宿・ホテル予約 > 山梨県 > 石和・勝沼・塩山 > 石和・勝沼・塩山 >

石和温泉 蒼き木々に風渉り水澄む銘庭の宿 ホテル甲子園の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山

宿番号:319989

和風庭園、露天付き客室、貸切露天、料亭風お料理がお勧めな宿

石和温泉
JR中央本線石和温泉駅下車徒歩15分タクシー約3分

石和温泉 蒼き木々に風渉り水澄む銘庭の宿 ホテル甲子園のクチコミ・評判

杏さん

最後に残念でした。

2年前に利用させて頂き、鯉の餌の小袋や接客の若い子スタッフの方が、とても頑張っているお宿!また行きたいと思い今回も利用させて頂きました。お部屋への案内・夕食の時の配膳して下さった方…駅まで迎えにきて下さったお兄さん、本当に気持ちよく過ごせてました。食事もお風呂も大満足でしたが、朝のチェックアウトの時までは。朝、フロントにタクシーを頼みたく行くと、フロントは8時からと書いてありました。電車の時間もあり9時前にチェックアウトにフロントに行くと、今度は館内巡回中の札が…私達より前から待って居る方も…呆れ顔…朝の時間にフロントに人が1人も居ないのはどうなんでしょう?しばらくしたら、仲居さんが来てくださりましたが、宿代はカード決済済みのことを伝えて、お酒代だけ払って慌てて宿を後にしました。
朝、天気が良ければ予定より早く出てく事もあると思います。せっかくの良いお宿の印象がこの事で打ち消されてしまいます。勿体ないです。接客は大満足ですが、フロント業務だけは不満です。

【宿泊プラン】貸切岩盤浴、貸切風呂ご利用無料♪2012年オープン カップル専用半露天風呂付客室♪【風林】【夕食お部屋】 ダブル 朝・夕 夕/部屋出し

ヒロコさん

若いスタッフのおもてなしが良い

アラ還の女性3人の友達旅行で利用しました
夕食は女性にちょうどいい量で、配膳のタイミングも良かった
夜の滝のライトアップの時に射的と線香花火は童心に戻って楽しめました
鯉の餌やりもできて良かったです
また利用したい宿です

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】庭園見れるお部屋確約 四季折々のお花や錦鯉と遊ぶひと時【禁煙】  和室 朝・夕 夕/部屋出し

まあちゃんさん

庭園が綺麗、露天風呂がよかった。

旅館の中の庭園が綺麗で、池の鯉に餌やりができてよかった。
露天風呂を貸し切ることができ、お風呂も綺麗で感動しました。また、大浴場も広く、ゆったりと入ることができました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】庭園見れるお部屋確約 四季折々のお花や錦鯉と遊ぶひと時【禁煙】  和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

石和温泉 蒼き木々に風渉り水澄む銘庭の宿 ホテル甲子園からの返信

まあちゃん様
この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けたご様子で私どもスタッフも大変嬉しく思います。
これからもご宿泊賜りますお客様にお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同
精進いたしてまいります。
次回もお越し頂けます様心よりお待ちしております。
寒さが厳しくなってきております ご自愛下さいませ。

じゅんさん

また行きたい

お部屋から見える庭園、池の鯉とても素敵でした。
岩盤浴も2回、貸し切り風呂にも入りしっかり日頃の疲れを癒していただきました。夕食もお部屋で楽しく、また目でも楽しませていただきました。
本当にまた行きたいお宿です。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】貸切岩盤浴、新貸切露天風呂ご利用無料♪ 銘庭の宿 ホテル甲子園 スタンダードプラン【1泊2食】  和室 朝・夕 夕/部屋出し

じゅん様
この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
岩盤浴や貸切風呂をご堪能頂けたご様子で私どもスタッフも
大変嬉しく思います。
ご宿泊のお客様には日頃のお疲れをお取り頂きお寛ぎ
頂けます様これからもスタッフ一同精進いたしてまいります。
次回もお越し頂けます様心よりお待ちしております。
寒さが厳しくなってきておりますご自愛下さい。

