宿・ホテル予約 >  熊本県 >  阿蘇 >  阿蘇・内牧 >  阿蘇プラザホテル >

クチコミ・評価

宿番号:319926

【人気の展望露天風呂から絶景を満喫】美食と極上のリラックス旅

阿蘇内牧温泉
九州道熊本ICより約50分

阿蘇プラザホテルのクチコミ・評価

料理(夕食) 4.0

sanaさん

景色が良い

家族で利用しました。展望風呂からの景観は素晴らしかった。
食事会場でもスタッフさんの動きも良く、食事も美味しかったです。
売店のスタッフさん達の私語が多く、会計がなかなか出来なかった事が残念です。

ちぃこさん

2024年8月宿泊
【2つの温泉を楽しめる♪】館内湯めぐり×季節の会席を味わう2食付きプラン

小さい子も楽しめました

10人で夏に止まったのですが小学生に、スタッフさんとの、じゃんけんカードでガチャガチャ景品貰えたり花火をプレゼントして貰って外で夜にすることができたり、チェックイン前のプール使用もOKで色々と子どもが退屈にならない工夫がされていて良かったと思いました。また、夕食会場も少し広めの間を貸し切りにしていただいていたようで、ゆっくり料理を堪能し楽しめました。スプーンは曲がりませんでしたが、とても良い思い出が出来たと思います。ありがとうございました。

くぅさん

2024年9月宿泊
【展望風呂から阿蘇を一望】1泊朝食付♪チェックイン22時までOKのレイトチェックインプラン
和室 朝のみ

いい湯

全体的に良いホテルでした。ロビー、大浴場、内庭ときれいにしてあり絵画や美術品とか展示してありました。ソファとかもあちこちにありゆっくりできました。朝食のみでしたが、バイキングで普通に美味しかったです。展望風呂は眺めは良かったのですが、行った日は風が強くて寒かった。団体客が多かったのですが、時間をずらせばお風呂もゆっくり入れました。スタッフの方々も感じ良かったです。ただ、お部屋に行く廊下が薄暗いかなと思いました。

阿蘇プラザホテルからの返信

くぅ様、この度はご宿泊ありがとうございました。
温泉や朝食等ごゆっくりいただけたようでうれしく思います。
また貴重なご意見ありがとうございます。
改善できる部分から改善していきたいと思います。

返信日:2024/10/7

はまちゃさん

2024年9月宿泊

家族旅行におすすめ

家族5人で利用しました。お部屋は和洋室でとても広く、家族5人でゆったりと過ごすことができました。洋室で外の庭園を眺めながら、阿蘇山観光の話題などで盛り上がりました。お風呂も大満足でした。あいにくの空模様で阿蘇五岳は見えませんでしたが、それでも展望風呂は気持ちがよかったです。夕食はあか牛の溶岩焼の会席でしたが、見た目も華やかな配膳で、ボリュームもあり、たいへんおいしかったです。スタッフの皆さんにも明るく丁寧に接客していただき、感謝しています。

阿蘇プラザホテルからの返信

はまちゃ様、この度はご宿泊ありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
お食事もうれしいお言葉ありがとうございます。
季節により阿蘇の景色も変わりますので、また阿蘇にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/9/26

あやっぺさん

台風の余波?

台風が九州を横断した直後にお邪魔しました。コンビニも休業しているところがあり、かなり不安でした。
到着すると感じの良いフロントの方に食事やお風呂のことをご説明いただき、お部屋へ…まず、男性の従業員の方が開けて下さったエレベーター!照明が切れかけなのかチカチカと点滅していました。おそらくその方にも見えていたと思うのですがそのまま閉められ怖かったです。
そしてお部屋の鍵を開けると…中は真っ暗。部屋を間違えられたのかと思うくらい。カーテンが閉め切られ、「え!?」となりました。湯沸かしのポットもなく、敷いてあるはずのお布団もなく…ほんとに部屋が誓うのかと思いました(汗)
気を取り直して展望風呂へ向かうとエレベーターが開くとこちらも電気がついてなくて薄暗い…行ってみると(本日はご利用できません)へ?フロントではそんなこと言ってなかった…と、かなり最初の印象は悪かったです↓が、対応いただいた従業員の方はとても皆さん感じがよく、お風呂(翌日の朝、無事展望風呂に入れました)もお食事もとても良かったので一気に普通評価まで持ち直し!電球交換や適切な説明があれば大満足のお宿でした。

