宿番号:319750
投稿日:2025/12/5
梅田方面でホテルを探す時はいつもこちらでお世話になってます
今回はツインで予約しましたがトリプルのお部屋を用意してくれました
広いし、真ん中の空きのベットで荷物の整理ができて良かったです
アメニティも充実してて、今回は紅茶のティーパックもあって嬉しかったです
今回はホテルに戻る時間が遅くて温泉に入れなかったのが残念でした
投稿日:2025/12/2
約、1年ぶりに宿泊しましたが、スタッフさんも変わらずでホッとしました。お部屋のリニューアル工事でスタッフさん達もバタバタでお忙しいと思います。又、来年の予約も入れさせて頂いてますので、楽しみにしてます。今では、丸一ホテル一択です!今回は2日間でしたがお世話になりました。
投稿日:2025/12/2
建物自体は、古めですが、ホテルのかたの色々な配慮があり、快適に過ごせました。到着すると、ペットボトルのお水と一階のラーメン屋さんの釜玉ラーメンの券を頂いたので、早速、食べに行きました。部屋は、予約していた部屋よりも広めの部屋に配慮して頂いたみたいで、嬉しかったです。大浴場は、人工温泉なので、体が温まってよかったです。
投稿日:2025/11/30
建物自体は古く、鍵はカードではありません。しかし、部屋の中は気にならないぐらい綺麗でした。一人旅で素泊まりするには丁度良かったです。噂の夜鳴きラーメンはホテルの隣のビルに入っているラーメン屋さんで夜にいただきました。ライブ後の疲れた体にしみました。宿泊した部屋の前に男性用のシャワールームがあったからか、少し廊下の声は響いてきました。
投稿日:2025/11/28
客室棟は実施3フロアなのであっという間に着いてしまうのですが、ホテルエレベーター内の掲示が賑やかでユニークで非常に充実していて良かったです。館内やサービスの案内、同じテナントのお店の紹介、周辺飲食店やコンビニ、パワースポットMAPまであり見ていて楽しかったです。万博期間中はこちらで紹介されていたアクセスマップを重宝しました。また、こちらで激安チェックアウト延長サービスを知り、早速利用させて頂いた経験もあります。夜鳴きラーメンのお店には客室備え付けの館内用サンダルで行けるという情報もこちらで得ました。たまに館内着で来ているお客さんがいて驚きましたが。「ホテル案内書き」の様な役割も果たしている掲示だと感じました。
丸一ホテル大阪梅田からの返信
ホテルのビルにテナントが入っているテナントビルみたいな所ではありますので地下1階、1階、2階がテナントで3階、4階、5階がホテルとなっています。
客室数が41室のみなのでコンパクトなホテルとはなっています。
案内なども口頭でお伝えもしますが忘れてしまったりもしますのでエレベーター内、エレベーター横などにPOPを作って貼っています。手作り感満載ではありますので見苦しい所もあるかもしれませんが、アットホーム感と捉えていただけると幸いです。
延長料金については11時アウトが最大12時アウトまで延ばすことはできまして1時間のみではありますがシングル部屋だと1時間500円、ツイン以上でも1000円のみとしていますので、一人利用なら500円で済みますし、4人利用や6人利用でも1000円なのでお得です。
朝の時間がゆっくり過ごしたいという方にも、夜鳴きラーメンを昼に行きたくて11時半営業開始なのでそれまでは部屋にいたいという方にも最適です。30分だけであれば1時間の半分の料金となります。
夜鳴きラーメンの店にも部屋に置いているサンダルでいって頂けます。同じビルですが一旦外に出る為、わざわざ靴を履くのも面倒な時もあると思います。室内用のスリッパと外履きで使えるサンダルと使い分けをしていただければと思います。
夜鳴きラーメンはラーメン屋さんの裏メニューみたいな感じなので通常利用のお客様いる場合ももちろんありますが、時間帯によってはホテル利用客だけという時も多いと思います。サンダルや館内着で利用でもある程度は許容範囲という感じですし、あの人が食べてるのなんだ?自分も食べたい、ホテル泊まればいいのかとなってくれるのも意外と近くの人が泊まる方がいたりする理由だったりもするかもしれません。
終電逃す方にも梅田なので最適ですし、観光などでも梅田なのでどこに行くにも便利です。
大手ホテルや新築ホテルとは違った昔ながらのビジネスホテル感満載ですが、それでも問題ない方であればリピーターも多いホテルですので気に入っていただける方が多くて大変うれしく思います。
またのご利用お待ちしております。
返信日:2025/11/30
投稿日:2025/11/24
やや設備の古さなどはありますが、とにかくフロントの方の対応やサービスが充実していて、とても気持ち良く泊まれました!
周りが歓楽街ですが、むしろ明るくて歩きやすかったです。大阪で安く泊まれてコスパもかなり良いです!
