宿・ホテル予約 > 宮城県 > 白石・蔵王 > 角田 >

【わたり温泉 鳥の海】 青の絶景と金色にかがやく天然温泉の宿の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  白石・蔵王 >  角田

宿番号:319808

<口コミ★高評価>漁港直送の海の幸【季節の海鮮めし】が自慢

仙台空港よりお車で約20分/常磐線 亘理駅よりお車で約20分(鳥の海スマートICより約5分)

【わたり温泉 鳥の海】 青の絶景と金色にかがやく天然温泉の宿のクチコミ・評価

すなどりねこさんのクチコミ

震災にも負けなかった立派な建物は、とても綺麗でしたが、お客様が私達を含めて四組しかおらず、コロナの影響もあり、経営が大変そうだなぁと感じたので、総合評価3にしてあります。
今回、とても美味しそうな夕飯の写真をみて、この宿に行きたいと決めました。期待し過ぎて行ったのも悪かったと思うが、誤解を与える写真はよろしくないと思うので改善して欲しい。
料理長も腕を振るいたいだろうに(味付けは上手だから勿体ない)不景気だから仕方ないか・・・
温泉は、とってもいいので頑張ってもらいたいと思います。スタッフの皆さんの対応も良かっただけに食事だけ残念でなりません。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【グルメ会席-山海の恵】<伊達鶏の親子鍋・銀鱈の煮つけ>がメイン!ちょっとボリュームUPしたいが叶う♪

• 【わたり温泉 鳥の海】 青の絶景と金色にかがやく天然温泉の宿からの返信

• 返信日:2020/09/15

すなどりねこ様
この度は、わたり温泉鳥の海にご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
また、ご期待にお応えすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しました貴重なご意見を今後の改善に生かし、より良い宿になりますようスタッフ一同邁進して参ります。
すなどりねこ様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

• Uさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/24

スタッフみなさんの対応がすごく良いです!

今回、母の誕生日をサプライズで祝う為に、利用しました。
夕食時に母へのサプライズを仕掛ける為に、
事前の電話での打ち合わせも、
当日の打ち合わせも、対応も、
申し訳なく感じるほど、
丁寧で親切でした。
お陰様で、サプライズ成功し、
母は嬉し過ぎて泣いてました^_^
お部屋もお風呂も清潔感があって、
景色も良く、すごく素晴らしかったです!
肌が弱い私には泉質も合ってたようで、湿疹が良くなってました♪
お礼も言えず帰って来てしまったので、
口コミからで失礼します。
当日のサプライズに関わってくださったスタッフのみなさま、
心からありがとうございました。
このご時世でも、素敵な思い出を作ることができて、家族みんな幸せに思っております。
ぜひまた利用させて頂きますので、よろしくお願いいたします。

• 返信日:2020/09/10

U様
この度は数ある施設より、わたり温泉鳥の海をご利用いただき誠にありがとうございます。
お母様へのサプライズ成功とのこと、微力ではございましたがお役にたてましたならば
スタッフ一同ほっと胸をなでおろす思いでございます。
温泉についてもお気に召していただけましたようで、これからも清潔で快適なサービスを
徹底して参りますので、今後ともご愛顧いただけますようお願い致します。
今月中旬より秋の味覚“はらこめし”をご用意してお待ちしておりますので、是非とも
お立ちよりくださいませ。
ご利用ありがとうございました!