阿蘇プラザホテルからの返信

あやっぺ様、この度はご宿泊ありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
またスタッフの説明が不足しておりお客様を不安なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフにも伝えこのようなことがないように致します。
申し訳ございませんでした。
お食事等うれしいお言葉ありがとうございます。

返信日:2024/9/10

幻さんさん

和室 朝のみ

お風呂最高

お風呂良かったです。
展望のほうは洗い場ないので行かなかったけど露店風呂良かったです。
売店くまモングッズいっぱいでくまモンのぬいぐるみ飾ってあって可愛いかったです。
朝ごはん和食多めのバイキングでパンが好きな私には微妙でしたが魚もあたためて食べれるし和食好きな夫は大満足でした。

阿蘇プラザホテルからの返信

幻さん様この度はご宿泊ありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

返信日:2024/8/28

たかたかさん

和室 朝・夕

久しぶりの家族旅行を満喫できました。

阿蘇の旅を満喫するために利用させていただきました。食事、お風呂満足です!また機会があれば利用したい場所です。

阿蘇プラザホテルからの返信

たかたか様、この度はご宿泊ありがとうございました。
阿蘇でたくさん満喫できましたでしょうか?
冬の阿蘇もとてもいいのでまた阿蘇にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/8/28

junさん

和室 朝・夕

朝食スタッフ女性の気配りが良かった

古さはありました。夜だけで蜘蛛の巣ができておりビックリしましたが…
清潔感はあり気持ちよく過ごさせていただきました。
夕食は正直残念でした。内容も対応もよくなかったです。
朝食は女性スタッフの気配りは朝から気分よくスタートさせていただきました。食事も美味しくいただく事ができました。
最上階の露天風呂は、人数制限した方がいいと思います。
マナーが悪い人もいますし、せっかくいい景色なのに勿体無いですね。

阿蘇プラザホテルからの返信

jun様、この度はご宿泊ありがとうございました。
ご夕食の際のスタッフのご対応の件大変申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。
ご意見を真摯に受け止め改善できるように致します。

あおいさん

2024年8月宿泊
【馬いぞ!阿蘇を食べる旅】当館人気!馬の三点盛り料理プラン(2食付)

満足です。

阿蘇2日目に…了解させて頂きました。料理が凄かったです。懐石料理でお腹いっぱいになったのは初めてです。美味しかったです!お風呂も大浴場と露天に入り…私にはちょーど良い温度で快適でした。また利用致します。

阿蘇プラザホテルからの返信

あおい様、この度はご宿泊ありがとうございました。
お料理など大変うれしいお言葉ありがとうございます。
これからもご満足していただけるように日々精進いたします。
またのお越しお待ちしております。

まつださん

ゆっくりできた

一般観光やゼミ旅行の客、家族連れなど幅広い利用客だった。大型ホテルで、混雑感もなくゆっくり泊まれた。清潔で広々した温泉と露天風呂もゆっくり入れてリフレッシュできる。
夕食は御当地会席で豪華。白ご飯も美味しかったし、野菜の天麩羅、わかめそば、絶品の牛乳プリンも旅の良い思い出に。朝食もバラエティに富んだビュッフェスタイルで満足できた。
が、この時期、やはりコロナが少し心配だった。
帰宅してからも感染もなく疲れも取れるのんびり旅となった。

阿蘇プラザホテルからの返信

この度はご宿泊ありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでうれしく思います。
お食事もご満足いただきありがとうございます。

