宿・ホテル予約 > 長野県 > 松本市(上高地・乗鞍・白骨・野麦峠) > 乗鞍 >

双色の源泉 山水館信濃の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  松本市(上高地・乗鞍・白骨・野麦峠) >  乗鞍

宿番号:319630

白濁の天然硫黄温泉と囲炉裏料理が愉しめる湯宿

乗鞍高原温泉
車利用・最寄駅のアクセス内容と同様

双色の源泉 山水館信濃のクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

白いにごり泉満喫宿その2

長野県内でも指折りの硫黄泉乗鞍温泉。今回で3度目ですが温泉と食事特に夕食は、味ボリュームともに最高でした。気さくでアクティブな女将さんに、働いている方々も皆元気で気持ちよかったです。またお邪魔します。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】信州の風土で育った【信州プレミアム牛】鉄板焼きプラン

• V400さん(男性 / 40代)
    • 投稿日:2020/01/01

温泉が特に最高でした

天気が良かったこともあり、星空を見ながらの白濁の温泉に露天風呂が特に良かったです。子連れの客も多く、スキー場の目の前と言うこともあり、子供の初めての雪遊びには最高な環境でした。また、利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】山暮らしのお裾分け♪山の御馳走を囲炉裏で愉しむ◆ヤマゴチ◆

まあ、良かった

古い感じですが、決して悪くないです。
    部屋の景色は全然良くありませんでした。
    料理は夕食・朝食ともに美味しく頂きました。
    温泉は乳白色で良かったです。
    まあ、値段と比べて妥当な感じです。

総合2

• 部屋1
    • 接客-サービス2
    • 清潔感2

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】ふたりきりで過ごす乳白色の湯【貸切温泉】

11月の長野旅!

11月の三連休にお邪魔しました。
    温泉が白の濁り湯で気持ち良く何回も入浴しました。
    夕食も囲炉裏での鴨鍋、イワナの塩焼き、信州そばとどれもおいしくいただきました。
    また乗鞍に行く際はお邪魔したいなと思います。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】2間続きのお部屋〜ご家族お仲間でゆったりと〜

• A子さん(女性 / 30代)
    • 投稿日:2019/11/18

全て最高!ただ暖房が…………

初めて泊まりで温泉旅行へ行きました
    私もこちらのクチコミをみてこの旅館に決めたのですが、
    ほかの皆さんが書いてある通り接客もよし、お料理よし、温泉良し!ということで
    本当に最高の時間を過ごすことができました!
    ただ……お部屋が寒かったのは今が微妙な時期だからでしょうか(;'ω'∩)
    あと廊下もとても寒くてクシャミが止まらないほど(笑)
    真冬はさすがにエアコンだけの暖房ではないですよね?(;'ω'∩)
    またぜひ利用したいと思いますが
    一点だけ不満があるとしたら暖房があまりできてない?という所でしょうか?
    今度は夏に行っても違う雰囲気を味わえていいかもしれませんね!!

【2019年11月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

眺めの良い風呂、部屋

晩秋の静かな時期に伺い、とことん静かに過ごせました。
    ペンションの多い乗鞍高原の中では貴重な旅館風の館内で、部屋も眺めが良くとても素敵でした。
    広々した浴室からは終わりかけの紅葉を眺めることが出来、ついつい長湯してしまいます。
    男湯の露天風呂は完璧でしたが、奥さんの話だと女湯の露天風呂は源泉口を浴槽の端ではなく中央に配置して頂ければもっと均一の温度を楽しめるかな?とのこと、それと注意書きは設置してあるものの本当に床が滑りやすく一回ころんだそうなので、ご年配の方は要注意ですね。
    ともかく、素晴らしい湯でした。
    食事は一品一品どれも美味しく、最後はかなり満腹になりました。
    早めにご飯を頼んでおいてよかったです。
    また季節を変えて伺いたいと思います。

温泉

温泉がとてもきれいで気に入りました。
    対応もよくまた来たいと思います。
    ごはんもおいしかったです

• 清潔感4

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

素晴らしい温泉

【部屋】普通の和室。冷蔵庫は無し。綺麗です。
    【料理】囲炉裏で鉄板焼き。肉は多め。
        天ぷら、信州サーモンの刺身、そばとお腹いっぱいで満足です。
        お酒も日本酒、焼酎とも色々ありました。
    【風呂】硫黄泉で露天が素晴らしい。明かりが最小限なのがいい。
    【接客】丁寧で良かったです。
    【清潔感】硫黄泉なので脱衣所の劣化は仕方ないです。
         古いですが綺麗です。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

温泉と食事に満足しました

建物や設備は古いので、最新の設備を求める方は厳しいと思いますが、温泉はとても気持ちが
    良いお湯で、食事は味、ボリュームとも大満足でした。わがままを言えば、夕食を少し減らして
    朝食をもう少し増やしていただけると嬉しかったです。また、利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  一人旅】

ご飯とお風呂が最高でした

上高地のトレッキングの後に伺いました。チェックインの時間が遅くなるという連絡にも優しく対応してくださいました。
    到着すると、外見は少し古さを感じるものの、中に入るととてもきれいでびっくり!
    食事も地元のものを使った料理がたくさんあり、囲炉裏で焼いた岩魚はおいしかったです。新鮮なお水で炊いたお米の美味しさにも舌鼓でした。
    あとは温泉です。硫黄の香りがなんとも癒され、硫黄による錆びがあるので見た目のきれいさにこそ欠けますが、泉質はとてもよかったです。幸いにも天気に恵まれ、露天風呂から見える満天の夜空に鳥肌が立ちました。天の川も流れ星も見えて、思わず夜中に外に出て星座探しをしたほどです。
    総じてとてもとても満足な一泊となりました!ありがとうございました!

