宿・ホテル予約 >  和歌山県 >  白浜・龍神 >  白浜・南部・田辺 >  つばき荘 >

宿番号:319765

じゃらん泊まって良かった宿50室以下和歌山県で第1位頂きました!

椿温泉
白浜駅からタクシー券お渡しいたします。当日不可。予約必要です。お問合せ下さい。

つばき荘のクチコミ・評価

4.8

けいこさん

女将イチオシ★南紀白浜の地魚姿造り会席プラン【国産牛陶板焼き付】

身も心も温まる宿

心のこもったおもてなしをありがとうございました。おかげさまで思い出に残る良い旅になりました。温泉は独り占めでゆったり入れて、お食事は質量ともに豪華、加えておかみさんの楽しいお話で身も心も温まり、癒されました。おかみさんの自慢の娘さんにもお会いしてみたいです(^^)。機会があればまたお邪魔したいです。

けいこさま
このたびはつばき荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
うれしい口コミ拝見させていただきました。
思い出に残る良い旅と言っていただきましたこと、この仕事やって良かった!と思う瞬間です。
私の方こそ、元気と癒しをいただきました。
ありがとうございます。
また、こちら方面にお越しの際、ぜひお立ち寄り下さい。

返信日:2024/4/8

たくさん

脂乗り抜群!他にない味わい!★天然本クエ鍋プラン★コラーゲンたっぷり

栄養いっぱい

天然クエに新鮮な野菜とビタミンCいっぱいのみかん。デザートにはピノ♪温泉はとろみがあり体の芯からぽかぽかになり温まります。

たく様
うれしい口コミもありがとうございました。
天然クエは養殖とは全然違うおいしさです。
喜んで頂けてうれしいです。
また、温泉に入りに来てくださいね。
お待ちしております。
ありがとうござまいました。

返信日:2024/3/10

お母さんさん

美味しいクエ鍋

家族で、クエ鍋目当てで利用、大変美味しかったです。
家族的な温かいもてなしに大満足です。リピートしたいです。

お母さん様
この度はつばき荘にお越しいただき本当にありがとうございます。
クエも気に入って頂けて何よりです。
先日入荷分が全て売り切れて、クエ鍋を売り止めしたのですが、ちょうど3日程前
奇跡的に入荷しました。
また次回は旬のお魚を食べにぜひぜひいらしてください。
嬉しい口コミもありがとうございました。

返信日:2024/2/19

ゆみっちょさん

クエ鍋最高

子連れでお邪魔したのですが、子ども用の椅子を準備してくださっていたり、食事なしで申し込んだにも関わらず子ども用のご飯もいただけたりと、ホスピタリティあふれるお宿でした。
そしてお風呂も最高!
ちょうど夕日の時間と重なり、海に沈む夕日を見ながらの入浴は控えめに言って最高でした。
子連れなので、貸切風呂は本当に助かります。
またクエ鍋を食べたことがあったものの、他の方の口コミを読んでも、クエ鍋って、そんなにおいしい?と半信半疑だったのですが、こちらのクエ鍋を食べて納得。トロトロで本当においしかったです。そして子どもとシェアしても、十分な量でした。
帰りにはおすすめしていただいた白良浜へ。サラサラの白い砂に子どもたちも大喜びでした。
またこちらのエリアに来る際は伺おうと思います。

ゆみっちょ様
つばき荘にお越しいただき、また嬉しい口コミありがとうございます!
夕日を眺めながらの、温泉、確かに最高ですよね。
クエ鍋もお褒め頂きありがとうございます。
天然の大型地物を厳選して仕入れています。
今年は今ある在庫分でもう完売してしまいましたので、今はクエ鍋プラン止めています。
また入ってくるかどうかは運次第。笑
それほど貴重なお魚です。
喜んでいただけて何よりです。
こちらにお越しの際は、通りがかりでも、顔だけでも見せてくださいね!笑
次お会いできる日を楽しみにしています!