僕ちゃんさん

満足です

のんびり風呂に入りましたが、岩盤浴などもあり良かったです。
宿から徒歩で行けるワイン醸造所もあり駅からも徒歩圏内でした。

【宿泊プラン】貸切岩盤浴、貸切風呂ご利用無料♪ お部屋に露天風呂♪ 露天風呂付客室 「昇仙峡」 和室 朝・夕 夕/部屋出し

僕ちゃん様
この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けたご様子でなによりでございます。
お客様にお寛ぎ頂けるのが私どもスタッフのなによりもの
励みになります。
次回も是非お越しをお待ちしております。
寒さが厳しくなって来ておりますのでご自愛下さい。

Uki.さん

素敵な思い出になりました

総合的にとてもコスパのよい宿だと思います。
少し贅沢な気分が味わえ、お料理もおいしく、お部屋も綺麗。お風呂も部屋付き半露天、貸切風呂、大浴場すべて最高でした。
岩盤浴があるのも女性には嬉しいポイントだと思います。
お庭でのライトアップ&滝の演出では、スタッフの方がはんてんやひざ掛けを配ってくださり、温かいコーヒーを飲みながら寒さを感じずに堪能できました。
その後の線香花火のサービスもいい思い出です。
お客様を楽しませようとする工夫が随所に散りばめられている点は高評価です。
以下では気になった点をいくつか挙げます。
土地柄、虫が多いのかわかりませんが、部屋にも虫がいたのが気になりました。
あと夕食の味はとても美味しいですが、ボリュームが上品なので、男性には物足りないかと。ご飯が釜飯とはいえ、別で「白飯もおかわり可能」などにすると万人が満足すると思います。
それと朝食。少し早めに出向いてしまった私たちも悪いのですが、
朝食会場の支度をするワゴン車とはち合い、「ブルガリアヨーグルト」がたくさん積まれているのが目に入ってしまいました。
ヨーグルトまで手作りして欲しい、とは言いませんが、非日常を味わいに来ているので、そういう商品は目に入らないようにしたほうが良いかと思います。
朝食会場と客室が近いため、なおさらです。
色々と申し上げましたが、とても良い思い出になりました。
夫も「いい宿だったね」と大満足しています。お世話になりました。

Uki.様
この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お客様にお寛ぎ頂き、ご旅行の良い思い出くりのお手伝いが出来ます様
スタッフ一同日々話し合い、発案しあって務めさせて頂いている中での
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ご指摘賜りました点早々に改善させて頂きます。
次回も是非お越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
寒さが日々厳しくなってきております ご自愛下さいませ。

えりさん

良い思い出になりました。

親子三代でお世話になりました。
スタッフさんがとても気を利かせてくださり、高齢の祖母もとてもうれしそうでした。
食事も女性では食べ切れないほどで、どれも美味しかったです。
ひとつ言わせていただくなら、お風呂の中にもフェイス用のソープが用意されているといいと思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【庭園が見れるお部屋確約】!四季折々のお花や錦鯉と遊ぶひと時を… 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

えり様
この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
祖母様にお喜び頂け大変嬉しく、思います。
親子3代でのご旅行の思い出つくりは出来ましたでしょか
御食事等お褒めのお言葉も頂戴致しまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたフェイスソープ早々にご準備させて頂きます。
次回も是非お越し頂けます様スタッフ一同心よりお待ちしております。
寒さが厳しくなってきております ご自愛下さいませ。

ちなつさん

ゆっくり過ごせました

この度はありがとうございました。
夕食はとても美味しく量もちょうど良いし、何より従業員の方々の対応がとても丁寧で素晴らしかったです。お部屋の露天風呂も満喫しました。
今回来られなかった家族を連れて来たいと思い、次の予約をしてしまいました。本当に気持ちの良い宿泊となりました。
来月また宜しくお願い致します。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】貸切岩盤浴、貸切風呂ご利用無料♪ お部屋に露天風呂♪ 露天風呂付客室 「夜叉神」 和室 朝・夕 夕/部屋出し

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
またご滞在中お次回のご予約も頂戴致しまして誠にありがとうございます。
当館の売店にご用意してなくご不便をお掛けしてしまったのに
も関わらずお褒めのお言葉も頂戴致しまして誠にありがとうございます。
次回もお寛ぎ頂ける様、務めさせて頂きます。
来月のお越しをを心よりお待ちしております。
数々のお言葉誠にありがとうございました。

あーちゃんさん

最高のおもてなしでした!

