宿・ホテル予約 > 岡山県 > 津山・美作三湯・蒜山 > 湯原・蒜山高原 >

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  津山・美作三湯・蒜山 >  湯原・蒜山高原

宿番号:319899

長閑な田舎風景あふれる山海の幸たっぷり料理評価の高い温泉宿

津黒高原温泉
米子自動車道湯原ICから国道313号線を倉吉・蒜山方面へ10分。国道482号線へ入り10分。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘のクチコミ・評価

コスパは最高です

goto と紅葉狩りシーズンでどこも一杯でやっとここが予約できました。6畳3人でしたので狭いかなと心配していましたが、占有面積は12畳分くらいあり、よかったです。スタッフの皆さんはニコニコ対応でよかったです。温泉には3回入り、goto がなくてもコスパ最高でした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【里山会席プラン】季節の食材をふんだんに盛り込んだ一番人気の会席料理です。

安かったので

夏休みの家族旅行で利用させていただきました。宿泊料金が安かったので少し不安でしたが、料理も美味しく、お風呂も気持ち良く、スタッフの方も親切でお値段以上の宿でした。夜は星が綺麗で湯上りに星を見に外に出ると、真夏にも関わらず余り暑くなく過ごしやすかったです。部屋は四階でしたがエレベーターがなく階段移動だったので日ごろの運動不足を痛感しました(笑)。宿から歩いて三分程のところにプールがあったので少し泳げて良かったです。翌日は宿からすぐ近くの冒険の森でアスレチックを楽しんで子供も夏休みを満喫できました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【特別会席なごみ御膳プラン】旬の食材と絶品の国産牛ステーキを味わえるちょっと贅沢なプラン

特別会席オススメです!

特別会席は次々と、飽きさせず美味しい料理が出てきました。+αしましたが大変良かったです。建物自体は新しくはないため、部屋もそこそこでした。ただ周りに建物なく、静かに過ごせます。
Go to キャンペーンの始まりでしたが、宿泊証明書を何も言わずとも作成していただきました。そのため、政府のキャンペーンの申請がスムーズにできました。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

お湯は良い

チェックイン、食事の際やチェックアウト、あらゆるシーンで待たされた感がありました。特に夕食時出された料理は全て食し「部屋に戻ろうか、デザートは出るのかしら」などど考えていたら揚げ物や吸い物そしてデザートが運ばれて来ました。ご飯も平らげていてタイミングの悪さに閉口しました。献立表は不要ですが次に提供する料理の説明くらいして欲しいです。お湯はアルカリ性でとろみがあり気持ちよく入浴出来ました。ウォーターサーバーがあればもっと良かったです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】50歳からのシニアプラン

• 返信日:2020/09/07

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿いただき貴重なご意見を頂戴し心よりお礼申し上げます。また、受付時や旅の楽しみでありますお食事時にお待たせしましたこと申し訳なく大変反省しております。今後のサービス向上に生かしていけるよう厨房、サービス、フロントスタッフのすべての従業員に貴重なお客様のお声を共有させていただき、話し合いの場を持たせていただきました。全てのお客様にご満足していただけるよう精進して参ります。

評判どおりコスパ最高

建物の古さは否めませんがそれを上回る満足感があります。
ロケーションもよく雲海も見ることができました。
お風呂の泉質もよくてお肌がつるつるになるので驚きました。
宿泊費がお安かったのでお料理を一番人気というのにしましたが、もう一ランクお安いのでも満足したのではないかと思います。
Wi-Fiが全く不明でしたので、付いていればお部屋の満足度がもう一段上がります。
Wi-Fiではありませんでしたが、それなりに通信は受診できていたようでした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/07

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。また、ご投稿いただき貴重なご意見を頂戴し、心よりお礼申し上げます。当館のお風呂は単純アルカリ性でラジュームを含む効能豊かな泉質でございます。多くの方々よりお褒めお言葉をいただき、お肌優しく、体の芯まで温まる癒しのお湯でございます。気にって頂けたご様子に大変うれしく思います。Wi-Fiにつきまましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。現在、使用可能な場所が限られておりますが、客室においてもご利用いただけるよう検討中でございます。お客様から頂戴しました貴重なご意見を生かしていけるよう努力して参ります。津黒高原は四季折々の風景を楽しむことができます。是非、機会がございましたまたご利用くださいますようお待ちしております。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘

大満足☆

接客はとても感じよく、お料理も大満足でした!
あまり期待はしていなかったのですが、また絶対に行きたいお宿になりました。
お部屋のドアと障子の立てつけが少し悪かったですが、それ以外は大満足でした!
お世話になりました。ゆっくりできました。ありがとうございました☆

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お正月プラン】新年をゆったり津黒高原荘で♪温泉と自慢の会席でお正月を迎えよう!

雲海がよかったです

リーズナブルなプランにしたので夕食の量はちょうどよかったです。「炊き込みご飯」と聞いたのに蓋を開けてみたら白ご飯だった。安いプランだから納得しましたが、変な期待は持たせないでほしかったかな。朝食はご飯、おみそ汁がなかなか運ばれてこないテーブルがあり、夕食の時も固形燃料に火を入れに来るのが遅かったりしたので配膳にもう少し工夫が欲しいと思った。
雲海と紅葉が良かったです。

【宿泊プラン】1日3組限定!貸切り風呂1時間付プラン

• 返信日:2020/01/14

kayofu様
過日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿いただきありがとうございます。夕食時、着席されてからすぐにお伺いできず、またご案内が遅くなったうえ、白ご飯を炊き込みご飯と説明ミス、そして朝食時の出し遅れと私共の度重なるサービスの不手際にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。繁忙期で目が行き届かずとは言えません。閑散期でも繁忙期でもお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう、今後このようなことが無いようスタッフと話し合い、間違いや出し遅れなどないよう改善いたします。いただいたお声を大切にこれからも努力してまいりますのでぜひまたのご利用をお待ちしております。貴重なご意見本当にありがとうございました。

コスパ良い

土曜泊でしたが、閑散期のようで、宿泊客も少なくゆったりとしていました。合宿などもできるような大きなキャパのようなので、重なると大変かもしれませんが、オフシーズンののんびり温泉にはおススメ。
食事も順次出され、温かいものはあたたかくいただけます。低料金で満足です。

• 返信日:2020/01/14

ぴっぴ様
当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。11月の終わりになると紅葉シーズンも終え冬の津黒になりますのでゆったりのんびり旅行には本当におススメです。温泉もタイミングが良ければ広い湯船を1人貸切状態で入れることもあり、自然の景色を眺めながらゆーっくり入る温泉はも心も体も芯まで癒されます。配膳もお客様のお食事のペースに合わせて温かいものは温かく出すよう心がけております。これからもまた来たい!と思っていただけるよう日々努力してまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。それではぴっぴ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