宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 西海岸・東海岸 > 西海岸 >

ロイヤルホテル沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL-の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  西海岸・東海岸 >  西海岸

宿番号:319638

体験プログラムいっぱいのビーチ隣接・2020年7月海望展望風呂OPEN

那覇空港より車約70分。体験プログラムいっぱいのざんぱビーチ隣接約5分。残波岬約10分。Gala青い海車約5分

ロイヤルホテル沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・評価

女性 / 40代 家族旅行

ぷーさんさん

2021年11月宿泊
沖縄時間を楽しむ!残波満喫ステイプラン[夕朝食付]

展望風呂が良かった

露天風呂はもちろん、展望風呂がかなり良かったです。夕食の和食が最高に美味しかったです。朝食のブッフェも美味しかったですが人数が多く、並ぶのが大変でした。廊下や近くの部屋の声がかなり響くので、夜中も騒がしい人がいたため眠れず、寝不足になったのが残念でした。

男性 / 40代 家族旅行

きよきよさん

2021年11月宿泊
【おきなわ彩発見】沖縄県民限定!沖縄時間を楽しむ!残波満喫ステイプラン[夕朝食付]

お風呂が良かった!

新しくできた展望風呂が良かったです。
大浴場の外に新設された建物で、海も綺麗に見えました。明るい時間だと空も見れて気持ちが良いです。
お湯の温度も熱いので、外からの風で心地よく長湯できました。
建物は古いですが、お部屋は綺麗に清掃されています。
食事もバイキングだと品数多くお腹いっぱいになりました。
一泊二食で安く泊まれて満足でした。

きよきよ 様
この度は数ある施設の中よりロイヤルホテル沖縄残波岬をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中に於いては、新設された展望風呂とバイキング料理をご堪能頂けたとの事で嬉しく拝読させていただきました。
ここ沖縄も少しずつ肌寒くなってきており、適度な寒さの外気を感じながらお湯に浸って頂き、季節ならではの楽しみ方ができたのではと思います。
次回お越しになられた際にも季節感を楽しみながらホテル滞在を満喫頂ければと思いますので、きよきよ様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/26

男性 / 70代 夫婦旅行

川ちゃんさん

2021年10月宿泊
【ラファールコース付】ホテルレストランでコース料理を愉しむ贅沢ステイ[夕朝食付]

フランス料理が最高

二泊三日で行きました天気曇り晴れで風が強くてジップライン、パラセーリングも中止でしたが夕食のフランス料理が最高、味も食器も接客も最高でしたキャプテンの接客に惚れ、2夕食フランス料理にしてしました。また泊まります。

川ちゃん 様
この度は、ロイヤルホテル沖縄残波岬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご夕食に於いては、13Fスカイレストラン「ラ・ファール」をご利用頂き「料理が最高、味も食器も接客も最高」と最大級のお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
日頃より、お客様がご満足いただけるレストラン運営づくりに努めておりますが、このようなありがたいお言葉をいただけた事は、仕事をするうえでの励みとなります。
これからもお客様がご満足いただけるレストラン運営が図れるようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
川ちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
料飲部 キャプテン 前田 勇人

返信日:2021/11/15

女性 / 30代 恋人旅行

akaさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】まだまだぽかぽか南の島の沖縄たいむ♪《朝食付》

海が一望出来るレストラン

県内利用です。コロナ禍でレストランでの食事を避けて素泊まりばかりでしたが、今回初めて最上階のレストランを利用させて頂きました。事前に予約をすると、海が見渡せる席を準備してくれていて嬉しかったです。ランチも豪華で美味しかったです!
お部屋のグレードアップまでして頂き有難うございます。次回はディナーも楽しみたいです^^

aka 様
この度はロイヤルホテル沖縄残波岬にご滞在くださいまして、誠にありがとうございます。
今回、初めて13Fレストラン「ラ・ファール」をご利用下さり、景色とお食事をご満喫頂けたようで嬉しい限りです。
当ホテルは、東シナ海を臨む西海岸に隣接した場所にございますので、景色を見渡しながらの御食事は格別なものになったのではと嬉しく拝読させていただきました。
次回お越しの際は、是非、夕景、夜景を見ながら美味しいディナーをお召し上がり頂きたく
思いますので、今後とも何卒お願い申し上げます。
aka様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お時間を割いてご感想を寄せていただき誠にありがとうございました。
レストランスタッフ一同

返信日:2021/11/10

サブローさん

2021年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】30%OFF〜!年末年始も先取り癒しのロイヤルホテルステイ[朝食付]

