宿・ホテル予約 > 徳島県 > 大歩危・祖谷・剣山 > 剣山・那賀 >

月ヶ谷温泉 月の宿の口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  大歩危・祖谷・剣山 >  剣山・那賀

宿番号:319667

全ての部屋から勝浦川を一望。自然の中で過ごす安らかなひととき

月ヶ谷温泉
徳島バス横瀬西行き乗車60分、上勝町営バス乗り換え、八重地行きで約20分温泉入り口下車後、徒歩5分。

月ヶ谷温泉 月の宿のクチコミ・評価

女性 / 50代 友達旅行

miyuさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】グレードアップ会席が6%OFF!質にこだわった地産料理と温泉を堪能しリフレッシュ

昨年に続きリピートしました

昨年に続きお世話になりました。お部屋、お風呂、お食事、周りの環境共に大満足でまた行きたくなりました。ちょうど紅葉時期で、紅葉も川の流れも最高のロケーションでした。
昨年は和室で今年は洋室でしたが部屋も広々として快適でした。浴衣もお部屋にはおかずに、各階のホールに置いてあるのもサイズも選べるし良いサービスだと思いました。
夕食も朝食も昨年と変わらず、全てが美味しく満足しました。お料理がもう少し欲しいという方には追加で単品も頼めるので良かったです。
個人的には純米酒にこだわりがあるので、強いて言えば、メニュー表に純米酒を少しでも追加してくれたら嬉しいです。
また訪れたいと思います。

男性 / 40代 友達旅行

ふくぴんさん

2021年11月宿泊
【朝食付】阿波尾鶏鍋や手作り豆富など、優しい和朝食。心身ともに健康になれる温泉旅
その他 朝のみ

親切な接客

昨年宿泊したときは、懐石で宿泊しましたが、今回は、夕食なしにしました。懐石も勿論最高でしたが、彩り膳、椎茸膳頂きました。味も最高で椎茸の大きさにびっくりしました。彩り膳も色々な料理も出来て満足でした。また行きたいと思います。そしてホテルの方も温かい接客でゆっくりできました。昨年と同じ朝食でありましたが美味しく頂けました。次回伺う時に違う内容も期待してます。次回また伺う事を楽しみにしてます。

男性 / 40代 子連れ旅行

みつさん

2021年11月宿泊
【バンガロー×グレードアップ会席】質にこだわった地産料理。バンガローで大自然に癒される

バンガローで気兼ねなく

子供達はバンガロー内ではしゃぎ走り周っていました。隣の子供連れ家族の音も気にならずこちらの騒ぎ声も迷惑にはなってないと思います。徳島県に泊まる時は、次回も利用しようと思います。

女性 / 50代 家族旅行

まりものりさん

温泉よし

大浴場は、露天風呂が無く、打たせ湯も
故障中で利用出来ず残念。サウナに
入ると、ブザーが壊れているので
使用できないとの貼り紙。気分が悪く
なっても、人も呼べないと思い、すぐに
出るしか無かった。温泉のお湯は、
ぬめりもあり、良かった。
景色の見える風呂付きの部屋を
選んだが、温泉ではなく、
川の水との事。冷蔵庫がクローゼットの
中にあるのが、残念。取り出し
にくかった。
食事は、美味しかったし
気配りもあり満足。

まりものり様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくの温泉をお楽しみにされていたところ残念な思いをおかけし申し訳ありませんでした。当温泉の打たせ湯は、諸事情により使用を中止しておりまして現在再開の予定はございません。サウナブザーについては現在、修理すべく進めていますが、現時点では修理途中でございました。ご期待にそえず申し訳なく思っております。貴重なご意見をありがとうございました。ご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう、今後もより良い改善に努めて参ります。これに凝りませず、是非また月ヶ谷温泉へお越し下さいませ。お部屋のお風呂は温泉ではございませんが、外を眺めながらゆっくり自分ひとりを満喫できると好評でございます。これから秋も深まり、冬そして春を迎えますと、周辺の桜を眺めて温泉に浸かるのも趣きがあるものでございます。次回のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
                                   月ヶ谷温泉 松岡

返信日:2021/11/19

テンツーさん

2021年10月宿泊

バンガロー 木造2階建て ゆったり

夫婦でのんびり、お風呂と食事を楽しみました。
前回は、本館の客室利用でしたが、今回はバンガローにしました。
3棟あり、木造、素敵な内装。
食事とお風呂は本館を利用します。
バンガローは最大6名は泊まれます。
10月下旬の利用でしたが、電気こたつがありました。
エアコンも完備。
夜空の星がきれいだった〜。

