宿・ホテル予約 > 山梨県 > 河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖 > 河口湖・西湖・富士吉田 >

河口湖レイクサイドコテージの口コミ・評判

宿番号:319730

湖畔でカヌー遊び・コテージ全棟サウナ付 テラスではバーベキュー

河口湖ICよりR139を右折東恋路右折乳ケ崎南信号左折小海右折かつやま道の駅が右折のところを道沿いに左へ

河口湖レイクサイドコテージのクチコミ・評判

AZさん

バーベキューを泊まりでしたい方!

私は今回5人でこちらのコテージを利用させていただきました。コテージの玄関前でバーベキューをし、コンセントもすぐ取れ最高の環境で楽しめました。お風呂場、台所等は決して綺麗とは言えませんが普通に使える程度でした。湖まで1分で行けますし自然に囲まれて過ごしやすかったですよ!

【2016年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】♪広々テラスでバーベキューができます。ご家族にぴったりなコテージ・サウナつき  E♪ その他 食事なし

Tumuさん

夏場に限り良いかも

冬場にはキッチンが外にある為きついかもしれません夏場ならばバーベキューなどで楽しめると思います。
せつび的にはそれなりと思いますが茶碗などの備品はもう少し綺麗にして有るなら良いと思います。

【2014年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】♪寝室2部屋だからカップルどうし グループでも D♪ その他 食事なし

しゅーせさん

しゅーせさんの河口湖レイクサイドコテージのクチコミ

冬に行くべきではなかったかもしれません(笑。
一階はガスストーブでそこそこ温まりましたが、二階は暖房器具がないので、寝るときは極寒でした。
二階にも暖房器具があればよかったと思います。
布団は干したことがあるのかなー?という湿気ぐあい。
シーツも湿った感じで、重く感じられました。
部屋はそこそこ清潔感はあると思いました。
ですが、食器類は「前利用者、洗ってないんじゃ!?」という感じで、鍋にはコゲに加え、カビだか油脂だか・・・というモノがこびりついてました。
夏にバーベキューを主目的として、コテージは仮眠をとる程度で利用、という感じで行くのなら、充分かもしれません。
キッチンが外だけに、冬に自炊前提で行くと大変かも?です。
値段そのものは高いとは思いませんが、感覚的には割高とさせていただきました。
ジャグジー付きのお風呂だけは満足でした。

【2014年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】カップル専用 テラスにキッチン サウナ付 C その他 食事なし

しずこさん

しずこさんの河口湖レイクサイドコテージのクチコミ

お手軽にBBQをしたくて泊まりました。
じゃらんではC棟のプランでしたが、駐車場も近く大きめのA棟にグレードアップして貰えました。
宿泊費の他にコンロ使用料炭網着火材3,000円、光熱費1,000円、ゴミ代1,000円が必要です。
コテージテラスでBBQができ、屋根も電気もあるので天気が悪くても大丈夫だと思います。
調理器具食器などは揃っています。
お風呂にはサウナも付いています。
お部屋は普通に清潔です。
緑の中なので虫が苦手な人はそれなりの準備をした方が良いでしょう。
車で少し行くとマックスバリューやその他各種お店があるので、食材の買い出しは問題ないと思います。
湖を眺めながらのんびりBBQを楽しめました。

【2013年06月宿泊  恋人旅行】

河口湖レイクサイドコテージからの返信

ご宿泊ありがとうございました。
まだまだこれからバーベキューを楽しめます。湖ではカヌーなどもできます。
コテージが山間部にありますので虫には悩まされますが自然の中なので共有していかなければと・・
お客様にはちょっと困った存在ですが今の時期は確かにおおいですね。
投稿ありがとうございました。次回の宿泊を心よりお待ちしています。

