宿・ホテル予約 > 大分県 > 大分 > 大分 >

大分リーガルホテルの口コミ・評判

エリア:  大分県 >  大分 >  大分

宿番号:320072

★大分駅徒歩3分★幼児・赤ちゃんは嬉しい添寝無料★彡

JR大分駅府内中央口(北口)より徒歩3分。別府までお車で20分。湯布院までお車で60分。

大分リーガルホテルのクチコミ・評判

3.3

ジュンさん

お値段以上のホテル

夫婦二人で宿泊しましたが、駅前の立地でこの値段はかなりお得だと思います。建物も部屋も大変清潔感がありました。シャワーの水圧がちょうど良かったですね。チェックアウトが11:00なのも、朝にゆっくりできて嬉しかったです。ただ、ホテルの駐車場は高さ制限が155cm以下の車に限られています。小さな車でないと厳しいでしょうが、近隣の駐車場を紹介してくれるそうです。また、利用したいホテルでした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【曜日限定価格】カップルステイ【素泊り】【じゃらん限定】 セミダブル 食事なし

Youさん

落ち着きのえるホテルです。

建物にそのものに古さは感じますが、宿泊しやすいホテルです。
駅もパーキングもすぐ側です。雨降りでしたが駅からホテルまでほとんど濡れずに辿り着けました。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シンプルステイ素泊まり【直前予約OK!】【じゃらん限定】【お子様歓迎】【直前割】 シングル 食事なし

大分リーガルホテルからの返信

お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。
当ホテルは大分駅から徒歩5分、近隣に飲食店も多く立地の面で多くのお客様にご好評頂いております。
建物の古さこそ否めませんが、接客やサービスに力を入れ、少しでもお客様に快適にご利用頂けますよう精進して参ります。
又次回大分に来るご予定がございましたら是非大分リーガルホテルをご利用頂ければと思います。
この度はご多忙の中でのご投稿誠にありがとうございました。

ごりんごさん

十分です

用事あって大分に泊まるためお世話になりました。
古そうな建物でしたが、帰って寝る分には何も不満ありませんでした。
駅から近く、朝早くの特急に余裕をもって乗ることができました。
朝食付きにしていたものの、時間が合わず食べられず残念でした。
次に泊まることがあればぜひいただきたいと思っています。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】朝食バイキング付プラン【直前割】【じゃらん限定】 シングル 朝のみ

大分リーガルホテルからの返信

この度は大分リーガルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
又温かいお褒めの言葉を賜り併せてお礼申し上げます。
当ホテルは駅から徒歩5分、近隣には飲食店も多く、立地の面でご好評頂いております。
折角のご利用にも関わらず、朝食のお時間に関しましてはご対応出来ず大変申し訳なく思います。当ホテルの朝食は朝7時から9時半ラストオーダーとなっております。大分県の食材を使用した和洋バイキングは多くのお客様にご満足頂いておりますので、次回お時間の都合が合いましたら是非ご利用頂きたいと思います。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しんいちさん

おもてなしが最高

夜遅くにチェックインすることになりましたが、丁寧に接客していただきました。朝ごはん会場のジョイフルも24時間営業と、夜遅くに行くことになっても使い勝手が良いホテルです。

大分リーガルホテルからの返信

この度は大分リーガルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもご来館されるお客様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参りますので、又の機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
この度は、お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
大分リーガルホテル フロント後藤

たろうさん

コスパ良いビジネスホテル

出張時に利用。駅から徒歩数分でコンビニや飲食店もたくさんあり、とても便利。
新しいから室内も清潔。値段も安いのでオススメです。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割28】【朝食付】28日前の予約でオトクな早期割!! シングル 朝のみ

大分リーガルホテルからの返信

この度は、大分リーガルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは大分駅より徒歩5分とアクセスがよく、多くのお客様にもご好評を頂いております。
これからもご来館されるお客様にご満足いただけます様、サービス向上に努めて参りますので、
お客様のご来館を心よりお待ちしております。
大分リーガルホテル フロント後藤

むらしーさん

いつも利用

仕事で大分に行く際には、いつも利用しています。
大分駅から近く、また繁華街やアーケードからも丁度いい距離です。
 一番気に入っているには、自由に各フロアーにある数種類の枕を選択できる点です。
 また、1階にコンビニが入っているのも便利です。
 まだ、地下1階で食事したことがありませんが、次回トライしてみたいです。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シンプルステイ素泊まり【直前予約OK!】【じゃらん限定】【お子様歓迎】【直前割】 ダブル 食事なし

大分リーガルホテルからの返信

いつも大分リーガルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは大分駅より徒歩5分の位置にございまして、立地面に関しましても多くのお客様にご利用頂いております。
各階エレベーター横にはお客様のお好みにより枕や加湿器なども、ご自由にお持ちいただけます。お客様に置かれましても御満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
また、オリジナルコーヒーなどのサービス品もフロントカウンター上にございますので、ご利用の際は是非お試しくださいませ。
なお、地下1階はホテル管轄外のテナント飲食店となっておりますので、営業時間をご確認の上行かれることをオススメ致します。
この度はご多忙な中のご投稿誠にありがとうございました。
今後ともサービス・プランの向上を目指して参りますので、またのご来館をお待ちしております。
大分リーガルホテル フロント三宮

jun2003さん

初めて利用しました

大分リーガルホテルを初めて利用させて頂きました。
建物が古いせいもあるかと思いますが、リーズナブルな価格の分、客室もそれ相応の品質でした。朝食は、7時からでした。残念ながら大分駅前を7時16分のパークプレイス大分行きに乗るため、食べることができませんでした。

大分リーガルホテルからの返信

この度は大分リーガルホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
折角のご利用にも関わらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたことを
朝食の開始時間に関しましては今後の検討課題として協議して参ります。
大分リーガルホテル フロント 伊東