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

温泉が最高

お盆期間最終日のリーズナブルな部屋でのプランでしたが、清潔感もあり快適に過ごせました。食事も食べきれないほどでしたが、どれもおいしくて、選んだ信州牛も味量とも大満足でした。
    そして、なによりも温泉が最高でした。硫黄の臭いがプンプンですが、それが温泉気分を盛り上げてくれてさらに白濁色もいかにもって感じで、温泉はよく訪れますが、これほど満足したのは久しぶりです。ぜひまた訪れようと思います。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

お湯が良いです!

さすが乗鞍温泉、お湯が良いです。硫黄の香りの温泉が好みなんで最高でした。24時間入浴可能なところも良かったです。  ただ残念だったのは、朝食の間に布団が片付けられてた事です。朝食後に温泉入って布団でごろごろしたかった。

• 清潔感3

温泉と食事が最高!

お盆休みに利用させていただきました。
    晩ごはんは囲炉裏での岩魚やカモ鍋ホント美味しかったし、他の料理も品数も多く、美味しくて大満足でした^_^
    貸切風呂に入ったんですが、露天風呂も付いていて、泉質もよく
    白濁したお湯がよかったです。
    星もたくさん見れて空に見とれていました。
    主人は、流れ星が見えたそうです。
    ほぼ完璧だと思うけれど、貸切風呂の脱衣所が暑かったので壁掛けの扇風機があるとよかったな、って思います。
    部屋は綺麗に掃除されていて気持ちよく過ごせました。
    真夏なのに、本当に涼しくて嬉しかったです。
    また来たいと思いました^_^

地元ならではの食事

長野のお米、味噌、お蕎麦、野菜と地元ならではの食事がお腹一杯になるほど味わえました。
    野菜は自家栽培らしく、美味しい水で作っているのでお米も野菜も美味しくできるみたいです。
    従業員の方達もとても感じが良く心地の良い旅館でした。また違う季節にきたらどんな野菜が食べれるかなと思うと、また利用したいなと思いました。

• 清潔感5

• たつさん(女性 / 40代)
    • 投稿日:2019/08/03

のんびりできました

貸切風呂で、露天もあり、大浴場とかわらない楽しさがありました。夜中は、24時間の大浴場で、満天の星空をみることができました。
    食事は、炭をみながら、岩魚をあたたかいままたべれたり、おいしかったです。

• 接客-サービス3

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

温泉とご飯が絶対価値

湯の花どっさりの二色の温泉と山の幸にこだわった夕飯が全てです。
    洗練された雰囲気やアメニティの充実度などは期待するのはお門違いです。
    温泉と夕飯、この二つに絶対の価値があります。

• 部屋2

お風呂と夕食が最高

これまで乗鞍温泉には十数回訪れていますが、今回は初めての宿である当館を選択しました
    結果として大正解で、特に露天風呂とお湯が素晴らしく、温度も適温でゆっくり堪能できました
    また、夕食も品数も多く水準以上の調理の出来で、十分満足できました
    尚、部屋は東館(旧館)を選択した為、若干年期が感じられますが、特に不満はありませんでした
    是非また利用したいと思います

【2019年07月宿泊  一人旅】

料理が最高でした!

登山旅行の中継点で利用しました。バス停からの送迎助かりました!
    建物は古かったし、布団に横になってる時に、廊下で誰かドスドス歩くと部屋が揺れてるのを感じました…が、掃除はしっかりされていたので不快感はありません。
    お風呂も24h入り放題というのが良かったです!いい湯でした。ただ、ドライヤーの送風口に埃が溜まってるのが少し気になりました…。
    食事は夕食も朝食も素晴らしく、星5つでは足りないほどです!
    食べても食べても美味しいものが次々出てきて、贅沢してるな〜、と感じながら頂きました。囲炉裏みたいなテーブルも素敵でした。郷土料理が頂けるのもいいですね!
    イワナの塩焼きは、上高地の某小屋で美味しいものを食べてきたばかりでしたが、それ以上に美味しかったです。
    コスパも大変いいと感じました。

