宿・ホテル予約 > 山形県 > 尾花沢・新庄・村山 > 尾花沢・銀山 >

銀山温泉 旅館 永澤平八の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  尾花沢・新庄・村山 >  尾花沢・銀山

宿番号:319755

大正ロマンの街並、温泉は貸切露天で

銀山温泉
国道13号線を尾花沢方面へ向かい、銀山温泉街の真ん中にある宿

• 銀山温泉 旅館 永澤平八のクチコミ・評判情報

つかぼうさん

幻想的な風景が最高

全国からこの温泉にくるのがわかるような気がします。
ただ宿の暖房が乾燥しすぎて?
お部屋の中に空気清浄機があるのですが加湿器の機能がなく乾燥肌の私には残念でした。
後お風呂も掃除用具が中にあるのでせっかくのいい気分が台無しになりました。お客にみえないように隠しておけばなあと思います
朝食のつや姫は最高に美味しいと思います。
地元が山形ですがまた行きたいと思います。

【2017年12月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】大正ロマンで寛ぎプラン【静かな山側のお部屋利用】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

youさん

全て高レベル

2泊利用させていただきました。12月中旬で雪景色がとても綺麗でした。宿の対応もすごく親切で子供が食事中寝てしまったのですが食べずに寝てしまい後ほどお腹がすいてしまうと心配でしたがおにぎりを作ってくれて有り難かったです。食事も量も味も申し分なかったです。ぜひまた伺いたいと思います。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

ナカガワさん

レトロな雰囲気がたっぷり

歴史のある建物で古さを楽しめる宿は銀山温泉ならではだと思います。外から見てもまったく飽きのこない雰囲気 。何度も外を散歩しました。一度は来て見たいと思っていましたが期待以上でした。食事も美味しく食べきれないほどでした。
親切な接客で長く滞在したく感じました。
貸切の半露天風呂は寒かったですがそれも醍醐味なんでしょう
楽しませていただきました。温泉のお湯も良かったです。
また戻ってきたいです。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

パプリカさん

大正時代かのような街

まさに大正時代にタイムスリップしたかのような街並みと宿で雨が降っていたものの雰囲気を満足に感じることができました。
お風呂も貸し切りということで知らない人と温泉に入るのが苦手という方でも楽しめると思います。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

ななさん

大満足!

いつも銀山温泉のポスターで見るお宿に泊まることができ、お部屋も食事も温泉も大満足でした!
食事の用意をしてくれた女性も、お布団を敷きに来てくれた男性も、銀山温泉の歴史や周辺観光について、親身にお話ししてくれて、とても嬉しかったです。
吉永小百合さんが撮影に使用したお宿だということも教えてもらいました。
夜の銀山温泉はとても綺麗でした。
また行きたいです!

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

パンダさん

大正ロマン満喫の宿

女二人旅でした。
宿は大正ロマン満載でありつつ、清潔で快適です。 接客も気持ちよく、料理も美味しい!
少し高いですが、川側の客室が断然オススメです。
他の宿の中には、外から見た限り、網戸がなかったり、窓の下半分に白いスモークがあったりと、窓からの眺めをフル活用できない所もあるように見受けられましたが、こちらは存分に楽しめました。
一つだけ気になったのが、夕食に付いた辛いおかずの事前説明がなかった事です。わからなかったので一口で食べ、あまりの辛さにビックリしました。
辛いのでお気をつけて…と、一言欲しかったなぁと思いました。(聞き逃してただけだったらごめんなさい!)
よく整った素敵な宿でした。お世話になりました!

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】大正ロマンを満喫プラン【街並みをお部屋から眺める】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

波乗りさん

温泉旅行

統一された歴史ある建物の中にあるこの旅館はヨーロッパに負けない美しさでした。接客サービス料理全て申し分無し。一つ言うとしたら温泉の温度管理でしょうか、源泉が熱い為に加水して湯船の温度を下げる方法しかなく、温泉好きにとって源泉100%を堪能できない事です。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

ぴーすけさん

静かで落ち着けました

歴史を感じますがとても清潔感があり良かったです。親切な接客、温泉、個性的な料理文句なしです!車が入らないので静かで落ち着けました。また伺いたいです。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

ひとしくんさん

温泉三昧

社員の皆さんの対応は素晴らしい対応でした。
温泉は貸し切り風呂が2ヶ所有り男女別の風呂も有り
料理は夕食は部屋食で朝食は大広間です。
料理は食べ切れないほどの量でした。
チックアウトも11時でゆっくり朝から温泉が楽しめました。
行きたい宿がまた、一つ出来ました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

シャルルマーニュさん

あいにくの雨でした

銀山温泉は2度目です。
相変わらずのかわいい街並み
いつ来てもいいところですね。
このお宿ほぼ中央にあり
とても便利です。
階段が急ですが、そこは風情。
日本家屋ならでは、が感じられます。
お風呂場は新しくなっていて、
きれいでした。
貸し切りにできるので、風呂場に夜どうし住みつけます。
また、住み着きにいきます。
よろしくお願いします。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

jujukoさん

いってよかったです

貸しきり風呂がちょうどいい大きさでお湯もよかったです。食事も部屋食でゆっくりできました。ごはんは和牛がすごくおいしかった。量が多めでお腹おっぱいになります。銀山温泉街ははじめてで、思ってたよりもせまいので、お散歩もちょっと歩いたら終わりですが、コートの貸し出しもあり助かりました。駐車場はすごく離れてましたが、屋根付きで安心。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

jujuko様
この度は、旅館永澤平八をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また機会がありましたら、是非銀山へお越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