返信日:2024/2/9

ひろかなゆさん

満点

初めて利用しました。寒波の中、宿に着いて女将さんがすぐにお風呂を薦めてくれ早速入らせて頂きました。湯質、お湯加減共に最高でした!食事も朝、夕、共にどのお品も最高で特にお魚が大変美味しく、普段食べているお魚と全く別物でした。女将さん曰くの初物の豆ご飯も大変美味しかったです。また、女将さんの人柄がとても温かく心がほっこりして、見も心も癒されました。春夏秋冬どの季節に行っても満足のできるお宿だと個人的に思います。優しい女将さん、くれぐれもお身体に気をつけてずっと頑張って下さい!また行きます!鰹にめぐりあえますように(笑)

ひろかなゆ様
この度はつばき荘にお越しいただきありがとうございます。
あの日寒かったですよね!
今、インフルエンザ流行ってますが、大丈夫ですか?
私も、風邪ひかず頑張ってます!
ご心配いただきありがとうございます。
嬉しいお言葉いっぱい頂き、また明日からもがんばろうと思えました。
喜んでいただけて、私の方こそ身も心も癒して頂きました。
ありがとうございます。
また是非!鰹をご用意してますね!

返信日:2024/2/9

えりなさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆっくりできました(*^▽^*)

初めて利用させていただきました。
お風呂も貸し切りにしていただけ、食事も部屋食で、周りを気にせずゆっくりできました。
温泉はとてもいい泉質で、つるすべ★
夕食はクエをチョイス!ぷりっとして美味しかったです!!
女将さんはとても気さくな方で、実家でリラックスしているような気分になりました。
リゾートホテルや旅館とは、またちがう味わいのお宿で、私たち夫婦の好みにピッタリでした。リピート間違いなしです!

えりな様
このたびはつばき荘にお越しいただきありがとうございます。
貸切風呂、部屋食は年代問わずご好評頂いています。
大きな施設のような便利さや設備の充実が少ない分、お客様にはゆったり
くつろいで頂ければと創業以来させて頂いております。
気に入って頂けて何よりです。
ありがとうございます!
また是非こちら方面にお越しの際は、お立ち寄りください。

返信日:2024/1/18

カヨちゃんさん

温泉とクエ鍋最高です

到着から美味しいみかんを籠盛りでいただき、夕食は部屋食でクエ鍋と地元の味を堪能しました。おかみさんの気遣いといいお湯で癒されました。ありがとうございました。

カヨちゃん様
このたびはつばき荘にお越しくださりありがとうございます。
うれしい口コミも拝見させていただきました。
忙しかった年末年始を終え、ホッとしていたところカヨちゃん様の口コミに
さらに元気を頂きました。
ありがとうございます!
これからもご期待に添えますよう頑張って行きます。

返信日:2024/1/18

イオンさん

おかみさん大好き

ご飯が沢山!!全部美味しいんです!お魚も捌きたてで、ほっぺが落ちました。イカが苦手な私でも美味しいと感じるイカでした。デザートに果物もサービスしてくださりました。お酒も追加料金支払って頼めました。(今回は生ビール/清酒ありました)
そして何より女将さんが優しく、とてもお話が上手です!また会いたいので泊まりに行こうと思います。
お風呂は共用ですが、貸切にしてくださります。おかみさんと相談してお風呂とご飯の時間は決めます。ドライヤー無しになっていますが共用の備え付けがあります。トイレは共用ですが1Fにも2Fにもありました。宿の両端に駐車場があります。
窓から少し海が見えてとても綺麗です。
ぜひ行ってみてください!!

