宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 >

湯の宿 白山菖蒲亭の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀

宿番号:319732

【部屋食または完全個室食対応プランあり】温泉ソムリエおすすめ

山代温泉
電車:JR北陸本線加賀温泉駅からタクシーで約10分。北陸自動車道加賀ICより約15分。

湯の宿 白山菖蒲亭のクチコミ・評価

• piroさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/04

お部屋の露天風呂最高

お部屋の露天風呂最高でした。
お料理も美味しくてお腹いっぱいになりました。
部屋から近い個室食でとても良かったです。
とにかく、最高のおもてなし
最高のお宿でした。
また、利用したいです。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【GW・個室食・温泉付客室】のんびり温泉旅行〜お料理グレードアップ【スペシャル/温泉付き客室】

桜の満開でした!おすすめします☆☆☆

今回も子供を連れて2人旅行☆☆
ちょうど1年前に利用させて頂きました。
桜の時期もあり、今年もとても満開に桜が咲いていて
お部屋からも露天風呂からもとても綺麗な桜が見えるので
この時期のおすすめ宿になりました(^-^)
ちょとしたお花見には十分素敵です♪♪
出来れば来年も利用させて頂きます。
とても丁寧な接客対応とコロナ対策がちゃんと出来ているお宿、
女将さんにまたお逢いでき良かったです。お部屋にも露天風呂付きなので
とても子供とゆっくり過ごせた春休みになりました!
まだまだ大変な時期でもありますが
今回もありがとうございました!

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【北陸3県民限定】スタンダードプラン料金で露天風呂付客室へグレードアップ【平日限定】

なかいさんの接客よかった

コロナの中、露天風呂付き客室に格安でとまりました。
思ったより、お客さんがいましたが、大浴場は、たまたま自分たちだけで利用できました。体に害のない程度に次亜塩素酸をいれてありますと表示してありましたが、室内風呂だったせいか大浴場はハイターの匂いが分かりました。皮膚がしみたり、荒れることはなかったですが、物の消毒には次亜塩素酸が効果がありますが、お風呂では石鹸で洗い流すことで皮膚をきれいに保つと思うので、少し残念でした。それより、スリッパの目印に使う札が、使用前と使用後が同じカゴだったので、そこは分けるか、使用後は客にアルコールなどで拭いてもらってから戻すなどしたら、より安心感がもてると思います。旅館の方の考えた感染対策が少し中途半端な感じがしました。
部屋のお風呂は気持ちよく入れたので、大浴場でも気持ちよく入れる日が早くくるといいなと思います。
食事は客室が利用でき、ゆっくり楽しむことができました。
接客業はまだまだ大変な日が続くと思いますが、頑張ってください!

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【人気■お日にち限定】スタンダードプラン料金で露天風呂付客室へグレードアップ【部屋数限定】

ビジネス利用

仕事で北陸へお邪魔した際に利用しました。このご時世のため、部屋食の露天風呂付き客室にしました。夕食もちょうど良い量で、味も美味しかったと思います。露天風呂は5回ほど入るほど気に入りました。大女将が夕食、チェックアウトの際にご挨拶に来てくださり、良い旅館だなぁとかんじました。gotoトラベルが一時停止となり、大変な時期でしょうけれど、今後終息することを願って、頑張っていただきたいと思います。
また仕事で行く際はお世話になりたいと思います。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】お部屋食または個室食確約◆量より【質】◆お造り7種盛×国産牛■じゃらん限定

• yukiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/05

お部屋のお風呂が最高

子供と母とのんびりしたくて、コロナ禍でしたが行かせて頂きました。お料理は量より質と書かれてましたが、私にはお腹いっぱいになるくらいで、地元民で新鮮なお魚に慣れてますが、お刺身も蟹も美味しかったです。仲居さんも気さくな方で、過剰なことなく、それでも気遣いのある方で、心地よく過ごさせて頂きました。
お風呂も夜中に1人でお部屋の露天風呂に入れたり、景色も解放感があり至福の一時を過ごせました。
唯一、廊下が寒かったですが、そんなこと気にならないくらい気持ち良く過ごせて、また絶対来よう!と思えるほど良い宿でした。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】◆量より【質】◆ぷりぷりお造り7種盛×国産牛ステーキ〜グルメ旅【じゃらん限定】

