宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 恵那・多治見・可児・加茂 > 恵那・中津川・瑞浪 >

かんぽの宿恵那の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  恵那・多治見・可児・加茂 >  恵那・中津川・瑞浪

宿番号:320024

だれでも泊まれる!!恵那峡を眼下に望む絶景の温泉ホテル

中央自動車道恵那インターから車で約10分

かんぽの宿恵那のクチコミ・評判

たつやさん

感染対策の中、ゆっくり出来ました!

感染対策中の中、せめて車窓からでも、恵那峡の桜を見たいと思い、かんぽの宿恵さんを利用させて頂きました。宿泊者よりスタッフの方の方が多いのでは?と思うけほどでしたが、迎えて下さったスタッフの方も、とても気持ち良く、料理、温泉も素晴らしく、おかげでゆっくり出来ました。この時期、運営は本当に大変かと思いますが、ぜひ頑張って下さい。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【岐阜県恵那市は明智光秀ゆかりの地】春の陣・戦国会席プラン 和室 朝・夕

かんぽの宿恵那からの返信

このたびは、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたとのことで、私どもも大変嬉しい限りでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、当宿のお風呂、お食事にご満足いただき、スタッフ一同大変励みになります。
現在は、新型コロナウィルスの感染拡大を防ぐため、緊急事態宣言も発令され、当宿も5月6日まで休館させていただいておりますが、終息した折には、ぜひ、かんぽの宿恵那にお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まめばぁばさん

思った以上

春休みで孫2人が遊びに来たので、恵那峡ワンダーランドに遊びに行き、利用しました。失礼ながらあまり期待してなかったのですが
、部屋も広くオーシャンビューで景色も最高でした。夕食も思った以上に美味しく特にステーキがとても柔らかくて美味しかったです。孫達も満足そうでした。また機会があれば利用したいと思います。             お世話になりました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【岐阜県恵那市は明智光秀ゆかりの地】飛騨牛と春の彩プラン 和室 朝・夕

かんぽの宿恵那からの返信

このたびは、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋からの景観につきましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、夕食も美味しかったとご満足いただき、料理人にとりましても大変励みとなります。
現在は、新型コロナウィルスの感染拡大を防ぐため、緊急事態宣言も発令され、当宿も5月6日まで休館させていただいておりますが、終息した折には、ぜひ、かんぽの宿恵那にお越しください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

るんるんさん

癒し

年末帰省の途中で一年間のお疲れ様の意味も込めて1泊
繁忙期にしてはお値段もとてもお手頃、
お疲れ様と帰省へのパワーチャージできました
伺った日はあいにくの雨で、周りの観光が楽しめませんでしたが
また別の機会に周辺を観光したいです
スタッフの皆さまはとても気さくで良い印象でした
幼児がいるのでお食事の際個室にしていただいたようで
大人が周りを気にせずお食事できて大変助かりました
お風呂は種類があり楽しめました

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】レギュラープラン’19(1泊2食付プラン) 和室 朝・夕

かんぽの宿恵那からの返信

このたびは、かんぽの宿恵那をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族での良き旅の思い出づくりのお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、スタッフの応対や大浴場等にもお褒めの言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
当宿は、小さなお子さま連れのお客さまにも安心してご利用いただけるよう、幼児用グッズ(おむつゴミ箱、幼児用踏み台、おねしょシーツ、補助便座等、数に限りがございます。)をご用意しております。
夏にはファミリー旅行を応援するため、幼児のお子さまの朝食バイキング、貸出浴衣の無料サービスや花火のプレゼント、あめすくいにチャレンジなど多数イベントも予定しております。
再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

そらさん

車椅子でも快適!!

