宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 恵那・多治見・可児・加茂 > 恵那・中津川・瑞浪 >

かんぽの宿恵那のクチコミ・評価

宿番号:320024

だれでも泊まれる!!恵那峡を眼下に望む絶景の温泉ホテル

中央自動車道恵那インターから車で約10分

かんぽの宿恵那のクチコミ・評価

男性/70代 子連れ旅行

こうちゃんさん

2022年8月宿泊
【夏休みファミリー旅行を応援!】鮎と飛騨牛会席プラン

孫が喜んでいました!

美味しいお料理、堪能しました。鮎のお刺身は絶品、飛騨牛の焼きしゃぶもよかったです。孫は飛騨牛ステ−キ喜んでました。ありがとうございました。

こうちゃん様
この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事について、お褒めのお言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。
また、お孫様も喜んでいただけたこと大変嬉しく思います。
当宿では季節ごとにお客様に喜んでいただけるお食事を料理人が創意工夫を重ねてお客様に提供させていただいております。
秋、冬もご満足いただけるお食事をご準備させていただきたいと思いますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/8/5

アッコさん

2022年7月宿泊
【WEB限定】グレードアップ客室でゆったり恵那峡を満喫★夏小箱プラン

景色最高!

部屋からの景色も素晴らしく、和室にベッドも、大変過ごしやすかったです。
細やかな心遣いがあってよかったです。
また泊まりたいです!

かんぽの宿恵那からの返信

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋、景色につきましてご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
今回ご利用いただいた和室ベッドタイプは昨年リニューアルしたお部屋で、ご利用いただいたお客さまにはご満足いただいております。
また、同じく昨年リニューアルした違うお部屋タイプでマッサージチェアーが配備されたコンフォートツインルームもございますので、是非ご利用くださいませ。
お客さまの再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/3

女性/50代 その他

こてっちゃむさん

お部屋がキレイ

限定グレートアッププランで、ステキなお部屋に。
夕食、お風呂、朝食、接客も満足でコスパ良し。
今度は両親を連れて訪れたいです。

こてっちゃむ さま
この度はかんぽの宿恵那をご利用いただき、
またご投稿いただきまして、ありがとうございました。
 客室や、お風呂、お食事、スタッフのご対応についてお褒めいただき大変嬉しく思います。
秋には恵那峡の紅葉、冬には雪化粧の中央アルプスや恵那山を
ご覧いただくことができます。また、お食事は季節に応じた旬の食材を用いて
提供しておりますのでぜひ、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/29

女性/50代 一人旅

まるほさん

夏小箱プラン

のんびりできました

3回目の利用です。かんぽの宿恵那さんでのんびりできて、たまっていた疲れがとれました(^∇^)ありがとうございます。お部屋にお風呂に景色は勿論、接客も良かったです。夕食はデザートまでしっかり作られていて、おいしくいただきました!朝ごはんも色々食べられて嬉しかったです。
また疲れをとりに伺いたいと思います。

まるほ様
当宿でのんびりお過ごし頂けたとのことで私どもも嬉しい限りでございます。
また、お部屋からの眺望、お風呂、接客、お食事とクチコミ評価も高い評価を頂戴し、大変光栄でございます。
これからも、お客様にご満足いただける宿を目指して努力してまいります。
まるほ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/25

親子さん

【スタッフおすすめ】鮎と飛騨牛会席プラン

スタッフさんがみんな感じがいいです

初めてかんぽの宿を利用しました。
フロントや館内で出会う全てのスタッフさんが気持ちの良い挨拶や対応をしてくださり、とても感じが良かったです。
部屋は入った途端に恵那峡が窓いっぱいに見渡せ、思わず歓声をあげました。
お風呂は浴槽全てに手すりがあり、安心して入ることが出来ました。貸し切りの家族風呂はもったいないくらい広かったです。
初めて食べた鮎の刺身、飛騨牛の焼きしゃぶも美味しくて、ご飯とお味噌汁のお代わりをいただきました。朝食バイキングも種類が多くて美味しかったです。また、お年寄りにはカートの貸し出しがあり、それを使いながら自分で好きな物を選んでお皿にとってみえて、年配者に優しい宿だなあと思いました。

親子様
当宿のスタッフ、お部屋からの眺望、お風呂、お食事と多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄でございます。
これからも、お客様にご満足いただける宿を目指し、取り組んでまいります。
恵那峡は四季を通して様々な景色で楽しめますので、是非とも親子様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/20

男性/40代 一人旅

ayuさん

夏小箱プラン

部屋からの景色良し!

