宿・ホテル予約 > 徳島県 > 大歩危・祖谷・剣山 > 剣山・那賀 >

月ヶ谷温泉 月の宿の口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  大歩危・祖谷・剣山 >  剣山・那賀

宿番号:319667

全ての部屋から勝浦川を一望。自然の中で過ごす安らかなひととき

月ヶ谷温泉
徳島バス横瀬西行き乗車60分、上勝町営バス乗り換え、八重地行きで約20分温泉入り口下車後、徒歩5分。

月ヶ谷温泉 月の宿のクチコミ・評価

2泊しましたが、

普段の仕事の疲れを癒す為2泊泊まらせて貰いました。お部屋の露天風呂楽しみにしてたのですがお湯も入っておらずただの石のお風呂なのが残念です。朝ごはんが少なすぎます、他の方が書かれている通りだと思いました。2日目の夕食はお品書きがない、2日目夜中帰らないといけなくなり内線電話ずっとかけましたが繋がらず朝までチェックアウト出来ず本当に困りました。夜ご飯は美味しかったので改善されていたらまた利用します。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【グレードアップ会席】質にこだわった地産料理。自然に囲まれ食事と温泉を堪能しリフレッシュ

その他 朝・夕

料理、お風呂とても良かったです。

お遍路で利用させていただきました。
愛媛のお寺を回ってからの宿泊だったので予定の到着時間が遅れる電話を入れました。
女性の方が電話対応されとても感じがよく、現在の場所の確認、宿までの道順がわかりますかと聞いていただけ、嬉しい対応でした。食事のラストオーダーが7時半ということで、荷物を部屋に置いて直ぐに食事会場にいきました。豪華な食事でとても美味しくいただきました。朝食も大変美味しくお米が甘く、お代わりをしてしまいました。残念だったのは団体のお客様が大声で話していて、コロナの感染者が増えてきている中、ちょっといかがと思ってしまいました。従業員の方から注意をしていただくことも必要だと思います。売店で買い物したさいも足のマークがある並びかたをせずに順番を守らない。気がつかないお客様もいらっしゃるかも知れませんが、指導、注意をすることも大切なことだと思います。チェックアウトをして外に出たら朝市みたいなことをやっていました。
売店の所に告知をして頂けたらよかったかなあー。ちょっと残念でした。
従業員の方の対応も親切で満足しております。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】スタンダード会席が5%OFF!厳選の山菜・川魚などを使用した旬菜会席

サプライズ

自分が知らなかっただけかもしれませんが受付するときに嬉しいサプライズがありました!帰り際が楽しみでした!
ずっとやってるのか今だけか分かりませんがこのサプライズは続けていくと絶対にいいと思います。
部屋も綺麗で料理も美味しく良かったです。
欲を言えば露天風呂があればよかったです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

夕飯最高

夕飯は量が多いし味も最高ですね、料理人さんの気概がよく分かります。
部屋も清潔感があり好感が持てます。

• SILさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/13

上勝は良いところです

行ったとき丁度紅葉が見頃でした。お部屋は12畳の和室で、2人には広すぎるくらいでしたが満足です。到着してまずお風呂に入り、夕食後と朝食前に合計3回入りました。長湯しても負担にならない温度でサウナもついており、人も密にならない程度の絶妙な混み具合でとてものんびりできました。夕食は地元で採れたもの中心の会席料理で、天ぷらにしいたけと海老がでてきたのですがしいたけのほうが美味しかったです。オススメです。地域クーポンはすべて上勝ビールと夕食時の瓢太閤に消えましたが、こちらも同様にオススメです。朝食も程よい品数と量でした。また行きたいです。

月ヶ谷温泉 月の宿

• risuさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/03

こんな素敵な場所があったとわ!徳島県内最高

コロナになってから、県外に出かける機会もなくなり旅にでる機会を失った体の不自由な父を連れての旅でした。
お部屋はバリアフリーになっており、温泉ではないものの景色を眺めながら入れる部屋の檜風呂で体を休めた父は泣いていました。ホテルの方も親切でお料理も美味しく、特典たっぷりで大満足な旅でした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

risu 様
 この度は、月ヶ谷温泉 月の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
檜風呂でごゆっくりおくつろぎいただけ大変うれしく思います。
次回も、季節季節のお料理もお楽しみいただけると幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
              月ヶ谷温泉 月の宿 栗林