結婚記念日旅行で2歳の娘を連れて宿泊しました!
口コミを見て行きましたが正解でした!
チェックインはロビーで抹茶、ぶどう味の金平糖を頂きながら
泳いでいる鯉を見ながらのチェックイン。
記念旅行と言うことで特別室天目に泊まらせて貰いました!
お部屋も広々で露天風呂も溜めてくれたので
入って直ぐやる事もなく夕飯までにお風呂に入り
のんびり待てました!
夕飯時にも娘用の椅子を持ってきてくれ
娘用の食器、お米、ふりかけをサービスで出してくれ
娘も大喜びで食べました!
主人にサプライズでケーキの予約もお願いしましたが
タイミング良く持ってきて下さり
記念にお写真いかがですか?と声をかけて頂けて
3人での写真も撮れました!
岩盤浴2つ貸切風呂1つ有料貸切風呂にも入れました!
有料貸切風呂に行く際階段などではライトで
照らして下さったので歩きやすかったです!
朝ごはんはお米の量が多くそして美味しくて
主人は沢山食べれて喜んでました!
娘への対応なども良く泊まって本当に良かったです!
残念だったのが記念で泊まったので夕飯がお肉、お魚など
選べたら良かったなと思います。
オムツ用のゴミ箱など用意して貰えたら嬉しかったです…
至れり尽くせりの1泊2日でした!
何から何までありがとうございました!
また行きます!

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】貸切岩盤浴、貸切風呂ご利用無料♪ 【朝夕お部屋食】露天風呂付オープン♪料理長お勧め会席料理【天目】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
大切な結婚記念日旅行を数ある旅館の中で当館をお選び
頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族様での思い出つくりのお手伝いや
娘様にもお喜び頂け私どもスタッフ一同も
大変嬉しく思います。
次回も是非ご家族様お揃いでお出かけ下さいませ
お目にかかれる日を私どもスタッフ一同心よりお待ちしております。
日々寒さが増してきておりますどうぞご自愛下さいませ。

kobさん

スタッフの方の対応は良いです!

スタッフの方の対応は良いと思います。特に女性の方の気遣い等は有り難かったです。
お風呂は良かったです!
ただ残念なのが食事です。器は良い感じですが、料理はわーと思いようなメニューが無く期待値に届かない感じでした。

この度は当館のご来館誠にありがとうございます。
お料理は、山梨の食材をふんだんに使用してお客様に季節のお料理をお支度いたしております。
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お客様のお言葉が何よりの宝物でございます。
またこれからもスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。

クロゾーさん

岩盤浴 いいですよ。

部屋は綺麗に掃除してあったのですが、トイレの臭いが気になりました。仲居さん、若いのにしっかりしていい感じでした。夕食は、もう少しボリュームがあった方がいいと思います。

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆特選タイムセール】庭園見れるお部屋確約!四季折々のお花や錦鯉と遊ぶひと時【禁煙】  和室 朝・夕 夕/部屋出し

この度は当館のご来館誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉とご指摘ありがとうございます。
今後の課題にしてまいりますのでまたのお越しをお待ちいたしております。

kumiさん

台風明けの中、緊張が解れました

台風明けの中、通行止めも多い中丸一日かけてお宿へと。
まず、門構えが綺麗!これからここに泊まるの!?とテンションが上がります。
チェックインも、鯉の池に面したお庭を眺めながら抹茶と金平糖をいただきながら優雅に。。
お部屋は昔ながらな感じの和室。古い感じですが、清潔感はあり全く問題なし。
そして楽しみにしてたのは料理。
予約の確認電話の時に妊婦がいるので生モノは避けたいという意向を伝えたところ、善処しますとのこと。
直前だったので、無理かな〜と思ってましたが、何とお刺身が湯葉刺しに変わっていました!これは嬉しかった。
お風呂は貸切の岩盤浴と露天風呂をそれぞれ。岩盤浴はほのかなアロマの香り、露天風呂はお月さまが見えて気持ちよかった!露天は冬になると寒そう。洗い場が1つしかないので、家族で入る時は洗い場で洗う人以外は湯船にインですね。
あとは尺八の生演奏も聴けました。NHKのヒス○トリアのテーマソングの様な雄大さを感じました。
朝食もしっかり和食。湯豆腐や小鉢がいっぱいで身体に良い内容☆
宿の方々も、教育をしっかり受けられていると見えて心遣いや物腰が丁寧。若い人も多いのに。。感心してしまいました。
宿には遅くついたにもかかわらず、目一杯堪能していい旅行になりました☆

kumi様
この度は当館へのご来館誠にありがとうございます。
また、岩盤浴や尺八の演奏などたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
kumi様の旅行をより良いものにできたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
また山梨にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
kumi様のご来館心よりお待ち申し上げております。