お部屋に入った瞬間、窓からひろがる景色はなかなかインパクトあり。(その分、畳が気になりました。変え時かも。)空調も良く快適。従業員さんもしっかり仕事している感じ。お風呂の種類も複数あり、ゆったりゆっくりすることができました。食事は期待を上回らずインパクトなし。寝るときに虫がいたことは残念。やはり、畳の張替えは今後の課題かと思われました。

ayu様
ご就寝時に不快な思いを感じたことお詫びいたします。
申し訳ありませんでした。
お客様から頂戴したご意見は今後の課題として取り組んで参りたいと思います。
お部屋からの眺望と従業員へのお褒めの言葉、お風呂では「ゆったりゆっくりすることができた」とのことで誠に光栄でございます。
ayu様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/17

男性/30代 子連れ旅行

由さん

2022年6月宿泊
【WEB限定】グレードアップ客室でゆったり恵那峡を満喫★美味満彩会席≪グレードアッププラン≫

子連れにおすすめです

1歳半の子連れ家族旅行で利用しました。
お部屋からは恵那峡が一望できとてもよかったです。
子供がいることを気遣ってか、角部屋を用意してくれてとても助かりました。
また、必要であればマットレスの用意も出来ますとお気遣いいただきました。
(子供がベッドから落下する危なさがあったため)
食事はレストランで半個室の掘りごたつ部屋でした。
グレードアップの飛騨牛はとても美味しかったです。
子供には子供用の椅子、食器類、白米まで出してくださいました。
食事中も空調の効き具合を気にかけてくれたり、扇風機まで持ってきてくれたりといたれりつくせりでした。
貸切風呂はチェックイン時に予約して
家族でゆっくりとはいることが出来ました。
スタッフの皆さんの対応が素晴らしく、
気持ちよく過ごすことが出来ました。
今回は県民割があったので普段は泊まらない近場での宿泊でしたが、機会があればまた利用したいと思いました。

かんぽの宿恵那からの返信

今回のご旅行は、大変満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
また、スタッフに対しお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変励みになります。
かんぽの宿恵那では、小さいお子さま連れのお客さまも安心してご利用いただけるよう、オムツゴミ箱、補助便座、ベビーバス、幼児イス、クーハン、踏み台などご用意しており、お申し出いただければ貸し出しておりますので、次回ご利用の際お申し付けください。
再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/6

まさみさん

2022年6月宿泊
【WEB限定】グレードアップ客室でゆったり恵那峡を満喫★美味満彩会席プラン≪スタンダードプラン≫
その他 朝・夕

和室ベット ゆっくりできました

夕飯に生姜ご飯が出てきて、美味でした。漬け物もとても美味しかった。フロントの方とてもにこやかで、気持ちよく宿泊できました。
お風呂は、温泉なので、広いのですが、特徴がなく 少し残念でしたね。

かんぽの宿恵那からの返信

まさみ様 この度は かんぽの宿 恵那をご利用いただき、
またご投稿いただきまして、ありがとうございました。
お食事やスタッフの対応につきましてご満足いただけたようで、私どももうれしく存じます。
お食事のご飯は、季節に合わせた食材を使用しており、夏は、トマトご飯にて
提供させていただいておりますのでご賞味いただけたらと思います。
 また、大浴場につきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
ご満足いただけるサービス提供やプランの開発に、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。かんぽの宿 恵那

