宿・ホテル予約 > 群馬県 > 水上・月夜野・猿ヶ京・法師 > 水上・月夜野・猿ヶ京・法師 >

水上の自然を楽しむ温泉旅館 MICASAの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  水上・月夜野・猿ヶ京・法師 >  水上・月夜野・猿ヶ京・法師

宿番号:319712

【2017年9月オープン】露天風呂付き客室と貸切風呂がご好評!

水上温泉
上越線特急・水上駅より車で約5分 上越新幹線・上毛高原駅(東京駅から66分)から車で約15分

水上の自然を楽しむ温泉旅館 MICASAのクチコミ・評判

お風呂の温度調整をして欲しかった。

口コミの良いお宿なので今回利用させていただいた。評判に違わず、お部屋や館内の清潔感は流石と思った。また、食事も量的にも質的にも満足できた。ただ、私たちの最大目的は温泉です。これに関しては、残念な結果でした。まず、貸切風呂が1時間2200円は高すぎて利用できなかった。次に、到着後小休憩し、4時ころに男湯に入った。内風呂の湯温がぬる過ぎて出るに出られず。露天風呂もあったはずと思って探したが閉鎖?閉鎖ならネットにその旨を表示して欲しかった。一方の女湯は、夕食後、入浴に行った妻が早々に帰ってきた。話を聞くと、内湯も露天も熱すぎて身体を浸かれず、足湯のみして戻ってきたとのこと。温泉宿であれば、湯温調整は必須であるべき。結局、温泉には不満足な思いで帰路についた。

• 風呂2
  • 清潔感4

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【早割30】30日前までのご予約でスタンダードプランが2,000円OFF!《10月以降ご予約用》

ありがとうございます

主人の誕生日で、孫と一緒に行きました。
夕食の後にケーキをサービスして下さりありがとうございます。
色々なところが、気遣いが見えた宿でした。
部屋の露天風呂も温泉で温度も適温で良かったです。
ただ、部屋の露天風呂はお庭の雑草と池の蜘蛛の巣が無ければ100点でした。
夕食は、量が少ないかなぁ
品数は多いのですが、淡々と食べてしまい
私は、丁度良かったのですが男性は物足りないような感じでした。
露天風呂がついて、この値段は他ではあまりないので総合的に、満足です。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【早割30】30日前までのご予約でスタンダードプランが2,000円OFF!【貸切風呂平日無料】

• 返信日:2019/09/28

あっきー様、
数ある旅館の中からMICASAをお選び頂き、誠にありがとうございました。
庭の手入れなど、ご指摘があるまで気づくことができず反省をする次第です。
是非、作業の見直しをさせて頂きます。
これからもより良い旅館となりますようスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
またのご来館心よりお待ちいたしております。
MICASA Staff

のんびりできました。

早めに到着しましたが、ラウンジでコーヒーをいただいたりゆっくりできました。お部屋はキレイでした。木造とのことで、足音や話し声はかなり響きます!お風呂はこじんまりとしていました。蜘蛛の巣が所々あったのは少々残念です。自然豊かなところなので、虫は仕方ないですが…。こちらのお宿は、浴衣ではなく作務衣で動きやすくて良かったです。夕飯は特に刺身こんにゃくが絶品でした。美味しくいただきました。たたま、夕飯の時間は選べたらいいと思いました。スタッフの方は若くお綺麗な方が多く、テキパキされていました。また機会があれば利用させていただきます!

• 清潔感3

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

たん様、
数ある旅館の中からMICASAをお選び頂き、誠にありがとうございます。
クモの巣の清楚が十分にされておらず、不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
全部屋確認させていただき、クモの巣の除去をさせていただきました。
ご滞在中はいろいろと細かなところに気づいて頂き、誠にありがとうございます。
嬉しい気持ちと同時に、お客様のお声から学ぶ事ができました。
この先も、お客様に快適な空間を提供して参りたいと思いますので、お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け頂ければと思います。
是非、またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

ゆっくりできました

食事もおいしく接客も良かったです。
露天風呂付のお部屋良かったのですが洗面がある広縁がカーペットになっており
たぶん露天風呂に出入りするお客が濡れて出入りするので湿気のせいかちょっと変なにおいがしました。トイレもにおいがあり、しばらく開けておくとにおいが気にならなくなりました。部屋の消臭剤あると良いとおもいました。でもまた利用したいです。

• 清潔感2

【宿泊価格帯】18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【クラフトビール付き】水上限定クラフトビールを1本サービス!大人のためのほろ酔いプラン

ちゃーぼー様、
お部屋の匂いにつきまして、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
すぐにお部屋の状況を確認させていただき、消臭剤を置かせていただきました。

