宿番号:319761

全7部屋(禁煙) 国営ひたち海浜公園車7分 海辺を楽しむ寛ぎ空間

常磐道〜北関東道・ひたち海浜公園ICから阿字ヶ浦方面へ5分。茨城交通線阿字ヶ浦駅下車徒歩8分

オーシャンフロント お宿 浜田館のクチコミ・評価

4.7

みかんさん

12月から3月31日までアン肝と焼き味噌が決め手ですあっさり食い味 伝統のあんこう鍋プラン

シンプルで気持ちのいい宿。

あんこう鍋を食べたくて伺いました。
あんこうは初めてでしたが、丁寧に部位の説明をしてくださり、
とても美味しく頂きました。とくにから揚げが美味しい!
翌日はお肌プルプルでした^ ^
お部屋もシンプルでとても居心地がよかったです。
お風呂が温泉ではないのが少し残念でした。

ok121rcさん

≪禁煙≫通年海辺で過ごす 朝食付き宿泊プラン 夕食なし(朝食後朝カフェ付)

海辺の小さなお宿

この辺りでは比較的新しく清潔感のある宿です。
部屋の目の前が海で景観良かった、砂浜散歩〜防波堤の釣見物等も直ぐ!行動予定決定出来ず、朝食のみのプランにしましたが、この付近(徒歩圏内)には、食事とれる場所が見当たらないので、次は食事付きのプランにします。

文ちゃんさん

≪禁煙≫通年大切なかたと海辺でくつろぎ過ごす1泊2食付宿泊プラン

海を眺めながら静かで癒されるホテル

私の誕生日に一泊旅行をということで海の見えるこの宿に決めました。買いたい器があったので笠間焼に立ち寄り、梅が見ごろの「偕楽園」を散策したり楽しい古希の思い出になりました。お宿は潮騒を聞きながらゆったりと過ごすことができました。夕食も地の食材でとてもおいしく、朝食も適量でなんといっても食後のカフェラテの猫のアートに感激しました。

のーさんさん

2024年2月から5月 寒梅 桜 スイセン ネモフィラ ひたち海浜公園 車7分2食付プラン

不便だったけど大満足?

妻のリクエストで早春の花を探しに一泊で「ひたちなか海浜公園」と「偕楽園」に出掛けることになり、当館が丁度位置的に良いことと、海辺にあって眺めが良く料理も美味しいとの口コミで決めました。部屋は2階で私は障碍(右脚麻痺)があって階段は不便(階段以外は段差がほとんど無く移動が楽でした)なのですが、部屋からの眺めが良いことと唯一テーブルと椅子が用意されているので頑張ることに!テーブルと椅子があるおかげでくつろげて、眺めも最高の部屋でした。頑張った甲斐がありました!気持ちのこもった美味しい料理と目配りの利いたスタッフのおもてなしにも、とても癒されました。特に朝食は今はほとんどがブッフェスタイルですが、此処は料理を一人一人にスタッフがテーブルまで運んでくれて、私にような障碍者にはありがたいです。部屋の珈琲も朝食後の珈琲も美味しかったです!

ぼるぼるさん

冬の茨城は、あんこう鍋ですね

県内在住です。
折角の連休、ドライブがてらあんこう鍋を食べたいとお伺いしました。
館内は清潔感があり、お食事処からもお部屋、部屋付きのお風呂からも阿字ヶ浦の美しい景色が広がります。
お食事は朝夕とも質・量に大満足、地産地消の食材がふんだんで県民としても嬉しく思いました。
特に食べ頃を見極めてサーブして頂いたあんこう鍋のあん肝と朝の干物は秀逸、揚げ物や焼き物は出来立てを届けて頂け、夕食では地酒が進みました。
朝のドリンクメニューで頂いたカフェラテはラテアート、とても良いサービスだと思います。
強いて気になった点を挙げるとすれば、食事中にスタッフの方が頻繁に横を素通りされる事です。
出来立てを配膳するための進捗確認だと理解していますが、少し気になりました。

もぐさん

気持ち良い接客!

アンコウを食べたくなり利用しました。あいにくの荒天で楽しみにしていた星空や風景は残念でしたが、宿の方の接客や料理などは、荒天を払拭する内容でした。
近い内にまた是非利用させてもらおうと思います!

ミミさん

アンコウ

冬の季節。アンコウ鍋コースを頂きに行きました。
量もちょうど良く、満足。
アンコウも堪能しましたが、
ヒラメのお刺身には、100点満点の美味しさ。
料理人の方が、素晴らしいと感じる捌き方でした。
また伺います。

こむぎさん

おもてなしのお宿

週末旅行に夫婦で宿泊しました。こじんまりした建物ですがお部屋はリゾートホテルのようで広く清潔でセンス良く一泊で帰るのはもったいないくらいでした。
接客も行き届き、食事も大変美味しく頂きました。次回はあんこう鍋を頂きにまた訪れたいです。

女性 夫婦旅行

りささん

≪禁煙≫大切なかたと海辺でくつろぎ過ごす1泊2食付宿泊プラン

心温まる接客に感謝

妊婦で初めての旅行でした。
荷物を預ける際に、マタニティマークに気付いてくださったのか、こちらから何も言っていないのにもかかわらず、チェックインのときに、食事の件で配慮をしてくださりました。心遣いがとても嬉しかったですし、朝、晩ととても美味しい食事を堪能できました。体調面でもたくさんの声掛けをしてくださり、旅行中気持ちよく過ごすことができました。また、浜田館に伺いたいです。いつまでも変わらない浜田館であり続けてください。

