HOTEL MERCURY(ホテルマーキュリー)の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  上野・浅草・両国 >  浅草

宿番号:319908

JR浅草橋駅近に立地。話題の秋葉原は隣駅。

JR総武線浅草橋駅東口から徒歩1分、都営浅草線浅草橋駅A4出口より徒歩30秒

HOTEL MERCURY(ホテルマーキュリー)のクチコミ・評判

3.4
    3.2

あさやんさん

交通の便 最高

駅から歩いてすぐ
浅草までも二駅と近い、浅草橋界隈も下町っぽい居酒屋がたくあり 非常に便利です。仕事にも遊びにもGOOD

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ネット予約限定!【朝食付】JR浅草橋駅より徒歩1分★ビジネス観光におすすめ! シングル 朝のみ

saintさん

サービスは良かったです

チェックイン時間よりかなり早く着いてしまい、荷物だけ置かせていただこうと思ったら、部屋を用意していただき大変助かりました。ありがとうございます。フロントにはウォーターサーバー、コーヒーメーカーがあり、クレンジングや乳液などの基礎化粧品も自由に使用できて良かったです。残念だったのはずーっと部屋の中でちょろちょろと水の流れる音がして、あまり眠れませんでした。洗面所に行って蛇口の締まりを確認しましたが水は流れていませんでした。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ネット予約限定!【素泊り】★JR浅草橋駅より徒歩1分★ビジネス観光におすすめ! シングル 食事なし

くずきさん

フロントの対応最高

朝9時前にホテルに着いたのですが部屋が空いているということでチェックインさせてくれた。早朝の出発だったのですごく助かりました。部屋もセミダブルからダブルに変えてくれたのは本当にありがとうございます。受付まで階段があるのですが荷物が多かったので持ってあがってくれました。今まで荷物を外まで運んでくれたホテルはなかったの気分良かったです。最初はこの階段は・・と思いましたがまた利用したいと思います。

【宿泊プラン】ネット予約限定!【素泊りセミダブル】 2人のシンプルステイ★仲良しカップルやお友達同士で♪ セミダブル 食事なし

まっつんさん

駅から近い

駅から近いです。
コンビニや飲み屋など近くにあります。
夜廊下で高校生位が騒いでてうるさく隣の人のいびきがやばかったです。
これはホテルが悪いのではないですが、壁は薄いからめっちゃ聞こえます。
風呂は足はギリギリ伸ばせるけど水深が浅いです。
フロントは地下です。
階段降りるので荷物がある人は大変です

【2019年05月宿泊  一人旅】

紅獅子さん

初めてお世話になりました。
周辺はお店も多いのでまた機会ありましたら泊まらせていただきたいのでよろしくお願い致します!

【2019年04月宿泊  その他】

たまさん

駅近

ホテル自体は良くも悪くもこの値段で宿泊できるなら相応だと感じました。駅から近く周りにたくさんの飲食店やコンビニがあり立地的には良かったです。

【宿泊プラン】ネット予約限定!【素泊り】★JR浅草橋駅より徒歩1分★ビジネス観光におすすめ! ダブル 食事なし

NAOさん

良いのは立地だけ

応対に辟易しました。まず、こちらがスタッフに話している間中、延々「うんうん。う〜ん。」と相槌を打たれましたが、客は家族でも部下でも何でもありません。このような応答の仕方をされたことがなく驚きました。ビジネスマナー以前の問題です。これで成り立っていると思っているのが不思議です。また、話に1つ1つ、つっかかって話してくる方もおり唖然としました。更に、フロアとエレベーター内が酷い異臭がしたため話すと「あー清掃員の汗ですかねーハッハッハー。」と言われました。笑いごとではありません。本当なら大問題レベルの異臭だったから言ったのです。他にも、空調が『冷房が入ります』と言われたものの実際は入りませんでした。客が女だから見下しているのか、常連でないから適当なのか分かりませんが、予約したから行くものの先に知っていたら確実に利用しないレベルの対応でした。

【2019年04月宿泊  その他】

hiromixさん

フロントの対応も良く、アクセスも良いホテルです。

駅近で周りにコンビニ等も多くとても便利です!羽田空港、成田空港にもアクセスが良かったです。お部屋は広くはないですが、このお値段ですし、一人で寝泊まりする分には十分です。部屋の鍵がカードキーではなく、昔ながらの大きな鍵で、外出の度にフロントに預けないといけないのが不便だと思いましたが、フロントの方々がとても感じの良い人ばかリで、毎回「行ってらっしゃいませ」等、声をかけてもらえたことが、逆に全て機械的なホテルよりは良かったと思いました。サービスの無料コーヒーも美味しかったです!ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  一人旅】