トトさん

コーヒー

お部屋は最高でした。お部屋の中から鯉に餌やりできるのが、最高!一階だったので足の悪い母にもやさしく。露天風呂も部屋についているので、十分でした。また食事も最近はバフェスタイルのホテルばかりだったので、お部屋でいただくことがこんなにも楽だったってことを思い知らされましたね。
ラウンジのワインやジュース、本当に美味しくいただきました。美味しかったのでお土産に買おうと思ったら、販売はしていないということ、タイアップでもないのに、タダで色々と味見ができるなんて、なんて親切なんだと驚きました。岩盤浴も全て試してみました、楽しかったです。
何よりもうれしかったのは、コーヒーがお庭の散歩用にどうぞなどとさりげなくフロントの前に用意してあって、いつでも飲めたのがコーヒー党の私には、一番ありがたかったです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】貸切岩盤浴、貸切風呂ご利用無料♪ 【露天風呂客室(笛吹)】朝・夕食ゆったりお部屋食確約 3世代プラン 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

トト様
この度は当館へのご来館誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足していただけるようスタッフ一同精進して参ります。
トト様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

おーはらさん

少し贅沢な気分が味わえる

少し贅沢な気分が味わいたかったので露天風呂がある部屋を選びました。
夕食は懐石をお部屋で。
これもちょっぴり贅沢気分に浸りたかったから。
部屋に露天があるコースには岩盤浴が利用できる特権付きなのも
贅沢気分を味わえてよかった。
料理自体は特別すごくはなかったけど、十分満足。
ただお肉がちょっと硬かったかなぁ。
接客係のみなさんはとても丁寧にもてなしてくれ、とても気分良かったです。
総合評価は4にしましたが、4.5くらいだと思っています。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

おーはら様この度はご来館誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。
お客様のお褒めのお言葉頂きますと大変励みになります。
お肉料理の件については私共の説明不足で大変失礼いたしました。
今後は素材の良さをもっと引き出すためスタッフ一同勉強してまいりたいと思います。
またのご来館お待ちいたしております。

かおりさん

子連れ旅行

旅館自体の築年数は古いのかな?と思いましたが清掃も行き届いててきれいでした。スタッフの皆さんも優しくよかったですが、朝食で湯豆腐?に火をつける時にスタッフの方がこぼしてしまいすぐに拭いてくれたのですが、湯豆腐自体はそのままでした。こちらからも交換してくださいと頼めばよかったのですが、、、。そこだけ少し残念でした。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

かおり様この度は当館のご来館誠にありがとうございます。
朝食の湯豆腐の件については大変失礼いたしました。
今後このことがないようにスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館お待ちいたしております。

ma2さん

接客が良かったです

外観から古い感じはしましたが、館内は綺麗にされていた印象です。木や池などあるので仕方ないと思うのですが、食事中に部屋に虫が入ってきたのが、少しマイナスに感じてしまいました。
池に居る鯉に餌をあげられるように、餌袋が用意されており子供はとても喜んでいました。自然と触れ合う事が出来て良い体験でした。
夕食は美味しく頂きました、量もちょうど良かったです。
朝食も程良かったのですが、飲み物がお茶か水しかなくオレンジジュースや牛乳などもあれば良かったかな?と思います。
最後にお見送りをしてくださった女将さん?が車が出発するまで、頭を下げてお見送りして頂いたのがとても嬉しかったです。スタッフ皆様の社員教育もされていて、接客が素晴らしかったです。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

ma2様
この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
虫の件誠に申し訳ございませんでした。
また、牛乳やオレンジジュースの設置等、貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後検討させていただきます。
さらには、接客、お料理お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同まだまだ未熟者ではありますが精一杯精進してまいります。
ma2様のまたのおこし心からお待ち申し上げます。

ランピーさん

静かでゆっくりできる。

部屋数も少ないのでお客さんも気にならず、落ち着いた環境でゆったりと温泉を満喫できました。部屋から池の鯉が見られ、餌をあげると群がるように寄ってくるのには感激しました。

ランピー様
この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
鯉や、温泉など大変満足のご様子で心からうれしく思う次第でございます。
スタッフ一同未熟者では有りますが、これからも一生懸命精進して参ります。
ランピー様の又のご来館心からお待ち申し上げます。

あみさん

ご飯がとても美味しかった!

