宿番号:319905

<天然ラジウム温泉×神戸の美食>温泉★高評価!お子様も安心の宿♪

神戸市営地下鉄「学園都市駅」より車で5分。阪神高速北神戸線「前開IC」より車で3分

湯〜モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯のクチコミ・評価

3.6

料理(夕食) 3.2

最新のクチコミ一覧に戻る

ひよりさん

和室 朝・夕

ひよりさんの湯〜モアリゾート 天然ラジウム温泉太山寺なでしこの湯のクチコミ

思っていたより、小さい宿やった。受付の新人さんがとても良かった。
地元の人が利用する温泉宿って感じ。
1000円プラスで和牛鉄板焼きを頼んだが、全然量が少なくてビックリした!あの量で1000円は高い!小さい肉が3枚に、1/4にカットされたエリンギ、唐辛子1本、ナスの輪切り一切れだけ!考え直してほしい!
料理の味は良かったが、量の問題がある!

天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯からの返信

この度は「太山寺 なでしこの湯」をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
お食事ではお客様に物足りなさを感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お食事に関しましては、これから料理長と話し合い、検討してまいりたいと思います。
この度は貴重なご意見を有難うございました。

ともさん

ビジネスを応援!朝食バイキング+温泉+QUO1000
和洋室 朝のみ

ともさんの湯〜モアリゾート 天然ラジウム温泉太山寺なでしこの湯のクチコミ

和洋室利用しました。子供や主人にも好評で、天然ラジウム温泉に入れたのも、よかったです。
また利用したいと思います。

天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯からの返信

この度は、「太山寺 なでしこの湯」をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
お部屋、温泉共にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ラジウム温泉は、日本でも数少ない泉質でございます。
日々の疲れ等、「なでしこの湯」で癒していただければ幸いです。

satomiさん

和室 朝のみ

satomiさんの湯〜モアリゾート 天然ラジウム温泉太山寺なでしこの湯のクチコミ

幼児の食事なしで予約をしたが、結局、バイキングなので、人数分を払うこととなってしまった。
でも、従業員のおじさんが子供にカブトムシをお土産に下さり、そのお心遣いがとても嬉しかった。
温泉も滞在中、何回も入れて、大満足でした♪

天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯からの返信

この度は、「太山寺 なでしこの湯」をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
朝食バイキングでございますが、幼児のお子様もお食事代をお支払いくださいまして、ありがとうございました。バイキングですので、乳児の方以外はお召し上がりになられると思いますので、700円お支払い頂く形となりました。
温泉、カブトムシのお土産にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

ぴろら〜さん

2012年7月宿泊
★★★「松」プラン 季節上会席+朝食バイキング
和室 朝・夕

ぴろら〜さんの湯〜モアリゾート 天然ラジウム温泉太山寺なでしこの湯のクチコミ

前回は2人でGWに利用させていただいてとても気にいったので、今回は息抜きに1人でのんびりさせていただきました。
料金も良心的でフロントの方も皆さん笑顔でゆっくり寛げました。
ただ料理が仕入れによって変更があるのはわかりますが、表記の物と全く違いちょっと期待外れだったように思います。
あと、ウッドデッキに出た際隣の部屋の中が丸見えなので、少し工夫していただけると有り難いです。
全体的には良かったのでまた利用したいと思います。

天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯からの返信

お料金、フロントの接客にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お料理につきましては、申し訳ございませんでした。検討し、改善したいと思います。
ウッドデッキの件につきましては、対策を考えプライバシーが確保できるよう改善していきたいと思います。
今回は貴重なご意見を有難うございました。

もろさん

2012年6月宿泊
★「梅」プラン 太山寺会席+朝食バイキング
和洋室 朝・夕

もろさんの湯〜モアリゾート 天然ラジウム温泉太山寺なでしこの湯のクチコミ

周りがとても静かでゆっくり過ごすことができました。
夕飯は幼児の分を頼んでなく、当日にお子様ランチのようなものを頼むつもりが、ありませんでした。仕方がないのでポテトフライを追加注文しました。
幼児向きメニューがあればよかったです。
冷蔵庫に入っていた冷たい水は息子がまずいと言っていました。水道水でしょうか??
お風呂は日帰りの銭湯も利用できてよかったです。
もっと朝早くからやって欲しかったです。
足湯もよかったですが、もっと清掃して欲しいです。汚いところがありました。
チェックアウトで料金支払いでカード払いの予定でしたが
JCBカードが使えないと言われ困りました。
現金が足りなかったら大変でした。
JCBカードが使えるようにして欲しいです。