イオン様
この度はつばき荘にお越し頂きありがとうございます。
うれしい口コミ頂いておりましたのに、ご返信遅れてもうしわけございません。
大忙しの年末年始がやっと今日一息つきました。
イオン様も良い年越し過ごされましたか?
今年は年始から大きな災害がありましたが、イオン様つつがなくお過ごしでしょうか?
こちらはおかげさまで変わりなく過ごさせて頂いております。
他のお客さまにもわかりやすい説明の口コミ本当に有難いです。
イオン様のようなお客様に支えられ頑張ってこれました。
ありがとうございます。
今年も元気にお会いできます事願ってます!
ありがとうござまいました。

返信日:2024/1/7

よしさん

クエ鍋が最高でした

この宿は夏に初めて宿泊させていただき、料理が美味しく、お風呂も最高で、何より女将さんがお話の上手な方でとても面白く最高な宿だと思っていました。今回はクエ鍋が食べたくてリピートしました。間違いなく美味しいだろうと思っていましたが想像以上に美味しくて感動しました。本当に最高の宿なのでどなたにもお勧めです。

よし様
続けてのご利用ありがとうございます!
なんかめちゃくちゃほめて下さってて、ちょっと照れました。(笑)
私がお話し上手ではなく、よし様がお話しさせて下さるんですよ!
楽しくてついつい色々お話ししてしまいました。
こんなお客様付き合いが私の一番の仕事の原動力です!
またぜひ来てくださいね。待ってますね!!

にっしゃんさん

お風呂も料理も最強コスパで大満足なお宿

12月3日から一泊でお世話になりました。お風呂からの眺めが圧巻で夕食の舟盛りもボリューミーで大満足です。次回もお邪魔しますのでよろしくです。お土産の美味しい柿もありがとうございました。

にっしゃん様
この度はつばき荘にお越し頂きありがとうございます。
うれしい口コミ本当にありがとうございました。
12月とは思えない暖かさで、こちらはお魚も豊漁ですよー。
今年は夏の暑さの影響?か柿もみかんも甘いような気がします。
また、にっしゃん様がおこしになられるまで頑張って営業します!

ふくやんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

いつきても変わらずの民宿です

年2回の宿泊 女将さんと久しぶりの再会。お元気そうで何よりでした。変わらずパワフルでいつも元気貰ってます。
お風呂とご飯が楽しみでいつも宿泊してますが、今回も裏切らない変わらずのお泊まり。
夕食のお刺身も尾頭付きの鯛、ホクホク焼き魚、そして大好きな梅干し入りの茶碗蒸し。その他変わらずお腹いっぱいで満足する料理。
お風呂も変わらずトロトロで丁度いい湯加減。
上げ膳据え膳の気を遣わない親戚宅に来たみたいな感じです。
またお世話になります。女将さん体調に気を付けて元気でいてくださいね。

ふくやん様
いつもありがとうございます!!
いつも代り映えのしないメニューですが、その時々の地元の旬の食材を丁寧にお料理させて
頂いております。
体調も気遣っていただきありがとうございます。
もうなかなかの年になってきまして(笑)でも喜んで頂ける間は、できる限り頑張りますので
応援よろしくお願い致します。
次のまたふくやん様に元気にお会いできるのを目標に頑張ります!
お待ちしてますね。

まほさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

名物はクエに温泉それに女将さん!

美味しいクエ鍋が食べたくて去年寄せてもらった「つばき荘」さんへ。
女将さんに温かく出迎えていただき本当に幸せ。
前回Wi-Fiがなく口コミに書いたら今回はWi-Fiが繋がっていて口コミが反映されてて嬉しい!
晩御飯のクエを楽しみにお昼ご飯の時間を早くして量を少なくしたにもかかわらず、おじやまで辿り着けず断念…悔やまれます(泣)味は勿論言うことなしの満点です。やっぱりつばき荘さんのポン酢は美味しい。後、名物の梅入り茶碗蒸しも外せませんね。
クエ鍋が美味しいイメージでしたが、ここは温泉も素晴らしかった!トロトロでめっちゃ気持ちいい。ゆっくり入らせてもらいました。無理言ってご飯の後も入らせてもらいありがとうございました。朝ご飯の前にもお風呂いただいてお風呂満喫しました。
朝ご飯もシンプルだけど充分な量でした。玉子焼きは女将さんの人柄がそのまま出ているような優しい味付けで美味しかったです。朝食時には主人がお寝坊さんでご迷惑をおかけしました。
又、クエの時期に寄せてもらいます。絶対!
お世話になりました。ありがとうございました。

