宿・ホテル予約 > 新潟県 > 燕・三条・岩室・弥彦 > 燕・三条・岩室・弥彦 >

岩室温泉 木のぬくもりの宿 濱松屋の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  燕・三条・岩室・弥彦 >  燕・三条・岩室・弥彦

宿番号:319654

銘木を使った伝統な日本建築で、こだわりの料亭会席を堪能。

岩室温泉
北陸自動車道巻・潟東ICより車で20分、越後線岩室駅よりタクシー10分

岩室温泉 木のぬくもりの宿 濱松屋のクチコミ・評価

1日2組限定の黒い風呂

部屋は5部屋あるようですが、女将さん一人でおもてなししている(スタッフは他にいる)ため、1日2組限定にしているとのことでした。
部屋に露天風呂がついているタイプを利用させていただきました。
暑い日ではありましたがとてこのんびりと過ごさせていただきました。
貸切露天岩風呂も利用可能です。とてもいいお湯です。
お湯はお尻とか、足の裏とか真っ黒になりますので、湯上がり時は今一度洗ったほうがいいですw
料理は、懐石で量も丁度いいです。これみよがしにいっぱい並べる料理にうんざりしていたのでとても気分がいい。で、とても美味しい。
しいて不満を言うなら、男女別の内風呂のシャワーがとても弱かった位。もともと部屋にシャワーがあるので支障は全くなしでした。
なかなか行ける距離ではないですが、リピートしたい宿が一つ増えました。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】本会席コース 「旬」 ★特典:貸切り露天風呂1回無料

jimajima様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘のシャワーの件ですが、設備の不備でご迷惑をおかけしました。
現在は直っております。
距離は離れていますが、機会があればまた是非ご宿泊にご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

• 郷さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/14

美味

料理を目当てに宿を決めました。味も見た目も素晴らしい。「美味しい」と連呼してしまいました。夕・朝ともに十分な量でベストなタイミングで配膳してくださいます。他の季節にも利用したいです。
また、桜を眺めながら温泉を独占できて贅沢なひと時でした。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

郷様
当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
一番の特徴である料理を気に入って貰えて、とても嬉しく思っております。
郷様ご家族のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

四季を感じながらくつろげる宿です。

静かに過ごしたく、部屋数の少ない宿をさがしていたところ、露天風呂付き、個室食も気に入り予約をしました。当日は宿の都合で二組しか予約をとっておらず、会うこともありませんでした。温泉は勿論のこと、料理も味だけでなく、器や盛り付けまで最高でした。部屋の露天風呂から晩秋や雪見の時期の景色をみたいと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

めいちゃん様
当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、気に入って貰えたようでとても嬉しく思っております。
めいちゃん様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

温泉がおススメ

現況での利用でしたので、泊まり客も抑えぎみで、ほとんど貸切状態でした。
静かな落ち着いた館内、出汁のきいた美味しく丁寧な料理、硫黄漂う温泉臭、のんびり過ごすことが出来ました。
泉質が少し変わったようで、黒い湯が以前より更に濃くなったような気がします。手をつけばその手は真っ黒に、座れば臀部が真っ黒に、足の裏が最も黒くなりました(苦笑)ですが、それもまた、楽しい。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

いっしー様
当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘の通り、岩室温泉の源泉は硫黄分が強く、お湯が黒い(硫化鉄の成分)ことが特徴です。
そのことを楽しんで頂けて何よりでした。
いっしー様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

岩室温泉の老舗旅館

利用シーンにもよりますが、欅の廊下等老舗旅館の趣です。清潔感はありますが建物や部屋は古いです。食事を頂くダイニングは、とってもモダンで落ち着いたデザインで素晴らしかった。
夕食に、予約時に出ていた、ノドグロ塩焼きを楽しみにしていたのに、何故か村上A5の脂肉に変わって出てきたので、よく焼いて貰いましたが、私も妻も尚更食べられなく残しました。
メインか無くなった夕食のようで残念でした。
岩室温泉では、牛肉はメニューに入れなくて良いのじゃ無いでしょうか!
乾杯のワインを頼みましたが、グラスが汚れていて交換してもらいました。
女将さんは気さくな楽しい方でした。
コロナのおり大変でしょうが、こうした少人数を相手にする旅館は好きですので、これからも頑張ってください。

【宿泊プラン】本会席コース 「舞」 ★特典:貸切り露天風呂1回無料

• 返信日:2021/01/05

ブルーベリー様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
料理がお口に合わず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の「のどぐろ」の件ですが、コースの説明が分かり辛く、誤解させてしまい申し訳ございません。
一応、「天候や季節によって使用する食材は変わります」と書いてありますが、今回追加して「必ずしものどぐろを使用する訳ではありません。」と加筆修正いたしました。
※ 当館は地元産の「のどぐろ」にこだわって使用しています。
  昨今は非常に水揚げが少なく、天候や季節によっては全く無い場合も多々あります。
  またあったとしても身が痩せていたりして、品質に問題がある場合は使用していません。
  どうしても「のどぐろ」を希望される場合は、宿への要望にお書きください。
  県外産の「のどぐろ」も仕入れます。
  ただそれでも無い場合もございますのでご理解ください。
  (よく他の旅館で見かけるのどぐろ付きのコースは、輸入した冷凍品がほとんどです。)
今回はのどぐろが使用出来なかったので、代わりに同等価値以上の「A5等級 にいがた和牛」を使用しました。
何卒ご理解くださいませ。
最後になりましたが、励ましのお言葉ありがとうございました。