天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯からの返信

先日は「太山寺 なでしこの湯」をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
レストランのお食事では、お客様にご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
以後、気をつけてまいりたいと思います。
冷蔵庫に入っているお水は、浄水器を使用しているお水でございます。
お風呂と周りの環境にご満足いただけたようで、幸いでございます。
足湯、クレジットカードの件など、まだまだお客様にご満足いただけない点が多々ございますが、これから、お客様サービスの改善に努めてまいりますので、是非、「なでしこの湯」のお湯と周辺の田園風景をごひいきに、これからも宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2012/7/14

もっちさん

2012年4月宿泊
ビジネスを応援!朝食バイキング+温泉+QUO1000
和室 朝のみ

もっちさんの湯〜モアリゾート 天然ラジウム温泉太山寺なでしこの湯のクチコミ

駅までシャトルバスもあり、親切だと感じました。
朝ごはんも土地柄の料理がでており美味しかったです。

天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯からの返信

この度は「太山寺 なでしこの湯」をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
シャトルバスは学園都市駅からでておりますので、電車でお越しの方でも都心まで30分くらいで到着いたします。
交通の便が良く、田園風景が広がる「太山寺 なでしこの湯」を是非ごひいきにして頂ければと思います。
料理もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

ひかりさん

2012年5月宿泊
和室 朝・夕

ひかりさんの湯〜モアリゾート 天然ラジウム温泉太山寺なでしこの湯のクチコミ

一泊二日でお世話になりました。
仕事が終わってから出発しましたので途中で道に迷い、
到着したのは21:00前でした。
その際も電話対応で親切にして頂き感謝しております。
また、夕食の時間が過ぎていたにも関わらず、準備できるものをご用意頂いて
大変たすかりました。フロントや売店の方もとても接客が柔らかく
色々とお気遣いしていただいているのが伝わりました。
お風呂は大きなお風呂と内風呂の両方を楽しみました。
朝食もゆっくりと食べる事が出来たので良かったと思います。

天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯からの返信

スタッフの応対にお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。
お仕事でご利用されたということですが、付近には太山寺などがございますので是非ご散策されるとよいかと思います。
温泉もお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。
是非、またお越しくださいませ。
今回は貴重なご意見をありがとうございました。

ボクさん

2012年5月宿泊
◆「素泊まり」でお手軽・気軽にステイ♪
和室 食事なし

ボクさんの湯〜モアリゾート 天然ラジウム温泉太山寺なでしこの湯のクチコミ 2012/05/01

実家に帰省途中に利用させて頂きました。pH8.6のお湯は柔らかく良い温泉です。宿泊者専用の風呂は、宿泊者が少なかったのか何時入っても貸し切り状態で、ゆっくりと入浴できました。施設も清潔で、料金もリーズナブル、良い宿だと思いました。今回素泊まりだったので夕食は、立ち寄り温泉施設の中の食堂を利用したのですが、夕食の時間帯なのに陳列の惣菜はほとんど無い状態だったのは、少し残念でした。

天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯からの返信

温泉と施設にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
「なでしこの湯」はお湯が大変ご好評を頂いております。
是非、ごひいきにして頂ければと思います。
レストランでの品数に関しましては、大変申し訳ございませんでした。会席料理も3,480円〜でお召し上がり頂けますので、是非ご利用くださいませ。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

みゆきちゃんさん

2012年4月宿泊
和洋室 朝のみ

みゆきちゃんさんの湯〜モアリゾート 天然ラジウム温泉太山寺なでしこの湯のクチコミ

今回初めて利用させて頂きました。
身体の不自由な母との旅行でしたが、楽しく過ごす事が出来ました。
お風呂も完全ではないですが、バリアフリーで入りやすく、
車いすでお部屋の中まで入ることが出来たのも良かったです。
ただ和室に敷いて頂いたお布団が薄く背中が痛くなったのが残念です。
その他は楽しく過ごさせて頂いたので、機会があればまた利用させて
頂きたいと思います。

天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯からの返信

お母様とのご旅行が楽しいものとなりましたことを心より嬉しく思います。
お風呂もバリアフリーですが、まだ改善の余地があると思いますのでご意見を参考にさせて頂きたいと思います。
また、お部屋もご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
お布団の件につきましては、ご迷惑をおかけいたしました。
また、改善の検討をさせて頂きたいと思います。
これからも「なでしこの湯」をよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。
「太山寺 なでしこの湯」宿泊フロント 屋本