母の米寿の祝いてで13名で利用しました。18歳の子供が車椅子を利用していますが車椅子用シャワーチェア、リフトも有り、快適にお風呂を利用できました。洗い場も車椅子仕様でした。これだけ配慮した宿はなかなかありませんというか始めてです。家族風呂も手帳提示で2500円が無料でした。料理も地元食材にこだわって見えるようで、とても美味しく、安心していだだきました。窓から見える恵那峡の景色も大変素晴らしかったです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【岐阜県恵那市は明智光秀ゆかりの地】冬の陣・戦国会席プラン 和室 朝・夕

そら様
この度は、お母様の米寿のお祝いで、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、当宿のバリアフリー設備や備品類、家族風呂にご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
当宿を含め、かんぽの宿は他のホテル・旅館等に比べますと、バリアフリー設備が整っておりますが、特に当宿は専用の家族風呂を備えており充実していることから、多くのお客さまにも好評いただいているところでございます。
バリアフリー設備以外にも、料理や宿から眺める恵那峡の景色に感動いただき、お母様はじめ、皆さま方にとっても素敵なご旅行になったことと大変嬉しく思っております。
私たちスタッフ全員、今後もお客さまに満足いただける宿作りに努めてまいります。
そら様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はるさん

よいお宿

姉妹でお邪魔しました。思えば3回目になります。
今回は作務衣をお借りして過ごしました。はだける心配なく動けるのは助かります。
夕食に「飛騨牛三昧プラン」をお願いしたのですが、本当に、牛三昧でした。お味もよく、盛り付けもよく、満足でした。
貸切風呂を利用させて頂きました。広くて温かくてゆっくり出来ました。
こちらは、スタッフさんがたの対応が良いし、施設は清掃が行き届いていて清潔で、お部屋も広く、食事は美味しく、お風呂はスーパー銭湯のように露天風呂やジャグジーバスや薬湯などがあり愉しめるし、すべてに満足できるお宿です。
また是非お邪魔したいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】岐阜が誇るブランド牛≪飛騨牛≫を贅沢に食べ尽くす! 【WEB限定】飛騨牛三昧プラン ツイン 朝・夕

かんぽの宿恵那からの返信

また、当宿を何度もご利用頂きまして、重ね重ね御礼申し上げます。
 ご夕食の飛騨牛三昧に大変ご満足いただき、料理人にとりましても大変励みとなります。
 さらには、貸切風呂や大浴場の7種のお風呂にご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
 今後ともよりよいサービスの提供に努めてまいりまので、再度のご来遊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クリの助さん

送迎時間が不満

平日の路線バスの最終が早く、同じ様に宿の送迎も早い、迎え送り時間宿側は適正だとお考えでしょうか?
ひとり旅の身には大変不満です。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【岐阜県恵那市は明智光秀ゆかりの地】松茸と飛騨牛会席プラン シングル 朝・夕

かんぽの宿恵那からの返信

このたびは、かんぽの宿恵那をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回、せっかくご利用いただいたにもかかわわらず、送迎時間のことでは、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
 私どもかんぽの宿では、送迎時間につきましては、近隣の類似施設などを参考に総合的に判断させていただいております。
 冬季期間中(2019年12月1日〜2020年2月29日)におきましては、事前予約が必要となりますが、4便ほど増便しておりますので、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
 しかしながら、クリの助さまの貴重なご意見につきましては、今後の改善に向けて検討させていただきます。
 今後も、皆さまのご意見を参考としながら、お客さまにご満足してご利用いただける宿づくりに努めて参りますので、これまで同様「かんぽの宿恵那」をお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

ひよこさん

窓からの眺めが素晴らしい

趣味の友人17人での宿泊でした。
お部屋は正直3人で丁度、4人ではきつかったかも…事前には聞いてはいたのですが
部屋割りの関係で4人部屋としてしまいました。
浴場が片方がジェット風呂が壊れていたり、もう片方はガラスが割れたとかで赤いコーンが真ん中においてあったりで少し残念でした。
ゲームコーナーのゲームも不具合で翌朝フロントの方にお伝えしたのに、返金等の対応はありませんでした。
でも、他のフロントの方々や食事のスタッフの方も、親切丁寧な応対で気持ち良く、宿泊出来ました。
又、機会がありましたら利用したいと思っています。

【2019年11月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【岐阜県恵那市は明智光秀ゆかりの地】桔梗会席プラン 和室 朝・夕