ぴーちゃんさん

和室 朝・夕

スタッフさんは、皆親切です。

子供が急な発熱で氷枕などお世話になりました。嫌な顔一つせず、とても親切なご対応ありがとう御座いました。
朝食はバイキングで、普通の感じです。夕食は修学旅行を思い出しました!あの冷めてるやつ。大型ホテルなので仕方ないですね。お味は普通でした。

阿蘇プラザホテルからの返信

この度はご宿泊ありがとうございました。
お子様の体調は良くなられましたでしょうか?
貴重なご意見ありがとうございます。
改善できるように致します。

ともさん

2024年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】館内湯めぐり×季節の会席を味わう2食付きプラン

食事よしプールよし、リピ確定

小学生と未就学児で利用しました。子どもたちはプール大好きなので、チェックイン当日とチェックアウト当日まで遊べたのは子どもにとって大満足だったようです。浅いプールと深いプールがあり、良かったです。
料理は食材も豊富で美味しく、子ども用のお椀やプレート、椅子もたくさん準備してあり、助かりました。
家族連れが多かったですが、スポーツの団体客や一人客の方もおられました。展望露天風呂も最高でした。各々が楽しめる施設だと思います。売店の方も親切で、じゃんけんゲームと花火のサービスもとても良かったです。
チェックアウト時、子どもの水筒を洗いたくてフロントの方にどこかで洗って良いかお尋ねすると、洗いましょうか?中には何もお入れしなくてよいでしょうか?と提案してくださいました。氷を貰えると嬉しいですとお願いすると快くサービスしてくれました。お水も入れてくださり、感謝です。また利用したいです。

阿蘇プラザホテルからの返信

とも様、この度はご宿泊ありがとうございました。
お子様に大好きなプール楽しんでいただけたようでよかったです。
ご夕食につきましても嬉しいお言葉ありがとうございます。
夏休みの思い出の一つとなれば幸いです。

返信日:2024/8/11

ダイダイさん

2024年7月宿泊
【観光後にリラックス】館内でできる温泉巡りで旅の疲れを癒す素泊まりプラン
和室 食事なし

展望風呂がおすすめ

展望風呂からは阿蘇五岳を見渡すことができ、青空のもと、絶景を拝めることができました。
朝から気持ちよく一日のスタートをきれました。

阿蘇プラザホテルからの返信

ダイダイ様、この度はご宿泊ありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでうれしく思います。

返信日:2024/7/27

ダイダイさん

2024年6月宿泊
【客室から絶景パノラマビュー】阿蘇五岳と外輪山を眺める特等席で過ごす、2食付き極上プラン

満足

天気はあいにくの雨でしたが、部屋はきれいでゆっくり過ごせました。
また7階のスカイラウンジも素敵で快適に過ごせました。
食事も美味しかったですし、また利用したいと思います。

阿蘇プラザホテルからの返信

ダイダイ様、この度はご宿泊ありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。
次回はお越しいただけるのであれば天気が良いことを祈っております。

返信日:2024/6/27

marugonn42さん

2024年6月宿泊
【大人の贅沢2食旅】最上階スカイラウンジ利用付き×赤牛の溶岩焼き会席プラン

久しぶりの阿蘇

JR九州のフリー切符を利用して、鉄道旅をしました。
鉄道旅では最寄り駅までの送迎があるか否かが、かなりの宿選びの選択ポイントになります。
宿ではスタッフさんの対応も設備もそして料理も満足しました。
スカイラウンジも凄く良かったですね。
ただ一つ残念だったのが・・・・・
屋上露天風呂の視界がゼロだったこと(笑)  朝入ったのが???
朝靄の景色も それなりに
又いつかチャレンジしろ  ってことかな

阿蘇プラザホテルからの返信

marugonn42様、この度はご宿泊ありがとうございました。
お料理やスカイラウンジを堪能していただけたようでうれしく思います。
露天風呂での景色は霧等で阿蘇の山が見えない場合がございます。
また阿蘇にお越しの際は景色が見れること祈っております。

