宿番号:319781

盛岡市中心に位置し、あらゆる利便性に優れた機能的なホテル

JR盛岡駅からタクシーで8分、または徒歩15分。

盛岡グランドホテルアネックスのクチコミ・評価

4.1

パンダさん

【4月限定】2024新生活応援プラン♪ 朝食付き

安いし部屋が広く、くつろげました

古さはあるホテルですが掃除が行き届いており気になりませんでした。むしろソファや家具等レトロで昭和エモい感じです(^^)
値段も安かったので期待していませんでしたが部屋が想像以上に広く快適でした!
他の口コミで空調が効かないとか書いてありましたが、そんなことはなく暑い日でしたがばっちりエアコンききました(^^)v ただ今回夫だけタバコを吸うので喫煙ルームにしたのですが私は吸わないので、部屋に換気扇か空気清浄機があるといいなと思いました。見た限り風呂しか換気扇がない感じでした。
車は、近くの提携駐車場ではなくホテルの入口に停めて良いとのことで便利でした!繁華街にも徒歩で行けるので夜は夫婦で飲みに出掛けました\(^-^)/
朝食は品数は多くありませんでしたが、わんこそばとご飯が美味しかったです( ´∀`)

盛岡グランドホテルアネックスからの返信

この度は盛岡グランドホテルアネックスをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
空気清浄機はご希望のお客様へご用意しておりましたので
またお泊りになる機会がございましたらお申しつけくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

返信日:2024/4/18

陽だまりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食バイキング付:スタンダードツイン

気持ち良く過ごせました。

スタッフの方々がとても親切丁寧でした。
部屋も広く清潔感があり、とても気持ち良く過ごせました。
夕食は外に食べに行きました。近くに商店街があり好みの食事を摂る事が出来ました。
朝食が品数豊富で嬉しかったです。

盛岡グランドホテルアネックスからの返信

この度はご理解いただきまして誠にありがとうございます。機会がありましたならば、是非またのご利用をお待ちしております。スタッフ一同。

返信日:2024/4/18

みすみさん

【じゃらんのお得な10日間】1月限定10%OFF素泊プラン

落ち着いた雰囲気の、安心できる老舗ホテル

宿泊の数ヶ月前から素泊まりで利用させていただきました。
チェックインが日付の変わる間近となってしまったのですが、事前に直接伺えば事前にキャリーケースを預かってくださり、旅行がしやすく非常に助かりました。
雰囲気は老舗の渋さを感じますが、室内は綺麗に清掃されており、ゆっくりくつろげるスペースもあったためシングルでもまったく窮屈さを感じず過ごすことができました。
歩いて数分程度でコンビニエンスストアがあり、また、館内でもお土産やアイスクリームの販売が実施されているため、食事や贈答品の面でも痒い所に手が届き非常に助かりました。
駅からは少々歩きますが、にぎわうアーケード街と近いため、立地は申し分なかったです。
また、非喫煙者でありながら喫煙のシングルルームを予約したのですが、多少香りはするものの、事前に認識して利用する分には過敏に気にならないほどだったように感じました。
少しでも喫煙の香りが駄目な方は難しいかもしれませんが、多少ならかまわない方には問題なくおすすめできます。

盛岡グランドホテルアネックスからの返信

この度は盛岡グランドホテルアネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在期間を満足にお過ごし頂けたようで大変うれしく思っております。
今後もさらなるサービスの向上に励んで参りますので、盛岡にお越しの際はまたのご利用を心より
お待ちしております。

返信日:2024/4/17

王様さん

古さはあるけど

家族旅行で使わせてもらいました。
歴史あるホテルなので、古さはありますが、
何不自由なく宿泊できました。
ただ、ユニットバスの臭いが雑菌臭?のためか、
気になりました。
朝食は口コミどおり、美味しかったです。

盛岡グランドホテルアネックスからの返信

この度は盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた点につきましては、ご宿泊なさるお客様に御不快な思いをさせないよう、
改善して参ります。

