宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 恵那・多治見・可児・加茂 > 恵那・中津川・瑞浪 >

かんぽの宿恵那の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  恵那・多治見・可児・加茂 >  恵那・中津川・瑞浪

宿番号:320024

だれでも泊まれる!!恵那峡を眼下に望む絶景の温泉ホテル

中央自動車道恵那インターから車で約10分

かんぽの宿恵那のクチコミ・評価

部屋から見える景色が素敵

部屋に入った瞬間に、窓から恵那峡が広がっています。
窓も広く素敵でした。
ただ、夕飯にちょっと不満が。
春を感じるためだと思いますが、桜を入れ過ぎていて
あの味と匂いが苦手な人には満足が得られないのではないかと思います。
自分は食べられないわけではありませんが、無い方が良かった。
家族は、ダメだったようです。
なぜしつこく入れたのか。残念でした。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】飛騨牛と春の彩プラン

飛騨牛三昧最高!

昨年に引き続き春休み中の孫を連れての2度めの宿泊でした。飛騨牛の陶板焼きやローストビーフ・冷しゃぶなど孫達も大喜びでした。お風呂も気持ち良く部屋も清潔でとても良かったです。また来年もお邪魔したいと思います。お世話になりました。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】飛騨牛三昧プラン

• 返信日:2021/04/03

昨年に続き、今回も当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事や大浴場、お部屋の清掃等につきまして、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。お料理につきまして大変ご満足いただけたことは、料理人にとりまして大変励みとなります。
これからも、お客さまにご満足いただける宿を目指し、取り組んでまいりますので、まめばぁばさまの再度のご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

ビジネスホテルより良いです

急な出張で当日に申し込みできてとても便利です、温泉は広々していてとても良いです、流石かんぽさんやわ、翌日はお風呂も入れ替わり楽しめました。食事は以前からのバイキングスタイルが良いですね。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【当日限定でお得】1泊朝食付きプラン(2021)

和室 朝のみ

• 返信日:2021/03/26

はしやんさま。
この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日予約プラン、大浴場などお褒めのお言葉いただき、御礼申し上げます。
スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
朝食の件につきましては、お客さまの貴重な声としてこれからの参考とさせていただきます。
今後も、当日予約プランを販売させていただきますので、
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• memenomamaさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/02/11

大浴場でゆっくり

秋に利用し、食事もお風呂も良かったので、12月にも泊まらせて頂きました。お風呂が広くてゆっくりできます。お風呂の大きさに比べ脱衣場が狭い施設がありますが、こちらは本当にゆったりてしていて、コロナ対策にも気遣いが感じられる為何度も利用しました。眺めも良いため、景色を見ながらの入浴に飽きません。
新しくはないですが、天井が高く、食堂もゆったりとして、密を感じませんでした。
部屋からの眺めも絶景ですよ。

【宿泊プラン】蟹三昧プラン(前日までの要予約)

• 返信日:2021/02/13

秋に続き、今回も当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望や大浴場等につきまして、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます
特にお部屋から眺める恵那峡の景色は、当宿の自慢の一つであり、この時期は遠くに望む白銀の中央アルプスの峰々が楽しめるほか、春は桜、夏は新緑、秋は紅葉と、四季を通して恵那峡の様々な景色をご堪能いただけます。
また、当宿の新型コロナウィルス感染予防対策に対しても、安心してご利用いただけたとの評価をいただき、御礼申し上げます。
これからも、お客さまが安心・安全にお過ごしいただける宿づくりに努めてまいります。
再度のご来遊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• withさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/24

素晴らしい

設備、景観、接客、サービス共に大変良いと思いました。
かんぽの宿見直しました。
部屋にお風呂があれば満点に近いと思いました。
ただ、不思議な点が2、3点あったが、基本的に満足しているので、そこはまぁ目をつぶりましょう

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】蟹三昧プラン(前日までの要予約)

• 返信日:2020/12/25

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
クチコミ投稿タイトルの「素晴らしい」から始まり、当宿の設備、景観、接客、サービス共にお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。誠にありがとうございます。
特に当宿からの恵那峡の眺望については、一番の売りでもあり、四季を通して恵那峡の様々な景色を堪能できますので、桜の咲く季節にも一度お越しいただければ、春の恵那峡も楽しんいただけると思います。
また、当宿の不思議な点につきましても、次回お越しの際に、是非、お話をお聞かせいただければ幸いです。
お客さまの再度のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