返信日:2024/6/22

りんこさん

和室 朝・夕

夕食は美味しかったけれど…。

友達との旅行で泊まりました。
食事は美味しく接客もよかったのですが、
部屋でゆっくりしているとムカデが…。
フロントに連絡するとしばらくして来ました。
山の中にあるから出てくると。
適当な対応に何も言えず。残念でした。

阿蘇プラザホテルからの返信

りんこ様、この度はご宿泊ありがとうございました。
お食事堪能していただきうれしく思います。
お部屋でのムカデの出現について、誠に申し訳ございませんでした。
再発防止に努めてまいります。
スタッフの対応につきましても指導させていただきます。
お客様にご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

返信日:2024/6/22

ゆかちゃんさん

安心のホテルです

毎年春に宿泊しているリピーターです。お部屋がリニューアルされてベッドになっていてよかったです。新しいホテルではありませんがいつもゆっくりできるので気に入ってます。大浴場も2箇所あり展望風呂は個人的には朝に入るのがおすすめです。今年はやっぱり海外のかたが多かったですね。

阿蘇プラザホテルからの返信

ゆかちゃん様、毎年のご宿泊ありがとうございます。
ゆっくりしていただいているようでうれしく思います。
今年は海外のお客様も昨年に比べて多く来ていただいております。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/6/15

hisaさん

夫婦でのんびり温泉旅行

屋上露天風呂からの展望は 良かったです。
天気に恵まれ 阿蘇五岳が きれいに見ることが出来て満足でした。
夕飯の トマトチーズすき焼き?が ちょっと…普通のすき焼きか あっさり焼くだけの方 良かったです。
チェックアウト時 フロントに産直の朝採りフルーツコーンが置いてあり 自宅に帰ってから 生で食べられて凄く美味しかったです。とても良いお土産になりました。

阿蘇プラザホテルからの返信

hisa様、この度はご宿泊ありがとうございました。
阿蘇の景色を堪能していただけたようでうれしく思います。
お食事の件は調理のものにご意見共有させていただきます。
朝採りフルーツコーンは毎朝農家さんに持ってきていただくのでとても新鮮です。
おいしく食べていただきうれしいです。

返信日:2024/6/8

はっちさん

素泊まりなら良いホテル

母の誕生日で利用しました。展望風呂など設備等は良かったですが夕食の際、料理にコバエが数匹飛び回っていて、それを追いやってるときに従業員さんは気にもせず料理の説明。コバエが気になって説明が全く耳に入ってないお陰でデザートがある事を知らず部屋に戻り、客室電話にて「部屋にお持ちしましょうか?」と言われましたが、気分が悪く必要ないと答えました。
そして朝食時バイキングにて、母が右半身不自由なので辿々しく料理を取ってる際、「バイキングは9時までですので!」って言われました。何故、辿々しくしてる母に伝えたんですかね?近くにいる私に言えばいいのにって。
夕食の件も朝食の件も同じ従業員でした。
100歩譲ってコバエがいた事は良いとして、それを全く気にせず良しとする従業員の感覚、衛生環境への配慮、身障者への気遣いの無さ、ホテルマンは接客業のプロじゃないんですかね?
タイトルにも書きましたが、素泊まりだったらコスパ良いと思いました。

阿蘇プラザホテルからの返信

はっち様、この度はご宿泊ありがとうございました。
お食事中にコバエの問題やお声かけの件など、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当日、担当をしたスタッフと他従業員も含め指導いたしました。
お客様のご意見に真摯に対応し、今後はより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/6/8

男性/50代 友達旅行

ターボさん

和室 朝・夕

メンテをも少ししていただければ。

昭和レトロ風な、お庭の綺麗な温泉旅館でした。温泉も良かったです。
しかし、部屋の壁が薄いことや、トイレのウォシュレットが作動しなかったりと、ロビーに高価そうな壺や絵画を飾るのならば、部屋のメンテにもう少し注力していただきたいなと思いました。

