宿・ホテル予約 > 新潟県 > 上越・糸魚川・妙高 > 糸魚川 >

柵口温泉 権現荘の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  上越・糸魚川・妙高 >  糸魚川

宿番号:319742

夕食口コミ4.5点!食と湯の宿 ごゆっくりお寛ぎくださいませ

柵口温泉
日本海ひすいライン能生駅下車、路線バスで25分、北陸自動車道/能生I.Cより15分

柵口温泉 権現荘のクチコミ・評価

お腹いっぱいの蟹

夕食が豪華でした。特に大きなカニにびっくり。能産の新鮮なカニ、美味しくいただきました。
この日はとても寒い日でした。あったかい物が少ないのが、少々残念。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】☆2019年度予約No.1プラン☆好評につき販売延長!【地元 能生産 紅ズワイガニ付】 紅〜くれない〜プラン

MIMURA様
またお忙しい中ご投稿感謝致します。
お客様のご意見を真摯に受け止め今後の課題にさせていただきます。
MIMURA様の又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

久しぶりの糸魚川

温泉は良かった。部屋も静かでゆっくり出来ました。只、夕食はもう少しでした。量は有りましたけど、刺し身は鮮度が?料理がメインだったから、少し残念でした。土瓶蒸しも本当に国産のものなのか、香りが?

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】☆夕食口コミ4.8☆高級料理でおもてなし♪海鮮・和牛・国産松茸【ご馳走プラン】

良心的な価格設定

地元で親しまれている感じの温泉ホテルで、設備や部屋は小綺麗で、温泉も良かったです。食事も紅ズワイ付きのプランでしたが、大変満足できました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

ささ様
またお忙しい中ご投稿感謝致します。
お食事・温泉のお褒めのお言葉ありがたく思います。
紅ズワイカニは糸魚川の特産品ですが1月・2月は禁漁になりますので時期を見てお越し下さい。
ささ様の又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

素晴らしい所でした

コロナ禍が騒がれている今、とても素晴らしいお宿でした。
GOTOキャンペーンを利用していくつか温泉旅館に宿泊させていただきましたが、ここよりコロナ対策をしっかりしている旅館はありませんでした。特に夕食の配膳係の方の手袋着用、フェイスシールド着用などで徹底させていて、朝食はとても沢山の小鉢料理、そして一つ一つ小袋に入れているパン、本当にここまで徹底している所は権現荘だけです。
料理もおいしく、スタッフの方のご対応もとても良いと思いました。
権現荘に感謝いたします。

【宿泊プラン】☆日本海で獲れた本ズワイガニのフルコース☆ 蒸したての本ズワイガニ吟醸蒸しがメイン カニ大満足プラン

ゴルディ様
またお忙しい中ご投稿感謝致します。
コロナ対策はこれで万全と言う事ではありませんが、お客様に安心・安全にお過ごしいただけるように
努力しているところでございます。
当館のお褒めのお言葉大変嬉しく思い励みになります。
コルディ様の又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

久しぶりのカニ食い旅行

雪降る前に新潟へ蟹を食べに行っていきました。
宿に到着したときは、こんな山中でカニ?と思いましたが、先ずはホテルにチェックしました。チェックインは通常のフロントに到着申告すると、コロナ対策で別の個所に移り個別にチェック手続きをウェルカムドリンク(ビールを所望)飲みながら行いました。
チェックイン後、さっそくお家族風呂(無料)に入浴後、部屋の冷蔵庫にヤクルト?が用意されていました。
夕食は、食事処に密にならない間隔に食卓が並んでいました。食事は、前菜から始まりメインのかには茹でから始まり、甲羅のカニみそ和えや焼きガニ、陶板焼きと次々に出てきておなか一杯になりました。朝食もコロナ対策もしっかりされていて安心して食べれました。
食事全般で言わせていただければ、量は申し分以上でしたが、できれば一品ないし二品減らして質を上げていただいたほうが良かったかなと感じました。また、フロントの係員全体に笑顔が見られず残念でした。