キレイなお宿

家族3人で利用させて頂きました。
部屋はとても清潔感あり清掃が行き届いておりました。
部屋からの眺めもとても良く(6Fだったので)両親も喜んでました。
フロントの方も接客も親切丁寧で、有り難かったです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】蟹と飛騨牛の会席プラン(前日までの要予約)

• 返信日:2020/12/24

このたびは、かんぽの宿恵那をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋、フロントスタッフの接客についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
また、お部屋からの眺めについては当宿1番の自慢であり、四季折々で異なった眺望をお楽しみいただけます。
これからも、お客さまがご満足でお過ごしいただける宿づくりに努めてまいります。
是非、再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最高です!

スタッフの対応、お風呂、食事全てにおいて満足でした。
コロナ対策もしっかりとされていました。
機会があれば、是非また利用したいと思います。

【宿泊プラン】飛騨牛と蟹の会席プラン(前日までの要予約)

• 返信日:2020/12/11

当宿スタッフの対応やお風呂、お食事にご満足いただき、スタッフ一同
大変嬉しい限りでございます。
 また、当宿のコロナ対策にお褒めのお言葉をいただき御礼申し上げます。これからも、

大パノラマビュー

今回、初めて「かんぽの宿恵那」を利用しました。入ってまず感じたことは、しっかりと「コロナ対策」が施されているということです。例えばエレベーターの使用方法やお風呂での使用済脱衣ボックスキーの回収、食事の際のマスク置きや客席の間隔、客室も清潔に保たれているなど安心して利用できました。そして、何といっても客室から見える「恵那峡の大パノラマビュー」。これには、圧倒させられました。本当に素晴らしい!そして、夕食の「飛騨牛づくし」に堪能しました(ここは、ご飯とみそ汁のお替り自由です!)。また、大浴場にはいろいろな種類のお風呂があり(コロナで使用できないお風呂があり少し残念でしたが)しっかり温まりました。帰りは、ゴートゥーの地域クーポンを使て名物の「栗きんとん」を買って帰りました。本当に良い夫婦旅行になりました。

【宿泊プラン】飛騨牛三昧プラン【11月限定販売】(2日前までの要予約)

• 返信日:2020/12/09

このたびは、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当宿では、お客さまが安心してご来館いただけるよう、新型コロナウィルス感染予防対策として、チェックイン時にお客さまの検温の実施やご体調の確認、館内各所にアルコール消毒液の配備、定期的な館内の消毒作業、また、3密回避のため配膳方法や食事時間帯の調整など徹底のうえ、お客さまをお迎えしております。
また、当宿からの眺望やお料理、大浴場等にご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
特に恵那峡を眼下に望む眺望は当宿の自慢の一つであり、四季折々様々な表情をお楽しみいただけますので、是非、別の季節の恵那峡もご覧いただければと存じます。

とても良かった

どの項目も良かった。
 お酒に弱い人にも、夕食時の利き酒3種はお勧めします。
 宿の方々のコロナに対する対応もよく、安心して過ごすことができました。。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/08

ご満足いただけたようで社員一同大変嬉しく存じます。
おすすめ冷酒飲み比べセットは、岐阜県、長野県のお酒3種をご用意した利き酒セットで、お客さまよりご好評をいただいております。
また、当宿の新型コロナウィルス感染予防対策に対しても、安心して過ごすことができたとのお言葉をいただき、御礼申し上げます。
これからも、お客さまが安心・安全でお過ごしいただける宿づくりに努めてまいります。

また利用したいです

クーポンを使って、大変お得に宿泊しました。
 部屋からの景色が最高。見晴らしがよく、恵那峡の入り口や遊覧船の船着き場が良く見えます。宿についたのはほぼ暗くなってからで、翌日の景色を楽しみにしていました。ところが翌朝は霧。がっかりしたのと旅先での霧の中のドライヴに対すして郵つになりました。でも、朝の温泉入浴後の朝食中にどんどん晴れてきて、思った以上の景色が次第に見えてきます。思わず見とれてしまいました。
 部屋は夫婦2人には十分すぎる広さで清潔感もあり、大満足でした。
 夕食付きで宿泊される方、味はとても良いと思います。それから日本酒3種の飲み比べをお勧めします。自分はアルコ‐ルに弱いですが、合わせても1号くらいなのでちょうどほろ酔い。全く飲めない妻も少しなめて喜んでいました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/05