眺め良し

日帰り入浴でも人気があることを知らずに行ったので、施設(ロビーや大浴場)の大きさに驚きました。
従業員の皆さんの応対が丁寧で好印象
お部屋・露天風呂・食堂からの眺めは最高。
お食事もやはり海の幸が美味!
ただ、煮魚・焼き魚・穴子飯の味付けが甘めだったので、お鍋は豆乳じゃなくポン酢でサッパリいただけた方が飽きなかったかなと個人的には思いました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【基本会席】名物☆季節にあわせた「海沿い宿の海鮮飯」<ほっき飯・穴子飯・はらこ飯・帆立飯>

• 返信日:2020/09/04

マシャ様
この度は、数ある宿からわたり温泉鳥の海をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
従業員の対応、施設、お食事とお褒めのお言葉を頂戴できまして、従業員一同大変感激しております。
また、お忙しい中、貴重なご意見もいただきまして、誠にありがとうございます。
今後の改善へ向けて、従業員一同邁進してまいります。
今月半ばより、当館も亘理町 秋の名物「はらこめし」を開始する予定でございます。
機会がございましたら、秋の味覚を味わいに亘理町へお越しください。
マシャ様のまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

とても良かったです。

震災前に一度宿泊したことがありました。
震災直後に亘理町に行ったことがあるのですが、壊滅的な被害に愕然としたのを覚えています。
それ以降、亘理町を訪れたことがなかったのですが、本当に見事に復興しましたね。
すごく綺麗に整備されていて感動しました。
鳥の海温泉も、綺麗になっていてうれしかったです。
経営は、佐勘さんで運営されているので、ホスピタリティー、教育、対応等は、間違い無しですね。
夕食も朝食もとても美味しかったです。
温泉の泉質もトロトロで気持ちよかったです。
日帰り入浴をしているため、夕方混雑するかなと思いましたが、コロナ対策もしっかりしていて入場制限しているために、混雑もしていませんでした。
コスパもとてもよく、GO−TOキャンペーンの割引もあったので、凄く安く泊まれました。
また、お伺いしたいと思います。

• 返信日:2020/09/04

ろば様
この度は、わたり温泉鳥の海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
震災前に勤めていたスタッフもおりますので、わたり温泉を忘れずにいてくださっただけでも
感激の極みでございます。
多くの方々のご助力もいただき、亘理町は災害廃棄物の処理等もかなり早い段階で完了出来ました。
今後は当館周辺の公園整備も進んでいくことと思われます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、本当にありがとうございます。
ろば様からの嬉しいお言葉を糧に、スタッフ一同邁進し、より一層の研鑽を積んでまいります。
ろば様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

温泉最高!

コロナの中  どこかないかと県内で探して決めました。
温泉のお湯はとろっとしていて心地よく食事も満足できました。
スタッフの心遣いもよく、震災時の話や山並みの説明などとても丁寧に対応していただきました。
忘れ物をしたのですが、すぐ連絡していただき  すぐに取りに行くことができて助かりました。
売店があると良かったですかね(^_^)

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【グルメ会席-海の蝶】「わたり蟹姿蒸し」or「大ぶり鰈の姿焼き」<荒浜港産の海の幸>をお好みでセレクト

• 返信日:2020/09/01

めんたいこ様
この度は数ある施設より、わたり温泉鳥の海をご利用いただき誠にありがとうございました。
コロナ禍のなか、当館でも感染防止対策を徹底すると同時に、少しでもお客様にご満足いただける
準備はさせていただいておりました。
今後もご利用いただく皆様に目がいきとどくよう日々精進して参ります。
9月からは亘理名物“はらこめし”がはじまります。
近くにお立ちよりの際はぜひご来館くださいませ。
p.s.売店も検討して参ります(^o^)貴重なご意見ありがとうございます。

パーフェクトなお宿です!

海に面したお宿です。
部屋数も少なく落ち着いています。
お食事も美味しく、いつもの倍くらい食べてしまいました。
スタッフの方もソフトな対応で体も心もほぐれました。
またお世話になりたいお宿です。

• 返信日:2020/09/01

はるちゃん様
大変ご満足いただけましたことと、スタッフ一同嬉しく思います。
また、温かいお言葉に数々に今夏の疲れが吹き飛ぶようでございます。
9月より亘理名物“はらこめし”のご用意もさせていただきますので、お近くにお寄りの際は
是非ともお立ちよりくださいませ。