テンツー 様
 この度は、月ヶ谷温泉 月の宿に、再度のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
今回は夜の星空を楽しめたとの事嬉しく思います。
冬でも暖かくお過ごしいただけますので
雨が降らなければバンガローでも快適にお過ごしいただけます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/11/7

テンツーさん

2021年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!スタンダード会席。厳選の山菜・川魚などを使用した旬菜会席

温泉、食事、景色、いずれも満足

月ケ谷温泉は、温泉のみ、食事のみ、宿泊、、バンガロー、キャンプ場など
いろいろな楽しみ方があります。
今回は、部屋にお風呂がついたプランを希望しました。
部屋からはキャンプ場、勝浦川が眺められます。
夜の天気は少し曇りだったので、星空は期待の半分しか見れませんでした。
食事は夕食、朝食ともに満足。
盛り付けと器にこだわりがあり、素敵でした。
リピーターになります!!

テンツー 様
 この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
月ヶ谷温泉 月の宿の周りも紅葉が美しくなってきました。
星空も天気の良い日はものすごくきれいに見えます。
お食事も景色も気に入っていただけて良かったです。
お時間がございましたらまたお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/11/7

男性 / 50代 夫婦旅行

hidekiさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】5%OFF!スタンダード会席。厳選の山菜・川魚などを使用した旬菜会席

夏休みに利用

夫婦で夏休みに利用しました。温泉はとても気持ちよく、朝・夕とも、食事はちょうど良い分量でした。客室は少し古さを感じる部分もありましたが、まったく問題ありません。

hideki様
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。温泉もお食事もお楽しみ頂けたご様子で良かったです。お部屋は平成17年に新築したものです。不具合な箇所は順々に修繕しながら運営しております。この度のお部屋とは違うタイプの和室展望風呂客室も人気でございますので次回お楽しみ下さいませ。これから紅葉シーズンとなり、当温泉から20分ほど奥まった所に、滝や渓谷とのコントラストが美しく紅葉が楽しめる場所があり、フロントでご案内しております。お夕食も季節替わりで夏とは違ったお料理をご用意しております。ぜひまたお越し下さいませ。従業員一同お待ちいたしております。
月ヶ谷温泉  松岡

返信日:2021/10/7

男性 / 70代 夫婦旅行

アキさん

2021年8月宿泊
【平日限定】★現金特価★財布と体にやさしい♪2食付特別価格8,800円

料理に関して飲食客への心使いが最高!

温泉付き施設検索で目に留まり、久しぶりに利用させて頂きました。展望風呂付きのツインで、若干ベットサイズが狭かったですが部屋は充分広く寛げました。温泉も2階に拡充され良くなっていて、何回も入浴しました。朝夕の料理は常に出来立てで、天婦羅等の熱い物が特に美味しかったです。また次の日はメニュー変更もされていて、その料理内容にも感動しました。清掃担当の方も気さくで温かく接して戴けました。丁度鮎釣りのシーズンで、キャンプ場や吊り橋を含め見るものも多く、三日間退屈しませんでした。機会があれば次回も是非連泊したいと思える施設です。大変お世話になりました。

アキ 様
この度は、月ヶ谷温泉 月の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理等たくさんのお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
鮎シーズンの釣り人を眺められたり、四季を満喫していただけた様子何よりです。
いろどり橋も渡っていただけましたでしょうか?
機械がございましたらまたご利用いただけると幸いです。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

女性 / 60代 友達旅行

みちこさん

2021年7月宿泊

友人と温泉旅行に行きます。体調を優しく対応したくてくつろぎました

お食事は過去に来たときより最高に美味しくて、夕ご飯。朝ごはんとても美味しかっです。温泉も大好きで、合計3回入りました。

みちこ 様
 この度は、月ヶ谷温泉 月の宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理のお褒めの言葉従業員一同大変うれしく思います。
温泉もお楽しみいただけた様子で何よりです。
また機会がございましたら自然を楽しみにお越しくださいませ。
お越しを心よりお待ちいたしております。

女性 / 20代 子連れ旅行

はさん

2021年6月宿泊
【グレードアップ会席】質にこだわった地産料理。自然に囲まれ食事と温泉を堪能しリフレッシュ
その他 朝・夕

展望風呂がよいです!