返信日:2024/3/5

サムさん

【じゃらんのお得な10日間】1月限定10%OFF素泊プラン

繁華街に近い

繁華街に近くご飯食べにいくのに最適でした
金額もリーズナブルでクーポンも付いたので
よかったです
部屋は綺麗で快適にすげせました

盛岡グランドホテルアネックスからの返信

ご滞在の際は、ゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
今後とも清掃を徹底し、快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、ご愛顧の程、宜しくお願い致します。

返信日:2024/2/6

たかさん

お部屋がグレードアップ

ダブルを予約して泊まったのですが日曜日で空いていたせいかダブルとシングルベットの広いお部屋にグレードアップしてくれて大変快適に泊まることができた。ありがとうござしました。朝食が以前泊まった時と比較すると内容が落ちて残念だった。

盛岡グランドホテルアネックスからの返信

この度は盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございました。
今後は朝食の質を今まで以上に強化し、改善に努めて参りますので
また機会がございましたら、当館をご利用いただけると幸いです。
お忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございます。

返信日:2024/2/3

べんじゃみんさん

スーペリアツイン:朝食付

立地が良くて動きやすい

お部屋がリニューアルされたようで明るくなり、清潔感がありました。立地も良く、盛岡市内の飲食を楽しむのには便利でした。

盛岡グランドホテルアネックスからの返信

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/10

Nao-Pさん

ゆっくりできました

お部屋も広くて清潔感もあり朝食も種類がたくさんあり、何よりスタッフさんたちの対応が素晴らしく、これから盛岡に来る時は毎回こちらにお世話になろうと思います♪

盛岡グランドホテルアネックスからの返信

今後もさらなる質の向上に励んで参りますので、盛岡にお越しの際はまたのご利用を心より
お待ちしております。

返信日:2024/1/11

いちごさん

スタンダードツイン:素泊

良かったです

スタンダードツインでしたが部屋もユニットバスも広くゆったりしており過ごしやすかったです。これで素泊まり1泊11,600円とお得だったのは古いからでしょうか。全体的な古さや床の汚れなどは部屋の広さと安さのおかげで気にせず過ごせました。お風呂の壁に髪の毛が3箇所付いていたのは残念でした。古くても掃除が行き届いていれば問題ないと思うのでそこは頑張って頂きたいです。提携の駐車場は近くて広く便利でした。

盛岡グランドホテルアネックスからの返信

お風呂壁の髪の毛につきましては、清掃後の確認を徹底し、快適にご利用いただけるよう改善して参りたいと思います。

返信日:2023/11/16

よっちゃんさん

スタンダードツイン:朝食付

初めの『じゃじゃ麺』

連休初日に千葉から田舎の青森へ向かう途中で盛岡に夫婦で一泊。駅近でちょっと中…建物は少し古いかも!?しかし、清潔感あり。フロントの対応もすこぶる良かったです。早めの到着も気持ち良く対応。2台しかない自転車を借りる事が出来ずに残念だった。部屋も思ったより広かった!夕飯は近くでと思い、初めての『盛岡じゃじゃ麺』を食す。美味しかった!また、隣に丁度いい広さの飲み屋あり。美味しかったし、家庭的で感じが良かった。朝食も美味しかった。が、テーブル数が多く、通りにくかった。

盛岡グランドホテルアネックスからの返信

盛岡でのご滞在期間を満足にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
朝食会場の通路の広さにつきましては、快適にご利用いただけるよう改善して参りたいと思います。

返信日:2023/11/8

みーさん

【じゃらんのお得な10日間】9月限定10%OFF!素泊プラン

立地がいい

盛岡在住の子供に会いに来た際に利用しました。子供のマンションに近く宿泊料金がお手頃なところが決めてでこちらのホテルを利用しました。行きたかった岩手銀行赤レンガ館にも歩いて行ける、駅からも街並みや景色を眺めながら歩ける距離で立地はいいと思いました。チェックインが13時からなので盛岡についてすぐチェックインし荷物を持たずに観光でき、またチェックアウトが11時までなのでそれまで近くの城跡公園を散歩できました。残念だったのは喫煙ルームにしてしまったためタバコの臭いが結構していた事です。ファブリーズがお部屋に用意されていたのでガンガン使いましたが臭いは消えませんでした。タバコの臭いが苦手な方は禁煙ルームをお勧めします。

