料理(夕食) | 4.0 |
投稿日:2023/10/31
温泉メイン?の宿泊施設のように見えるが、部屋も広い和室で良い。丁寧な接客が目に光る。下伊那方面宿泊時はまた泊まりたくなる好宿。
信州まつかわ温泉 清流苑からの返信
この度は清流苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉やサービスにおきまして、心温まるコメントを頂きまして、ありがとうございました。
お客様のご旅行の思い出に少しでもお役に立てました様で、大変嬉しく思います。
これからも、ゆったりとお過ごしいただけますように、日々続けて参る所存でございます。
返信日:2023/11/2
投稿日:2023/10/29
宿について直ぐにお風呂を堪能しました。肌が直ぐにトロンとした感じで、とても美肌効果が有りそうでした。
大浴場は、地元の方も入っているので、地元情報もゲットできました。
食事は、朝ごはんだけお願いしていたので、参考には出来ないと思いますが、朝ごはんに付いた、リンゴジュースがとても爽やかで美味しかったです。サービスの点が3なのは、廊下に流れる音楽がややうるさく感じました。
信州まつかわ温泉 清流苑からの返信
温泉をご堪能いただき、又お誉めのお言葉、誠にありがとうございます。
館内ミュージックにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ありませんでした。
音量調整を今一度確認いたします。
また、お越しいただけました際にも、ゆったりとお寛ぎいただけますように、日々おもてなしに努めて参りたいと思います。
返信日:2023/10/31
投稿日:2023/9/28
回りは大自然という感じで空気も綺麗でお風呂もきもちよかったです。宿泊者専用が、部屋から近くゆっくりできて何度も、気持ちよく入れました!お湯がトロっとしています☆
信州まつかわ温泉 清流苑からの返信
またご来苑いただきました折にも、ごゆっくりお寛ぎいただけます様、これからも精一杯務めさせていただきたいと思います。
返信日:2023/9/29
投稿日:2023/9/27
食事はどの料理も美味しかったです。ただ隣りの席と少し近い気がしました。料理が一通り出たらスタッフの方が居なくて追加の飲み物や食後のデザートを頼みにくかったです。
オープン前の大浴場に入れて、色々なお風呂を満喫できました。
信州まつかわ温泉 清流苑からの返信
また、温泉やお料理など少しでもご満足いただけましたご様子で、大変うれしく思います。
この度は貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
より一層おもてなしの為、精一杯務めさせていただきたいと思います。
返信日:2023/9/28
投稿日:2023/8/19
お部屋から少し星空が見れるかなと思い、カーテンを開けた瞬間、天国にいるのかと思う程満天の星空と流星群を何度も見れて最高でした。
温泉は、日帰り温泉などで時間をセーブをしてないのか混雑していて、ゆっくり入った気にはなりませんでしたが、接客もお食事も良かったので良しとします。
御世話になりました。ありがとうございました。
信州まつかわ温泉 清流苑からの返信
また、夏休み期間ということで大浴場が混み合いてゆっくりご利用いただけなく、ご迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
天候にも恵まれ、星空やペルセウス流星群もご覧いただけた様で、良い思い出となられましたら幸いでございます。
自然や恵まれたそれぞれの環境を今後も大切にし、お越しいただくお客様にもっと喜ばれるおもてなしを、今後も続けて参りたいと思います。
次回のご予約を心待ちにしております。
返信日:2023/8/25
投稿日:2023/8/13
口コミをみて決めましたが、一人16000円支払った割に料理の品数少なかった。信州牛は美味しく満足しましたが、天ぷらもスーパーでの出来合いの様で温かくなかったです。スリッパはなく部屋には備え付けの靴下ありましたが、玄関から素足で移動に戸惑いました。値段の割には・・・。場所や景色は良かったと思ってます。