返信日:2012/4/4

ミカロンさん

2012年3月宿泊
和洋室 朝・夕

ミカロンさんの湯〜モアリゾート 天然ラジウム温泉太山寺なでしこの湯のクチコミ

母親と主人と親戚の叔父さんの4人で行きました。今回で3度目ですが、温泉のお湯が最高ですね。肩こりがとれるし体調が良くなるのがわかります。部屋もさり気なく落ち着いた感じで気楽にいけてゆっくり出来ました。お料理も地元のお野菜や果物はおいしいです。いつも帰りに野菜を買って帰ります。接客も親切に対応してくれました。朝ご飯がもう一捻りあればと思います。

天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯からの返信

いつも「太山寺 なでしこの湯」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
温泉のお湯は大変ご好評を頂いておりまして、体の不調が治ったというお話をお客様から聞いております。是非、ごひいきにして頂ければと思います。
 また、お部屋や直売所の野菜もご満足頂いたようで、大変嬉しい限りです。
 そして、なによりも従業員の接客に関してこのようなお言葉を頂き、私共スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 朝食は、改善を考えて参りたいと思います。
 今回は貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

返信日:2012/3/17

旅人ゴルファーさん

和室 朝のみ

旅人ゴルファーさんの湯〜モアリゾート 天然ラジウム温泉太山寺なでしこの湯のクチコミ

近くのゴルフ場に行くのに前泊しました。温泉は大変いいお湯です。体の芯まで温まり長時間持続します。日帰りも出来るのでお薦めします。宿泊したのですが、部屋の作り上、隣向部屋までの会話が聞こえてしまいます。朝出発の早い方も居られるので、夜の会話は、お互い注意しましょう。チェックアウトは精算をチェックイン時に済ました為、朝のフロントは無人で、ルームキー入れボックスがフロントにありました。朝食は別館で朝7時30分から出来ますが、無理をお願いして7時から頂きました。ゴルファーにとっては、6時30分くらいから朝食が頂けたら有難いのですが。

天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯からの返信

温泉は、おかげさまで皆様に大変ご好評を頂いております。日帰りなどでもご利用頂ければと思います。
お部屋の件に関しましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。当施設は昔の保養所時代からの施設を改装いたしましたので、造り的に皆様にご迷惑をおかけすることがあるかもしれません。申し訳ございません。
ご朝食に関しましては、ご希望にお応えしたいのはやまやまでございますが、早くても7:00からとなっておりますので、申し訳ございませんがご了承頂ければと思います。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2012/3/5

女性/40代 その他

アチさん

和洋室 朝・夕

アチさんの湯〜モアリゾート 天然ラジウム温泉太山寺なでしこの湯のクチコミ

1年に一度母と旅行するのですが、今年御世話になりました。平日故静かかなぁと思いきや、団体さんがいて少々困る事もありましたが…ゆっくりのんびりは出来ました♪…有難うございました(*^□^*)

天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯からの返信

この度はなでしこの湯をご利用頂きましてありがとうございます。
団体のご宿泊と重なりご迷惑をおかけ致しました。
唯、一年ごとの思い出旅行をゆっくりのんびりして頂けましてなによりです。
これからの季節は3月下旬から4月の時期は桜が見頃になります。
散策に良い季節ですので、お気軽にお立ち寄りください。
この度は温かいお声を頂きましてありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち致しております。
なでしこの湯
池端

返信日:2012/3/3

diaさんさん

和室 朝のみ

diaさんさんの湯〜モアリゾート 天然ラジウム温泉太山寺なでしこの湯のクチコミ

友人との飲み会の後に宿泊。
朝ご飯も付いていて、しかもリーズナブルな値段で泊まれて満足しています。
ただお風呂が遅かったせいか、湯船の中が少し汚れていたのが残念だったので、評価を1つ下げました。

天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯からの返信

お部屋、お料理、サービス面でご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
湯船のお湯の汚れについては、ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
今後、注意してまいりたいと思います。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
「太山寺 なでしこの湯」宿泊フロント 屋本

返信日:2012/2/27

男性/40代 子連れ旅行

ノスケさん

和室 朝のみ

ノスケさんの湯〜モアリゾート 天然ラジウム温泉太山寺なでしこの湯のクチコミ

息子と二人で宿泊させて頂きました。お風呂も楽しかったし、食事も美味しかったしフロントの対応も優しかったりで大変良い旅行になりました。また機会があれば宿泊したいと思います。お世話になりました♪