【宿泊プラン】☆日本海で獲れた新鮮本ズワイガニ☆のフルコース!カニ大満足プラン

マー君様
またお忙しい中ご投稿感謝致します。
マー君様の又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

リフレッシュに最適

素朴な景色の中で側を流れる川の水の音や本来の暗やみと凛とした空気感に癒やされました。久々の和室でしたが天井高く布団もふかふかでとても良く眠れました。いつも外泊するとお通じの状態に悩まされる事が多かったのに、お部屋にあったヤクルト効果なのか助けられました。ありがとう。

• 返信日:2020/12/20

daigakumanabu様
またお忙しい中ご投稿感謝致します。
私共の見慣れた風景でもお客様にとっては、ひと時の自然空間で癒されたのですね。
12月も半ばを過ぎて当館の周りも雪景色となりました。
寒い日が続きますが体調に気をつけてお過ごしください。
daigakumanabu様の又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

特典一杯でした。

今回で3回目の利用です。GOTOでかなりお安くなった上、お米やお酒まで頂いて地域共通クーポンなどでお土産はほぼそれで賄えました。朝・夕食共に美味しく部屋も清潔でとても良かったです。また来年も行きたいと思ってます。お世話になりました。

【宿泊プラン】【本ズワイガニ・A5飛騨牛・国産松茸】地物お刺身5点盛り付 ワンランク上の絶品料理に舌鼓♪ 贅沢プラン

• 返信日:2020/12/20

まめばぁば様
またお忙しい中ご投稿感謝致します。
3回目のご利用ありがとうございます。
GOTOを利用してお得に宿泊出来て何よりでした。
季節ごとに旬な食材をご用意しておりますので、またご利用いただけたら幸いです。
コロナ対策に気を付けながらお客様に安心してお過ごしいただけるよう努力して参ります。
まめばぁば様の又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

おもてなしがいっぱい

お風呂屋さんと一緒に経営している宿なので、旅館のサービスを期待していると期待外れ感があるかと思います。あくまでも入浴施設の宿になります。
 しかし、マスクケースや一人ずつに消毒を配布していただき、とてもありがたかったです。また、県と宿でサービスを行っているらしく、近くのカニ屋の割引券一人2000円分、2人で4000円分、米1人5Kg、2人で10s、結婚記念日ですと伝えたところ、ワイン1本用意していただいて、びっくりするほどのプレゼントをいただきました。17時から貸し切り風呂を予約していたのですが、清掃時間をしっかりとっていて、しかもものすごい広さのローマ風呂が2人貸し切り。贅沢の極みでした。45分間なので時間が気になりましたが、満足できました。朝も利用できたら最高でしたね。夕食の焼きしゃぶの意味が分かっていなかったのですが、鉄板や炭火での焼きものでした。牛肉やカニはしゃぶしゃぶだったらもっと良かったかなと思いました。
 ひとつ残念なことは、宿側はとても感染対策をしていたと思うのですが、団体の利用客が、マスクもせずに割り当てられていた食事処から出てきて、通路でしゃべったり、踊ったりしていたので、残念でした。翌朝も同じことをしていたので、宿側からの注意がなかったのかと思いました。
 お世話になりました。コロナが収束したら次はぜひ「かにや横丁 マリンドリーム 能生」でカニを食べたいと思いますので、そのときにはまたよろしくお願いします。

キャンディー様
またお忙しい中ご投稿感謝致します。
たくさんのお褒めのお言葉ありがたく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
団体のお客様に注意をさせていただきましたが、残念な結果になりました。
コロナ対策をしながら安心・安全にお過ごしいただけるように努力して参ります。
お客様のご意見を真摯に受け止め改善して参ります。
申し訳ありませんでした。
キャンディー様の又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