サイさん

コストパフォーマンスが素晴らしい

ホテルの周辺はコンビニや駅があるので、とても便利です。
部屋はちょっと古いですけど、清潔感を感じたし、特に問題がなかったです。
そしてフロントの対応も丁寧でした。今回使った連泊特割プランはコスパが高いと思います。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ネット予約限定 日曜・月曜 ご連泊プラン シングル 食事なし

ドラえもんさん

立地が最高

JR浅草橋駅より、凄く近くて便利なホテルです。早朝は、隅田川を
ウォーキング、浅草寺までも徒歩で約30分の距離です。また馬喰町
の問屋街も面白いところで近い距離です。
グルメも駅を中心に沢山あり、楽しく美味しい地域ですよ。

【2019年03月宿泊  一人旅】

ゆうさん

駅近

都営浅草線沿線での所要のため、乗り換えなし、駅近なので選びました。
出張には十分。
湯舟につかるにはもうちょっと大きいといいのですが。

【2019年03月宿泊  出張】

なみさん

コスパとても良いと思います。アメニティー最高

立地が良いです。駅近でコンビニも近くにあります。フロント対応もとても感じがよく、疲れた夜遅いチェックインもホッとできました。
特によかったのは女性用アメニティー!フロントにあります。クレンジングからソープから化粧水、乳液まで一回分パック、肌に合ったので2泊目の時もいただきました。また利用させていただきたいです。

【2019年02月宿泊  出張】

ミスターさん

接客サービスもよく安心して利用

連泊で使用しましたが、サービス含めきちんと対応して頂きました。
近隣にコンビニなどあり、非常に便利で良かったです。
この価格では割安かなと思います。

【2019年01月宿泊  一人旅】

みこさん

快適にすごせました。

二泊したのですが、一泊目の掃除もとてもきちんとしていただいてよかったです。
照明が暗めですが、デスクスタンドを貸していただいて、問題ありませんでした。
フロントの方も親切でとても助かりました。浅草橋に行くときにまた利用したいと思います。

【2019年02月宿泊  一人旅】

まっつんさん

困る

冷蔵庫が故障してる
水道の蛇口も壊れてて 水を止めるの大変でした。
しっかりチェックしていて欲しかった
コンビニ近くにあります。
飲食店も近くにあります
部屋は普通かな

【2019年02月宿泊  一人旅】

としくんさん

出張

出張で利用させていただきました。近くに食事処やコンビニがあるので時間が無い時なんかはものすごい重宝しました。又利用したいです。

【2019年01月宿泊  出張】

ひとつさん

駅近くで便利

駅近くなのでとても便利でした。3泊したのですが、清掃もしっかりしてくださり快適に過ごせました。また機会があれば利用したいです。

【2019年01月宿泊  出張】

HITOMIさん

年末年始に利用しました

急遽大晦日に泊まれるホテルを探して見つかったホテルでした。駅に近くて便利でした。東京ドームにも乗り換えせず行けたので良かったです。
最初は10時チェックアウトでしたが延長の申し出も受けていただき助かりました。ただベッドのスプリングが気になりなかなか寝付けなかったです

はづきさん

駅近

連泊での利用でしたが駅からも近く周辺には年末年始に開いている飲食店もあり便利でした。コーヒーサーバーや電子レンジがフロントにあり料金も割安でお部屋の狭さや古さはあまり気にならずまた利用したい。と思えました。

ももこさん

駅近で便利

駅近で周辺にはコンビニがあるので便利でした。キャリーバッグを持っていたのでフロントがある地下まで昇り降りするのは大変でしたが、フロントの方の対応が丁寧で良かったです。部屋は、少し年期が入ってますが広くて過ごしやすかったです。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ネット予約限定!【素泊り】★JR浅草橋駅より徒歩1分★ビジネス観光におすすめ! ツイン 食事なし

