宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 >

片山津温泉元湯の宿 かのや光楽苑の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀

宿番号:319743

片山津で創業百余年。全室から湖を望む絶景と元湯の純和風宿

片山津温泉
JR加賀温泉駅より車で約10分。北陸自動車道片山津ICより車で約10分。小松空港より車で約15分。

片山津温泉元湯の宿 かのや光楽苑のクチコミ・評判

クレパスさん

平成から令和へ

平成最後の日に宿泊、かのや光楽苑さんで令和を迎えました。
実は5月1日は結婚記念日でもあり、記憶に残る宿になりました。
部屋からは柴山潟がよく見え、風呂と露天風呂も十分な広さで清潔、
気持ちよく過ごせました。
接客も皆さん親切丁寧で良かったと思います。
ひとつだけ気になることが・・・。
宿泊予約数日後のお礼と、宿泊一週間前の確認のお電話を頂きましたが、
必要でしょうか?
知らないケータイ番号からでしたので、一瞬、出ようかためらいました。
必要なことなら、ホームページ記載の電話番号からのほうが良いと思います。
2日間お世話になり、ありがとうございました。

【宿泊プラン】【早割30】早めの予約で1,000円割引♪源泉をかけ流すお風呂と癒しの時間☆1泊2食ベーシックプラン 和室 朝・夕

ぱれっちさん

料理がおいしかった♪

お部屋の広さ十分で、眺めも良かったです。
夕食がとても良かったです。 盛り付けも見事ですし
美味しいお料理の数々、楽しませて頂き、美味しくいただきました♪
接客された方も感じのいい方ばかりでした。
お風呂の湯加減もちょうどいいし、露天風呂付でよかったです。

【宿泊プラン】【おかまいなしだからお得!】ホテルのように気楽&お得に泊まろう☆もちろん2食付です♪ 和室 朝・夕

ぱれっち様
ゴールデンウィークにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夕食のお料理にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
接客をお褒め頂きとても嬉しく存じます。
お言葉を励みに今後も気持ちよくお過ごし頂ける接客を心掛けて参ります。
当館はお風呂の泉質の良さを自慢としており、湯加減もちょうどよくご満足頂けたご様子に安心いたしました。
ご感想を頂き誠にありがとうございました。

たかたかだいさん

カニを食べに

蟹を食べる目的で利用しました。
総湯のすぐ横で街の中心に位置していました。
夕食はしっかりカニ尽くしで満足です。
朝食はTHE旅館飯でまったりでした。
お風呂は少し小さめでしたがゆっくり入れましたが、立地的に周辺を見渡せる用なものではなく閉塞感がありました。
部屋は古めで畳や襖が傷んでいるところが、廊下は薄暗く良く言うと風情があり、悪く言うと陰気な雰囲気が・・・もう少し設備に気を使ってもいいのではと・・・

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】カニ好き必見♪【蟹尽くし会席】ずわいがにを用いた、蟹刺し・焼き蟹・かにすき鍋などの蟹尽くし会席♪ 和室 朝・夕

たかたかだい様
先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食の蟹尽くし会席と朝食にご満足頂けたご様子で何よりでございました。
温泉もごゆっくり入って頂けたようですね。
色々なお言葉を頂き感謝申し上げます。
ご意見を参考に今後もより良いサービスが提供できますよう努めてまいります。
ご感想頂き誠にありがとうございました。

シゲちゃんさん

蟹料理

夕食の蟹がとても美味しかった!特に蟹ミソがとても美味しかったです!お風呂も源泉に近くとってもいいお風呂でした。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】冬の贅沢★活ズワイガニが丸ごと1杯!蟹刺し、焼き蟹、かにすき鍋!など、活蟹料理の特選かに会席♪ 和室 朝・夕

シゲちゃん様
この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。コメントの内容からご満足いただけたご様子で嬉しく思います。お客様より頂戴いたしました、ご意見を参考により一層お客様にご満足いただくよう精進してまいりたいと思います。今年は暖冬と言われておりますが、朝夕の寒さは厳しく、季節柄、温泉と蟹プランが好評をいただくシーズンとなっております。シゲちゃん様におかれましても、また来シーズンにご来館いただける事を心よりお待ち申し上げております。貴重なご感想有難うございました。

