宿・ホテル予約 > 宮崎県 > 宮崎・青島・日南 > 宮崎・青島・シーガイア >

ラグゼ一ツ葉/コテージヒムカの口コミ・評判

エリア:  宮崎県 >  宮崎・青島・日南 >  宮崎・青島・シーガイア

宿番号:319672

周囲を黒松林に囲まれた、滞在型コテージとコンドミニアム

宮崎空港より、自動車で20分。

ラグゼ一ツ葉/コテージヒムカのクチコミ・評判

MIYAZAKIみっちゃんさん

家族連れには最高のコテージでした。

主人と息子と孫達と泊まりましたが
とても良いコテージで
お部屋も広くて ゆっくり過ごせました。朝食も美味しく フロントの方のサービスもとても良かったです。
また機会がありましたら利用したいです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール・朝食付】予約期間は1/14まで。期間限定!タイムセール 4ベット 朝のみ

ラグゼ一ツ葉/コテージヒムカからの返信

MIYAZAKIみっちゃん様
この度はラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカをご利用賜り誠にありがとうございます。
ご家族とのリゾートライフをご満喫いただいたご様子を、大変嬉しく存じます。また、過分なお褒めのお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
これからもお客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。
最後になりますが、ご多忙の中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

さーちゃんさん

家族みーんなでワイワイ楽しかったですよ

両親、妹家族と利用致しました!
キッチンがついているので、お鍋を囲んでとてもゆっくりとしたお正月の思い出ができました!
お部屋のお風呂もとてもきれいで気持ちよかったです。次回はぜひぜひ夏に利用したいですね
朝ごはんもお正月メニューでとても美味しかったです

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スタンダード 1泊朝食ビュッフェ付プラン♪ その他 朝のみ

さーちゃん
大切なご家族とのリゾートライフをご満喫いただいたご様子を、大変嬉しく存じます。
夏にはガーデンプールやプールサイドでのバーベキュー等の催しを予定しており、また違った楽しみ方をご提供させていただきます。
ご家族での想い出創りに再来館いただければ幸いです。
最後になりますが、ご多忙の中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげます。

あっちゃんさん

同窓会

中学の時の同級生と泊まりました。
部屋もきれいで広くて満足です。
口コミにかび臭いとあり、実際に少しカビ臭かったです。
全体には友達とわいわい騒げてとても楽しかったです。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】スタンダード 1泊素泊まり(お食事なし)ルームチャージプラン♪ その他 食事なし

あっちゃん様
ご滞在に際し、お部屋の環境整備が充分では無く不快なお思いをお掛けしてしまいましたこと、心より深くお詫び申しあげます。
私共のチェックイン前の確認が不充分であったことが要因でございます。
重ねて深謝を申しあげます。
直ぐに関係者へ共有のうえ改善に取り組むと共に、二度と同じ過ちを繰り返さぬ様、従業員教育を徹底して行って参りますので、何卒、ご容赦を賜りたく伏してお願いいたします。
また、快適なご滞在をご提供出来なかったにも拘わりませず、とても楽しかったとのお言葉を頂戴し恐縮の至りでございます。
誠に勝手なお申し出となりますが、何卒これにてお見限りの事なく、次の機会にも当施設をご指名賜りたくお願い申しあげます。

RICOさん

気楽に喜楽!

部屋はペット同伴可のワンルームタイプのLDKありで、ワンちゃん用のケージも準備設置してくれてました。
今回は2回目で多少勝手がわかるので、夕飯は外食で地鶏を食べに行きました。
朝食は敷地内のレストランでビュッフェスタイルの和洋中?食です。
美味しくて頂きました

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ペットとお泊り可★1泊朝食バイキング付プラン♪ トリプル 朝のみ

RICO様
この度はラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカへ再度お越しいただきまして誠にありがとうございます。
ワンちゃんとのご滞在を満喫いただいたご様子を、大変嬉しく存じます。また、お褒めのお言葉を賜りまして大変励みとなりました。

まささん

家族旅行

洗濯機がカビってて洗濯したら服にカビがついた。
年末年始だったので価格が高く見合った価格ではなかった。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■長期滞在■ラグゼ一ツ葉で暮らす1週間 (3泊以上、6泊まで) 和洋室 食事なし