残波岬サイコー

部屋などは古さを感じますが、清掃はいきとどいており、また、大浴場は新設で、とても良かったです。とにかく残波岬の夕陽は最高で、海も綺麗でした。沖縄県は毎年、2回は旅行しますが、残波岬のロイヤルホテルは良かったです。

サブロー 様
この度は数ある施設の中より当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは、「日本夕日の宿百選」にも選ばれたこともあり、自然豊かな残波岬に隣しておりますので、景観をお気に召されたとの事で嬉しく拝読させていただきました。
歴史のあるホテルでございますので、古さも見られますがスタッフは、愛着を持って
清掃等の維持管理に努めさせて頂いております。
これからも来て頂いたお客様にご満足いただけるサービスが提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/10

yoshiさん

2021年10月宿泊
【じゃらん夏SALE】まだまだ間に合う南の島の沖縄たいむ♪《朝食付》

夫婦旅行にいいですよ。

落ち着いた雰囲気でよかったと思います。建物自体は最新ではないけれどもゆっくりと夫婦ですごすことができました。

yoshi 様
この度はロイヤルホテル沖縄残波岬にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夫婦でのご旅行が、ゆっくりとお寛ぎいただけるものとなりましたようで大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも、お客様ひとりひとりに寄り添ったサービスのご提供ができますよう、精進して参ります。
また機会がございましたら当館へお越しいただけます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/8

micさん

沖縄時間を楽しむ!残波満喫ステイプラン[夕朝食付]

眺めが最高!

今回は彼の誕生日で宿泊しましたが、オーシャンビューで日中は青く光る綺麗な海を、夜は夜景を楽しむことができました!
夕食はここのホテルでは初めての和食をいただきましたが、もう一方のバイキングとは異なり予め出てくる料理が決まっていました!和室で落ち着いた雰囲気で料理を楽しむことができて大変満足です^^
朝食もとても美味しかったですがもう少し品数があると嬉しいなと感じました!
お部屋も広々としていて、スタッフの方の対応にも満足しています!
彼の誕生日を素敵なホテルで一緒に過ごすことができてよかったです^^

mic 様
この度はお誕生日の記念旅行のご宿泊先に、ロイヤルホテル沖縄残波岬をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
客室や夕食の和食レストランもお褒めいただき、mic様の記念旅行が良い思い出となった様子を拝察し、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
朝食の品数のご意見につきましては、今後のホテル運営改善・サービス向上の参考とさせていただきます。
これからもmic様からいただいたお褒めのお言葉を励みに、より良いおもてなしのご提供ができますようスタッフ一同精進して参ります。
ぜひまた機会がございましたら当館にてお目にかかれます日を、一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/28

kazuさん

2021年10月宿泊
【グルメプラン】寿司カウンターで味わう握り寿司食べ放題!

とてもよかったです

夕日が素晴らしいとのことで初めて利用させていただきました。天気はすごくよかったのですが、日の沈む直前、雲に少しかかり全体を見ることができませんでした。残念!でもホテルはすごくのんびりできてよかったです。夕食は私たち2人だけでお寿司食べ放題(職人さんがオーダーで握ってくれるプラン・ネタも最高)で素晴らしい時間を過ごせました。大浴場は海を見ながらはいれてとてもリラックスできました。ショップもたくさんあって充実してました。次回も是非にと思えるホテルです!

kazu 様
この度はロイヤルホテル沖縄残波岬にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
和食レストランでのお寿司食べ放題や、展望風呂からの景色をご堪能いただけたとの事で、大変嬉く拝読させていただきました。
残波岬の夕陽は、季節によって様々な顔を見せてくれます。
ぜひまた機会がございましたら、夕陽も含めて当館にお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/27

男性 / 60代 夫婦旅行

ミキちゃんさん

2021年10月宿泊
【早期割90】残波満喫ステイ!特典満載♪連泊でさらに嬉しい特典も[朝食付]

素晴らしいおもてなし

久しぶりに沖縄旅行、3泊4日でお世話になりました。
お部屋もグレードアップしていた頂き満足でした。
特にレストランでは店長様はじめスタッフ様のおもてなし大変ありがとうございました
また機会を見つけお世話になります。
大変すばらしい記憶と記録をありがとうございました

ミキちゃん 様
この度は久しぶりの沖縄旅行のご宿泊先に、ロイヤルホテル沖縄残波岬をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の当日はお部屋に余裕がございましたので、フロントよりグレードアップのご案内をさせていただきました。
そちらのお部屋でお寛ぎいただけた様子を拝察し、大変嬉しく思っております。
また、レストランスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、担当者はもちろん、ホテル全体としても今後の大きな励みとなります。
これからもミキちゃん様からのお言葉を謙虚な気持ちで受け止めながら、より良いおもてなしのご提供が出来ますよう日々努力して参ります。
またミキちゃん様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/22