信州まつかわ温泉 清流苑からの返信
この度は、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご夕食につきましては、今回いただきましたお客様のご意見を参考に、より多くの皆様にご満足いただけます様、取り組んで参りたいと思います。
従業員一同、今以上のサービスを目指し努力していきたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/8/22
投稿日:2023/8/11
3世代で和室と洋室の利用。部屋は古いものの清潔にされていました。
公共の宿と聞いており、夕飯は期待してなかったのですが、冷しゃぶ、鯉の煮付け、天ぷら、鮎の塩焼き等、創意工夫されており頑張ってるなと感じました。
風呂は内風呂露天風呂とも色々あり、楽しく利用させてもらいました。
信州まつかわ温泉 清流苑からの返信
ご家族様とのご旅行の思い出に、少しでもお役に立てましたご様子で、大変嬉しく思います。
また、温泉、お料理などお楽しみ頂きまして、ありがとうございました。
次回お越し頂けた時にも、皆様に楽しんで頂けます様に常に心がけて参りたいと思います。
返信日:2023/8/22
投稿日:2023/7/23
7種類の風呂がありトロッとした温泉がよかった。夕食の味、量も満足でした
信州まつかわ温泉 清流苑からの返信
温泉、お料理など少しでもご満足いただけましたご様子で、大変うれしく思います。
またご来苑いただきました折にも、ごゆっくりとお寛ぎいただけます様、これからも精一杯務めさせていただきたいと思います。
返信日:2023/7/26
投稿日:2023/7/19
今回、初めて利用させて頂きました。
今回は嫁に綺麗な星空を見せてあげたいというのが1番の目的です。
ツアー担当のスタッフさんの楽しいトークと綺麗な星空に感動しました。スタッフさん有難うございました。
続いて宿ですが、1番嬉しいかったのは宿泊者用温泉があるのはびっくりしました。
晩御飯はボリューム感もあり大変美味しかったです。
サウナに入れなかったのか心残りです。
信州まつかわ温泉 清流苑からの返信
温泉もご堪能いただましたご様子で、たいへん嬉しく思います。また、お食事を美味しいとのコメントを拝見し、今後もより一層のおもてなしを心がけて参りたいと思います。
また清流苑にお越しいただけますよう、心よりお待ちしております。
返信日:2023/7/22
投稿日:2023/7/17
今回は息子の誕生日で行きました!毎回食事も良くて大満足で帰って来ます!スポーツも出来て、空気が最高です。
信州まつかわ温泉 清流苑からの返信
ご子息様の記念日に、当苑を御利用していただきました事大変嬉しく存じます。
皆様の楽しい思い出の一助になれました事、大変嬉しく存じます。
また清流苑でごゆっくりお越しいただけますよう、心よりお待ちしております。
返信日:2023/7/20
投稿日:2023/6/12
高森町にさくらんぼ狩りに行った際に宿泊しました。
温泉は少しぬめりがあり、非常に気持ち良かったです。日帰りの方がおられる間は大浴場が混んでいましたが、夜や朝は宿泊されている方だけであったのでゆっくりと入ることが出来ました。食事はお肉付のプランにしました。ボリュームもあり、お腹が満たされました。
また、機会があれば利用したい宿です。
信州まつかわ温泉 清流苑からの返信
また、温泉やお料理などへ、心温まるコメントを頂きまして、ありがとうございました。
ごゆっくりしていただけて本当に良かったです。
次回もご利用頂けました際にも、美味しいお料理とおっしゃっていただけます様に、常に心がけて参りたいと思います。
かえるさん
投稿日:2023/6/12
清潔で風呂も良かった。日帰り客も一緒だったが空いていた。露天風呂も充実。朝ご飯も美味しかった。母に車椅子も借りました。ありがとうございました。
信州まつかわ温泉 清流苑からの返信
次回お越しの際にもゆったりとお寛ぎいただけますように、日々おもてなしに努めて参りたいと思います。
投稿日:2023/4/21
