宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 >

湯の宿 白山菖蒲亭の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀

宿番号:319732

【クーポン配布中】蟹プランは3月20日まで!温泉でリフレッシュ◆

山代温泉
電車:JR北陸本線加賀温泉駅からタクシーで約10分。北陸自動車道加賀ICより約15分。

湯の宿 白山菖蒲亭のクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

たいへん満足

祖父母を連れての家族旅行でした。
    評価が高く、期待していましたが、期待を裏切りませんでした。部屋に露天風呂付客室をを平日価格で予約でき満足。食事も良い量で、一つ一つがおいしく満足。朝食もおいしかった。また、仲居さんも気さくでていねいでした。女将さんもていねいにあいさつに来てくださいました。
     毎年のように山代・山中温泉に来てこの価格帯のいろいろなホテルに泊まっていますが、この価格だと一番良かったかなと思いました。リピートしたいです。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【お日にち限定】スタンダードプラン料金で露天風呂付客室へグレードアップ【事前カード決済】

ゆう 様
    また口コミへのご投稿もありがとうございます。
    ゆう様のご期待に添えることができスタッフ一同安堵しております。
    また日々精進していきたいと思います。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

良い宿

ずらしての正月休みを取り、福井石川県の旅に!!
    今回は家族女3人の未就学児1人の旅で利用させて頂きました。
    部屋は最上階の客室露天付きの和室(檜風呂)を予約し、事前に檜風呂にとの要望の連絡を前日にしたら叶えて頂けました。
    繁忙期後だったので、他のお客様と会う事も少なく食事処もわざわざ客室を食事処にして頂き大変感謝です。
    サービスでお汁粉や甘味噌コンニャクも出して頂きびっくり。
    部屋風呂も熱くもぬるくも出来、有り難かったです。
    大浴場もバイキングシャンプーもあり清潔感のあるお風呂でした。
    売店もスタッフの方が親切にオススメの品や味など説明してくれたした。
    子供にも親切に接して頂いたり、食事の配慮(お子様ランチは頼まず、単品を頼みましたが、価格は安いです)も親切。
    チェックアウトも10時迄なのに間に合わず遅らせて頂きましたが、嫌な顔せずゆっくりどーぞの優しい言葉を頂き有り難かった…
    トータル的に景色も良い部屋でのお風呂や美味しい食事、親切なスタッフさんで価格も風呂付きなのに安くとても満足の行くお宿でした。
    家族も大変満足してまた来たいと言ってました。
    今回は色々と有難うございました。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

ぷにゃにゃ 様
    また口コミへのご投稿もありがとうございます。
    ぷにゃにゃ様のお正月休みがとてもゆっくりとしたお時間となり私どもも本当にうれしく思います。こちらのプランは人気があり、お日にち限定とはなりますが露天風呂付客室をリーズナブルにお楽しみ頂きたく思っております。

お部屋に露天風呂付

温泉良かったです。お部屋にも露天風呂が、ありますが、洗い場は、ないので大浴場で洗い流してから、お部屋のお風呂につかりました。眺めも良かったです。

総合3

• 料理(朝食)3

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

るみねえ 様
    この度はご利用頂きましてありがとうございました。
    客室露天風呂は、シャワー付きとシャワーなし(客室内にユニットバス付き)がありますのでご希望があれば、できるだけご希望に添えるようにいたしております。
    もし機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

息子夫婦と温泉旅行

年末の連休を利用して恒例の家族旅行です。宿への到着は5時頃と忙しい時間帯だからか、応対は少し不親切でした。部屋は清潔で部屋にある露天風呂は雰囲気も最高でした。食事はどれも美味しく完食です。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】◆量より【質】◆ぷりぷりお造り7種盛×国産牛ステーキ〜うまいもんを食すグルメ旅〜ほかほか温泉釜飯付

• 返信日:2020/01/16

エヌ 様
    この度、年末の貴重な時期に大切なご家族との旅行に、当館をお選びくださり誠にありがとうございました。
    また口コミへのご投稿もありがとうございます。
    対応に関しまして、行き届かぬ点があり、申し訳ございませんでした。
    今一度、接客態度に見直しをしたく思っております。
    その他の点につきましては、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
    また機会がございましたらぜひともお待ちしております。
    若女将

スタッフのおもてなしが最高です!