ぺーさん

ぺーさんの河口湖レイクサイドコテージのクチコミ

お天気が心配でしたが、なんとかもってくれて何よりでした。
しかし、前回の台風の影響でしょうか。ログハウスとはそういうものなのかもしれませんが、とにかくお部屋が上も下もかび臭かったです。チェックイン後はずっと窓を全部開けましたが、とにかくずーっとかび臭くてたまりませんでした。布団は押入れに仕舞うよう注意書きがありましたが、少しでも外気に触れるよう畳んで部屋に積んでおきました。何らかの対策が必要だと思います。
テーブルや床に、前回の宿泊客の残留物と思われるヤキソバのかけらが落ちていたのも幻滅でした。
湖の眺望や朝の空気は素晴らしく、他のクチコミも良いものばかりなので、苦言を呈するのは悩みましたが、黙っているのも嫌なので投稿しました。

【2011年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】寝室2部屋♪テラスにキッチンC♪ その他 食事なし

ご投稿ありがとうございました。
台風の影響で山間部に建っていますので湿気には悩まされています。
湿気の多いお部屋にはお部屋まるごと乾燥がついていますがこちらには設置していませんでした。
平日でしたので他のお部屋も空いていましたので受付に来て頂いた際に指摘して頂けたら他のコテージに変更もできましたのでこちらとしても残念です。
10月よりコテージには全室空気清浄機を設置しています。
貴重なご意見ありがとうございました、これに懲りず次回はごゆっくり過ごせますよう配慮していきたいと思います、次回のお越しをお待ちしています。

ウッキーさん

ウッキーさんの河口湖レイクサイドコテージのクチコミ

BBQを湖畔でしたくてこちらにお世話になりました。
休前日宿泊だったため事前に全額振り込まなければいけないのは少々手間でした。カード決済出来るといいですね。HP上「光熱費800円、ごみ処理代500円」と書かれているのと、予約確認メール及び画面では「暖房費500円、ごみ処理代300円」と書かれているのと金額が一致せず、結局いくら振り込めばいいのか分からず電話で問い合わせた所「私達はきちんと明記しています」と怒られたので、正直行くまでに気分が下がってしまいました。
でも、とりあえず予約もしたので伺いました。
貸別荘は、きちんと掃除がされていて、お風呂も広く、調味料以外は揃っていて良かったです。私達の泊った貸別荘Cからは前のAが邪魔して湖はテラスからは湖は見えませんでしたがBBQは気持ち良かったです。
宿泊前の印象さえ良ければ良い貸別荘だと思いました。

【2011年10月宿泊  恋人旅行】

ご投稿ありがとうございます。
不明な点が多々ありましたこと大変申し訳ございませんでした。
ご連絡頂いてから見直しをさせていただきました。
御不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
次回からは解りやすくなっておりますので、次のご宿泊をお待ちしています。
貴重なご意見ありがとうございました。

みほさん

みほさんの河口湖レイクサイドコテージのクチコミ

じゃらんのコメントを見て、虫が怖かったので、バルサンを持っていき、チェックインしてすぐに観光に出かける予定だったので、バルサンを焚いてから出かけることにしました。
夜に帰ってくると、バタバタとカマドウマやアリ、巨大なクモが死んでいましたが、これである程度安心できましたので、その後は快適に過ごすことができました。ちなみに、あまり蛾はいなかったと思います。
というわけで、虫対策さえしていけば、女性もある程度快適に過ごせると思います。
そして朝ごはんにはテラスで軽くBBQをしました。良いお天気の中、テラスでパンやソーセージを焼く朝食は最高に気持ち良かったです。片付けはやってくださるということで、とても助かりました。
友人同士の大人数でも楽しそうだと思いました。他の棟では、皆さん夜遅くまで飲みながらテラスでBBQをしていらして、とてもたのしそうでした。是非またお邪魔したいです。