まゆこさん

和洋室 朝のみ

海から歩いて5分のお宿

私ひとりで2人の小学生を連れて阿字ヶ浦海水浴場へ電車で行きました。荷物を全て手持ちで移動だったので、海で遊んだあとにテントなど重い荷物を持っての移動でしたが、浜辺づたいに5分ほどあるいて宿に到着したのでとても楽ちんでした。
入り口近くにあるシャワーで着替えを済ませてチェックイン。宿の方がとっても優しく迎えてくれました。
部屋は、写真で見た通りの綺麗さで、大満足です。段差がないつくりなので、どんな方にも優しい宿だなと思いました。
数日前に急遽、夕食もつけてもらいました。1日数組限定とのことだったので、間に合ってラッキーでした。眺めの良い席で、手作りの夕食がとても美味しくゆっくりといただけました。
大浴場はコンパクトですが、清潔感があり、混雑もしていなかったので大満足です。ボディソープ、シャンプー類も置いてありました。
朝食も同じ食堂でしたが、夕食であたたかいお茶をお願いしたことを覚えていてくれて、注文する前に持ってきてくれました。
近くのコンビニまで車で5分とのことだったので、そこだけ気をつけたいところですが、
スタッフさん達の親切な対応もしっかりしていて、清潔で、行く前の予想を超えた嬉しい宿泊でした。とても良い宿だと思います。

ケンケンさん

海水浴を楽しめました

宿のすぐ目の前が海水浴場ということでお世話になりました。
当日、予定より早くつき駐車場を融通してもらいましたが、宿泊者は14時から駐車可能です。
子供連れにはありがたい海水浴後の外シャワー、トイレが設備され、宿にご迷惑をかけずに着替えられ、午後からゆっくり海水浴が楽しめました。何よりすぐ目の前が海水浴場というのが、小さな子連れでも助かります。
夜に海岸で花火ができるようバケツも用意してあり、花火とライターを準備していけば楽しめます。
部屋、浴場からは海の眺めも抜群で、楽しめました。
他のコメントにもありましたが、料理もメニューが豊富で、スタッフやご主人から、料理の説明があり、新鮮な魚を堪能させて頂きました。特に朝ごはんも豊富なメニューに食べ過ぎてしまいました。焼魚は海なし県では食べられない美味しさでした。
何よりスタッフの皆さんや、ご主人が親切に気を配って下さるのがありがたく、妻や子供はまた来年も泊まりで来たいと言っています。
海水浴だけでなく、ひたち臨海公園目的などまた伺いたいと思います。

ぼんぼんさん

お料理、おもてなし、お部屋、記念日サプライズ 全てにおいて最高でした

彼氏の誕生日旅行の一泊をここでお世話になりました。
 宿は家のような造りになっていてすごくあたたかい印象でした。お料理も本当に全種類おいしく感動しました。夕食では、釣りたての立派な伊勢海老を調理する前に見せていただき、さばきたてをご馳走になりました。海を眺めながら豪華な朝食もいただきました。お料理の出てくるスピードも丁度よくスムーズで、何よりもすべて出来立てを用意していただけたのでとても満足です。
 お部屋も家のように広くゆったりとでき、遠距離の彼氏と「一緒に住んでいるみたいだね」と会話ができ、とても幸せな時間を過ごせました。
 誕生日のプランで旅行を考えていて、メールに記念日のプランが記載してあったので、事前に問合せしたところ、「夕飯の間にホールケーキ(メッセージ可)とスパークリングもしくはソフトドリンクを用意できます。」と説明してくださったので、今回この記念日プランも追加させていただきました。夕飯が終わって部屋に戻ると用意してくださっていて、お風呂上りにケーキとスパークリングをいただきました。こちらもとっても美味しかったです。
 問い合わせの際に、記念日プランの説明のほかに、お宿周辺の観光地の営業時間や様子、その他魅力も丁寧に教えてくださり、遠方からの旅行だったのでとても助かり、旅行のプランに参考にさせていただきました。
 本当に素敵な時間を過ごすことができました。何から何まですべて本当に最高のおもてなしでした。ぜひまたお世話になりたいと思います。

オーシャンフロント お宿 浜田館 岡部からの返信

この度は、オーシャンフロントお宿浜田館を、ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ぼんぼん様には当お宿で過ごすことを、お喜び頂けて スタッフ一同喜んでおります。
今回お食事についていた、伊勢海老は、本来は9月メインにお付けしている食材です。
7月初旬の落ち着いた時期のため、偶然、伊勢海老の入荷が多かったので
お付けいたしました。
食材は、日の仕入れ状況により、献立が変更になります。
特に伊勢海老は、夏休み期間中需要が多く、なかなか入手できませんので
夏休み中の献立は、2泊目のメニューを除き、ほぼ出ません、ご注意ください。
伊勢海老を希望のお客様は、9月にご予約ください、よろしくお願いいたします。
(注意、台風などの影響により入荷出来ない場合がございますので必ずお約束できるのではございません)
オーシャンフロントお宿浜田館  調理担当 岡部

返信日:2023/7/14

Mさん

食事おいしいです。

食事がとてもおいしいです。事前にコメントなどを拝見して私は覚悟していきましたが、上の階の足音が響きます。気になる方は耳栓持っていくことをお勧めします。