宿・ホテル予約 >  宮崎県 >  宮崎・青島・日南 >  宮崎・青島・シーガイア >  ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ >

 >  フェニックス・シーガイア・リゾートのオフィシャルホテル - ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ

宿番号:319672

宮崎空港より、自動車で20分。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカのクチコミ・評価

ありんこすずむしさん

2017年8月宿泊
スタンダード 1泊朝食バイキング付プラン♪
4ベッド 朝のみ

フェニックス・シーガイア・リゾートのオフィシャルホテル

コテージに宿泊するという一風変わった旅行を楽しんでみようと思い予約しました。チェックイン・アウトとも隣接する「ラグゼ一ッ葉」2階でやることになります。部屋に入ってまず感じたのはかび臭さ、空気清浄機がおいてありフル稼働させましたが、あまり効果があるとは言えませんでした。多少家具類に年季が入っているのは気になりますが、基本的には清潔さは維持されています。ただし部屋には「リゾート内のサービス」や「アクティビティ」についての案内が全くなく、少し不便を感じました。プールもありますが、シェラトングランデに隣接する温泉施設「松泉宮」にあるガーデンプールも無料で利用できますし、温泉施設も他のホテルと同様に割引料金で利用できるためその点ではありがたかったです。リゾート内の各施設間は無料シャトルバスが走っていますが、周囲には飲食店もないので、車でお出かけすることになります。

ラグゼ一ツ葉/コテージヒムカからの返信

ありんこすずむし様
この度は、コテージ・ヒムカにご宿泊頂き心から御礼申し上げます。
今回ご指摘頂きました客室内の臭いの件では、滞在中、大変に不愉快なお思いをされた事と存じます。
私どもも空気清浄機だけでなく色々と試行錯誤を行っておりますが、天候によりその効果が充分で無い場合がございます。
快適なご滞在をご提供出来なかった事を深くお詫びを申しあげます。
又、リゾート全体の情報をお伝えする事が不足をしているとのご指摘、ラグゼ一ツ葉フロント付近にしか情報ツールを設置しておりませんでした。
ご指摘を受け私共のおもてなし不足を痛感し、さっそく改善に取り組む所存でございます。
この夏、当施設より徒歩圏内のサンビーチ一ツ葉にThe BEACH BURGER HOUSEをオープン致しました。
リゾート感満載のとても素敵な空間に仕上がっております。 年間を通して営業を行なっておりますので機会がございましたら次回はこちらへも足を伸ばしてみては如何でしょうか。
最後になりますが、お忙しい中、投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
ラグゼ一ツ葉/コテージヒムカ支配人

返信日:2017/8/23