丸一ホテル大阪梅田からの返信
古いホテルなので昔ながらのビジネスホテル感は至る所で感じれるとは思います。
ただ使い勝手が悪い、使えないとかではないとは思いますので、できる限り今のお客様にもご満足いただけるように設備面、サービス面の改善を行ってまいりました。
特にサービス面は同じホテルでもより満足度が上がるようになりました。
フロントの対応、サービスにご満足いただけて大変うれしく思います。
周りの環境については防犯活動なども警察と協力して行っていますが、
法律としてキャッチなどが禁止されているわけではありませんので、条例だけだといたちごっこで排除は難しいです。おっしゃられるように暗い路地で誰も通ってなくて夜は怖いとかが逆にないので人が通ってたり、明るかったりで安心できるかもしれません。
梅田のホテルは高くなってきていますのでその中でも安い方です。
今後もまだこれならと思える価格で提供はしたいと思っていますのでぜひまたご利用くださいませ。
12月18日からは部屋で食べれるように夜鳴きラーメンの代わりとしてルーロー飯バーガーが登場します。ひとまずは木曜、金曜、土曜、日曜のスタートとなります。
朝食も来年からは今よりバージョンアップを目指してサンドイッチBOXの提供をスタートしようと思います。来年も少しずつよりサービスがよくなるようにまた使おうと思って頂けるように改善していきますのでまたお越しくださいませ。
返信日:2025/11/27
投稿日:2025/11/18
大阪駅から地下街を通り徒歩圏内の立地と、リーズナブルなのに「夜鳴きラーメン無料」「チェックイン時ミネラルウォータープレゼント」「大浴場あり」「翌朝カップ自販機無料」「漫画3,600冊読み放題」等、無料サービスの充実が魅力的なホテルです。客室は個別空調にテレビ、冷蔵庫、空気清浄機、タオル・バスタオル、ティッシュBOX、緑茶ティーパック、電気ケトル、ドライヤー、消臭剤、使い捨てスリッパに加え、フロントには給水機やアメニティバイキング、館内着コーナーあり、急な宿泊でも手ぶらで泊まれる環境。無料Wi-Fiの接続も良好です。館内の自販機は100円前後の価格でお財布に優しく、フロントでカップラーメンの販売もあり、とりあえずの飲食にも困りません。すぐ近くにコンビニあり買い出しに便利です。チェックアウト延長も当時1時間500円で激安でした。スタッフも感じの良い人が多く、特に不満な点はありません。壁に貼ってある動物のイラストとかエンドレスにかかっている懐かしいムードのBGMとか、レトロなテイストやアットホームな雰囲気も良いですね。シングル1万円越え時代の中、低価格で心ある経営をされている貴重な社会資源だと思います。
丸一ホテル大阪梅田からの返信
ご満足いただける宿泊だったようで大変うれしく思います。
これもこうだったらいいなをこの数年は改善していっており、以前よりは少しだけ値上がりしていますが、以前よりも満足度が上がっていると思います。
必要なものはある程度揃っていますので急な宿泊にも対応可能ですし、安いけどアメニティなど少ないホテルとは違うので便利だと思います。
無料サービスの充実化も課題ではあったので夜鳴きラーメン、朝の時間帯のフリードリンク、製氷機、コミックコーナー、アメニティバー、シャンプーバーなども喜んで頂けていると思います。
チェックアウト延長も12時までですが一人利用なら500円、二人利用以上だと1000円とさせていただいております。6人でも1000円です。
宿泊代も梅田のホテルは高くなる一方ですが、経費プラスこのくらいなら給料も出せるし、修繕費も出せるという設定で極力低価格にはしています。新しいホテルは土地代や建物代も上乗せしてると思うのでもっと稼がないといけないと思いますが、当ホテルは長年やっているのでそういったお金も払い終わっているので比較的出ていくお金も少な目なので成り立ちます。
空室になるくらいならたくさんの方に使って頂き満室になるようにお値段設定しているのでここ1年2年はたくさんの方に来て頂けるようになり、ほぼ毎日満室になるようになりました。
薄利多売みたいな所もありますが、これだけ稼働が高いとやる気にもつながりますし、売上も上がりますのでありがたい限りです。
返信日:2025/11/22
投稿日:2025/11/18
時間があれば、漫画読んだりできる。
繁華街も近く便利な場所。客引きが多めだが特に問題ないと思います。
時間帯にもよりますがチケットもらえます。食べる時間ありませんでしたが。
丸一ホテル大阪梅田からの返信
この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
最近は梅田のホテルは高くなり、土曜だと安くても1万5千円とか2万円超えるホテルも増えました。
週末泊まりたい場合にはどうしても高くなってしまいます。
当ホテルは土曜でもこのくらいならまだと思える範囲なのでだいぶお安いかと思います。
時間つぶしに漫画コーナーも利用できます。ホテルに戻ってきたけど寝るまで時間があるなとかだと最適です。読みすぎて時間が足りないくらいかもしれません。
繁華街なので夜のお店も周りにあったりしますが、人がいることで安心です。
客引きはずっと問題ではありますが条例で取り締まるようになりましたが、警察が来るとちらばる形でいたちごっこです。まったくゼロというわけにはいきませんが、無視して頂くのが一番です。気になる場合は裏側からホテルのテナント通路を抜けて正面に来ていただけるとほぼ客引きにひっかからず来れると思います。
夜鳴きらーめんはラーメン屋さんで提供している為営業時間に合う場合はご利用いただけますが、合わない場合は22時半から25時でカップ麺変更も行っています。
12月中旬からはカップ麺変更に加えて、ごはんバーガーへの変更もお受けできるようになります。
またよければご利用くださいませ。
投稿日:2025/11/15
梅田で観劇の際にこちらに宿泊しています。
1人なのに広いお部屋を使わせて頂き、合宿部屋のようで楽しかったです。
夜遅くの観劇後にベストタイミングで大浴場に入れたのも助かりました。
朝のドリンクサービスも嬉しいです。コーヒーが飲めないので、ココアや無糖の紅茶が選べるのがとっても良かったです。
丸一ホテル大阪梅田からの返信
梅田芸術劇場やKITTEの劇場やその他劇場やライブ会場なども梅田から近く、ついで宿泊をしていただける方も多いです。
和室は6畳と12畳のお部屋がありますが、12畳のお部屋は3名以上のお部屋としていますが、平日は埋まらないこともある為、6畳の方をグレードアップとしてご案内することは多いです。
広々使えますので手荷物が多くても安心です。6畳の部屋でもふとんなので広く使えるのも魅力です。
大浴場が入替制となっていますのでどうしても時間が合わない方もいます。
