宿・ホテル予約 > 富山県 > 高岡・氷見・砺波 > 氷見・高岡 >

氷見の民宿 青柳の口コミ・評判

エリア:  富山県 >  高岡・氷見・砺波 >  氷見・高岡

宿番号:319773

おいしい富山湾の魚を満喫!北陸の旅行にもおすすめの心安らぐ宿

【能越自動車道・氷見北ICより5q・10分】 【JR氷見駅より10q(現在、送迎は行っておりません)】

氷見の民宿 青柳のクチコミ・評判

• あおちゃんさん(女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/02/24

ご飯と接客が最高!

女将さんをはじめ従業員の方たちがみなさんとても話しやすくて花粉症の私たちに余分にティッシュを用意してくれたりと気遣いが嬉しくて居心地がよかったです。
夕食が全部食べきれなくてお刺身を昆布締めにしてもらい海鮮鍋も朝ごはんにまわしてもらえて全部堪能できてよかったです。味はもちろん美味しくてぶり大根が骨まで全部食べれることに感動しました。もちろんメインのぶりは全く生臭くもなくてどのメニューもとても美味しかったです。ぶり大好き人間としては大満足に過ごせました。なかなか行ける場所ではないですがまた行く機会があればお世話になりたいと思います。

• 部屋5
  • 風呂4

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】★ブリしゃぶ付き★ 冬の富山湾のおいしいブリ料理満喫プラン【12〜2月】

和室 朝・夕 夕/部屋出し夕/個室利用
  • peiさん(女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/02/15

料理とおもてなしに心がこもってました

民宿に泊まるのは初めてでしたので、いろいろと不便があるのではないかと覚悟していましたが、トイレや洗面所が共同であることと、この日はとても寒い日でしたのでお風呂の脱衣所がとても寒かったことを除けば旅館とそう変わらないと感じました。それもこれもお部屋のお茶をはじめ、挙げたらキリがないくらいに小さなところまで随所に心のこもったおもてなしが感じられたこと、お料理がおいしいだけでなく作り手さんの気持ちがこもっていると感じられたこと、皆さんどの方も温かく接してくださって心地よく滞在できたことに尽きると思います。これからも利用したいと思います。

• 風呂2

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

海辺の高台の民宿

台風19号の影響によりご迷惑をおかけしました。1ケ月ほど後に伺うことができ、楽しみにしていた刺身の舟盛りを頂くことができました。加えて、白海老の天麩羅、ぶりの照り焼き、氷見うどんなどに仕上げの雑炊とお腹一杯になりました。また、若女将さんの親切な応対にほっこり癒されました。早速、次回は寒ブリを頂きに伺う予定ですのでよろしくお願いします。

• 風呂4
  • 清潔感5

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】白えび刺身と氷見牛陶板焼き付き/富山湾の旬のおいしいお刺身たっぷり舟盛プラン 【3〜11月】

和室 朝・夕 夕/部屋出し夕/個室利用

ブリ料理を堪能できました!

年末に家族4人で利用しました。
氷見で旬のブリ料理を食べることが旅の目的の1つでしたが、夕食にブリの刺身、ブリ大根、照り焼き、ブリしゃぶを堪能でき、大満足でした。特に刺身の脂のノリはこれまでに食べたブリとは比べものにならないものでした。また、量も食べきれない程でした。
あと素晴らしいのが若女将さんのおもてなしでした。低姿勢で丁寧にお話しをして下さり、非常に好感がもてました。
氷見に美味しいブリを食べにいく際は、また利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

楽しく過ごせました

夕食も部屋出しで、気を遣わず子連れにはうれしかったです。
 さらに事前に子供の食事について希望をお願いしていたところ、聞き入れてもらえて本人も大満足でした。
 夕食はボリューム満点で、食べきれなかったのですが朝食に昆布締めしていただきおいしくいただきました。
 一点だけ二階の足音がちょうど到着のときと食事のときなのか気になりました。それ以外はとてもよかったです。
 帰りには紹介いただいた商店街にいき、ハットリ君の像もみてきました!
 またリピートしたいと思います。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

氷見の民宿 青柳

• sssさん(女性 / 30代)
  • 投稿日:2019/09/01

家族旅行で

8月下旬に初富山旅行で1泊しました。
子供のアレルギーを当日のお電話で伝えてしまいましたが、優しい対応でした。
チェックインしてから、お料理のメニューの変更をお部屋に来て教えていただきました。その節はありがとうございました。
夕食もお腹いっぱいで満足です。
残ったお刺身は朝食に昆布じめになるということで。
昆布じめ、とっても美味しく感動しました!
お部屋から海が見え素敵でした。
お部屋もお風呂も綺麗にしてあり、また氷見に来る機会があれば泊まりたいと思います。

• 部屋5
  • 清潔感5

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

和室 朝・夕 夕/部屋出し夕/個室利用

料理だけじゃなく、心温まる良宿

30年来の友人とお世話になりました。女将さんを始め、皆様、すごく丁寧でいて温かい心地よいおもてなしを受け、大変居心地良く過ごさせていただきました。お酒を持ち込んで夕飯を頂いても気持ち良く了承していただき、最高の料理とお酒を大切な友人とじっくり堪能させていただきました。
宿の前の急坂に、いろいろと不安を感じたのですが、そんな不安は吹き飛ぶくらいの料理と接客。お部屋もきれいだし、自慢の檜のお風呂もさっぱり気持ち良く入れました。温泉宿じゃなくても十分満足させていただける素晴らしい民宿でした。必ず、また訪問したいと思わせる良い民宿です。立地は静かな海沿いですが、高台なので景色は良いし、車で5分もしない場所にコンビニもありますので何気に便利です。
女将さんには御挨拶できませんでしたが、皆様の温かいおもてなしに感謝致しております。暑いですが今後とも頑張ってください。

• 料理(朝食)4

【2019年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】★おすすめ★ 富山名物の白えび刺身付き/富山湾の旬のおいしいお刺身たっぷり舟盛プラン【3〜11月】

リピーターです

三回目になります。
海水浴で氷見行くときはこちらです。料理はもちろん、お風呂もひのきで海が見えとても気持ちよかったです。チェックインの時間よりだいぶ早くつきそうで宿に電話したところ、若女将さんの「お部屋は用意できていますのでいつでも来らしてください」ととても低姿勢で心暖まる接客は今まで行った中でもナンバーワンです!氷見行くときはまた伺わせていただたきます!

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】富山湾の旬のおいしいお刺身たっぷり舟盛プラン 【3〜11月】

和室 朝・夕 夕/部屋出し夕/個室利用

心のこもった氷見の料理とおもてなし

母と娘の2人旅、静かな氷見の高台にあるこちらのお宿に1泊しました。接客、料理、清掃の行き届いた清潔感のある館内等、皆さんの口コミにある通り全てが大満足できるものでした。その中で、私が一番印象に残っているのは、若女将の氷見に対す愛情、富山への郷土愛です。季節ごとに違う新鮮な富山の海の幸がいただけて、旬の魚が何かわからなくても、こちらに一泊すれば今一番美味しい魚を堪能できる。氷見の駅周辺を散策すれば、東京から遠く離れた氷見の地元の人々のいつもの日常が垣間見れ、「あぁ旅に来たんだなー」となんだか嬉しくなります。何というか、青柳さんは氷見にしっくりくるお宿。とてもおすすめです。

• 料理(朝食)4

【2019年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

氷見の民宿 青柳