恋人とワイナリー巡り目当てで山梨にきました。お部屋にお風呂があってワイナリーもここからなら色んなところに行けると思いここにしました。
第一印象はわたしもちゃんと読んでいませんでしたがリニューアルするだけあって少し古い感じもありました。
接客も良かったです。ただひとついきなり旅館の説明からされたので、その前に一言歓迎の言葉があっても良かったのかなと思いました!
お部屋でお食事ができるところも一つの魅力でした、ただ部屋から見える外の風景が私の思っていたものとは少し違っていて残念でした。ご飯はとても美味しかったです!あと少し量があってもいいかな!
お部屋についているお風呂はなんだか思ったより落ち着かない感じで虫が少しいたりしたので結局入らなかったです。だったら部屋なしのお風呂でも良かったかな?
最後に一階にある池は古い感じはありますが鯉がたくさんいて鯉の餌やり(100円)ができてこれが結構楽しかったです!!

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】貸切岩盤浴、貸切風呂ご利用無料♪ 【リニューアル!禁煙客室】2013年4月オープン露天風呂付客室【天神】 ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あみ様
この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
虫の件誠に申し訳ございませんでした。
今後対応させて頂きます。
鯉のエサやりにつきまして大変満足していただきまして誠にありがとうございます。
あみ様のまたのお越しを心からお待ちしております。

どらごん聖さん

年に数回の夫婦での旅行に利用しました。

私は年に数回の夫婦での旅行にじゃらんのクチコミを参考にしながら宿泊する旅館を決めています。まぁ〜当たりはずれはありますが、何も情報が無いと不安になるので!
今回はぶどうと信玄餅をお目当てに石和にしました。
甲子園さんはクチコミの評価も高かった事と晩御飯が部屋食と云う事で、普段の予算より少し高めでしたが選びました。
接客や料理はクチコミ通り申し分ありませんでした。
ただ、私の夫婦旅行の楽しみは温泉
甲子園さんは大浴場・露天風呂・貸し切り露天風呂があり楽しみにしていました・・・
が、残念!
大浴場・露天風呂・貸し切り露天風呂とすべてが温泉の温度が低く、何となく入った気がしませんでした。
夏場と云う事で少し低くめに設定していたのかも知れませんが、露天風呂があの温度では、朝湯ではとても暖まれませんでした。
あと、脱衣場から露天風呂に直接行けるようになっている露天風呂側には入湯前の掛け湯をする設備も桶すらも用意されてなく、後から入って来た人が脱衣場から露天風呂に直接来て、そのまま湯船に入って来たのはガッカリ
利用者のモラルにも問題はあると思いますが、掛け湯をしてもらう為の準備がされていない事にも問題があるのではと思います。

どらごん聖様
この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お風呂の温度に関しまして夏場は39度〜40度に設定させて頂いております。
これからも温度に関しましてはお客様にご満足いただけます様 季節に応じて
対応させて頂きたいと思います。
ご宿泊賜りますお客様にご満足頂ける様日々務めさせて頂きます。
この度は誠にありがとうございました。

ななのすけさん

おもてなしのための努力を感じます。

こじんまりとした落ち着く旅館です。
お部屋は広く、きれいに清掃していただいていていました。
お風呂も気持ちよかったです。
施設も十分きれいでしっとりとした風情がありました。
到着したら冷たいお抹茶、お酒も試飲でき、
夕食は広間でのお食事と思いきや個室貸し切りで丁寧に給仕してくれました。
次のお料理を出すまでの間の取り方も考えてくれています。
本当に甘やかされ放題でした。
味もよく、好き嫌いのある家族が嫌いなはずのものをこれはおいしいって食べてました。
一度虫が出てきましたが、感じのよいフロントの人がやっつけてくれました。あれだけ緑豊かだと仕方ないですね。
お風呂のあとは冷たいお水と果物のサービス。
大浴場のドライヤーは髪にいい高めのものを置いてくれてました。
お見送りも丁寧。フ
ロントそばの庭にはカモが巣作りしていました。
旅館の人が優しいんだろうな〜と思います。

ななのすけ様
この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご旅行の良い思い出つくりが出来たご様子で何よりでございます。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
山梨へお越しの際は是非又お越しくださいませ。
ななのすけ様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ミエマスヨウニさん