安くて雰囲気のいい宿

水上温泉は初です。
新しい宿ということでこちらをチョイス。
昔の旅館という感じでしたが、趣のある感じは好印象。
チェックインは外国人さん?が対応してくれました。
でも、日本語堪能で、何の問題もなし。
古い旅館みたいですが、中はとてもきれい。
全館畳です。
部屋もとても広い。
ただ、眺望は条件通り、全然ダメでした。
まあこれは別に想定内。
この建物は木造のようで、足音とかが響くし、隣の部屋の声も聴こえたりします。
とにかく小さくて騒ぐ子供は禁忌だと思います。
間違いなくクレームきます。
大人が静かに過ごす宿といってもいいと思います。
そこらへんはチェックインの時にも全員に伝えたほうがいいと思います。
食事は、評判通り、手のこんだオイシイ和食です。
ただ、子供受けはあまりよくないかもしれません。
ボリュームも十分です。
お風呂は露天もありますが、かなり小さいです。川はほとんど見えない感じでした。
泉質は特に特徴はないものです。
水上温泉周辺を散策しましたが、寂れ方か半端ないです。
この先どうなってしまうんだろうと心配になります。
その中でもがんばってるこの宿は応援したいですね。
料金が安いのは非常に助かります。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

まろ様、
嬉しい気持ちと同時に、お客様のお声から学ぶ事ができました。
当館は、木造の為お客様の仰る通り足音などが聞こえることがあります。
そのため、お部屋の中に十時以降はお静かに願いますとの掲示をさせていただいております。

いいお宿です

8畳のお部屋に、朝食のみのプランで2泊させていただきました。あたたかい雰囲気のあるお宿で、快適に過ごすことができました。お風呂は、広くはありませんが、かけ流しのお風呂や露天風呂もありますし、平日は家族風呂も無料で楽しめるのはありがたいです。脱衣所に、冷たいお水が飲めるようにポットと紙コップが置かれていたり、お風呂用のバッグや足袋のサービスもあったりと、細やかな気配りが見られました。朝ごはんも、丁寧に作られていて、とてもおいしかったです。
ちょっと気になったのは、トイレの芳香剤の匂いがきつすぎて、部屋中に充満してしまっていたことです。あと、テレビの下の戸棚は空だったのですが、開けてみると綿ぼこりが出てきました・・・。
でも、そのほかは、完璧です。またぜひ利用させていただきたいです。

• 料理(夕食)-

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【連泊割引】2泊以上のご宿泊で30%OFF!《一泊朝食》【貸切風呂平日無料】

和室 朝のみ

e-miffy様、
お部屋の清掃が十分にされておらず、大変申し訳ございませんでした。
すぐに状況を確認させていただき、全てのお部屋の点検をさせていただきました。
ご指摘があるまで気づくことができず反省をする次第です。
是非、清掃作業の見直しをさせて頂きます。
嬉しい気持ちと同時に、お客様のお声から学ぶ事ができました。

• にょもこさん(女性 / 30代)
  • 投稿日:2019/06/29

食事が美味しかった

家族でお邪魔しました。
食事がとても美味しかったです。
旅館でありがちなきゃらぶきやごま豆腐等ではなく、手作りの刺身こんにゃくや生姜を甘辛く炊いたのがあり、美味しく頂きました。
給仕をして下さったお兄さんが子どもに話しかけて下さったのですが、しゃがんで目線を子どもに合わせて下さったのがとても好感が持てました。
お部屋も広く、ゆっくりと過ごすことができました。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】

にょもこ様、
この度は数ある旅館の中からMICASAをお選び頂き、誠に有難うございます。
またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、大変うれしく思います。
お料理にもお褒めの言葉をありがとうございます。
旬な食材を活かしたお献立となっております。
一品一品、心のこもった自慢の家庭料理でございます。
お気に召していただきありがとうございます。

蛍観賞宿泊プラン

接客-対応非常に良かった。
部屋-狭からず縁側が有り解放的で清潔感が有った。
風呂-平日貸し切り風呂無料で目の前が開けていて良かった、夕食後上毛高原駅の月夜ののホタル観賞行く予定が大雨で中止の為部屋で二人共に横に成ってしまい お風呂の営業時間過ぎて、翌日片方づつしか入れなく残念でした。
食事-夕食品数少ないとの事でしたが満足
          朝食美味しいく頂けました。
機会が有れば再度宿泊したいです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

ケンシロウ様
この度は数ある旅館の中からMICASAをお選び頂き誠に有難うございます。
ご朝食、お褒めの言葉をありがとうございます。
「美味しかった」とお声掛けいただけ、私どもの”ホッ”とする瞬間です。
今後も「また宿泊したい」そう思っていただけるようお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいりたいと思います。