2回目の利用でして、前回来た時あまりにも良かったので今回は、家族を連れて宿泊しました。母が足が悪く露付きの部屋を予約しました。色々と電話にて相談させて頂いた際、とても丁寧な対応でして安心しました。いざ、チェックインした時もスタッフの皆さんが一度に歓迎してくださり、両親は喜んでいました。部屋も大きく、お風呂付き、ソファーテーブルがきれい、お風呂もいい、食事もいいで言うことなかったです!食事中の女将さんのご挨拶に家族3人感激しました!今まで色んな温泉へ行き色んな旅館へ行きましたが、女将さん直々にご挨拶に来てくださったのは、菖蒲亭だけでした。ほんと、おもてなしがしっかりされている旅館だなぁと思いました。また利用させていただきたいと思いました。ただ、一つ、同じ日に利用していた団体が大きい声で話していたり、自分勝手な行動が見え少し迷惑でした。その他は、すべて良かったです!ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】◆アワビ付グレードUP◆源泉で蒸したぷりぷり鮑とお野菜で〜湯ったりのんびりお腹も満足プラン

• 返信日:2020/01/16

よこ 様
    この度の再訪、誠にありがとうございました。スタッフ一同とっても嬉しく思っておりました。
    お褒めのお言葉も励みになりました。本当にありがとうございます。
    また、個人のお客様と団体のお客様とのお部屋割りに、なかなか配慮行き届かず、申し訳ありませんでした。
    またのご来館を心よりお待ち申しております。

湯の宿 白山菖蒲亭

高齢の3姉妹を連れての家族旅行!

高齢者なので露天風呂のついたお部屋にしました。
    食事も部屋から近い所に配慮していただきありがたかったです。
    お世話係の方もとても良い方で、楽しい旅行になりました。
    夕食時には卒寿や米寿の衣装で写真を撮っていただき、感激しておりました。
    皆、また行きたいと言ってております!
    元気で三人揃えばまた宜しくお願いします!

【2019年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/11/09

ジュン 様
    この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、口コミへのご投稿もありがとうございます。
    卒寿&米寿というとっても素晴らしいお席に当館をお選びくださったことうれしく思っています。
    素敵な思い出の一助になったでしょうか。
    どうぞお元気でお過ごしくださいませ。またぜひともお待ちしております!!

33年ぶり

ふとしたことから昔利用した宿を探しに・・・宿の名前は少し名前は変わっていましたけど、ここで合っているのか、当時の女将さんは以前の取引先の社長さんのお姉さんということで、今でも居られるのか訪ねていく旅行になりました。宿はやっぱり当時のところで、女将さんは現在も居られました。しばらく過ごしていると昔の様子がだんだん思い出され、懐かしい旅行になりました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【基本プラン】海・山の幸ふんだんに〜季節のお料理堪能〜スタンダード会席膳

sugano 様
    この度は当館のことを思い出してくださり、再訪してくださり誠にありがとうございました。
    当時、ホテル白山という名前でして、女将が嫁いで間もない頃だったそうです。
    思い出してくださり嬉しく思います。

子連れにもオススメ

闘病中の母の誕生日に合わせて石川に。露天ついてる部屋をさがして白山菖蒲亭さんにしました。前日から娘が熱を出してしまいアイスまくらを持参していましたが宿のアイスまくらら持参したのも冷凍庫で冷やしてくれたり熱のことも気にかけてもらいありがとうございます。大浴場、露天風呂も満喫して、部屋の露天風呂も気持ちよかったです。部屋担当の方の気配りもよくまた、石川に行く時は利用させてもらいたい宿の一つになりました。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【加賀ていねい】魚&肉のW得ぷりぷりお造り&ジューシーお肉が両方食べられるプラン◆よくばり会席◆

ミィ 様
    この度ごご利用頂き誠にありがとうございます。
    またクチコミへのご投稿もありがとうございます。
    お子様の体調はその後大丈夫でしたか。
    大切なご家族でのご旅行に当館を選んでくださったこと本当に嬉しく思います。
    お部屋の露天風呂も温泉ですのでお好きな時間にお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
    またのご利用を心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