半額プランで大満足

宿泊代金半額で、この内容なら満足です!
食事も美味しかったですし、スタッフの方々も対応は良かったです。ただ『目の前が庭園/庭園にすぐ出られる=庭園散策中の人たちから距離がなく部屋が丸見え』だったので安心してカーテンを開けられる時間がなく、閉めっきり…少し残念でした。過ごし方ですかね…

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】貸切岩盤浴、新貸切露天風呂利用無料 4名様以上でお申し込の場合【特別室半額】 和室 朝・夕

ミエマスヨウニ様
この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
客室からの眺めの件については今後検討させて頂きます。
ミエマスヨウニ様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

yuさん

おもてなしが素晴らしい

先日夫婦旅行で利用しました。
総合的に、良い宿に泊まれて良かった、楽しかったという思いです。
特に接客が素晴らしかったです。
車で到着した際すぐに駐車場まで迎えにきて頂いたこと、案内の方の丁寧な説明、すれ違う従業員皆さんが立ち止まって挨拶をする、夕飯の部屋食担当の方の気遣い等、おもてなしの心が行き届いていてとても気持ちよく過ごすことができました。
夜の奥庭茶屋での演奏も素敵でしたし、その後は夏ならではのちょっとしたイベントもあり、とても楽しい時間でした。他の季節ではどんなイベントがあるのかな?と、また違う季節にも利用してみたくなりました。
ただ残念だった点は、朝食で自分たち用に配膳されているもの以外に、自由に持っていいものとがあったようですが、案内時にその説明がなかったので、気づかない方もいらっしゃると思います。朝食の案内だけはもっときちんとしたほうが良いと思います。
それを踏まえても、こちらのお宿で過ごせたことでとても楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

yu様
この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
尺八や奥庭茶屋【アルプス】をご堪能頂けたご様子で何よりでございます。
更には、お褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
また、朝食の件になりますが、誠に申し訳ごいませんでした。
スタッフの教育に、更に力を入れていこうと思う次第でございます。
yu様の又のご来館心からお待ち申し上げます。

あやさん

接客は良かったです。

お盆の時期に家族でぶどう狩りがしたく、こちらの旅館にお世話になることにしました。
旅館に入った瞬間、高級感のあるフロアだなと感じました。
ワインが中央に綺麗に飾られていて、中庭が目の前に広がっていて山も見えて素敵でした。館内にはお土産を売ってるところはありません。ワインは買えるみたいですが、お酒を飲まない私達には普通のお土産屋さんがあったら嬉しかったです。
部屋は客室露天風呂付きのお部屋に泊まりました。部屋に案内されてまず思ったことが、すりガラスだったのとお茶菓子が置いてなかったのが気になりました。
部屋の所々には傷や穴があり、テーブルは剥げていました。
清掃が行き届いてないようには思わなかったのですが、かなり古い旅館なんだなと感じました。
お風呂は蜘蛛の巣があったのと、排水溝の流れがわるかったのと、景色がいまいちでした…。お湯はとても良かったです。
トイレもウォシュレット付きなのですが、ウォシュレットが壊れていたのか使えませんでした。
夕飯は部屋だしだったので、子供がいる私達にはとても良かったです。
時期はお盆ってこともあり、お昼は何処も混んでて食べれなかったので夕飯を期待してたのもあり、昼食は食べないで行きました。
旅館の夕食はどれも美味しくて期待通りでした。が、玉蜀黍が苦手な私には釜飯の中身が玉蜀黍ご飯だったのは非常に残念でした。
朝食も味は良かったのですが、飲み物は水かお茶しかありませんでした。
子供連れで泊まる方も多いと思いますし、山梨まで折角足を運んでいるのですから、せめてブドウジュースとかオレンジジュースとか出して欲しかったです。
時期的に料金が高いのは分かりますが見合ってはいないと思います。
残念です…。

【宿泊プラン】【やまなし★ぶどう】貸切岩盤浴、貸切風呂ご利用無料♪ 【葡萄】旬のぶどう狩りプラン【食べ放題】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

あや様
この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お土産屋、客室、施設、朝食の件など、数多くのご指摘を頂きまして
スタッフ一同未熟者では有りますが、
これからも一生懸命精進して参ります。

