宿・ホテル予約 > 岩手県 > 三陸海岸 > 宮古 >

浄土ヶ浜パークホテルのクチコミ・評価

エリア:  岩手県 >  三陸海岸 >  宮古

宿番号:319780

いわて旅応援プロジェクト参画施設 国立公園内 名勝浄土ヶ浜近く

JR宮古駅・三陸鉄道宮古駅から車で約15分。盛岡駅から車や急行バスで約2時間15分。宮古駅から無料送迎あり

浄土ヶ浜パークホテルのクチコミ・評価

あきさん

2022年4月宿泊
【いわて割・みやこ割対象】シーズン終了間近!毛がに1杯付きビュッフェが『最大8,000円引き!!』

食事が朝夕ともに美味しい

お部屋は広くて海がみえ景色が最高でした。食事は朝夕ともにバイキングでとても美味しかったです。

だぺそんさん

ビジネスツイン2食付き【いわて旅応援プロジェクト】現地精算時5,000円引きとクーポン

いつもありがとうございます

gotoや県民割のおかげでこの1、2年で5.6回お世話になりました 清潔感や接客はとても良く気持ちの良いホテルです 毎回そう思うホテルはありません
接客は北海道、東京まで行った中で1番いいです

だぺそんさん

母の日の宿泊プレゼントされて

三陸道のおかげもあり行きやすい宮古市 海も景色も綺麗でした また泊まりに来たくなるホテルです ありがとうございました

たみちゃんさん

2022年4月宿泊
【いわて割・みやこ割対象】〜◆毛がにと前沢牛が夢の共演。〜毛がに&前沢牛付ビュッフェを割引価格で!!

バイキングが良かった

毛ガニ、ステーキもう食べきれませんでした。
バイキングの内容が、とっても良かったです。日の出の景色からラウンジからの眺めが最高です。ゆっくりしました。

でんさん

貧乏旅

貧乏旅行だったので部屋が山側で海が全く見えず残念でした。食事は最高ですね。鮑の肝など三陸宮古ならではの食材がおいしく頂きました。次回は海側の部屋に宿泊したい。

ナカナカさん

【基本プラン】名勝「浄土ヶ浜」を楽しもう!1泊2食付ビュッフェプラン【じゃらん限定】
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

すべてに感動です!

お料理、景観、サービスのすべてが最高でした。
夕方路線バスでホテル前に着くとすでにスタッフの方が玄関先で
出迎えてくださっていて驚きました。
ロビーに案内され目に飛び込んできたのが浄土ヶ浜の絶景
「ここにして良かった!」と思いました。
エレベーターは?と前に進むとタイミングよくエレベーターを案内してくださったスタッフの方が翌朝の日の出の時刻まで教えてくださいました。
料理は本当に美味しい!夕、朝食ともに大満足です。地元の新鮮な魚介や郷土料理の数々、好みの新鮮なネタを握ってくださった握り鮨、揚げたての大ぶり牡蠣や焼きたてのステーキ、アサリがいっぱいのチャウダーやビーフシチューも絶品でした。翌朝、ホテルから歩いてすぐの所に浄土ヶ浜があり散策しました。広がる美しい景色にまた感動です。旅行の最終日に素晴らしいホテルに宿泊出来て本当に大満足です。

ちいちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

景色が最高

とにかく部屋から眺める景色が最高でした
食事も海産物が多くて大変美味しかったです。
特にイチゴ煮が最高でした。
また機会があれば是非泊まりたいホテルです

こめちちさん

2022年4月宿泊
【全国向け・みやこ割対象プラン】三陸宮古の新ご当地グルメ『瓶ドン』付きビュッフェプラン

場所は文句なし

景色は最高で夕日から朝日を楽しむんであれば最高だと思います。
ただ、ビン丼を夜に出すのを忘れて朝に出して来るのはどうにも様にならない。
もう少し、教育に力を入れるのか、システムをちゃんとしたほうがいいかも。

