室の快適性を重視することをコンセプトにしております。これからもお客様が快適にご利用頂ける空間を提供できるようスタッフ一同、懸命に取り組んで参る所存でございます。また、鶴岡にお越しになる際にはぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ピグママさん

駅前にあるので便利だが……

出張で利用させていただきました。
飛行機が大幅遅延で、ホテル到着が23時頃。アパホテルさんのせいでは決してありませんが、近くに大手のコンビニがないのが非常につらかったです。(駅前にNew Daysがあるので日中は大丈夫だと思いますが)。
ホテル自体は普通に快適でした。ただ、グッズのひとつひとつに入っているメッセージや社長の著書とかは、うーん、なんか疲れているところにイヤですね。

【2018年09月宿泊  出張】

アパホテル<山形鶴岡駅前>からの返信

また、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
快適に宿泊していただけたようで大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

なっちゃんさん

おススメ

旅行で利用させていただきました。とても綺麗で
アメニティも充実していて過ごしやすくとてもよかったです。ただ、女性用のアメニティを置いてなかったのがとても残念でした。コンビニに近ければいいのですが少し遠いので女性は急に必要になるので置いておいてほしかったです。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

トッティーさん

駅近で便利♪

出羽三山を巡る前日に利用させて頂きました。鶴岡駅の目の前で迷う事はありませんでした。コンビニは駅にあるので便利です。また、周囲に飲食店や居酒屋が沢山あります。ホテルはロビーがとても広く、部屋も清潔感があり、ゆっくり疲れをとる事が出来ました。また、鶴岡に来る時は是非、利用したいと思います!

【2018年08月宿泊  家族旅行】

アパホテル<山形鶴岡駅前>からの返信

この度はアパホテル<山形鶴岡駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私どもはJR鶴岡駅目の前徒歩1分という、大変利便性に優れた立地にございます。
その為、ビジネスや観光等多くのお客様にご愛顧いただいております。
ホテル近隣には、コンビニエンスストア・地元スーパーマーケット・飲食店などがあり、フロントにて地図等でのご案内をいたしております。
出羽三山を巡る為のご宿泊と伺いましたが、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
今年の夏は、猛暑・豪雨と例年より荒れた気候が多く、お客様にもご心配をおかけしたと感じます。
鶴岡はこれから秋を迎え、芋煮をはじめ庄内柿等沢山の美味しいもの・山々の紅葉等観光に良い季節です。
是非また御宿泊いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中でのご投稿、並びに高評価ありがとうございました。

yojaさん

赤川花火大会

の為、利用しました。花火大会ともあってか、料金が高いでした。フロントも、込み合い、30分ほどまたされました。
朝食、美味しかったです。

アパホテル<山形鶴岡駅前>からの返信

鶴岡市内、数ある宿泊施設の中からお選び頂き、またお忙しい中貴重なご投稿を頂きました事に重ねて御礼申し上げます。
私共は需要の変動に合わせた料金変動制を行っております。ご宿泊頂きました「赤川花火大会」のお日にちは、お客様の仰る通り鶴岡で年に一度の大イベントでございます。また、花火大会の認知度が年々上がっております故、昨年より料金が高くなりました事を何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
また、チェックイン時にはお待たせ致しまして、誠に申し訳御座いませんでした。
今後スムーズなチェックインをし、少しでもお客様の貴重な時間を取らせませんように心掛けていきます。
この度は貴重なご意見誠にありがとう御座いました。

まめぞう07さん

駅に近い

鶴岡駅に下りたら目の前直ぐです。スタッフの対応も親切です。 鶴岡駅からバスでの移動でしたからバス停が近くて助かりました。コンビニも近くて便利です。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】Wi-Fi 50インチ液晶テレビ全室完備◆JR鶴岡駅正面の好立地 シングル 食事なし

アパホテル<山形鶴岡駅前>からの返信

私どもは、JR鶴岡駅目の前徒歩1分という大変利便性に優れた立地にございます。
その為、ビジネスや観光など大変多くのお客様にご愛顧いただいております。
これからも、お客様に愛されるホテルづくりを目指し努力邁進してゆく所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中でのご投稿、並びに高評価ありがとうございました。

YURIさん

広めの部屋と大きなテレビ 清潔感あり好感◎

孫ちゃん連れて3人旅。
ホテルが駅直前で分かりやすかったのですが
駐車場が遠くて荷物の多かった孫連れには
ひと汗かかせられました(・_・;)
清潔感がありお掃除が行き届いていて気持ちよく
過ごせました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