露天風呂が最高かな

部屋から眼下に広がる海…ちょっと漁港ぽいかったですが、お風呂は露天風呂が気持ちよかったです。
食事は朝、夕ともに残念でした。
海のそばでしたから期待していましたが
見事に裏切られた思いです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【50歳以上のおとな旅】「レイトチェックアウト11時」でゆったりステイ♪嬉しい「夕食時ワンドリンク」も◎

• 返信日:2020/08/26

メグ様
この度は、わたり温泉 鳥の海にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
また、ご期待にお応えすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
メグ様にいただきました貴重なご意見を、スタッフ一同真摯に受け止め改善していく所存でございます。これからもお客様のご期待に応えられますよう、スタッフ一丸となり邁進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠に有難うございました。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

リピートしたいです

初めて宿泊させて頂きましたが、清掃が行き届いていて清潔感があり、アメニティ等も必要なモノはしっかりポイントをおさえ置いてあり気持ち良く過ごすことが出来ました!
フロントの方、食事場所の方、皆さん感じが良く素晴らしい接客対応でした。
娘と孫と3世代でお世話になりましたが、次回は親も連れて4世代でお世話になりたいです。
欲を言えば、食事にもう少しお野菜やフルーツがあれば嬉しいです。

• 返信日:2020/08/26

ジャイ子様
この度は数ある宿からわたり温泉 鳥の海をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。
さらには、お褒めのお言葉まで頂戴致しまして、スタッフ一同感激しております。
お食事に関しましての貴重なご意見を生かし、今後に向けて改善して参ります。
ジャイ子様、次回は4世代皆様でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• てんてんのおとっつぁんさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2020/08/09

満足のお宿です

到着時はちょっと曇り空で朝は雨がしとしと降っていたので、謳い文句の青の絶景にはお目にかかれませんでした。でも周りは何にもない場所にポツンと立派なホテルで、震災後オープンしてまだ間もないとのことです、全てが新しく其処此処に品の良さがうかがえるインテリアで、落ち着いた感じでゆったりとできました。お風呂の泉質がまた最高でした。お天気が良ければ眺めも最高だっただろうなー!夕食も魚中心が嬉しかったです。ひと手間加えたお料理でこちらも満足しました。コロナ禍の大変な時期で、お客様も少なかったのでこれで採算は大丈夫かなと思いました。とにかく素晴らしい時間をありがとうございました。でも今回の値段ならまた利用したいと思いました。ー

• 返信日:2020/08/23

てんてんのおとっつぁん様
今年は梅雨が長引いた為、連日眺望には恵まれませんでした。
梅雨明け後、雲は多いもののレストランからの夕陽が見ごたえ十分でございます。
秋の澄んだ夕暮れや冬の冠雪した蔵王連峰、季節によって変わる景観もお楽しみいただけますので、
お近くにいらっしゃる時はお気軽にお立ちよりくださいませ。
またお住まいの地のお話を楽しみにしております。

• gnさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/08/07

日の出、日の入双方楽しめる宿です。

部屋からは海からの日の出が、夕食時には山に沈む夕日が楽しめました。食事は魚が中心のメニューで味付けも良くお酒がすすみ、加えて従業員の方も気さくに対応していただき楽しい食事でした。部屋は海側でしたが、震災対策で防波堤が高く築かれ眺望は今ひとつ、致し方ないことですよね。清潔感、従業員の方の対応、食事そして温泉、非常にコスパの高い宿です。

• 返信日:2020/08/23

gn様
景観や料理、従業員へもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同感謝申し上げます。
防波堤による眺望につきましては、安全対策のひとつとして今後も共存せざるをえない
ことではございますが、皆様にお寛ぎいただけるようテラスの工夫等を重ねて参りますので、
引き続き当館へのアドバイスをいただけますようお願い致します。
またお越しいただく時には、おいしいお酒をご用意しておきますね!

海と山が見える露天風呂が最高!