ただ時間が合うようであればぜひお使いいただきたい施設です。足が伸ばせるお風呂なので、疲れの取れ具合も全然違います。湯舟が一つでそれほど大きくない為、逆に回転率は高く、順繰り皆様で使っていただけます。朝風呂も入れますので朝は利用者が少なく貸し切りのタイミングも多いと思います。
朝はフリードリンクとしていますので、お風呂上りや持ち込んだ朝食や朝のスープだけとか色々使えます。通常販売もしている自販機なのでクオリティも高く、色々選べるのが魅力です。
コーヒーは豆から作ってくれていますし、その他ココアや紅茶も幅広く砂糖の量やミルクの量も調節できるのが魅力です。喜んでいただけて大変うれしく思います。
気楽に泊まれてこうであったらを少しずつかなえてくれるホテルだと思います。
投稿日:2025/11/15
フロントの方が24時間対応してくれるので安心 アメニティがそろっていました 駅に近くてよかった また泊まりたいてす
丸一ホテル大阪梅田からの返信
以前は門限を設けていましたが、梅田という場所柄遅く戻る方朝に戻る方もいて、24時間体制に変更しました。
安全性も心配な部分もありましたが、フロントが常駐することで保てたりするので良かったと思います。外出の際の鍵も預かって直接対応としている為、
カードキーは便利ですし、いちいちフロントと話すのが面倒という点ももちろんあるかと思いますが、
誰でもロビーに入れるというのは不安要素になると思いますので、他のホテルよりも安全です。
アメニティも増えまして急な宿泊でも対応可能です。
安価なホテルだとアメニティがほぼないホテルもある為そういった面でも便利です。
大阪駅、梅田駅からも徒歩圏内です。慣れるとより近く感じれると思います。迷う方いる道のりですが、意外の慣れると簡単だったりもしますので、観光や出張の拠点としては最適だと思います。
またぜひお泊りくださいませ。
投稿日:2025/11/12
トリプルでの予約でしたが、部屋がないという事でフォースルームにグレードアップしていただきました。テーブルも朝食を3人で広げても狭くならないくらいの広さで、必要なものやサービスがコンパクトにまとまってる感じでとても過ごしやすかったです。ボディソープの容器の底を割ってしまって全部流してしまった件はすみませんでした。
夜のラーメンのサービスは写真で見ると少なめかなと思ってたのですが、実際に食べると普通のラーメン一杯くらいの量があり、美味しくて大満足でした。
また関西に来た際は、利用したいです。
(追伸)
そういえばデイユースのサービスを利用されている方の動画を見た事があるのですが、今もデイユース利用は可能でしょうか?よく夜行バスで移動するため、大阪駅でバスに乗る前にデイユース利用でシャワーが利用できるといいなと思いました。
丸一ホテル大阪梅田からの返信
お部屋のグレードアップは日常の中で広い部屋が空いている日は動かしていますので、お部屋があっても変更することも多いです。元の部屋をまた売りに出す為、当日時点ではもう元の部屋は空いていないことが多いです。
ボディソープなどの入れ物を落としてしまうと割れてしまったりしますのでご注意くださいませ。
夜鳴きラーメンは麺の量としては1玉入っています。汁なしではあるので少し量としては少な目といった感じにはなりますが、ほぼ1人前と考えていただいてもよいかと思います。
気に入っていただけてなによりでございます。
デイユースは空室が多い日など続いていた為、デイユース利用も提供していました。
宿泊の方で満室にならず、空いているのであればデイユースでも利用いただいた方がいいという形でした。
現在はほぼ毎日宿泊で満室となってしまう為、基本的にはネット上には出していません。
ただ、お問合せ頂き、お受けする日もあるとは思います。
ただデイユースでも15時チェックインの21時まで利用となる為、夜行バスが朝に到着して朝から昼間に使いたいという利用には合いません。11時チェックアウトの為前の日の利用の方がまだ利用中の為、朝からの利用は不可能だからです。朝から使いたい場合は前日分と当日分の2泊宿泊で取っていただく必要がございます。
お風呂だけプラン、シャワーだけプランもあったりしますが、これも昼間は清掃の時間となる為、昼間は使えません。チェックイン時間後のサービスとなりますのでご了承くださいませ。
返信日:2025/11/13
投稿日:2025/11/11
大阪は慣れない出張先で、いつも戸惑うことばかりなのですが、目的地への道順など快く応対して頂き、とても助かりました。サービスのラーメン店の食事も美味しく、こちらのお店の接客も良かったです!またお世話になります。
丸一ホテル大阪梅田からの返信
ホテルまでの道のりがご不安な中スムーズにたどり着けたようでなによりでございます。
道順もお電話にてご説明もさせていただきます。
梅田は初めての方は結構迷う方も多いですが、一度道がわかれば近いので便利に感じて頂けると思います。
夜鳴きラーメンも味も接客もご満足いただけてなによりでございます。
夜鳴きラーメン目当てで来る方いるくらい無料ながらもおいしいと思います。
返信日:2025/11/12
投稿日:2025/11/7
繁華街という感じの立地ですが、ホテルに入ると落ち着いています。ビジネス(出張)に良いと思いました。提供されている剃刀は、やや切れ味わろし。また体を洗う用のタオルやスポンジは持参した方が良いかもしれません。
丸一ホテル大阪梅田からの返信
梅田近辺は繁華街なのでにぎやかな街ではありますが、近くの商店街の方がにぎやかだったりするので騒がしいことも多いです。少し外れにはなるので想像よりも静かです。ある程度人通りがある方が安全だったりしますし、ホテル内には外出時に鍵を預かったりする為、誰でも出入りできるわけではないので安心、安全です。
ビジネスマンの方も多く泊まっていますし、観光利用の方も多いです。
どこのホテルも高くなっていますので安価で泊まれるホテルを探される方も増えていて、ありがたいことに満室の日も多くなっています。
歯ブラシなど同じメーカーで揃えてはいますがカミソリは高級なものを置いているわけではありませんのでお手持ちだったりするものと比べると劣ってしまうかと思います。
体を洗う用のスポンジは置いていませんのでお持ち頂くのがいいと思います。
ご要望などからアメニティバーは設置する品が増えましたが、置き場所も含めて今よりはあまり増えないかと思います。
この価格で夜鳴きラーメン付き、朝はフリードリンク、アメニティもある程度揃っていると考えてこれならありだなと思ってくれれば幸いです。
他のエリアと比べるとかでなく梅田エリアで比べることになると思いますが、
最近は他のホテルは高いホテルが増えていますので価格で見て頂けると安いと思います。
万博後の価格が続いておりますので、また梅田に来られる際にお選びいただけるなら幸いです。
返信日:2025/11/10