当宿からの眺望やお部屋にご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
特にお部屋からの恵那峡の眺望につきましては、当宿の自慢の一つであり、これからの季節は、恵那峡の川面に朝霧がかかる幻想的な景色や、遠くに望む白銀の中央アルプスの峰々の景色をお楽しみいただけます。
また、お料理等につきましてもご満足いただけたとのこと、料理人にとりましても大変励みとなります。
これからも、お客さまにご満足いただける宿を目指し、取り組んでまいりますので、寮長さまの再度のご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

部屋からの眺望が最高

部屋に入った時、大きな窓の眼下の景色が息をのむほどきれいでした。
部屋、風呂、洗面所、トイレどこもきれいでした。
夕食は、多すぎるくらいの量でビフテキだけでもお腹がいっぱいになるくらいでした。
残念なのは朝食で、私達は洋食を予約しましたが、冷たくかたい目玉焼きとありきたりのハムソーセージ位しか印象に残ってません。和食にした方が良かったかもしれません。
でも、総じて良かったので今度は桜の咲く頃に恵那峡とこのホテルへ来てみたいです。

• 返信日:2020/12/13

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋からの眺め以外にも、客室やお風呂、洗面所等にもお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
また、ご夕食につきましても、ご満足していただけたご様子で私どもも嬉しい限りです。
しかしながら、ご朝食につきましてはご希望に添えず誠に申し訳ありませんでした。
お客さまからの貴重なご意見として、今後の参考とさせていただきます。
当宿からは、四季を通して恵那峡の様々な景色を眺めることが出来ます、
春になりましたら,ぜひ、お出かけくださいませ。
お客さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

3年ぶり二度目の宿泊です。

恵那峡を見下ろす高台にある部屋からの眺めが素晴らしく、又利用したいと思いつつの宿泊でした。3年ぶりでしたが、同じ景色、天気も良く紅葉の時期で恵那峡遊覧船にも乗船もし、最高でした。

• 返信日:2020/12/03

この度は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
3年ぶりのご利用にも関わらず、大満足との言葉をいただき嬉しい限りでございます。
今年は、紅葉も例年と比べ綺麗に色づき、様々なお客さまからも感嘆のお声を頂戴しております。
恵那峡を眼下に望む眺望は当宿の自慢であり、四季折々様々な表情をお楽しみいただけますので、是非、別の季節の恵那峡もご覧いただければと思います。
お悩みおじさん様の再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

眺望がすばらしいです

GOTOで利用させていただきました。とにかく眺望がすばらしかったです。
ラウンジ、部屋、レストラン、お風呂から恵那峡が一望でき全てにおいて眺望がよくとても感動しました。これだけでも来たかいがあったなと思います。
チェックイン後にラウンジを利用しようと思い営業中かフロントの方に尋ねたところ走って確認していただき、更にラウンジも閉店ギリギリだったと思うのですが利用させていただいてとても感謝しております。飲んだコーヒーが景色とも相まって美味しかったです。
部屋も6畳の部屋しか取れなかったのですが、部屋から見える恵那峡のおかげか特に気にならないほど解放感を感じました。
お風呂も種類が多く、衛生管理も徹底されていてとてもよかったです。
夕食、朝食ともにとてもおいしくて大変満足しました。夕食の牛肉と松茸は本当においしくてまた是非いただきたいと思いました。
売店で栗きんとんの予約ができたり、遊覧船の券を購入できたりと非常に助かりました。
コンビニに売っているようなスナック菓子やドリップコーヒー等も置いてあると嬉しいなと思います。
次恵那峡に行く機会がありましたらまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】松茸と飛騨牛会席プラン【9月、10月限定販売】(前日までの要予約)