まほ様
うれしい口コミもありがとうございました。
お料理喜んで頂けて光栄です。
夕食、朝食手作りにこだわり一生懸命作らせて頂いております。
なので、こうやって激励のメッセージ頂いたらまた元気出てきました!
お正月頑張れそうです(笑)
本当にありがとうございました。

イケさん

おもてなしが最高

おかみさんのアットホームの人柄が最高でした。
夕食も朝食も料亭のようなごちそうで最高です。
魚がタイの姿つくりとか南高梅の茶碗蒸が美味しかった。
お風呂もきれいで南白浜の泉質が良く温まりました。
みかんを一杯いただきありがとうございました。

イケ様
うれしい口コミもありがとうございます。
元気出ましたーーー!
お料理喜んで頂けて良かったです。
よそに比べて、規模も小さく設備もかなわないので、お料理とおもてなしで
お客様に喜んでいただくしかないので(笑)
これからも、皆様に頂いたうれしい口コミを励みに
期待を裏切らないよう頑張ります!

えみてぃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

クエ鍋と椿温泉と元気なおかみさん♪

今まで白浜旅行は幾度としてきましたが、クエ鍋が食べたいという事もあり、初の椿温泉でした。
正直、温泉には期待していませんでしたが、思った以上にいいお湯でツルツルすべすべで今まで行った中でもトップ3に入るくらいでした。
またクエ鍋の美味しさは真柄でしたが、おかみさん手作りポン酢があまりにも美味しすぎました♪
次の日の朝食のご飯、出し巻き卵、みそ汁も本当に美味しかったです。
おかみさんも元気いっぱいで、楽しい時間を過ごさせていただきました。
また利用させていただきたいので、健康に気をつけて頑張って下さい。
毎日の階段の往復、本当にお疲れです。

えみてぃん様
うれしい口コミもありがとうございます。
そして数あるお宿からつばき荘にお越し頂きありがとうございます。
すっかり寒くなってきて、クエ鍋のおいしい季節になってきました。
クエも大型で脂乗りの良いものを厳選して仕入れておりますので、お気に召して頂き
大変うれしいです。
階段往復応援ありがとうございます!
えみてぃん様の口コミでお正月の階段往復がんばれます!!
またぜひお越しくださいね。

けんえみちゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

美味しい料理と女将さんのおもてなしが最高

美味しい料理を有難うございました。
女将さんの料理のセンスは抜群ですね。梅干し入りの茶碗蒸しもあの梅干しでないとあかんし、絶品のポン酢それも手作り主張過ぎない味加減は最高です。鰹も今までに食べたこともない美味しさでした。
お土産まで頂いて有難うございました。
新宮でお勧めの鈴焼を買い無事帰りました。
又、あの料理を食べに行きたいと思います。有難うございました。

けんえみちゃん様
この度はつばき荘にお越し頂きありがとうございます。
料理のセンスなんて言われたら照れます(笑)
ポン酢はこだわりの品で、昆布、醤油もこだわってます。
分かって頂きありがとうございます。うれしいです!
鈴焼買って下さったんですね。和歌山の南の方は、ちょっと遠いですが
見どころ食べどころたくさんあり、おすすめです。
勝浦では嘘みたいな話ですが、富士山が見えるそうですよ。
また、こちら方面にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
一気に寒くなってきました。お身体気を付けてください。

おーちゃんさん

女将さん素敵

10月が結婚記念日だったのと、クエ鍋が食べたくて利用されていただきました。お料理、とても美味しくて大満足です。クエ鍋の手作りポン酢最高でした。次回は是非雑炊まで食べたいと思います。
温泉もトロトロで最高で、女将さんのお話上手にも癒されました。ポン酢ありがとうございました。

おーちゃん様
結婚記念日おめでとうございます。
そんな大切な記念日に、つばき荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
今年は、シーズンはじめから大型のとても良いクエが入りました!
お客様に自信を持って提供できるクエです!
喜んでいただき、私も嬉しいです!
本当にありがとうございました。
こちらも、楽しいひとときを過ごさせていただきました。
また、ぜひお越しください。