女性/50代 友達旅行

ヒロさん

2022年4月宿泊

料理が最高です。

今年2回目の利用でした。県民割等でお安く泊まれました。パークにこの値段で泊まれるなんて、幸せです。
料理はもちろん言うことなしです。松林側のお部屋でしたが、眺めも良かったです。またぜひお邪魔させていただきます。

えりさん

2022年4月宿泊
【いわて割・みやこ割対象】新ご当地グルメ『瓶ドン』付きビュッフェプラン

料理が美味しい

初めて家族で泊まりました。
チェックイン後に部屋に向かう際、たまたま近くに居た従業員の方にエレベーターまで案内して頂き、降りる階を押して扉が閉まるまで頭を下げて頂いたのには感動しました。
夕食に出たビーフシチューがとても美味しかったです。
部屋に置いてある空気清浄機に埃がうっすら被っていたのが残念でした。
あと、ウェルカムドリンクの時間の表示が最初に見た時間の表示と変わっていた(2つある?)ので、もっと分かりやすく掲示したり、部屋の冊子にも記入して欲しいと思いました。

浄土ヶ浜パークホテルからの返信

先日は当館へのご来館、厚く御礼申し上げます。またお忙しい中、私共のクチコミにお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
この度は、当館の接客、お食事をご堪能いただけましたようで、大変嬉しく思います。
夕食のビーフシチューは、当館ビュッフェメニューの中でも、特に多くのご好評いただいております人気メニューです。お客様からも「とても美味しかった」とのお言葉をいただけ、大変励みになります。頂戴致しましたコメントは、調理部署へも共有させていただきます。
一方で、お部屋の空気清浄機につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。また、ウェルカムドリンクの表示につきましても、ご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳御座いませんでした。
頂戴致しましたご指摘は、必ず関係部署へ周知させていただき、早急な改善に努めさせていただきます。

きょんさん

2022年4月宿泊

浄土ヶ浜を見下ろす高台の素敵なホテルです!

ビュッフェが、お気に入りです
3回目の宿泊でした。東北にこだわったメニューが、すごくいいです。お寿司は、シェフが、握ってくれます。
今回は、季節の毛ガニでした。カニは、食べにくいので途中で、挫折してしまっていたのですが、今回は、ぜ〜んぶきれいに最後まで身を取りました。上手に取りやすいように切れ目を入れてくださったシェフに感謝申し上げます。いたれりつくせりでありがとうございました。毛ガニ、とても美味しかったです。また、ぜひ毛ガニを食べに伺いたいと思います

浄土ヶ浜パークホテルからの返信

この度は、当館のお食事をご堪能いただけましたようで、大変うれしく思います。地元の食材にこだわったメニューは、当館の魅力の一つとして注力している点でしたので、そこをお客様に評価いただけたこと、心より嬉しく思います。
当館では、季節ごとに旬の食材を活かした宿泊プランを販売させていただいております。是非、また訪れていただけるご縁がありましたら、また違った魅力をお客様へお届けできるよう、日々精進に励んで参ります。

あべじゃさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】☆★名勝「浄土ヶ浜」を満喫できるビュッフェプランが5%OFF★☆

評価通り朝夕のビュッフェはお得感ありました。

三陸鉄道に乗って行きました。
駅を降りたら私達だけだったので、シャトルバスではなくお迎えのタクシーがいました。
駅からは少し距離がありました。
朝夕のビュッフェは満足しました。
お部屋はまあまあかな。

浄土ヶ浜パークホテルからの返信

この度は、当館でのお食事をご堪能いただけましたようで、何よりでございます。
一方で、お部屋につきましては、お客様のご期待に届かず、申し訳御座いません。次回また訪れていただけるご縁が御座いました際には、より大きな満足感をお届けできるよう、日々精進に努めて参る所存です。

