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  • Local Go to Global 〜Chef Challenge〜開催中!

    カテゴリ:新メニュー・新製品 2021年1月8日(金)〜4月11日(日)

    更新 : 2021/2/26 12:19

    <ランチ・ディナービュッフェ>
    2021年の幕開けは、「Local Go to Global〜Chef Challenge〜」。ヒルトンならではの多国籍の人材を活かし、地元の食材を使って、シェフ自身の出身国の料理や自身の専門分野の料理にアレンジするシェフ・チャレンジを実施。ブラッセリー&ラウンジ シアラに在籍するシェフと、ヒルトンスイーツを手掛けるパティシエ総勢15名が腕を振るう、地産地消の食材と多国籍料理のコラボレーションを存分にお楽しみいただけます。
    そして、シェフたちがチャレンジした料理を、ゲストのみなさんが審査員になり評価し、一番気に入った料理に投票いただきます。投票結果は、毎週、ランキングをブラッセリー&ラウンジ シアラと公式SNSで発表します。

    <メニュー例>
    ブラッセリー&ラウンジ シアラの料理長・カルロスが手掛ける料理は、出身国マレーシアで馴染みの深い「ビーフレンダン」。九州産牛肉を使用し、スパイスとココナッツミルクでじっくり煮込むビーフの旨味が凝縮された料理です。フィリピン出身のマックソルボル・マーティンンシェフは、鹿児島県産ポークリブを、フィリンピンの国民食「ポークリブのアボド」にアレンジ。母国では家庭の煮込み料理として親しまれ、脂の甘味が特徴的な鹿児島県産のポークとのマッチングを味わえます。日頃からカレーに定評のあるナスティオン・リザルシェフのインドネシア「チュチュラガカレー」は、宮崎県産の鶏をスパイシーなカレーに仕上げました。洋食担当本村隆康シェフの「チョッピーノシチュー」はサンフランシスコで愛されるシーフードシチュー。九州産の魚介を使った海の香りを感じる一品です。その他、韓国料理「鹿児島県産豚のプルコギ」、サステナブルサーモンのネパール料理「ティッカマサラ」、和食からは、大分県のご当地丼、九州産の海鮮を使った「大分琉球丼」などを提供します。


    ■期間:2021年1月8日(金)〜4月11日(日)まで ※金・土・日・祝日営業(月〜木曜日 アラカルト料理)
    ■時間:ランチ 12:00〜14:30(最終入店14:00) / ディナー 17:30〜22:00(最終入店21:30)
    ■料金:
    ランチ (金)大人 2,900円 6〜12歳 1,500円 / (土日祝)大人 3,300円 6〜12歳 1,500円
    ディナー(金)大人 4,900円 6〜12歳 2,500円 / (土日祝)大人 5,200円 6〜12歳 2,500円
    ※表示料金には税金・サービス料が含まれます。

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