宿・ホテル予約 > 群馬県 > 前橋・高崎・伊勢崎・太田・榛名 > 高崎・榛名 >

高崎観音山温泉 錦山荘の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  前橋・高崎・伊勢崎・太田・榛名 >  高崎・榛名

宿番号:319825

高崎駅より車で10分、夕食クチコミ5.0♪ 非日常の一軒宿♪

高崎観音山鉱泉
藤岡インターより国道17号高崎に進み聖石橋の信号左折 ※カーナビは「群馬県高崎市石原町2646」検索

高崎観音山温泉 錦山荘のクチコミ・評判

4.9

おてもやんさん

前回宿泊した時よりも更に素晴らしくなって感動しました

遥か昔、まだ旅館の近くに高崎カッパピア遊園地があった頃に宿泊しましたが、その時の印象がとても良くていつか又宿泊したいなぁと思っていましたが、大改築をするため来月より一時休館をするとの事で、急遽宿泊を決めました。
食事はさすが元料亭旅館という事だけあって夕食、朝食共に豪華で量も豊富でした。
特に夕食の刺身が、海沿いの旅館なのかなと思うほどの豊富な種類と量で、刺身好きの私にはとても感激しました。
ただ唯一残念だったのは、お品書きが添えられて無かった事です。これだけ豪華な料理なら、お品書きがあっても良かったのになぁと思いました。
でも宿泊当日に、明日の朝食で納豆が全く食べられないとワガママを言ってしまったにもかかわらず、翌日の朝食には納豆が出ずに、その代わりに生卵が2個置いてありました。
その日の朝食は自分で鍋に火を着けてベーコンエッグを作るタイプでしたので、1個の卵にはベーコンエッグ用に、もう1個にはご飯のかけ卵用にという事だったのでしょうか。
何れにしろこの様な素晴らしいサービスにも感動しました。
また部屋からはまるでBGMを流しているかの様に、あちこちでウグイスが鳴いていたのには驚きました。
あと部屋の浴室やトイレが前回宿泊した時より大幅にリニューアルされていて、とても快適に過ごせました。
前回同様、今回も泊まって良かったなぁと改めて思いました。
今ならまだ予約が間に合うかも(?)。是非今のうちに宿泊をオススメしたい旅館だと思います。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊2食付】 群馬の地酒 上毛三山飲み比べプラン! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

botanさん

お料理が美味しいです

今回、去年から息子が高崎の大学に通っているので、家族で高崎に。
ゆっくり家族で過ごせそうな
高崎市内の温泉宿にしたいと思い
こちらにお世話になりました!
今回はレンタカーを借りての旅行なので
車で、息子の家から15分くらいで
着きましたが、とても静かな山の中で
趣のある素敵な建物でした。
とにかく、お料理がとても美味しくて
驚きました。スタッフ方も、とても感じが良く、お風呂も、古いゆえの良さがあり、鶯の可愛い鳴き声で起きました。
ぜひ、また、高崎に行くことがあったら
行きたいです

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1番人気のスタンダードプラン♪お一人様でもファミリーでも♪天然温泉・駐車場無料♪♪♪【2食付】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

botan様
この度は錦山荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を口コミ投稿にご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
春の木々が芽吹き小鳥がさえずるこの季節にご来館なさり、当館の良さを味わって頂けた様で安堵しております。
GW頃になりますと、当館の竹林で朝採れの新鮮な筍が懐石料理に花を添える事もございます。
季節ごとに移り替わる景色と料理をまた機会がございましたら味わって頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを錦山荘スタッフ一同お待ち申し上げております。
錦山荘 フロント

まろんりぷあさん

お気に入り

2度目の利用です.+*:゚+。.☆
いつも一泊目の帰宅途中に思いつきで宿泊させて頂いてますが間際にも関わらずとても良い対応で大変満足しております!
夕食も手がこんであり美味しく自然好きの私にはとても居心地が良いです!
3度目4度目と今後も利用させて頂きます。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】×【期間限定】 隠れ宿で日々の疲れを癒しませんか? 飲み放題付宴会プラン【1泊2食付】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まろんりぷあ様
この度も錦山荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中での口コミ投稿重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉本当に嬉しく思います。
中でも居心地いいとのお言葉は何よりもうれしいお言葉でございます。
日々、お客様を思いお客様の貴重なお時間が素晴らしい時間になりますよう
お手伝いさせて頂けたらと努力しております。
これからもさらに心のこもった温もりあるおもてなしでお迎えできますよう精進を重ねて参ります。
是非また自然いっぱいの当館におやすみにいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

優妃さん

個室食でのんびりできました。

連休に利用しましたが、リーズナブルなお値段でゆっくりできて良かったです。日帰り温泉もやっていて若干賑やかな雰囲気でしたが、スタッフの方が「日帰りもやっているのでお騒がせして・・・」と気遣ってくれました。
お部屋はこじんまりとしていましたが、食事は別の個室に案内されたので、まるで部屋食気分で良かったです。
ただ一つだけ・・・。お宿のフォトギャラリーを見ていて、「新・朴葉味噌つき朝食」が予約の決めてだったので、なぁんだ朝食に朴葉味噌でないのか・・・、出ないならあの写真はさげておいて欲しかったな、というのが感想です。勝手に期待したこちらに落ち度があるんですけどね。
次回はぜひ朴葉味噌つきのプランでお伺いしたいと思います!!