女性/60代 一人旅

食始斎さん

2022年4月宿泊
【一人旅応援】いわて北三陸ひとり旅 ビュッフェプラン◇特典付き

とても食事が美味しい宿

郷土料理にステーキ、鳥焼き、びーふしちゅー
どれも美味しい!
 松林向きの部屋でしたが海も見えてありかたかったです。
 朝、ホテルから盛岡行きバスが出るのも
とても便利でした。

浄土ヶ浜パークホテルからの返信

この度は当館のお食事にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
当館の料理人が、地産の品にこだわって手掛けたお料理でしたので、そういった思いをお客様にもお届けできましたようで、安堵致しました。

女性/40代 子連れ旅行

cimさん

2022年3月宿泊
【岩手県・隣県県民限定◇最大5,000円引き!】いわて旅応援プロジェクト対象1泊2食付基本ビュッフェ

海が美しく、お食事もおいしかったです

地元民には宿泊の機会はないと思っていた憧れの宿でしたが、県民割でとてもお安くなっていたので家族で泊まりました。お部屋は広く綺麗で、大きな窓から臨める海が美しかったです。お食事も美味しく、個人的は朝食でいただいたマグロの角煮が絶品でした♪幼児の子ども連れですが、バイキングは子ども向けメニューが少ないのでと特別プレートも出していただけました。

浄土ヶ浜パークホテルからの返信

この度は地元割を使い、お客様にお得なご提案が出来ましたようで、大変安堵致しました。当館の評価につきましても、この上ない評価を賜り、恐縮致しております。深く感謝申し上げます。
ご家族の皆様にもご満足いただけましたようで、お客様のコメントを拝見させていただいた際、とても嬉しく思いました。日々の励みになります。

返信日:2022/4/29

かぼらさん

美味しさ堪能

松林側の部屋のプランでしたが 海も見え 日の出も観ることができるいい部屋でした。
料理は毛蟹付ビュッフェでした 他にも焼きたてのステーキ有り お好みで握ってもらうお寿司ありで
選ぶのに悩ましいぐらいの種類の多さでした。左党としては日本酒のあてに 珍しいアワビの肝があり 堪能しました。
海沿いじゃないと味わえない 美味しいものが多くて また 訪れたいホテルです。

浄土ヶ浜パークホテルからの返信

この度は、当館でのお食事をご堪能いただけましたようで、大変嬉しく思います。お客様に気に入っていただけるような品を提供出来まして、心より安堵致しました。

返信日:2022/4/22

cibimalさん

2022年4月宿泊
【NEW OPEN】ファミリー向け◆愛犬ステイルーム・スイート〜大切な家族と一緒に宿泊!
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

犬つれにはうれしい二食とも部屋食

昨年も春に利用しました、県民割や接種割でとてもお得でした。広い部屋やドックランも満足で 食事もとても美味しかったです。部屋食はうれしいです。

浄土ヶ浜パークホテルからの返信

先日は当館へのご再訪、厚く御礼申し上げます。またお忙しい中、私共のクチコミにお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
この度は、当館の愛犬ステイルームをご利用いただき、誠に有難う御座いました。地元割なども合わせ、お客様にご満足いただけるようなご提案となりましたようで、大変安堵致しました。
また、お食事につきましても、ご堪能いただけましたようで、大変嬉しく思います。

返信日:2022/4/22

あずきさん

2022年4月宿泊

心地好いおもてなしとオーシャンビュー

久しぶりの三姉妹旅で宿泊させて頂きました。パークホテルの皆さんの対応が、過ぎることがなく柔らかなさり気ない雰囲気で心地好かったです。ありがとうございました。
震災時に避難所だったパークホテルさんに、いつか訪れたいと思っていて念願が叶いました。ロビーやお食事会場の窓から浄土ヶ浜の絶景に感動しつつ、胸の内で震災時に多くの人を受け入れて下さったパークホテルさんに感謝しました。
ビュッフェのお食事もゆったりいただけました。残してしまう罪悪感が無く、食べ切れる分だけを選べるので良いです。お風呂で温まり過ぎたのか?暖房は止めて休みましたが、手足を出して眠る程ポカポカでした(笑)
身も心も温まる宿泊をさせていただきました(^.^)

浄土ヶ浜パークホテルからの返信

この度はご姉妹で宿泊をいただき、誠に有難う御座います。お客様の思い出に残り、また来たいと思っていただけましたこと、大変嬉しくもあり、感慨深く感じております。
お客様に笑顔になっていただけましたこと、心より安堵致しました。

ポンさん

2022年3月宿泊

お風呂でゆったり、地場産料理も満喫、素敵なお宿!