岩室温泉 木のぬくもりの宿 濱松屋

子供が気に入った室内露天風呂

子供が大変気に入り、「またここに来ようね」と帰り際に言ってきました。
他のお客様とはほとんど会うことなく、室内の温泉と貸し切り露天風呂を堪能させて頂きました。
欲を言うと、料理はあまり若者向きではなかったので少し残念ではありますが、
部屋から眺めるお庭やお風呂は最高です。
水が欲しいとお願いしたところ氷水をポットで持ってきて頂きました。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/05

apollo様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館の料理は日本料理ですが、肉料理を中心にすることも可能(お値段にもよりますが…)です。
宿への要望にお書きいただければ対応可能な場合もありますので、ご予約の際にご一報くださいませ。
apollo様ご家族のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

部屋数が少ないからコロナも安心、そして接客の質がいい!

他のお客さんに会わないようにしてくれたのか、一度も遭遇することはなかった。
部屋風呂はちょっと熱すぎて、入れませんでした。
もしかしたら埋める用の水の蛇口があったかもしれませんがわかりませんでした。
貸切風呂はちょうど良い温度で、一回無料だったのがすごくよかったです。
食事は個室食で、味はもちろん彩りや見た目も文句なしの素晴らしさでした。
楽しい時間をありがとうございました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

しまじろー様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
客室の露天風呂は、お客様が調整できないようになっています。
9月前半のご宿泊日のように、暑い日は温泉が冷めにくいので湯量を絞る対応をしています。
普段はお客様に湯加減を聞くようにしているのですが、聞くのを忘れていたようで大変申し訳ございませんでした。
熱かったり、ぬるかった場合、遠慮なく係の者にお伝えください。
それでも当館を気に入って貰えて、有難く思っております。
しまじろー様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

贅沢な時間でした

玄関までの屋根付きエントランス、ロビー周りの調度類、輪切りの木を配した浴場へのアプローチ等、とても洗練されていて素敵でした。
客室の広々とした縁側からはきれいな庭を見ることができ、設置されている椅子も大変洒落ています。
男性用は奥の小さめの浴場でしたが、大きなガラス窓越しに、こちらも手入れされた庭を見ることができ、このおかげか浴槽自体は小さくても解放感が結構あって気持ち良かったです。
また1回無料サービスの貸切露天と、客室の露天は浴場のお湯よりもずっと成分が濃く、足裏やお尻は良い感じに黒くなりました。
夕食に関しては、自分が宿泊した県内の旅館の中で1番良かったと思いますし、友人も同じように言っていました。
器や盛り付けも華やか過ぎることもなく、全ての品が上品で美しくそして素直にただただ美味しかったです。
朝食は少しずつ色々なおかずが頂けるバランスの良いものでしたが、中骨までパリパリ食べれるアジの開きには驚きました。
食事の配膳は女将さんがしてくれたのですが、料理の説明に加えてプラスαの小話を色々として下さり、そのことで食事の時間がより楽しく、美味しくなったかと思います。
高級料亭のような佇まいと、親しみやすく素朴な接客スタイルのギャップに驚く方もいるかと思いますけど、僕たちには大変それが心地良かったです。
ただ1点だけ・・・今回僕たちの上の客室に宿泊していた方たちが、ドタバタ歩いていたわけではなく、普通にされていたかと思うんですが、足音がかなり響くうえに揺れます。
建物の造り的にどうしようもないのかもしれませんが、ここが少しでも改善出来るようならより良いかと。
あまり同じ旅館をリピートするタイプではないのですが、また岩室温泉に泊まる時には利用いたします、今回はお世話になりました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】特選本会席コース 「雅」 ★特典:貸切り露天風呂1回無料

たまごん様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
詳細なコメントもありがとうございます。
ご指摘の通り、木造2階建てのため、どうしても音と振動が伝わってしまいます。
なんとかしたいのですが、現状良い対策がありません。
何卒ご容赦下さい。
それでも当館を気に入って貰えて、大変嬉しく思っております。
たまごん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

静かにゆったりと過ごせる、こじんまりとした宿です

平日という事もあってか、たまたま宿泊者は私達しかおらず、宿自体を貸し切り状態で気兼ね無く過ごす事が出来ました。
温泉も、泉質は、硫黄臭漂う濃い泉質。大浴場には露天風呂が無く、内湯だけです。露天派の方は、露天風呂付きの部屋が絶対良いです。貸切風呂は露天でしたが、かなり温くて入っていられなかったです。洗い場も外です。
料理も美味しく、気さくなおばあちゃんって感じの方が対応してくれ、アットホームな温泉宿でした。
大きな立派な設備、賑やかな雰囲気を望む方は、ちょいと違う趣向な宿かなと思いますが、コロナ禍の今、こんなこじんまりした良宿は安心して過ごせるのでお勧めです。

グッピー様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ありません。
また貸切り露天風呂の湯温の件も、大変申し訳ありませんでしたm(_ _)m
それにもかかわらず、お勧めして頂きありがとうございます。
グッピー様ご夫婦のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

岩室温泉 木のぬくもりの宿 濱松屋