美味しいカニ食べたいね

カニが大好きな女子二人旅。ズワイガニフルコース!大満足プランに感激して温泉宿に決定しました。GO TOに乗り格安で本当に美味しいカニを堪能する事ができました。お宿の皆さんの心温まる対応も良かったし温泉も良かったしストレスを発散する事ができてサイコーでした。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

えいこ様
またお忙しい中ご投稿感謝致します。
お食事・温泉を堪能されストレスも発散されて何よりでございました。
スタッフへのお心遣いありがとうございます。
コロナ対策をしながらお客様に安心してお過ごしいただけるよう努力して参ります。
えいこ様の又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

• HKEYさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/11

目玉のはずの夕食が残念

「日本海で獲れた新鮮本ズワイガニのフルコース!カニ大満足プラン」に惹かれて海なし県から出発。お腹を空かせていざ夕食。おやおやプランにあったカニ刺しはなく、姿盛りは冷凍もののようで冷たくて水分が抜けた感じ、秘かに期待していた地物の刺身は何時間前に盛られたのかと思うほど鮮度はなく解凍物のマグロが地物のはずもなく・・・近所のスーパーの方が新鮮なのではと意気消沈。メインと思しき吟醸蒸し、これだけは身がふわふわで大満足に値する美味しさでした。
これはコロナ対策が調理に影響しているのかもと善意に解釈することにしましたが、真相は分かりません。
部屋は清潔で夫婦二人でゆっくり過ごせましたし、温泉は貸し切りがぬるすぎたものの大浴場は気分良し、従業員の皆さんの一生懸命さも伝わってきましたし・・・でもカニ大満足プランだったかというと、わざわざ出向かなくとももっと新鮮な魚が地元で食べられたのではという感じでした。
とはいえGO TO トラベルでお得に旅行させていただいたので文句は言えませんね。

HKEY様
またお忙しい中ご投稿感謝致します。
お食事のご指摘ありがとうございます。
楽しみにしていた旅行もイメージとは違い申し訳ありませんでした。
HKEY様の又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

蟹を食する旅へ

蟹が食べたくて旅行を計画しました。
夕食の口コミ点数が高かったのが予約の決め手です。
チェックイン時のウエルカムドリンクはアルコールもあります。
貸切風呂は2人ではもったいない広さで温泉を満喫。
期待している夕食の蟹は無心で食しました。蟹ってこんなにも美味しいんだって感心しました。
温泉の性質が主人の皮膚に合うようで、珍しく何度も入浴し、また行きたいと言うので来月も予約しています。
口コミ以上の満足度で、良い宿に巡り会えて感謝しています。

ゆかりんご様
この度は権現荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿感謝致します。
紅ズワイカニは糸魚川市の特産品でもあります毎年1月から2月は禁漁となっております。
冬季限定の鮟鱇プランを絶賛発売中ですのでこちらも是非ともお試しください。
温泉・お食事等お褒めのお言葉大変嬉しく思い、スタッフの励みになります。
ゆかりんご様の又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

• ryouさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/06

食事は評判ほどには・・・・

@夕食 GoToで差し引いた料金だとしたら満足。本来の料金だと明らかに原価を下げて利益率を上げている感じで物足りなかったです。
A朝食 米はベチャっとしてあまりおいしくはなかった。小分けされた皿の種類は多いが魚は冷凍のサケの解凍塩焼、イカの刺身もグチュグチュで噛み切れなかった。
B部屋にカメムシが2匹いました。
C接客態度はよかったと思います。
Dお湯もよく温まるお湯でよかったです。
本来、いい旅館だったと思いますがこの料理ではレベルを落とし過ぎだと思いました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】特選和牛と地物お刺身のコラボ!! 和牛プラン

ryou様
またお忙しい中ご投稿感謝致します。
色々なご指摘ありがとうございました。
ryou様の又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