天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯からの返信

この度は、「太山寺 なでしこの湯」をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
温泉、お食事、そしてフロントの対応にご満足して頂けたようで大変嬉しい限りでございます。
「なでしこの湯」周辺の観光はされましたでしょうか?
太山寺は到着までの道のりも大変風情がございますので、ぜひ行かれてみてはいかがでしょうか?
温泉は大変ご好評を頂いております。またご利用頂けたらと思います。
フロントの対応は、お客様のお言葉に甘んじることなく、これからもスタッフ一同気を引き締めて取り組んでまいりたいと思います。
今回は良いご旅行だったそうで、微力ながらそのお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
今回は貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2012/2/25

テツちゃんさん

2012年1月宿泊
和洋室 朝・夕

テツちゃんさんの湯〜モアリゾート 天然ラジウム温泉太山寺なでしこの湯のクチコミ

日頃の疲れを癒しに利用しました。しかし、当日はとても寒い日で、客室は当然暖めて頂いているものと思っていましたが、吐く息が白くなるくらい冷え込んでいて、客室が暖まるまで時間を要し大変でした。また、客室の洗面所は水しか使用できず冷たい思いもしました。客室や宿泊棟の浴室はバリアフリー化されていて、高齢者や障害のある方には適していると思いました。宿泊棟の浴室はゆったりでき湯肌もよかったのですが、併設している「なでしこの湯」は、人がいっぱいで混雑しており、ゆっくり利用できなかったのが残念です。夕食はゆったり食べることができ、内容・接客者ともに満足しましたが、朝食は無愛想な女性が1人で対応し、食事内容は夕食と違って味が濃く揚げ物などは冷えていて、昨日の残り物?と思わせるような料理だった。最後に客室の鍵は2個用意して頂ければ、お互い時間を気にせずゆっくり入浴できると思いました。

天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯からの返信

客室の暖房の件では大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様のチェックイン前には暖房をつけて暖めておくようにはしているのですが、今回は当施設のミスでございました。これからは気をつけてまいりたいと思います。
 朝食の件でございますが、スタッフの接客の教育に対してもこれからは力を入れてまいります。誠に申し訳ございませんでした。朝食の料理内容につきましては、これから改善を検討してまいりたいと思います。
 お客様には大変ご不便な思いと不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ない気持ちで一杯でございます。これからは改善をしてまいりたいと思います。
 貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2012/2/18

うーたんさん

2011年12月宿泊
和室 朝・夕

うーたんさんの湯〜モアリゾート 天然ラジウム温泉太山寺なでしこの湯のクチコミ

母の喜寿祝に娘と孫の女子会利用です。主婦が家を空ける為に間際まで変更キャンセル等の電話でフロントに迷惑掛けましたが、気持ちよく対応して頂き助かりました。客室ドアがスライドだったりと随所バリアフリーが徹底なのに驚きました。偶然大学生の娘のレポートの課題が街中のバリアフリー施設の写真だったので、写真を撮らせて頂けるようお願いましたら本当に親切に案内説明して下さり有難うございました。高齢者障害をお持ちの方との旅行にお勧めです。夕食は、個室で気兼ねなくユックリできました。近くで温泉もよくリフレッシュできたので、忙しい年末年始を乗り切れました。また是非行きたいです。

天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯からの返信

大切なお祝い事と幹事さんになでしこの湯にてご満足頂けて何よりです。
当館バリアフリー施設がレポートにお役に立てたようでよかったです。現在の施設名称『なでしこの湯』ですが、10年ぐらい前の施設名称が『保養センター太山寺なでしこの湯』でして、館内設備にその名残りもございます。また、自然に囲まれた所ですので、四季折々の情景が楽しめます。4月は桜の時期、日帰りいちご狩りパックもございます。5月は川の水が年々きれいになってきているので一部ホタルが見れることもあります。リフレシュ出来る季節はまだまだございます。温泉も疲労回復でスポーツ選手も利用することもありますので、またのご利用心よりお待ち致しております。
なでしこの湯
池端

返信日:2012/2/12

男性/50代 友達旅行

FUKUさん

2011年12月宿泊
和室 朝・夕

FUKUさんの湯〜モアリゾート 天然ラジウム温泉太山寺なでしこの湯のクチコミ

別館のメイン風呂は平日にもかかわらず客が多く、ゆったりと浸かる事ができませんでした。しかし、宿泊棟には、宿泊者専用の風呂もあって、そこではゆっくりできました。夕食は¥1000分の食事券が付いて、それを超えた分は自己負担となり、夕食を楽しみたい方には、少々不満かも?朝食はバイキングで、お腹一杯になり、とても美味しくいただきました。全体的には満足できました。また利用したいと思います。