まさ様
この度はラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
先ずは、洗濯機の清掃確認が不充分で大変ご不快な思いとご迷惑をお掛けいたしましたこと、心より深くお詫び申しあげます。
サービス業を営む一員といたしまして誠にお恥ずかしく、汗顔の至りに存じます。
二度とこの様なことの無きよう早急に改善に努めて参りますので、何卒ご容赦を賜りたくお願い申しあげます。
これからもお客様のご期待を少しでも超えられる施設となれますよう、従業員一同精進して参ります。
この様なおもてなしでありましたのに誠に勝手なお願いとなりますが、末永いご愛顧を賜りますよう、お願い申しあげます。
最後になりますが、貴重なご意見をいただきましたことに深く感謝を申しあげるとともに、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

まゅみんさん

4家族 団体旅行で利用

大晦日に両親の金婚祝いを兼ね、息子・娘家族、総勢17名で利用させていただきました。
お部屋は全室オーシャンビュー、予定より高層階に案内していただいた為、お陰様で『新年のご来光』は最高のロケーションで、素晴らしい元旦を迎える事ができました。
お部屋が大変広いので、大晦日の夜は一部屋に集まり、金婚式祝いの会を行うこともできました。
食器やキッチン用品が充実している為、色んなシーンで本当に役立ちました。
夕食・朝食ともビュッフェでしたが、メニュー内容も豊富でとても満足いたしました。
ホテルスタッフの対応も、皆さんお忙しい中、笑顔を絶やさず、にこやかに対応頂き、とても心地良かったです。
家族全員『本当に良かった!』『最高だね!』『また来たい!』と申しておりました。
今回は冬の利用でしたので、次回は是非夏の旅行でも利用したいです。
今回の旅行は、本当に素晴らしいものとなりました。
ラグゼ一葉の全スタッフ様に感謝申し上げます。
本当に本当にありがとうございました。
またの利用を家族一同楽しみにしております。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■年末年始■夕食・朝食付きプラン 和洋室 朝・夕

まゅみん様
大切なご家族とのご滞在をご満喫いただいたご様子を、大変嬉しく拝読させていただきました。また、大切な記念日に当施設をご利用いただけましたこと、大変光栄に存じます。
これからもお客様のご期待を少し超えられるリゾートとなれます様、従業員一同精進して参りますので末永いご愛顧を賜ります様、お願い申しあげます。
最後になりますが、ご多忙の中を投稿いただきました事に、深く感謝を申しあげます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

たゆはみさん

キッチンが付いてるのは最高!

大人二人子供三人で利用しました。今回は、コテージヒムカの方を利用。最初は2泊の連泊で予約してたのを、2泊目を取り消して、再度2泊目を予約しようとした際に、予約出来ず、電話で確認したら、一泊ずつで予約してくださいと言われ、一泊ずつで予約しました。その後、ホテルから電話があり、同じ部屋で2泊で大丈夫ですとの事で、利用する事になりました。部屋も初め予約していた8ベットのままだったので、凄く快適に過ごす事が出来ました。キッチン用品も全て整っており、素晴らしかったです。ただ、ひとつ残念だったのは、車が横付け出来ない点で、寝た子供を抱っこしながら、荷物を持って行くのが辛かったです…。私を含め、家族全員、お気に入りのホテルになったので、また利用したいと思います。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】スタンダード 1泊素泊まり(お食事なし)ルームチャージプラン♪ 4ベット 食事なし

たゆはみ様
シーガイアでのリゾートライフをご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。
一方、お荷物の運搬では、ご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。
当施設の通路は事故防止のため、歩行者専用とさせていただいておりますので、何卒、ご理解の程お願い申しあげます。
お荷物の運搬等ございましたら、スタッフへ依頼をいただけますと、喜んでお手伝いをさせていただきます。次の機会がございましたら、是非、スタッフへお気軽にご依頼ください。

ラン丸さん

夏休みの家族旅行で利用

大人4人、子供6人で2部屋を予約していたところ、当日サービスで広いお部屋に変更にして頂きました。大喜びで部屋に入りましたが、片方の部屋の臭いにどうしても耐えられず、そちらの部屋はシャワーだけの利用となりました。幸い子供が添い寝できたので1部屋に皆で寝ることができました。フロントに臭い取りのスプレーはないか尋ねてみましたが、在庫切れとのことでした。
朝食は混雑していて30分程待ちましたが、受付にジュースが準備してあったので助かりました。コテージの目の前がガーデンプールですぐ泳ぐことができ、小さいお子様連れなどの家族旅行には最適だと思います。