阿蘇プラザホテルからの返信

ご意見ありがとうございます。
この度はご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、早急にお部屋のメンテナンスを見直し、改善に努めてまいります。
またウォシュレットの不具合につきましても直ちに点検・修理を行います。
昭和レトロ風の雰囲気や温泉をお楽しみいただけたこと、大変うれしく思います。
次回お越し頂いた際にはより快適にお過ごしいただけるよう、一層のサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/5/27

じゅんさん

スプーン曲げ挑戦

宿泊した日は、天気が悪く、阿蘇山を見ることができませんでしたが、翌朝は雲がかかっていましたが何とか見えました。
 ホテルのすぐ近くでスプーン曲げをすることができるので、挑戦してみましたが曲がりませんでした。他の人は、結構な確率で曲がっていました。

阿蘇プラザホテルからの返信

じゅん様、この度はご宿泊ありがとうございました。
少しでも阿蘇の景色をご覧いただけたようでうれしく思います。
スプーン曲げはまた挑戦されてみてください。

返信日:2024/5/17

りょうちゃんさん

展望露天風呂が良かった

お部屋は少々、古い作りではありますが、大浴場、展望風呂が良かったです。湯量がタップリあり、お風呂好きには7階の展望風呂も気持ちが良かったです。洗い場が無いのは残念ですが。
それとタオルの数が少ないのはちょっとガッカリです。
私が泊まった日は曇り空で星がほとんど見えなかったのですが、これからの季節にはとても良いかと思いました。
従業員の方の対応はとても良かったです。
朝食のおかずの種類が沢山あり、満足でした。

阿蘇プラザホテルからの返信

りょうちゃん様この度はご宿泊ありがとうございました。
温泉等ご満足いただけてうれしく思います。
露天風呂の洗い場は公衆浴場における衛生管理要領の改定により、野外に『洗い場』を設けてはならないことが定められております。
当ホテルでは、現在この規定に則っております。
エコの観点から、お1人様につきバスタオル・フェイスタオル各1枚お部屋にご準備しております。
ご了承いただけると助かります。
天気が良い日は星空が見えるのでまた阿蘇にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/5/17

ちぃさん

和室 朝・夕

阿蘇五岳の見晴らしがいい!

部屋の鍵が閉まらなくてその点は不満です。あとは可もなく不可もなくでした。食事は美味しくいただきました。ホテルの調度品や日本画の絵画が素晴らしくて目を奪われました。場所も便利でお風呂もいいし使いやすいホテルだと思います。

阿蘇プラザホテルからの返信

ちぃ様、この度はご宿泊ありがとうございました。
お部屋の鍵のかけ方ですが、ご説明が不足しており申し訳ございませんでした。
今後気を付けてまいります。

返信日:2024/5/13

男性/50代 その他

マッスルさん

九州ツーリング

とても良かったです。
バイクも屋根があるところに停めさせていただきました。
また料理もおいしく、スカイラウンジが最高です。
宿泊者専用でフリードリンク(アルコール含む)は今までにないおもてなしでした。
ただ展望露天風呂に入れなかったのが心残りです。
夜は混んでいて、朝は天候が悪く入れませんでした。
ただ阿蘇をまた訪れる際はまた利用させていただきたいと思うホテルでした。

阿蘇プラザホテルからの返信

マッスル様、この度はご宿泊ありがとうございました。
温泉やお食事等ご満足していただけたようでうれしく思います。
スカイラウンジからの景色はいかがでしたでしょうか?
また阿蘇にお越しの際はご宿泊お待ちしております。
その時は展望露天風呂にぜひご入浴ください。
ありがとうございます。