かんぽの宿恵那からの返信

しかしながら、浴場の修理ができていなかったことやフロント社員の不手際により、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
当宿では、お客さまにご不快な思いをさせないよう、お客さまの気持ちになって対応することとしておりますが、今回はこれが徹底されておらず大変申し訳ございませんでした。
当日のフロント社員の対応は、お客さまサービスに携わる者としてあってはならない対応であり、厳重に注意しました。
今後はこのようなことがないよう指導徹底してまいりますので、ご容赦を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
また、ひよこ様からご指摘のありました浴槽ジェット風呂につきましては、今年の3月よりイベント湯(薬湯、果実湯等)に変更し、現在ジェット風呂を中止させていただいておりますが、ご案内が不足しており重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂戴いたしましたことをお礼申し上げますとともに、今後はご指摘いただきました点に留意し、お客さまサービスの向上に努めてまいりますのでので、東美濃へお越しの際には、ぜひ当宿へ足をお運びくださいませ。
お客さまのまたのお越しを社員一同心からお待ちしております。

まるほさん

またいきます

2回目です。今回も満足です!友人もとても喜んでいました。宿泊客が多かったのか夕食がレストランでなく広間だったのがちょっと残念でしたが、接客が良かったので食事は美味しく気持ちよくいただけました。
お掃除の方々も丁寧にあいさつして下さり、みなさん接客はハイクラスですね!
個人的には作務衣が気に入ってます。基本を浴衣ではなく作務衣にして(浴衣みたいな生地で作るとか)、希望する方には浴衣も提供・・というのはどうでしょうか。動きやすいし寝るのも楽でした。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

かんぽの宿恵那からの返信

このたびは、かんぽの宿恵那を再度ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフの対応等に友人の方もご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、お食事場所につきましては、ご希望に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。今後は、予約時に当方へお申し付けくださいますようお願いいたします。
また、まるほ様からいただきました作務衣の提供につきましては、今後の改善に向けて参考にしてまいります。
これからもお客さまにご満足してご利用いただける宿、良い思い出作りのお手伝いが出来る宿としてスタッフ一同取り組んでまいりますので、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

wawaruruさん

満足できる宿

一人旅で利用しました。
お風呂はとても広く、ミストサウナまであり非常に気持ちよかったです。
料理は量もちょうどよく味も良かったです。
部屋からは恵那峡が展望でき霧がかかった朝はとても美しいです。

【2019年11月宿泊  一人旅】

かんぽの宿恵那からの返信

この度はかんぽの宿恵那をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂、お料理、宿からの眺望にご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
 秋から冬にかけての季節は、恵那峡の川面に朝霧がかかり、幻想的な景色をご覧いただけます。
 また、これからの時期、紅く色づいた恵那峡の木々と、川面を走る遊覧船の船跡が織りなす絶景もまた格別の景色でございますので、次回利用時には是非ご覧いただければと思います。

デブのひろ君さん

良いホテル

恵那峡のダム湖に面した良いロケーションのお部屋でした。
貸切風呂を予約して ゆっくりお風呂を楽しむことが出来ました。
食事も我々には量な多く、お腹一杯になりました。
後日 少ない量の食事のコースも有りますとお手紙を頂き恐縮しました。
又 行きたいですね。

【宿泊プラン】【岐阜県恵那市は明智光秀ゆかりの地】松茸と飛騨牛会席プラン ツイン 朝・夕

かんぽの宿恵那からの返信

当宿からの眺望や貸切風呂、お食事にご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
特にお部屋からの恵那峡の眺望につきましては、当宿の自慢の一つであり、これからは紅葉した恵那峡が楽しめるほか、春は桜、夏は新緑、冬は遠くに望む白銀の中央アルプスの峰々の景色をお楽しみいただけます。
また、お料理につきましてはボリュームを抑えたコースなどもご用意いたしておりますので、再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みにゃさん

毎回満足

かんぽの宿が子供の頃から大好きで、毎年どこかのかんぽは利用してます。だんだん閉館になっていくのが残念ですが、まだまだあるかんぽの宿の中では珍しくたくさんのお風呂の、種類があります。今まで恵那は何回か行きましたが晩御飯は、毎回ハズレもなく全て美味しし、レストランのスタッフさんも、気さくで楽しい夕食のひと時を過ごさせて貰ってくるます