蟹祭り

Gトラベル&じゃらんのクーポン使用にて、驚くほどのコスパで日本海のカニを堪能させて頂きました。クーポン利用し、更に館内20%割引でのお土産購入や飲食と、もう申し訳ない位でした。大満足の蟹フルコースのみならず、新鮮な海の幸と美味しい地酒。空調も行き届いた暖かい清潔な館内及び室内。親切丁寧なスタッフと腕のいいマッサージ師。ほぼ貸し切り状態だった大浴場や、広い貸し切り風呂。部屋から見る猛々しい清流。少し行けば、雄大な日本海と壮麗な山々。お初の新潟に、我が家はすっかりドハマリです。ありがとう、ゴートゥーキャンペーン!ありがとう権現壮!

murasaki様
またお忙しい中ご投稿感謝致します。
GOTOトラベルでお得にご宿泊されカニを堪能されて嬉しく思います。
当館も10月・11月は毎日忙しくさせていただきました。
コロナ対策をしながら、接客サービスにはようやく慣れたところでございます。
まだまだ万全ではありませんが、お客様のご意見を参考にさせていただき出来る
ところから改善して参ります。
murasaki様の又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

お料理が美味しい

このような状況の中、温泉に入りたくて伺いました。
消毒にとても気を使っているのがよく分かり、安心して過ごすことができ
温泉も良かったです。
お料理もとても美味しく頂きました。
帰りにはお土産まであり、また機会があれば伺いたいです。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】☆夕食口コミ4.8☆極上料理でおもてなし♪本ズワイガニ・和牛・国産松茸【贅沢プラン】

ジュン様
またお忙しい中ご投稿感謝致します。
温泉・お食事のお褒めのお言葉ありがたく思い、スタッフの励みになります。
ジュン様の又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

蟹のフルコースなのに冷凍・・・

ここは小学校を改築した公共の宿で、30年くらい前から使っています。数年前にリフォームして、割安な宿から、少し高めのホテルになりました。日本海でとれた新鮮ズワイガニのフルコースということで、値段は高いけれど期待して予約しました。宿に入ると、好きな飲み物をタダで呉れるのですが、生ビールがあってびっくりしました。しかも、おいしい!部屋に入ると、誕生日プレゼントのワインが置いてあったり、子供は無料だったのですが、子供用の浴衣があって、大喜び。温泉の泉質は、昔と変わらずツルツルです。期待して夕食会場に行ったのですが、ふつう部屋に宿泊客の名前の表示があるものですが、それがなく、近くにいた宿の人に名前を告げてもフロントに確認するとのことで、手際の悪さにあきれました。料理は、どれもあまりおいしいとはいえません。ほとんどが既製品です。とくに、日本海から車で20分くらいなのに冷凍の刺身が出てきたのにはがっかりしました。刺身だけならまだいいのですが、メインの蟹まで冷凍!しかも、保存状態が悪く、嫌なにおいまでしました。こんなまずい蟹を食ったのは初めてです。お金をどぶに捨てたようなものだと家内と嘆いていました。したがって、朝食も期待していなかったのですが、バイキングで、こちらは殆ど手作りのお料理です。実においしく満足できました。きっと、作っている人が違うんだと家内と話した事でした。夜は、蟹を料理できる料理人も、懐石を作る人もいないので、ただ既製品を並べて出したのだろう。かにも扱いを知らないから、冷凍物を冷蔵庫に入れっぱなしにしていたのだろうなどと推測しました。次に利用するときは、夕食なしにして朝食だけにしようと思います。朝食は、ほんとうにおいしかったですよ。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

観叡楼主人様

柵口温泉 権現荘

カニ尽くしの夕食が最高でした!