投稿日:2025/11/7
お世話になりありがとうございました。
フロントの方も親切で助かりました。
マンガ本の数や種類お多く、朝まで読んで楽しめました。
朝食のパン・サラダ・ヨーグルトも、コーヒーなど部屋でゆっくりたべることができました。
駅や飲食店に近いので、大雨でしたが、ほとんど濡れませんでした。
ホワイティを通ってホテルに行きました。ホテルの位置も駅近でわかりやすかったです。
また、宿泊したいです。
丸一ホテル大阪梅田からの返信
フロント対応もご満足いただけてなによりでございます。
まんがは現在3600冊を超え、新旧作品が揃っています。
ホテルで時間が空いた時など部屋ゆっくりしながらお読みいただくこともできます。
朝食もセルフでの利用で簡単なものにさせて頂いているので、お部屋で食べることも可能です。
朝食会場でせわしなく食べないといけないということもない為朝の時間をゆっくりテレビ見ながら食べたりもできます。
ホワイティうめだを抜けて頂くのが一番わかりやすいとは思います。商店街も抜けてこれてホテルの近くまで続いています。どちらもあまり濡れずにホテルまでたどり着けるので急な雨でも対応できます。
旅行だと期間中ずっと雨とかでもなく傘は荷物になりますし、梅田で動く場合だとあまり傘がなくてもなんとかなります。
駅から徒歩10分ほどなので遠くはないのですが、初めての方には遠く感じるかもしれません。
梅田は道がわかりづらいという方も多く、地下街も広く迷う方も多いですが、スムーズにたどり着けたようでなによりでございます。
また宿泊したいとのこと大変うれしく思います。
返信日:2025/11/10
投稿日:2025/11/7
梅田に泊まる時はいつも利用させていただいてます
ホワイティ梅田、泉の広場つきあたりから地上に上がって2〜3分なので雨の日でもそんなに不便ではないです
今回はシングルで予約しましたがツインのお部屋を準備して下さり、荷物もしっかり広げる事ができ、くつろげました
アメニティもあり有難いです
梅田から徒歩圏内でこのお値段はお安いと思います
丸一ホテル大阪梅田からの返信
この度はいつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホワイティうめだを抜けて泉の広場まで来て頂き、地上上がってすぐですので急な雨でもなんとか乗り切れるくらいの距離です。地下に入ってしまえば大阪駅、梅田駅、東梅田駅、西梅田駅なども全て地下でつながっているので雨にも濡れません。
宿泊の場合、傘を買ったとしても帰る日には止んでる、帰る日だけ降ってるなどがあるので傘がなくてもなんとか動けるのは魅力の一つだと思います。ホテルと地下街直結とかではないですが、近いので駅から歩きますというホテルよりも便利です。
平日だとツインへ割り振ることもありますが、シングル部屋でも荷物広げたりはできますので、エコノミーツインだとコンパクトなので狭く感じるかもしれません。
昔からやっているホテルなのである程度のお値段は取らないといけないですが、それでも他のホテルほど高くないので梅田のホテルと考えるとお安いかと思います。来年予定ですが、朝食メニューの変更も検討していますのでよりホテルっぽくなるかもしれません。朝食なしの方も朝食食べてみようかなと思えるものになればいいなと検討中です。またぜひご利用くださいませ。
返信日:2025/11/9
投稿日:2025/11/6
駅からは若干距離がありましたが、清潔感のあるお風呂と部屋でコスパは最高でした。
また、チェックイン前後の荷物の預かりをしていただけたのもありがたかったです。
丸一ホテル大阪梅田からの返信
大阪駅からは徒歩10分ほどですが、慣れない場合だともう少しかかるかもしれません。
迷う方も梅田は多かったりするので30分かかったり、1時間かかったとお声を頂くこともあります。
ホワイティうめだを抜けて頂けると最短距離で駅まで行けますので近く感じるかと思います。
大浴場とお部屋を清潔感がありコスパは最高とお褒めのお言葉ありがとうございます。
チェックイン前、チェックアウト後も荷物の預かりは当日は無料でお受けできます。
預かってもらえないホテルもあるのかもしれませんが、お気軽にお立ち寄りいただければと思います。
事前に宅配便での荷物の郵送も泊まる日付を記載いただき、名前がわかれば前日着までであればお預かりいたします。
できる範囲のことは極力対応させて頂こうと思っています。
返信日:2025/11/7
投稿日:2025/11/5
駅から近く、近所に美味しい飲食店もあり、立地が良かったです。部屋に設置してあるユニットバスは排水口が細いという理由でお湯が張れないためにシャワーしか使えないこと、大浴場が男女入替性のため時間が合わないとゆっくり入れないことが、少し不便でした。
丸一ホテル大阪梅田からの返信
大阪駅、梅田駅、東梅田駅からも徒歩圏内なので商店街、地下街、コンビニ、スーパーなど梅田なのでおでかけにも買い物、飲食にも便利です。
お部屋のユニットバスは元の配管が細く、長年営業している影響から流れが悪くなっています。
シャワーであれば問題ないのですが、お湯を貯めて一気に流すと流れるスピードに追い付かなくあふれることがあります。ある程度流して、お風呂の栓をして、また流してとすれば流せはします。
使えないわけではありませんが、極力大浴場を使って頂くのがよいかと思います。
大浴場は1つのみなので入替制となってしまいます。
これについては事前に入替と謳っておりますし、もう一つ大浴場を作らない限りいつでも入れるのはどうしようもなく対応は不可能なので大変申し訳ございませんが、ご理解の上ご利用いただくしかありません。時間割はじゃらんにも掲載していますのでそれに合わせてお戻りの時間などを調整頂くなどが必要かもしれません。お手数をおかけしますがご了承くださいませ。
時間割は現在金曜土曜のみ細かく分けていますが、女性の方が24時まで入れるのは金曜土曜のみなので他の日も遅くまで入れるようにするかは女性の方が増えてきましたので検討中です。
ある程度細かく区切る形になってしまい申し訳ございませんが、入替を増やすことで清掃の機会も増える為メリットもありますし、時間帯で入れる時間帯が増えるのもメリットではあると思います。
宿泊代がどこも高くなってきていますのでその中での選択肢として宿泊代を安く抑えたい方で夜鳴きラーメン付き、大浴場(入替制ですが)付きなどから当ホテルを選ぶ方も多くいらっしゃいますのでご理解いただけると幸いです。
またよければご利用くださいませ。
返信日:2025/11/6
投稿日:2025/11/3
当日一部屋のみ空いており,急遽予約しました。
外出する際は鍵を預けないといけないということでしたが、戻ってきたら顔を覚えてくださってて、立地も最高で、大阪旅行がお陰ですごく楽しめました!