【2011年08月宿泊  恋人旅行】

ご投稿ありがとうございました。
女性の方には虫との戦いで大変な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
山間部に建つコテージです。どうしても虫はいます。その代わりかぶと虫やくわがたも多くお子様には喜んで頂いております。
当方でも定期的にバルサンをたいたりはしていますが虫の方が強いですね。これからも虫との戦いになりますが少しでも気持ちよく過ごせるように心がけていきたいと思います。次回は大勢でわいわいしてください。お待ちしています。
ご意見大変ありがとうございました。次回お目にかかれる日をお待ちしています。

sherryさん

sherryさんの河口湖レイクサイドコテージのクチコミ

チェックイン時刻より大分早く着いてしまいましたが、犬連れで雨模様ということでOKを頂き助かりました。
 コテージは、テラスから湖が見下ろせてまず感激でした。ダイニングルームには、食器から炊飯器・電子レンジ・冷蔵庫・液晶テレビ・ラジカセ・ビデオ・掃除機まで揃っていて驚きました。若いときのワイルドなキャンプのつもりで訪れたので、こんなに設備が整っているとは思いませんでした。一階部分にあるサウナ付きお風呂も写真で見るより広くて清潔でした。寝室も一階はダブルベッド、二階は布団と選べるのが良かったと思います。寝具もさらっとしていてとても気持ちよく眠ることができました。猛暑から解放され犬たちもケージの中でぐっすり眠っていました。
 年取った身には、高台にあるコテージへの荷揚げがちょっときつかったけど、また秋の紅葉を見に行きたいと思っております。

【2011年08月宿泊  夫婦旅行】

河口湖レイクサイドコテージからの返信

ご投稿ありがとうございました。あの日は雨で大変でしたね。それでも楽しんで頂けこちらもほっとしました。またとてもおいしい野菜を頂きましてありがとうございました。
コテージまでのお荷物大変でしたね。次回は近くのコテージでお待ちしています。
秋も冬もいつでも四季折々違った河口湖が楽しめると思います。奥様とわんちゃんと一緒にお越しいただく日をお待ちしています。

ガンバさん

ガンバさんの河口湖レイクサイドコテージのクチコミ

愛犬を連れての旅行でしたので、自分たちのペースで食事したり入浴できるのが、こういう旅行のいいところだと思います。周辺は自然の中なので、夜は虫が飛びますが、部屋の中はきれいに掃除されてます。周りに干渉されずに家族で過ごすには、静かでいいところだと思います。ありがとうございました。

【2011年08月宿泊  家族旅行】

河口湖レイクサイドコテージからの返信

ご宿泊ありがとうございます。大変混み合っていましたので色々行き届かなかった所があったことと思いますが楽しんで頂けたようで良かったです。また夏とは違って秋や冬と違う景色がご覧頂けると思います、次回のお越しを心よりお待ちしています。わんちゃんもご一緒にお越しください。

マミィーさん

マミィーさんの河口湖レイクサイドコテージのクチコミ

とにかく部屋のある場所が急な坂をのぼらなくてはならないので重い荷物は無理。高齢者やベビーカーなんてとてもじゃない。接客も微妙だし部屋の掃除もなってない。虫は沢山いるし、落ち着けませんでした。

【2010年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】♪サウナ付カップルから家族向けに最適F その他 食事なし

河口湖レイクサイドコテージからの返信

御不快な思いをさせまして大変申し訳ございません。
立地は山間部と記載させて頂いておりますので、体のご不自由な方はもちろんご予約の時点でご遠慮していただいております。
虫も沢山いますので記載させて頂いておりますので虫のいやな方は予約の際に確認していただければご宿泊をお断りして頂いた方がよかったのではないかと思います。
記載してあるものをご予約の際に確認して頂いているのでしょうか?
こちらも今まで以上に気をつけたいと思います。