サービスに満足

GOTOが停止する前日、露天風呂月の客室があるところを探して泊まりました。
食事は部屋食で品数が多く、夜も朝もそれぞれに工夫されていて楽しくおいしくいただけました。
肝心の部屋の露天風呂、泉質もよく、入ってしまえば快適でした。ただ、部屋から出て少し(5〜6m)離れているので、そこまで行くのに風通しのよいところが結構寒く、覚悟を決めて入りに行くような状態でした。冬の露天風呂といえばそんな物ですが、部屋についているだけに、もう少し暖かく入りたかったです。全体的には部屋がきれいで、備品も多く、サービスが行き届いており、快適に過ごすことができました。

【宿泊プラン】◆量より【質】◆ぷりぷりお造り7種盛×国産牛ステーキ〜うまいもんを食すグルメ旅〜ほかほか温泉釜飯付

• paukさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/12/28

蟹!風呂!

蟹のフルコースが食べたくて利用させて頂きました。初めてのかに刺しから全ての料理がとても丁寧に出されとても美味しく頂きました。食べるのに時間のかかる蟹料理でしたが部屋食でゆっくりと食べることが出来ました。温泉もとても気持ちよくまた景色もよくとても満足しております。ありがとうございました!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【活蟹づくし料理】蟹刺し・蟹なべ・蟹てんぷら・焼き蟹・蟹釜めし〜冬の味覚の王様かにを食べつくそう

きゃめるさんのクチコミ

夕食、がっかり、原価率悪く、料理人不足、肉固く飲み込めず、鮑 手抜き、刺身極小、蟹イマイチ。よそと比べるとかなり落ちる。美味少量なのに美味にあらず。今年利用した加賀5館で唯一の不満。
敷き布団薄いの1まい、身体じゅう痛くなります。足袋なし、畳ベタベタ。
バスタオル極小、待ち合わせ場所寒い。
荷物搬入搬出不便です、駐車場と建物が直結してません、玄関までアーケードもなく、台車館内のみ使用可、前の道 幹線道路でUターンしにくく誘導や案内もなかったので苦労しました。
全て点において他館と比べると劣ると感じました。
団体ツアー客用ホテルであり、個人客はあまり相手にしてなかったように思いました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】◆量より【質】◆ぷりぷりお造り7種盛×国産牛ステーキ〜うまいもんを食すグルメ旅

• あさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/18

母と二人で

18時ごろに到着して、すぐに夕飯を食べたいと希望したら15分ほどで用意してくださいました。夕食も朝食もボリューム満点で、かつ食べやすいメニューで楽しめました。
スタッフの方が丁寧で、館内やお部屋もとても綺麗にされてて心遣いを感じました。
温泉もゆっくり楽しむことができ、大満足です。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆アワビ付グレードUP◆源泉で蒸したぷりぷり鮑とお野菜で〜湯ったりのんびりお腹も満足プラン

露天風呂付客室は最高。

とても割安な良い旅館。
露天風呂がついた客室で、広く綺麗で、とても良かった。
食事も夕食、朝食とも部屋食で、リラックス出来た。料理の量も内容も豪華で、素晴らしかった。
大浴場や露天風呂も、こじんまりしていてるが、温度も高く気持ち良かった。川沿いの景観も風流だった。
それでいて、この料金は安く、ぜひリピーターになるべき旅館だった。

【2020年12月宿泊  一人旅】

母の古希祝

今回母の古希祝でお祝いプランで宿泊しました。
コロナのこともあったので、露天風呂付客室でまったりできました。
ホテルの方の対応もとても良く、仲居さんのアットホームな感じが嬉しかったです。
サプライズの花束もすごく素敵で母もすごく喜んでくれて良い旅行となりました。
また、是非行きたいと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お祝いプラン】花束orケーキをあなたの大切な人に◆Anniversary◆お誕生日や記念日旅行に

ブランド蟹を食す旅

天候が良く雪の心配が全く無く安心してドライブを楽しみながら宿に向かいました。
宿のコロナ対策は万全で消毒はもちろんの事、掛布団のシーツの顔の当たる部分に
もう一枚カバーがしてあり驚き、安心して休むことが出来ました。
部屋の洗面の床暖房も良かったです。
食事は手の込んだものが多く、食材も蟹はもちろんのこと、特に牛肉と鮑が本当に
美味しかった、大満足です。
部屋への案内係の人は少々ぶっきらぼうでしたが、女将さんが部屋に丁重に挨拶に
見えて驚きました、さすが北陸の名旅館だと思いました。
気になったことは部屋付きの露天風呂の塩ビの波板の屋根に上から水がボトボトと
音を立てて終始落ちてきて(何の水か不明)、ゆっくりと温泉につかることが出来ま
せんてでした。(要改善です)
これを除けばすべてに満足な宿でした、有難うございました。