アパホテル<山形鶴岡駅前>からの返信

鶴岡市内数ある宿泊施設の中からお選びいただき、御礼申し上げます。
しかしながら、駐車場に関しまして大変ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
ホテル正面にございます駐車場は、JR鶴岡駅送迎専用でございます。
入庫20分は無料でございますが、以降20分毎100円づつの無上限加算です。
その為、徒歩3分程にマリカ立体駐車場(入庫3時間無料・30分毎100円加算・24時間以内上限800円)と、チケットパーク鶴岡駅前平面駐車場(入出庫1回につき400円・24時間内留め置きでも400円)をご紹介しております。
これからもお客様に愛されるホテルづくりを目指し、努力邁進してゆく所存にございます。

yojaさん

赤川花火大会

花火大会の為、近くのホテルに泊まりたく利用しました。チェックイン時、かなり混みすぎてて…。フロントが2つだけで、かなり待ちました。
室内、暖房で暑かった…。外は寒かったですが、風呂入ると暑くて、寝苦しかったです。朝ごはん、美味しかったです。アメニティ充実してました。花火大会だからでしょうか?ダブルで1人 13500円は、高過ぎですね…。

アパホテル<山形鶴岡駅前>からの返信

鶴岡市内、数ある宿泊施設の中からお選び頂きました事に重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際は大変ご不便をお掛け致しました。ご宿泊頂きました鶴岡市一大イベントである「赤川花火大会」のお日にちは、年々花火大会の認知度が上がっております。私共は需要の変動に合わせた料金変動制を行っております故、昨年より料金が高くなりました事を何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
ご滞在中は客室設備の不備により快適にお過ごし頂けなかったことを大変心苦しく思っております。
この度お寄せ頂いた貴重なお言葉をスタッフ一同の励みと致しまして、今後共お客様に喜ばれるホテルとしてサービス・設備面向上に努力邁進して参りますので、また鶴岡にお越しの際は是非ご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

つかみさん

つかみさんのクチコミ

駅近くなので電車利用であれば良いかも知れませんが、駐車場がかなり遠い上に分かりにくい。
二度と利用しません。案内も不親切で呆れました。部屋も廊下の声が丸聞こえです。

アパホテル<山形鶴岡駅前>からの返信

お客様のお車でのご来館に、ご満足いただけるご案内が出来ませんでした事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
初めてのお客様にも分かり易いご案内を徹底、更新致して参ります。
客室に関しましてもお客様の貴重なお声を大切に、可能な限りより良く致して参りたいと存じます。
この度はお客様のご期待に添えず大変残念でございます、ご意見を心に留めまして、スタッフ一同サービス向上に努力致して参ります。
お忙しい中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
アパホテル〈山形鶴岡駅前〉フロント滝澤

ショウさん

コスパは?

鶴岡で年に1度の大イベント赤川花火大会で宿泊。
部屋も、朝食も接客も何の不満もありません。
但し、当日の価格設定が、相当高い。
地元大イベントですから割高設定は理解しますが、
割高の範囲ではないレベルと思いました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 【朝食バイキング付】朝6:30 OPEN◆ユネスコ食文化都市 鶴岡◆和洋30種類!ご当地メニュー人気上昇中♪ ツイン 朝のみ

アパホテル<山形鶴岡駅前>からの返信

本年度の「赤川花火大会」はいかがでしたでしょうか。
頂戴いたしましたお言葉をスタッフ一同の励みと致しまして、今後共お客様に喜ばれるホテルづくりに努力邁進して参ります。また鶴岡にお越しの際は是非ご利用頂ければ幸いでございます。

たっぴーさん

駅前利便性抜群

お盆の繁忙期にお世話になりました。高級ホテルのようなロビーと素晴らしい接客対応で感動しました。
狭い部屋を覚悟で行きましたが案外スペースもあってとても心地よかったです。
大画面のテレビもあり、快適に過ごす事が出来ました。
何より駅前で迷うことがありません。また山形に行った際には利用したいと思います。ありがとうございました。

アパホテル<山形鶴岡駅前>からの返信

お盆期間のご宿泊とのこと、大変混雑致しておりましたがお寛ぎ頂けましたでしょうか。
鶴岡駅を出られると目の前でございます為、電車をご利用のお客様にはとてもお喜びいただいております。迷われずお越しいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
また、アパホテルとしてリブランド致しました内装や、コンパクトなお部屋に50インチ大型テレビなどは、エコにも注力するアパホテルのこだわりでございます。快適にお過ごしになれたとのご評価も、また私共の対応にお褒めのお言葉を頂戴致しました事も、本当に有難くまた、今後の励ましとなります。
まだまだ至らぬ点ございます。更なるご満足を頂けます様サービス向上に邁進して参ります。
アパホテル〈山形鶴岡駅前〉フロント滝澤