【宿泊プラン】【朝食・宮崎夏旅お得クーポン付】8月限定!夏の宮崎満喫プラン 4ベット 朝のみ

お客様
まずは、お部屋の準備に不備がありご不快な思いをさせてしまいましたこと、消臭の対応を怠っていることに対して深くお詫び申しあげます。
本来であればチェックイン前に確認し、快適な空間をご提供することが我々の役目でありながら、このような不始末となり、お恥かしい限りでございます。
また、ご指摘をいただいたにも拘らずその後の対応のお粗末さは私共の力不足を痛感させられました。
今後は、事前の確認を徹底し、お客様からのご指摘にしっかりと対応出来ますよう、従業員教育に取り組んで参ります。
朝食に関しましても出来得る限り待ち時間を短縮すべく工夫を凝らして参ります。
最後になりますが、このような不手際にも拘りませず、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。
総支配人

めいさん

初めての子連れ旅行

アパート一部屋借りた感じて広くて快適でした。子連れなのでキッチン付きがいいと思ったのですが、実際は子供が食器や包丁を触りたがり、結局はイスでバリケードをはる始末でした(笑)フロントの方の提案でアップグレードして和洋室にしてよかったです。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】スタンダード 1泊朝食ビュッフェ付プラン♪ 4ベット 朝のみ

めい様
大切なご家族との滞在をご満喫いただいたご様子を、とても微笑ましく拝読いたしました。
これからも「宮崎の太陽」の様な温かなおもてなしで、皆様に安心してご滞在いただける施設であり続けられますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧をお願い申しあげます。

ようこさん

子ずれでも安心

夏のプールが大変オススメです。深いので浮き輪などをもっていくのがいいとおもいます。部屋で着替えてそのままプールへ。

【宿泊プラン】早期割引75【食事なし】1泊あたり¥500引き!連泊がおトク! 和洋室 食事なし

ようこ様
大切なご家族との滞在をご満喫いただいたご様子を、大変嬉しく存じます。
ガーデンプールは、私共施設の夏のメイン企画として運営しておりますのでオススメとのお言葉を頂戴し、大変な励みとなりました。
これからも、宮崎を身近に感じていただきたく存じ、温かいおもてなしが出来る施設であり続けられますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。

みぃさん

とても良かった☆

家族で連泊利用しましたが、普通に我が家な感じでくつろげましたし、お部屋も広い。子どもがいて、プールや海にいくので、洗濯乾燥がいつでも部屋でできるのが満足でした。
絶対にまた利用します。その時は、高層階をよろしくお願いします!

お客様
ご感想にありました高層階でのご滞在をご希望の件ですが、次回のご利用の際にはお手数をお掛けすることとなりますが、お電話にてご連絡を賜りたくお願いいたします。
なお、当施設は法の規定によりまして、1週間未満の滞在ゲストは3階〜5階、6階〜12階は1週間以上の滞在ゲストまたは、タイムシェアリングご利用のお客様のみと定められておりますので予めご承知おきください。
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
総支配人

エミちゃんさん

バーベキューが良かった!

小2の女の子が、プールとバーベキューがいいと言ったのでこちらを利用させて頂きました。コテージに宿泊したのは初めてでしたが、お値段もリーズナブルなので良かったと思います。プールサイドのバーベキューが良かったです。お肉も飲み物も90分食べ放題飲み放題でした。小2の女の子も大喜びでした。お風呂は、シェラトンの方にある温泉に入れたので利用しました。少し距離がありましたか、お風呂は最高でした。

【宿泊プラン】早期割引60【夕食・朝食付】夏休みはみんなでわいわい♪プールサイドバーベキュー 4ベット 朝・夕

エミちゃん様
プールサイドバーベキューと温泉に対して過分なお褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。
一方で評価から推測致しますに、ご期待に添えるおもてなしのご提供ができていなかったご様子、ここに深くお詫び申しあげます。
誠に勝手なお願いとなりますが、是非、改善につなげたく具体的なご指摘が可能でございましたらお教えいただきたく、伏してお願い申しあげます。
末尾にはなりますが、何卒これにてお見限りのことなく、次の機会にも当施設をお選びいただきますようお願いいたしたく存じます。
そして、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