女性 / 50代 家族旅行

さとさん

沖縄時間を楽しむ!残波満喫ステイプラン[朝食付]

海もプールもお風呂もこのホテル内で十分

10月13日に滞在しました。
海はホテル目の前です。
季節がずれているのか、ほとんど誰もいなくて海のスタッフのほうが多い感じ。
パラソルやチェアーは有料なので、短時間の場合にはちょっと割高な感じです。
波のない穏やかな海で右側には水上アスレチックがあります。
高校生の息子はやりませんでしたが、子ども連れには楽しそうです。
海のアクティビティも充実しています。
ホテル内のプールもほぼ貸し切り状態。
プールでのんびりするにはちょうどいい感じです。
ここのホテルのお風呂がよかった。
海の見える露天風呂?は朝も夕方も本当に綺麗で、この温泉に入るだけでもこのホテルを
選んだ価値がありました。
何の考えもなく、目についたロビー横のレストランで食事をしましたが、ここのカレー
とても美味しかったです。また、ピザもおいしかったです。
エレベーター内にここのメニューの写真が載っていますが、写真の想像とは全然
違う味だったので(美味しい)もったいないなっと思いました。

さと 様
この度はロイヤルホテル沖縄残波岬をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ビーチやプールを満喫いただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
ホテル自慢の展望風呂にもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
またロビーラウンジのお食事もお気に召していただき、スタッフの日々の励みとなります。
エレベーター内写真の件につきましては、早急に担当部署と共有し、今後の改善の参考とさせていただきます。
大変貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
次回さと様にお越しいただけた際にも、よりご満足いただけるサービスが提供できますよう一同精進して参りますので、機会がございましたら再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/20

さっこさん

2021年10月宿泊

部屋からの景色が綺麗!

部屋が空いてるからとグレードを上げてくれる心遣いがとても嬉しかったです。
8階のお部屋にして頂きましたが部屋からみる沖縄の海は最高でした。
露天風呂も気持ちよかったですが、展望のお風呂は木が生い茂ってなかなか海が見えないのが残念…
あとはコロナの影響かもしれませんが部屋にもお風呂にも化粧水などのアメニティがなくて焦りました。
当たり前にあると思っていた自分が悪いんですが、手ぶらで泊まりに行けないというのも残念ではありました。
それ以外はとても満足です。

さっこ 様
ご利用の当日はお部屋に余裕があった為、フロントより8階のお部屋をご案内させていただきました。そちらからの景色をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
展望風呂からの景観につきましては、より良い状態を保てますよう取り組む所存でございます。
また、大浴場のアメニティにつきましても、昨今の状況を踏まえ、お客様と従業員の安全の為に撤去させていただいております。
残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
これからもお客様に寄り添ったおもてなしができますよう、スタッフ一同精進して参りますので、機会がございましたら当館へお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、口コミへのご投稿ありがとうございます。

返信日:2021/10/20

女性 / 50代 家族旅行

みぃーganbaさん

2021年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】厳選!まだまだ間に合う南の島の沖縄たいむ♪《夕朝食付》

小さな子ども連れには良いかも

お得に宿泊出来ると思い利用しました
コロナ禍もあり寂しい感じがしました
大浴場と展望風呂を楽しみにしていましたが以外に狭く眺望も樹木が邪魔でイマイチ…残念でした

みぃーganba 様
この度は数あるホテルの中からロイヤルホテル沖縄残波岬をお選びいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待いただいたにも関わらず、展望風呂からの視界がイマイチだっとの事で、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
状況を確認したうえで、不具合解消に努めさせて頂きたいと思います。
今後も、お越し頂いたお客様が快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めると共に、お客様の声を反映できるホテル運営に努めて参ります。
最後になりましたがお時間を割いてご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2021/10/15

はっしーさん

2021年9月宿泊

13階レストランからの眺めは最高!!