【宿泊プラン】【岐阜県恵那市は明智光秀ゆかりの地】松茸と飛騨牛会席プラン 和室 朝・夕

かんぽの宿恵那からの返信

この度は、かんぽの宿恵那にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、当宿を含め毎年かんぽの宿をご利用頂いているとのこと、重ね重ね御礼申し上げます。
一部のかんぽの宿におきましては、2019年12月19日の宿泊をもって営業終了とさせていただきますが、当宿を含め引き続き営業してまいりますので、今まで以上にかんぽの宿をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
クチコミにもご投稿いただきました当宿の夕食や、レストランスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しい限りであります。
お客さまに喜んでいただける料理の提供、サービスの提供に今まで以上努めてまいりますので、みにゃ様の再度のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミネキヨさん

温泉のジャグジーが・・・

宿泊だけでなく、日帰りでよく温泉を利用しています。しばらくぶりに行きましたが、なんと、岩風呂の方のジャグジーが故障のために普通のお風呂として使用されていました。深めのお湯(たち湯)でのジャグジーがお気に入りだったので、かなり残念でしたが、全般的には満足しています。

【宿泊プラン】【秋◆彩の味覚】秋のごちそうプラン【5大特典付】 和室 朝・夕

かんぽの宿恵那からの返信

以前のジャグジー付の浴槽をお気に入りいただいていたとのことでありますが、お申し出いただきました岩風呂のジャグジーの浴槽につきまして、故障ではなく、薬湯や果実湯、ひのき湯といったイベント湯に2019年3月から変更させていただきました。
なお、当宿の別の過流浴は従来どおりご使用いただけますので、ミネキヨ様の再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミオポンさん

部屋からの景色が素敵。

シングル洋室でしたがとてもゆったりできる素敵なお部屋でした。窓からの景色も恵那峡と恵那峡ワンダーランドの観覧車が目の前に広がっていて素敵でした。
お風呂もいろんな種類があって良かったです。
喫煙所が2ヶ所だけなので、喫煙者には少し辛いかもしれません。
バスの送迎は時間が決まっているので、電車の時間を事前に調べて行った方が安心です。
浴衣だけでなく作務衣もあります。
浴衣のようにもう少し柄や色が可愛い物があれば嬉しかったです。
夕食は一番安いプランでもお腹いっぱいになりました。
朝食バイキングは種類が豊富で大満足でした。
総合的にまた泊まりたいな〜と思えるお宿でした。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【秋◆彩の味覚】秋のごちそうプラン【5大特典付】 シングル 朝・夕

かんぽの宿恵那からの返信

当宿からの眺望、お部屋、お風呂、お食事にご満足いただき、スタッフ一同大変励みになります。
眼下に広がる恵那峡の眺望は当宿の自慢の一つでございまして、四季折々の表情と湖面に描く遊覧船の船跡は、どのシーズンでもお楽しみいただけます。
また、喫煙場所に対しご理解をいただきまして、誠にありがとうございます。
作務衣の種類については、貴重なご意見として、今後の検討課題とさせていただきます。
今後ともよりよいサービスの提供に努めてまいりますので、再度のご来遊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヒラちゃんさん

おもてなしか良かった

かんぽの宿という事で、あまり期待はしてませんでした。(失礼)
実際には、施設は奇麗で、恵那峡が望める最高のロケーションでした。
従業員さんの対応も大変よく、夕食もおいしく、大変満足しました。
時期外れの事もあり、混んでなくゆっくりとくつろげました

かんぽの宿恵那からの返信

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当宿の施設や、宿からの恵那峡の眺望にご満足いただき嬉しい限りでございます。また、従業員や夕食についてのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
 これからもお客さまにご満足いただける宿を目指し、社員一同取り組んでまいりますので、再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

NOROさん

連休の真ん中

古い旅館をリニューアルしてあります。
部屋はそれなり。スリッパや窓がちょっと古ぼけていますね。
料理はバイキングでしたが、まぁまぁ良いかと思います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