夕食をカニ料理のプランで予約しましたが、写真以上にカニてんこ盛り、様々なカニ料理が次から次へと出てきて、非常に大満足でした!カニ好きの彼女が大喜びで貪り食っていました。私もカニ好きを自負していましたが、全部は食べきれない程のカニ尽くしでした。
朝食はコロナに配慮してか、全て小鉢盛りでしたが、豊富な品ぞろえで満足でした。ごはん、パンどちらでも満足できる充実した内容でした。
部屋はリフォームされたのか、とても綺麗で快適。窓の外には渓流が見えていて、灯りを落として、川のせせらぎを聞きながら眠るのは旅ならではの風流な気分になります。
糸魚川の海・山どちらの幸も満喫でき、非常に満足した旅行になりました。
どうもありがとうございます。
一点だけ、コンビニが遠いので、必要なものはお宿に入る前に購入した方がいいです。
またカニが食べたくなったら行きたいと思います。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

シモ様
またお忙しい中ご投稿感謝致します。
当館のお褒めのお言葉大変ありがたく思います。
お食事にご満足されて何よりございました。
私共が見慣れている風景はお客様にとっては満喫されるほどの風景なのですね
四季折々の風景がありますので是非カニを食べに起こし下さい。
コンビニは当館から20分位のところにございますので必要な物等は
購入して入館していただければと思います。
12月より冬季限定鮟鱇プランのご予約を承っております。
シモ様の又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

海岸から入った山の宿

大人3人で自家用車で訪れました。今回2回目でした。団体が直前に来たため、私達の対応がすぐ出来ないため、すぐ鍵を渡してくださり、少し経って部屋に説明にきてくれた。フロントでまたされるより、3蜜防ぎ、落ち着けました。
豪華食の蟹を期待してイメージばかり膨らんでいた事と、前回は紅ズワイ蟹の大盛りを食べた事が頭にあったため、今回は本ズワイ蟹が少なくガッカリした。蟹の種類が違うので当たり前です。沢山食べたい人は紅ズワイ蟹メニューの選択をお勧めします。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

ひちゃこ様
またお忙しい中ご投稿感謝致します。
お料理のご指摘ありがとうございます。
今回は「贅沢プラン」でのご利用でした。
本ズワイガニ・国産和牛・国産松茸を使用していました。
本ズワイガニを存分に召し上がりたいのであれば「カニ大満足プラン」をオススメします。
次回ご利用いただけたらと思います。
ひちゃこ様の又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

GoToトラベルで贅沢

GotOトラベルで、近県へ一泊と思い利用しました。貸切風呂が大浴場でゆったり入れビックリ。夕飯は、次々と美味しいものが、大満足でした。ただ、部屋に、荷物おきがあればもっとゆったりできたと思います。

環境おじさん様
またお忙しい中ご投稿感謝致します。
お食事・温泉のお褒めのお言葉ありがたく思います
客室の件大変申し訳ございませんでした。
建物の構造的な部分で出来ない場合もございます。
ご理解いただけますと幸いです。
これから日々寒くなって参りますので体調に気をつけてお過ごしください。
環境おじさん様の又のお越しを従業員一同心よりお待ちしてります

初めての新潟

もしこれがGOTOの特典がないと仮定すると多分かなり不満であったと思います。クチコミから結構期待していたので、この価格の割には厳しい内容でしたね、食事(夕食)は質、量とも不満でしたし、どこにも食糧調達行けない場所でありながら、この値段でお腹いっぱいにならないのは残念でしたね。部屋は清潔でしたが、無駄に広いイメージでこのクラスのサービスを満たした部屋とはいい難いと思います。貸し切りは一組ごとに間の15分で掃除をしてることはない感じでゴミや髪の毛がいたるところに、、、また
敷タオルも前の客で濡れていましたし、、。温泉の泉質な最高でしたが、、これは宿の努力とは別物ですしね。ちなみにこのクラス(一泊二名6万前後)はよく利用します。部屋に温泉なしであれば、もっと食事は充実してほしいですね
、期待があった分残念感も大きかったですね。

キョウヤン様
またお忙しい中ご投稿感謝致します。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め出来るところから改善して参ります。

おもてなしが最高!