返信日:2023/10/30

junさん

松茸ご飯が美味しかった

おかみさんの話がおもしろかった。
魚料理がおいしかった。
お風呂がとろりとして大変気持ちがよかった。

jun様
この度はつばき荘にお越しいただきありがとうございました。
嬉しい口コミも拝見させていただきました。
お魚は、新鮮な地場ものを仕入れておりますので、腕じゃなく素材なんです。笑
と言うのは半分冗談で、下ごしらえや鮮度管理は徹底しております。
喜んでいただけて何よりです。
少しずつ寒くなってきましたので、また椿のお湯に入りに来てくださいね。

返信日:2023/10/30

星の王子さん

気さくな女将さん

気さくな女将さんで色々過去の物語を聞かせていただきました、食事は部屋食で女将さん一人で配膳をされ厨房は一階 食事は二階お疲れ様でした。食事は素朴でありながら出される料理は大変おいしく満足をいたしました。温泉の内風呂も肌がとろけるような気持のいい湯でした、残念なのは何回も入りたい温泉ですが家族風呂なので制限がありました仕方がないですね。またお邪魔するのが楽しみです!!

星の王子様
うれしい口コミもありがとうございます。
今はお部屋食の宿が少なくなってきましたが、やはりお連れ同士水入らずで食べるご飯はゆったり楽しめますものね。これからも、体力続く限りお部屋食で行きたいと思います。
家族風呂なのと一人で切り盛りということもあり、夜中まで自由に入って頂いたりできずすみません。でも、ご理解いただき感謝申し上げます。
またぜひお越しください。

返信日:2023/10/16

ともパパさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

何もかも満点以上!女将さんは最高!

妻の長い治療のご褒美も兼ね、色々お宿を探した中で、口コミ抜群、部屋食、家族風呂という絶好のお宿、つばき荘さんに決めました。口コミをよくみていたせいか、出迎えていただいた女将さんに初対面にもかかわらず親近感が湧き、お世話になった時間でさらに口コミそのままの素晴らしい女将さんだと実感できました。いろいろなお願いにも嫌な顔をせず、何度も何度も一階厨房と2階のお部屋に足を運んでくださいました。妻への温かいお言葉や、楽しいお話も本当にありがとうございました。妻も大変喜んでおり、帰った今日は、女将さんの話で花が咲いています。
食事は、美味しいお料理を目一杯お出しいただき、食べきれないほどで残してしまい本当に申し訳ありませんでした。とにかくもうお料理はいたせり尽せり、お味も最高で二人とも満喫させていただきました。
お風呂も椿温泉、最高です。絶好の手持ちカードの一枚です。どこかいいところはない?への回答は椿温泉行ってみたら!です。とにかく泉質が柔らかくスベスベになって気持ちがいいです。椿温泉といえば、もちろん女将さんのいる、つばき荘です!
お世話になりました。感動のお宿でした。
女将さん、お身体にはくれぐれもお気をつけいただき、私たちをまた出迎えてください。お孫さんにもよろしくお伝えください。
今回はお世話になり、ありがとうございました。

ともパパ様
この度はつばき荘にお越し頂きありがとうございます。
喜んで頂けて本当に嬉しいです。
うれしい口コミもありがとうございました。
ご褒美だなんておっしゃって頂き、この仕事をしてきてよかった!
温泉も気に入って下さり良かったです。
もう椿温泉観光大使ですね!(笑)
ぜひお友達にも勧めてください(笑)
そしてまたお互い元気でお会いしましょう!
お待ちしていますね。
つばき荘女将
キャラメルおいしかったです!ありがとうございました。 孫より