太山寺温泉 なでしこの湯からの返信

温泉棟の大浴場は、日帰りのお客様もご利用頂いておりまして、平日でも混雑している状況です。
ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
宿泊棟のお風呂は気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。
ご朝食も満足頂けたようで、恐縮でございます。
今回は貴重なご意見を有難うございました。
またのご利用を心より、お待ち致しております。

返信日:2011/12/10

ナヴィさん

和室 朝のみ

ナヴィさんの湯〜モアリゾート 天然ラジウム温泉太山寺なでしこの湯のクチコミ 2011/11/23

いつもながらとても気持ちの良いお湯と、美味しく体に優しい朝食に大満足しました。
今回は初めての友達と伺いましたが、彼女もまた来たいと喜んでいました。
しかしながら、今回初めて宿泊棟のお風呂の脱衣場がかなり不潔でびっくりしました。いつもは綺麗で安心していましたが・・・
まず、髪の毛がたくさん落ちていて歩くのも気持ち悪かったし、洗面も排水口が詰まっていて水が溜まっていました。もちろんこれはお客さんが各自で使った後、髪の毛を始末するのが当たり前とは思いますが、従業員の方も混んでいる時こそこまめに清掃をしていただきたいものです。
22時半ごろにお風呂に行った時に従業員の方が入浴されていたようですが、脱衣場の点検をしてから入浴してほしいですね。足拭きマットもベタベタでした。あまりに汚かったので友達が床を粘着テープで掃除をしていました。残念な事です。

太山寺温泉 なでしこの湯からの返信

この度は、「なでしこの湯」をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
まず、宿泊棟のお風呂の脱衣場の件で不快な思いをお客様にさせてしまい、誠に申し訳
ございませんでした。
お客様に気持ちよくご利用頂けるよう、床の髪の毛や、洗面の髪の毛等、こまめに清掃を致します。
ご友人の方が掃除をして下さったようで、私どももお恥ずかしい限りでございます。ご迷惑を
お掛け致しました。今後、このような事の無い様、気をつけてまいります。
不快な思いをされたにも関わらず、「また来たい。」とおっしゃって頂き、大変申し訳ない
思いと同時に、大変嬉しく思います。有難うございます。
今回は、貴重なご意見を有難うございました。従業員一同、気をつけて参りますので、またの
ご利用を心よりお待ち致しております。

返信日:2011/11/27

男性/50代 その他

ichiさん

和洋室 朝のみ

ichiさんの湯〜モアリゾート 天然ラジウム温泉太山寺なでしこの湯のクチコミ

部屋は贅沢に、1階のトイレ付きの部屋を3部屋を確保しました。同じ階に宴会場、内風呂もあります。少し、宴会が賑やかだったのが気になりますが、9時頃までなので特に問題はありません。内風呂は、朝に利用しました。外に温泉施設もあり、そちらは夜しか利用できませんでした。お風呂はどちらも肌に優しい感じのお湯質でした。フロントの応対はアットホームな感じでとても良かったです。また、忘れ物をしたため、ご迷惑をかけてしまいました。温泉施設の建物にお土産物コーナーもあり助かりました。駅からもあまり遠くはなく、夕方外出して帰りは駅から歩きましたが、ゆっくり歩いて15分くらいの感覚で歩けました。タクシーだと900円くらいです。
次の日は、タクシーでグリーンアリーナ神戸に直接向かいましたが1300円〜1540円とタクシー代に差が出ました。グリーンアリーナ神戸等を利用する際は便利な宿泊施設です。

太山寺温泉 なでしこの湯からの返信

和洋室は気に入って頂けましたでしょうか?
宴会場と近いため、少し騒がしく、大変申し訳ございませんでした。
お湯は皆様にとてもご好評を頂いております。お気に召して頂けたでしょうか?
フロントの応対に関して、お褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
有難うございます。
当館は、田舎にございますが、お車で町へのアクセスのよい宿でございます。
また、ご利用頂ければ幸いです。
貴重なご意見を有難うございました。

返信日:2011/11/23

女性/30代 出張

ねねさん

2011年11月宿泊
当日予約◆「素泊まり」でお手軽・気軽にステイ♪
和室 食事なし

ねねさんの湯〜モアリゾート 天然ラジウム温泉太山寺なでしこの湯のクチコミ 2011/11/16

いつも利用しているトイレ付きのお部屋が空いていなかったのだけど、チェックイン時、和洋室をすすめてくださったおかけで、追加料金は要ったけど、広い空間で、1人、贅沢気分を味わえました☆
和洋室は、ドライヤーやリセッシュ、通常の和室には置いていない物もあり、わざわざドライヤーをフロントに借りに行かなくてもすみました。
温泉はいつもながら、大満足しています☆