美佐さん

おもてなしがすごくよかった

先日友人との旅行で利用させていただきました。夕飯時、とても美味しかったのですがお腹いっぱいで炊き込みご飯が食べれなかったので部屋に持って帰りたい旨を伝えると、サランラップをくださりおにぎりにして部屋で頂きました。
本当にありがとうございました。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

美佐様
この度は、数多くある旅館の中より当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。新年でのご利用という事もあって、お帰りの際のお疲れの中早速のご意見・ご感想をお送り下さり誠に有難うございます。文面からはご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
これからはのシーズンは寒い日が続きますので、皆様充分気を付けてご自愛下さいませ。本当に有難うございました。

やすさん

接客問題あり

年末年始で利用しました。フロントにて宿泊カード記入で並んでいました。
前の人が終わり何も声かけ無いので自ら記入しカードを渡しました。
この間終始無言。「いらっしゃいませ」「お待たせしました」等の声ありません。宿泊カードを渡しても無言で受け取りです。宿泊カードを見ながら何やら探しており待つ事10分弱・・・隣は私の後に受付していましたが終わってます。仲居さんが「○○さんは?」フロント「はぁ?そこらへんにいるんじゃないですか?」え?○○は俺やけど・・・宿泊カード渡してるのに・・・。
大変待たされてフロントが最初に発した言葉は「お名前は?」・・・。
呆れました。
あと創業100年以上であるにも関わらず全体において細かい配慮が欠けており残念に思いました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ノンサービスで500円お得♪【至福の会席】牛肉×あわび×お造り5種盛×ずわいがに等☆特選料理プラン☆ 和室 朝・夕

やす様
この度は年末年始にかのや光楽苑にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
折角、ご宿泊にお選び頂いたにも関わらず、フロントでの一連の行為にて大変心苦しく感じております。頂いた文章からは、忙しいなどとは言い訳に過ぎ、基本的なお声がけ自身ができていないことを発端に、失礼の数々に対し心遣いが出来なかった事を受け、従業員全員で再度考え直す機会を頂けたと思います。お客様からの声を真摯に受け止め、一つ一つの対応に気配りができるように従業員一同努力して参ります。この度は楽しいご旅行が悲しい思いになってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。それでも尚、ご意見を投稿頂き、大変感謝致しております。

ひろさん

景色は最高でした

景色はとても良かったです。
食事も予想以上でした。お腹がいっぱいになりご飯が食べられなかったので、仲居さんに余ったご飯をおにぎりにしても言いかどうか確認した際も、早めの夕食なのでお腹が、空いてしまうかもしれないのでいいですよと気軽に準備して頂き、とても有り難かったです。
また、次々も伺いたいと思わせてもらいました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【姿蟹1杯付会席】冬の味覚ずわいがにをお手軽に食べたい方にオススメ☆姿ズワイガニ1杯付会席♪ 和室 朝・夕

ひろ様
この度はかのや光楽苑にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
ご満足頂けたご感想を頂き、感謝と共に、さらなる向上に向けての期待のお言葉を頂けた事は大変嬉しく感じております。当館では、お客様からのお声を基に、一つ一つ確認して対応しております。
至らぬ点も多々あるかと思いますが、『次々も伺いたい』と思って頂けた事が私共の励みとなります。
是非機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち致しております。
その際にはご期待に応じられる様に、従業員一同が努力して参りたいと思います。
お忙しいところご感想を賜りまして、ありがとうございました。

しょうさん

料理が良かった

夕食も朝食も何を食べても美味しく、満足出来ました。建物は古い感じですが、掃除はしてあり良かったです。温泉も3回入り満足してます

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ノンサービスで500円お得【国産牛鉄板焼×鶏治部煮】海鮮以外にもお肉も食べたい!派へおすすめプラン♪ 和室 朝・夕

しょう様
この度は、数多くあるお宿から当館をご利用いただき誠に有難うございます。コメントの内容からご満足いただけたご様子で嬉しく思います。お客様より頂戴いたしました、ご意見を参考により一層お客様にご満足いただくよう精進してまいりたいと思います。つい先日、ズワイガニ漁解禁も迎え、季節も寒くなるにつれ、温泉と蟹プランが好評をいただくシーズンとなってまいります。しょう様におかれましても、またご来館いただける事を心よりお待ち申し上げております。貴重なご感想有難うございました。

