宿・ホテル予約 > 岡山県 > 津山・美作三湯・蒜山 > 湯原・蒜山高原 >

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  津山・美作三湯・蒜山 >  湯原・蒜山高原

宿番号:319899

長閑な田舎風景あふれる山海の幸たっぷり料理評価の高い温泉宿

津黒高原温泉
米子自動車道湯原ICから国道313号線を倉吉・蒜山方面へ10分。国道482号線へ入り10分。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘のクチコミ・評判

狸さん

料理・温泉が楽しめ、観光地にも近い

蒜山高原から20分くらいで便利。食事はコスパが良い。お風呂も温めで、つるつるのお風呂、ゆっくりとくつろげる。

【宿泊プラン】10月1日〜【里山会席プラン】季節の食材をふんだんに盛り込んだ一番人気の会席料理です。 和室 朝・夕

クリスマスローズさん

コスパ良く、気持ち良く宿泊できました。

外観は少し古い国民宿舎ですが、中は改装されているようで、きれいでした。到着前に少し道に迷ってしまいましたが、電話すると丁寧に教えていただきホッとしました。親切な接客です。チェックイン後、お部屋に入るまでが迷路のようでまた迷いましたが、慣れれば大丈夫。ただ、階段が多いので、きつい人もあるかも。お風呂は広さもあり清潔感があって、気持ち良く温泉でゆっくりできました。夕食も品数が多くて量も充分で、美味しくいただきました。機会があれば、また利用したいです。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【家族旅行応援】パパママ安心!お子様歓迎プラン 和室 朝・夕

zc72sさん

2度目の利用

バイクでの2度目の利用です。大山・蒜山方面の旅では温泉付きでお安めなので利用しています。夕食はとてもおいしく量も十分あると思います。朝食はまあまあ。温泉は混んでいるということもなくゆっくり入れました。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【特別会席なごみ御膳プラン】旬の食材と絶品の国産牛ステーキを味わえるちょっと贅沢な会席料理です。 和室 朝・夕

ひまわりちゃんさん

アットホームな宿!料理・景観に癒されました。

接客も、料理も、お風呂も大満足でした。特に、お料理を出して頂くタイミングがとても良く、待ったり、出されたものが冷めてしまうなどと言った事が無く、心地よく味わえました。お風呂も、半露天風呂があり、ラジウム温泉でしたので旅の疲れをしっかりとることが出来ました。標高が高いため、部屋からは雲が目線上にあり、ちょうどペルセウス流星群の極大日に宿泊しましたので、真夜中から明け方にかけて部屋から流星を観ることも出来ました。今後も、泊まりたいと思う宿の1つになりました。

fuuさん

雲海がきれいでした

ギリギリに予約できて良かったです。東京から帰ってくる息子と一緒に泊まりました。国民宿舎ということで多大な期待はなかったのですが、予想以上に豪華な夕食でした。みんなお腹がいっぱいになり、部屋に帰ると横になって寝てしまいました。お風呂は粘り気のあるアルカリ性のラドン温泉で、ツルツルになりました。朝早くに見えた雲海の綺麗さは忘れられません。

【宿泊プラン】人気の里山会席に【和牛ステーキ80g付き!】プラン 和室 朝・夕

けいこさん

ご飯がおいしい!

初めてお世話になりました。
最初に宿にたどり着くまで、ほとんど車とすれ違わず、ちょっと不安でしたが、着くとたくさんの人で賑わっていました。
施設は年季が入っていて、外の音が結構気になりましたが、ご飯がとても美味しく、食べきれないほどでした。
宿の方もとても感じがよく、温泉もからだに優しく、気持ちよく過ごせました。
また来たいと初めて思ったところです。

【宿泊プラン】【里山会席プラン】季節の食材をふんだんに盛り込んだ一番人気の会席料理です。 和室 朝・夕

ケンケンさん

予想以上!!

色々な口コミを見ていましたが、予想以上に良かった!!
お部屋は6畳トイレ付きでしたが、狭いけど清潔であり、トイレはリフォームされておりとても綺麗でした。建物が古く階段が多いのが難点ですがこの値段ですから許容範囲内。携帯も普通に繋がるし、ポケットwi-fi持参でしたが窓際に置くと繋がりました。部屋にもよるのかも…子供も近くの魚の掴み取り、プールに大喜びでした。また、来年も是非行きたい!!

まあちゃんさん

夜の虫の多さにはびっくり

全体的にとても良かったです。また、利用したいです。
ただ、この際にひとつだけ、夜の部屋を締め切った状態にも関わらず、なぜ、あんなに虫があちこちから降ってくるのか?疑問でした。自然いっぱいで良いのですが、虫が部屋にはいってくる量が半端じゃなかったので、就寝前まで、子供と何匹捕まえたか?の競争で盛り上がりました。虫以外は文句なしです!