太山寺温泉 なでしこの湯からの返信

いつも「なでしこの湯」をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
この度は、御手洗い付き和室が空いていなくて、誠に申し訳ございませんでした。
和洋室を気に入って頂けてとても嬉しく思います。
チェックインの際、追加料金がかかるにも関わらず、快く和洋室をご利用くださって大変申し訳
なく、また感謝しております。
また、温泉を気に入って頂けて、私共も嬉しい限りでございます。
これからも「なでしこの湯」をごひいきにして頂ければ幸いです。

返信日:2011/11/21

たちょさん

和室 朝のみ

たちょさんの湯〜モアリゾート 天然ラジウム温泉太山寺なでしこの湯のクチコミ

温泉最高!!

太山寺温泉 なでしこの湯からの返信

この度は、「太山寺 なでしこの湯」をご利用くださいまして誠に有難うございました。
当施設の温泉にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
当施設の温泉は、大変好評を頂いておりまして、身体の不調にもよく効くというお話を聞いております。ですので、これからもごひいきにして頂ければ幸いです。
これからもよろしくお願い致します。

うきなんさん

和洋室 朝・夕

うきなんさんの湯〜モアリゾート 天然ラジウム温泉太山寺なでしこの湯のクチコミ

市街地から近いにもかかわらず、自然が一杯の中にあり、気持ちよく過ごせました。部屋から中庭に出られ良かったです。部屋もリニューアル後ということで大変綺麗で広くトイレもピカピカでした。
日帰り温泉施設はやはり日帰り客の方が大多数で、夕方〜夜にはかなり混み合い、子供が騒いだり泳いだり。入浴終了時間が宿泊客と同じだと終了間際が混み合うので、宿泊客は遅くして欲しいです。男女入れ替え風呂で、宿泊日の女性風呂は露天に屋根があり、露天でなかった?ことが残念でした。
宿泊者専用風呂はお湯もきれいで空いており、無料のマッサージチェアが嬉しかったです。源泉掛け流しの泉質はとても肌に気持ちよくすべすべになりました!
夕食は『竹』にして、土瓶蒸しや栗ご飯など、秋のメニューが楽しめました。
朝食は、かなり庶民的?な質と内容でした。
帰りはゆっくり足湯もでき、獲れたて野菜も買えて満足でした。

太山寺温泉 なでしこの湯からの返信

当施設の周りには太山寺と自然しかございませんが、この自然を満喫されたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
日帰り温泉施設につきましては、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けるよう、改善策を考えて参りたいと思います。
ご宿泊者様専用のお風呂は、ごゆっくりとご利用頂けたようで、また、お湯もご満足頂けたようで、大変嬉しい限りでございます。
朝食につきましては、お客様のご意見等を参考に、改善策を練って参りたいと思います。

みやさん

和室 朝・夕

みやさんの湯〜モアリゾート 天然ラジウム温泉太山寺なでしこの湯のクチコミ

2歳の子供と利用させていただきました。フロント、食堂、売店などどのフロアーも職員の方の対応がよく、温かい宿だなと大変気持ち良く利用させてもらいました。食事も2歳の子供が食べられるものをと思いましたので、懐石にはせず、日帰り施設の食堂で好きなものを選んで頂きました。美味しかったです。朝食はバイキングで品数も多くて大満足です。お風呂は、日帰り温泉ゾーンと宿泊施設ゾーンのお風呂を楽しめました。宿のお風呂は貸切状態で子供とのんびりできて良かったです。今回は予定があり早々チェックアウトしましたが、チェックアウト後も日帰り温泉ゾーンのお風呂は無料で入れるとのこと。散策してのんびり大山寺を楽しむのもいいですね。静かでいいところです。お土産コーナーも充実。市内にも近いので、また利用したいです。お世話になりました。

太山寺温泉 なでしこの湯からの返信

お客様に気持ちよく過ごして頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お料理もご満足して頂けたようで、大変嬉しい限りです。
宿泊棟のお風呂は混雑しておりませんので、お子様とごゆっくりお入り頂けたようで、私共も
嬉しく思います。
この辺りは、太山寺と自然しかございませんが、太山寺は神戸市で唯一の国宝建築ですので、お時間がございましたら、太山寺にも参られてはいかがでしょうか?
当施設は、お湯がよいとの評判を頂いております。ですので、これからもごひいきにして頂ければ幸いです。
この度は、貴重なご意見有難うございました。