夫婦旅行で3泊利用させていただきました。
朝食券を昼食使用に変更できるということでしたので、チェックイン時に3日目の朝食を初日の昼食に変更してもらいました。
朝食が楽しめる13階レストランからの景色は最高です。
青い海と水平線を眺めながらゆっくりと食事をすることが出来ました。
初日の朝食時に食器を下げに来てくださったスタッフさんに、「せっかくなので、もし可能であれば昼食時は反対(灯台)側の席を予約したい」旨を伝えたところ、昼食時にはしっかりと希望した席に案内してくれました。ありがとうございました。
おかげ様で、また違った景色を見ながら食事を堪能することが出来ました。
日中のプールの使用も数人程度で、静かでのんびりした時間を過ごせてホテルライフを満喫出来ました。
展望風呂も解放感があってよかったです。滞在中何度も利用させてもらいました。ただ、大浴場のアメニティが不足が否めません。
部屋の窓には網戸が無いため開けっぱなしにできず、空調が全館空調なので、最強にしても初日の夜に夫婦そろって寝苦しさを感じたため、翌日フロントのスタッフさんに相談したところ、同じ部屋タイプに空きがあったのですぐに部屋の変更をしてくれました。2日目夜からは心なしか少し改善されたと感じました。臨機応変の対応に感謝します。ありがとうございました。

はっしー 様
この度は数あるホテルの中からロイヤルホテル沖縄残波岬にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食と昼食の際に、最上階レストランからの眺めをご堪能いただけとの事、またプールや展望風呂も満喫いただけた様子で大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら昨今の事情により、大浴場のアメニティ類は設置を控えさせていただいておりますので、皆様にはご不便をおかけしております。申し訳ございません。
その分、お客様ひとりひとりに寄り添ったサービスのご提供ができますよう、日々精進して参りますので、また機会がございましたら当館にてお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/13

男性 / 50代 一人旅

とんぼさん

最高かよ!

地元民です。
今のご時世という事も有りまして、週末の休みに
天気予報で晴れの確認をして予約を取る事が出来ました。
早々とチェックインしてプールでプカプカしビーチに夕日を見に
行き、大浴場でまったりくつろぎ最高でした。
コスパ最高です。
モーニングからランチに変更しましたが、大変美味しかったです。
今は大変な時期ですが頑張って下さい。
又遊びに行きます。

とんぼ 様
ご宿泊に於きましては、プールでのんびりお過ごし頂き、ビーチでの夕景を愉しんだ後には、大浴場でまったりとお寛ぎ頂け、リゾート地ならではのご滞在出来たようで何よりです。
当ホテルは、夕日百選にも選出して頂いたこともある景勝地に立地したホテルでございますので、西海岸のロケーションをご満喫いただけた事は、私共としても大変嬉しく思います。
ランチにつきましては、朝食からの振り替えサービスも行っておりますが、美味しくお召し上がり頂けたようで嬉しい限りです。
又、「大変な時期ですが頑張ってください」と労いのお言葉まで頂戴し、誠にありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。
頂きましたお言葉を励みにスタッフ一同しっかりとホテル運営に取り組んで参りますので、
今後とも何卒お願い申し上げます。
とんぼ様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

男性 / 40代 恋人旅行

池下さん

2021年9月宿泊
【ざんぱウォーターアスレチック1日利用券付き】大人も子供も海で遊ぼう!朝食付プラン☆[朝食付]

スタッフの対応が最高

今回、初めて利用させて頂きましたがスタッフの対応が最高に良いでした。特に携帯電話を海で紛失してしまった時の対応は完璧で自分の携帯電話を無くしたかの様に一緒に成って探して頂いて涙が出るくらいに感謝しました。結局、気が付いたのが夜だったので暗くて見付ける事が出来ずに、次の日の朝に海の中をダイバーさんを雇って探して下ったみたいで、朝食の時に『見付かりました』と嬉しそうに届けてくれました。自分の不注意で海の中に無くしてしまったのにも関わらず、懸命に探してくださるスタッフには感謝しか有りません。旅行中の携帯電話の紛失はダメージが大きくその後の観光も出来ないと寝れないくらいに落ち込みましたが、スタッフのお陰で携帯を見かって楽しい観光が継続できたので感謝しか有りません。仕事の都合で1/3はホテルを利用しますが、今までで1番のスタッフ対応だと思います。これからも沖縄に行ったら絶対に宿泊したいと思いました。

ご投稿者様
当館を初めてのご利用で「スタッフの対応が最高に良い」と最上級のコメントを頂けたことは、大変嬉しい限りです。
携帯電話を紛失された際は、最善を尽くしてお探しできるよう館内スタッフへ周知協力依頼をしておりましたが、ビーチにて無事見つける事ができ、見つけたスタッフも喜びでテンションも上がり朝食会場へすぐにご報告させて頂いた次第でございます。
私共ホテルスタッフは、お客様がお困りの時にどれだけ親身になってお手伝いが出来るのか、又、それを成し遂げた時の喜びがスタッフ一人一人のモチベーションアップにも繋がっております。
これからもお越し頂いたお客様にしっかりとご満足いただけるホテル運営が図れるよう精進して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
ホテルスタッフ一同

Soraさん

2021年9月宿泊

とてもよかったです!