盛岡グランドホテルアネックスからの返信

お部屋のタバコ臭につきましては、日頃よりお部屋や共有スペースの消臭を行ってまいります。
またの機会がございましたらご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/26

ミカリンさん

▼ビジネスマン必見▼朝食付ツインルーム一人占め

老舗ホテルに宿泊

初めて利用しました。部屋は古さが否めません。古さからか空調設備の音がうるさくて寝るときに止めました。朝食は品数もあり良かったです。

盛岡グランドホテルアネックスからの返信

ご滞在中には、空調音でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後は点検を今まで以上に強化し、改善に努めて参りますので
お忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございます。

返信日:2023/9/27

ダンサーさん

禁煙ルームを増やすべき

三連休初日を急遽予約した為に残念ながら禁煙ルームを取れませんでした。室内も広く装備品も悪くないので本当にヤニ臭い部屋が惜しまれます。是非、禁煙ルームを増やして下さい。

盛岡グランドホテルアネックスからの返信

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、お部屋だけではなく、廊下等の共用スペースについても消臭対策を行ってまいりたいと思います。

返信日:2023/9/21

しろのわーるさん

赤字覚悟!格安プラン【日・月限定】【朝食付き】

シテイホテルのようなビジネスホテル

施設は年季が入っていますが、部屋やユニットバスの広さとスタッフの対応は、シテイホテル並みだと思います。
チェックインも13時からOKなので、街を散策して、ちょっと休みたいという時に重宝します。

盛岡グランドホテルアネックスからの返信

またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/6

えったんさん

いつも利用しています

こちらのホテルは、市内中心部にあり、どこへ行くにもとても便利な場所です。近くにはコンビニもあり、困る事はありません。
ホテルはとても過ごしやすく、お部屋も広々としているので、ゆったりとくつろぐことができます。盛岡へ旅行へ行く際は、ぜひお勧めいたします。

盛岡グランドホテルアネックスからの返信

今後もえったん様にご利用いただけるよう、お部屋・サービス等の質の向上に努めて参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/5

まるさん

飲み屋街散策

部屋はツイン広かった。朝食年配には最高です。若いかたは、? 駐車場ホテルの敷地に、停めさせてもらい 荷物運びがらくでした。夜、飲みに出歩く人には、向いていると思います。お店選びは、慎重に。また、機会があれば、泊まりたいです

盛岡グランドホテルアネックスからの返信

ご滞在中はお部屋、朝食共にご満足頂けたようでスタッフ一同心より嬉しく思っております。
ぜひまたのご利用お待ちしております。

返信日:2023/8/31

マーブルさん

家族4人(大人2人、高校生1人、中学生1人)での利用

ツインルーム2部屋で利用しました。まず部屋がかなり広いと感じました。ベッドもそこそこ広く、一人掛けソファも2つあり、とてもゆっくりできました。
建物自体はそこそこ古さはありますが、しっかり清掃されていて清潔感がありました。
朝食は品数が少ないですが、特に不満は無く、明太子や鮭のお茶漬けが食べれたのが良かったです。
なお、敷地内の駐車場は狭く、いっぱいになると徒歩1分ほどの提携駐車場に駐車することになります。
全体的な感想として、従業員の方たちの応対も丁寧でとても好感が持て、利用して良かったと思いました。

盛岡グランドホテルアネックスからの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

返信日:2023/8/24

ちびちゃんさん

おもてなしが最高

喫煙ルームでしたが、禁煙希望と書いたらしっかり消臭対策してくださっていて快適でした。
朝食美味、お部屋ゆったり清潔で、ベッドもふかふか、雨天時でしたが傘貸してもらえたり、色々ありがたく、スタッフのお姉さんたちも皆とても感じよかったです。
子供のオープンキャンパス参加のため利用させていただきました。
また盛岡に来るときはぜひお世話になりたいです。ありがとうございました。