乳児がいるので部屋風呂付きはありがたいです。
景色も物凄く素敵で山、川が眺められて気持ちがいいです。
ただ、窓の外に出られるベランダは掃除をされていない様で
スリッパや手すりのホコリ、ゴミが気になりました。
お部屋の展望風呂もとっても素敵なのですが木だから仕方ないのか
カビ?ですかね、、、嫌な人は嫌かもしれません。
景色、部屋風呂で満足なのでリピート2回目の宿泊でした。
また夏場に川遊びも兼ねて宿泊させていただきたいです!

は 様
 この度は、月ヶ谷温泉 月の宿にご家族でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂の清掃で、不快な思いをおかけしたようで誠に申し訳ありません。スタッフが毎日お部屋、お風呂、ベランダの清掃を行っていますが、通常清掃では、どうしても取りきれず、シミになってしまった箇所などもございます。その場合は、客室の空き状況を見ながら、時間をかけて順次清掃しております。次回お越しの際には風景をながめながら気持ちよくご利用いただけるようより一層丁寧な清掃を、スタッフ一同こころがけて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用をお待ちいたしております。
月ヶ谷温泉 月の宿 松岡

女性 / 50代 夫婦旅行

あつこさん

2021年5月宿泊

景色、おもてなしが最高!

梅雨の晴れ間におじゃましました。
目の前を流れる川のせせらぎ、新緑が心と身体を癒してくれました。
またスタッフの気配りも徹底されていて、よかったです。

あつこ 様
 先日は、月ヶ谷温泉 月の宿にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。勝浦川の川のせせらぎや
新緑を肌で感じていただけて何よりです。
またお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
自然は少しずつ変化していきますのでまたゆったりおくつろぎに
お越しいただけると幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/7/5

女性 / 40代 子連れ旅行

えみゅさん

2021年4月宿泊
【バンガロー×スタンダード会席】厳選の食材を使用した旬菜会席。大自然のバンガロー宿泊♪
その他 朝・夕

お食事がとても豪華で美味しいです。

子供が喜ぶコテージに宿泊。多少騒いでも気にならないので、小さい子供連れには有難いく、清潔感が有り快適に過ごせます。アメニティも備えられており嬉しいサービス。お風呂は露天風呂は無いものの、ジャグジーが有り大変気持ちいいです。一番のお気に入りは、豪華会席料理です!お料理は、どれもお洒落に盛り付けられボリュームもあり本当に美味しく直ぐにリピートしてしまいました。アレルギーの申告にもしっかり対応して下さり感謝です。また伺います!

えみゅ 様
 この度は、月ヶ谷温泉月の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
バンガローはお子様に人気です。たくさんのお褒めの言葉をいただき従業員一同大変うれしく思います。
今はこいのぼりが優雅に泳いでいます。毎年4月下旬から5月5日まで1週間ほど泳がせています。
当館より2キロほど奥にいったところには、
千本つつじも美しく彩っております。
リピートいただいたことに感謝致します。
またお会いできる日を楽しみにしています。

返信日:2021/4/29

女性 / 60代 友達旅行

kazuさん

2021年3月宿泊
【じゃらん春SALE】5%OFF!スタンダード会席。厳選の山菜・川魚などを使用した旬菜会席

女子旅にもおすすめ

久しぶりの宿泊でしたがのんびりできてよかったです
お部屋からの眺めもよく散策もできました
お食事も美味しく適量です

kazu 様
 この度は、月ヶ谷温泉 月の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様がゆっくりおくつろぎいただけた様子何よりです。
お食事もお楽しみいただけて良かったです。
上勝町は自然の美しい小さな町です。
またお時間がございましたら訪れていただけると幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。
 月ヶ谷温泉 月の宿 栗林 貴恵

返信日:2021/4/18

男性 / 40代 夫婦旅行

ゴルゴさん

2021年2月宿泊
【バンガロー×朝食付】阿波尾鶏の玉子とじや手作り豆富など、優しい和朝食。お子様連れにおすすめ
その他 朝のみ

さすがの人気のお宿ですね。ゆっくりできました。

温泉が最高でした。特に雪が降ってきたので、とてもいい経験になりました。食事も美味しいまた利用させていただきます。ありがとうございました。

ゴルゴ 様
今年の冬は雪が少なかったです。雪景色をお楽しみいただけたようでよかったです。
またたくさんの高評価をいただきうれしく思います。
お食事もおいしくお召し上がりいただいたとのこと何よりです。
またお会いできる日を楽しみにしております。
月ヶ谷温泉 月の宿 栗林 貴恵