彼氏との2年記念日でこちらのホテルを利用しました!今回はコロナで県内で過ごすことにしましたが、とてもよかったです!フロントはとても広く、朝ごはんのバイキングもとても美味しかったです!プールとビーチを両方行き来して泳げたのが今年の夏の思い出になりました。コロナでホテル内の施設は限られていましたが、それでも一日ホテル内で楽しく過ごすことが出来ました!ありがとうございました!

Sora 様
この度は、ロイヤルホテル沖縄残波岬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中につきましては、朝食及びプールとビーチをご満喫頂けたようで何よりです。
館内での利用制限につきましては、コロナ禍という状況の中、安心安全を最優先にホテル運営に取り組んでおりますが、ホテル内で一日楽しく過ごすことが出来ましたとの事で嬉しく拝読させていただきました。
今の状況が少しでも良くなり、安心安全が担保された際には、ホテル滞在プログラムが充実したものでご案内できるよう事前準備作業を進めさせて頂いております。
一日でも早く平常時に戻る事を願うと同時にお越しいただきましたお客様に喜んで頂けるホテル運営が図れるよう精進して参りますので、今後とも何卒お願い申し上げます。
Sora様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性 / 40代 夫婦旅行

かずこうさん

2021年9月宿泊
【グルメプラン】寿司カウンターで味わう握り寿司食べ放題!

満足です

今年2回目の利用です。前回は夕食なしだったのですが、今回は、ずっと気になっていたお寿司の食べ放題を初めて経験しました。すごく美味しかったです。緊急事態宣言下で、お酒が飲めなかったのがすごく残念でした。お風呂もいいです。お部屋も上層階にグレードアップしていただき、ありがとうございました。とても楽しめました。

かずこう 様
今年二回目のご利用で、今回はお寿司の食べ放題コースをお申込み下さり「すごく美味しかったです」とありがたいコメントまで頂き、重ねて御礼申し上げます。
緊急事態宣言につきましては、解除の見通しとなっており今後につきましては、アルコール飲料の
提供も可能となって参りますので、是非、次回お越しになられた際には、美味しいお料理と美味しい
お酒をご堪能いただけましたら幸いに存じます。
これからもお客様がご満足いただけるレストラン運営が図れるようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも何卒お願い申し上げます。
かずこう様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
和食レストランスタッフ一同

返信日:2021/9/28

男性 / 40代 その他

チェロンさん

2021年9月宿泊
【事前カード決済・返金不可】沖縄リゾート満喫ステイ♪[朝食付]

コスパ最高です

お安い価格でしたがちゃんとしたホテルです。
お部屋もとても良かったです。
お風呂も広くて大満足です。
朝食もこの価格であればよいほうだと思います。
プールも広くて開放感があり良かったですが、
化粧水や乳液などは一切なかったので、アメニティ関係は持参しなくてはいけません。
近くの残波ビーチはかなり期待外れでした。
ビーチへ行くなら他のビーチに行くことをおすすめします。
駐車場もこれだけ空いているのですから無料でもいいような気がしました。

チェロン 様
この度はロイヤルホテル沖縄残波岬をご利用頂き、誠にありがとうございました。
客室及び大浴場、プールにつきましては、快適にご利用頂けたようで何よりです。
しかしながらビーチにつきましては、期待外れとの事で満足して頂けることが出来ず申し訳ございませんでした。
又、ご要望のございました駐車料金につきましては、ホテルを運営するにあたり欠かせない運営資源となっておりますので、ご理解をいただけましたら幸いに存じます。
コロナ禍において、アメニティーの一部使用制限等もあり、不自由に感じられる面も多々あったと
思いますが、安心して当館をご利用頂きながら、愉しんで頂くべくホテル運営に努めて参りますので、今後とも何卒、お願い申し上げます。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
チェロン様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/24

女性 / 50代 夫婦旅行

かずみんさん

お部屋が綺麗

ホテルのご好意でハイフロアにアップグレードしてくれました。老舗のホテルなので古さは覚悟していましたが、とても清潔で綺麗なお部屋でした。部屋からの眺めも最高です。
食事は朝食からランチへ変更しましたが、とても美味しかったです。
雨の中駐車場から走ってきた私たちに、タオルを差し出してくれたりと、スタッフの対応も良かったです。
ファミリーが多いホテルですが、夫婦2人でゆっくり快適に過ごせました。また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