• T.Mさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/01

初めて宿泊しました。

今回、初めて宿泊させて頂きました、部屋は和洋室でとても広く、部屋の風呂はひのき風呂でした。
料理も美味しく気持ちよく過ごしました。。

T.M 様
皆様満足していただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
上勝も紅葉が美しい季節となってまいりました。
一年中通して四季の移り変わりを楽しみにお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
              月ヶ谷温泉 月の宿 栗林

• kayoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/16

気軽に大自然を満喫できる

両親と子供連れでの利用で宿泊させていただきました。コロナ対策もしっかりと行われており各コーナーに消毒があり安心して宿泊することができました。チェックイン後、バンガローまでスタッフさんが案内してくださいましたが、少々距離があり高齢の両親にとっては荷物を持っての移動は少々不便に感じました。荷台を貸して頂きましたが段差などもあったため、スタッフさんが荷物運びを手伝って頂けると助かると感じました。
バンガローは2階建てで広々としており、清潔感がありのびのびと過ごすことができました。ドアや窓を開けると虫が入ってくるので、虫よけ対策を持っていくと安心かなと思います。
夕食はほかのお客様との間隔をあけての席の案内だったため安心して食事を楽しむことができました。朝食は思いのほかボリュームがあり美味しく頂きました。子供用のメニューには朝からハンバーグがついていて大興奮でした。
宿の周辺には、散歩ができる遊歩道があり整備もされていたため小さい子供連れでも楽しむことができました。大きなつり橋もスリル感があり楽しめました。
次回は友だち家族とも利用したいと思える気軽に大自然を楽しめる宿でした。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【バンガロー×スタンダード会席】旬菜会席。大自然のバンガロー宿泊♪【じゃらん夏SALE】

kayo 様
大自然を満喫していただいた様子が伝わってきて従業員一同大変うれしく思っております。
また御利用頂けると幸いです。
              月ヶ谷温泉 月の宿 栗林

• kairuさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/17

家族全員満足です。

価格はリーズナブルですが、料理はちょうどよく、部屋も広くて清潔でした。
温泉の前の川では泳ぐことができ子供たちも大満足でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【平日限定】★現金特価★財布と体にやさしい♪2食付特別価格8,800円

• 返信日:2020/09/04

kairu 様
今年は、例年と違った夏となりましたが、自然を満喫していただいた様子何よりです。
また機会がございましたら上勝町へ訪れてください。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

また来ても良いかも

・夕食はボリューム感あり。朝食は若い人には物足りないかも
・1Fの風呂は外から見えるかも
・蚊取り、が部屋にあれば

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード会席】厳選の山菜・川魚などを使用した旬菜会席。山里で過ごす癒しのひと時

• 返信日:2020/08/10

いい味 様
 この度は、お越しいただきまして、誠にありがとうございました。
御夕食ご満足いただけたようで嬉しく思います。
大浴場は、マジックミラーになっておりますのでご安心くださいませ。
蚊取りの件につきましては、今後検討させていただきます。

月ヶ谷温泉 月の宿

• fuuさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/03/24

せせらぎの音と鶯の鳴き声に癒される

かなりへんぴな山の中にあるのですが、Wi-Fiも使えて設備は充実していました。
オートキャンプ場があるので日帰り入浴の方も多く夕方はお風呂は結構混んでいました。朝は6時から入浴できるのでゆっくりと景色を眺めながらはいれます。
夕食は地元のものを使った料理で、マスのカルパッチョや、分厚い椎茸の天ぷら、香り良くて柔らかい筍の天ぷら、塩焼のヤマメ、牡丹鍋等が並び、とても美味しかったです。
アメニティも充実していて細かいところの気配りが感じられました。町おこしの地元開発商品が並ぶショップも見ているだけで楽しかったです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】定番2食付が10%OFF!全室、勝浦川を見渡せるレイクビュー

• 返信日:2020/04/07

fuu 様
 この度は、月ヶ谷温泉月の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
春は桜・秋は紅葉と美しい景色です。
お客様の口コミが私たちの心も癒されます。
毎日健康に過ごして、またお会いできる日を楽しみに致しております。