みやまいさん

みやまいさんの河口湖レイクサイドコテージのクチコミ

予想以上に景色が良く景色と立地がすばらしかったです。夏のトップシーズンなのにも関わらず、目の前の河口湖は人が少なく独り占めしたような気分が最高でした。接客して下さった女性がとても親しみやすく優しい方で大変満足。部屋に関しては確かに虫はお風呂場に出ますし、バーベキューをする際もしばし見かけますが気にならない程度でした。気になる女性は暗くなる前にバーベキューをするのと、護身用に殺虫スプレーを持ってけば問題無し。虫なんか忘れてしまうほどとても素晴らしい河口湖畔を楽しめる贅沢な場所です。

【2010年08月宿泊  友達旅行】

河口湖レイクサイドコテージからの返信

ご投稿ありがとうございました。ご宿泊日はとても空いていましたので充分に楽しんで頂けたようでとても良かったです。
都会では味わえない景色や虫も河口湖ならではと思って頂ければ良いのですが。
大勢でいらして頂いても大きなお部屋もございます。違ったプランもお試しください。
次回のご宿泊をお待ちしています。

ますみさん

ますみさんの河口湖レイクサイドコテージのクチコミ

部屋にお風呂(サウナ付)があったけど大浴場があったのでそっちに入った。大浴場っつっても大きくなく、女湯は知らないけど男湯は外から見えてました☆
とりあえず泊まったのが夏なので虫(カマドウマ、クモ、ガ)が多く女性はキツいかも、、、、
あと、バーベキューのセットは借りると高いから絶対持ってった方が良い☆☆
楽しかったよ。。

【2010年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】♪ファミリーに最適・テラスでバーベキューG♪ その他 食事なし

ご投稿ありがとうございます。
山間部にコテージが建っていますので虫は年中いますね・・・虫もいますがカブトムシもいますのでお子さん方には好評ですが女性にはいやなものですね。困ってしまいます。
虫に懲りずに次回のお越しをお待ちしています。

たにさん

たにさんの河口湖レイクサイドコテージのクチコミ

河口湖が見えるほど近いコテージでした。
クモや虫がでたのは個人的にはイヤでしたが自然の中なので仕方ないかと…。あと脱衣所があればよかったなぁ〜
車で5分くらいのところにスーパーがあったのはいろいろ揃えることができてよかったです。

【2010年06月宿泊】
【宿泊プラン】♪テラスでバーベキュー 小グループにぴったり♪

ご投稿ありがとうございます。
その通りですね、クモや虫が好きな方はいませんものね、気をつけてはいるのですが虫には勝てません、見た時には居なくてもお客様が入った時に現れるんですから、自然がいっぱいですのでご容赦のほどお願いします。
あと脱衣所があればよかったなぁ〜 検討はしていますが場所が確保できれば作りたいと思っています。
貴重なご意見ありがとうございました。次回のお越しをお待ちしています。

cureoさん

cureoさんの河口湖レイクサイドコテージのクチコミ

はじめての宿泊になります。犬も泊まれるのと、サウナがあると書いてあったのでここに決めました。お風呂もジャグジーだったので、サウナとジャグジー交互に入りました。疲れもとれたし気持ちよかったです。ただ、ティーカップや湯のみがすごくきたなくてびっくりしました。なんとかマシなのを洗ってつかいました。次もまた泊まりたいと思うのできれいになってるといいなぁ。。

【2010年04月宿泊】

ご投稿ありがとうございました。
御不快な思い誠に申し訳ございませんでした。
今後は気をつけてチェックをしたいと思います。
次回のご宿泊の際には満足頂けるとうれしいです。
心よりお待ちしています。

としちゃんさん

としちゃんさんの河口湖レイクサイドコテージのクチコミ

折角良い施設(コテージ内でのサウナ・ジャグジー・テラスでのBBQ)、良いロケーションなのに掃除が行き届いていなくてもったいない。高い設備投資をしたのにも関わらず、建物がかわいそうに思いました。もっともっと掃除で磨きを掛けていれば、最高の施設です。

【2010年05月宿泊】

河口湖レイクサイドコテージからの返信

投稿ありがとうございます。
掃除には気をつけているのですが御不快な思いをさせてしまいまして、本当にすみませんでした。
これからはもっと気をつけて気持ち良く過ごせるように努力したいと思います。
これに懲りずにまたのお越しをお待ちしています。
ご意見ありがとうございました。