最高の宿。

石川県へ、初めて家族で旅行に行きました。
    こちらの宿は、迎えてくださる気持ちが
    とてもあたたかく、
    駐車場内を案内してくださる方の対応から、
    最後の会計まで、
    ずっと心のこもったサービスを
    受けることが出来ました。
    お風呂は露天風呂も気持ちがよく、
    内風呂も丁寧に掃除がなされていて
    気持ちよく利用できました。
    また、ごはんも量があり
    大変満足いくものです。
    また、いつか石川県に行くことがあれば
    必ずこちらの宿を利用したいと
    家族で話しています。

静香 様
    またクチコミへのご投稿もありがとうございます。
    とっても嬉しいお言葉ありがとうございます。ご家族との素敵な時間のひとときの一部に関われたこと嬉しく思います。
    またぜひともお待ちしております。石川県を好きになってくれて嬉しいです。

今年2回目

今回も出張で利用しました。前回同様ゆっくり過ごせました。建物は古いですが館内、部屋ともきれいで清潔です。
    うるさい、狭い、遅い、混んでるが嫌いな自分にはぴったりな宿です。館内は静かで外国人もいなく穏やかに過ごせます。大浴場の温泉も自分一人きりで貸し切り状態で最高でした。次回の出張にも利用させて頂きます。

【2019年07月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【素泊まり】一人旅応援〜シングル素泊りお値打ちプラン〜おひとりさま温泉満喫【本館シングルルーム】

シャア 様
    この度もご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
    ゴールデンウィーク前や夏休み前などの閑散期は、ごゆっくりとお過ごしいただくには良い時期かもしれません。
    お仕事のお疲れはお取りできたでしょうか。
    またぜひともご利用くださいませ。

露天風呂付客室

露天風呂が付いているので いつでも入れるのが いいです 建物自体は古いが 中はキレイにされています 料理は夕食 朝食共にとても美味しく 量も多いです 大変満足で来ると思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【人気】お日にち限定〜スタンダードプラン料金で露天風呂付客室へグレードアップ【事前カード決済限定】

ヤマチャン 様
    またクチコミへのご投稿もありがとうございます。
    ご満足いただけたようで何よりでございます。
    設備等に関して、出来る限り修繕していけるように頑張っていきたいと思っております。
    ご利用誠にありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

部屋の露天風呂が最高です

露天風呂付きのお部屋に安く泊まれるので
    利用させて頂きました。
    お部屋も広く窓も大きく
    のんびり過ごす事が出来ました。
    檜造りの露天風呂で大変気持ち良かったです。
    部屋の露天風呂から満月を眺めたかったのですが、
    方角が違っていたのが残念でした。
    (白山菖蒲亭さんのせいではありません)

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

しげ 様
    またクチコミへのご投稿もありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
    露天風呂付き客室をぜひお楽しみ頂きたく、ご用意したプランでした。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

令和初日に部屋の展望露天風呂を満喫!!

令和初日の宿泊となった。「令和」の記念写真用パネル/スタンドがあり家族で盛り上がった。
    部屋の展望露天風呂が気持ち良い。山代温泉の田園風景を望みながらの入浴はつい長湯してしまった。お湯は無色透明で濁り湯好きの私としてはちょっと物足りなかった。
    夕食/朝食ともおいしかった。ただ量がたくさんでちょっと残してしまった。量より質のプランが選べるとよい。
    あと改善されると良いのは、難しいと思うが、車寄せの設置である。正面玄関に車寄せが無く歩道に半分乗り上げての乗り降り/荷物の積み降ろしを強いられる。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【温泉蒸しぷりぷりアワビ付】海と山の恵みを存分に〜旬の食材でお腹いっぱい満足プラン

• 返信日:2019/06/01

スーパー・ラビット 様
    この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    またクチコミへのご投稿もありがとうございます。
    祈念すべき日となりましたね。写真パネル、楽しんで頂けたようでとっても嬉しいです。
    にごり湯の温泉もいいですね〜!日本はたくさんの温泉があるので、自分の好きな温泉があるのは嬉しいですよね。
    当館は、正面玄関が道路に面しており、ご不便をお掛けいたします。申し訳ございません。
    ご利用頂きまして本当にありがとうございました。
    機会がございましたらぜひともお越しくださいませ。