やまちゃんさん

今回の旅にあったよい旅館です

食事なしプランで宿泊しました
チェックインが夜遅くてもよかったのでこちらで宿泊させていただきました。過度のサービスではなくてほどよくてよかったです。
こちら都合で、早朝のチェックアウトで、宅急便荷物の受付時間外でしたが快く受けてくださったこと感謝してます。ありがとうございました。、また機会がございましたら食事つきでゆっくり泊まりたいと思います。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】温泉旅館の素泊まりプラン 浴衣姿で街歩き。 食事処・飲み処やコンビニも近く 和室 食事なし

やまちゃん様
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お疲れの中早速のご意見・ご感想を頂き有難うございます。お泊り頂きました翌日には小松基地航空祭が開催される連休ということもあって空いておるお部屋のご提供となりましたが、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
是非共機会を作っていただきましたら、やまちゃん様からもおっしゃって頂きました様にお食事プランも自信をもっておおすすめいたしますので、またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。
少しずつ気温も寒くなり始めておりますので、皆様充分気を付けてご自愛下さいませ。本当に有難うございました。

せいともさん

良かったです!

結婚記念日に利用させていただきました。
花火が部屋から正面に見えて いい夏の思い出になりました。
スタッフの方も良かったです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【加賀ていねい】【ベーシックプラン】源泉をかけ流すお風呂と湖を眺める和室で癒しの時間を☆1泊2食 和室 朝・夕

せいとも様
この度は人生において大変貴重な日に、数ある旅館の中から当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お疲れの中早速のご意見・ご感想をお送り下さり誠に有難うございます。今年も8月の期間は毎夜湖上花火が開催され、月末になるにつれ、少し不安定な天気の日もありましたが、何とか中止もなく開催でき、当日もせいとも様にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。是非共機会を作っていただきまして、またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。
暑い日からの気温も変化しだしておりますので、充分気を付けてご自愛下さいませ。本当に有難うございました。

火男さん

夕食は満足

部屋は広いですが古い感じで窓を開けるとクモの巣があったりと,人によっては大きくマイナスになるポイントかもしれませんが,昔からある懐かしい昭和の温泉旅館という感じで自分は気にならかったです。
 夕食は,牛肉×あわび×お造り5種盛×ずわいがに等でおなか一杯大変満足しました。
 接客も温泉もOK,Wi-Fiも問題なしでサービスは充実しており,柴山潟の眺めはよく,夜に間近で花火を見上げることができて,気持ちよく利用することできました。また訪れたいと思います。

火男様
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お疲れの中早速のご意見・ご感想をお送り下さり誠に有難うございます。お客様の大事なお部屋の清掃において不快なお気持ちにさせ大変失礼いたしました。お料理や温泉、接客面においてご評価いただいた中で本当に申し訳なく思っております。
今一度、清掃部門と打ち合わせを行い、当たり前のことを改善するよう努めてまいりたいと思います。
”また訪れたい”とのお言葉が何より嬉しく、次回は今回の事が無いよう精進してまいりたいと思います。まだまだ暑い日が続きますので、皆様充分気を付けてご自愛下さいませ。本当に有難うございました。

まいちゃんさん

残念

温泉と、部屋からの花火は良かったです。
しかし、料理と接客はとても残念でした。
特に、料理。
口コミ通り、揚げ物は本当に冷たくて固い。
なんと、出されたご飯まで冷たくて固い。
初めて、旅館で冷やご飯を食べました。
お食事処での食事でしたが、うるさい。
従業員のおしゃべりが…。
そして、接客。
鞄持ちましょうか?の一言もなし。
帰りのフロントは、
精算が終ると下を向いたまま、ありがとうございました〜と小声で。
勿論、お見送りもなし!
ありがとうございました!もう、行くことはないです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日加賀ていねい】先着順の平日室数限定☆北陸旅行を応援♪源泉自慢のお宿で1泊2食10,800円〜 和室 朝・夕

まいちゃん様
この度はかのや光楽苑にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
折角、ご宿泊にお選び頂いたにも関わらず、十分なおもてなしができず大変心苦しく感じております。
お食事の場面で特に心遣いが出来なかった事を拝見し、従業員全員で再度考え直す機会を頂けたと思います。お客様からの声を真摯に受け止め、一つ一つの対応に気配りができるように従業員一同努力して参ります。この度は楽しいご旅行が悲しい思いになってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。それでも尚、ご意見を投稿頂き、大変感謝致しております。