まず、玄関でいい香りのお迎え。宿からの、浄土ヶ浜が見えて、美しい!
バイキングの料理も、カキフライ、ステーキ、お寿司、浜鍋など、地元の食材たっぷりで、どれも美味しかったです。お風呂も、清潔感があり、気持ち良く入れました。スタッフの皆さんも、程よい距離感で心地良かったです。
時々行きたくなる、素敵なお宿です。

浄土ヶ浜パークホテルからの返信

この度は、当館のお食事をはじめ、多数の好評を賜り、誠に有難う御座います。「素敵なお宿」とのお言葉までいただき、大変嬉しく思います。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

ウィリアムさん

2022年3月宿泊

景色バツグンです。

景色がとにかく素晴らしかったです。
食事会場での接客も丁寧でした。
食事は今まで食べた宿のビュッフェより高級感があって、良かったです。
全体的にオシャレで高級感があって、ステキでした。
お風呂が若干狭くて人混みなのと、塩素っぽい感じでそこだけ★減らしましたが、全体的には満足です。
また行きます。

浄土ヶ浜パークホテルからの返信

この度は、当館からの眺望にご満足いただけましたようで何よりでございます。また、お食事、接客につきましても高い評価を賜り、大変恐縮致しております。
一方で、お風呂に関しましては、ご不便をお掛け致しまして、申し訳御座いませんでした。ご指摘につきましては関連部署に周知させていただいており、現在原因を確認致しております。
今後ともサービス向上に精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

うめちゃんさん

2022年3月宿泊
【いわて割対象】毛がに1杯付きビュッフェプランが『今だけ8,000円引き!!』

毛ガニ満足

夫婦で初めて利用しましたが、特に料理は美味しくまた、利用したいと思います。電気自動車の充電設備も完備され満足度は高いです。

浄土ヶ浜パークホテルからの返信

この度はご夫婦でのご利用、誠に有難う御座いました。当館でのお食事をご堪能いただけましたようで、大変嬉しく思います。
満足度が高いとのお言葉を拝見し、心より安堵致しました。日々の励みになります。

ぶんさんさん

海が見えてよかった

また行きたいと思いました
料理も美味しいし、中は綺麗でした
もう少しお土産がいろいろあるといいと思いました!

浄土ヶ浜パークホテルからの返信

この度は当館でのお食事、眺望をご堪能いただけましたようで、何よりでございます。また、お土産のバリエーションについて、貴重なご意見を賜り、誠に有難う御座います。
頂戴致しましたご意見は、担当部署へ共有させていただき、お客様に喜んでいただけるような品が揃うよう、協議させていただきます。

ぽんちゃんさん

2022年2月宿泊

部屋からの景色が最高です

色んなお宿に泊まってきましたが、海に面したお宿の中で、眺めの素晴らしさはこちらのホテルが私的ナンバーワンです!一日眺めていても見飽きません。次は家族を連れてきて、この景色を見せてあげたいです。部屋に関して一点、トイレ・洗面所に段差があり、気づかなかった夫が爪先を強打しました。お年寄りなどは躓いたら危ないだろうなぁと思いました。あと、できればビュッフェ以外のプランもあれば直お年寄りには優しいかと…。自分で料理を取りに行くのは、年配者には厳しいので。

