エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  梅田・中之島・福島・天満

宿番号:319750

★安心価格★光明石温泉大浴場完備!ビジネス・観光に最適です♪

JR大阪駅徒歩15分、OsakaMetro御堂筋線梅田駅徒歩15分、谷町線東梅田駅徒歩3分

丸一ホテルのクチコミ・評価

いつも泊まっています。

半年以上振りに泊まりました。部屋ばどは相変わらずですね。悪くはなく良いと言うことです。大浴場が改装されてました。シャワー室が出来ました。久しぶりだったのですが、お湯の量が少なく感じました。後、朝食のゆでたまごがほぼ無かったです。でもまたお世話になります。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】シンプルステイプラン(朝食無料)

都会のオアシス

繁華街で和室のあるホテルは少なく、このホテルは日本旅館の感じでした。
貸切風呂もあり大満足でしたね。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】梅田でゆったり和室プラン

梅田近く

梅田繁華街近くにあり、場所は最適です。
泊まるだけなら値段も安価で充分です。
大浴場が工事中で使用出来ないのは残念でした。

【2020年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】シンプルステイプラン(朝食無料)※2/10より、改装工事の為大浴場が利用できません

• 返信日:2020/04/10

毎度ご利用誠にありがとうございます。
大浴場の工事が長引いてまして申し訳ございません。
工事完了の目処が立ち次第サイト上にてお知らせ致しますのでもう少々お待ちくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。
丸一ホテル フロントG

期待してた…

安いし大浴場もあり、無料の朝食付きな所から選んだホテルだったのに、大浴場が水漏れで使えないと言われた…
家族風呂なら用意ができるということで使用するも、いちいち部屋の鍵をフロントに持っていかないとダメだったり面倒くさかった。
無料朝食も8時半前に行ったのにパンがない。
無料だから仕方ないかもだけど、もう少し用意しておいて欲しかったかな…
部屋の広さや古さからして妥当な金額だけど、立地からして安いから、また宿泊します。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

この度は和室のご利用ありがとうございます。
大浴場改装中で申し訳御座いませんでした、完了次第ネットに記載いたします。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、ぜひまたご利用下さいませ。
丸一ホテル フロント G

大浴場工事中とは。

いつもの定宿です。久しぶりに泊まりました。残念な事に大浴場が工事中でした。ここは大浴場が良いので定宿にしてたのに、ネットも記載無かった。
その以外は通常の対応でした。

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】風呂上がりに冷たいビール付きプラン(朝食無料)

• 返信日:2020/03/13

この度はのご利用ありがとうございます。
大浴場が工事中で申し訳御座いませんでした、完了次第ネットに記載いたします。
丸一ホテル フロント Y

コストパフォーマンスの良いホテルです

大阪・神戸への出張で利用しました。
大浴場でゆっくりくつろげるのが気に入って3回目の利用です。
駅から近く周辺にコンビニや飲食店がたくさんあるので便利です。
ただ、今回は部屋のたばこ臭が強く、入室時に備え付けの消臭スプレーを使用しました。
空気清浄機があると嬉しいです。
無料朝食付きなのもリピートする理由の1つなのですが、今回は私が行った時間が遅かったのかカップのサラダがなく残念でした。
その他、接客や掃除の行き届きなどは満足です。
また大阪を訪れる際には利用したいです。

【2020年01月宿泊  出張】

この度は和室のご利用ありがとうございます。
禁煙の和室も御座います、空があれば変更致しますフロントに
丸一ホテル フロント K

ききさんのクチコミ

会社の忘年会にて宿泊 年に4回ぐらい宿泊させていただいてます。立地を考えるととてもお安いお宿です。お風呂も広くてゆったり出来ます。しかもこの価格で朝の軽食付き お部屋も私が利用している所は 畳のお部屋で広くて快適です。

【2019年12月宿泊  出張】

• 返信日:2020/01/09

毎度ご利用頂きありがとうございます。
今後も引き続きご満足頂けるサービスを提供出来ますよう努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。
丸一ホテル フロント G

とにかく安いところを探しました

旅行で行って、寝るだけと思って探した宿だってので、値段が安いのが有難かったです。お風呂ものんびりつかれましたし。ただ、朝食のコーヒーが出ず、なぜか番茶が出てきたのが少し残念でした。機械の中に入れる粉とかの入れ間違いかな?まぁ、朝食は無料でついてきたものなので、仕方ないのかな。それ以外は普通に良かったかなと思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

この度は丸一ホテルをご利用頂きありがとうございます。
コーヒーサーバーですが、業者の手違いがあったようで大変失礼致しました。
今後もサービスの向上に努めて参りますのでぜひまたご利用下さいませ。

悪くないです

料金も安く 人工ながら温泉でしたのでくつろげました。
朝も浴槽に浸かりたかったのですが沸かされてなかったのが残念です。

【2019年11月宿泊  出張】

この度は丸一ホテルをご利用頂きありがとうございます。
朝大浴場が温まってなかったようで申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないように確認してまいります。
またのご利用をお待ちしております。
丸一ホテル フロント G

チェックインもスムーズで良かったです

チェックインもスムーズで良かったです。
二回目ですが、コストパフォーマンスが良いと
思います、共同風呂、共同トイレが気にならない人だったら良いホテルだと思います。

【2019年11月宿泊  一人旅】

安くて満足

和室に泊まらせて頂きました。
スポーツしてからのチェックインでしたが、大浴場がありゆっくりさせて頂きました。
バス・トイレはお部屋にはありませんが、お値段を考えると十分ではないでしょうか。
私は愛煙家なのですが、強いて申し上げるならば、お部屋に空気清浄機があれば尚良しかなと思います。
また利用させて頂きたく思っております。

【2019年11月宿泊  一人旅】

この度は丸一ホテルをご利用頂きありがとうございます。
和室はバス・トイレがない分お安く大浴場、貸切風呂のご利用となりますが、ご好評頂いております。
また大阪にお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。

2日お世話になりました

フロントの方はとても親切です。
部屋も清潔で気持ちよく眠れました。和室は部屋にトイレがありませんが、部屋を出てすぐ近くにあるので全く気になりませんでした。
大浴場は貸しきりで、一人でのんびりと入れました。
就寝時の周りの音なども無く、本当にグッスリと眠れます。

【2019年11月宿泊  その他】

この度は丸一ホテルをご利用頂きありがとうございます。
大浴場やお部屋、フロントにご満足頂けて光栄でございます。
今後も引き続きサービスの向上に努めて参りますのでぜひまたご利用下さいませ。

シングル利用

今回、初めてシングルの部屋の予約でしたが、トイレや、エアコンが、新しくなっていたようで、快適でした。部屋のシャワーや、大浴場、両方とも利用できて、時間帯をきにしないで、リラックスできました。

【2019年10月宿泊  一人旅】

この度は丸一ホテルをご利用頂きありがとうございます。
少しずつではありますが、設備の改善等を行っております。