最終日も荷物を預けていただけて、部屋の大きさの割には広かったと思います!サービスが多かったです
また梅田に来る時は利用しようと思います
丸一ホテル大阪梅田からの返信
万博期間中は毎日予約が多く、前もってほとんどが埋まってしまうような日々でした。
とはいえ、予定変わったりする方もいて、キャンセル料がかかる3日前より前の1週間前から4日前くらいでキャンセルが増えます。あとは前もって予約したのを忘れた方がいたりして当日キャンセルやNoshowで空室になる場合もあります。残り1部屋のみの空きとのことでめぐりあわせでご予約できたようでなによりでございます。
今時珍しいですが、キーホルダー型の鍵なので外出の際に鍵を預かっています。セキュリティという点ではカードキーでいつでも出かけれて誰でもロビーを突破できるよりも安全です。
とはいえ、お手間を取らせてしまうので、極力おでかけされた方の顔を覚えたりもお戻りの際にさっと鍵が出せスムーズに対応可能です。チェックイン担当、外出の際に鍵を受け取った担当、お戻り時の担当が違う場合もあり、確実にできるわけではありませんが、少しでも対応がスムーズにできるようにお声かけしたりもしています。
大阪旅行が楽しいものになったようで大変うれしく思います。
チェックアウト後もチェックイン前も荷物の預かりをしております。
気軽に使えるホテルとしてお値段も比較的お安めですし、サービス面もできる限り対応したいと思っております。
また梅田にお越しの際にぜひご予約くださいませ。
返信日:2025/11/4
投稿日:2025/10/23
女子3人旅で利用したのですが、フォースルームで部屋は広々としていて備え付けで延長コード(差し込み3つ付き)が2本もあり、とてもありがたかったです。
テレビも小さくはありつつも、全員が見える位置にあり、YouTubeも見られるので大満足です。
よく旅でありがちなお風呂の待ち時間も、部屋にあるユニットバスとは別にシャワールーム、大浴場を使えるのでそれぞれで入る事が出来てお話する時間が増えました。
朝ご飯なしプランでも、前日夜に+550円で付けられます!
パン3つ(4枚切り食パン1つ、クロワッサン1つ、ブールパン1つ)(いちごジャム、マーガリン付き)、ヨーグルト、サラダ(サウザンドレッシング付き)、ゆで卵1つ(塩付き)というラインナップで、この後食べ歩きすることを考えてもとても良い量でした。
食堂にはオーブンとレンジがあり、カリカリのパンを食べられます!