純さんさん

1泊2食付 女性向けプラン なでしこ会席+朝食BK
和室 朝・夕

純さんさんの湯〜モアリゾート 天然ラジウム温泉太山寺なでしこの湯のクチコミ

近場で良い温泉と言う事で利用させて頂きました。
評判通りの、良いお湯でした。
特に、宿泊施設の温泉は今までの中で最高だと思います。
利用客が少ないせいか、何時行っても貸切り状態でした。
お湯に浸かると同時に、肌がツルツルしてとても気持良かったです。
ただ残念なのは、朝食でした。
8時頃に行ったのですが、ほんのチョットだけの、何だか食べ残しのようなお皿が何皿か有りました。
残り物の様なお皿は、片付けておくべきではないでしょうか?
これだけの種類が有りましたとの事なのでしょうか?
「朝食バイキング」と謳ってるのなら、朝食終了時間まではお客が気持良く食事出来るようにお願いしたいです。
朝食の件を除けば、また行きたいと思いました。

太山寺温泉 なでしこの湯からの返信

この度は、「なでしこの湯」をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当施設のお湯を気に入って頂けて、大変嬉しく思います。
肌にもお体にも優しいお湯でございますので、これからもごひいきにして頂ければ幸いです。
朝食の件ですが、残念な思いをお客様に抱かせてしまい、大変申し訳なく思っております。
お料理を随時、補充する、もしくはお皿を片付ける等、お客様の目線に立ったサービスをご提供するよう努めて参りたいと思います。
貴重なご意見を有難うございました。

返信日:2011/11/8

あやさん

和室 朝・夕

あやさんの湯〜モアリゾート 天然ラジウム温泉太山寺なでしこの湯のクチコミ

2歳の息子と三人で利用しました。
12月にリニューアルしたそうで全体的に綺麗でした☆
部屋はタバコの臭いが気になりました。
トイレの無い部屋でしたが、部屋を出てすぐにあったのでちょうどトイレトレーニング中の息子でしたので助かりましたが、ドアの開閉の音や音洩れがきになり、周りの方にご迷惑ではないかと感じました。
料理は、私達が行った時には日帰りのお客さんがほとんどでした。料理メインで来られる方には不満が残ると思います。朝の食事は品数も多く豪華に感じました。
日帰り棟の温泉は種類が多く楽しめました。宿泊棟の温泉は脱衣所に入ると木の匂いがしました。中は家族風呂のようで落ち着くお風呂でした。
綿棒などアメニティーセットが充実していると嬉しいなと感じました。
布団も煎餅布団だったので慣れない方や腰の悪い方、妊婦さんは寝心地が悪いのではないかと思いました。

太山寺温泉 なでしこの湯からの返信

この度は「なでしこの湯」をご利用頂き、誠に有難うございました。
おタバコの臭いにつきましては、2歳のお子様もいらっしゃる中大変申し訳ございませんでした。
今後、消臭対応等、改善策を講じてまいります。
ドアの開閉音、音漏れにつきましては、お客様に気をつかわせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、お料理に関してもご満足頂けるよう改善策を講じて参りたいと思います。
温泉のほうは、気に入って頂けて、大変嬉しく思います。当施設の温泉は皆様にご好評ですので、これからもよろしくお願いいたします。
アメニティー類につきましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。改善して参りたいと思います。
貴重なご意見を有難うございました。これからも「なでしこの湯」をよろしくお願い致します。
「なでしこの湯」 宿泊フロント 屋本

返信日:2011/11/8

山さんさん

2011年10月宿泊
当日予約◆ご出発前に腹ごしらえ♪「朝食バイキング」
和室 朝のみ

山さんさんの湯〜モアリゾート 天然ラジウム温泉太山寺なでしこの湯のクチコミ

従業員の接客はとても良かったです。
ホテルと隣接のスーパー銭湯に入れました。
お湯も、とても気持良かったです。
夕食無しのプランでしたが隣接のスーパー銭湯で定食が食べられました。
外に行かないですんで良かったです。
朝御飯もバイキングでお腹一杯になりました。

太山寺温泉 なでしこの湯からの返信

この度は、「なでしこの湯」をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
従業員の接客に関して、お褒めのお言葉を頂き、大変喜ばしい限りでございます。
これからも、お客様にご満足頂けるよう努めて参りたいと思います。
「なでしこの湯」のお湯につきましては皆様に好評で、他の温泉施設では改善されなかった身体の不調が、「なでしこ」のお湯で改善したというお話をたくさん拝聴しております。
ですので、これからもごひいきにして頂ければ幸いです。
朝食バイキングもご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
このようなお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございますが、従業員一同これからもよいおもてなしができるよう精一杯努めて参りたいと思います。