返信日:2021/4/18

女性 / 50代 家族旅行

みさっちさん

2021年1月宿泊

料理が美味しい

1回目友人と利用しましたが夕食が美味しくて、直ぐ様2回目の予約。母と利用しました。また、違うメニューで大満足の夕食でした。

みさっち 様
お料理喜んでいただけて従業員一同大変うれしく思っております。
またリピートしていただきありがとうございます。
上勝町は、桜がきれいに咲き始めました。徳島市内より1時間ミニ旅行気分でご宿泊にお越しいただければと思います。
またお会いできる日を楽しみに致しております。

お料理美味しいです

お料理の創作料理が本当に美味しくて、リピートしています。今日は、ヒラメの昆布締め、ヒラメの肝、鳴門鯛の唐揚げ、豚と野菜の蒸し料理、、、どれもこれも美味しくて、金陵さんが作られている日本酒「月の雫」が進みます。
こごみという春の山菜も食感よく、「月の宿」に泊まって本当によかった〜としみじみ思いました。

はるちゃん 様
 この度は、月ヶ谷温泉 月の宿に早速のリピート宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
今後も料理長に、お客様に喜んでいただけるお料理提供を出来るように伝えておきます。
春は桜が満開となり美しい季節となりました。
春のお花とお料理を楽しみにまたお会いできる日を楽しみに致しております。

いいお宿です

今回で2度目の宿泊です。
温泉は温度もちょうど良く、湯量がたっぷりで、体の芯からあったまります。
お料理はどれも美味しく、今回は遊山箱になっていて、開ける時にワクワクしました。山菜の天ぷらは前回同様、素朴で優しいお味で、他ではいただけませんね。山の中にもかかわらず、お魚がすごく新鮮で美味しいのが不思議です。
豊かな自然に囲まれ、温泉、美味しいお料理、丁寧な接客、コロナ禍ですが、心癒されました。

はるちゃん 様
 過日は、月ヶ谷温泉 月の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事や施設のお褒めの言葉をたくさん頂戴しありがとうございました。
上勝町は自然豊かな町です。
これからも四季折々のお料理を提供してまいりたいと思っております。
今後ともよろしくお願いします。

男性 / 60代 一人旅

黒山狸さん

渓流沿いの長閑な温泉宿

徳島県の長閑な山間の温泉宿です。渓流と彩り橋の吊り橋が上勝町の雰囲気にあっています。食事は、コースによって違いますが、安いコースでも十分堪能できます。私は追加で天魚の塩焼きを頼みましたが、なくても十分でしょう。温泉は、湯舟が広く、高齢者でも安心して入浴できます。

黒山狸 様
 この度は、上勝町の自然の美しさをお喜びいただけたようで嬉しく思います。
川魚のアメゴ塩焼き・椎茸はお勧めです。
勝浦川の景色を眺めながら入浴もお楽しみいただけます。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

女性 / 40代 友達旅行

メエさん

2021年1月宿泊

コテージの鍵

毎回お世話になっております。
徳島割も上勝割も利用させていただき、本当に助かってます。お得な良い旅ができます。
フロントのお姉さん達(女性)やおじさん方はいつも対応が良く気持ちが良いです。
男性スタッフさんは、もう少し愛想があっても良いかと‥。
料理もいつも美味しくて、メニューも定期的に変更してくれるので嬉しいです。また利用させていただきます。

メエ 様
徳島割+上勝割でお得にご利用いただけて良かったです。
お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。従業員一同に伝えます。
お料理もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
またの、メエ様のお越しいただける日をお待ち致しております。

ロケーション最高

丁寧な接客、美味しい山の幸、しんからあたたまる温泉、お部屋も広くて、清潔でした。勝浦川のせせらぎに心癒されました。また利用したい宿です。

はるちゃん 様
たくさんのお褒めの言葉を頂き従業員一同大変うれしく思います。春の景色もおすすめです。
またのご利用をお待ち致しております。

返信日:2021/1/11

女性 / 40代 友達旅行

メエさん

その他 朝・夕

露天風呂付き部屋に泊まりました。

今回も美味しい料理ありがとうございます。朝食も夕食も毎回綺麗でお刺身は新鮮で美味しくて嬉しいです。ただ、以前は和室?で食べさせていただいたので、場所的にはそちらの方が良かったかな。
今回は露天風呂付きにしましたが、お部屋も広くて清潔で景色もよくよかったです。
ただ、露天風呂のお湯がなかなか溜まらずに半分ほど溜まるとそこからは溜まらず。
おかしいな?と思ったら木の隙間からお水が漏れていました。あの部分は修理したほうが良いと思われます。なかなかたまらなかったので結局温泉にいきました。
それが少しだけ残念でしたが、
朝風呂も半身浴でどうにか気持ちよくはいれました。