ふみさん

すべて満足のお宿

温泉宿初めての娘と二人で、宿泊しました。
駐車場へ着くと、男性の方が台車を持って来て下さり、荷物を運んで案内して下さいました。
池やお庭が見えるステキなロビーでチェックインして、ドキドキお部屋へ。
花火の見える露天風呂付きのお部屋、
広くてきれいでテレビが3台もありました。
無料の岩盤浴と無料の貸切り風呂を利用しましたが、
とてもきれいにされてあり気持ち良かったです。
色浴衣も借りて、
一番の楽しみでもある夕食(部屋食)、
100点満点でした。
娘も大喜びで、一品一品味わいながら完食していました。
夜も、花火を見て、ぐっすり寝れました。
朝食も、全部美味しく頂きました。
お部屋を担当して下さった、
若い可愛い仲居さん、一生懸命に丁寧に接客して下さり、
娘が私も旅館で働きたい、と言っていました。
またこのお宿に泊まりたいです。
娘も貴重な体験させて頂き、
感謝してぃす。
これからも、頑張ってください。

【宿泊プラン】【2019年夏の風物詩を独占♪お部屋で見よう♪】花火鑑賞!夏の思い出に♪ 「半露天風呂付客室 風林) ダブル 朝・夕 夕/部屋出し

ふみ様
この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
娘様との良い思いでが出来たこと心から嬉しく思います。
また、接客、客室、施設面において、お褒めのお言葉を頂きまして、
誠にありがとうございます。まだまだ未熟者では有りますが、
スタッフ一同これからも精進して参ります。
ふみ様の又のお越し心からお待ち申し上げます。

masamiさん

色々残念でした

チェックイン時に説明をしてくださったスタッフの方はとてもよかったのですが、用意された茶菓子が金平糖とかき氷で、他の旅館に泊まった時は和菓子だったので和菓子が良かったです。
部屋は広くて雰囲気も良いのですが、掃除が行き届いてないところが多く、一緒に行った姉が、宿泊中ずっと鼻をかんでいて辛そうでした。
無料で利用できる岩盤浴と貸切風呂も、すぐに利用したくて早い時間に予約したら、貸切風呂が手違いでまだ入れないと言われました。岩盤浴は風呂付きの部屋に泊まってる人だけが利用できる部屋があるというので、貸切風呂を後にして岩盤浴を先にと思ったら、そちらも手違いで使えないと…1つだけ使える部屋があるというのでそちらを利用しましたが、子供達が耐えられず結局すぐに出て部屋のお風呂に入る事にしました。
部屋のお風呂はすごく素敵でしたが、蜘蛛の巣はあるし、桶は壊れてて使えないし、部屋のドライヤーも途中で使えなくなりました。掃除をする時にチェックをしていたら気づくはずなのになと思いました。
スタッフの方も笑顔ですごく感じの良い方と、全然笑わずおどおどした方といました。
チェックアウトの時に貰った領収書の名前が間違っており、チェックイン時に記入した用紙にふりがなまでふってあるのになぜ間違えたのか不思議でした。
料理はとても美味しくて量もちょうどよかったです。せっかくバースデー旅行で利用したのに色々残念でしたし、金額も高いなと感じました。また利用したいとは思いませんが、色々改善されればもっと良い宿になると思います。

masami様 この度は大切な記念の日に
当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
多くの面でチェックが行き届いておらず
ご気分を害してしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては
只今、早急に確認を致しております。
また、研修中のスタッフもまだまだ不慣れで
至らない点も多いかとは思いますが
お客様に喜んでいただきたいという思いで
一生懸命サービスをさせていただいている所存でございます。
今後もより多くのお客様に笑顔をお届けできるスタッフとして
成長していまいります。
多くの改善すべき点を見直し、
お越しいただいたお客様に笑顔でお帰りただける宿を目指してまいります。

グサさん

周りに気がねなく過ごせました

生まれて5ヶ月の子連れ旅行だったため、部屋食、露天風呂付きの部屋に泊まらせていただきました。
料理も美味しく、お風呂にも時間を気にせず入る事ができ、ゆったりとした休日を過ごすことが出来ました。
また、近くを観光する際はお世話になりたいと思います。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

グサ様
この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お子様の大きくなられましたお姿を又見れる日が来ることを心から楽しみに
しております。
グサ様の又のご来館スタッフ一同お待ち申し上げます。