小さい旅館でのんびり

夕食の刺身こんにゃくが独特の柔らかさでとてもおいしかった。生姜の甘辛煮もお酒にとても合いますので、飲みすぎてしまいます。夕食も朝食も60台にはちょうどいいくらいです。貸切風呂も使わせてもらいました。とにかくこの値段なので文句のつけようがありません。

• 返信日:2019/06/25

ななな様
MICASA 女将

故郷に帰ったようなもてなし

家族経営でおもてなしが良くてとてもくつろげた
2017年にリニューアルされてどこもかしこもきれいな状態で良かった
打掛が至る所に飾られ呉服屋さんに泊まったような感じになった

【2019年06月宿泊  友達旅行】

kentasan様
MICASAはスペイン語で「私の家」という意味でございます。

水上の自然を楽しむ温泉旅館 MICASA

他のクチコミの方たちの言うとうりでした。

今回は初めての利用にもかかわらずご無理と勝手を言ってすみませんでした。義理が有りまして。また利用させていただきます。部屋、設備はしっかりと清潔に清掃されていてとても良かったです。また若いスタッフ、綺麗な女将、旦那様等皆さん対応がよく気持ちよく過ごす事ができました。また次回もお世話になります!ありがとう。

• 料理(夕食)-
  • 清潔感5

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【一泊二食 貸切風呂】里山の恵みをふんだんに用いた田舎料理にとろける食感"上州牛”のすき焼きをご堪能

• 返信日:2019/06/11

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ゆっくりとした落ち着いた時間をお過ごしいただけたとのこと、安堵とともに大変嬉しく思っております。身に余るお言葉、ご評価をいただき恐縮しておりますが、お声に恥じぬよう精進を重ねてまいる所存でございます。またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビール飲み旅行

オクトワンに行こうと計画して、温泉付きの部屋を探していましたが、ビール付きプランでオクトワンが近かったのでこちらにしました。
露天風呂付き部屋もありましたが、表記に温泉ではありませんとあり普通の部屋にしました。
温泉は露天が良かったです。また朝と夜で男女入れ替えで両方入れましたし、シャボン玉石鹸を置いてくださっていて、環境に配慮してると好感が持てました。
お料理も美味しかったです。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

えいと様
オクトワンさんのクラフトビール、温泉共にお楽しみ頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
お料理にもお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
温かいお言葉は私共の励みになります
この度は誠に有難うございました。。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
MICASA 女将

子連れでも大丈夫ですが大人同士の方が良いかも…

全体的にまずまず良かったです。食事も美味しく量もちょうど良く部屋も清潔で今回は部屋のお風呂は使いませんでしたがバスとトイレが別だったのも良いです。ただ大浴場が思ったより狭く湯温が熱すぎたり適温だったり何故か湯船の温度が一定してないのと前日に入った時は温泉特有の匂いがしてたのに翌朝また入ろうとしたら温泉の匂いが全くせず水道水を沸かした?みたいな感じでオマケに高温過ぎて入れなかったのはちょっと残念でした。あと子連れで利用する場合は古民家を改築した様な古い木造の宿のため小さい子供が走り回ったりしてしまうとかなりドシンドシン響いて気兼ねしてしまうかも知れません。
(良かった点)
・チェックイン時にお布団を敷くタイミングを書く欄があり夕食までゴロゴロしたかったので着いてすぐに敷いてもらいました。
・館内着が浴衣じゃなく作務衣で着やすく動きやすい。ロビーに置いてあって好きに使え足袋ソックスも置いてあります。また持ち運び用に黒いメッシュバッグも一緒に用意してあったので着替えやタオルを持って大浴場に行くのに便利でした。
・洗面台の前に椅子があって座って歯を磨いたりできました。またバス・トイレ別になっていたので入浴剤などを持っていけば部屋でお風呂も悪くないかなという感じでした。
(できたら改善して欲しい点)
・できれば子供用の館内着も置いていただければ便利かなぁと。また子供の食事ですが小学生の子供の食事
は低学年ですと大人と丸っきり同じメニューでは食べられる物があまりないので「幼児より少し量が多めのお子様ランチ」と「大人と同じ食事」のどちらかを予約時に選択できるようにしていただければ良いかなと思います。
色々書きましたが全体的にはまた利用したいと思える良い宿だと思います。

• 風呂2

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

ころとん2号様
この度は数ある旅館の中からMICASAをお選び頂き誠にありがとうございます。
お客様のご期待に応えて行くことは、私どもの努めであるはずが、お客様からこのような形でお声を頂戴したという現実を真摯に受け止めさせて頂き、今後の業務改善にスタッフ一丸となって取り組んで参りたいと思います。
また、MICASAの大浴場は源泉かけ流しでございますのでご安心いただければと思います。
この度は、貴重なお声を頂き誠にありがとうございます。

