宿・ホテル予約 > 山形県 > 尾花沢・新庄・村山 > 尾花沢・銀山 >

銀山温泉 旅館 永澤平八の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  尾花沢・新庄・村山 >  尾花沢・銀山

宿番号:319755

大正ロマンの街並、温泉は貸切露天で

銀山温泉
国道13号線を尾花沢方面へ向かい、銀山温泉街の真ん中にある宿

銀山温泉 旅館 永澤平八のクチコミ・評判

やそんさん

息抜き

行きたかった銀山温泉に宿泊することが出来ました。
昼、夜の町並みが楽しみでしたが、工事中だったのがとても残念でした。
永澤平八に宿泊出来ると期待して行きましたが、仲居さんが少ないのか、他のお客さんを待たせ一緒に館内の案内をしたり、朝食時もご飯のお代わりしてくださいと言われたが、他のお客さんの対応でお代わりしにくかったです。
貸切風呂の脱衣場には、清掃用具等が目に入るところに置いてあり、羽を伸ばしていたいのに、一瞬現実に引き戻されてしまいました。
しかし、お風呂はとても良い源泉で、温泉に入ってる感がとても良かったです。
夕食も部屋食で、全部とても美味しく頂くことが出来ました。
また機会がありましたら、冬の銀山温泉の時にお伺いしたいです。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】大正ロマンを満喫プラン【街並みをお部屋から眺める】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ふみさん

最高だった お宿

・銀山温泉を満喫できました。天候には恵まれない旅行でしたが、料理は美味
(特に尾花沢牛等)、温泉も最高(特に3階の広い貸切)、接客も感じがよかったです。サクランボ目的でしたが、ぜひ次回には異なる季節に行かせていただきたいです。駐車場は、けっこう遠いなか送迎バス、そしてリヤカー?でお世話いただき有難かったです。
2週間前に銀山温泉での宿泊は無理ではと諦めかけていましたが、貴お宿にお願いでき感謝の気持ちでいっぱいです。次回も宜しくお願いいたします。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】大正ロマンで寛ぎプラン【静かな山側のお部屋利用】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

まみちゃんさん

大正ロマンを感じる宿

初めての銀山温泉でした。街並みは想像以上に綺麗で、感動しました。
こちらのお宿はどうせなら素敵な宿をということで選ばせていただきました。本当は街を見渡せる部屋が良かったのですが、ギリギリの予約で山側しか空いてなくそれは残念でした。
部屋は広くはありませんが、調和がとれており素敵な雰囲気です。食事はどれも美味しかったですが、とくに豆腐のところてん、牛ステーキが美味しかったです。
肝心の温泉は女性の内湯は銀山の滝が描かれており、その滝壺からお湯が流れるような感じで素敵でした!お湯はクセがないお湯ですが、上がった後はすべすべで好きなお湯です。貸切も良い感じでした。広い方の貸切はポスターになっており女将さんと吉永小百合さんの美しさについてお話しして楽しかったです(笑)またお布団を敷いてくれた方は出羽三山の楽しいお話をしてくれました。皆さまフレンドリーで良かったです!
あと1つお願いなのですが、私は枕を普段は低く柔らかいものを使っているので、そういうのも置いてもらえると有難いです。準備されていたのは少し高すぎました、、、ご検討ください。
今度は是非街を見渡せる部屋に泊まりたいと思います。
お世話になりました(*゚ー゚*)

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

ママさん

ゴールデンウィーク家族旅行

念願の銀山温泉の旅館が予約できました。別の温泉旅館を予約していましたが、ギリギリにとれました。本当にラッキーです。しかも銀山の景色が見える川沿いの御部屋で景色も抜群によく夜は、ガス灯が綺麗でとてもロマンチックでした。10月まで土曜日の夜は花笠音頭を矢澤平八旅館さんの前で踊りがありラッキーな事に土曜日だったので見れました。貸し切り温泉いつでも入れ部屋の隣だった為、入りたい放題でとても良かったです。夕食も部屋で家族だけでゆっくり食べることができました。毎年、温泉旅館に行っていますがここは一番良かったと思いました。行きの車の中で主人が、食べ物で汚したズボンをすぐに洗濯して頂き本当にありがとうございました。
銀山温泉の矢澤平八旅館さんはとても良い旅館です。ぜひ行って見て下さい。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

ママ様
この度は、旅館永澤平八にお泊まりいただきありがとうございました。
お客様に喜んでいただけたようでスタッフ一同よろこんでおります。
銀山温泉は四季折々で楽しめます。機会がありましたら、
雪景色もぜひお越しくださいませ。

aikaさん

夫婦で利用しました

ずっと前から行きたかった銀山温泉
冬は予約が取れなくてやっとの思いで行けました
景観も温泉も料理もまた行きたくなる想い出の旅行となりました
次は冬の景観を観たいのでリピーターとして行きたいです

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

aika様
料理・温泉ともお客様にご満足いただけてうれしく思います。
銀山の旅がお客様の楽しい旅の思い出の一つとして頂けたら幸いです。
また機会がありましたらお立ち寄りください。