のんびりと過ごせました

かなり古い宿ですが、清潔感に問題は無くお風呂も良かったです。女将さんからの出迎え、見送り等接客も良かったです。食事も美味しくいただきました。 また機会があれば利用したい宿です。
    お世話になりありがとうございました。

• 風呂3
    • 清潔感4

【宿泊プラン】【人気】お日にち限定〜スタンダードプラン料金で露天風呂付客室へグレードアップ【お部屋数限定】

• 返信日:2019/06/01

かつ 様
    この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    またクチコミへのご投稿もありがとうございます。
    のんびりお過ごし頂けたようで何よりでございます。今年は、5月といえど気温が高いですが、お天気も多く、新緑が気持ちの良い時期でご旅行にはわくわくする時期ではないかなと思います。
    若女将

ゆっくりできました!

一人旅で利用させていただきました(*´-`)
    駐車場の係の方も受付、案内の方もとても親切に対応していただけてほっこりしました♪♪
    部屋も一人で過ごすには十分な広さで、すごく綺麗でした♪
    温泉も何回も入れました(*^^*)
    また石川に来たときは利用したいと思います!
    ありがとうございました(*´-`)

【2019年05月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/05/14

おかんちゃん 様
    またクチコミへのご投稿もありがとうございます。
    大変混み合っている時期だったかと思いますが、温泉に何度も入れて・・・とお伺いでき、ホッと胸をなでおろしました。ごゆっくりして頂けたようで何よりでございます。

家族旅行!

施設自体は少々古いな、と感じましたが、きちんと掃除が行き届いていたと思います。
    接客は、みなさん親切で感じがよかったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/05/14

こた 様
    またクチコミへのご投稿もありがとうございます。
    ごゆっくりして頂けたようでうれしく思います。またのご利用を心よりお待ちもうしております。
    若女将

• kyokoさん(女性 / 30代)
    • 投稿日:2019/04/14

お部屋に露天風呂最高!

お得なお値段で露天風呂付きのお部屋に泊まれて良かったです。お風呂も広めだし周りが気にならない静かな空間でゆったり入れてゆっくりとした時間を過ごせました。食事も客室のような完全個室で、フレンドリーな仲居さんも楽しくおいしいものが沢山頂けました。大満足です。強いて言うなら、売店にアイスを置いてもらえると嬉しいなーと思います(^^)

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/05/03

kyoko様
    またクチコミへのご投稿もありがとうございます。
    とっても嬉しいクチコミありがとうございます!楽しいひと時をお過ごし頂けたようで何よりです。ご意見もありがとうございます!ぜひ検討していきたいと思います。本当にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

北陸出張常宿

出張で利用しました。ビジホは狭いし、風呂も狭いので普段から温泉宿を利用してます。狭い、うるさい、遅い、外国人がNGな自分。ここは、最高でした。まず到着したとき車までスタッフが来てくれて荷物を運んでくれました。受付後も部屋まで案内していただき、風呂の混み時間を聞きました。19時くらいなら、誰もいないと聞き、その時間に行くと貸切状態でした。露天風呂からの桜も綺麗でした。10時頃2回目の風呂も貸切状態でした。部屋に戻る時もスタッフがエレベーターを呼んでくれ待たなくてすみました。館内は静かだし、部屋も綺麗でした。しいてダメ出しするなら、サウナがぬるいのと、シャワーの止まるのか速い事だけです。また北陸出張の時には利用します。

【2019年04月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

シャア 様
    またクチコミへのご投稿もありがとうございます。
    空室があったため、また桜がきれいに咲いている時期ですので桜が見える和室をご提供させて頂きましたがごゆっくりして頂けたようで何よりでございます。
    お風呂のご意見、ありがとうございます!
    また調整できることはさせていただき、前向きに改善していきたいと思います。
    本当にありがとうございます。
    若女将

感動をありがとうございました!!