かずみん 様
客室ハイフロアーへのグレードアップにつきましては、基本有料でのご案内となりますが、当日急遽ハイフロアーに空きが生じましたので、かずみん様へご案内をさせていただきました。
お部屋からの眺望もご満足いただけたようで何よりです。
又、朝食券をランチに振り替えサービスも行っておりますが、それをご利用下さり美味しくランチをお召し上がり頂けたとの事、大変嬉しく思います。
スタッフ対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。
これからもお越し頂いたお客様がご満足いただけるホテル運営に努めて参りますので今後とも何卒お願い申し上げます。
かずみん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/20

男性 / 20代 恋人旅行

ToMoさん

2021年8月宿泊

接客を見直すべき…

2泊で予約しましたが、諸事情により1泊を急遽キャンセル。対応してくださった予約部門のスタッフは良かったですが、フロントスタッフの接客レベルが低すぎる…
フロントはホテルの顔。旅行の良し悪しを左右する大事な部門です。チェックインの対応が悪ければゲストのモチベーションもいきなり減退する事になります。
私も接客サービス業に携わっているので特に気になりました!部屋からの眺望が良いのに勿体無いです!ソフト面に力を!
今後の発展に期待…ということで申し訳ないですが辛口点数にしました。応援してます。

ToMo 様
この度は、ロイヤルホテル沖縄残波岬をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、スタッフの接客対応におきましては、ご満足して頂けず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました通り、フロントスタッフはホテルの顔でございます。
このような事が起こらないよう、改めて従業員教育に努めて参る所存でございます。
この度の貴重なご意見を受け賜わり感謝すると共に、お客様に喜んで頂けるホテル運営が図れるよう従業員一同精進してまいりますので、今後とも、何卒お願い申し上げます。
ToMo様のまたのご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ一同

返信日:2021/9/14

女性 / 40代 一人旅

うるこさん

2021年9月宿泊
【読谷村の魅力に触れる】選べる読谷村内カフェ朝食利用券付プラン[朝食付]

夕陽が部屋から見られない

オーシャンビューの客室は、幸せな気分になります。部屋からは夕陽が見えませんが、展望風呂から見えました。カフェでの朝食付きプランでしたが、一日はホテルで食べないといけませんでした。ホテルビュッフェは美味しくはないですが、眺めがとてもよいです。
出来れば全部カフェにして欲しかったです。
最寄りのバス停が1.2km離れており、サトウキビ畑を通るため、日没後には街灯がなく、車がない人は注意が必要です。
夕陽の見える宿100選なのに、夕陽が部屋から見られないことは残念です。どこへいけば見易いかなどの案内がチェックイン時にあるとよかったです。
プール、客室、風呂を総合的に考えると、料金に見合ったホテルだと思います。

うるこ 様
ご宿泊プランにつきましては、「選べる読谷村内カフェ朝食利用券付プラン」にてお申込み下さり、オーシャンビューの眺望を楽しめたとの事で何よりです。
しかしながらホテルでの朝食及び客室からの夕日の眺望につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
夕日の眺望につきましては、しっかりとしたご案内ができるよう社内での共有事項として、取り組んで参りますのでご容赦下さいませ。
今後ともより良いサービスがご提供できるようホテル運営改善に努めて参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2021/9/10

女性 / 40代 恋人旅行

Kazuさん

2021年7月宿泊

最高でした!

2人の記念日に泊まりました。特別感のあるお部屋で、リラックスして過ごすことができました!また泊まりに行きたいです!

Kazu 様
この度はロイヤルホテル沖縄残波岬にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、記念日のご旅行に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様に非日常な世界と、より良いサービスをご提供できますよう、従業員一同精進して参ります。
Kazu様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/9/7

女性 / 40代 家族旅行

すーちゃんさん

2021年8月宿泊
【ざんぱウォーターアスレチック1日利用券付】大人も子供も海で遊ぼう!ホテル夕食付プラン☆[夕朝食付]

おもてなしと美しい海に癒されました

家族旅行で利用させてもらいました。中学生の子ども達とビーチやパークゴルフで遊び、素晴らしい景色の展望大浴場で身体を休め、家族みんな大満足でした。翌朝、バルコニーからビーチを眺めながらのストレッチ…癒されまくりでした。スタッフの方々の対応もとても丁寧で、今まで訪れた宿で1番素晴らしい接客でした。沖縄のホテルでこのような接客ができる所は、他にないと思います。また必ず行きます。

すーちゃん 様
ホテルから見える西海岸の景観をお愉しみ頂け、ご家族でビーチやパークゴルフ等で満喫して頂けたとの事大変嬉しい限りです。
又、スタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
日頃よりお客様が快適にお寛ぎ頂けるよう接客に心掛けており、スタッフのそのような対応を感じ取っていただけた事は、私共として、何よりも励みになりました。
これからもお客様に寄り添った接客サービスを行えるようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
すーちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロアマネージャー与那嶺

返信日:2021/8/30

女性 / 20代 家族旅行

I’mさん

2021年6月宿泊
【じゃらん春SALE】3連泊以上で夕食1回付[朝食付]〜2020年オープンの展望風呂でリラックス〜

全てが最高です!