【2019年07月宿泊  一人旅】

囲炉裏での食事、接客がとても満足

今季の初めての宿泊になりますが、すっかりリピーターになりました。飛騨高山や上高地を訪れた際にはここの温泉と料理を思い出しいつも寄り道しています。にごり湯の内風呂で羽をのばし、初めての雷雨の中でしたがうす濁りの露天を満喫しました。囲炉裏でいただく”ヤマゴチ”は毎回楽しみです。「いつもの鴨鍋ですが・・」と言われますが、固形燃料では味わえない温かさと酒飲みにとっては時間を気にせず食事をすすめることができて満足しています。「川魚は他で焼いてきて温めているだけ・・」との口コミがありましたが、焼けるまでの時間と煙とにおいを考えたら今のままで十分満足しています。女将さんや仲居さんの笑顔と山の空気にいつもリフレッシュしています。また、季節を変えて出かけます。

【2019年06月宿泊  一人旅】

文句なしでおすすめです

たしかに設備は古いです。駐車場は石ころだらけで底を擦りそう、部屋の畳が一部凹んでる、洗面の扉が閉まりづらい、網戸の隙間から虫が入ってきそう……
    細かいところを言い出すとキリがないですが、どこも清潔に保たれています。
    このお値段で二食付いて部屋にウォシュレット付きのトイレもあるんですから文句のつけようがありません。
    それに従業員の方のつかず離れずな適度な距離感を持ったおもてなしも、長い道中で疲れた身には居心地がいいものでした。
    夕食どころの各机に囲炉裏があり、炭火が暖かい。ああ温泉宿に来たんだなという非日常感が素敵です。
    夕食の川魚(おそらく別のところで調理して、囲炉裏では保温してるだけだとは思いますが)が少し冷めてしまっていたのが残念ですが、それ以外は適度にボリューミィで、どれも美味しくいただけました。山菜は季節によって変わりますから、また時期を変えて再訪したいと感じました。
    そしてお風呂。ダメな人はダメなんだろうなぁ、という匂いです。乳の発酵臭というか、第一印象はクリームシチューの匂いでした。ただ浸かってみるとそれほど癖がなく、酸性もさほどではないのか目に入って沁みるということもありません。道中立ち寄った白骨温泉の白濁湯と似て非なるもの、という印象を受けました。

【2019年05月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

温泉が最高

硫黄の匂いと色は白い温泉で最高でした。部屋まで案内と直ぐにお茶を入れてくれて良いです。食事の時も料理の説明も詳しくしてくれます。全体的な流れのメニューがあればなおいいです。最後まで待っていてご飯はよろしいですかと聞かれた時にはおかずが無くて皆んな困っていた感じです。囲炉裏テーブルで雰囲気は良いですがほぼ鍋を温めるだけに使っているのが残念でもう少し活用できるメニューを増やせばよいです。鍋料理メインで美味しくいただきました。最後にうどんかおじやにして食べられる選択肢も出来れば良いと思います。

【2019年05月宿泊  一人旅】

お風呂最高

露天風呂はやや温めですが、癒されます。朝夕共に食事は美味しく、スキー場も目の前!またお世話になりたいと思います。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

のんびり旅におススメ

東京からお客様が来たので、温泉と囲炉裏料理に惹かれて伺いました。
    玄関を入る前から、硫黄泉の香りがして〜温泉宿に来たんだなあとワクワクしました。お部屋は、新しい方でしたが、掛け軸に大きなシミがあり〜ちょっとがっかりでしたが、ゆっくりくつろげました。夕食前に期待のお風呂に。にごり湯でいい湯でした。ただ、洗い場が凄く寒くて急いで出てしまいました。温まったのか不安でしたが、部屋に戻ると身体がホカホカで、泉質には満足しました。24時間入浴出来ることが嬉しかったです。夕食は、楽しみにしていた囲炉裏料理。地元の食材を使い、田舎料理を楽しむことが出来ました。特に鴨鍋と信州サーモンのお造りが美味しかったです。朝食は、白飯が美味しかったです。お世話になりました。

総合3

• 部屋2
    • 風呂3
    • 接客-サービス3

【2019年04月宿泊  友達旅行】

接客が良い

金額が安かったのでどの程度のサービスなのか気になっていたけど
    思ってた以上に対応が良くて
    とても良かったです。
    ご飯も美味しく露天風呂に入りながら
    見る星空は最高でした!

【2019年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】2間続きのお部屋〜ご家族お仲間でゆったりと〜

子供達とスキー旅行でお世話になりました

2泊させてもらいました。
    ご飯がほんとに美味しかったです!
    古い建物ですが、それも味があってよかったです。
    子連れでご迷惑もお掛けしましたが、よくして頂いて嬉しかったです。
    欲を言えば、女性大浴場の内風呂がすごく熱く、露天風呂はぬるくて入れませんでした( ; ; )
    でも温泉は貸切風呂で堪能出来たし、温泉大好きな息子も満足してたので、本当に大満足。
    乗鞍大好きなので、また利用させてもらいたいです。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

癒しなな週末

山好きの仲間からの情報で初めての宿泊でしたが、想像以上に、良かったです。
    あれだけの泉質の宿風呂なかなかないですし、従業員のみなさんの対応が伝わり印象良く快適な宿泊ができました。朝ごはんもなかなか美味しかったです。
    また、必ず利用します。
    スキーも良かったけど、次回は、ゆっくりハイキング位で。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】