宿番号:319693

≪9の湯+9の遊≫ 天然温泉の公共の宿★松川ICから5分です★

JR飯田線伊那大島駅下車、車で8分

信州まつかわ温泉 清流苑のクチコミ・評価

3.7

つっちーさん

お風呂は最高

子供連れに対しての配慮や荷物を部屋まで運ぶなど接遇面をもう一度考え直した方がいいのでは…
年配の方の温泉旅行にはいいかもですが家族や子連れ旅行では行きたくないかな

信州まつかわ温泉 清流苑からの返信

この度は清流苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉をご堪能いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
またの御来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/12

いろさん

<<素泊り>>9つの湯船で天然温泉を満喫!

温泉宿としてコスパ良し

温泉メイン?の宿泊施設のように見えるが、部屋も広い和室で良い。丁寧な接客が目に光る。下伊那方面宿泊時はまた泊まりたくなる好宿。

信州まつかわ温泉 清流苑からの返信

温泉やサービスにおきまして、心温まるコメントを頂きまして、ありがとうございました。
お客様のご旅行の思い出に少しでもお役に立てました様で、大変嬉しく思います。
これからも、ゆったりとお過ごしいただけますように、日々続けて参る所存でございます。

返信日:2023/11/2

まやちちみさん

<<素泊り>>9つの湯船で天然温泉を満喫!

色々な種類のお風呂

宿について直ぐにお風呂を堪能しました。肌が直ぐにトロンとした感じで、とても美肌効果が有りそうでした。
大浴場は、地元の方も入っているので、地元情報もゲットできました。
食事は、朝ごはんだけお願いしていたので、参考には出来ないと思いますが、朝ごはんに付いた、リンゴジュースがとても爽やかで美味しかったです。サービスの点が3なのは、廊下に流れる音楽がややうるさく感じました。

信州まつかわ温泉 清流苑からの返信

温泉をご堪能いただき、又お誉めのお言葉、誠にありがとうございます。
館内ミュージックにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ありませんでした。
音量調整を今一度確認いたします。
また、お越しいただけました際にも、ゆったりとお寛ぎいただけますように、日々おもてなしに努めて参りたいと思います。

返信日:2023/10/31

あきなさん

【じゃらんスペシャルウィーク】信州石焼ステーキプラン 名産牛を堪能 !

自然豊か

回りは大自然という感じで空気も綺麗でお風呂もきもちよかったです。宿泊者専用が、部屋から近くゆっくりできて何度も、気持ちよく入れました!お湯がトロっとしています☆

信州まつかわ温泉 清流苑からの返信

またご来苑いただきました折にも、ごゆっくりお寛ぎいただけます様、これからも精一杯務めさせていただきたいと思います。

返信日:2023/9/29

ハセマオさん

ご飯が美味しい

食事はどの料理も美味しかったです。ただ隣りの席と少し近い気がしました。料理が一通り出たらスタッフの方が居なくて追加の飲み物や食後のデザートを頼みにくかったです。
オープン前の大浴場に入れて、色々なお風呂を満喫できました。

信州まつかわ温泉 清流苑からの返信

また、温泉やお料理など少しでもご満足いただけましたご様子で、大変うれしく思います。
より一層おもてなしの為、精一杯務めさせていただきたいと思います。

返信日:2023/9/28

いくたんさん

部屋から満天の星空

お部屋から少し星空が見れるかなと思い、カーテンを開けた瞬間、天国にいるのかと思う程満天の星空と流星群を何度も見れて最高でした。
温泉は、日帰り温泉などで時間をセーブをしてないのか混雑していて、ゆっくり入った気にはなりませんでしたが、接客もお食事も良かったので良しとします。
御世話になりました。ありがとうございました。

信州まつかわ温泉 清流苑からの返信

また、夏休み期間ということで大浴場が混み合いてゆっくりご利用いただけなく、ご迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
天候にも恵まれ、星空やペルセウス流星群もご覧いただけた様で、良い思い出となられましたら幸いでございます。
自然や恵まれたそれぞれの環境を今後も大切にし、お越しいただくお客様にもっと喜ばれるおもてなしを、今後も続けて参りたいと思います。
次回のご予約を心待ちにしております。

返信日:2023/8/25

ひーちゃんさん

料理の品数が少ない

口コミをみて決めましたが、一人16000円支払った割に料理の品数少なかった。信州牛は美味しく満足しましたが、天ぷらもスーパーでの出来合いの様で温かくなかったです。スリッパはなく部屋には備え付けの靴下ありましたが、玄関から素足で移動に戸惑いました。値段の割には・・・。場所や景色は良かったと思ってます。