約30年ぶりに泊まりました。
    時代が変わっても、若い頃に受けた「おもてなし」のお心を今に伝える山代温泉らしいお宿です!!
    事前に「妻との特別な旅行」である事を伝えてあったのですが・・・終始感動の一泊でした。
    おかみさんはじめスタッフ皆様の「お心遣い」と板長の美味し料理を頂き、ありがとうございました。
    是非次回も宿泊させて頂きます(感謝)

BOUZU 様
    またクチコミへのご投稿もありがとうございます。
    とっても嬉しいお言葉こちらこそありがとうございます。
    またぜひともお越しくださいませ。
    お待ちしております。

お誕生日プレゼント

毎日忙しくしている彼にゆっくりして欲しいと思い予約
    お誕生日に露天風呂の付いているお部屋で一日
    満喫しました!
    食事も朝、夕共に食べきれない量でお腹一杯!
    仲居さんも気さくで話しやすく!丁寧な案内していただき感謝
    また是非リピートしたいと思います

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

マサミ 様
    またクチコミへのご投稿もありがとうございます。
    この度はお誕生日のご旅行で当館をお選びくださり本当にありがとうございました。
    桜も少しずつ咲き始めてとても良い時期ではなかったでしょうか。
    満喫できたとのことで本当によかったです。

アットホームで安らぐ宿

旅館の皆さんがとてもアットホームで気さくな方でした。駐車場に着いてから気楽に話し掛けてもらい、子供達もニコニコでした。帰ってきてからも子供も私達も、もう一度いきたいね!と話をして良い旅になりました。お部屋の露天風呂も大浴場も芯から温まり皮膚が弱い下の子供もツルツルになったと笑ってました!食事も温かい物は温かく、量も大人がお腹一杯になるほどで、味も美味しく頂きました。上の子がもう大きくなり、最後の旅行かもと想いながらの旅行でしたので、本当に菖蒲亭さんにして良かったです。また、夫婦で行きます!
    ありがとう御座いました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

ゆうき 様
    またクチコミへのご投稿もありがとうございます。
    お子様のお肌もよかったです。山代の温泉はお肌にとっても優しく、肌の角質を優しく落としなめらかにもしてくれます。私は小さいころアトピー性皮膚炎で悩んでおりましたが山代の温泉でだいぶ改善されました。(個人差はありますし、私の肌には合ってました。)お子様にも合ったようで嬉しいです。
    またぜひともお越しくださいませ!

まあまあ

久しぶりに宿泊しました。
    温泉客室へグレードアップのプラン。
    料理は普通かなと。量的にもまあまあで。
    でも、夕食は雑炊だったので、普通のごはんも用意してくださるとありがたいなぁと思いました。
    部屋のお風呂は熱めだったのでフロントに電話をするとすぐ対応してくださりました。
    何度も入れるのでこのプランにしてよかったです。
    このプランならまた利用したいです。

総合3

• 料理(朝食)3

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

どれみ 様
    またクチコミへのご投稿もありがとうございます。
    こちらのプランは本当にお得に露天風呂付き客室をご利用頂けるプランでして、ぜひとも露天風呂を堪能して頂きたい!という思いからお作りしております。
    喜んで頂けてうれしいです。

満足!

初めて泊まりました。久しぶりに丁寧な接客を受けて、本格的な旅館であることを認識しました。料理は文句無し!大浴場も良し!特に、感心したのは、洗い場のところが木型になっていて、洗い湯がすぐに下に落ちること。お客様に余分な気を使わせない。これは地味ですけど、素晴らしいことです。バイクで行きましたが、屋根付きのスペースに入れていただきました。感謝です。また、行きます。

【2019年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【おひとり様大歓迎】自由にぶらり加賀温泉郷・金沢観光!温泉に癒されて〜ひとり旅プラン【一泊二食】

こーちゃん 様
    またクチコミへのご投稿もありがとうございます。
    とっても嬉しいお言葉ありがとうございます。またぜひともお越しくださいませ!!
    バイクの旅、素敵ですよね!憧れます。
    これから春風がとっても気持ちがいい季節ですよね。
    本当にありがとうございました!
    若女将

• びわこさん(女性 / 50代)
    • 投稿日:2019/03/17