ひめのさん

案内が足りないビジネスホテル

東北旅行の経由地宿泊にて利用しました。
鶴岡駅前にあり電車でも車でも利用しやすいと思います。
お部屋やユニットバスは広くもなく狭くもなく使い勝手も良かったです。
朝食は地物があり品数も多くとても満足しました。
残念な点は館内の案内が少なかった事です。
コインランドリーはフロント横の奥まった場所。
アルコール自販機は5階、ソフトドリンク自販機は4階にありましたがこの案内がお部屋にもロビーにもなく、探してわからず聞いて初めてわかりました。外国の方にはさぞ不便だろうと思います。
あとは壁が薄く隣のお部屋の話す内容まで聞こえ、廊下を歩く音も響きました。帰り際にメンバーズカードを頼んでもいないのに発行されており個人情報を既に登録されているようで良い気はしませんでした。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 【朝食バイキング付】朝6:30オープン!和洋30種類のバイキング◆JR鶴岡駅正面の好立地 ダブル 朝のみ

アパホテル<山形鶴岡駅前>からの返信

ご滞在中はサービスが行き届いておらず大変ご不便をお掛け致しました。
この度無料で発行致しましたアパホテル会員カードで御座いますが、「アパホテルチェーン共通のポイントカード」になります。全国のアパホテルでご利用出来まして、次回チェックイン時の際、宿帳のご記入が不要となり、またご宿泊ごとにポイントが貯まるカードでございます。ポイントキャッシュバックシステムなど大変お得なキャンペーンがある為、ご利用の皆様には積極的にお使い頂いております。
しかしながらカード発行有無のご確認を怠った為、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お寄せいただいた貴重なご意見を反映させながら随時システムの入替・スタッフの教育を行い、お客様に喜ばれるホテルづくりに努力邁進して参ります。
今後共、アパホテル〈山形鶴岡駅前〉を宜しくお願い申し上げます。
フロント工藤

エルさん

値段変動が大きいと言われてますが

お盆時期とはいえシングル素泊まり15000円はちょっと高いですよね。
部屋はアパ仕様ですのでそこに価値を感じられれば問題ないのかなと思いますが。
普通に気持ちよく泊まれました。

【2018年08月宿泊  一人旅】

アパホテル<山形鶴岡駅前>からの返信

この度はアパホテル〈山形鶴岡駅前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
私共はご宿泊料金を常に変動させております。
これからもお客様に愛されるホテルづくりを目指し、努力邁進してゆく所存でございます。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

みかりんさん

フロント対応はとてもよかったのですが。。。

急な旅行で、やっととれた予約でしたが、部屋についてびっくり。
とてもカビ臭くその原因はユニットバス。
施設が古いのは仕方ないのですが、おそらく扉や壁面に黒いものがあったのでそれが原因だと思います。フロントに申し出たところ丁寧に対応してくださり満室で部屋変更が出来ないのでと清掃担当とも確認して・・・と、シャワーカーテンを交換してくださったのですがやはり匂いは消えず。
チェックアウト時にもお詫びの言葉をいただいたのですが、カビ臭くてよく眠れずトイレやシャワーも急いで利用する始末。ほかの部屋はわかりませんが、せめてカビ対策の清掃をお願いしたいと思いました。対応がしっかりしていただけに部屋の施設に残念な思いです。

アパホテル<山形鶴岡駅前>からの返信

鶴岡市内、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きました事に重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご滞在中、設備の不具合にてお客様に快適なサービスをご提供できず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルがリブランドとしてオープンしてから今月末で2年を迎えますが、設備面におきましてはシステムの入替を順次に行っており、現状ご利用のお客様には少なからずご不便をお掛けしております。
何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
この度お寄せいただきました貴重なご意見を反映させながら、今後ともお客様に喜ばれるホテルづくりに努力邁進して参りますので、また鶴岡にお越しいただく際には、是非当ホテルご利用して頂ければ幸いでございます。
お忙しい中でのご意見・ご投稿、誠にありがとうございます。

おさこさん

洗面器の蛇口が…

部屋については満足です。綺麗だし、テレビもデカい!
不満な点は2つ。1つは入室時から洗面器の蛇口から水が止まらず出続けており、蛇口をきつく閉めても止まりませんでした。寝てる時もジョロジョロという音が聞こえてうるさかったです。
2つ目は安く停められる駐車場の場所が遠いうえ、停められる台数も少ないということです。
フロントの方の対応も悪くなかったし、駅にも近いので次回も機会があれば検討に値するホテルかと…。