何回も宿泊しています。
お風呂の種類がたくさんあって、良いです。
静かでのんびり出来ました。
できれば、もう少し料金が安いと利用しやすいと思います。今回は全国割を利用出来たので、良かったです。
信州まつかわ温泉 清流苑からの返信
またの御来館を心よりお待ちしております。
返信日:2023/4/24
投稿日:2023/3/21
当宿が出来た30年前に宿泊、30年ぶりの訪問でした。飯田線で行ったので予定の1本前に駅に着いてしまったのに嫌な顔1つしないで送迎してくれたのには感謝です。やっぱ30年経っているのでそれなりですが清潔感はありました。夕食はステーキプランにしたのでボリュームが有り腹一杯になりました。大浴場は風呂の種類が沢山あり良かったです。休憩所には懐かしい昭和の瓶のコーラの自販機が有り感動しました。朝食は電車の時間があり早めてくれありがとう。ただ一つ鯖の焼きではなく山なので鮎か岩魚の塩焼きが良かったです。又、信州方面に旅行に行く際は利用したいと思います。
信州まつかわ温泉 清流苑からの返信
ずいぶん前の事を覚えて頂いており、大変うれしく存じます。
また、温泉やお食事のご感想に、たいへんうれしいお言葉を添えて頂きまして、誠にありがとうございます。
またご来苑いただきました折にも、楽しい思い出を作っていただけます様、これからも精一杯務めさせていただきたいと思います。
返信日:2023/3/23
投稿日:2023/3/15
星空ツアーを目的に選びました。
宿もお風呂ものんびり出来て、星空ツアーが、貸し切り状態で、寒さも吹き飛ぶ位、満天の星空に圧巻でした。流れ星も見れました。ガイドさんの説明も良かったです。
信州まつかわ温泉 清流苑からの返信
まだまだこの時期は空気が澄んでおり、満天の星空がとても美しくご覧いただけますね。
更に流れ星もご覧いただけたようで、嬉しいサプライズでしたね。
またの御来館を心よりお待ちしております。
返信日:2023/3/16
投稿日:2023/2/28
夕食、朝食とも大変ボリュームが有り美味しく食べました。
温泉は、下呂温泉ほどではないけれど、少しヌルトした感じの
良い温泉でした。スポーツ公園内に有るので、お子様連れには
大変良いと思います。
信州まつかわ温泉 清流苑からの返信
皆様のご旅行の思い出に少しでもお役に立てました様で大変嬉しく思います。
清流苑の周りには森林セラピーの認定を受けた森や温水プールやスポーツ施設、フォレストアドベンチャーなど、豊かな自然を活かし、お子様から大人まで楽しんでいただける施設が多くございます。
またのお越しをお待ちしております。
投稿日:2023/2/28
料理、泉質、部屋は満足で全体として悪い点はなかったが、一つだけ残念だったのは、宿泊者用の風呂が使用できず、日帰り温泉の風呂しか利用できなかった。雑然とした中での入浴で残念。残念。残念。
信州まつかわ温泉 清流苑からの返信
宿泊者用の風呂が使用できず、ゆっくりお風呂をご利用いただけなくてご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
冬季の凍結による事故防止の観点やお客様からの様々なご意見を鑑み、試験的に温泉の利用時間等について、試行錯誤をしていくなかでお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳けございませんでした。
この度も頂きました貴重なご意見も踏まえまして、より皆様に満足していただけますよう、検討させていただきます。
又の機会のご利用をを心よりお待ちしております。
返信日:2023/3/3
投稿日:2023/2/23
お風呂の種類が多くとても良かったです。朝風呂に入ったのですが、窓から朝日が昇る瞬間が見えて感動しました。
信州まつかわ温泉 清流苑からの返信
冬の時期は空気が大変澄んでおり、日の出も遅めですので、さぞ美しくご覧いただけたかと存じます。
また、清流苑の自然豊かな環境は、四季折々違った姿を見せてくれます。
芽吹きの春や、秋の紅葉など大変美しい景色を是非ご覧いただければと存じます。
是非、又の機会のご利用をを心よりお待ちしております。