メエ 様
お料理のお褒めの言葉従業員一同大変うれしく思います。
当館は、露天風呂ではなく展望風呂付き客室(自然水)を利用したお風呂です。お部屋から外の景色を楽しみながらお入りいただけます。しかし、水漏れが生じたとの事ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後修繕できるように致します。その頃にはまたお越しいただけると幸いです。
木風呂を1月に修繕いたしました。(R3.2/10)又のご利用を心よりお待ちいたしております。

男性 / 60代 家族旅行

池ピーさん

2020年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】スタンダード会席が5%OFF!厳選の山菜・川魚などを使用した旬菜会席
その他 朝・夕

いいお湯でした。

GOTO最後の日、上勝応援割との併用で安くあがりました。職員があまり接客慣れていません。食堂での対応、いまいちでした。

池ピー 様
貴重なご意見ありがとうございます。この事を真摯に受けとめ接客サービス全般・マナー向上にむけてより一層取り組んでまいりたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。
又のご利用をお待ち致しております。

返信日:2021/1/11

よしおくんさん

葉っぱの村

近くなので温泉はよく来ましたが、宿泊は初めてでした。
 部屋は清潔で、ロケーション良く食事も適量で味付けも気に入りました。
 スタッフは少人数ですが親近感が持てます。また、加湿器のリクエストも素早く対応していただきました。
 棚田米で作った日本酒を飲みたかったが、300ミリのが売り切れで残念でした。
 また、魅力的プランが掲載されたら訪れたいな。

よしおくん 様
 新年あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いします。
 先日は、月ヶ谷温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 御返信遅くなりすいません。
 棚田米で作った日本酒の品切れ大変失礼いたしました。
 部屋とロケーションお気に入り頂け嬉しく思います。
 スタッフも自然の景色に癒されながらお仕事いたしております。
 又のお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/1/9

男性 / 60代 家族旅行

パリメイさん

2020年10月宿泊

パリメイさんのクチコミ

今回場所の設定を間違えて、宿まsで時間がかかった。
宿はキャンプの感じ、部屋付きの風呂をお願いしためでは良かった。
しかし、食事では追加した料理があったからよかったが、なければ残念。
フロント、食事場所の対応もなんとお粗末。待たせた挙句にいらっしゃいませの言葉さえない。キャンプで利用するにはいいかも。

パリメイ様
お返事遅くなりました。10月23日展望風呂客室宿泊でのご意見をありがとうございます。残念ですが当館は、キャンプ場を運営しておりません。また、展望風呂客室は、キャンプできるような設備仕様でなく、旅館の和室・和洋室ですのでパリメイ様のご希望のキャンプとは程遠くなってしまい残念でございました。この度の予約料理内容も、宿泊プランの紹介写真相応の季節替わり旬菜会席ですのでやはりキャンプ料理がご嗜好であれば、ご希望に遠くなっておりました。会席料理で、品数が多い上に、お勧め1品料理、地元特産飲み物もご注文お楽しみいただけようで、地元特産品を宣伝、販売を推進する宿としては大変有難く感じております。ご意見の接客対応ですが、夕朝食事ともにソーシャルディスタンスを取り、お一組づつ個別対応させて頂く中で、一時的に言葉足らずな場面が発生し、ご不快な思いをおかけしてしまったのかもと猛省する次第でございます。徳島の山深い温泉宿まで遠くからお越しいただいたこと、貴重なご意見をいただけたことに感謝申し上げます。今後は、宿泊プラン紹介内容や接客対応を細かく研究しましてより良い宿となれるよう従業員一同精進してまいります。徳島県内には、風光明媚、大自然に囲まれたキャンプ場やBBQ施設併設の宿もございます、これに凝りませず次回も是非徳島県のご旅行をお楽しみ下さるようお願い申し上げます。
月ヶ谷温泉  松岡

返信日:2021/1/17