【2018年08月宿泊  出張】

アパホテル<山形鶴岡駅前>からの返信

しかしながら、客室設備の不備によりお客様にご不便をおかけしましたことを深くお詫びいたします。
これからもお客様の声を反映させながら改良改善に努力し、より良いホテルづくりを目指し邁進してゆく所存にございます。

トラさん

大雨警報発令

車で行きました。
駐車料金が別途800円かかりましたが、直結なので雨の時は便利です。
早速大雨なので使わせてもらいました。でも大雨警報が鳴りやまず、少し寝不足です。(これはホテルには関係ありません)
ただ、ベッドがやわらかすぎて、腰が沈んでしまい全然眠れなかったのが辛かった。
ホテルには関係ないのですが、地域のことは分からないのでどこどこの川が氾濫の可能性ありと言われても、右も左も分からずどうしていいものやら。
今後海外の人が多く来られ困るじゃないかな。
でも家内とはもしも何かあればホテルから連絡あるよと言っていました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】Wi-Fi 50インチ液晶テレビ全室完備◆JR鶴岡駅正面の好立地 ツイン 食事なし

アパホテル<山形鶴岡駅前>からの返信

ご宿泊当日は庄内に大雨警報等があり、大変ご心配をおかけいたしました。
地域によっては避難指示等が出されておりましたが、ホテル周辺を含む市内中心地は幸いにも大きな被害はございませんでした。
(道路水没通行止はあちこちありましたが・・・。)
駐車場は、近隣民間駐車場「マリカ立体駐車場」と平面駐車場「チケットパーク鶴岡駅前」の2ヶ所をご紹介しております。
「マリカ立体駐車場」は、上空通路にてホテルへ御移動が可能です。
あまりごゆっくりおやすみいただけなかったとの事ですが、是非またおだやかな季節にお越しいただき、鶴岡の良さをじっくりとご堪能いただきたくお願いいたします。
尚、私どものオリジナルベッド「クラウドフィット」でございますが、正に「雲に包まれた様な」寝心地をご提供しております。
しかしながら、ご満足いただく事が出来ず申し訳ございません。
これからもお客様の声を反映させながら、改良改善に努めてゆく所存でございます。

いさをさん

駅前で便利な立地

リニューアルされて、シックで使いやすい部屋でした。
朝食はビジネスホテルにしては美味しいが、地元料理も欲しい。

【2018年07月宿泊  一人旅】

アパホテル<山形鶴岡駅前>からの返信

おかげさまで今月末に開業2周年でございます。
まだまだ至らない点等ございますが、お客様の声を反映させながら改良改善に努力邁進してゆく所存でございます。

まるさん

sシングルが良い宿

鳥海山を登った帰りに利用しました。
仲間はツインでしたがシングルの私と隣の部屋にしてくれるという配慮が嬉しかったし、他のお客様への対応を見ていても親切な印象です。
シングルは、セミダブルベッドでたぶんツインと同じサイズの部屋かと思われる広々とした綺麗な部屋でした。
スマホのコンセントや普通の時計が枕元にあるとか、細かい配慮があり、また泊まりたい宿です。

【2018年07月宿泊  その他】

アパホテル<山形鶴岡駅前>からの返信

この度はアパホテル【山形鶴岡駅前】にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変安心いたしました。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
これからも、お客様への感謝を常に忘れず、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指して、
今後も精進して参ります。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                            フロント 本間

おってぃーさん

清潔感がバツグン

フロントの対応も素晴らしく、清潔感もあり素晴らしいホテルだと思います。またぜひ利用したいと思います。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】Wi-Fi 50インチ液晶テレビ全室完備◆JR鶴岡駅正面の好立地 ダブル 食事なし

アパホテル<山形鶴岡駅前>からの返信

この度はアパホテル山形鶴岡駅前にご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
また、お褒めの言葉大変嬉しく思います。
これに満足せずに今後とも日々精進してサービス・設備の向上に努めてまいりたいと思います。
今回はご多忙の中貴重なご意見誠に有難うございました。
鶴岡にきた際のお客様の又のご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