返信日:2023/8/24

ただしさん

ねぶた祭の帰りに宿泊

23時頃ホテル近くに車で到着も初めての土地感にて迷う、フロントに電話したところ ご担当の女性が迎えに来てくれ快くホテルと駐車場を案内してくれました、お忙しい中のご対応に感謝した次第です。勿論 部屋も風呂トイレも清潔でユックリ宿泊できました。

盛岡グランドホテルアネックスからの返信

この度は盛岡グランドホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場の件では、長旅でお疲れのところ、ご不便をおかけ致しました。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしになられたようで非常に嬉しく思います。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちして申し上げております。

返信日:2023/8/11

ともちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF朝食バイキング:禁煙エグゼクティブデラックスツイン

さんさ踊り、お祭り会場に近い

表どおりは「盛岡さんさ踊り」お祭り会場の道路。たっぷり踊りを見ることが出来ました。
ベッドはセミダブル2つで、他にロングソファもありとてもゆったりした部屋です。化粧鏡がデスクに無いなと思ったら、折りたたみ式のが引き出しに入っていて、帰る頃に気づきました。

盛岡グランドホテルアネックスからの返信

ご滞在中は充実したお時間を過ごされたようで非常に嬉しく思います。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しを心よりお祈り申し上げております。

返信日:2023/8/11

カマキリさん

【得々】お部屋タイプはホテルにお任せ:素泊り

便利です

繁華街に近く飲みに行くにはとても便利です。
部屋は1人で利用するには広過ぎるくらいでしたが快適に過ごせました。

盛岡グランドホテルアネックスからの返信

ご滞在中は不便なくお過ごし頂けたようで誠に幸いでございます。
これからも快適にお過ごしいただけるお部屋づくりを努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。

ココさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF朝食バイキング:喫煙デラックスツイン

いろいろと残念でした

早くに到着してしまい駐車場を聞きに立ち寄ったら快く部屋に入れて下さり感謝していたのですが、部屋に入り二人用のソファーに座ったら体が傾くほどにバネが壊れてました。危ないです。ロビーのコーヒーサービスの案内は全く無く利用できませんでした。
朝食会場の女性スタッフの方、「おはようございます」の挨拶もなく朝食券出しても無言だったので「行っていいですか?」と聞いたら目を伏せたままで「はい」の一言、料理にいたっては『専属シェフが…』とネットで見て楽しみにしていたのですが業務用の袋開けて温めただけみたいな料理ばかりで専属シェフが作った料理はどれですか?と聞きたくなる程の内容でがっかりでした。
朝食無料サービスならあれでも満足なのでしょうがね。

盛岡グランドホテルアネックスからの返信

ご滞在中は残念な思い出になりました事、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容につきましては関係者とともに早急に対処改善に努めて参りますので、盛岡にお越しの際には、またいつの日かお立ち寄りいただければ幸いでございます。

サッチーさん

【じゃらんのお得な10日間】7月限定10%OFF!素泊プラン

感謝

市内で用事があり宿泊。急いでチェックアウトしたため、部屋に忘れ物をしてしまいました。ホテルからの連絡で、ホテルに戻り慌てなくてすみました。駐車場サービスやコーヒーのサービスなど大満足です。

盛岡グランドホテルアネックスからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は不便なくお過ごし頂けたようで、誠に幸いでございます。機会がありましたならば、またのご利用をお待ちしております。

かずちゃんさん

【自慢の朝食付】なかよしふたり旅*。

いろいろなホテルの中でも…。

今まで全国いろいろなホテルにお世話になりましたが、このクラスのホテルでは一番気に入りました
値段に対して朝食接客も掃除のいきとどきも素晴らしかったです
これからも機会があれば利用したいと思うホテルでした

盛岡グランドホテルアネックスからの返信

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。寛大なるお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。今後とも引き続き、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

返信日:2023/7/25

かなさん

部屋が思ったより広かった!!

