エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

宿番号:319744

【1日8組】老舗精肉店より仕入れた厳選肉&温泉で癒しのおこもり旅

大涌谷温泉
箱根登山バス「小塚入口」より徒歩3分

箱根仙石原虎乃湯のクチコミ・評価

アツコさん

2024年6月宿泊

想像以上に良かったです

3世代で旅行しました。
子連れ歓迎、と言う感じではなかったので、期待していなかったのですが、食事も子ども向けのもの、小学生の子ども向けに浴衣の用意もありました。早く食べ終わった子どもに折り紙を下さったり、食事中に寝てしまった子どもにお声掛けて頂いたり、興奮し過ぎて嘔吐してしまった子の対応も速やかにしていただき本当に有り難かったです。
こちらが備考欄等に記入しなかった不手際でもあるのですが、小学1年の子どもには大人同様の朝食は少し大変だったので未就学児同様の食事だったら有り難かったです。
お風呂は大人には最高でしたが、未就学の子には薄暗かったり温度が高く若干困惑していました。
全体的に施設の古さは否めなくドアの建て付けも悪く子どもが開け閉めに苦労していましたが、埃くささはなくほぼ快適に過ごせました。
早々とチェックアウトした部屋のお掃除をドア全開でされていて、様子や声が丸見えだったのが少し残念でした。

うさちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】老舗相原精肉店の国産牛しゃぶコースプラン[朝夕2食]☆

しゃぶしゃぶ美味しかったです。

口コミをみて、是非食べたいと思い宿泊致しました。
しゃぶしゃぶ美味しかったです。
お野菜もいっぱいあって満足です。
今度はすき焼きを食べたいと思いました。
おふろはこじんまりしてますが、他のひとと早々合わないのでもんだいありまでんでした。
冷たいお水もあり、麦茶もあり良かったです。
ただスリッパを脱がないで、脱衣所までくる方がいたので
入口にでもはっきり書いてあった方がいいと思いました。

箱根仙石原虎乃湯からの返信

この度は箱根仙石原虎乃湯にお泊まりいただきまして誠にありがとうございました。
ロビーのフリードリンクコーナーもお飲み物のバリエーションを
少しではありますが充実させて頂いております。
箱根はそろそろ春の気配です。
また箱根にお出掛け下さい。

返信日:2024/4/1

ひこえもんさん

また泊まりたい

印象に残ったのは、夕食のお肉が立派ですべて美味しかったこと、温泉(男湯)は少しぬるく感じましたが良いお湯だったこと、スタッフの接客がとても丁寧だったこと。朝食時に、雪なりそうだから早く山を下りた方がいいとのアドバイスに助けてもらいました。いい旅になりました。ありがとうございました。

箱根仙石原虎乃湯からの返信

生憎の雪でしたが箱根旅を楽しまれたご様子で嬉しく思っております。
春には少し時間がありますが、また箱根にお出掛けください。

Nickさん

【じゃらんSALE】【今だけ!特別価格!!】老舗相原精肉店の国産牛しゃぶコースプラン

落ち着いた雰囲気

たまたま他に宿泊客がおらず、食事もお風呂ものんびりと楽しむことができました。ありがとうございました。
<良かった点>
・ロビーにお水、ほうじ茶、コーヒーなどが用意されていて、いつでも飲めた。
・子供用の椅子がレストランに用意されていた。
・夕食のしゃぶしゃぶのお肉がやわらくて食べやすかった。
・子供用の浴衣が部屋に用意されていた。
・部屋のベッドの高さがちょうどよく、快適に過ごせた。
・加湿器があったので、湿度を保ちながら部屋で過ごせた。
・温泉は硫黄のにおいがして、すごく癒された。
<気になった点>
・テレビが部屋の角にあり、そばに柱があるので、部屋の中央や反対側からはテレビが少し見にくかった。
・部屋のドアノブが古くて、鍵の開け閉めが少ししにくかった。
・子供用の食事のソーセージの皮が堅かった。(子供は皮なしの方が好きなので)
・朝の9時にお風呂に行ったら、従業員の方と一緒になり、少し気まずかった。(入浴可能時間は9時半までだったので)
・レストランやお風呂の外の庭はライトアップされていたが、明るいうちに見える外の風景は周辺の建物も見えるなど、少し殺風景だった。(竹藪のような囲いがあっても良いかも)

箱根仙石原虎乃湯からの返信

非常に詳細なご評価を頂きまして大変参考になります。ありがとうございました。
特に朝のお子様用食材につきましては、早々に品物変更をさせて頂きました。

シーチャンさん

リピートしても良いホテルは良い!