今回で4回目の宿泊です。毎回思うのですが、スタッフのおもてなしの良ささは感心させられます。お風呂も良し!お料理も良し!お部屋も良し!なんと言ってもスタッフが最高!又利用させて貰います
お気遣いありがとうございました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】当館スタンダードプラン〜四季折々の糸魚川の旬を月替りで〜月替りプラン

みっち様
またお忙しい中ご投稿感謝致します。
4回目のご利用ありがとうございます。
お料理・温泉・お部屋・スタッフのお褒めのお言葉大変嬉しく思い励みになります。
コロナ対策・インフルエンザ対策等に気を付けながら頑張ります。
今年もあとわずかになりましたが体調に気をつけてお過ごしください。
みっち様の又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

美味しい夕食に大満足☆☆☆

GOTOとじゃらんクーポンを利用して、とてもお得に泊まることが出来ました。
皆さんのクチコミにもあった通り、豪華&ボリューム満点の夕食に大満足でした。
地物海鮮・国産食材がメインでしたが、一品一品食材を活かしつつ工夫された料理はコストパフォーマンス的にも割安だと思います。
予約時に貸切風呂の希望も出せたので、広いお風呂にのんびり入ることも出来ました。
建物自体は古かったですが、清掃等の気遣いは行き届いていたので快適に過ごすことが出来ました。
部屋の冷蔵庫に入れて下さっていたフルーツの盛合せを含め、派手ではありませんがおもてなしの心が溢れた宿でした。
思いかけずマリンドリーム能生で使えるお買物券も頂いて、ズワイガニを堪能するための軍資金にさせて頂きました。
フロントの親切な方がおすすめスポットを教えて下さったり、とても良い想い出になるお宿でした。
大変お世話になりました。

【宿泊プラン】地物海鮮・国産食材 至高の料理でおもてなし☆ご馳走プラン GOTO利用でスタンダードプランと同額に♪

• 返信日:2020/12/13

ちゃーちゃん様
またお忙しい中ご投稿感謝致します。
お食事・温泉・お買い物等々楽しまれて何よりでした。
クチコミを参考にご宿泊される方も多くおられますのでありがたく思います。
これから日々寒くなって参ります。体調に気をつけてお過ごしください。
季節ごとに色んなプランをご用意させていただいております。
ちゃーちゃん様の又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

おもてなしが良かったです。

個々にアルコール入りのスプレーをいただけたのはこの時節柄良かったです。更にウェルカムドリンク、マスク入れ、貸し切り風呂無料とサービス満点でした!
とろりとした泉質で身体も温まりました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】糸魚川へGO!GO!プラン ウェルカムドリンク付貸切風呂先着順でサービス

• 返信日:2020/12/13

ナツメ☆様
またお忙しい中ご投稿感謝致します。
当館のお褒めのお言葉大変ありがたく思います。
コロナ対策は出来るところから改善しておりますので
お気づきの点がございましたらお声掛けください。
一日も早くコロナウイルスの終息を願うばかりです。
ナツメ☆様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしておりま

夫婦で蟹料理を頼みましたが食べきれない程でした。やっぱり最高に美味しいね

蟹を食べてる時はがむしゃらになりました。話し相手も蟹目線でもくもくと食べてました。
部屋も暖かいし外面は若干の霧雨のせいか、川のせせらぎが聞こえて癒されました
ウエルカムドリンクも良かったですね。何から何までおもてなしを頂きました
ありがとうございました、又の機会でも宜しくお願致します。

和希様
またお忙しい中ご投稿感謝致します。
カニを食べている時は無言になりますよね。
当館はお客様に安心してお過ごしいただけるよう努力しております。
これから寒い冬を迎えますが体調に気をつけてお過ごしください。
和希様の又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

とても良い宿でした!