かんぽの宿恵那からの返信

このたびは、かんぽの宿恵那をご利用いただき、誠にありがとうございました。
料理や、お部屋、備品類につきまして、大変貴重なご意見を頂戴し御礼申し上げます。
いただいたご意見を踏まえ、お客さまにご満足いただける宿作りに努めてまいりますので、再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いのむさん

機会があればリピートしたい

家族旅行で大人4人で利用しました。
予約の時はあまり期待せず、まぁまぁ普通の宿なのかなという
印象でしたが、泊まる中で特に父の『かんぽの宿』に対する印象がいい意味で大きくひっくり返ったようで、帰る頃には全員満足!また泊まりたいと思えるような宿でした。
館内、お部屋、食事会場、大浴場、どれも十分な広さでとても清潔な感じで気持ちよかったです。
時期的に松茸の時期だったので、松茸と飛騨牛の会席コースの食事でしたがどれも大変おいしく、量も丁度よかったです。お酒を飲まない人に対して、松茸ご飯の釜飯が食事開始と共にすぐ食べれるような配慮も嬉しかったです。選べる逸品の飛騨牛カルパッチョもとても美味しかったです。
お風呂も薬草湯や各種バブルバスや打たせ湯等、何種類かあって洗い場も一人一人洗い場が区切られていました。また昔の名残で手すりやバリアフリーの対応もすごい力を入れてあり、老若男女が快適に過ごせるお宿だなと感じました。
機会があれば、またぜひ利用したいと感じました!

【2019年09月宿泊  家族旅行】

かんぽの宿恵那からの返信

このたびは、かんぽの宿恵那にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族の皆さまご満足いただけたとのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お料理につきましても大変ご満足いただけたとのこと、料理人にとりましても大変励みとなります。
また、当宿のバリアフリー設備につきましてもご称讃いただき嬉しい限りでございます。
当宿には、バリアフリールームのほか、貸切家族風呂など、どなたでも安心してご利用いただける宿作りに努めており、多くのお客さまからも大変喜ばれております。
これからもお客さまにご満足いただける宿、良い思い出作りのお手伝いができる宿として、スタッフ一同取り組んでまいります。
再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

コウイチさん

恵那山を見たくて宿泊

素晴らしい眺めで満足しました。夕食は色んな食材を揃えてバランスがあり大満足です。
ありがとうございました。お風呂も大きくて解放感がありました。露天も良いですね。翌朝は早くに出発しましたが、タクシー手配もして頂き、予定どおり旅を続けられました。
次は家族も連れて来ようと思います。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【岐阜県恵那市は明智光秀ゆかりの地】桔梗会席プラン シングル 朝・夕

かんぽの宿恵那からの返信

夕食やお風呂につきましても、お褒めのお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
特に当宿のお風呂は男女それぞれ7種類の浴槽が自慢で、多くのお客さまからも大変喜ばれております。
これからも、お客さまにご満足いただける宿作り、そして、サービスの提供に努めてまいりますので、次回は是非、ご家族皆さまでご利用ください。
コウイチ様の再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★たかゆき★さん

風呂も食事も良かったです

あいにくの雨でしたが…
お風呂も食事も接客もすごく満足でした。
また利用したいかんぽの宿です。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【愛知・岐阜地域限定】グレードアッププラン【5大特典付】 和室 朝・夕

かんぽの宿恵那からの返信

お風呂やお料理、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
また、お料理についてもご満足いただきましたこと、料理人にとりまして大変励みとなります。
これから秋へと移り変わり、紅葉の恵那峡は1年の中でも一番色彩が豊かな季節でございます。
これからもお客さまにご満足していただける宿、良い思い出のお手伝いができる宿として社員一同取り組んでまいりますので、再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちいさん

コスパがよかった

天候にめぐまれなかったものの、窓からの景色はよかったです。お風呂もとても良く3回も入浴しました。ただ、売店の閉店時間が早く、お土産を買うのに苦労しました。

【宿泊プラン】【期間限定!!飛騨牛を満喫!】夏得飛騨牛プラン 和室 朝・夕

かんぽの宿恵那からの返信

このたびは、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、あいにくの天気ではございましたが、当宿自慢の眺望やお風呂もお楽しみいただくことがで
きたようで嬉しい限りでございます。
 売店でのお買い物の際には、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見として承らせていただきます。