浄土ヶ浜パークホテルからの返信

この度は当館からの眺望をご堪能いただけましたようで、大変嬉しく思います。お客様に眺めの素晴らしさにおいてナンバーワンだと評していただけ、誇らしく思います。深く感謝申し上げます。
一方で、お部屋やお食事におかれまして、お客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳御座いませんでした。頂戴しましたご意見は関係部署へ報告させていただき、改善、改良、対策について協議させていただきます。

どんとこいさん

2022年3月宿泊

また毛がに食べました。

2月初めに毛がにビュッフェプランで宿泊、その後に息子家族と再訪予定でしたが孫の通う小学校でコロナ確認され学級閉鎖となり、結果的にキャンセルしました。
そのためか少し心残りで、やっぱりもう一度と妻とふたりの平日宿泊利用です。時節柄周囲に気を遣い気をつけながらの一泊でしたが、全てにおいて高評価好印象です。
ビュッフェではお刺身とめかぶ蕎麦が口にあいお代わりしました。デザート類も美味しかったです。
今回もじゃらんクーポンやじゃらんポイント、県割りなど活用しびっくりコスパで宿泊しました。今年、 11か所めで16泊めとなります。いつ来ても安心安全な宿です。
次回こそ孫たちと一緒に利用し、うみどり公園に寄りたいと思います。

浄土ヶ浜パークホテルからの返信

先日は当館へのご再訪、厚く御礼申し上げます。また前回に引き続き、クチコミにもお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
この度は奥様とのご利用を賜り、誠に有難う御座います。まだ心置きなく羽を伸ばせるような状況では御座いませんが、そんな中でも当館をお気に召していただけ、この上ない評価を賜りましたこと、大変嬉しく思います。
地域事業での割引などをはじめ、お客様にご満足いただけるようなご提案となり、心より安堵致しました。
次回はお孫様とお客様がそろってお越しいただけるよう、ささやかながらお祈り申し上げます。

もこちゃんさん

2022年3月宿泊
【地元応援プロジェクト】浄土ヶ浜レストハウスで使える500円券プレゼント♪夕食ビュッフェプラン

もこちゃんさんのクチコミ

海側の部屋にこだわった甲斐がありました!最高の眺望!
部屋も広く贅沢感満喫。
お料理もバイキングでしたがどれも美味しかった!
文句なしの超オススメ!!

浄土ヶ浜パークホテルからの返信

この度は当館からの眺望にご満足いただけましたようで、何よりでございます。お部屋や、お料理もご堪能いただいただけでなく、この上ない評価まで賜り、大変恐縮致しております。
心より感謝申し上げます。

あきさん

景色最高

私、80代の母親、娘の3人で和室の部屋に泊まりました。料理は美味しく、バイキングだったので自分でセーブするのが大変だったです。母親は、高齢またコロナ感染の事もあり、外泊を控えていましたが、簡易ベットも用意していただき大変感謝していました。特に、部屋からの海の景色が特に気に入ったみたいで、また行きたいと言っています。お風呂は、時間によってか混んでいました。母親は、部屋のお風呂にゆっくり入っていましたた。接客は、静で可も不可もない感じでした。楽しく過ごさせて頂き、次回はもっとゆっくり泊まりたいと思いました。

浄土ヶ浜パークホテルからの返信

この度は当館での宿泊において、お客様とお母様にくつろぎのひと時をご提供出来ましたようで、大変安堵致しました。「また行きたい」と感じていただけましたこと、この上ない喜びでございます。
しかしながら、接客に関しましては、あまり印象に残るようなサービスとならず、申し訳御座いませんでした。
次回お越しいただいた際には、接客も含め、良い宿泊だったとの評価をいただけるよう、日々精進させていただく所存で御座います。

青林檎さん

2022年3月宿泊

景色をずっと見ていてあきない

スタッフは皆さん気持ちのいい対応でした。
カキフライ、粒が大きくてバイキングでは見た事がありません。また、いちご煮も初めていただきました。美味しかったです。
ただ、生卵と温度卵の表示が逆になっていたために間違って割ってしまい無駄にしてしまい、表示をなおしておきました。
お風呂は温泉ではないものの人工温泉がとても温まって温泉と遜色なかったです。
ちょうど地震当日の宿泊で不安で一晩中テレビをつけて休みました。
チェックアウトでは道路情報が詳しくホワイトボードに書かれてあり助かりました。
落ち着いたらまた行きたいと思うホテルです。