心のせんたくで一人旅。
海が目の前広いテラス付きのお部屋もヨガ瞑想するには最高!海が見えるお風呂も最高、スタッフさんの対応もとても素晴らしく、また、来たい!と思えたホテルです。
お食事のお刺身や煮魚は、新鮮でとても美味しかったです。
今度は、家族とも絶対に行きます!

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/08/19

まぁ様
大変過分なお言葉まで頂戴しましたことは、スタッフ全員に周知させ今後の励みとさせて
いただきます。
料理についてもお褒めのお言葉をいただいておりますが、何かお気づきの点などございましたら、
是非ともお伺いできれば幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

とても満足しました

初めて宿泊しました!
3歳と5歳の息子が釣りにハマっていて、近くで釣りができると言う事でこちらのお宿に宿泊させていただきました。
温泉もトロトロでいいお湯でした。食事の量もちょうどよく、朝夕共に美味しく頂きました。
子どもたちが少食なので食事なしにしたのですが、ご飯だけ頂くことができてありがたかったです(^^)
部屋も温泉も新しいと言うこともありとても綺麗で清潔感がありとても良かったです。ぜひまた泊まりに来たいと思ったので、この綺麗さをぜひ維持していただきたいです!笑 潔癖症の私でもとても快適に過ごすことができました笑
そして、スタッフの方々が皆さんとても親切で良い方達で感動しました。
ぜひまた家族で泊まり来たいです!!ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【ファミリー3大特典】<レイトチェックアウト>でゆったり♪お子様もニッコリ♪「2大特典」もご用意!

その他 朝・夕

• 返信日:2020/07/09

ころんろん様
この度はわたり温泉鳥の海へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
楽しくお過ごしいただけましたこと、スタッフ一同嬉しく思います。
今年度の海水浴場は中止となってしまいましたが、来年はこの状況が収まり
安全に楽しく海遊びができることを願い、館内の維持管理にもつとめて参ります。
ご家族皆様のご健康を心よりお祈り致します。

気持ち良かったぁ

2度目の宿泊です。お部屋も綺麗です。特に温泉質がとても良かった良かった。ホテルの方々に本当に親切にして頂き感謝です。又、行きます。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/05/30

あっち様、この度は2度目のご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋、泉質ともにお気に召していただけたようで、大変光栄でございます。
現在、当館はお客様と従業員の安全を考慮しまして、6月18日まで日帰入浴のみの営業をしております。
宿泊が再開する日まで、あっち様のお褒めのお言葉を励みにスタッフ一同邁進して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

• kayさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/03/16

のんびりと過ごせました

海沿いにポツンとある小規模の宿。
温泉は少しぬめりがあり塩分を含んだお湯。
日帰り入浴対応もしているため夕方は混雑してました。といっても洗い場がいっぱいというわけではありませんが、露天は満員で入れませんでしたが、日帰りが終了した後、20時以降はほぼ貸し切り状態。のんびり過ごせました。
料理はおいしくいただきました。
食事場所はレストランとなっていますが「食堂」。がらんとしたスペースにただ普通のテーブルとイスが並べてあるだけ。雰囲気は全くなし。
部屋着が健康ランドか健康診断で着るようなもので残念。
オーシャンビューの部屋は綺麗で広く(ベッドと和室タイプ)テラスも非常に広く朝日が見えて非常に良かったです。
お湯は良いですし食事もまずまずでしたが、価格のわりには雰囲気が全然ないののが残念。

【2020年03月宿泊  団体旅行】

• 返信日:2020/03/17

kay様 この度は数ある施設の中より、当館をお選びいたただきご宿泊くださいましたこと御礼申し上げます。
食事会場、部屋着についてのご意見をいただき誠にありがとうございます。
リニューアルより2年が経ちますが、既存の設備・状態に満足せず、スタッフ全員でよりよい雰囲気作りをして参ります。
本年より目の前の海水浴場が再開するとの情報もございますので、何かの機会にお立ちよりいただきますようお願い申し上げます。