ドリンクも5:30~11:00までは自由に飲める+お部屋に持って帰ってもいいのが嬉しかったです。
中にはコーンスープやコンソメスープもあり、寒い朝には持ってこいです。
チェックアウトに関しても、ギリギリの退出になってしまいましたが「急がなくて大丈夫ですよ!ありがとうございました!」と声をかけていただき、気持ちが軽くなりました
丸一ホテル大阪梅田からの返信
禁煙フォースの部屋は広いので3名でも4名でも広々使っていただけます。
コンセント配置は延長コードでの利用となって申し訳ないですが、ありがたかったとのことなによりでございます。
テレビも大き目ではありませんが、youtubeも見れますし、アカウントがあれば他の有料サブスクなども見れます。
大浴場がどうしても入替制になるのと、同じタイミングで入るのは人数的に入れないこともあるかと思いますのでお部屋のユニットバス、シャワールームなども使って頂けるので同じ時間帯で入るとかには選択肢があります。
朝ごはんなしプランでも前日夜までに追加していただけ、朝を食べることもできます。
今は簡易的なモーニングでセルフになるので自由さがあり、時間も気にせずご利用いただけるのでメリットはあるかと思います。将来的にもう少しメニュー的にちゃんとしたモーニングにはしたくて、テナントのお店にモーニングセットを作ってもらえないかをお話しています。
フロントでの手渡しにはなると思いますので、その場合でも朝早くからお渡しができるかと思います。
チェックアウトも11時ぎりぎりとかでも問題ありません。早めに出られる方も多いですが、ゆっくりされる方も半分くらいはいる場合もありますので気にせずごゆっくりお過ごし下さい。あとは延長もできます。1時間500円(2人以上の部屋は1000円)にて延長可能です。朝の1時間ゆっくりだと部屋で買ってきたお昼食べたりできたりとゆっくり過ごせます。最大12時となりますのでご注意ください。
小さなホテルなのである意味家のような民宿のようなちょっと緩い感じで気軽にご利用いただけます。またぜひご利用くださいませ。
返信日:2025/10/26
投稿日:2025/10/19
繁華街にあるビジネスホテルなので利用客はサラリーマンのおじさんばかりなのでは?と思っていたのですが、いざ利用してみると多様な客層に驚かされました。まず12畳の和室やトリプルルーム、フォースルームといった珍しい客室に加え、大浴場もあるので、ファミリー客や若者グループの利用も多いです。利用時期は万博期間中だったり、阪神タイガースが優勝に邁進していた時期だったりしたので、ミャクミャクグッズを付けた親子や野球ユニフォーム姿の男性陣と館内ですれ違い賑わいを感じました。あと意外に多いのは女性客で、万博やライブ帰りと思われる若い女性二人組とかも多くて、先日食堂に行ったらレディースデーかと思うほど沢山の女性客が休憩しており、気まずくなってすぐに退室しました。特典の夜鳴きラーメン店のカウンターにもズラリと女性客が並ぶ日があります。女性向けアメニティとして1階のアメニティバーには化粧水、乳液、メイク落とし、洗顔料、マウスウォッシュ、足指バッド、綿棒等あり、大浴場やシャワールームにはシャンプーバイキングもあります。客室には某ブランドのボトルタイプのハンドソープ、ボディソープ、シャンプー、コンディショナー、消臭剤もあります。学生みたいな若い男性グループもよく和室に泊まっているのですが、確かにリーズナブルな広い和室で修学旅行気分の様で良いかもしれません。こんな穴場のホテルをどうやって若者達は知って早期に予約しているのか毎度不思議に思うのですが、これがネット時代の現状なのかもしれません。ホテルはいわゆる「夜の街」にあるので、ホテル前の客引き等が煩わしいのですが、宿のあるテナントビルが裏側(駅・大通り側)からホテル玄関側に通り抜け出来るので、そこを通れば幾分緩和されます。外に出るのはテナントビルと梅田地下街M14番出口の間の数分だけなので、昼も夜も雨の日も比較的安心です。ちなみにホテルまでの行き方ですが、私も当初梅田地下街に土地勘が無かったので散々迷いました。駅員や通行人に聞くと「真っ直ぐ行って阪神百貨店を左」とか「ここじゃなくて、もう2本向こうの通りだよ」とか、それぞれの感覚での説明となり難しかったのですが、とにかく【ホワイティ】という地下街をまずは目指して、ホワイティ天井の「泉の広場」を指し示す矢印案内板方向に進めば、泉の広場&ホテル至近M14番出口に到達するので一番分かりやすいかと思います
丸一ホテル大阪梅田からの返信
万博期間何度もご利用いただきまして誠にありがとうございました。
繁華街のホテルなのでおっしゃる通り昔はビジネスマンだけといった感じで男性メイン、スーツの方メインでした。ですが、今は女性も増えましたし、たまに家族連れの方もご利用いただけます。
周りの環境はある程度仕方ないと思う部分もありますが驚かれる時もあるので、こういうものかとご理解いただけると幸いです。梅田は色々ごちゃまぜではあるのでオフィス街とホテル街と歓楽街が混ざってる所も多いです。ある意味にぎやかだからこそ安全ではあります。
阪神ファンの方はいつもご利用いただけます。ファンからファンに繋がってくれているのか以前よりも増えています。今年は特に遠征をしても強かったので甲子園での勝利も多く皆様ニコニコされていました。万博に行かれる方はかなり多かったので本当にありがたい限りでした。
阪神、万博効果でいつも以上に来て頂く方が増え、常連の方が予約取れないような状況でした。
他のホテルがお値段高かったのでお値段で探してくれてなのか、新規のお客様が増えました。その中で万博期間でまた泊まっていただいたりとかも多かったです。
数あるホテルの中で当ホテルを見つけてくださってまた来て頂けるとか本当にうれしかったです。
万博後もまだまだ高いホテルも多いので、万博後も多くのお客様に来て頂けています。ありがたい限りです。
またぜひよければご利用お待ちしております。
投稿日:2025/10/19
ライブ会場からすぐ近く、とても便利でした。お風呂は清潔感あり綺麗でした。無料チケットのラーメンも美味しかったです。泉の広場から上がって数分でしたので迷わず良かったです。
丸一ホテル大阪梅田からの返信
ライブ会場から近かったとのこと、梅田もライブ会場が意外と多くありますし、梅田以外だとしても電車も便利ですし、幅広く梅田を拠点にしても対応可能だと思います。