今回、他の方の口コミ評価が高かったこともあり、こちらの宿を予約しました。
到着後、口コミ通りの丁寧な接客、ウェルカムドリンク、お部屋でのウェルカムフルーツ、コロナ対策のためのアルコールスプレーや売店で使える20%クーポン券、マスクケースなど数々のプレゼントでおもてなししていただきました!
また、一番感動したのはキッズ用のアメニティのサービスです。子ども用のパッケージ袋にタオル、歯ブラシ、歯磨き粉が入っており子連れには大変嬉しい気遣いでした。
貸切の家族風呂もとても広々していて、清潔で大変気持ちよく入ることができました。
今回予約したのはカニ大満足プランでしたが、本当にカニづくしのお料理が美味しく大満足でした。子どもの食事を付けていなかったにもかかわらず、子ども用の食器類やご飯(白米)までサービスで用意していただきました。
立地の面で、周りには何もない所でしたが秋の紅葉が美しく静かな場所でした。
また利用したいと思える素敵な宿でした。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

あっちゃん様
またお忙しい中ご投稿感謝致します。
今回のカニ大満足プランはリピーターも多く当館の人気のプランでもあります。
当館の高評価重ねて御礼申し上げます。
あっちゃん様の又のお越しを心よりお待ちしております。

• TACさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/08

家族旅行にはオススメ

海から離れた場所で少し不安になりましたが、
料理とお風呂に大満足で、不安は帳消しでした。
今度は、両親を連れて来たい。と思いました。

TAC様
またお忙しい中ご投稿感謝致します。
当館は日本海から約20分のところにございます。
信号も少ないですし、山奥なので不安になりますよね。
温泉・お料理を堪能されて不安解消出来て嬉しく思います。
これから日々寒くなってきます。
雪景色を見ながらの温泉もオススメです。
是非機会があったら起こし下さい。
TAC様の又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

柵口温泉 権現荘

トータルで見れば満足度は高い

かに三昧かご馳走プランにするか迷ったが結局ご馳走プランにした。
美味しいのだが、年寄りには量が多いかも。特に牛肉は柔らかく脂も甘く質が良いが、分厚いのが2枚付く。
建物見取図を見ると、部屋のサイズは3種類あり、泊まった部屋は一番狭い洋間のベッドの部屋。予約時点で内風呂無しベッドの部屋で他に選択肢が無かったが、温泉に来て畳でない部屋に泊まったのは初めて。見た目はビジネスホテル。
風呂は初日は貸切風呂。洗い場が8つある規模で期待を裏切る広さで満足。他人を気にせずのんびりできた。
大浴場と露天風呂は翌朝利用開始時間の6時に入浴。露天風呂は渓流対岸の紅葉が楽しめるはずだったが、まだ薄暗い時間帯であったのと時期的なものか、少し残念。
温泉温度はややぬるめ。ゆっくり長湯をするにはおすすめ。
権現荘独自のクーポンが一人2000円付く。これは道の駅マリンドリーム能生での利用限定だが、二人で行ったので4000円分でカニを買った。これは非常に満足!

けんち様
またお忙しい中ご投稿感謝致します。
お料理のご指摘ありがとうございます。
今後のメニューの参考にさせていただきます。
また、温泉・施設などの詳しい説明ありがたく思います。
今回のご利用いただいプランはは特典付きでした。
共通クーポン券もご利用なられお得に宿泊されて何よりでございました。
お得に宿泊されて何よりでございました。
これからもお客様のご意見を参考にさせていただき出来るところから改善して参ります。
けんち様の又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ミストサウナが良かった

温泉の湯質も良く、ナノミストサウナが低温で気持ち良かった。カニの吟醸蒸しが甘くて美味しかった。部屋の窓にカメムシがいっばいいて部屋にも侵入して、そこだけは残念でした。

chiharu様
またお忙しい中ご投稿感謝致します。
温泉・お食事を堪能されて大変嬉しく思います。
ナノミストサウナは低温で20分くらい入っていられるサウナです。
お客様には好評をいただいております。
カメムシの件大変申し訳ございませんでした。
カメムシ対策には苦悩しております。
次回はカメムシのいない時期に起こし下さい。
夏季くらいですかね?
chiharu様の又お越しを従業員一同心よりお待ちしております。