【宿泊プラン】【冬季】加能蟹×厳選国産牛ステーキ×アワビの温泉蒸し〜三大グルメを食す【よくばり会席】

• CROさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/08

祖母との旅行

介護が必要な祖母と温泉旅行に行きました。
食事時等女将さんが祖母のことをきにかけてくださり、食事のおいしい食べ方等を教えていただけました。温泉は広く満足です。ちなみに夕食は豪華すぎて食べきれませんでした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

接客担当者

年の離れたカップルで利用しましたが、彼女のいないところで、年下彼にどんな関係か聞いてきました。その際に、お母さん?ときいてきました。
あまりにも失礼な質問で、言葉がでませんでした。
わたしたちの関係を詮索され、腹ただしさを感じました。いろんな人が利用するのでもっと接客を学んでほしい。
もう利用しません。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• Hideさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2020/11/29

大変満足なサービス

2020年11月23日より露天風呂付の部屋に4泊致しました。
当初の部屋ではエアコンが動作せず、その事で電気ストーブを2台持って来て頂きましたが1台で十分でした。仲居さんから2日目より部屋変更の提案がありお願いしました。自宅ではベットを使用しているので、畳に布団を敷いて寝るのに若干不自由を感じてその事を夕食時に仲居さんに伝えましたところ、ベットを入れましょうとの事になり、3日目からは和室にベットとなり、実に快適で過ごすことが出来ました。
部屋内の露天風呂にはシャワーが付いており大変快適でした。
夕食時の仲居さんとの会話は楽しく、また料理はとても美味しく毎夜食べ過ぎと云った状態でした。家内と私が大変強く感じましたのは、私達の情報が完璧にスタッフ皆様が共有されており、大変すばらしいチームワークで接して頂いたと云う事です。感激致しました。次回もお伺いしたい旅館です。

【宿泊プラン】【カップル二人目は半額】人気の温泉付き特別室◆温泉かま飯&国産牛ステーキ付◆お食事は個室または部屋食

湯の宿 白山菖蒲亭

カニ最高でした。スタッフさんも最高でした。

金沢、加賀旅行で伺いました。まず送迎の方が大変気が利く方で、九谷焼の体験について話をしていたら、総古湯の近くに体験できるところがあり、そこに送りますと。荷物は宿に持っていくので、手ぶらで楽しんでと。とても時間を有意義に使えそれを自ら提案してくれて嬉しかったです。また、義父がカニが好きとのことでカニ尽くしにしましたが、最高を超える内容で全員降参しました。食べ放題では絶対に味わえない美味しいカニをこれ以上ないほど食べることができました。個人的にはカニみその焼きがとても美味しかったです。それでいて朝食はカニはなしながら食が進む内容で、前日かに三昧からの流れとしてはとても良かったです。夕食の担当してくださった方もとてもやさしく、息子が魚介がダメなことが分かると色々を声をかけ、これなら食べれるかなと気を使ってくれました。ありがとうございました。また金沢にカニを食べに行くならこちらに伺いたいと思います。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

よーし 様
また口コミへのご投稿もありがとうございます。
街の散策もお楽しみ頂けたようで良かったです!
また当館の蟹づくしプランは全て活蟹を使用しおすすめの蟹フルコースとなっております。調理長が厳選しておりますので調理長も喜んでいると思います。
またのお越しをお待ちしております。

赤ちゃんとの旅行

我が家は5歳2歳0歳を連れてのお泊まりでした!お部屋には家族で入れるくらいの広い露天風呂がついておりテンションがあがりました!上二人は露天風呂がサイコーと旅館に着いてすぐと、寝る前と朝風呂と三回も入りました!コロナ禍なので、部屋風呂&お部屋食で部屋からほぼ出てません。食事はスタンダードなので豪華さはありませんが、おいしかったです!朝は御飯おかわりしました。旅館の方も子どもに優しく明るく気持ち良く旅館をあとにしました。ありがとうございました!