返信日:2022/7/7

まぬる猫さん

2022年6月宿泊
【スタンダードプラン2022春】美味満彩会席プラン☆季節の料理と春の恵那峡を満喫

恵那峡最高

小さい頃に遊びに連れて行ってもらった恵那峡ワンダーランドに遊びに行く為にこちらの宿を選びました。
部屋に入ると恵那峡が目に飛び込んできました。恵那峡ワンダーランドの観覧車も見えました。恵那峡は四季、時間帯、天候により様々な景観を楽しむことができます。早朝に起きて窓の外をみたら真っ白で何も見えませんでしたが、明るくなるにつれて霧が晴れて恵那峡が姿を現してきました。飛行機で雲の中を飛んでいるような感覚になりました。私は恵那峡の素敵な景観を一生忘れる事はないと思います。豚肉のトマト味噌鍋とても美味しく頂きました。抹茶のデザートも美味しかったです。夕食は丁度いい量で健康的だと思いました。朝食は食べ放題で欲を出して食べ過ぎてしまいました。お風呂は広くて様々な種類のお風呂がありました。ミストサウナ、薬草風呂、ミント風呂気に入りました。
沢山の人達に訪れてもらいたいと思える宿でした。また行きたいです。ありがとうございました。

まぬる猫様
遊園地では小さい頃の記憶が蘇ったのではないでしょうか!?
当宿の自慢の一つでもあるお部屋からの眺望にご満足いただけたようで大変光栄でございます。
また、お食事、お風呂ともに高評価を頂戴し、スタッフ一同喜ばしい限りです。
今後もお客様にご満足していただける宿を目指して努力してまいります。
まぬる猫様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/5

男性/40代 一人旅

パパさん

和室 朝のみ

県民割でお得に泊まれました

この値段でこのサービスならコスパ良すぎてビックリしました。ただ朝食のバイキングは思ったよりメニューが少なかった気がします。

かんぽの宿恵那からの返信

この度はかんぽの宿恵那をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
いただきましたご意見を参考に、皆さまにご満足いただける宿を目指して取り組んで参ります。

返信日:2022/6/24

おおっちゃんさん

夫婦癒やしの旅

ロビーも立派で、部屋に入ると目の前に恵那峡が広がっており眺めが最高でした、料理も朝、夕食共に大変美味しく大満足でした、部屋から日の出が見れて河辺に霧が掛かっていたのも有り幻想的でとても感動しました、また伺いたいとおもいます。

かんぽの宿恵那からの返信

おおっちゃん様 この度は かんぽの宿 恵那をご利用いただき、
またご投稿いただきまして、ありがとうございました。
当宿からの景観やお食事についてお褒めいただき誠にありがとうございます。
今後も皆さまに喜ばれる宿づくりに取り組んでまいりますので、
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/23

男性/60代 一人旅

暇な240さん

シングル 朝・夕

一人旅には最高です。

初めて利用しましたが、館内はすごく立派です、
部屋も広く清潔感があり、広い窓からは恵那峡が一望出来最高です、お風呂も色々有り良かったです。
夕飯は飛騨牛づくしでこちらも最高です。

かんぽの宿恵那からの返信

暇な240様この度は、当宿にご宿泊いただき、
また、レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。
当宿からの景観やお風呂、お食事つきましてお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
今後とも多くのお客さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
お客さまのまたのご利用を心からお待ち申し上げております。 かんぽの宿恵那

返信日:2022/6/23

ちょこちゃんさん

景色抜群

二回目の宿泊でしたが、今回は六階の部屋で、相変わらず眺望抜群でした。恵那峡が真下に見えて、恵那峡クルーズの船も綺麗に見えました。夕食も朝食も美味しくて、また接客も素晴らしかったです。県民割でお値打ちに泊まれて至福の時間を過ごすことが出来ました。
また泊まりたいね、と話ながら帰りました。

ちょこちゃん様
お部屋からの眺望、お食事、接客についてお褒めを頂戴し大変光栄でございます。
スタッフ一同喜ばしい限りです。
ご利用が二回目と言うことで、是非三回目のご利用も心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/22