落ち着くお宿☆

ゴールデンウィークの旅行で利用しました。
お部屋は広くて清潔でゆっくりできました。
ごはんも美味しく量もちょうど良かったです。
お風呂は脱衣場が混雑していて待たなければいけなくて、中の洗い場も順番待ち。。繁忙期なので仕方ないですね。
温泉はとても気持ち良かったです。
朝の温泉街の散策もしやすい立地ですし楽しく清々しい気分でした。

• 清潔感4

【宿泊プラン】【スタンダード】里山の恵みをふんだんに用いた田舎料理にとろける食感"上州牛”のすき焼きをご堪能

さやちん様
脱衣所の混雑でご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。
温泉、お食事共にお喜び頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
この度は誠にありがとうございました。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆっくり出来ました

コスパよし、ゆっくり出来て満足です。
お料理もお値段の割には美味しかったかも。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

まつつき様
ゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
またお食事にもお褒めのお言葉を頂き有難うございます。

総合的に普通

客室露天風呂つきの部屋を予約したが設備故障のため別の部屋となるトラブルあり。リバービューの広い部屋と割引をしていただけたが・・・客室露天風呂つきで予約したのであり1か月前に言われても他を探すわけに行かず。非常に困った。
館内・部屋・風呂は清潔であった。
天井の照明の中に虫が大量に動き回っており気持ち悪かった。
リバービューといっても景観は特に良くない。(近隣の浴場が丸見え)
食事は美味しかったが、小1の子供に大人と同じ料理は食べれるものが少なく困った。
総合して普通。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

ユーヤ様、
こちらの設備故障で残念な気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に応えていくことが私共の務めであるはずが、お客様からこのような形でお声を頂戴したという現実を真摯に受け止めさせていただき、今後の業務にスタッフ一丸となって取り組んで参ります。この度は貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。

利用させて頂いた感想

この時期秋田の乳頭温泉郷(休暇村温泉)に行っているのですが、今回は一度上越線に乗ってみようと思って、水上温泉にしました。
青春きっぷを使っての旅なので、お安く泊まれる旅館を探して行きました。
旅館は和風で、家庭的で私してきにはとっても寛げる処でした。
食事(朝食・夕食)も美味しかったし。
ただ、私はお酒を飲まないので、旅館の方には申し訳無かったかなと思っています。
また、送迎時間外に電車の時間に合わせて、駅まで送って頂いて有り難かったです。
機会が有ればまた利用したいです。

【2019年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/05/04

わかやまのくまちゃん様、
またこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりとした落ち着いた時間をお過ごしいただけたの事、大変嬉しく思っております。
お料理もお口に合いましたご様子でなによりです。
またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
MICASA Staff

小さな子どもへの気づかいがGOOD

恐らく古い建物を改装した旅館です。決して大きくない旅館ですが、内装はキレイになっていて、何より、浴場にベビーバスがあったり、硅藻土バスマットだったり細やかな配慮を感じました。欲を言えば、子ども用の浴衣か作務衣があったら良かったです。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【宝台樹スキー場リフト1日券付き】ご夕食はMICASAオリジナル「里山の恵みをふんだんに用いた田舎料理」

たべー様、
お子様用の作務衣のご用意が無く、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
客室では快適にお過ごし頂けた様子で私共も大変嬉しく思います。

初めての雪遊び旅行

子供と初めての雪遊びの宿泊で利用させて頂きました。
2月の連休でスキー場周辺のホテル、ペンションはどこも空いてなかったので、水上まで足を延ばすことに…
予定のチェックインを2時間程遅れてしまったのですが、お電話も丁寧に対応して下さり、宿に着いてからも素敵な雰囲気にテンションがあがりました。
部屋の横が貸し切り風呂で、空いてる時間に利用できるシステムで、ちょうど夕食前で空きだったので、着いて直ぐに家族で貸し切り風呂を堪能できました。
夕食は宿のお母さんが作っているとのことでしたが、どれもとても美味しかったです。
家族で切り盛りしているようで、アットホームな感じが良かったです。
ただ、部屋の上の階の部屋の家族(子連れ)の足音がうるさく、早朝からバタバタと走り回る音で寝られず…
思わず注意しに行こうかと思った程です。
宿の注意書きに『当館は木造なので夜はお静かに』と記されていました。
宿が悪いのではなく、泊まる側のモラルが大事だなと思いました。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/03/08

さわちゃん様
上階からの物音でゆっくりお過ごし頂けなかったの事、こちらで気が付く事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
注意書き以外に私共に何ができるか、情報を共有し改善に努めたいと思います。
貸切風呂をご家族でお楽しみいただけたの事、私共も大変嬉しく思います。
お料理にもお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。