浄土ヶ浜パークホテルからの返信

この度は、大きな地震があった中でのご宿泊となってしまい、心中お察し致します。そんな中でありながら、当館でのお食事をはじめ、安らげるようなお時間をお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
しかしながら、お食事会場では生卵と温玉の表示が間違っているなど、大変失礼致しました。それだけでなく表示まで直していただき、大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳御座いませんでした。
頂戴しましたご意見は早急に関連部署へと周知させていただき、原因の把握と、再発防止に取り組ませていただきます。

あけちくんさん

浄土ヶ浜いいね

はじめての宿泊でしたが、ホテルのロケーションが最高で三陸の名勝浄土ヶ浜の素晴らしい景観をひとりじめするような眺望が何よりも最高のご馳走でした。
沈みゆく夕日や朝の光に輝く絶景を堪能できました。
お風呂は沸かし湯ですが、大浴場は広々としていてゆったりとした気分を楽しめました。部屋も数寄屋風の和室で広くて清潔感がありとても良かった。またビュッフェ形式による夕食、朝食は種類も多く美味しかったです。
また機会があればお伺いします。

浄土ヶ浜パークホテルからの返信

この度は、当館からの眺望をご満喫いただけましたようで、大変安堵致しております。それだけでなく、この上ない評価を多数賜り、大変恐縮致しております。心より感謝申し上げます。

ちぇるさん

2022年2月宿泊

ご飯がおいしくて、大満足!

朝も夜も、お食事がおいしくて、何度もリピートしてます。
館内もお部屋も清潔感があり、過ごしやすいです。
シーズンによってカニがついたり、ウニがついたりと、
プランが変わるので、すべての季節に行きたくなる、
周りにとてもおススメしたくなるお宿です。

浄土ヶ浜パークホテルからの返信

この度は当館のお食事、お部屋をご堪能いただけましたようで、大変嬉しく思います。
お客様が仰いますように、当館では、シーズン毎に旬の食材を味わっていただけるよう、その季節に一番美味しい食材を提供致しております。また違うシーズンに訪れていただいても、同じように喜んでいただけるよう、今後ともサービス向上に精進させていただきます。

ヒロくんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

食事に満足、浄土ヶ浜の美しさ。

とにかく、食事が豪華で新鮮でした。夕食は種類が多くどれも美味しかったが、特に生マグロの刺身、海藻類は絶品でした。
また、アルコールの飲み放題もとてもリーズナブルで大満足でした。
朝食も、地元の食材が多数並べてあり、どれを食べるか迷いました。
部屋も、広くゆっくり休めました。
スタッフの対応もよく気持ちが良かったです。
ホテルの近く、浄土ヶ浜は美しかった。
ちょっと気になったことは、食事会場で(料理を取る時の)トレーの置き場に困りました。

浄土ヶ浜パークホテルからの返信

この度は当館のお食事をご堪能いただけましたようで、大変嬉しく思います。当館のお食事の目玉である海鮮を、「絶品」とまで評価していただき、光栄でございます。
一方で、お食事会場のトレーに関するご意見につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。頂戴致しましたご意見は関連部署へ周知させていただき、サービス向上に活用させていただきます。

返信日:2022/3/25

くうちゃまさん

最高です!

お料理は美味しいし、今回はツインのお部屋でしたが和室の時も大満足でした。
コロナが落ちついたらまた泊まりに行かせてもらいます。

浄土ヶ浜パークホテルからの返信

この度は当館のお食事をご堪能いただけましたようで、何よりでございます。「また泊まりに行かせてもらいます」とのお言葉を拝見し、大変嬉しく思いました。日々の励みになります。

返信日:2022/3/25