リピーターです。沖縄は年に1、2回遊びに行ってます。PCR検査を受けて今回も行きました。どこのホテルよりも接客、清掃、食事素晴らしいです。
大浴場もリニューアルし、とても気に入りました。
ホテルの雰囲気がとても気に入ってます。
また10月に泊まろうと考えてます。楽しみに行きますのでよろしくお願いします。
前に朝食の時に出てた紅芋と黒糖のバターが絶品で、いつ出てくるのかな?と毎回思ってます笑
ぜひ出してください♪

I’m 様
いつもロイヤルホテル沖縄残波岬にご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
ホテルご利用における、お褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
昨年7月にオープン致しました展望風呂につきましてもお気に召されたとの事で、嬉しい限りです。
以前、朝食で提供しておりました紅芋と黒糖のバターにつきましては、現在、メニューにございませんが、お客様の声をしっかりと関係スタッフへお伝えさせていただき、今後の朝食運営の一考となるよう努めて参ります。
次回は10月のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/2

女性 / 30代 夫婦旅行

みかりんさん

2021年7月宿泊
【連泊割】読谷村でゆっくりナチュラルリゾート〜3連泊は夕食1回付〜[朝食付]

目の前ビーチ!!残波岬の夕焼けを堪能!!

夫婦での旅行で利用しました。
残波岬灯台、ビーチも目の前にあり、
朝食が楽しめる13階からの景色は圧巻です。
建物自体に歴史あり、水回りやドライヤーはもう少し新しいものを取り入れてほしいなとは思いました。
キッズ用品のレンタルも豊富で、小さなお子様を連れた方も多かったので、
私たちも家族が増えたらまた一緒にきたいと思っております。
三連泊以上で夕食もついてきたのは嬉しかったですね!
フレンチのコースをいただきましたが、
中華、鉄板、和食など選べました。
コース料理は前日までに予約がいるので注意ですよー。

みかりん 様
当ホテルは、西海岸の景勝地に立地したホテルでございますので、13階レストランからの眺望を愉しみながら朝食をご満喫頂いたようで何よりです。
又、三連泊以上で一回分の夕食サービス特典がついたプランにて、フレンチコースをお召し上がり頂いたとの事で重ねて御礼申し上げます。
小さなお子様連れでも滞在しやすいホテル運営にも取り組んでおりますので、是非新たなご家族のもと再来館を頂ければ大変嬉しく思います。
しかしながらおっしゃるように歴史のあるホテルでございますので、古さも見られご満足いただけない点も多々あったかと思いますが、一つずつ不具合の改善が図れるようしっかりと努めて参ります。
次回お越しになられた際にも満足行くサービスをご提供できるよう精進して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/24

女性 / 40代 夫婦旅行

はなみさん

露天風呂最高

朝食かランチが選べることもチェックイン時に説明があるといいかと思いました。
お部屋も無料でグレードアップして頂きラッキーでした。
プールでのんびり、露天風呂まで直行できてよかったです 露天風呂はとにかく最高です
いつも清潔に保っていて従業員さんがよく換気に回ってきているので安心して利用できます
コロナの影響で制限されていることもありますが毎回癒やされて帰っています
ランチは人気のようで活気もあって美味しかったです
ビーチも近いしパターゴルフ 卓球 スポーツもいろいろ出来るので退屈しないです
残念なのは部屋の冷蔵庫が小さくて困ってしまったことと 氷が有料な事です
どーにかしてー(笑)

はなみ 様
チェックイン時に於きましては、朝食券のランチ振り替えの説明が無かったとの事大変失礼致しました。
客室ハイフロアーへのグレードアップにつきましては、基本有料でのご案内となりますが、当日急遽ハイフロアーに空きが生じましたので、はなみ様へご案内をさせていただきました。
ご満足いただけた様子を拝察し、大変嬉しく思っております。
プールと大浴場(展望風呂)につきましては、快適にご利用頂けたようで何よりです。
特に展望風呂につきましては、西海岸の景観を愉しみながら寛げるため人気のある施設の一つでございますので、「最高です」とコメントを下さり誠にありがとうございました。
コロナ禍で色々と制限事項もございますが、感染予防対策をしっかりと行いながら安心して美味しいお料理を提供できるようスタッフ一同一生懸命取り組んでおりますので、労いのお言葉を頂け感謝申し上げます。
氷の有料販売につきましては、今後のホテル運営に於いてのご一考とさせていただきますので、ご了承くださいませ。
これからもお越し頂いたお客様がご満足いただけるホテル運営に努めて参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
はなみ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/19

男性 / 30代 友達旅行

なおとさん

2021年5月宿泊
シンプルステイ×じゃらん=沖縄達人!![素泊り]

コスパ良し

部屋は広く清掃も行き届いていました。
ただバルコニーが残念です。あんな明るい照明だと虫が寄ってきて夜は出られません。
せめてスイッチで消せれば良かったのですが…
大浴場はとても良かったです!