カニを食べたいなら

思いっきりカニを食べたくて探し当てました。カニのフルコースにしましたがボリュームたっぷり。お腹が膨れて苦しいくらいでした。是非、お試しあれ。それからお部屋はツインルームにしましたが清潔で気持ちよく過ごすことができました。岩ぶろの露天風呂に入りましたが温泉の温度も少し温めでちょうどよかったです。家族風呂も想像より広くてのびのび入ることができました。外に出るとすぐに橋がありそこからは滝と雄大な峰山が連なり雪がかかっていて感動的でした。とても良い思い出です。

マリア様
またお忙しい中ご投稿感謝致します。
カニ・温泉・客室のお褒めのお言葉大変ありがとうございます。
これから冬になるとロケーションが変わり違った権現荘が楽しめます。
12月より鮟鱇プランの予約を承っておりますので、是非起こし下さい。
マリア様の又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

サービス満載

GoToを利用しての一泊でした。
クチコミデ料理がおいしい宿ただので決めましたが、口コミ通りに料理は大変おいしかったです。
接客もとてもよく、また、お米・お酒などなどのお土産もたくさんつけていただけたのでお得感満載でした。
機会があればまたお伺いしたいと思います。

ボブ様
またお忙しい中ご投稿感謝致します。
今回は特典が付いた「贅沢プラン」でのご宿泊でした。
12月より贅沢プラン冬バージョンを販売中です。
GOTOを利用してお得に宿泊してはいかがでしょうか?
ボブ様の又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

カメムシがいなければ全てが星5つ☆

結婚記念日にコロナでこんなご時世だけど、県内であまり行った事のない地域に旅行に行きたい!と言う事で、口コミも良かったこちらにお邪魔しました。
正直にいうとあまり聞いたことのない温泉だったので色々と不安でした。
しかし、行ってみると消毒やパーテーションはもちろん、宿泊する方に小さいスプレー型の消毒液を下さるなどコロナ対策ばっちりで、スタッフの方のサービスが素晴らしく、結婚記念日おめでとうございますとお声を掛けてくださり、部屋に入ったらサプライズのプレゼントまで頂きました!
貸切風呂も入っているコースを予約させてもらったのですが、すごく綺麗でのびのびと入れました。
大風呂も中に大きなお風呂と外に露天風呂があり、なにより脱衣所にお金入れなくも使えるロッカーやお水があったのも良かったです。
お風呂から出たら牛乳が飲みたくなるのですが、牛乳の自販機やアイスの自販機があり良かったです。
夕飯の蟹大満足コースは色んな蟹の食べ方があり、量も多くとっても大満足でした!特に蟹の酒蒸しは本当に最高でした!朝食も好きなものを好きなだけたべられて、とっても美味しかったです。
ここ最近泊まった旅館でダントツのナンバーワンでした!
ただ残念なところは、部屋の窓を一度も開けていないのにカメムシ4匹に遭遇したことです。泣
山の中に建ててあるからかカメムシのサイズも大きめで怖かったです。泣
次はカメムシがいないときに行きたいです!スタッフの皆さんありがとうございました!良い結婚記念日でした。

• 返信日:2020/12/10

しおり様
またお忙しい中ご投稿感謝致します。
お客様のクチコミは大変嬉しいですし、クチコミを見てご宿泊される方多くおられます。
コロナ対策には気を使っておりますが、まだまだご指摘が多く寄せられております。
出来るところから改善して参ります。
カメムシ対策には苦悩しております。大変申し訳ございませんでした。
カメムシのいない時期は夏ですかねぇ・・・
しおり様の又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。