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割】30日前の早めの予約が断然お得!!いつもよりお得に満足♪【1泊2食付き】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

優妃様
この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりして頂けたとのお言葉にとても安堵いたしました。
沢山のお褒めのお言葉そして貴重なご意見を頂き本当にありがとうございます。
ご朝食のメニューではご期待に添えず誠に心苦しく思います。
御覧になって頂いたお写真は一例として載せさせて頂いており時々でメニューの変更もさせて頂いております。
楽しい思い出に残念なお気持ちを入れてしまい誠に申し訳ありませんでした。
朴葉味噌、次回は是非、優妃様にもご賞味いただきたいです。
これからもより良いおもてなしを目指し、精進致しますので
是非また高崎へお越しの際は当館へ足をお運び頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同笑顔でお迎えさせていただきます。

薫さん

一人でものんびり過ごせました♪

埼玉県から仕事したあと伺いました。平日だった事もあり少しチェックインに遅れても快く対応して下さいました。丁度紅葉で玄関に向かうライトアップがとても綺麗でした。
御食事はなかなかボリューミー!お肉は『あれ?噛んだっけ?』って思うほどとろけました。全てのお料理がおいしくてお部屋に帰ってひっくり返ってましたが、お風呂もいかなければ!と、お風呂に。帰るまでに4回入りましたが時間帯が良かったのか全て貸しきりで一人のんびり入りました。透明の良いお湯でした♪朝食もおいしかったです!またのんびりしたい時は利用したいです。

【2018年12月宿泊  一人旅】

薫様
この度は当館への御宿泊誠にありがとうございました。
お仕事からのご来館との事で、お疲れの中ご来館いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中お寛ぎ頂けたとの事でとても安堵しております。
当館の自慢の一つ、お料理へのお褒めのお言葉の素敵な表現からご満足頂けたことがとても
伝わってまいりました。一食一食真心を込めおつくりさせて頂いておりますので
その心がお伝え出来ましたこととても嬉しく思います。
お風呂でもごゆっくりお寛ぎ頂けたとの事、お仕事での疲れも癒して頂けましたでしょうか?
市街よりほど近い場所に佇む当館ですが自然に囲まれ、鳥のさえずりや木々の葉の揺れる音など
日頃の疲れをリセットしてくれる環境でございます。
是非また心、体をお安めに当館へと足をお運び下さいませ。
スタッフ一同笑顔でお迎えさせていただきます。

ティーガーさん

歴史を感じさせる宿

素晴らしい点
歴史を感じる母屋、玄関までのアプローチ、夕食、お風呂
少し?な点
食事の部屋は母屋で素晴らしい。でも、泊まった客室は、そっけない長期湯治向けの様な感じでした。白い蛍光灯ぎらぎらも少し残念。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

ティーガー様
この度は錦山荘への御宿泊誠にありがとうございました。
お忙しい中での口コミ投稿、重ねて感謝申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉と共に貴重なご意見も頂き真摯に受け止めさせて頂きました。
ご意見を参考に古さの中にもお客様がゆったり落ち着いてお寛ぎ頂ける空間造りを
目指し、これからも日々精進致します。
是非また心、体をお安めに当館へと足をお運び下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

あずきさん

満喫できた宿でした

夕食、朝食どちらも非常に満足しました。
器を代表に食材、味付け、盛り付けのすべてが、今まで利用した宿の中で、抜群のパフォーマンスでした。
関東方面に来た時には、利用させていただきたいと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

あずき様
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館の自慢の代表であります御料理についてのお褒めのお言葉
誠に嬉しく思います。当館の職人が四季折々の旬の食材を用い、お客様にご満足いただけることを願いながら心をこめ、一食一食丁寧に作り上げお客様のもとへお届けしておりますのでその気持ちを
受け取って頂けたことに感激しております。
これからもお褒めのお言葉を力にスタッフ全員で最高のおもてなしを目指し日々努力して参りますので
是非また錦山荘へと足をお運び下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

まろんりぷあさん

週一旅行

週一で色々な所に旅行に行ってて近場で良い宿はないかなぁと探していた所口コミも良くこちらに決めました!
スリッパがないにも関わらず素足で歩いてもゴミ一つつかない程綺麗です!
食事も夜朝共に美味です.+*:゚+。.☆
月一回お邪魔したいと思います!

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

まろんりぷあ様
この度は沢山の素敵なお宿がある中当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
歴史ある古い建物ではございますが、その雰囲気を大切にお客様に快適に貴重なお時間をお過ごし頂けますよう心を込めて清掃をさせて頂いておりますので、お褒めのお言葉はとても嬉しくまた、これからの励みにもなります。
当館自慢のお料理についてもご満足いただけたとの事、とても安堵しております。
四季折々、旬の物を使いお客様のもとへとお届けしております。
これからも、もう一度泊まりたいと思って頂けるお宿を目指し、日々精進致します。
まろんりぷあ様の次回のご来館、スタッフ一同心待ちにしております。
どうぞまた心、お体癒しにお出かけ下さいませ。
季節柄、どうぞご自愛くださいませ。