湯が温(ぬる)いって ← 大涌谷温泉の温泉は湯冷めしません
風呂が狭いって ← 8室しかないホテルです。十分な広さです
夕食がいまいちだって ← 仙石原のA精肉店の肉は美味しい
食事の品数が少ないって ← 格安チェーンホテルのように外国産の大袋入り総菜は使ってないみたいです。手作り総菜は美味しい
スタッフが素っ気ないって ← 適当な距離感で接してくれ、居心地がNice!
また利用してくなるホテルです。

箱根仙石原虎乃湯からの返信

この度は箱根仙石原虎乃湯にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
至らない箇所がまだまだ多い中、ご支援の有難いご評価を頂きまして本当にありがとうございます。
スタッフ一同励みとさせて頂きます。

マオ(^0^)/さん

相原精肉店 豚・牛ハーフしゃぶしゃぶコースプラン

温泉は良い

温泉は源泉かけ流しを楽しめる(泉質は良く無色透明、匂いはあまり無く、ややとろみ感、男湯は温度がややぬるくかったのが残念)。部屋も申し分ない。夕食は「豚・牛しゃぶしゃぶコース」を食す。肉は十二分(食べきれず脂の多い豚肉を半分くらい残す)だったが、野菜が萎びれいたのと、しゃぶしゃぶ以外のおかずが少なく、少し期待外れとなった。繁忙期以外の料金であれば相応な宿。

箱根仙石原虎乃湯からの返信

お気に召さなかった料理内容及びご指摘頂きました箇所につきましては
改善の貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

返信日:2024/1/19

みなちゃんさん

全体的に不満

予約をする際に宿への要望として、野菜が苦手なので量を減らしてほしいと依頼したのにも関わらず、夕食も朝食も対応がありませんでした。
夜はすき焼きだったので、夫が2人分を無理して完食していました。
部屋数が少ないので温泉が狭いのは致し方ないのかもしれませんが、脱衣所にクイックルワイパーが置いてあってそれを使って他の宿泊の方が床についた水滴の掃除をしていました。
宿泊客に掃除をさせる宿は初めてでした。
掃除道具も目につく場所に置くのも不快でした。
また、温泉は朝は6時から夜は23時までと時間指定があり、6時ちょうどに脱衣所へ入ったら、洗面台に髪の毛がたくさん落ちていたので掃除を毎日されていないのでしょうか…。
温泉のお湯の入れ替えや、浴室の掃除もやってないのではないかと疑ってしまいました。
部屋に姿見やメイク用のミラーがあると便利です。
普段、口コミはしませんがあまりにも不快な思いをしたのでコメントをさせていただきました。
年末だったとはいえこのクオリティで6万弱という金額は高すぎます。
楽しみにしていたのに、残念な気持ちでいっぱいでした。

箱根仙石原虎乃湯からの返信

食事、宿全般にわたり大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
ご指摘頂きました事項に関しましては、直ちにスタッフで共有させて頂きまして
改善させて頂きます。

返信日:2024/1/5

いさくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】老舗相原精肉店の国産牛しゃぶコースプラン[朝夕2食] ☆

仙石原はやっぱりいい。

1年振りにおじやましました8室の小さなホテルです、小さいながらよいお風呂なんです気持ち良く入りました、夕食もお肉食べきれなかった最後のしめわおじやがたべたいそうしてくれるともっとよいのでわ?

箱根仙石原虎乃湯からの返信

大涌谷の濁り湯も気に入って頂きまして嬉しく思います。
お食事のボリュームにつきましては多くの皆様に相原精肉店さんのお肉を楽しんで頂きたく
可能な限り盛り付けさせて頂いております。

返信日:2024/1/6

チャーハンさん

相原精肉店 豚・牛ハーフしゃぶしゃぶコースプラン

牛・豚ハーフしゃぶ、濁り湯を満喫一人旅

1年以上ぶりの利用です。
40年働き、セミリタイアした自分へのご褒美旅行です!
15:00到着!
まずは温泉にザブン、
「う〜ん、40年の疲れが溶け出していく〜」
箱根の濁り湯は、ここが最高です。静かで景色も良く宿の規模も小さめです。ほんのり硫黄の香り
15:40
広め(窓際スペースが広い!)の201の部屋でごろんと寝転がり、文庫本をゆっくり読みすすむ。至福の時を楽しみました
ここの和室ベットはフカフカで心地いいですよ
18:30(18:00スタート選択も可)
いよいよお楽しみのしゃぶしゃぶ(今回は牛豚ハーフを選択)
お酒は赤ワインのハーフボトルをあわせました。
食べ放題の時と比べて、初回のお肉の量が多く、おかわりなしでもおなかいっぱいです。お肉の部位、質も上がっているような気がしました。
突出しのかぼちゃの茶碗蒸しもうまかった〜
ほろ酔いでコーヒーサーバー(持出し用のふた付きカップあり)で一服。
前にあった手作りクッキー復活してほしい~
22:00
温泉ざぶん
翌日6:30
温泉ざぶん
運よく、いずれも一人でゆったり入れました
久々の利用でしたが、スタッフの皆様に声をかけていただき
一人旅でしたがほっこりできました。満足のセミリタイアになりました
これから温度が零下になるとのことご自愛ください
また伺わせていただきます