さななさん

景色が素晴らしい

館内は清潔、部屋は広々とし、大きな窓から恵那峡が見えて、とても良かったです。お風呂は大浴場にハンディキャップがある方用の洗い場があり、バリアフリーに感心しました。ただ食事は個人の味覚と料金によるとは思いますが、前菜以外は料理に目新しさがなかったのと、味噌汁が濃かったため星四つといたしました。

【宿泊プラン】【夏のファミリー旅行を応援】夏の美味しいものを少しずつプラン(夏休み) 和室 朝・夕

かんぽの宿恵那からの返信

こたびは、かんぽの宿恵那をご利用いただき誠にありがとうございました。
 お部屋、恵那峡の眺望について、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 また、大浴場のバリアフリー設備につきましても賞賛いただきありがとうございます。
 お食事につきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。頂いたご意見を参考に、今後のメニュー開発の参考にさせていただきます。
 これからも、お客さまに満足していただけるサービス、宿づくりに努めて参りますので、再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アキさん

夕飯のスタッフの女性が素晴らしい

最初のフロント受付の方も夕飯会場の方も、気持ちの良い接客対応でした。特に夕飯会場の方はとても穏やかな雰囲気の女性の方が、忙しいであろう時間に丁寧で細やかな接客でとても快適な夕飯でした。量は少なかった印象ですが、子どもが残した分を親が食べる事で昨今の残飯問題と共に解消しました(笑)
ただ、夕飯の場所の表し方がわかりにくかったので、改善していただければと思います。紙に丸してあるだけでは3つの扉のどこから入れば良いかわかりません。
小さな子どもを連れた旅行でしたが、スタッフの方の心遣いで楽しく過ごせました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【夏のファミリー旅行を応援】夏・清流会席プラン(夏休み) 和室 朝・夕

かんぽの宿恵那からの返信

フロント、配膳スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
 何より、スタッフの心遣いで楽しく過ごせたとの嬉しいお言葉は、全スタッフにとりまして大変励みとなります。
 心より感謝申し上げます。
 なお、ご意見いただきましたご夕食内容やお食事場所のご案内につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
 これからもお客さまにご満足していただける宿、良い思い出作りのお手伝いが出来る宿としてスタッフ一同取り組んで参りますので、再度のご利用をお持ち申し上げております。

とうちゃんまんさん

料理がおいしい

小学生の子供二人を連れて、家族4人でお世話になりました。3、4回目の利用ですが、食事の味付けが良く品数も多く、風呂もきれいに整備されており、いつ伺っても期待を裏切らない安心感があります。従業員の皆さんのお客への声掛け等の気遣い、営業職の私には見習うものがあります。カラオケを半額にしたり、卓球場でも用意すればもっと若いお客の集客が出来るのではないでしょうか。またお邪魔したいと思いますので、これからも頑張って下さい。

かんぽの宿恵那からの返信

とうちゃんまん様にはいつも当宿をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
お料理やお風呂の清掃、スタッフの対応等につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
お料理についてもご満足いただきましたこと、料理人にとりましても大変励みとなります。
また、カラオケルームの料金や卓球場につきまして、大変貴重なご意見をいただき、今後の検討課題とさせていただきます。
これからも、よりお客さまにご満足いただけるサービス、宿作りに努めてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アップさん

チェックアウトで請求料金が間違っていて待たされた。

あり得ないです、請求料金が間違っていました、多分他の人も
修正するのに時間がかかるということですごく待たされ次に予約していたところに間に合わなかった。
以前からフロントの対応に疑問を感じていたがやはりやらかしてくれました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【指定日割引】美味しいもの少しずつプラン【800円割引】 ツイン 朝・夕