洋室のユニットバス交換を2年前くらいからやっており、やっとこの12月で全ての部屋が終わります。水回りがきれいになり、明るくなることでお部屋も明るくなったりして印象が変わりました。
現在共用トイレの改装もしており、水回りをきれいにしております。
清潔感がありきれいだったとのことうれしく思います。大浴場もまだ新しいのできれいです。
夜鳴きラーメンもおいしかったとのこと大変うれしく思います。
無料ではありますが、ホテルのテナントに入っているラーメン屋さんでの提供でちゃんとした商品なので好評です。
大阪駅、梅田駅から地下街ホワイティうめだを抜けて東の端の泉の広場から上がって1分2分ほどなので泉の広場を知ってる方だとあそこかとすぐ理解していただけると思います。
梅田にあるホテルですが梅田が迷う方は多いのでわかりやすかったと声をいただけるとほっとします。
投稿日:2025/10/19
ロケーションが良く便利な宿です。必要最小限なものは揃っており、コストも安いので、利用しやすい宿です。
丸一ホテル大阪梅田からの返信
大阪駅徒歩10分、梅田駅徒歩8分、東梅田駅徒歩4分ですので梅田から他のエリアに行くにも便利です。駅まで商店街や地下街があるので実際の距離よりも慣れると近く感じると思います。
宿泊代は他のホテルもお安いとは思いますが、夜鳴きラーメン、朝のフリードリンク、シャンプーバー、アメニティバーもあり、この値段ならと感じていただけると思います。
古いホテルではありますのでお値段も控えめに設定しています。大手ホテルではありませんが、普段使いしやすいと思うので、リピーターの方も以前より増えています。
投稿日:2025/10/19
大阪万博で連泊利用しました。アクセスはホワイティ、泉の広場を目指してホテルに着きました。フロントの方は感じのいい方でした。アメニティ他色々揃っていて便利でした。エレベーターの中も色々情報が貼ってあり便利でした。ラーメン、浴場、水、朝は飲み物もありとても気に入りました。ただ部屋のコンセントがわかりにくかったです。これ以外は本当に満足です。ありがとうございました。
丸一ホテル大阪梅田からの返信
万博での連泊ありがとうございます。
万博は梅田からも行きやすいのがあって梅田は万博利用のお客様であふれていました。万博の袋、ミャクミャクのキーホルダーなど預かり荷物にも万博が感じれました。
アメニティも昔は少なかったのがかなり充実しました。急な宿泊でも対応可能です。
ウォーターサーバーもありますが、ミネラルウォーターもお配りするようになり、水があったらいいのにという声から実現できてよかったです。
お部屋のコンセントについては申し訳ございません。枕元にあれば一番いいのですが、現状コンセント配置は変更できておらず延長コードで対応していたりします。そもそもの作りが古く、電気容量問題もあり、増設ができなかったりします。これは心苦しいところではありますが、ビルの容量が限界まで来ているのでなかなか難しいところです。
万博は終わってしまいましたが、またよければご利用お待ちしております。
投稿日:2025/10/18
駅からちょっと近くて、お部屋も綺麗で、
ホテルの人も親切で良かっです!
また大阪来るときは利用します
ありがとうございます。
丸一ホテル大阪梅田からの返信
大阪駅から徒歩10分くらいなので近いですが少し遠いくらいではあります。
道迷ったりするともっと時間がかかったりするので、いやー遠かったですとか言われることもありますが、慣れると近く感じると思います。
お部屋もきれいでスタッフも親切とお褒めいただきありがとうございます。
新しいホテルと比べると改装はしていても古さは否めないですが、泊まるのに支障があるとかではないと思います。その分お安く提供していますので、この価格でこの内容ならと思って頂けたなら幸いです。
また大阪に来る時にぜひご利用くださいませ。
投稿日:2025/10/16
万博期間中、大変お世話になりました。当初せっかく大阪に行くのなら色々な所に泊まってみたいなとも思っていたのですが、検索で空室自体は沢山出てくるものの1万円台半ばからのスタートだったりして途方に暮れました。そんな4月某日、丸一さんの空室がたまたま1室検索に上がってきました。何と!「バス・トイレ付シングル6千円台」「夜鳴き釜玉ラーメン無料」なる驚きの記載がある反面、細かい説明も沢山書かれてあり、利用ルールが厳しい宿なのかなと若干の不安を感じつつクチコミ高評価だった為、急ぎ予約した記憶があります。結局その1泊がきっかけとなり、万博中は定宿化して計14泊させて頂きました。細かい説明書きは親切心やサービスが多様で充実している事から来ているものであり、確かに大浴場の入れ替え時間を守らずダラダラ入っている人とかには厳しいですが、基本スタッフの皆さん優しく、リーズナブルな宿でありがちな雑な接客も無く、フロントで温かく迎え入れてくれます。エレベーターホールに進むと館内着やフリーアメニティ、無料貸出品、給水機など一箇所にコンパクトにまとまっていて利用しやすいです。またエレベーター内の掲示が秀逸で、あっという間に着いてしまうのですが、設備やオプションサービスの案内から周辺飲食店・観光名所の紹介、万博アクセス、配布用の周辺コンビニやパワースポットマップまで置いてあり、眺めているだけでも楽しく、またここを読んでいると滞在中の疑問も解消されます。5階に上がると食堂と大浴場があり、食堂は3600冊の漫画や翌朝カップ自販機無料開放から漫画喫茶のよう。大浴場は準天然温泉のそこそこ広い浴槽&洗い場5箇所あり。客室は様々なタイプがありますが、ビジネスホテルにしては珍しい和室もあり、布団敷きに座椅子と旅館気分が味わえます。こぢんまりとした宿ですが、同じテナントには飲食店も多く、サービスや機能がぎゅっと凝縮されており魅力的です。万博帰りに食べる一杯の釜玉ラーメンは心に沁みました。海外のお客さんも日本のラーメン好きが多いので好評なのではないでしょうか。上記の様に人情や日本のビジネスホテルの良い所が詰まった宿なので、万博の思い出と切っても切り離せず、さながら「丸一パビリオン」といった感じでした。ちなみに万博ロスの方へ、現在開催中の「阿波座パビリオン」こと万博デザイン展へのアクセスも中央線乗り換えで宿から良好です
丸一ホテル大阪梅田からの返信
万博期間たくさん宿泊いただきありがとうございます。
大阪にわざわざ来られる方も万博期間は多かったと思います。
そんな中たくさんのホテルがある中でお選び頂きありがとうございます。
