宿・ホテル予約 >  岩手県 >  花巻・北上・遠野 >  遠野 >  B&Bくら乃屋 >

宿番号:319704

平成22年に新規オープン、静かで快適な設備のB&B!

JR釜石線遠野駅より3.3q、車で約10分(タクシー料金1,500円程度)

B&Bくら乃屋のクチコミ・評価

ヒロヒロさん

シャワーブース付8畳和室、朝食付きプラン

遠野を満喫出来た宿です。

4年振りに開催されてた遠野ホップ収穫祭に参加した際におじゃましました。遠野駅まで送り迎えして頂きましたが非常に丁寧な接客サービスはピカイチです。当日は急なゲリラ豪雨にも関わらず親切な対応頂きました。お部屋も綺麗で清潔感があり、朝食も美味しく自宅にいるように落ち着ける宿です。
ご主人様が出身が私の自宅の近所で高校が息子と同じなど親近感がありました。また泊まりたい宿です。

なつさん

風呂付8畳和室、朝食付プラン

ほどよい距離感

遠野物語が大好きな小学生の息子との2人旅で利用しました。
駅から車で10分ほど離れているので移動に困るかと思っていましたが、駅まで迎えに来ていただけたり、レンタカー屋さんまで送っていただけたり、大変助かりました。
また、遠野市の宿泊助成についても事前にメールで教えていただき、2泊で8,000円も割引されました(食事やお土産に使えるクーポンも4,000円分いただけました)。ありがとうございました。
ご主人も奥様もとてもお優しく、ほどよい距離感で、過度に気を遣うこともなくゆったりと過ごすことができました。息子も「おじちゃん、とっても優しかったね!」と折に触れて話しています。
朝食も滋味溢れるお味で、偏食の息子が連日完食していました。コーヒーや紅茶、お茶はラウンジにあったのですが、子ども用のジュースなどもあるとよかったな…と思っていたら、個別にジュースを出してくださいました。
また遠野に行く機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

B&Bくら乃屋