トモさん

プールサイドバーベキュー

食べ飲み放題だったので、楽しみにしていました!
お肉も柔らかくて美味しかったです。
ただ残念だったのが…アルコール、もう少しカクテルなどあれば…最高でした(笑)でもプールで子供達が楽しみながらバーベキュー出来たので良かったです!
せっかく花火を持って行ったんですがバーベキューが19時30分〜21時までだったので、花火は21時までと知らず花火を出来なかったのは本当に残念でした。21時30分までとかだったら少しでも楽しめたかな…と思いました。
お部屋は広く過ごしやすかったです。

【宿泊プラン】【夕食・朝食付】家族旅行応援!夏休みはみんなでわいわい♪プールサイドバーベキュー 和洋室 朝・夕

トモ様
ご家族でリゾートライフをご満喫いただいたご様子大変嬉しく存じます。
お楽しみ頂きましたプールサイドバーベキューは毎年改良を加え、年々進化を遂げておりますので、是非、来年もお楽しみください。
これからもお客様のご期待を少しでも超えられる施設となれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。
ご感想にありましたバーベキューのアルコールの種類や花火広場の営業時間につきましては、来年に向けて検討を重ねて参ります。

きょうさん

お部屋でのんびり

お部屋にキッチンがあるので
近くでお買い物をして
焼肉をしたのはとても楽しかったです!
部屋から海が見えないのが
すごく残念でした。
海が見える部屋になるのか
見えない部屋なのかを
予約の段階でわかるとよかったかなぁと
思います。
すぐ近くに海があるので
朝早くお散歩はオススメです。

【宿泊プラン】【朝食・フローランテ宮崎入場券付】期間限定!みやざきグルメとランタンナイト 和洋室 朝のみ

きょう様
夏のリゾートライフをご満喫いただいたご様子を、大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、ご指摘いただきましたお部屋からの景観に付きましては、ご期待に沿えませず誠に申し訳ございませんでした。
お部屋は直前まで変更が生じることがございます故、事前のご案内は控えさせていただいております事、ご理解を賜れれば幸いでございます。
また、施設を取り囲む松林は保安林の役目を兼ねております為に、伐採が容易ではございません。
この為、法令により長期滞在(6泊7日以上)の方のみが使用可能な6F以上の客室を除きますと、海が見えない客室もございますこと御案内が不足しておりました、重ねて深くお詫びを申しあげます。
ラグゼ一ツ葉の6F以上に位置します長期滞在者用の客室は全部屋から大海原が一望出来ますので、1週間以上のご滞在予定の際には是非お申し付けください。
これからもお客様に愛される施設であり続けられますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。
最後になりますが、ご多忙の中、ご投稿を頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

あちゃさん

楽しく快適に過ごすことができました!

サマーセール中のお得な期間に2泊でラグゼ一ツ葉を予約しました。サマーセールのプランには海が見えるお部屋のプランがなく、直接電話相談させていただきました。
当日空きがあれば高層階に泊まれるとのことで、夏休みということもあり半ばあきらめておりましたが、ちょうど台風の直撃と重なったこともあり、運良く部屋の空きがあり6階の海の一望できるお部屋に泊めていただけました。
 そして1日だけ宿泊人数を増やしてもらえないかとの急な希望も快く承諾してくださり、宿泊費用もセール料金でよいとのこと!!なんと親切なホテルなんだろうと感激しました。
 台風がちょうどきてしまい花火は1日だけしかあがりませんでしたが、手持ちの花火をする小さな場所があり楽しむことができました!
 運良くプールには2日とも入ることができました。子供はプールが一番楽しかったようです。
 部屋は口コミにあるように2LDKマンションの作りで広々とした印象でした。洗面台や浴室も十分な広さでした。
 台風の影響でトイレの換気扇から埃が落ちてくるアクシデントもありましたが、翌日の清掃でお願いしたところ、しっかり掃除をしていただけました。アメニティーもすべて一新してくださり、本当に気持ちよく過ごすことができました。
 朝食会場はホテルからでて、少し歩き、さらに階段をのぼる必要がありますので、足の悪い方や小さなお子さんは少し注意が必要です。
 しかし、ビュッフェ内容は多すぎず少なすぎず、宮崎の名物「冷や汁」「チキン南蛮」「地鶏」等を楽しむことができました。味は言うまでもなく美味しく、常に食べ物が不足することもなく楽しい朝食時間を過ごすことができました。
 最後に今回はじめて宿泊させていただきましたが、楽しい夏休みを過ごすことができました!
 来年の夏休みも是非また泊まりたいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【サマーセール・朝食付】家族旅行応援!夏休みの予約は今がチャンス! 和洋室 朝のみ