• 返信日:2020/12/03

当宿からの眺望やスタッフの対応、お食事等にご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
特にお部屋からの恵那峡の眺望につきましては、当宿の自慢の一つであり、これからの季節は、恵那峡の川面に朝霧がかかる幻想的な景色や、遠くに望む白銀の中央アルプスの峰々の景色が楽しめるほか、春は桜、夏は新緑、秋は紅葉の景色をお楽しみいただけます。
売店商品につきましては大変貴重なご意見をありがとうございます。今後、スナック菓子等の品揃えについて参考とさせていただきます。
これからもお客さまにご満足いただけるお料理、サービスの提供に努めてまいりますので、再度のご来遊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

部屋から臨む恵那峡が素晴らしい

ホテルに着くときちんとコロナ対策がされていて、フロントの方の説明も丁寧でした。
部屋に入ると大きな窓に広がる恵那峡の景色、紅葉も綺麗で素晴らしいものでした。
特に朝は霧もかかり幻想的で思わず写真を撮りました。
食事は夕食も朝食も美味しく、お風呂も気持ち良くのんびりでき良い夫婦旅行になりました。

• 返信日:2020/11/27

しいちゃんさま。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、大変光栄でございます。
また、当宿は四季を通して恵那峡の絶景が望める高台にございます。
ぜひ恵那峡の四季の眺望を楽しんでいただければと思いますので、お客さまの再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• hiroさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/07

館内清潔で気配のあるスタッフの対応が温かいです

初めて口コミしようと思い投稿します。
ゴルフ夫婦旅行で2回目の利用させていただきました。
コロナ対策◎館内、部屋は清潔で安心して宿泊できました。
風呂は夜、朝で男女入れ替わりロッカーキーも使用後消毒の為使用済コーナーへ返却します
宿泊予約時GO TOで満室かと思いましたがスタッフ数で対応できる宿泊者数でした。
布団はチェックイン時にすでに敷いてあると言われましたが恵那峡の眺望がみえる位置にテーブル椅子等余裕のスペースがあるので問題ありません。
夕食はデカンターのワインがあり飛騨牛美味しく頂きました。
朝食は和食をセレクト、品数あり満足でした。レストランスタッフもあたたかい対応です。
朝お腹の具合が心配で(ゴルフで早いチェックアウトのため薬局が開いていなく)
チェックアウト時フロントスタッフにお話ししたところお薬いただきました。
清潔でスタッフのあたたかい宿です。
あ、一つ。
ゲームコーナーの太鼓の達人音は出ますが画面がでずゲームできません(笑)

【宿泊プラン】松茸と飛騨牛会席プラン【大好評につき延長決定】(前日までの要予約))

• 返信日:2020/11/13

また、当宿の新型コロナウィルス感染予防対策に対しても、評価をいただき、何より安心してご宿泊いただけたとのこと、御礼申し上げます。
その他、ご夕食、ご朝食、スタッフの応対につきましても、お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。ありがとうございました。
なお、ゲームコーナーの太鼓の達人につきましては、ご指摘いただき、大変失礼いたしました。
日々のメンテナンス、点検について徹底してまいります。
お部屋やレストランから望む恵那峡の眺望も、季節ごとに変わり、これからの季節は白銀の中央アルプスの峰々を望むことができます。
次回、ゴルフでお近くにお越しの際には、当宿を是非ご利用くださいませ。
hiro様の再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

良いところ悪いところ

恵那駅から送迎バスを利用させて頂きました。宿に着く直前に建物の大きさとデザインに驚かされました。ロビーや部屋からは恵那峡が一望出来、素晴らしい環境でした。建物の中や部屋は新しくとてもきれいでした。ただ、フロントでのチェックインを担当された方は不慣れでトレーニング不足の外国人の方で理解が困難な場面があり、またレストランの従業員の方々全員、マスクではなくマウスシールドだけで、元気に対応されていた事に驚かされました。 ハードは素晴らしいが、ソフトがそれを台無しにしている宿でした。