箱根仙石原虎乃湯からの返信

ゆっくりとした箱根旅を満喫されたご様子で本当に嬉しく思っております。
またぜひゆっくりとした箱根旅をご計画下さい。

返信日:2024/1/5

こうちゃんさん

正直、あまり期待していなかったのですが……

正直、あまり期待していなかったのですが……
宿泊してみて、良い意味で期待を裏切られました。
お風呂は、小さいながらも濁り湯の源泉掛け流しで、大満足。
夕食は、しゃぶしゃぶをチョイスしましたが、肉も野菜も食べ切れない程のボリュームで、味も美味しく大満足を通り越して、感動しました。
接客も、何度も声を掛けてくださり、とても良かったです。
夫婦で色んな温泉宿を利用してきましたが、間違いなくトップクラスです。
普段、口コミ投稿はしないんですが、今回はあまりの感動に、口コミ投稿しようと思いました。
また是非、利用したいと思います。

箱根仙石原虎乃湯からの返信

過分なるご評価を頂きまして大変嬉しく思っております。
今後もこの評価を落とさぬようにスタッフ一同努力して参ります。

返信日:2023/12/6

あおいちゃんさん

【箱根グルメ旅!】国産牛のすき焼きコースプラン[朝夕2食]

美味しい夕食と最高の温泉

ユネッサンで遊んだ後小学生の子どもと2人で泊まりました。
お部屋は綺麗だしローベッドが良い高さですぐ気に入りました。
夕食はすき焼き。
ボリューム満点でお肉は食べごたえがありとても美味しかった!
肉食べてるー!って感じ。
油っこくなくスルスル入る。
子どもが遊び疲れて少し食べたら先に部屋に戻ってしまったのでほぼ2人前の量を食べきれるか心配でしたが無事平らげました(笑)
女将さんと色んな話をしながら食事して楽しかったです。
女将さんはとても気さくな方でした。
もうひとつの楽しみは温泉。
部屋数が少ないせいかあまり人に会わずお風呂は貸切状態。
個人的に落ち着く広さで居心地が良かったです。
お肌ツルツル、身体ポカポカ最高でした!
シャンプーとコンディショナーがコーセー?で良い香りだった。
宿から帰ったあと色んな人にオススメしました(笑)
また利用させていただきます!
次もまたすき焼きで(^^)

箱根仙石原虎乃湯からの返信

この度は箱根仙石原虎乃湯にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
温泉を満喫頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
幸いにも今年は、台風等の影響もなく大涌谷の源泉も状態が安定しております。
秋本番の箱根、皆様には箱根の湯を楽しんで頂きたいと思っております。

返信日:2023/10/22

シーチャンさん

【じゃらんSALE】【平日限定!今だけ!最大4000円OFF】老舗相原精肉店の国産牛しゃぶコースプラン

何回行っても良い宿だな!

大涌谷温泉の湯は“いい湯だね!”
仙石原のA精肉店の肉を使ったしゃぶしゃぶは美味しい!
スタッフは親切で最高!
今回で5回目の訪問となりましたが、いつ行っても◎◎◎
大人向けのミニホテルです。
景観はいまひとつですが、大涌谷まで行けば見事な景色です。
ガラスの森美術館やポーラ美術館も近くです。
朝食の白滝の辛炒めが美味しくレシピを聞いてきたのですが、家ではあの味は出ないな! やっぱりプロは違う! 料理は手作りで、レベルが違います◎◎◎

箱根仙石原虎乃湯からの返信

いつもご贔屓頂きまして誠にありがとうございます。
箱根は秋のTOPシーズンに向けて日増しに
その装いが変わって来ています。
また箱根にお出掛けください。
お待ちしております。

ちーさん

良かった

夕食は牛しゃぶしゃぶでしたがとてもおいしかったです。満室だったので、入浴時間を1時まで延長してくれたので、10時以降はあまり重ならずゆっくり入れました。女風呂はやはり小さかったですが、泉質はとてもよかったので満足です。朝は男女入れ替えにしていただけると良いのになー。

箱根仙石原虎乃湯からの返信

この度は箱根仙石原虎乃湯にお泊まりいただきまして誠にありがとう御座いました。
今年は台風等の災害もなく、大涌谷からの源泉も状態が良く皆様に楽しんで頂けております。
これから秋に向けて箱根は1番美しい季節になります。

ちょびさん

【箱根グルメ旅!】国産牛のすき焼きコースプラン[朝夕2食]

色んな意味で気持ちの良いお宿

まずスタッフの方々が皆さん感じ良く、掃除も行き届き、静かで落ち着いた過ごしやすいお宿でした。
温泉はアトピーの私にも優しく肌がスベスベになる、本当に良いお湯です。
今回老齢の母と連れ立っていたので、バス停からの坂道だけは、かなりキツいと感じました。
どこかまでお迎えがあるともっと良いなと思います。
食事にハデさは無いものの綺麗に盛り付けられ、丁寧な仕事をされてるなと言う印象。
ちなみに私達には少し多いくらいでした。
ともあれ、スタッフ皆様のおかげで、とても気持ち良く過ごすことができました。

館内の清掃、食事内容の充実等
皆様の箱根旅をより楽しいお時間に出来ますようこれからも
スタッフ一同努めさせて頂きます。