家族4人(子供添い寝2人)で利用させて頂きましたが、子供たちが走り回れるほどのお部屋の広さで、テレビも角度調整可能なもので、ベッドもくっつけて寝ることにしてみましたが、4人ではかなり広い十分な広さのベッドでした。
朝食もかなり豊富!ってほどではないですが、わたし的には十分なバリエーションでした!
ただ入ってソファに座った時に間から歯間ブラシがでてきてそれ1歳の息子が食べようとしてたのでそれがちょっと残念でした。
ただ広さなど文句ないのでまた利用したいと思います!

盛岡グランドホテルアネックスからの返信

この度は盛岡グランドホテルアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ソファの間に歯間ブラシが落ちていたとの事、誠に申し訳ございません。
お客様がより快適にお過ごしいただけるように徹底した清掃を心がけて参ります。
お忙しいところご投稿頂きありがとうございました。
またのお越し心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/20

nanozouさん

【連泊プラン】3泊よりご予約できます♪朝食バイキング付♪

ゆったり広々した部屋で過ごせる!

建物は少し古めでしたが、部屋は清潔感があり、広々していてよかったです。
朝食はご飯のお供が豊富でした。飲むヨーグルトもおいしかったです。

盛岡グランドホテルアネックスからの返信

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけました事が何よりでございます。機会がありなしたならば、またのご利用をお待ちしております。スタッフ一同

返信日:2023/7/19

さとちゃんさん

良いホテルです

盛岡の滞在は、アネックスさんです。毎回気持ちよく泊めていただいてます。私のおすすめは、朝食の五穀粥です。

盛岡グランドホテルアネックスからの返信

いつもお世話になっております。この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
今後とも末永いお付き合いの程、重ねてお願い申し上げます。フロント一同

返信日:2023/7/15

ノンママさん

スタンダードツイン:朝食付

スタッフの対応が親切でした

夫婦でお世話になりました
駅から少し離れた場所ですが夜には飲食店にも徒歩で行けますしコンビニも近くて便利でした
駐車場は近くの提携駐車場を案内されました、長い時間駐車する方はホテルに駐車場料金1泊1100円支払って提携駐車場の駐車券をホテルで頂いた方が直に駐車場を利用するより安かったです。
フロント、朝食会場のスタッフも親切で対応が良かったです
朝食も妥当な品数で、おいしかったです
10階のツイン部屋は造りは古いですが清潔でしたし、エアコンが寒かったのでスイッチを切る事も出来て良かったです
ホテル内には喫煙所の用意が無くて、連れは残念がっておりました
私は充分満足でした
浴室かトイレから水が流れている音がずっとしていましたが水が漏れている訳では無くて少し気になりました

盛岡グランドホテルアネックスからの返信

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。建物の造りは古いですが、スタッフ力でカバー!をモットーにしておりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。スタッフ一同。

返信日:2023/7/12

りりーさん

シングル:朝食付

コスパ最高です。

駅から距離があったのでバスを使って150円でした。歩くと15分位だそうです。建物は古いけど清潔でお部屋も1人には充分な広さです。ロビーではお茶とコーヒーも頂けます。旅行支援を使い朝食付きでこのお値段はコスパ最高です。又盛岡に行く機会があればお世話になりたいです。

盛岡グランドホテルアネックスからの返信

お客様から頂きましたお言葉を励みにますます喜ばれるホテルになるよう精進して参ります。
お忙しいところご投稿頂きありがとうございました。
またのお越し心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/5

さくらさん

神出鬼没!!急なご宿泊に18時以降チェックイン限定プラン:素泊り

快適に過ごせました

初めて利用させてもらいました。繁華街に近く便利でした。フロントの方も親切に駐車場の場所を案内してくれたり、部屋も古さはありますが綺麗に清掃されていました。また利用したいです。

盛岡グランドホテルアネックスからの返信

この度はご利用いただきありがとうございます。ご不便のない滞在になりましたこと、誠に幸いでございます。機会がありましたならば、またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/7/1