爺爺さん

恵那峡が絶景

和室のセミWベッドで大変くつろげてベランダからの恵那峡が絶景でした。
部屋もとてもきれいな部屋で清潔感が漂い満足しました。夕食も美味しく頂きお酒の3種盛(大吟醸・地酒)など久し振りにほろ酔いになりました。お風呂は片方が工事中で限られた入浴でしたが、混んでなかったのでゆっくり入れました。翌日恵那遊覧船の10%割引券を購入し遊覧船に乗って30分の船旅を楽しんできました。今度は紅葉時期に孫たちと訪れたいと思います。

かんぽの宿恵那からの返信

お部屋やお食事についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
大浴場に関してはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋から望む恵那峡は当宿の自慢の一つでもあり、四季を通して様々な景色を楽しんでいただけます。
紅葉の時期は例年ですと11月中旬から見頃となりますので、
是非とも紅葉の時期にお客さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/16

男性/50代 出張

はしやんさん

当日プラン

以前は当日プランがあって割安だったけど無くなりましたね残念ですが今のご時世致し方ないかな、ツインの部屋でしたがシングルの部屋の方が造りが良いですね。快適に過ごせましたよ

はしやん様
この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当日プランの件については、今後の課題として検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋につきまして快適にお過ごしいただけたようで、大変光栄でございます。
はしやん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/8

まみさん

お風呂がユニーク

まず部屋に入って 目の前が恵那峡の素晴らしい景色で びっくりしました 遊覧船が見え 非日常の気分を味わえました   お風呂は 深さのあるエステバスや いい香りのハーブ湯などあり ユニークでとても良かったです  広い露天風呂からは恵那峡ランドの観覧車も見えました  ただ 涼むための椅子がなかったので 空きスペースに置いていただけると 年配の方も助かると思います
印象的だったのは 館内の従業員の全ての方が 笑顔で挨拶して下さり テキパキと仕事されておられ とてもご立派だと思いました   また行きたい宿です

かんぽの宿恵那からの返信

この度は かんぽの宿 恵那をご利用いただき、またご投稿いただきまして、
客室及び大浴場からの景観並びに、当宿スタッフに対し温かいお言葉をいただき、
誠に光栄でございます。涼むための椅子のご意見につきましては、
お客さまにご満足いただけるよう検討課題とさせていただきます。
まみ様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2022/6/4

エンブレムさん

和室 朝のみ

全てが良かったです。

家族旅行で利用しました。恵那峡も望めるロケーションが最高です。朝食はバイキングで地元食材を生かしたメニューとなっており朴葉味噌等もあり楽しめました。また利用したいと思います。

かんぽの宿恵那からの返信

当宿からの恵那峡の景色と朝食の朴葉味噌等をお気に召していただき嬉しく存じます。
次回ご利用の際は、料理長の腕によりをかけた夕食をお召し上がりいただければ幸いです。

金ちゃんさん

山旅

笠置山に、登りたいと思っていたので比較的近くにあるここを予約しました。口コミの評判どおり良いお宿でした。

かんぽの宿恵那からの返信

今回、笠置山に登山されたとのことでお天気には恵まれたでしょうか。
クチコミ評価を高く評価していただいており、大変光栄でございます。
四季を通して様々な景色を楽しむことが出来る恵那峡でございますので、
是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ももちゃんさん

家族3人で県民割りを使用しての小旅行です

今回一人一部屋で、6畳和室は広縁があり、開放感があり清潔で大変満足しました。景色も大変素敵でした。食事も懐石料理で大変美味しかったです。お風呂も広く、ホテル内もとても清潔に保たれていました。
また、是非ともお世話になりたいです。

かんぽの宿恵那からの返信

お部屋、眺望、お食事等にお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
お客さまにご満足いただける宿を目指して、これからも日々努力してまいります。
恵那峡は四季を通して様々な景色を楽しむことが出来ますので、