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【赤ちゃん温泉デビュー】パパママ安心赤ちゃんと一緒〜オムツ替え放題!赤ちゃん喜ぶ10の特典付き

たまちゃん 様
また口コミへのご投稿もありがとうございます。
小さなお子様連れでのご旅行はこの時期特に、何かと不安はおありだったのではないでしょうか。
お子様も温泉でストレス解消となったかと思うと嬉しく思います。
又のご利用を心よりお待ちしております。

仲良しグループ旅行

先日カラオケルーム付き客室に宿泊しました。部屋にカラオケルームのある楽しさを実感しました( ^ω^ )
みんなでワイワイ歌って飲んで、疲れたらすぐに隣で寝れる快適さ、またグループで行きたいです

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【カラオケルーム付客室/1日1室限定】えっ?お部屋にカラオケルーム?女子会やグループ〜家族で盛上がろう

たかちゃん 様
また口コミへのご投稿もありがとうございます。
人気のカラオケルーム付客室プランでのご利用ありがとうございました。
部屋の外に出なくても、ご家族などで気兼ねなくお過ごし頂けるプランなので、この時期は特に人気でございました。
カラオケ器具の消毒等も全てし、空気清浄機完備しておりますのでご安心してお過ごし頂けたかと思います。
またぜひ落ち着かれましたらお待ちしております。
若女将

ベビープランで子連れに優しいお宿

小さい赤ちゃん連れでの旅行だったので
不安でしたが部屋には必要なべびーグッズは
ミルク以外すべて用意してありとても
ありがたかったです!
お部屋も広くてきれいで部屋食、部屋風呂
なので急いでお風呂に入る必要もなく
好きな時間にお風呂にはいれて最高でした!
お食事はスタンダードだったからから
そんなに豪華な感じはなく普通、、
お食事のグレードアップをすればよかったなぁと
そこだけ少し残念でした(^_^;)
GOTOの地域共通クーポンが使えたので
それでお食事にオプションでお刺身やカニや
お肉を追加できます。
帰りももたもた用意していた私達に送迎の
時間をずらしていただいたりと親切にして
いただきありがとうございました!

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

ゆーりんちー 様
また口コミへのご投稿もありがとうございます。
小さなお子様連れのお客様にお褒めのお言葉頂けて嬉しく思います。ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

安定の旅館

今回で3回目の利用になります。
前回とは違って檜の露天付き部屋でした。
何度も好きな時間に入れるのがとても良く手の湿疹も少し軽減しました!父も母もとても喜んでいました!ただ、母が足が悪く広縁スペースがあるともっと良かったかなと。そのほかは言うことなしです!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

よこ 様
この度もご利用いただきまして誠にありがとうございました。
山代温泉はお肌に優しく肌荒れなども整えてくれる湯ですのでおすすめです。
ひのき風呂の客室には広縁スペースがないため申し訳ありませんでした。
高イスのご準備しておきますね。
また落ち着かれましたらぜひご利用をお待ちしております。

湯の宿 白山菖蒲亭

露天風呂付客室が良かった!

1歳、3歳の子供を連れての旅行
外観を見た時は古めで小さい感じでしたが中は古さはありましたが綺麗でした!
お部屋も広くて子供達も走り回っていました!
お部屋に露天風呂が付いていたので家族で時間を気にせず入ることが出来て良かったです!
大浴場は露天風呂が別になっていて印象は普通、色んなシャンプーが使えた所が良かったです!
ご飯は夜も朝もボリューミーでとっても美味しかったです!
子供が食物アレルギーもちだったのですが対応して頂いて皆で同じものも食べれて良かったです!
でも朝ごはんに子供達に魚を網で焼く物が付いていて触って火傷しないかヒヤヒヤしました!干物だったので子供も食べ無かったので違う物だったらなと思いました!
ですが嫌だなと思う所もなく楽しく過ごせました!ゴートゥーでお安く泊まれて良かったです!!
旅館の方も皆気さくで優しかったです!

えー 様
また口コミへのご投稿もありがとうございます。
お子様も、コロナ渦でのストレスがあったかと思いますし、少しでもストレス解消になったのかなと思うと嬉しく思います。
また落ち着かれましたらぜひともお待ちしております。
若女将

• MAIさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/11

せっかくの記念日が…

今回の旅行は結婚一周年記念。
コロナ禍の為結婚式も両家親族の顔合わせも未だにできていなく、そんな状態のまま一年…
二人でお祝いしようと今回はこちらの宿を予約しました。
旅館に着きチェックインを済ましエレベーターに乗る時など同乗しないように二人での対応(コロナの関係)など、配慮されてるなぁと思っていました。
部屋に着き、入り口での対応もOK。
露天風呂着き客室をどの旅館でも選ぶのですが、
今回は記念日という事で特別室を(о´∀`о)
とても広い(広すぎる(笑))お部屋と部屋の露天風呂は最高。
ゆっくりしてから夕食をいただく為に食事処へ。
お料理はほぼ用意されていて、すぐ食べ始めれましたが…そこからが…
@担当スタッフの方はノックもせずいきなり入って来る
A隣のお客様が『すみませ〜ん』と呼んでるのに誰も来ない。
一組のお客様は(わざわざ廊下まで出て行ったりしてましたが、『誰も居ないわ〜』)その後しばらくしてスタッフが来た気配で呼び直し
またしばらくして別のお客様が『すみませ〜ん』×3回以上…誰も居ない。
『もう帰りましょうか。冗談だけど』と声が聞こえて来ました(涙)
食事も火を使う物以外は冷めていて美味しいとは…
お酒も全く進みませんでした。
(二人とも大好きなのにお酒一合すら残しました)
食べ終わって出ても誰も居ない…
気分を変えて部屋風呂に入りながら二人でビールを。
大浴場にすら入りに行きたくなくなりました。
そして朝…朝食の時間になり、また同じ処へ。
結果だけ言うと良く言って普通…
二人して『今回ハズレやね』と言いながら旅館を後にしました。
いつもなら思い出作りに写真も沢山撮るのですが、
記念日という事で一枚だけ部屋風呂で撮っただけ…
せっかくの結婚記念日が台無しになりました。
時間を作り高いお金を払って行ってるのに…
部屋風呂だけに救われました。
※我慢しようか迷いましたが、
今回は…と思いクチコミ投稿させていただきました。

【宿泊プラン】◆GoToトラベルおすすめ◆能登牛×のどぐろ炙り×アワビの温泉蒸し【白山菖蒲亭オリジナル会席】

MAI 様
この度は、不安な状況の中にも関わらず大切なお祝いのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿もありがとうございます。
せっかくのご旅行だったにも関わらず、失礼が多々ありまして誠に申し訳ありませんでした。
お食事処での対応につきましては、
・接客係については注意をし、お食事処のドア前で掛け声だけでなくノックもするように
・各テーブルに専用の電話を置き、呼んでいただくときにご不便をおかけしない
ように致しました。
お食事処は、全て仕切られているため、声も通らず大変失礼しました。
本当にいろいろと申し訳ありませんでした。
ご指摘もありがとうございました。
若女将

やっぱりお風呂がおすすめ

子供たちが行ったことがない件へということで今回は石川県へ行きました。
温泉を探すと客室露天風呂が2つもある旅館ということで選ばせていただきました。
旅館に到着すると、駐車場案内の方がおり、スムーズに駐車することができました。
ただ、忙しかったのか旅館への荷物の移動は自分たちで行いました。
チェックイン後、さっそく大浴場へ行きましたが、シャンプーも選ぶことができ
きちんと清掃も行き届いており、お風呂も気持ちよかったです。
その後夕食まで時間が少しあったため、山代温泉の中心街へ行きました。
車で5分もかからず近くに無料の駐車場も旅館の方に教えていただき、
少しの時間でも探索することができました。
そして、夕食。ステーキ、アワビ、ノドクロ、かに等北陸の幸フルコースでした。
質は当然のことですが、量も丁度よく、おいしかったです。
客室露天風呂は、源泉かけ流しで温度も調整され深夜も気持ちよくはいれ、
客室にバスタオルも余分にありとてもよかったです。
翌朝朝食。THE和食で、ごはんにあう小物が5種類以上あり、特に一夜干しが
おいしく朝からとてもごはんが進みました。
コロナ禍でおもてなしが十分できなくて申し訳ないという女将さんの話がありましたが、
私たちは細かい配慮もありとても満足することができました。
また是非北陸を旅行する際は、宿泊したいと思います。

もし 様
また口コミへのご投稿もありがとうございます。
お荷物の件は失礼致しました。
今までの接客方法を変えている部分がありますが、説明不足があり申し訳ありませんでした。
少しの時間でもほっとするひとときをお過ごし頂けたようで何よりでございます。
またぜひ落ち着かれましたら北陸旅行をお楽しみくださいませ。
若女将

• りーちゃんさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/03

ゆっくり過ごせました

コロナ対策もしっかりなされていて、明るく気持ちいい接客が心に残りました。、食事もおいしく頂きました。お風呂もいいお湯でした。説明があったのか、聞逃したのか?ただ一つ、内風呂とは別のところにある露天風呂を気が付かずに入れなかったことが心残りでした。風呂お世話になりました。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】◆アワビ付グレードUP◆あわびの源泉蒸し〜湯ったりのんびりお腹も満足