返信日:2023/10/16

hirotetuさん

温泉と料理と女将

白浜駅でタクシーの運転手さんが〇〇様のボードをもってお出迎え。こんな送迎は久しぶりで新鮮でした。名湯「椿温泉」こんなに素晴らしい泉質で何故賑わいがないのでしょう? でも、そのおかげで、のんびりできて、料理も部屋食で美味しく、こまめな対応なのでしょう。このまま、づっと続けてほしいです。夕食前の近所のお散歩も、特にこれといってないのだけれど、のんびりできて、温泉と食事がよりおいしくなったと思います。妻のお肌もすべすべ、サービスのミカンも美味しかったです。女将さん、お父さん、ありがとうございました。

hirotetu様
うれしい口コミもありがとうございます。
そうなんです!名湯なんですが。。。年々同業者は減っていってます。
昔は湯治専用の公営宿もあったりして、浴衣がけのお客様が湯冷ましに歩いておられたり
しましたが、最近はさみしいですね。
うちも燃え尽きるまで(笑)がんばりますので、応援お願いします!
期待を裏切らないよう頑張りますので、またぜひお立ち寄りください。

返信日:2023/10/7

mrkhsさん

お風呂が良かった

子供達に民宿を経験させたくて予約。お風呂はこぢんまりとしていますが、家族風呂的で、かつ、キレイで、温泉の泉質がトロッとしていて、かすかな程良い硫黄臭で、湯温もちょうどでとてもよかったです。
夕食も美味しかったです。
また、女将さんには、短い滞在中にいろいろ配慮していただきました。ありがとうございました。

mrkhs様
この度はつばき荘にお越し頂きありがとうございます。
また、うれしい口コミもありがとうございました。
うちのような、小さな民宿で喜んで頂けて何よりです。
椿は昔から良い温泉に恵まれ、湯治場として栄えていたのですが、今はすっかり
宿も減ってしまいました。
この素晴らしい温泉をもっとピーアールできたらいいのですが。。。
またぜひお風呂に入りにいらしてくださいね!
美味しいお料理作ってお待ちしております。

返信日:2023/9/5

acococoさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おもてなしもお風呂もご飯も最高でした。

久しぶりの久しぶりの旅行でしたが、大満足できました!お迎えの女将さんが、本当に優しくて、実家に帰ってきたみたいでした。お風呂も最高、ご飯も最高、最高づくしです。また、必ず泊にきます。本当にありがとうございました。

acococo様
この度はつばき荘にお越し頂きありがとうございます。
うれしい口コミも本当にありがとうございました。
この口コミの期待を裏切らないようがんばります!
私も長くこの商売をしていますが、みなさん温かいお客様ばかりでこちらが元気を頂いています。残暑厳しいようですお身体気を付けて、また元気なお姿見せてくださいね。

返信日:2023/9/5

しげちゃんさん

コスパが良い

女将さんの接客や、温泉のお風呂、料理とお値段以上でした。お風呂は順番で家族貸切入浴ですので、気兼ねなくゆっくりできました。朝も入浴させて頂きました。ありがとうございました。あと水着を干す洗濯バサミ付き物干しを貸して下さりありがとうございました。またよろしくお願いします。

しげちゃん様
この度はつばき荘にお越しいただきありがとうございます。
嬉しい口コミも頂きありがとうございます。
お値段以上と言って頂き嬉しいですが、小さな民宿なので設備が整っておらず
申し訳ないです。
私とお手伝いのおばちゃんで切り盛りしている宿なので、なかなか大きな設備をいれる
踏ん切りもつかず(笑)これからも細々やっていきますので、応援よろしくお願い致します!
また是非いらして下さいね。

返信日:2023/8/27

おくちゃんさん

家庭的な民宿

まず、到着してからお邪魔しまーすと言ってしまう。
友達の家に遊びに来たような入り口。笑
レビューどうり、アットホームな民宿。
温泉は貸し切り、到着順に時間指定です。
お湯はとても良いです。湯上りもお肌すべすべです。
さすが椿の湯。隠れた名湯。
夕食はボリュームがあり、温かい物はアツアツで
出してくれるし、ご飯は足りなかったら言ってねー!との
声掛け。ほんとに友達の家かばあちゃんち。笑
お刺身特にイカ、カマスの塩焼き、梅干しの茶碗蒸し、
美味しかったです。天ぷらもあったくて。
しかも部屋出しで、中々のサービスでした。
帰りは女将さんがめいいっぱい手を振って
見送りしてくれました。ありがとうございました。^_^