返信日:2024/5/13

オクさん

2024年5月宿泊
早期割30☆10%OFF【阿蘇の名物を堪能されたい方へ!】赤牛の溶岩焼き会席など充実2食付きプラン
和室 朝・夕

温泉が特に良かったです。

三姉妹を連れた子連れ旅行に父も連れて行きました。
子連れ旅行は温泉のお湯の温度が重要ですが、内風呂も露天風呂も子どももはいれる温度で最高でした。おそらく季節的にも良かったと思います。冬なら寒いかも!部屋は古めですが清潔感あり、夕食は食べきれないほどの量です。朝食もバイキングですが、十分でした。接客も問題なくゆっくりできました。また、冬以外で阿蘇に行くことがあれば予約したいと思います。

阿蘇プラザホテルからの返信

オク様、この度はご宿泊ありがとうございました。
温泉やお食事等ゆっくりしていただけたようでうれしく思います。
夏休みは屋外プールがご利用できますのでぜひ夏お越しになられる際はお待ちしております。

返信日:2024/5/10

けんじくんさん

満足なお宿

部屋、温泉、料理、料金を考えれば総合的に大満足でした。部屋から見える阿蘇の景色もいい感じです、また行きたいホテルです。

阿蘇プラザホテルからの返信

けんじくん様、この度はご宿泊ありがとうございました。
ご満足していただけて大変うれしく思います。

返信日:2024/5/10

良太さん

良かったです。

急遽、チェックインが遅れてしまいましたが、夕飯など、良くしていただけました。遅れてしまい、申し訳ございません。

阿蘇プラザホテルからの返信

良太様、この度はご宿泊ありがとうございました。
無事ご到着いただけて良かったです。

返信日:2024/4/19

ねこくささん

団体向き

生憎の悪天候で阿蘇の雄大な景色はなかなか楽しめなかったが、晴れていたら部屋からも屋上の露天風呂からもダイナミックな景色が堪能できるはず。食事、サービス、部屋は至って普通。フロントの対応は残念な感じ。観光案内は、隣接するカフェのお姉さんが親切に教えてくれた。海外からの団体が多くて大浴場で大声で喋ったりタオルを湯の中に入れたりと閉口する場面も多くなかなか落ち着けない。屋上露天風呂はエレベーター前のかごを持参するところ、気付かず持たずに行ったら何も無くて浴衣も霧で濡れてしまった。他のお客さんも気付かいてなかった。

阿蘇プラザホテルからの返信

ねこくさ様、この度はご宿泊ありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
賜りましたご指摘は貴重なご意見として、今後の施設運営に活かしてまいります。
これからもお客様にご満足いただけるよう、よりいっそう努めてまいります。

返信日:2024/4/19

あずちゃんさん

2024年3月宿泊

露天風呂が最高

2つの温泉を満喫しました。1階の大浴場も清潔で、露天風呂もあり、心地よかったのですが、屋上の露天が最高でした。到着してすぐに青天の阿蘇を見ながら、夕飯の後、阿蘇の夜景と星空を見ながら、朝は日の出を見ながらと何度もその時間を楽しみました。特に夜は貸切状態だったのでゆっくり身も心も癒されて、リフレッシュできました。

阿蘇プラザホテルからの返信

あずちゃん様、この度はご宿泊ありがとうございました。
温泉朝も夜も満喫していただけたようで大変うれしく思います。
また季節が変わりますと阿蘇の山々の見え方も変わってきますので、また阿蘇にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/4/4

男性/20代 子連れ旅行

りょーやさん

2024年3月宿泊

子供連れには微妙

建物が古く、昭和感が否めない
大浴場はよかった
朝食、夕食ともに接客が残念
小さい子供連れはお勧めできない

阿蘇プラザホテルからの返信

りょーや様、この度はご宿泊ありがとうございました。
一部改装やリニューアルはしておりますが、古いところもございます。
お食事会場でのスタッフのご対応につきましてご迷惑おかけし申し訳ございません。
改めてスタッフには指導いたします。

返信日:2024/4/4