kazu123さん

ひさしぶりの夫婦旅行

定年退職後初めての旅行で、以前から宿泊したいなと思っていた所に宿泊できました。温泉に浸りながらリフレッシュできました。

かんぽの宿恵那からの返信

当宿の温泉でリフレッシュ出来たとのことで、大変嬉しく思います。
恵那峡は四季を通して様々な景色を楽しむことができますので、

返信日:2022/5/31

男性/50代 一人旅

はせさん

1人旅で利用

日曜日に1泊で利用。
15時からチェックインですが、5分ぐらい前に着いたけど手続きしてくれました。
県民割で半額。
(陰性証明提示して)
ぎふ旅コイン2000POINT分もらえました。
ひと昔のGOTOトラベルと同じですね。
使えるお店が少ないので、宿でお土産買って支払いに利用しました。
6畳和室でも広縁があるので、狭く感じないです。
大きな窓もきれいに掃除してあるので気持ちよく木曽川、恵那峡の景色が楽しめます。
freeWi-Fiあります。
パソコンで動画見ても途切れることなく通信しっかりしていました。
大浴場も広くて密になることもなく気持ちよく利用できました。
朝食は、7時からバイキングでした。
美味しくいただきました。
また利用したいと思いました。

かんぽの宿恵那からの返信

お部屋からの眺めや、館内設備、お食事についてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
また、ぎふ旅コインを利用して売店でのご利用もありがとうございました。
これからも、お客さまに満足していただけるよう、日々努力してまいります。

返信日:2022/5/28

女性/60代 一人旅

ややぶきさん

窓からの景色が素敵でした

食事も美味しかったし、お風呂も広く、ホテルはとても清潔に保たれていました。部屋の窓から見える恵那峡の新緑や赤い橋、観光船やカヌーが通ったり鳥のさえずりが聞こえたり、とても素敵な景色でした。

ややぶき様
このたびは、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事やお風呂、お部屋からの眺望につきまして、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
特に恵那峡の眺望につきましては、当宿の自慢の一つであり、四季を通して恵那峡の様々な景色をお楽しみいただけます。
ややぶき様の再度のご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/19

ぴえんとんさん

【グレードアップ】美味満彩会席プラン☆飛騨牛を堪能

とても清潔で、全てのスタッフの接客は素晴らしいと思いました。

しいていえば、部屋の時計が10分進んでますよ。どうでも良いですけどね。 皆さんありがとうございました。 価格はコスパではないですが、満足です。

ぴえんとん様
クチコミ投稿での「素晴らしい」のお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
また、お部屋の時計についてのご指摘ありがとうございます。早速時計の確認を行いました。
これからも、お客さまにご満足いただける宿を目指し、取り組んでまいりますので、ぴえんとん様のまたのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/14

ヒロkingさん

GWまだ間に合う!★ゴールデンウイーク特別会席プラン

近場で、、、

お世話になります
また、この度は大変お世話になりました
建物等の老朽化や、色々と課題が残る宿でした
夕食のメニュー等、事前に解れば良いと思いました
朝食は、バイキングでしたが、ハッキリ言って、レベル低すぎ(笑)あれは、無いですよ
お風呂は、湯は良いが、他がレトロな雰囲気でした(笑)
全体的に、創意工夫された方が良いかなと、、、
しかしながら、昭和チィックな風情があります
また、次回に期待したいですね

かんぽの宿恵那からの返信

この度はかんぽの宿恵那をご利用いただき、また、ご投稿いただきましてありがとうございました。
せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご期待にお応えできずに誠に申し訳ございませんでした。
お客さまの貴重なご意見を真摯に受けとめ、お客さまに快適にご利用いただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。

返信日:2022/5/13

なべさんさん

2022年4月宿泊

部屋からの景色に満足

今回、県内割利用をしたく、急遽、計画をしました。正直、イメージがあまりよくなかったですが、建物の管理状況や従業員のかたの対応には満足しました。ただ、部屋に歯磨きセットが置いてなく、取りに行かされたのは残念でした。夕食についても、アップグレードしたこともあり、大変満足しました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

かんぽの宿恵那からの返信

なべさん様 この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理、従業員の対応につきましてお褒めの言葉をいただき、従業員一同大変励みになります。
客室準備のアメニティの不備がございましたことお詫び申し上げます。
清掃スタッフには、細かく点検を行うよう指導し、今後お客さまにご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/4