ひなさん

ひなさんの河口湖レイクサイドコテージのクチコミ

今回ダイヤモンド富士を見るために利用させて頂きました。
早朝に田貫湖に行き、チェックアウト(オーバーしましたが…)までの時間仮眠が取れたのでその後の行動にも支障がなく楽しめました♪
お風呂はサウナがあり良かったのですが、浴室はシャワーを出しっぱなしにしても寒く感じました。
浴槽はジャクジー(?)がついていて快適でした。
次回は暖炉も使用してみたいと思いました。

【2010年04月宿泊】
【宿泊プラン】♪サウナ付カップルから家族向けに最適F

河口湖レイクサイドコテージからの返信

投稿ありがとうございます。今年は4月に入っても一段と寒く、標高も850mありますので東京から比べると8度程度低いのでそれだけでも寒く感じると思います。お風呂も広く暖房がありませんので一層寒く感じられたと思います。しかし夏は涼しく快適ですので暖かくなりましたら、また違った景色も見られますので、次回のお越しをお待ちしています。ご利用ありがとうございました。

タッカさん

タッカさんの河口湖レイクサイドコテージのクチコミ

連休で利用しましたが愛犬と一緒のコテージ初体験。季節がもう少し暖かくなってから利用してみたいです。

【2010年03月宿泊】
【宿泊プラン】♪サウナ付カップルから家族向けに最適F

河口湖レイクサイドコテージからの返信

ご宿泊ありがとうございました。河口湖はまだまだ寒いですので夏にご利用いただけたら涼しく快適に過ごせると思います。次回のお越しをお待ちしています。

kamiさん

kamiさんの河口湖レイクサイドコテージのクチコミ

サウナが付いているのには驚きました。
台所が外にあるので、調理する時には虫が入ってきて少し大変。
コテージの方は親切で、とても好感が持てました。

【2009年08月宿泊】

河口湖レイクサイドコテージからの返信

お盆の時期で大変混雑の中ご宿泊頂きましてありがとうございました。行き届かないことがあったと思いますが2泊されてゆっくりと河口湖を満喫して頂きましたでしょうか?キッチンがテラスに付いていましたので虫には大変なことでしたね。次回はまたお部屋の中にあるタイプもあります、ご宿泊してみてください。またのお越しをお待ちしています。

bell12さん

bell12さんの河口湖レイクサイドコテージのクチコミ

2名利用としては広くて良いのですが、ベストシーズンということもありますが・・清掃が行き渡っていなく不快な思いをしました。

【2009年08月宿泊】

河口湖レイクサイドコテージからの返信

ご宿泊ありがとうございました。大変不快な思いをされましたことはこちらとしても残念です。掃除には気をつけていますが山間部に建っていますので虫もこの時期はとても多いのでご迷惑をおかけしました。これからもお部屋の掃除に気を付けて不快な思いをされないように心がけたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

TOMMYさん

TOMMYさんの河口湖レイクサイドコテージのクチコミ

GWに1泊お世話になりました。
テラスからは河口湖も見えて、景色はとてもきれいでした☆
オーナーさんもとてもいい方達でよかったです。
ただ、隣のコテージの方たちが、打ち上げ花火禁止と掲示してあるにもかかわらず、夜中に大声を上げて騒いでいてうるさかったです。
7時に管理している方がいなくなってしまうので、注意していいものなのか微妙でした...それ以外は満足でした。
また河口湖方面に行くときはお世話になりたいです。

【2009年05月宿泊】
【宿泊プラン】♪サウナ付・テラスでバーベキュー A

河口湖レイクサイドコテージからの返信

隣のコテージの方が大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。注意もお客様同士では難しい所もありますよね、お部屋に緊急電話番号を記載しておいたら良かったですね、早速書いておきますね、次回お越しの際はその様なことがないようにしたいと思います。懲りずにまた河口湖にお越しの際はご利用をお待ちしています。湖上際とは違いますが8月15日は目の前で花火大会があります。