げんさん

清川屋隣接の駅前

車で来たので、駅前にしなくても良かったのですが、以前違うホテル名の時に宿泊したことがあるので、今回宿泊しました。朝食のバイキングが充実しているとのことも選んだ理由の一つです。駐車料金は別途発生しました。800円かかる駐車場は直結なので、良かったです。雨の日なんかはいいと思います。朝食は近隣にあるホテルとあまり変わらないような感じがしました。朝食バイキングを売りにするには、もう少し差別化がほしいです。私はパン派なので、パンの種類がもう少しあるとうれしいです。しかしだんだんと駅前が寂しくなっています。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【朝食バイキング付】朝6:30オープン!和洋30種類のバイキング◆JR鶴岡駅正面の好立地 ツイン 朝のみ

アパホテル<山形鶴岡駅前>からの返信

リブランド前からご宿泊いただいていたと伺い、大変ありがたく感謝申し上げます。
駐車場はマリカ立体駐車場と、チケットパーク鶴岡駅前の2ヶ所をご案内しております。
どちらも徒歩3分程でございます。
朝食レストラン「モーニングファーム」はご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
これからもお客様の声を反映させながら、より良いホテルづくりを目指し努力邁進してゆく所存でございます。

ヒロミンさん

二人旅で宿泊

初めての土地で、目当てにしていた飲食店のすぐそば、という理由でこちらを選びました。
ただ、駅の真ん前だからと安心していた一方、駐車場が1ブロック先の屋外または立体駐車場で、近距離ながら歩かなければならず、ホテルと隣接していないのが盲点、非常に残念でした。
アパホテルは毎度よくよく実感しますが、壁が本当に薄い。声や物音(特に深夜)が筒抜けです。カップルで宿泊の場合にプライバシーを気にするのであればアパさんはお勧めしません。
その分、雰囲気やデザインにはこだわってあり、女性好み向けです。設備は風呂・トイレが若干狭く使い難い。
ベッドの正面に据え付けられたテレビが相当デカくてビビりましたが、その分、折角なので1,000円の有料カードを購入し、久々の映画や各番組を巨大スクリーンで大いに楽しませて貰いました。
フロントもにこやかで気持ちの良い対応でした。
素泊まり&低価格で宿泊できる施設としては最高のコスパでした。
用途に応じて、また是非利用したいと思います。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<山形鶴岡駅前>からの返信

お客様の仰る通り私共はJR鶴岡駅目の前徒歩1分という利便性に優れた立地にございますが、駐車場に関しましては現状近隣の民間駐車場のご案内のみとなり、また設備面においてもすぐの改善が難しい為、ご利用のお客様には大変ご面倒をおかけしております。
しかしながらこの度お寄せいただいた貴重なご意見を取り入れながら順次サービス・設備の向上に邁進して参りますので、また鶴岡にお越しの際は、是非御宿泊いただきます様スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、お褒めの言葉ならびにご意見ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

マチコさん

室内白基調で綺麗でした(^-^)

初めてお世話になりました。
車で行ったのて、かなり疲れましたがベッドがなかなかよく、疲れがとれました(^-^)お部屋は綺麗でテレビも大きく、今まで泊まったとこにはない大きさでした。近くには焼き肉屋さん居酒屋、スーパーあり問題なかったです。朝食も一番美味しかったのはフレンチトーストでした(^-^)品数もあり、他も美味しく頂きました(^-^)
なかなか良かったです。

【2018年07月宿泊  その他】

アパホテル<山形鶴岡駅前>からの返信

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
また、お褒めの言葉大変嬉しく思います。
今回はご多忙の中貴重なご意見誠に有難うございました。
                                  フロント 伊藤

ひろこさん

フロントスタッフが親切

車でうかがい2泊しました。
フロントスタッフが親切で、最寄りの食事場所も丁寧に教えてくださいました。
部屋は、ベッドがやわらかすぎて、腰が沈んでしまい全然眠れなかったのが辛かったです…その他は可もなく不可もなく…
朝食のカレーはごろごろ具材がよかったのですが濃くて食べられませんでした(涙)他のメニューはおいしかったです!
お世話になりました!

【2018年05月宿泊  家族旅行】

アパホテル<山形鶴岡駅前>からの返信

数ある宿泊施設の中より、当ホテルをお選びいただきました事に重ねて御礼申し上げます。
本来であれば、ご滞在中快適にお過ごし頂くために導入致しておりますアパホテルオリジナルベッド「クラウドフィット」でございますが、お客様の安眠を損なう結果となりました事、大変残念でございます、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご朝食もお召し上がり下さり、率直なご感想を下さいました事、感謝致しております。テナントレストラン「モーニングファーム」には早速ご意見を伝達・改善を促し、今以上の連携強化、維持向上に努めて参ります。
お褒めの言葉を頂きましたスタッフのサービスに関しましても、慢心せず、お客様の更なるご満足のために邁進してゆく所存でございます。
フロント 滝澤