りーちゃん 様
また口コミへのご投稿もありがとうございます。
不安な状況の中、少しでもごゆっくりして頂けたようでうれしく思います。
館内説明はロビーにて全てさせて頂いており、また館内のご案内本を客室に置かせていただいておりますが、説明不足があったようで失礼しました。
また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。
若女将

露天風呂付き客室よかった。

接客もフレンドリーな感じで良かったです。
お食事も美味しく、多すぎず少なすぎず丁度よかったです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

みほ 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
口コミへのご投稿もありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。またお選び頂けるよう、社員一同一生懸命頑張っていきたいと思います。

湯の宿 白山菖蒲亭

カラオケが良かった。

カラオケ付き部屋で楽しい一時を過ごせました!
お菓子も沢山置かれて感激でした、しかし、部屋のトイレが2箇所有るのは、良かったのですが1箇所が狭く、男性は使用出来ないほどでした。料理は、少し物足りない感じでした。

• 返信日:2021/01/04

paopao様
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿もありがとうございます。
1日限定・人気のカラオケパーティールーム付客室プランのご利用誠にありがとうございました。
お仲間・ご家族だけでお楽しみいただけるので現在大変人気がございます。
カラオケをされない方には談話室としてご利用頂けますしお喜びの声を頂戴することも多いです。
ご意見も頂戴しありがとうございました。
また、機会がありましたらぜひご利用くださいませ。
若女将

• yasuさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/24

とても良かったです

初めて泊まりました。
部屋は広過ぎず狭過ぎず、料理は適量で優しい味付け。近過ぎず遠過ぎずの接客。多少のミスが有りましたが、私達には全てに満足のお宿で、今後は山代温泉の定宿とさせていただきます。

• 返信日:2021/01/04

yasu 様
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
口コミへのご投稿ありがとうございました。
失礼があり申し訳ございませんでした。
それにも関わらずお褒めのお言葉恐縮いたします。
本当にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

安定のおもてなし

今回3度目の宿泊でした。本当に全てにおいて満足でした。
お部屋も綺麗で食事の量もちょうど良く、仲居さんも常に笑顔でお話しして下さり、母が腰が悪くて動きづらいことに気づいてくれて、食事をする場所を椅子のある所をまた次回来るときには言っていいよと教えて下さり、そういうことができる事を知らなかったので又絶対来たいと思いました。大浴場も広くて使いやすい脱衣所でお風呂が大好きな私達は大満足でした。お部屋のお風呂も最高でした。

ともちゃん 様
この度もご贔屓にご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿もありがとうございます。
設備など、行き届かない点がたくさんあるのですが、できるだけの対応はさせて頂きたく思っております。イステーブルでのお食事ももちろん可能でございますのでぜひとも次回はご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申しております。

接客がよかった

料理、接客、客室露天
全て満足しました!
特に接客が素晴らしかった!
また利用したいと思いました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

ゆうすけ 様
また口コミへのご投稿もありがとうございます。
とっても嬉しいお言葉ありがとうございます。スタッフ一同、励みになります!!!
接客がなかなかできない状況の中での接客にお褒め頂けるなんて…
本当にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申しております。

温泉に満足

到着時、雨が酷く傘をさして迎えて下さいましたが、結構濡れてしまいました。待っても良かったので、屋根のある所で降りたかったです。
特別室だったので、部屋は大変広く勿体ない程でした。
部屋の露天風呂は、広くシャワーもあり良かったです。どしゃ降りの間は入れないので雨が止むのを待って堪能しました。常に、お湯が注がれていて良いお湯でした。
夕食前に、大浴場も利用しましたが空いていて、ゆっくり出来ました。アメニティも充実していて、シャンプーバーもあり洗い場の椅子の下がすのこになっていて、とても良かったです。
食事は、朝夕とも別の部屋で用意して頂きました。担当の仲居さんは明るく愛想の良い方で楽しく過ごさせて頂きました。食事の量はいっぱいで、美味しかったですが、これ!という印象に残るお料理が無かったのが残念でした。
スタッフの皆さん、感じの良い方ばかりでした。
この時期、あまり人と会わずに温泉を堪能出来て良かったです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

チッチ 様
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿もありがとうございます。
ご到着時、大変だったようですね…アプローチが悪く申し訳ありません。
ごゆっくり、のんびりして頂けたようで何よりでございます。
お食事の件は、また調理長とも情報共有さえて頂き、改善を重ねていきたいと思います。