ひろっき-さん

ちょっとお部屋が狭かったですが………

個人的に、浅草橋には好きなお店がいくつかあって何度も足を運んでいる地なので土地勘もあり、東京ドームでのコンサートの時など、もう何度も利用させて頂いています。
今回チェックインの際に、「○○様いつもありがとうございます」という声をかけて下さったのがとても嬉しかったです。
ただ、今回は大きなスーツケースを持っての宿泊だったのですが、部屋が狭くスーツケースを大きく広げることが出来なかったのがちょっと大変でした。
それ以外は全く不満はありません。
また都内に宿泊する機会があったら利用したいと思います。ありがとうございました。

aiさん

対応が気持ちよかったです

年末の一人旅で利用させていただきました。
二泊の素泊まりでしたので、寝る場所とお風呂トイレさえあれば…という基準で、お値段も安く駅からも近いこちらのホテルを選択。
建物や設備の古さは否定できませんが、不愉快に感じる事はなかったです。古い建物特有のカビっぽい?匂いが若干あったので、気になる方は気になるかもしれません。エアコンは点けてから多少時間がかかりますが、程よく温まったので全く問題なかったです!
全体的に部屋の照明が少し暗めですので、化粧の際には日差しを入れました。
このお値段でこの設備のお部屋なら、もとより特に不満は無いんですが、受付の方の対応がとてもよかったです!
チェックイン前の確認の電話や、利用中の相談の際の応対がとても印象が良かったので、また利用したくなりました。ありがとうございました!

みきてぃさん

出張などはいいかも

仕事で帰宅が遅くなるので利用させて貰いました。。ちょっと想像してたのと少し違かったですね。。エアコンがあまり効かなくて部屋が寒かったです。コーヒーとウォーターサーバーがあったのは良かったです。

【2018年12月宿泊  出張】

ふらんそわさん

快適でした

東京出張で利用。
他の方が過去にコメントしているような、清掃の不備はなく、
ベッド・床・浴室等、清潔にしてありました。
建物自体の古さは仕方がないのと、喫煙ルームなのでタバコ臭は始めから分かっているので良いのですが、
清掃が行き届いているかどうかは大きなポイントかと思いますので、とても好印象でした。
またチェックインのフロントで応対頂いた男性の方の印象がとても良く、
とても気持ちよく利用でき、東京出張の際はまた泊まりたいと思える場所でした。

【2018年12月宿泊  出張】

小坊主さん

ベッドが残念

料金もお安く、駅からも近くて良かったのですが、ベッドのスプリングが弱っていたようで、寝づらかったです。

【2018年11月宿泊  出張】

めぐみるくさん

お部屋も綺麗で何より駅近で素晴らしかったです。少し部屋が暗かったですが、気になるほどではありませんでした。

【2018年10月宿泊  一人旅】

ぴょんさん

仕事のため2日間お世話になりました。
特に不満はありませんでした。
忘れ物をしてしまったのですが対応も早くありがたかったです。

【2018年10月宿泊  出張】

たろちゃんさん

観光

出張で宿泊しました。駅にも近く便利な場所でした。
ホテル内は、静かでゆっくりできました。朝食のご飯が美味しかったです。値段の割に満足でした。
ひとつだけ、ホテル入口の階段の下りがきつかったです。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ネット予約限定!【朝食付】JR浅草橋駅より徒歩1分★ビジネス観光におすすめ! ダブル 朝のみ

あいさん

見ている?

時間前に荷物を預けに行ったらチェックインも済ませてもらえ、戻ってきたら荷物は部屋にいれてくれていました。
部屋に入ったら、前の方?のピアスがあり、ポットの蓋には埃が全面にうっすらと。
当然使えませんでした。
髪も何本も落ちていました。
他の方の口コミに清掃の事で指摘をされているのに
見ていないのか、ホテルと清掃会社が違うのか分かりませんが、清掃のやり方を見直すべきです。

【2018年08月宿泊  一人旅】

みほさん

枕元にゴミがあり不快な気持ちになりました。

趣味で幕張に用事があったため、立地や金額から利用させていただきました。
少し年季は入っているものの、寝るだけなので特に何も感じず部屋に入り、暑さと疲労でベッドに横たわった瞬間に異臭がしました。
枕か何かの蓄積臭かと思い確認すると枕元に前のお客さんのものと思われるコンビニの珍味の空き容器が置いてありました。
趣味や仕事で月に数回全国各地のビジネスホテルを利用していますがこんなことは初めてで、清掃されていないのでは?!と思うと気持ち悪くなり、疲れているのに安眠できませんでした。
うっかり忘れてたとも思えないような大きさのゴミですし理解に苦しみます。
それ以外は特に不満もなかっただけに残念です。
もう2度と利用することはないと思いますが、他のお客さんのためにも今後は気をつけてください。

【2018年08月宿泊  その他】