あちゃ様
あいにくのお天気でしたが、リゾートライフをご満喫いただいたご様子を、大変嬉しく存じます。
また、頂戴いたしましたご感想も詳細に触れていただき、お褒めのお言葉もいただきまして大変励みとなりました。
橋口 宏明

たっち〜さん

おすすめ

部屋が広くて良かった。部屋内の設備もよく、広さもあって子供がすごく喜んでいた。プールも良かった。朝御飯も別棟だったが苦にならずおいしかった。ぜひともまた行きたい。

【宿泊プラン】【朝食・宮崎夏旅お得クーポン付】8月限定!夏の宮崎満喫プラン 和洋室 朝のみ

たっち〜様
ご家族でのリゾートライフをご満喫いただいたご様子を、大変嬉しく存じます。

hitomiさん

家のように過ごせます♪

コンドミニアムで愛犬OKの宿を探していた所、こちらがヒットしました。
お部屋は広いワンルームマンションにカウンターキッチン。お風呂に洗面所、トイレは大変綺麗です。
愛犬用のアメニティーも充実。ゲージもしっかりしたものが設置されていてとても助かりました。
今回はキッチンで料理する予定だったのですが、予想以上に使いやすく清潔感もバッチリ。調理器具も大体は揃っていて、簡単なお料理なら問題なくできます。ただし、調味料やサランラップ系はないので自分で用意していきました。
今回はあいにくの雨でしたので、周辺を探索する事はできませんでしたが、近くに屋外プールがありどうやらプールサイドでBBQが出来るみたいでした。
初の宮崎旅行でしたが、リーズナブルさと使い勝手さ、移動のし易さでは最高のホテルです。愛犬連れにおススメいたします!

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ペットとお泊り可★1泊素泊まり(お食事なし)ルームチャージプラン トリプル 食事なし

hitomi様
大切なご家族とのご滞在をご満喫いただいたご様子を、大変嬉しく存じます。また、最高のホテルとのお言葉を賜りまして、大変嬉しく励みとなりました。

えりりんさん

また泊まりたい

とてもスタッフの方々の対応が親切でした。
清潔感もありまたお部屋も広くのんびりくつろげるので泊まりたいと思うホテルです。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定・朝食付】タイムセール♪ 4ベット 朝のみ

えりりん様
最高のお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みとなりました。

えのちゃんさん

子供達大喜び!

4人部屋を予約していたのですが、広い部屋にして頂いて、子供達も大喜びでゆったり過ごせました。
プールもすぐ横にあって便利でした。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

えのちゃん様
この度はコテージ・ヒムカをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご家族でのご滞在をご満喫いただいたご様子を大変嬉しく拝読させて頂きました。
お子様にお喜び頂けたとの事、とても励みとなりました。
これからも、温かいおもてなしが出来る施設であり続けられますよう
ラグゼ一ッ葉/コテージ・ヒムカ

まささん

子供喜ぶ

広い、子供が喜びます。
入室した瞬間若干臭いはしますが。
朝食バイキングはとても良かったです。
また行きたいです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【アーリーサマーセール・朝食付】家族旅行応援!夏休みの予約は今がチャンス! 4ベット 朝のみ

まさ 様
新しいシーガイアでのリゾートライフをご満喫いただいたご様子を、大変嬉しく存じます。

まいちゃんさん

今年も行けた!