• 返信日:2020/11/02

このたびは、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
折角ご利用いただいたにもかかわらず、フロント社員の不慣れな対応等により、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
お客さまに快適にご利用いただけるよう、接客のトレーニングを随時実施しているところでございますが、十分徹底できていないまま、フロント対応に従事させていたのは、管理者の責任であります。
大変申し訳ございませんでした。
当日のフロント社員に対し、お客さまサービスの基本やマニュアルに沿った接遇を再度指導しました。
今後はこのようなことがないよう、担当した社員を含むすべてのフロント社員に対して、接客トレーニングを強化徹底してまいりますので、ご容赦を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
また、飛沫拡散防止としてマスクの代わりにマウスシールドを使用しておりますが、通常のマスクではスタッフの声がお客さまに聞き取りづらいとの声を受け着用しているものでありましたが、今回ちちまま様からいただいた貴重なご意見を踏まえ、今後検討させていただきます。
これからもお客さまにご満足いただけるサービスの提供に努めてまいりますので、再度のご来遊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

現役でも引退しても、恵那はかんぽで!

現役時代にはビジネスで、利用していました。ですから、目の前の恵那峡遊覧船は残念ながらパス!引退した今回こそと出かけたものの残念ながらお休み!恵那はいいところだからまた来いよってことなのでしょう(^_^)

• 返信日:2020/10/27

このたびは、かんぽの宿恵那をご利用いただき、誠にありがとうございました。
恵那峡の遊覧船を楽しみにお越しいただいたにも関わらず、新型コロナウィルスの対応のため、ご宿泊した期間中は、平日のみの運航でございました。
また、平日のみの運航である旨、事前にお伝え出来ず、心苦しいばかりでございます。
大変失礼いたしました。
10月17日から11月30日までの期間限定ですが、土日・平日とも、1日8便運航してございます。
悪天候等で運行中止となる場合もございますので、運航状況につきましては、当宿あてお気軽にご連絡くださいませ。
再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿の皆さんが本当に親切でした。

口コミが良かったので予約しました。急に人数が増えたのに迅速に対応いただきありがとうございました。また夕食時にポケットティッシュをテーブルに忘れてしまったのですが、チェックアウトの際にポケットティッシュに〇〇様と付箋を貼って保管して下さってました。たかがティッシュですが細部まで心遣いいただき嬉しかったです。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/30

このたびは、かんぽの宿恵那をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めいただけたことに感謝を申し上げます。
 これからも、お客さまにご満足いただける宿を目指し、取り組んでまいりますので、マリアさまの再度のご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

眺めが最高

初めて利用しましたが、部屋の窓から見える景色に感動しました。紅葉にはまだ早い時期でしたが大変きれいでした。また、朝はカーテンを開けると、朝靄で、まるで雲海を見ているかのようでした。ひとつ残念だったのは、食事のごはんがまずかったことです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/22

この度はかんぽの宿恵那をご利用いただき、誠にありがとうございます。
宿からの眺望にご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
これからの時期、紅く色づいた恵那峡の木々と、川面を走る遊覧船の船跡が織りなす絶景もまた格別の景色でございます。
また、秋から冬にかけての季節は、恵那峡の川面に朝霧がかかり、幻想的な景色をご覧いただけます。
お食事についてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。大変貴重なご意見を頂戴いただき、今後の料理開発の際に活かしてまいります。

リフレッシュできました、落ち着く宿です!

gotoキャンペーンで泊まりました。
和室の敷布団がふわふわでよく眠れました。部屋からの景色も良かったです!
また泊まりたいと思います。

【宿泊プラン】レギュラープラン’20【1泊2食付プラン】

• 返信日:2020/10/21

当宿からの眺望やお部屋の寝具にご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
特にお部屋からの恵那峡の眺望につきましては、当宿の自慢の一つであり、これからは紅葉した恵那峡が楽しめるほか、春は桜、夏は新緑、冬は遠くに望む白銀の中央アルプスの峰々の景色をお楽しみいただけます。
再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大満足!

GO TOキャンペーンを利用して地元で初めての宿泊。
1階、2階は建物の年季を感じますが、客室は新しく大変きれいでした。
大きな窓の外の景色も素晴らしく、部屋の評価加算になります。
食事も大変美味しく、松茸と飛騨牛を満喫出来ました。
大浴場も脱衣所のロッカーの鍵を使用後ロッカーにつけたままにせず回収ボックスへ入れるなどコロナ対策もしっかりされていました。
今回のGO TOキャンペーンがなければ地元に泊まるという発想にならなかったと思います。
けれど凄く贅沢な気分を味わい、大満足でした。
知人がこちらへ訪れる際には是非勧めたいと思います。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/09