信州まつかわ温泉 清流苑からの返信

この度は、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご夕食につきましては、今回いただきましたお客様のご意見を参考に、より多くの皆様にご満足いただけます様、取り組んで参りたいと思います。
従業員一同、今以上のサービスを目指し努力していきたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/22

りきさん

【基本プラン】南信州の四季 地産地消のご当地料理プラン

夕食を頑張ってる公共旅館

3世代で和室と洋室の利用。部屋は古いものの清潔にされていました。
 公共の宿と聞いており、夕飯は期待してなかったのですが、冷しゃぶ、鯉の煮付け、天ぷら、鮎の塩焼き等、創意工夫されており頑張ってるなと感じました。
 風呂は内風呂露天風呂とも色々あり、楽しく利用させてもらいました。

信州まつかわ温泉 清流苑からの返信

ご家族様とのご旅行の思い出に、少しでもお役に立てましたご様子で、大変嬉しく思います。
また、温泉、お料理などお楽しみ頂きまして、ありがとうございました。
次回お越し頂けた時にも、皆様に楽しんで頂けます様に常に心がけて参りたいと思います。

返信日:2023/8/22

くりさん

【基本プラン】南信州の四季 地産地消のご当地料理プラン

初めての宿

7種類の風呂がありトロッとした温泉がよかった。夕食の味、量も満足でした

信州まつかわ温泉 清流苑からの返信

温泉、お料理など少しでもご満足いただけましたご様子で、大変うれしく思います。
またご来苑いただきました折にも、ごゆっくりとお寛ぎいただけます様、これからも精一杯務めさせていただきたいと思います。

返信日:2023/7/26

yamaちゃんさん

≪星の観察≫最高スポットへご案内プラン★″☆自然体験シリーズ☆

星空ツアー最高です。

今回、初めて利用させて頂きました。
今回は嫁に綺麗な星空を見せてあげたいというのが1番の目的です。
ツアー担当のスタッフさんの楽しいトークと綺麗な星空に感動しました。スタッフさん有難うございました。
続いて宿ですが、1番嬉しいかったのは宿泊者用温泉があるのはびっくりしました。
晩御飯はボリューム感もあり大変美味しかったです。
サウナに入れなかったのか心残りです。

信州まつかわ温泉 清流苑からの返信

温泉もご堪能いただましたご様子で、たいへん嬉しく思います。また、お食事を美味しいとのコメントを拝見し、今後もより一層のおもてなしを心がけて参りたいと思います。
また清流苑にお越しいただけますよう、心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/22

マツさん

誕生日

今回は息子の誕生日で行きました!毎回食事も良くて大満足で帰って来ます!スポーツも出来て、空気が最高です。

信州まつかわ温泉 清流苑からの返信

ご子息様の記念日に、当苑を御利用していただきました事大変嬉しく存じます。
皆様の楽しい思い出の一助になれました事、大変嬉しく存じます。
また清流苑でごゆっくりお越しいただけますよう、心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/20

よしさん

温泉が最高!

高森町にさくらんぼ狩りに行った際に宿泊しました。
温泉は少しぬめりがあり、非常に気持ち良かったです。日帰りの方がおられる間は大浴場が混んでいましたが、夜や朝は宿泊されている方だけであったのでゆっくりと入ることが出来ました。食事はお肉付のプランにしました。ボリュームもあり、お腹が満たされました。
また、機会があれば利用したい宿です。

信州まつかわ温泉 清流苑からの返信

また、温泉やお料理などへ、心温まるコメントを頂きまして、ありがとうございました。
ごゆっくりしていただけて本当に良かったです。
次回もご利用頂けました際にも、美味しいお料理とおっしゃっていただけます様に、常に心がけて参りたいと思います。

返信日:2023/6/15

かえるさん

<<1泊朝食付>>天然温泉を満喫&ボリュームたっぷり朝食

スーパー銭湯です が 意外といい。

清潔で風呂も良かった。日帰り客も一緒だったが空いていた。露天風呂も充実。朝ご飯も美味しかった。母に車椅子も借りました。ありがとうございました。

信州まつかわ温泉 清流苑からの返信

次回お越しの際にもゆったりとお寛ぎいただけますように、日々おもてなしに努めて参りたいと思います。

返信日:2023/6/15

ゆっこさん

<<1泊朝食付>>天然温泉を満喫&ボリュームたっぷり朝食

お風呂の種類がたくさんある

何回も宿泊しています。
お風呂の種類がたくさんあって、良いです。
静かでのんびり出来ました。
できれば、もう少し料金が安いと利用しやすいと思います。今回は全国割を利用出来たので、良かったです。

信州まつかわ温泉 清流苑からの返信

またの御来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/24