おくちゃん様
この度はつばき荘にお越しいただきありがとうございました。
嬉しい口コミも拝見させていただきました。ありがとうございます。
そうなんです。隠れた名湯とは椿のことで、お湯の良さは昔から知る人ぞ知る湯治場です。
イカは赤イカと呼ばれる夏の時期にだけ採れる、小型の柔らかいもので
、1年通じて今がいちばん美味しいです!
最近は食事お部屋出しの宿が少なくなってきていますが、やはりグループでゆっくりくつろいで
頂くためには必要だと思います。
私が階段登れるまでは、頑張ります!(笑)
こちらにお越しの際はまた是非お越しくださいませ。

返信日:2023/8/27

よしさん

文句なしです

初めて利用させていただきました。
行く前に色んな方のクチコミを読ませて頂いてかなりハードルが上がってましたが、ハッキリ言って文句無しです。
お風呂も美人の湯って感じのお風呂で温度もちょうど良くて気持ちが良かったです。料理もボリュームがかなりありどれも味付け最高で、特に鰹のタタキのタレが自家製で本当に美味しかったです。そして何より女将さんが本当にお話の上手な方で面白くて大満足でした。リピ確定です。本当にオススメの宿でした。良い思い出をありがとうございました。

よし様
この度はつばき荘にお越しいただき誠にありがとうございます。
嬉しい口コミもありがとうございました。
お料理はタレ類、ポン酢手作りしているので、美味しいと言って頂けると本当に嬉しいです。
ハードル上がってました?笑
怖いわぁ。笑
みなさんから嬉しい口コミ頂けると、嬉しい反面期待を裏切ってはいけない!と身が引き締まります。
昔から変わらずの方針、安心安全地元の食材、お醤油やお味噌も地元の醸造所から買っています。
これからも、誠実にお客様をおもてなしせたいです!
またぜひいらしてくださいね。お待ちしております。

返信日:2023/7/31

hideさん

隠れた?椿温泉

朝夕部屋食で、今回予約の目的だった新鮮なお魚料理と湯治場的温泉を過去に聞いたことがあり、この宿を探す。
妻も大満足したお魚料理で、帰ると暫くスーパーのお魚は食べられないかも?ヌルっとしたお湯に大満足!
電車での表玄関、JR白浜駅のローカルさに驚いたが、宿までタクシーの送迎があり、少し足を延ばすだけで椿温泉はグー。

hide様
この度はつばき荘にお越し頂きありがとうございました。
嬉しい口コミもありがたく頂きました。
そうなんです!少し白浜から足を伸ばして頂きますが、温泉は一度入ってみる価値ありです!
白浜との違いは、白浜温泉は海から、椿温泉は山から湧いています。
なので、塩分がなく柔らかなとろみのある温泉です。
冷泉なので、加水せず100パーセント温泉を楽しんでいただけます。
もっと有名になっていいと思うのですが。。。
お料理も褒めていただきありがとうございます。
これからも喜んでいただけるよう、新鮮な地元食材を美味しく食べて頂けるよう頑張ります!
またのお越しお待ちしております。

返信日:2023/6/8

りょうさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

女将さんが親切で実家にかえったよう

女将さんが親切で面白く素敵な時間を過ごせました。ひとつお伝えするとすれば、枕が少し固かったのでふんわりしたやつがいいやと思いました。それ以外はすべて素敵で人におすすめしたい宿です

りょう様
この度はつばき荘にお越し頂きありがとうございます。
うれしい口コミ拝見させていただきました。ありがとうございます。
おすすめしたい宿認定ありがとうございます!(笑)
ご期待を裏切らないよう今後も頑張ってまいります。
枕のアドバイスありがとうございます。次購入するときの参考とさせていただきます。
またのお越し心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/22