毎年恒例の宮崎県旅行にコテージヒムカさんを利用しました。
わんちゃんと泊まれて宮崎県観光にも便利です。
お天気にも恵まれて楽しい旅行になりました。
6泊7日プランですが毎年仕事の休みが取れず3泊で帰らないといけない事が残念ですがお気に入りの宿ですので来年もまたわんちゃんと泊まりたいです。

【宿泊プラン】■長期滞在■ペットと一緒にロング・ステイ(3泊以上、6泊まで) 和洋室 食事なし

まいちゃん 様
当施設では、お部屋の広さや設備などから長期滞在が大変にお勧めでございます。
夏になりますとプールサイドでのバーベキューや屋外ガーデンプールを開催いたします。
次回も是非、長期のご滞在をご予定いただきましてご来館いただければ幸いに存じます。

いかさん

子供も満足

思っていたより、広い部屋だったので、子供は大喜びでした。
宮崎に行く機会があれば、また利用したいと思います。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

いか 様

ゆんさん

角部屋が最高でした

千葉から帰って来た息子家族と2部屋予約して宿泊したところ、息子家族の部屋を角部屋に。角部屋は広くて眺めも良く最高でした。朝食も想像以上に品数が多く美味しかったです。また、利用させて頂きます

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<1日3部屋限定>【階層指定・朝食付】5階確約★海のみえるラグゼ一ツ葉 和洋室 朝のみ

ゆん 様
また、過分なお褒めのお言葉を頂戴し、身の引き締まる想いでございます。

nonchiさん

自然を満喫

10連休。松林に春蝉が鳴く。窓を開けて風が入り心地よい。海に近く遊びに行ける。コテージとしては設備が充実しており広い。欲を言えばもう少し安く泊まれるとよい。

【宿泊プラン】【じゃらん限定・食事なし】タイムセール♪ 4ベット 食事なし

お客様
数ある宿泊施設の中より、ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
また、ホテルへの評価をいただきました事、重ねて深く御礼を申しあげます。
この度いただきました評価点からしますと、ご滞在中に何か至らぬ点があったご様子で、誠に申し訳ございませんでした。
もし可能でございましたら、今後のサービス向上の参考にさせていただきたいと存じますますので、ご意見をいただけますと幸に存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

ようこさん

子連れでも安心

サイクリングや卓球、スポーツジムなどもあり、雨でも晴れでも親子でスポーツが楽しめます。
自然浴が最高です!!!

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2019年度4月以降 早期割引75【食事なし】1泊あたり¥500引き!連泊がおトク! 和洋室 食事なし

ようこ様
宮崎の大自然に囲まれた幣施設でのリゾートライフをご満喫いただいたご様子を、大変嬉しく存じます。
夏になりますと屋外ガーデンプールの営業も始まりますので、次回は是非、夏のシーガイアにご滞在いただければ幸いです。
ラグゼ一ッ葉/コテージ・ヒムカ支配人

さっちゃんさん

広くて快適でした!

今回、家族5人で初めて宿泊させて頂きました。朝食付きプランの為に夕食をどこで購入するか悩んでましたが、近くに宮崎のイオンモールもありテイクアウトでホテルに持って行きました。部屋も門部屋で玄関も広く部屋もキレイでした。子供達もとても楽しそうでよかったです。ただ、洗濯機、乾燥機もついていたので利用しようと思ったのですが、洗剤はなくフロントにTELしたらフロントで販売とのこと。洗濯後に乾燥機をしようするとゴトゴトとすごい音。開けて見るとフィルターが外れており、よく見ると中のネットみたいなフィルターが反対についておりはめ直して正常に使用する事が出来ました。ゴミが全く付いてない程キレイでしたが、少し残念。プールもあり夏休みに来たいと子供からお願いされるほど。次は2泊ぐらい滞在したいと思えるようなところでした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<1日3部屋限定>【角部屋指定・朝食付】知る人ぞ知る!ラグゼ一ツ葉の角部屋 和洋室 朝のみ

けんピカさん

広い部屋で快適でした

価格から簡易な宿泊施設かと思っていましたが、広さも設備も大満足でした。外観は古そうに見えましたが、室内は清潔で、問題ありませんでした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

けんピカ様
新しいシーガイアでのリゾートライフをご満喫いただいたご様子を、大変嬉しく拝読させていただきました。
夏になりますと当施設では、プールサイドでのバーベキューや屋外ガーデンプールを開催いたします。
次回も是非シーガイアでのご滞在を是非、ご検討くださいませ。

じゅんいちさん

朝食最高!!

家族で家探をする為に宿泊させていただきました。部屋はかなり広く文句なしでした。子供たちも喜んでいました。しかも朝食はバイキングで宮崎ならではのチキン南蛮も有り、スタッフの対応も良く最高でした。しかし一つだけ残念なことはフロントまでが遠いことです。雨も降っていたのでなおさら遠いと感じました。でもまた機会があれば行きたいです。

【2019年02月宿泊  その他】