ヤスさん

おもてなしの宿

夫婦で桃狩り旅行で利用しまし。
おもてなしの心のこもった素敵な日本旅館でした。
駐車場に止めたとたんバックを運ぶキャスターをもってお出迎え。ウエルカムのお抹茶でまずは一休み。素晴らしい庭を散策し鯉に餌をやれば雰囲気は最高でした。
夕食は口コミの通り暖かいものは暖かく、冷たいものは冷え冷えで一品毎に部屋まで運ばれ、素材、調理法を説明していただき、おいしくいただきました。
夜は夕涼みの宴が開かれ、ライトアップした滝を前にドリンクをいただき、雲間から月ものぞき素晴らしいひと時でした。
チェックアウト後の旅立ちは車が見えなくなるまでお見送りしていただき、最後までおもてなしを受けました。
従業員に若い方が多く、研修生の名札を付け、不慣れな様子がうかがえましたが、一生懸命接客しようとする気持ちは伝わりました。
これだけのおもてなしとお庭、部屋、食事で見ると非常に割安な宿と思います。
気になったのは、お風呂に手すりがなく、お年寄りが湯船に入るが怖そうでした。ぜひ改善をお願いします。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ヤス様
この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
大変励みになり、これからもお客様にお喜び頂ける様、日々精進いたしてまいります。
ご指摘賜りました露天風呂等への手すり早々に対応させて頂きます。

まちゃあきさん

接客がすばらしい

滋賀からの帰り道に一泊しました。
遅い時間にチェックインしたため、貸切風呂がひと枠だけでしたが、それに合わせて夕食の時間や配膳を調整していただけ、充実した夜を過ごせました。
雨が降っていたのが残念でしたが、尺八の演奏会後にはスタッフの方々が傘を用意し、滝の流れる中庭で写真を撮っていただけました。
また食事にはアレルギーの対応もしていただき、最後は雨の中お見送りまで丁寧にしていただき大満足です。
また山梨へ行く際には利用させていただきます。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【貸切風呂40分付】内風呂と露天風呂と両方お愉しみいただけます!カップル・ご家族おすすめプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

まちゃあき様
この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
大変励みになります。
奥庭茶屋【アルプス】での尺八の生演奏は8月も10日.11日.12日.13日.14日.15日と
予定をしております。
皆様にお寛ぎ頂くお手伝いが出来る様これからも日々精進いたしてまおります。
次回も是非お越し頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
梅雨ももう少しであけます、厚さが厳しくなりますがご自愛下さいませ。

九食津久梨さん

大人の修学旅行

口コミ通りウエルカムドリンクも有りお持てなしの良いホテルだと思いました。
友人達夫婦3家族の旅ですが  部屋数の少ない宿 希望で  チェックインしてから  岩盤浴 貸切露天風呂 夕食 お庭での癒し   様々有り 少し忙しかったですが   何か気持ち良かったです  また来てみたい誰かに教えてあげたい宿でした。食事処のお花も素敵でした  お料理も美味しかったです

【2019年06月宿泊  友達旅行】

九食津久梨 様
この度は数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただき
誠にありがとうございました。
貸切岩盤浴や昨年オープンしたばかりの貸切露天風呂、
自慢の庭園での時間など館内施設を満喫していただけたこと
とても嬉しく思います。
また、食事処のお花は
毎週その時期のお花を生け変えており、
館内いたるところに生けておりますお花は女将のこだわりでもあります。
九食津久梨様にお気に召して頂けましたこと
大変光栄でございます。
多くのお褒めのお言葉ありがとうございました。
これからもお客様に笑顔でお過ごしいただけますよう
日々精進して参ります。
また山梨県にお越しのさいはぜひ、お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くーちゃんさん

スタッフ全員良い方でした。

今回はギリギリに予約したのですが、スタッフ全員の対応が優しく、最初から最後まで本当に楽しく過ごさせて頂きました。
部屋から鯉に餌をあげれたり、岩盤浴が無料で利用できたり
コストパフォーマンスが良かったです。
子供にも優しく接してもらえて子供も喜んでました。
部屋食助かりました。
本当にありがとうございました!
ステキな旅行になりました。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】

この度は数々の旅館の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館の中庭から奥庭にかけて約300匹もの錦鯉がおりお好きなお時間に鯉のエサをあげることができます。
お食事の際にはお子様と楽しくお話ができ仲良くなりご朝食の際にも覚えてくれていて声をかけていただきましてありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。