かんぽの宿恵那からの返信

このたびは、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当宿をせっかくご利用いただいたにもかかわらず。フロントスタッフの不手際により、請求料金を間違えたばかりか、長い時間お待たせしてしまい、その後ご予定されていたお時間に間に合わず、お客さまには多大なるご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
早速、当日対応しましたスタッフには厳しく注意、指導を行いました。
また、二度とこのようなミスを繰り返さないよう、スタッフの教育を徹底してまいります。
当宿をご利用いただいたお客さまにご満足してご利用いただけるよう、より一層のサービスの向上に全スタッフ取り組んでまいりますので、当宿への変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、今回の不手際並びにご不快な思いをお掛けしてしまいましたことについて、深くお詫び申し上げます。

kazuboさん

恵那峡景色最高

洋室プランが出来て初めて宿泊しました
ツインルームで満足できました
朝食が手作りでいつも満腹です。
日頃、ビジネスホテルでは洋室タイプなので
かんぽの宿に泊まるときには、やはり和室が良いです
以前、公式HPにあったビジネスプランでの和室が選べると大変にうれしいです。
又、利用させていただきます。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】夏の美味しいものを少しずつプラン シングル 朝・夕

かんぽの宿恵那からの返信

当宿の洋室や朝食内容についてご満足いただき、大変嬉しい限りでございます。
また、料理人にとりましても大変励みとなります。
今後も、お客さまにご満足いただけるプランの開発やサービス提供にスタッフ一同努めてまいります。
またのご来遊を心よりお待ち申し上げております。

ちゃこさん

お部屋のお風呂が

大浴場が苦手でお部屋のお風呂に入ったらシャワーの水圧がすごく弱くて髪の毛を濡らしたけど水圧の弱さにガッカリして大浴場に行きました。
改善をお願いしたいです。
お部屋のお風呂以外はすべてがよかったです。
お部屋から見える景色も最高でした。
お夕食もとてもおいしかったです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【愛知・岐阜地域限定】グレードアッププラン【5大特典付】 ツイン 朝・夕

かんぽの宿恵那からの返信

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
クチコミ評価で高評価をいただき、大変嬉しい限りでございます。
また、お料理についても美味しかったとのこと、料理人にとりましても大変励みとなります。
なお、ご意見いただきましたお部屋のシャワーの水圧につきまして、大変ご不便をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今回いただきました貴重なご意見について、今後の検討課題とさせていただきます。
これからも、よりお客さまにご満足いただけるサービス、宿作りに努めてまいりますので、再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆずさん

お勧めです

部屋からの恵那峡の景色、お風呂、夕食ともに満足です。
前日、別のホテルに宿泊しましたが、ほぼ同一料金ながら大きな差でした。
機会があれば、また行ってみたいです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】夏の美味しいものを少しずつプラン ツイン 朝・夕

かんぽの宿恵那からの返信

お部屋からの景観やお風呂、お食事にお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
特に恵那峡の眺めは当宿の自慢の一つであり、季節ごとに桜、新緑、紅葉、雪化粧した景色をお楽しみいただけます。

ブーさん

初かんぽの宿

恵那峡に面した絶景の宿。部屋は恵那峡に面しているので絶景!風呂も 色々あって満喫。ラジウム温泉にミストサウナもサッパリして気持ち良かった。夕食も美味しかっこ。特に煮魚の味付け 鮎の骨の天麩羅に釜飯が良かった。土曜日利用だったが 夕食の時間など上手く調整され あまり混み合わず快適に過ごせた。わりと近いので また行きたい宿です。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】飛騨牛と夏の彩りプラン 和室 朝・夕

かんぽの宿恵那からの返信

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただき誠にありがとうございました。
 お部屋からの眺望やお風呂、お食事につきまして、お褒めのお言葉をいただだきスタッフ一同大変嬉しく思います。
 当宿は全客室から恵那峡を眼下に望む絶景の宿でございます。春は桜、夏は新緑、秋は紅葉、冬は中央アルプスが綺麗に見ることができ、大変ご好評いただいております。
 また、夕食の煮魚や鮎の釜飯について、美味しくお召し上がりいただけたとのこと、料理長はじめ、料理人にとりましても大変励みとなります。
 これからも、お客さまにご満足していただける料理、サービスの提供に努めてまいりますので、再度のご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。