ゆったりした時間

2度目の利用でした。今回は、義父母と4名で。日曜の宿泊であったこともあり、夜・朝のお風呂は貸し切り状態で入ることができました。
普段の生活とは違ったゆったりした時間を過ごせますし、施設がきれいにされているので気持ちがよいです。今回は、セリのお鍋もあったり、料理も前回同様、期待通りのおいしさ。
自宅から1時間余りで来れるので、またゆったりした時間を取りたくなったら、利用させていただきたいと思いました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【蔵王連峰ビュー】★和室10畳★ご宿泊プラン♪♪

• 返信日:2020/02/21

影の飛祐隊様、2度目のご利用誠に有難うございました。
こんなにも早く、影の飛祐隊様に再会出来ましたことをスタッフ一同感激致しております。
また、施設、お料理とも身に余るお褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。
季節が変われば、趣の変わった亘理町もお楽しみいただけるかと存じます。
特に、秋の亘理名物「はらこめし」が始まりますと、町内は普段と違った賑わいを見せます。
次回のご来館をスタッフ一同邁進しお待ち致しております。

オススメです。

元々日帰り温泉が主体の宿なので、宿泊経験はありませんでした。震災後しばらくは復興の為の拠点として作業員の皆さんが利用していましたが、この施設も時間を経て少しづつ復興を進め、現在の宿となっています。今回は生まれ変わったこの宿に宿泊したく年末年始に利用させて頂きましたが、接客が丁寧で大変好感を持ちました。部屋も綺麗で夕日や港の風景がよく見れます。食事も非常にこだわった感じが伝わってくる丁寧な味付けの料理が並びます。温泉については日帰り施設を兼ねている為週末は20時以降がゆったり楽しめますが、泉質も滑らかで良いです。朝の入浴時間が7時半までとなっているのが残念ですが、のんびり過ごせる良い宿だと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/15

けんたん様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉と貴重なご意見をいただき、
新年よりスタッフ一同、今後も身を引き締めて参ります。
当館の現在までの営業状況にもご理解をいただいていた事には、
感謝の一語でございます。
これからも亘理町の観光拠点として震災前以上の賑わいを取り戻して
参りますので、これからもよろしくお願い致します。
おいしいお酒をご用意して、またのご来館をお待ちしております。

パーフェクト!

新築で綺麗。お風呂の泉質、眺望も◎でした!
お料理も美味しくいただきました。
仙台市街地と異なり、高速道路の出入り口からも近く、駐車場も無料なので、また泊まりたいと思います。

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【太平洋ビュー】★ツインタイプ★ご宿泊プラン♪♪

• 返信日:2019/12/24

六文銭 様
この度は、わたり温泉鳥の海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
「新築で綺麗。お風呂の泉質、眺望も◎でした!」このようなお褒めの言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変感激致しております。
また、お料理もお気に召していただけたようで大変光栄に思います。
今後もスタッフ一同邁進して参ります。
六文銭様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

お風呂とお料理が最高です!

家族旅行で行きました。建物はまだ新しくとても清潔感もあり快適でした。ベッド付き和室を予約。
ベランダには広いウッドデッキと人工芝のスペースがあり開放的で素敵です。露天風呂からは海はもちろんきれいな朝日がみえました。お料理も食べる速さを見ながら一品づつ運ばれてきて、気遣いを感じました。はらこめしも鍋もデザートまで絶品でした。日帰り温泉としても営業されているため、夕方まではお風呂が大変混み合ってますが、夕食後や朝風呂はゆっくりはいれて最高に気持ちよかったです。
自販機のみで売店がないのが少し残念でしたが、また行きたいお宿です。お世話になりました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】10月以降〜【太平洋ビュー】★ベッド付和室★ご宿泊プラン

• 返信日:2019/11/30

すずむし様
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただきましたこと、ご満足いただけたものと
スタッフ一同大変感激しております。
ご指摘いただきました売店につきましては、今後の検討事項とさせていただき、
次回お越しの際は、より快適にお過ごしいただける宿になれるよう改善して参ります。