おぬぽんさん

おぬぽんさんの河口湖レイクサイドコテージのクチコミ

当日はとても寒い日だったのですが、事前に暖房を入れておいていただいたのはとてもありがたかったです。また、部屋も予想していた以上で朝まで快適に過ごせました。そして、サウナ付きというのが何といっても非常に魅力的でした。ただ、(自分たちの設定ミスなのかもしれませんが)温度が低かったのが唯一残念でした。トータルでは非常に満足したので、今度は夏季にグループで利用したいと思います。

【2009年02月宿泊】

河口湖レイクサイドコテージからの返信

3月は寒くて大変でしたがゆっくりして頂けたようでほっとしました。夏の河口湖も楽しみにいらしてください、サウナは残念でしたね。とても暖まりますよ。次回のお越しをお待ちしています。

ようさん

ようさんの河口湖レイクサイドコテージのクチコミ

遅くチェックインしても柔軟に対応していただきました。
また、部屋も広く、サウナ、ジャグジーつきだなんて幸せでした。

【2008年11月宿泊】
【宿泊プラン】♪お部屋ではお鍋・テラスではバーベキューE♪

河口湖レイクサイドコテージからの返信

ご宿泊有難うございました。チェックインが遅かったのでお電話のみの対応で失礼しました。ゆっくりとお過ごしになれてこちらも安心しました。次回はまたメンバーの方と夏のご利用をお待ちしています。河口湖でバナナボートも体験できますよ。

ぴょさん

ぴょさんの河口湖レイクサイドコテージのクチコミ

お盆休みにお世話になりました。
思っていたよりもキレイですごしやすかったです。
調理器具やお皿もそろっていてよかったです!
ただ大きな虫がいっぱいいたので部屋に殺虫スプレーを置いてもらえたらいいなぁーと思いました。
今回いい旅の思い出ができたのでまたお世話になりたいと思います。

【2008年08月宿泊】

河口湖レイクサイドコテージからの返信

ご宿泊ありがとうございました。おっしゃる通り蛾も都会にいるものと違ってとても大きいのでびっくりされたと思います。そうですね殺虫剤は必要ですね。次回のお越しをお待ちしています。

ちんまつさん

ちんまつさんの河口湖レイクサイドコテージのクチコミ

7月の3連休に利用しました。
設備等は可もなく不可もなく、什器類の設備はよかったです。
網戸があればなおよしでした。
接客はもう少しどうにかしたほうが良いかと思います。CPは高めに感じました。

【2008年07月宿泊】

河口湖レイクサイドコテージからの返信

ご指摘ありがとうございます。気を付けているつもりですが行き届かない所があったのかと思います。これからも充分気をつけたいと思いますので次回のお越しをお待ちしています。

たかゆきさん

たかゆきさんの河口湖レイクサイドコテージのクチコミ

この前は、有難うございました。少し風呂が汚く虫がいたのが不満でした。ほかは良かったです。また来年行きたいです。

【宿泊プラン】テラスにキッチン♪2部屋

河口湖レイクサイドコテージからの返信

ご宿泊有難うございます。虫には1年中悩まされます。気をつけてはいるのですが掃除をしてもその時は大丈夫でもお客様がチェックインする時には虫も頑張っています・・もともと虫のほうが先にいる場所ですから仕方がないことですが気をつけたいと思います。またのお越しをお待ちしています。

オレオレさん

オレオレさんの河口湖レイクサイドコテージのクチコミ

楽しかったです。キャンピングカーに宿泊させていただきました。足和田キャンプ場はもう10年以上も前にアポなしでテントを持っていきそれでも宿泊させてもらえて感謝しています。それはまぁ若い頃の話ですが、今回は彼女と2人でドライブがてら行きました。食材を揃えればある程度はキャンプ場で貸出してもらえるので、夕飯を作るのもいいイベントになりました。河口湖奥のほうなので静かですよ。近くに車で行ける温泉もあるのでよいでっす!