なおと 様
この度は、ロイヤルホテル沖縄残波岬をご利用いただきましてありがとうございます。
大浴場につきましては、快適にご利用頂けたようで何よりです。
しかしながら客室バルコニーに於いては、照明設備の関係により、虫が寄ってきて夜のご利用が出来ず、不自由な状況になってしまい大変申し訳ございませんでした。
バルコニーの照明につきましては、照明演出等の兼ね合いもあり、すぐに不具合を解消する事は困難な事案ではございますが、今後のホテル運営に於いての改善指摘事項と致します。
皆様にご満足頂けるホテル運営ができるよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
次回のお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

女性 / 40代 その他

ちゃあちゃんさん

2021年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】自由気ままな癒しのリゾートステイ[朝食付]

夜のお寿司食べ放題、美味しかったです。

お寿司食べ放題プランを予約しようと思ったら、消えていて、ホテルに連絡したら「1日10名までです。あと2人空きあります」と丁寧に教えていだだき、無事に予約できました。
すごく美味しかったです。
お寿司のネタを書いてあるメニュー表が少し汚れていたのが気になりました。

ちゃあちゃん 様
この度はロイヤルホテル沖縄残波岬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お寿司食べ放題プランにつきましては、人気も高くご予約を多く頂戴しておりますので、無事にご利用頂き、ご堪能頂けたようで何よりです。
しかしながらメニュー表に少し汚れが見られたとの事で、大変申し訳ございませんでした。
すぐに点検を行い、不具合を解消させていただきました。
今後も美味しいお料理が提供できるよう従業員一同精進してまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。
ちゃあちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
レストランスタッフ一同

女性 / 20代 その他

さらさん

2021年6月宿泊
【沖縄県民限定】シンプルな素泊りプランでお得に泊まろう[素泊り]

スタッフの接遇が素晴らしすぎ!

県内のホテルに泊まるのが大好きで、ほぼ毎週あちこちに泊まってます。
その中でスタッフの対応はどこのホテルより素晴らしいです。
思わずご丁寧にありがとうございます。と言ってしまうほど。
まずは、ホテルに入った瞬間スタッフの方は必ず立ち止まって「お疲れ様です。」や「こんばんは。」ではなく、「お疲れ様でございます。」と丁寧なご挨拶をしてくれます。接遇を学んでる私としてはもうこれだけで素晴らしい…と感動しました。
また、チェックインした日の夜にちょっと外へ出かけて帰ってきたところ、雨が降っていました。ホテルに到着してすぐに私たちの存在に気づいたスタッフの方がタオルを渡してくれました。一緒に泊まった彼とここのスタッフ本当に対応や気遣い全てが素晴らしいね。とお話しするほど。本当に何もかもが素晴らしかったです。
ホテルは少し古い感じはしますが、スタッフの方の対応だけでもう満足満足でした!!素敵なお時間を過ごせました^_^ありがとうございます!

さら 様
この度はロイヤルホテル沖縄残波岬にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
又挨拶につきましては、当ホテルをご利用頂けている事に対し、日頃より感謝を込めて行っている行動と気持ちの表れであり、そのことがさら様に伝わっております事は、スタッフ全員の喜びと今後の仕事に対しての大きな活力になりました。
今後もお客様が快適にご利用いただけるホテル運営が行えるようスタッフ一同精進して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
さら様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性 / 50代 恋人旅行

ごりらさん

2021年5月宿泊
【期間限定】リゾートスペシャル♪ディナー&ブレックファーストプラン

素晴らしい部屋でした

当日になってのプラン変更にもご対応いただき、ありがとうございました。
おかげで楽しい休暇を過ごすことができました。
次回、観光の際にもぜひ利用させていただきます。

ごりら 様
当日のプラン変更につきましては、ご対応が可能な範囲でございましたので、お受けさせて頂きましたが、ご満足頂けたようで何よりです。
楽しい休暇を過ごすことができたとのコメントを頂けたことは、私共スタッフとしては、大変嬉しい気持ちになると同時に今後もお越し頂いたお客様へご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
ごりら様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/6/24