返信日:2023/2/24
投稿日:2023/2/8
少しだけ古いけれど気持ち良く宿泊できました。
食事はしなかったのでわかりませんでした。
田舎なので周りにお店はありません。
信州まつかわ温泉 清流苑からの返信
皆様のご愛顧を賜り、お陰様で30周年を迎えることができました。
建物の古さ、不便さを少しでも穴埋めできるよう、スタッフ一同心掛けており、お寛ぎ頂けたとのお言葉で、何よりの励みになります。
返信日:2023/2/11
投稿日:2023/1/13
今回は天候にも恵まれ、日の出を露天風呂から見ることが出来ました。
パターゴルフも晴天の中とても気持ちよくできました。
ホテルのスタッフの方の対応が、やや事務的でしたがまあ満足出来ました。ありがとうございました。
信州まつかわ温泉 清流苑からの返信
皆様のご旅行の思い出に少しでもお役に立てました様で、大変嬉しく思います。
清流苑の周りには温水プールやフォレストアドベンチャーなど、子供から大人まで楽しんでいただける施設がございます。
今後も自然に恵まれたこの環境を大切にし、お越しいただくお客様にもっと喜ばれるおもてなしを、今後も続けて参りたいと思います。
返信日:2023/1/18
投稿日:2023/1/2
お風呂は露天風呂もふたつあり、内湯にも何種類かの風呂があり、とても良かったです。
部屋も掃除が行き届いていて、清潔でした。
夕食はステーキプランだったので量がありましたが、通常プランでは少なかったかも。
朝食はちょうど良い量でした。
味は、私の口にとてもあい、美味しく頂きました。
信州まつかわ温泉 清流苑からの返信
今回、お食事へのお褒めのお言葉や、温泉でお楽しみいただいた事など大変嬉しく思います。
次回もお越し頂けた時にも、美味しいお料理とおっしゃっていただけます様に常に心がけて参りたいと思います。
返信日:2023/1/10
投稿日:2022/12/28
受け付けの方、従業員の皆さん、優しく素敵な対応でした。
お風呂は、宿泊者専用と大浴場がありました。宿泊者専用の方は機械のトラブルで入れなかったのが残念でした。
大浴場は色々な種類の風呂、露天風呂、ハーブサウナ(良い香り)があり良かったです。
夕食は、大人子供(小学生)とも量があり、お腹いっぱいになりました。
星空観察は、解説も面白くメチャクチャ寒かったけど楽しかったです。すごく綺麗でした。すごく大きな流れ星が見れました☆
良い旅、良い思い出になりました!
信州まつかわ温泉 清流苑からの返信
この度は宿泊者専用風呂の設備の不具合により、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳けございませんでした。 原因は外部設備の凍結による不具合で、今現在は対策を講じ、無事に復旧する事が出来ております。
また、冬の時期は空気が大変澄んでおり、星が美しくご覧いただけますが、とても寒いですね。
そんな寒さの中、ご覧になられた流れ星はとても素晴らしい思い出になったと事と、ご推察致します。
返信日:2023/1/6
投稿日:2022/12/23
夕食のお肉は量が多くて私には食べきれませんでした、他の料理は普通でした、スタッフの方たちはとても感じ良い方達でしたお部屋のテレビが小さいのと鍵が1本しかなかったことが不満でした、お風呂のお湯はとても良かったですが日帰り温泉は仕方ないとしても宿泊専用のお風呂のアメニティがボディソープとリンスインシャンプーぐらいで残念でした。宿泊料金も特に安いわけではないので。他のホテルはもっとアメニティ充実してますよ。
信州まつかわ温泉 清流苑からの返信
この度は、清流苑の設備やアメニティなどで、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。又、ご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。
出来うる限り皆様にご満足いただけます様、取り組んで参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2022/12/23