毬藻さん

素敵な女将さん

山形といえば銀山温泉ということで
銀山、旅館で検索して真っ先にヒットした
こちら、永澤平八さん
外観はまさに文明開化の時代を彷彿させ
温泉街の雰囲気ともがっちりマッチしていて素敵でした。
内観は渋いです。階段は少し急です。
でも、祖父の家に来たような懐かしい気持ちになりました。
御飯は品数が多く飽きが来なかったです。
山菜ですかね天ぷらのサービスもいただきました。
お米が美味しかったなぁ…
お風呂は貸切可能なのが2つ
成人男性3人サイズと5人サイズって感じですかね。
もう1つ貸切じゃないお風呂があったのですがそちらは今回入ってません。
湯の花が漂う熱めのお湯最高でした。
前々日の人数変更にも快く対応していただきありがとうございました。
素敵なゴールデンウィークになりました!

【2017年05月宿泊  友達旅行】

毬藻様
この度は、旅館永澤平八へご宿泊ありがとうございました。
当旅館は大正14年築の建物です。古い建物ですが、滞在中はお客様にごゆっくりと寛いでいただけるよう努めて参ります。

まぁさん

貸切露天風呂で旅の疲れも癒されます。

今回は嫁の両親と秋田へ桜を観に出かけた帰りに一泊させていただきました。山形の他の温泉地は何度か利用させていただいておりましたが、銀山温泉は今回が初めて…なんでもっと早く利用しなかったんだろうと後悔しました  笑笑
  お風呂は貸切風呂が二箇所あり他人を気にせずのんびりゆったり疲れを癒すことがでしました。
  夕食は地元の食材がふんだんに使われていることに大満足!尾花沢牛がとてもおいしかったです。
朝食も大変美味しくご飯を3杯もいただいてしまいました。
  お部屋は山側を選ばさせていただきましたが、情緒あふれるお部屋でした。
  地元はもとより、日本全国いろいろな温泉に行かせていただいておりますが、永澤平八さんは特に印象に残る素敵なお宿でした。
   次回もまた足を運びたくなりました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

まぁ様
この度は、旅館永澤平八へご宿泊ありがとうございました。
お風呂・料理等お客様にご満足いただけて嬉しく存じ上げます。
また機会がありましたら銀山へお立ち寄りください。従業員一同心よりお待ちしております。

もりさん

銀山温泉の名に恥じぬ素敵な宿

【総合評価 5】
憧れの銀山温泉。
温泉街に到着と同時に夢のような世界が広がっていました。
年に10回前後、旅に出ており東北も今回で4回目でしたが、素晴らしいロケーションに感動しながらの宿への到着でした。
今回は同じ銀山温泉でも、どこに宿泊するかを大変悩み、数多くのクチコミを確認して今回の永澤平八さんを選びました。
大きな問題コメントが無かったことが最大の要因でしたが、宿に到着して館内の清潔さに感服しました。
建物の年歴に対して大変手入れの行き届いた館内。
またお風呂も新装されたのでしょうが、数年が経ってたのかな??ですが非常に手入れが行き届き経年以外の汚れを全く感じない清潔さでした。
ただ、洗剤類の補充用品は目隠しされれば更に良かったと思います。
また料理に関しては、朝夕食とも非常に満足度の高いものでした。
朝の湯豆腐に夜の牛鍋など暖かいものはとてもとても美味しく頂けました。
ただクチコミにも何件か寄せられていたように、
ステーキ等、何点かの暖かいものはもう少し温かければ尚、素晴らしかったと思います。
せっかくあんなに良い素材でとても美味しいのに少し、ほんの少しだけ残念でした。
ですが、コスト、清潔さ、ロケーションと本当に素晴らしいお宿で、とてもとても満足でした。
是非、もう一度伺いたいと思います。
本当に素敵な旅をありがとうございました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

もり様
この度は、旅館永澤平八へご宿泊ありがとうございました。
お客様からの貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただき、今後もより良いおもてなしを心がけていきたいと思います。

まゅさん

温泉良かった

ずっと行きたかった、銀山温泉!
去年行こうと思った時に台風が東北に〜ということで断念。
出産前に温泉に行きたいと念願が叶いました!
駐車場を通り過ぎ温泉街まで来てしまいましたが旅館の方が雨の中迎えに来てくださり助かりました。また、夜雪が降ったので屋根付きの駐車場ですぐ出れて助かりました。
夕飯は品数も多く、お肉の美味しさに2人で感激!
お風呂も貸切でノンビリ入れて良かったです!
大浴場に入ろうとしたら女湯の方ですが、前に入った方が水を出しっ放しにしていたので湯船が水風呂みたいにぬるくなりすぎてとても浸かれない状態だったのが残念でした。宿泊客もマナーを守らないと、ですね。
お部屋からの景色は良かったです。
雨で残念でしたが街灯に照らされた温泉街はとても素敵でした。翌朝眼が覚めると雪景色でまたそれも風情がありました。雪の時期だったので、滝は見に行けなかったのが残念でした。
お布団を敷いてくれたスタッフの方が翌日の観光の相談に乗ってくれて、色々教えてもらえ、とても参考になりました。
とても良い旅行になりました。ありがとうございました。出産して子供が大きくなったらまた行きたいです。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

まゅ様
この度は、旅館永澤平八にご宿泊ありがとうございました。
お風呂の件でご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。今後、お客様にご迷惑のかからぬよう注意し心がけていきたいと思います。
ご家族での御来館心よりお待ち申し上げております。