しいちゃん さま
このたびは、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当宿の客室やお料理にご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
お客さまをお迎えしていますが、コロナ対策にもお褒めのお言葉をいただき御礼申し上げます。
是非、再度のご来遊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

恵那峡で一番良い宿

お盆明けの平日に利用させて頂きましたが、恵那峡で一番良い宿だと思いました。
恵那峡渓谷側の眺望のよいお部屋で、天気が良かったこともあって、遠くまで綺麗な風景が望めましたので、ベランダへ出て写真を数枚撮影しました。施設については、経年相応の感じはありますが、綺麗に整備・清掃が出来ていると思いました。
食事は、広いレストランで「夏の陣 戦国会席」を頂きましたが、品数も多く中でも、飛騨牛ローストビーフ、ますの薄造り、ポテトサラダの冷し茶碗蒸し、季節のごはん、等がとても美味しかったです。
また、広い大浴場は、2回利用しましたが、ずっと一人で貸切状態で利用できたので、大変満足出来ました。
コロナ禍ということもあって他の利用者が少なかったため、通常よりもゆったりと利用できたことも満足感を押し上げましたが、また利用したい宿でした。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】2020年夏【岐県恵那市は明智光秀ゆかりの地】夏の陣・戦国会席プラン(前日までの要予約)

• 返信日:2020/09/08

ちょうすけ様
この度は、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋から望む恵那峡の景色、夕食、そして当宿自慢の大浴場にご満足いただき、心より御礼申し上げます。
当宿では、新型コロナウィルス感染予防対策として、チェックイン時にお客さまの検温の実施やご体調の確認、館内各所にアルコール消毒液の配備、定期的な館内の消毒作業、また、3密回避のため配膳方法や食事時間帯の調整など徹底の上、お客さまをお迎えしておりますので、どうぞご安心してご来館くださいませ。
ちょうすけ様の再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コロナ禍の中の安らぎ

日本を襲ったコロナウイルスと大雨の中、恵那峡の眺望と心尽くしのおもてなしに安らぎました。食事も和会席が、美味しく、温泉大浴場もジャグジーなど健康ランド的設備で心地よかったです。天候が快晴なら、遊覧船も楽しめただろうに、次回の楽しみに取っておきます。お世話になりました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】レギュラープラン’20【1泊2食付プラン】

• 返信日:2020/08/04

タコちゃん さま
 恵那峡の眺望やお食事、大浴場につきまして、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。お料理につきましても大変ご満足いただけたとのこと、料理人にとりましても大変励みとなります。
 眼下に広がる恵那峡の眺望は、四季折々の表情と湖面を客室から楽しむことが出来ます。

料理・風呂・接客全てに満足

妻と二人で初めてのかんぽの宿恵那でした。
消毒液・フロントのビニール・エレベータの一組利用などコロナ対策もしっかりされて安心でした。部屋からの恵那峡展望も素晴らしく落ち着けました。
風呂も種類が多く、長湯をしてしまいました。夕食の肉は柔らかく旨味たっぷりで、鮎の塩焼きも温かく焼き加減も上手で美味しく頂けました。朝食も種類が豊富でご飯のお替りをし、食べ過ぎました(笑)
食堂の空調の件もチェックアウト時にフロントの方から謝罪がありましたが、私どもが着るもので調整すれば良いかなと思っていたので、恐縮してしまいました。これほどスタッフ間のコミュニケーションがとれているのも、素晴らしいと感心した次第です。
是夫また訪れたいと思います、宜しくお願い致します。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】2020年【岐阜県恵那市は明智光秀ゆかりの地】夏の陣・戦国会席プラン

• 返信日:2020/07/01

キュー様
コロナ対策面についてはお客さまが安心、安全にご利用いただける宿を念頭に万全の対策を講じております。
キュー様からお褒めのお言葉をいただけたことに大変感謝申し上げます。
お部屋、お風呂、お料理につきましてもご満足いただけたことに、スタッフ一同大変嬉しい限りです。
また、スタッフの対応についてもお褒めいただけたことに感謝を申し上げるとともに、大変励みになります。
これからも、お客さまにご満足いただける宿を目指し、取り組んでまいりますので、キュー様の再度のご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。