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【囲炉裏膳プラン】少し控えめな量ですが今が旬の山海の幸がたっぷりつまった会席料理です。 和室 朝・夕

ひできさん

大変お世話になりました

ゴールデンウイークで道路が混雑して、予定時刻よりかなり遅れて到着しましたが、夕食やお部屋の案内を親切にしてくださいました。それまでゴールデンウイークなので少々雑になっても仕方ないという旅行でしたが、この親切に接して「ほっと」和んだ1日でした。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘からの返信

過日はご利用いただきましてありがとうございました。ゆっくりとお過ごしいただけたご様子にホッとする思いで拝読させていただきました。ここ津黒高原の自然は自然そのものがたくさん残された天然素材宝庫の里山です。出来る限りこの自然をそのままの形で後世に受け継ぎ、守って行こう・・と地域住民が力を合わせ団結しております。私たちが愛し大切にしてきた自然、そして癒され恩恵を受けてきたこの自然の素晴らしさを多くの方に知っていただき、日々のストレス解消をしていただきたいと思っています。津黒高原の自然は四季折々違った姿を見せてくれます。是非機会がございましたら再びお越しくださいますようお待ちしております。この度のご来場誠にありがとうございました。

ミッチーさん

自然に囲まれて、夕食もお風呂も大満足

GW中にもかかわらず、コストパフォーマンスがとても良かったです。
宿は満室でしたが、お風呂は混み合うこともなく、3回入りましたが、ほぼ貸し切り状態でゆっくり入らせてもらいました。
また夕食は量も味も言うことなしで、大変満足できるものでした。
従業員の皆さんも忙しい中、丁寧な接客をして下さり、良い旅行になりました。
またぜひ行ってみたい宿の1つになりました。ありがとうございます。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘からの返信

過日はご利用いただきましてありがとうございました。また、ご投稿いただき心より御礼申し上げます。混み合うGWとは言えお越しいただくお客様にはいつも通り変わらないサービスご提供させていただけるようスタッフも増員させサービスにあたらせていただきました。のんびりとしたし津黒高原の里山であわただしい日常を忘れ、非日常的な時間を過ごしていただきたい・・と言う思いです。自然以外には何もないところではございますが、温泉よし!食事よし!とお客様にお褒めいただけますようこれからも一層精進して参ります。ミッチー様にとっても思い出となります旅となりましたご様子にホッとしております。ありがとうございました。また機会がございましたらぜひお越しください。お待ちしております。

ダンディー秀さん

迷路のような建物

友達三人で利用しました。自分達の部屋に行くのに階段や通路が広いのにびっくりしました。また迷路のようでした。朝食も夕食も美味しかったですが、私的にはもう少し量が欲しかったです。側にはテニスコートやプールもあるようです。次回は夏のシーズンに来てみたいと思いました。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘からの返信

過日はご利用いただきましてありがとうございました。また、ご投稿いただき心より御礼申し上げます。当館はスポーツ施設、プール、テニスコート、グラウンド、キャンプ場、スキー場が併設されており、現在はスキー場のオープンに向け準備を進めているところです。四季ごとにお楽しみいただけます。また、「津黒いきものふれあい里」の自然公園もありバーベQ、魚のつかみどり、渓流釣りもできます。整備された里山もありますので季節の風景をお楽しみいただきながら散策もできます。
ぜひ今回とは違う季節にお越しいただき津黒高原の自然に癒されていただきますようお待ちしております。お食事の量につきましては、厨房スタッフと相談しながら改善させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

みほさん

のんびり過ごせました

10連休2日目、車にアクシデントがおき、心配しながら宿に到着。事情を伝えると、早々に、お部屋の準備をしてくださり、お昼前にもかかわらず、チェクイン出来ました。肌寒い日だったので大変助かりました。何回も温泉に浸かって、痛かった肩、腰が楽になりました。食前酒が付いたプランで、お食事も美味しく頂きました。大自然の中、リーズナブルに、癒される旅でした。また、行きたい場所になりました、ありがとうございました。

【宿泊プラン】50歳からのシニアプラン 和室 朝・夕

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘からの返信

この度はご利用並びにご投稿いただきましてありがとうございました。ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。ご利用いただきましたプランは50歳以上限定の地酒付のものになります。ご提供させていただきました地酒は真庭市勝山にある【御前酒】でございます。ここ真庭市は岡山県の三大河川である旭川の源流域であり、豊富で豊かな自然に恵まれ美味しいお酒で作られたお酒は地元人が愛し続けている味で、お召し上がりいただきましたお食事にも合うお酒を選ばせていただきました。気に入っていただきとても嬉しく思います。四季折々の姿を見せてくれる津黒高原の自然ですが、ぜひまたお越し下さいますようお待ちしております。

tomo40さん

奥さんべんちゃら旅行

毎年恒例の奥さんいつもご苦労様べんちゃら春旅行
今回は、比較的近場で、ゆっくり過ごそうと諸々検索
この季節穴場的な、津黒高原荘にしました。
部屋は少し狭い感じでしたが、二人でのんびりするには十分
風呂は、のんびりゆったり浸かれる温度のぬるめの湯で上がってからもポカポカ持続していました。
夕食は、里山会席、量も十分でゆっくり楽しめました。
夜は回りに灯も無く、見上げた夜空の星の輝きに感動出来ます。
お世話になりありがとうございました。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘からの返信

この度はご利用いただきましてありがとうございました。当館自慢のラドンのお湯も一押し里山会席もご満足いただき大変嬉しく思います。当館の温泉は冷鉱泉の為、加温させていただいておりますが、地元の森林整備保全の為伐採された木材を活用した薪ボイラーで沸かしております。昔々懐かしい薪の香りも人々の心を癒してくれます。夜空に輝く星空も見て頂けたご様子にとても嬉しい気持ちです。ここ津黒高原には心を癒してくれる風景や素材がたくさん残っています。もっともっと皆様に津黒高原の魅力を発信し、癒しと寛ぎを感じていただけるようスタッフ一同より一層努力して参ります。この度のご利用、ご投稿いただき心より御礼申し上げます。

晴ちゃんさん

腰痛が治りました。

雪が舞う寒い日でしたがラドン温泉に浸かり悩みの腰痛も良くなりました。
山の中、周りに何も無いので、部屋でゆっくり〜温泉、部屋の往復でした。
夕食はボリューム満点、満足でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】里山会席+真庭市湯原産【ヤマメの塩焼き】付きプラン 和室 朝・夕

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘からの返信

過日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。今春は寒さが残り4月でも霜が降り大変珍しい春の訪れでした。津黒高原は四季折々を楽しんでいただけるのんびりとした里山風景が広がる田舎の宿でございます。大浴場からは津黒高原のシンボルであります津黒山を眺めることができ、季節ごとに違う景色を見せてくれ、効能豊かなラドンのお湯につかりながら眺める景色は別格でございます。晴ちゃん様にも当館自慢のラドンのお湯を楽しんでいただけたご様子にほっとしております。また機会がございましたら是非他の季節にもお越しいただきお楽しみいただけたらと思います。この度のご利用並びにご投稿いただき心より御礼申し上げます。

コウさん

思い出に残る旅行になりました!

子供と初めてのスキーのために宿泊させていただきました。前回の宿泊の時は雪が少なく滑れなかったのですが、今回は一面真っ白で嬉しかったです。手ぶらのプランにさせていただき、本当に楽チンでレンタルが出来てすごく良かったです。初めてのスキーでスクールも入りました。安価でほぼプライベートレッスンを受けることが出来て最高でした。筋肉痛の体を癒せた温泉と美味しい料理も家族みんな大満足でした。次の朝はかなり雪が積もっていたので、どこか子供が雪遊びできるところがないかフロントのお姉さんに伺ったところ、すぐ近くでイベントをしてると聞いて遊びにいきました。大きなかまくらがあったり、お兄さん、お姉さんに教えていただき、子供達と小さなかまくら作りをして、本当に思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】超超お得!手ぶらでOK!一日リフト券付き!スキー&スノボ満喫プラン 【里山会席】 和室 朝・夕

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘からの返信

過日ははご利用いただきましてありがとうございました。また、せっかくご投稿いただきながらお返事が遅くなり申し訳ございません。高評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。当館は宿泊施設以外にもスキー場、キャンプ場、温泉プール等の複合型宿泊施設でございます。その為、冬はリフト券付、手ぶらで楽々レンタル付スキー宿泊プランをリーズナブルなプランをご用意し、ご利用いいただいております。また、スキースノボ後の温泉も大変好評です。コンパクトなゲレンデで特に初心者やファミリー層のお客様に多くご利用いただいております。シーズンに数回キッズDAYを設定し、小学生以下のお子様はリフト券無料のイベントも開催しております。家族での思い出のひとつとしていただけたこととても感激しております。これからも皆様の思い出となる旅のお手伝いをさせていただき多くの方々に幸せを感じていただける宿を目指し精進して参ります。この度のご利用、ご投稿心より御礼申し上げます。是非またお越しくださいませ。お待ちしております。

ゆうさん

連休にも関わらず割安に宿泊できました。

湯原温泉、三朝温泉を楽しむため利用しました。公的宿舎ということもあってか、連休にも関わらず割安に宿泊できました。ただ、11月末ということもあって、山間部のため、部屋は暖房があってよかったのですが、廊下の移動などは寒く感じました。特に、トイレが部屋になく、共同のため、夜中にトイレに行くのは少々ためらいました。ただ、お風呂や食事は良かったと思います。
また、高原ということもあり、朝は雲海が見れてよかったです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘からの返信

過日はご利用いただきありがとうございました。ご投稿いただきながらお返事が大変遅くなり申し訳ございません。当館は岡山県の最北端にあり冬はスキー場も経営しており、冬の寒さは厳しいものがございます。トイレのないお部屋はいったんお部屋をお出にならなければならなくゆう様には寒い思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。公共の宿としてご迷惑をおかけしない程度の無駄をはぶかせていただき、できる限り安価な料金でご利用いただきたいと思っております。しかし、旅の楽しみでありますお食事と温泉には満足していただけるよう心がけております。また、当館は豊かな天然素材がたくさん残る素朴な田舎に佇む宿でございます。雲海も自慢のひとつでありたくさんのお客様に感動していただいております。これからもほっとできる皆様の心の故郷となれますよう精進して参ります。この度のご投稿、ご利用誠にありがとうございました。