【宿泊プラン】ちょっと豪華にキャンプスタイルでBBQ

河口湖レイクサイドコテージからの返信

お天気もあまり良くなかったですが楽しんで頂けて良かったです。お客様も少なくてちょつと静か過ぎるぐらいでしたね。あいにく対岸のコテージが満室てしたので・・トレーラーハウスも雰囲気が違ってキャンプ気分も味わって頂けたかと思います。次回のご宿泊はどちらを選んでいただけるのでしょうかお待ちしています。

gakuさん

gakuさんの河口湖レイクサイドコテージのクチコミ

何も無いとはいえちょっと汚かったかなと思いました。敷布団(?)が湿ってて大丈夫か?と思いました^^;スタッフの方はすごくいい人だったので次回はコテージのほうを選びたいと思いました。

【宿泊プラン】アウトドアープラン【アウトバス&トイレ】

河口湖レイクサイドコテージからの返信

ご宿泊有難うございました。バンガローは山小屋ですのでおまけにマットレスなどを入れていますので気になる方はご自身で寝袋などを持参していただいています。事前に記載しておけば良かったかと・・次回のご宿泊をお待ちしています。

ABCさん

ABCさんの河口湖レイクサイドコテージのクチコミ

非常に残念。詳しくはじゃらんにクレーム入れました。チェックインしたものの部屋に掃除道具は置きぱなし、テラスにはバーベキューの網が2枚落ちていたり、古いバーベキューコンロが放置されていたり、挙句にはベットの布団はいかにも人が起きたままの感じで丸まっていたし、床におちていたり。お風呂にはリンス、ボディーソープ、シャンプーあるとあったけどない。料金表が部屋に張ってあり、朝手渡された貸シーツでは、室内に○○○円/枚と書いてあり、これ以上聞いていないところでの請求は怖いと思い、不快でしたが、シーツは4枚渡されたが1枚しか使えなかった。(結局は請求はなかった)ご主人さんは非常に感じよかったです。やっぱり、コテージのように高いところを借りない客には冷たいのかな。予約時点でお金もメールに返信もないし、じゃランの予約者にはパンフはないといわれたし。他にもいろいろ…。悲しい夏休みでした。

【2007年08月宿泊】
【宿泊プラン】♪楽しくキャンプスタイルでBBQ♪

みにょんさん

みにょんさんの河口湖レイクサイドコテージのクチコミ

湖のすぐ近くなので、ロッジから見る眺めはとてもよかったです。ワンちゃんが受付でお出迎え!とっても人懐こくてかわいかったです!カップルでいくのもいいけど、みんなでわいわいとするにはとてもいいところです。BBQを目的に宿泊される方はお勧めです☆

【2007年08月宿泊】
【宿泊プラン】テラスにキッチン♪2部屋

河口湖レイクサイドコテージからの返信

みにょんさん ご宿泊ありがとうございました。キッチンがテラスに付いているコテージのご利用でしたね。バーベキューをされるには便利ですが部屋の中にあるタイプもあります。10人までのコテージと15名のロッジタイプもあります。大勢でもお越しになってください。まだまだバーベキューは楽しめます。

たまさん

たまさんの河口湖レイクサイドコテージのクチコミ

3度目の利用ですが、備品の一部が新しくなっておりDVDプレーや設置されてたのがウレシかった。調理器具・食器も充実していて、みんなでワイワイ楽しめました。

【2007年07月宿泊】
【宿泊プラン】♪広々寝室2部屋付でグループ・2家族でも安心♪

河口湖レイクサイドコテージからの返信

何度もご利用頂きまして有難うございます。次回ご利用の際にもまた何処か違っている所があるか楽しみにしてください。