ひろくんさん

期待通りの良い宿

銀山川の見える、とても雰囲気の良い部屋と宿でした。歴史を感じる宿ですが、
部屋に洗面所も水洗トイレもあり、ゆっくりとくつろげました。9部屋と昔ながらの小さな宿なので、スタッフの気配りもゆき届き、素敵な一夜を過ごせました。ピカピカに磨きこまれた階段や廊下にスタッフの方の意気込みが感じられました。また行きたいですね。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

ひろくん様
この度は旅館永澤平八にお泊まりいただきありがとうございました。お客様にご満足していただけたようでとても嬉しく存じ上げます。
機会がありましたら、是非また銀山へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

つかぼうさん

幻想的な風景が最高

全国からこの温泉にくるのがわかるような気がします。
ただ宿の暖房が乾燥しすぎて?
お部屋の中に空気清浄機があるのですが加湿器の機能がなく乾燥肌の私には残念でした。
後お風呂も掃除用具が中にあるのでせっかくのいい気分が台無しになりました。お客にみえないように隠しておけばなあと思います
朝食のつや姫は最高に美味しいと思います。
地元が山形ですがまた行きたいと思います。

【2017年12月宿泊  団体旅行】

つかぼう様
旅館永澤平八にお泊まりお泊まりいただきありがとうございました。
お客様からのご意見ありがとうございます。
参考にさせて頂き改善していきたいと思います。
またのお越しお待ち申し上げております。

youさん

全て高レベル

2泊利用させていただきました。12月中旬で雪景色がとても綺麗でした。宿の対応もすごく親切で子供が食事中寝てしまったのですが食べずに寝てしまい後ほどお腹がすいてしまうと心配でしたがおにぎりを作ってくれて有り難かったです。食事も量も味も申し分なかったです。ぜひまた伺いたいと思います。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

you様
旅館永澤平八にお泊まりいただきありがとうございました。
お客様にゆっくり寛いでいただけたようでとても嬉しく存じ上げます。
またぜひお越しくださいませ。

ナカガワさん

レトロな雰囲気がたっぷり

歴史のある建物で古さを楽しめる宿は銀山温泉ならではだと思います。外から見てもまったく飽きのこない雰囲気 。何度も外を散歩しました。一度は来て見たいと思っていましたが期待以上でした。食事も美味しく食べきれないほどでした。
親切な接客で長く滞在したく感じました。
貸切の半露天風呂は寒かったですがそれも醍醐味なんでしょう
楽しませていただきました。温泉のお湯も良かったです。
また戻ってきたいです。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

ナカガワ様
旅館永澤平八にお泊まりいただきありがとうございました。
銀山は四季折々楽しめますので機会がありましたら是非またお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

パプリカさん

大正時代かのような街

まさに大正時代にタイムスリップしたかのような街並みと宿で雨が降っていたものの雰囲気を満足に感じることができました。
お風呂も貸し切りということで知らない人と温泉に入るのが苦手という方でも楽しめると思います。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

パプリカ様
旅館永澤平八にお泊まりいただきありがとうございました。
またのお越しお待ち申し上げております。

ななさん

大満足!

いつも銀山温泉のポスターで見るお宿に泊まることができ、お部屋も食事も温泉も大満足でした!
食事の用意をしてくれた女性も、お布団を敷きに来てくれた男性も、銀山温泉の歴史や周辺観光について、親身にお話ししてくれて、とても嬉しかったです。
吉永小百合さんが撮影に使用したお宿だということも教えてもらいました。
夜の銀山温泉はとても綺麗でした。
また行きたいです!

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

なな様
旅館永澤平八にお泊まりいただきありがとうございました。
お客様にご満足していただきとても嬉しく存じ上げます。
機会がありましたら是非また銀山にお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

パンダさん

大正ロマン満喫の宿

女二人旅でした。
宿は大正ロマン満載でありつつ、清潔で快適です。 接客も気持ちよく、料理も美味しい!
少し高いですが、川側の客室が断然オススメです。
他の宿の中には、外から見た限り、網戸がなかったり、窓の下半分に白いスモークがあったりと、窓からの眺めをフル活用できない所もあるように見受けられましたが、こちらは存分に楽しめました。
一つだけ気になったのが、夕食に付いた辛いおかずの事前説明がなかった事です。わからなかったので一口で食べ、あまりの辛さにビックリしました。
辛いのでお気をつけて…と、一言欲しかったなぁと思いました。(聞き逃してただけだったらごめんなさい!)
よく整った素敵な宿でした。お世話になりました!

【2017年09月宿泊  友達旅行】

パンダ様
旅館永澤平八にお泊まりいただきありがとうございました。
お客様にご満足していただきスタッフ一同よろこんでおります。
夕食の件では驚かせてしまい申し訳ございませんでした。
同じことが無いように体制を見直したいと思います。
機会がありましたらまた銀山にお立ち寄りください。

波乗りさん

温泉旅行

統一された歴史ある建物の中にあるこの旅館はヨーロッパに負けない美しさでした。接客サービス料理全て申し分無し。一つ言うとしたら温泉の温度管理でしょうか、源泉が熱い為に加水して湯船の温度を下げる方法しかなく、温泉好きにとって源泉100%を堪能できない事です。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

波乗り様
旅館 永澤平八にご宿泊ありがとうございました。
温泉の温度調節で、お客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
また機会がありましたらお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。