山人さん

2021年12月宿泊
2021年冬 華小箱プラン

親孝行に良い

笠置山に登った後に、日帰り温泉として利用させていただきました。
その後、妻とその親を連れて行ったが、ものすごく喜ばれました。

かんぽの宿恵那からの返信

ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
また、ご家族さまにご紹介いただき再度のご来館ありがとうございました。
当宿では日帰りでもゆっくり過ごしていただけるよう、日帰り旅行にピッタリなお手頃なデイユースプランもご用意しておりますので、機会がございましたら再度のご利用心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/22

かなさん

2021年11月宿泊
飛騨牛三昧プラン(2021年秋)

絶景の宿

間口の広い窓、ベランダから、紅葉のこの時期に恵那峡の向こうに雪の中央アルプス、恵那山が見え絶景でした。かんぽの宿恵那は想像以上に良い所でした。

かんぽの宿恵那からの返信

当宿からの眺望についてお褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。
ちょうどお客さまのご利用いただいた時期は、紅葉と雪峰という秋と冬の狭間を目でお楽しみいただける時期であったかと思います。
春の桜や夏の新緑などの、移り変わり四季をお楽しみいただける恵那峡に再度来訪の際には、当宿のご利用を是非お待ち申し上げております。

返信日:2021/12/17

マナさん

華小箱プラン

とても綺麗!

スタッフの接客は皆さん優しく頭が低いです。お風呂は貸し切りで色んなのがあり楽しめます。朝食はバイキングでしたが足の悪い母にはお盆をのせて歩いていける歩行きを貸して頂き親切にしてもらい喜んでいました。種類的にもいい感じでクロワッサンとコーンスープが美味しかったです。部屋からの景色も最高です。86歳の母が元気なうちに又おじゃましたいと思います。

かんぽの宿恵那からの返信

スタッフの接客、朝食、客室からの眺望とお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
朝食バイキングのビュッフェワゴンは他のご高齢のお客さまからも好評をいただいており、朝食のレイアウトやサービス、料理内容等今後もお客さまにご満足いただけるよう努めてまいります。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/6

イクサンさん

郷土料理会席プラン

新型コロナウイルス感染症対策について

この度は神奈川県の息子夫婦と子供、それに和歌山県在住の老夫婦と娘の6人で出かけましたが、感染症対策は形式のみで中身は全くできていませんでした。
仕方なくパーテーションで仕切っている感じで、真剣な心でもっての感染症対策は全くできていませんでした。
かんぽの宿を信用して利用したのですが、これではこれから先が思いやられます。
郵政行政の今後の奮闘を期待します。

かんぽの宿恵那からの返信

このたびは、かんぽの宿恵那をご利用いただき、また、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご期待にお応えできず誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
新型コロナウイルス感染症対策につきましては、「かんぽの宿における新型コロナウイルス感染拡大防止のための対応」により行うよう日々指導しておりますが、このたびのご指摘を受け、それがなお徹底されていないことを痛感し、深く反省している次第です。
このたびの貴重なご意見を真摯に受けとめ、お客さまに快適にご利用いただけるよう取り組んでまいりますので、これからもかんぽの宿恵那への変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2021/12/4

ミッチーさん

2021年10月宿泊
飛騨牛三昧プラン(2021年秋)

温泉で、癒しを求めて

ホームページを見ただけでも、景色とお風呂がよさそうで、こちらに決めました。
ごはんもとても美味しくて、食べきれない位でした。
観光も色んな所があり、有名な栗きんとんも売店で販売してます。
紅葉の時には宿が、とれなく12月の入籍記念日とり旦那の両親も連れていこうかな〜とか、を考えています

かんぽの宿恵那からの返信

この度はかんぽの宿恵那をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当宿からの眺望、浴場、食事についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。
観光については、自然や古い町並みを楽しめる恵那の景観等をご満喫いただけたかと思います。
恵那を代表する、『恵那寿や 栗きんとん』は売店商品の中でも、多くのお客さまにご購入いただき、お喜びいただいております。
紅葉のピークは例年11月中旬頃ですが、この時期は皆さまにはお早目のご予約をお勧めしております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/9