みさきさん

ゆったりと過ごせました。

加賀温泉駅までの送迎があり、ありがたかったです。
部屋は、二人で利用するには広すぎるくらいでありくつろげました。また、角部屋だったので部屋に面している柴山湖が望め、ロケーションは最高でした。
夕飯は、素泊まりだったため、かのや光楽苑さんがオススメしている近くのお店へ行きました。美味しく安く飲食でき、とても満足できました。
温泉は少し小さめですが、ちょうど人が少ない時間帯だったため落ち着いて利用できました。
旅館の方々の対応もよく、送迎等の丁寧なご挨拶が印象的でした。
三連休中に、しかも前日に予約したにも関わらず、とても良いところに宿泊できて、良い旅になりました。

【2018年07月宿泊  友達旅行】

みさき様
この度は全国的にお暑い中、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お疲れの中早速のご意見・ご感想をお送り下さり誠に有難うございます。全日にご予約を頂き、当日は連休ということもあって空いておるお部屋のご提供となりましたが、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
是非共機会を作っていただきましたら、お食事も自信をもっておおすすめいたしますので、次回は食事付きのプランでのお越しを従業員一同お待ちいたしております。

ぽっちゃんさん

のびのび過ごせました。

ウェルカムドリンクを用意してくださり、少しロビーでゆっくりさせていただいてからお部屋の案内をしていただきました。暑い日の移動で疲れていたので、大変助かりました。
お部屋は少し年期がはいっているかなと感じましたが、清潔感があったので気になりませんでした。ただ、空調が細かい温度設定ができないタイプだったので、弱くしても少し寒かったように感じました。
夜ご飯は海鮮料理が多く、地酒も堪能し、従業員の方が料理の説明をしてくださったり、なにかと気にかけてくださり大変ありがたかったです。時には世間話もして、とても楽しい夕食でした。終始アットホームな旅館だなと思い、のびのび過ごせました。
また機会がありましたら利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

ぽっちゃん様
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お疲れの中早速のご意見・ご感想をお送り下さり誠に有難うございます。空調以外はご満足されたご様子のこと、大変嬉しく思います。是非共機会を作っていただきまして、またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。

モッピーさん

出張で利用しました

出張のためホテルを探して予約しましたが、到着して温泉旅館だと知りました!正直安かったのでビジネスホテルかと思って予約していました(笑)
でもやっぱりそこは温泉旅館ということもあって、温泉が最高でした☆お部屋も一人ではもったいないくらいの広さを用意していただきのんびりくつろげました♪朝食もバイキングではなかったですが、これぞ温泉旅館の朝食という感じでお米がすすみました。最後はお見送りもしていただき、いつもの出張が少し旅行気分で帰ることができ良かったです。ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【1泊朝食】天然温泉で疲労回復、和室で寛ぎ明日への活力充填!ビジネス利用等、チェックイン22時OK! 和室 朝のみ

モッピー様
この度はお仕事終わりに数あるホテルの中から、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
平日ということもあって、通常よりも広めのお部屋をご用意できたため、少しでもお仕事の疲れを解消されたご様子とのことで私共といたしましても嬉しく思います。お見送りの際に「お仕事の兼ね合いで再度石川に来られる時にまた来ます」とおっしゃっていただいた事が一番の誉め言葉と感じておりました。その次回が8月でしたら、毎晩湖上花火も開催されますので今回以上にお楽しみいただけるのではと思っております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

mariaさん

最高

部屋は広く、景色も抜群。接客もすばらしく、まさに完璧。
料理も美味しくて、忘れられない旅の一つになりました。
また是非利用したいです。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ベストビュー特別室】限定3部屋♪目の前広がる景色をのんびり独り占め♪「柴山潟」を眺めるならここ! 和室 朝・夕

maria様
この度はかのや光楽苑にご宿泊頂き、
『最高』『完璧』と大変光栄なご感想を頂き、
重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊全般でお楽しみ頂けた様で、大変嬉しく拝見致しました。
お客様の思い出に残るようなご旅行のお手伝いができ、
またこの様なお言葉を頂ける事は私共にとっての励みとなります。
8月は毎年恒例の湖上花火が当館のお部屋から毎日見る事ができます。
四季折々で景色も変わりますので、
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。
お忙しいところご意見を投稿頂き、ありがとうございました。