他のホテルは万博バブルでしたので驚きの価格なホテルも多かったです。
需要があるのであれば2倍3倍でもいいという考えだと思いますが、
同じ部屋なのに??と思う部分もあるのでいつもより少し高めにしただけで提供しました。
その金額でいいの?と思われますが、利益は出てますので大丈夫です。
ぐっと売上を伸ばす機会だったと思いますが、今後に繋がるならと決行しました。
小さなホテルなので人員も少ない中やっています。案内文などが増えてしまって申し訳ないですが、聞き逃しがあっても見たらわかるという形にはしてます。
寝るだけのホテルといった感じではありますが大浴場やコミックコーナーなどゆっくり過ごせる設備もあるので居心地はいいかと思います。
丸一パビリオンとおっしゃっていただいてうれしいです。
万博行かれたたくさんの方にも観光に行かれた方にも居心地のよい楽しい思える時間が丸一ホテルで過ごせていたらなによりでございます。
投稿日:2025/10/15
万博開催期間中、何度も利用させていただきました。値段は安いにも関わらず、お部屋は毎回綺麗でしたし、アメニティも揃っていて美味しいラーメンまで食べれて、細かいサービスも充実している非常に良いホテルだと思いました。
本当にありがとうございました。
また大阪に宿泊する際はよろしくお願いします。
丸一ホテル大阪梅田からの返信
万博期間中何度もご利用いただきありがとうございます。
万博が迫ってきて前もっての予約される方が多く、行く予定が決まっている方は毎月のように来る方もいました。交通機関とパックになっていなくても宿泊だけで見てもお値段安めではあるのでここならと泊まっていただける方が多かったです。他のホテルは悪い意味で破格でした。
お部屋の清掃も今のスタッフががんばってくれていますのできれいさは保てています。
アメニティも以前より増えていますし、夜鳴きらーめんも喜んでいただけて大変うれしく思います。
安いだけではなく、これもあったらいいなを形にできてきていて以前よりも満足度は上がっていると思います。古いホテルではあるのでお泊り頂くだけでうれしいですし、他のライバルホテルは山ほどあるのでお選びいただくだけでうれしいです。
せっかく選んでいただけたのであればまた使っていただきたいので大手ホテルじゃなくてもいい、このホテルでいいと思って頂けるようにこれからもがんばります。
万博は終わってしまいましたが、またぜひご利用くださいませ。
返信日:2025/10/22
投稿日:2025/10/14
万博期間にもかかわらず、通常の料金設定で大変ありがたく利用させていただきました。
一部改装されるとのことですが完成を楽しみにしています。
丸一ホテル大阪梅田からの返信
万博期間でも少しは高くしましたがこれなら泊まろうと思ってもらえる価格にしようと思い、値段設定しておりました。他のホテルは高かったのでいつも以上にお客様に来て頂けました。
本当はもうちょっと需要があるなら高くしてもよかったのですが、知ってもらえる機会にはなりましたのでそれもありかと思います。
ただ常連様がなかなか予約取れない状況になってしまったのでそこは申し訳ないと思っています。
現在水回りの改装、修繕を進めており、ユニットバス交換は11月12月で全ての部屋が完了します。
和室も進めたいので共用トイレを修繕、改装します。
和室フロアのトイレは全面改装となる為、1か月ほど時間がかかります。1月から2月にかけて行います。その期間は訳有プランとして販売いたします。
その間、3階、4階のトイレを使うこととなり、今改装しております。
共用トイレなので洋室のお客様ももちろん使っていただけますが、水回りがきれいになると印象も明るくなりますのでいずれしたいと思っていました。たくさんの方に来て頂き、売上も安定してまいりましたので直すべきところは直していきたいと思っています。
まだまだ修繕はお金がかかり、頭が痛いところではありますが、まだ10年20年はやっていけたらと思っていますのでがんばります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/10/22
投稿日:2025/10/14
友達とUSJに行くためにフォースルームを利用しました。
スタッフさんが気さくでとても気持ちよく接客していただき、部屋もとても広くて清潔感あって居心地がよかったです。
料金もリーズナブルに宿泊でき、製氷機や一番大きいサイズのプラコップが用意されてるのがとてもよかったです。
時間の関係でラーメンは食べませんでしたが、食べない代わりにカップ麺がもらえるのもとてもよかったです。
また利用したい宿の一つです。
丸一ホテル大阪梅田からの返信
USJでのご利用ありがとうございます。
大阪駅からも直通電車が走っていたりとUSJまでも便利です。
電車は12分くらいで着くので歩く分を含めても30分あればゲートまでたどり着けます。
スタッフ対応もご満足いただけてなによりでございます。
大きなホテルではないのでお客様も近い距離でお話できたりもします。
フォースルームはシングルベッド4つ入ったお部屋ですが、荷物を広げる場所もあったりと意外に広いので居心地がよかったとのこと大変うれしく思います。
製氷機も今年設置をしたばかりです。以前から要望がありましたがやっと設置できました。
夜鳴きらーめんも時間内に食べれなかった方向けにご麺なさいサービスでカップ麺交換をしており喜んでいただけて大変うれしく思います。
新幹線などと別でもお得にお泊り頂けますのでたくさんの方に泊まっていただけます。
またぜひご利用をお待ちしております。
返信日:2025/10/21
投稿日:2025/10/13
大阪万博へ行くための宿泊です。
繁華街にも歩いて行けて万博で疲れた身体も大浴場でリフレッシュ!お世話になりました。
丸一ホテル大阪梅田からの返信
万博でのご利用ありがとうございます。
期間中はたくさんの方に使っていただきました。
どこもいっぱいでホテルは値上げラッシュになっていましたが、当ホテルは新しいわけでもないので比較的価格は抑えて提供しておりました。他と比べるとかなり安かったかと思います。
梅田にありますので、大阪駅、梅田駅、東梅田駅からも徒歩圏内なので万博にも行きやすかったと思います。
万博は歩き回るので足が疲れた時に大浴場は疲れがすっと取れ重宝していただけたと思います。
万博は終わってしまいましたが、また大阪観光でぜひご利用くださいませ。
返信日:2025/10/21