返信日:2011/10/27

女性/30代 出張

ねねさん

2011年10月宿泊
当日予約◆「素泊まり」でお手軽・気軽にステイ♪
和室 食事なし

リピーターです。
追加料金を払い、トイレ付きのお部屋でお願いしましたが、それでも温泉に入れて格安で泊まれるので、とても気に入っています。
温泉は泉質が良く、環境も静かで、お部屋は和室を1人で利用・・・少し贅沢な気分です。
施設の周りは自然だけで何もありませんが、かえっておこもり感あり、気に入っています。

太山寺温泉 なでしこの湯からの返信

いつも「なでしこの湯」をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館の温泉は、日本でも珍しいラジウム温泉でございます。
ほかの温泉では改善されなかった身体の不調が、当館のお湯に入られて改善されたというお話も
拝聴しております。
ですので、是非また当館の温泉をお楽しみ頂ければと思います。
環境は太山寺があるだけで、あとは自然のみですが、私もこの環境はとても気に入っております。
お客様にご満足頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
この度は貴重なご意見を有難うございました。

かつかつ☆さん

2011年9月宿泊
お得な1泊2食付 高尾産豚鍋ご予約は2名様から
和洋室 朝・夕

かつかつ☆さんの湯〜モアリゾート 天然ラジウム温泉太山寺なでしこの湯のクチコミ

部屋は広く、温泉も宿泊者用の風呂場があり、ゆっくり子供と貸切状態で入ることが出来ました。施設中は綺麗で満足でした。夕食はお別途金を出して個室を用意してもらえば良かったなぁ。とも思いました。朝食も美味しかったです。

太山寺温泉 なでしこの湯からの返信

この度は、「なでしこの湯」をご利用頂き、誠に有難うございました。
お部屋、温泉共お気に召して頂いたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の温泉は、国内でも珍しいラジウム温泉でございます。
身体の不調なども当温泉をご利用になられて、回復したということを拝聴いたしましたので、
是非、又、当温泉をお楽しみ頂ければと思います。
この度は、貴重なご意見を頂き、有難うございました。

純ちゃんさん

和室 朝・夕

純ちゃんさんの湯〜モアリゾート 天然ラジウム温泉太山寺なでしこの湯のクチコミ

どうみても、この施設は元々が宿泊施設として設計されたものではないとしか思えない。温泉の泉質は良いのだが、日帰り客も入れる施設と宿泊客専用の浴場の差が大き過ぎる。良い方で大きいのであればいいのだが、宿泊者専用浴場が貧相もいいところ。あれでは、朝風呂を楽しみにして泊まった人は幻滅だと思う。私も実際に幻滅した。また、朝のバイキングはネットで記載されていた内容からおよそかけ離れていた。折角、息抜きの旅行に来てるのに朝からクレームをつけるのもイヤだったので何も言わなかったが。当然のこと、リピートなどは考えられない。

太山寺温泉 なでしこの湯からの返信

元々当館は神戸市の保養施設として使われていた建物でした。ですので、お客様には大変残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
すぐに改装とはいかないと思いますが、お客様の意見を大切に受け止めていきたいと思います。
朝食バイキングのことですが、こちらも大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。レストランと話し合いの上、改善していきたいと思います。
「太山寺 なでしこの湯」宿泊フロント 屋本 晋弥

アキラこさん

和室 朝のみ

アキラこさんの湯〜モアリゾート 天然ラジウム温泉太山寺なでしこの湯のクチコミ 2011/10/07

リピーターでの利用です。なでしこの湯は、お湯自慢のできる大変優しい温泉だと思います。和室が広く使えて一人では少し贅沢な気さえしますので、これまでは大広間でのプランをよく利用させていただいておりました。朝食のバイキングは心から満たされますし、申し分なく宿泊させていただけますものの、回数を重ねて利用させていただきたい私自身としましては、なにぶん格安なプランを期待せざるを得ず、勝手を申し上げまして誠に恐れ入りますが、またの機会をよろしくお願いいたします。

太山寺温泉 なでしこの湯からの返信

いつも「なでしこの湯」をご利用頂き誠に有難うございます。
「なでしこの湯」のお湯をお気に召して頂けて大変嬉しく思っております。
当館の温泉は国内でも数少ない「ラジウム温泉」となっております。
他の温泉では効果のなかった身体の不調などが、当館の温泉で治癒したという話も聞いておりますので、今後ともごひいきにして頂ければ、幸いです。
また、朝食バイキングもご満足頂けたようで、大変光栄です。
お客様に何回でもご利用頂けるような料金プランもこれからは検討させて頂きたいと思います。
またのご利用を心より、お待ち致しております。