しろちゃんさん

駅近

駅から近く、非常にわかりやすい立地です。
フロント、ロビーも広く開放感あり、部屋も清潔、食事にも困りません。

大分リーガルホテルからの返信

この度は、大分リーガルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは、大分駅から徒歩5分、近隣には飲食店も多数あり多くのお客様よりご好評頂いております。
今後とも、ご来館されるお客様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参りますので、
またの機会がございましたら大分リーガルホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

もとさん

ラグビー観戦

ラグビー観戦のために利用しました。
JR大分駅前で飲食街も近いのに夜も静かでなかなか快適でした。
1階はコンビニなのでとても便利。
フロントには、お部屋で飲めるようにインスタントコーヒーが準備してあります。
部屋の窓からは、ラグビーパブリックビューイング会場が見えたので
一緒に盛り上がりました。
期待してませんでしたがベッドの寝心地がすごく良かったです。
贅沢言えば、ベット周りにコンセントがもう1つ欲しいかなぁ〜。
フロントの方も親切で部屋も清潔感があり、くつろぎやすかったと思います。
また大分に行く事があれば、次は朝食付きで利用してみたいです。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

大分リーガルホテルからの返信

大分でお過ごしの時をお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
また、お褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、コンセントの件に関しましてはご不便おかけしましたことを
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
またご利用の機会がございましたら、フロントにて電源タップをお貸し出しいたしますので、
お声かけくださいませ。
この度は、お忙しい中貴重な意見を頂きまして誠にありがとうございました。

ごとそーさん

出張時にオススメのホテル

駅から近く出張時に使用しやすい。
部屋も清潔感が高く、広いからくつろぎやすい。
従業員の人たちも対応が良く、明るいからまた泊まりたくなるようなホテルだった。

大分リーガルホテルからの返信

お褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変励みになります。
サービス向上に努めて参りますので、機会が御座いましたら
是非大分リーガルホテルへお越し下さい。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は、御多忙の中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

パンちゃんさん

立地最適、御風呂快適

JR大分駅前で飲食街も近く、夜も静かで快適でした。お風呂も偶々私一人で温泉気分で快適でした。到着が遅く、朝早く出た為、朝食が食べれ無ったのが残念です。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】クオカード2,000円★ビジネス応援プラン!【直前割】【Wi-Fi無料】 シングル 食事なし

大分リーガルホテルからの返信

この度は大分リーガルホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
又温かいお褒めの言葉を賜り併せてお礼申し上げます。
当ホテルは大分駅から徒歩5分、また1階にコンビニの他、周辺にも飲食店が多く御座いますので、利便性の面では特に多くのお客様からご好評を頂いております。ご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく感じております。
当館のバイキング朝食は、大分の雰囲気を味わって頂こうと、県産色を凝らした御準備をさせて頂いており、朝食付きプランは人気プランの一つでございます。次回ご宿泊の際お時間の都合が合いましたら、是非こちらのプランもご検討ください。
この度は御多忙な中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まっちゃんさん

出張で利用

2回目の利用です。1階はファミリーマートで便利。接客も丁寧で感じが良かった。ドライヤーがパナソニック社で他のホテルより良かった。枕も数に限りはあるが選べるのがうれしい。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】朝食バイキング付プラン【じゃらん限定】 シングル 朝のみ

大分リーガルホテルからの返信

いつも大分リーガルホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
又温かいお褒めの言葉を賜り併せてお礼申し上げます。
当ホテルでは各フロアに貸出品専用の棚があり、低反発枕・クッション枕・加湿器・空気清浄機をご自由にお持ち頂けます。また、お部屋着として浴衣とガウンのお好きな方をお選び頂けるようにもご用意しておりますので、是非次回ご宿泊の際もご利用下さい。
今後もご来館されるお客様が気持ちよくお過ごし頂けますよう、サービス向上に努めて参りますので、機会が御座いましたら是非大分リーガルホテルへお越し下さいませ。

思ったより広い

タブルルームで想像よりは広かったも想います。ただドアの鍵が入りにくかったのと、アメニティにボディスポンジがなかったのが残念でした。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】朝食バイキング付プラン【直前割】【じゃらん限定】 ダブル 朝のみ

大分リーガルホテルからの返信

今回お客様のお部屋はダブルルームでしたので、通常より広めのお部屋でごゆっくりして頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、鍵の件に関しましてはご不便おかけしましたことをこの場をお借りしてお詫び申し上げます。また、アメニティにつきましてもご希望に添えず申し訳ありませんでした。
お客様の貴重な意見を、今後の検討課題とさせて頂きます。

朝食のバイキング

開始5分前にも関わらず利用させてもらい、美味しく頂きました。特に、かぼすポン酢の唐揚げは良かったと思います。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント5倍】朝食バイキング付≪朝食付≫≪じゃらん限定≫≪直前割≫ シングル 朝のみ

又温かいお褒めの言葉を賜り併せてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食バイキングは、出来るだけ大分県産の食材を使った料理を楽しんで頂くために日々メニューの見直し等に励んでおります。お客様にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。お時間は朝7時からとなっておりますが、出来る限りご希望のお時間に添えるよう検討課題とさせて頂きます。
今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ共々一層精進して参りますので、また大分にお越しの機会がございましたら、当館を御利用頂けますと幸いでございます。
この度はご多忙の中でのご投稿誠にありがとうございました。

ダブルベッド

非常に清潔感があり、快適に過ごすことができました。もう少しコンセントが多いと助かります(特にベッドライト付近)

大分リーガルホテルからの返信

この度は大分リーガルホテルをご利用頂き有難うございます。お褒めの言葉、頂戴しましたこと、感謝申し上げます。 またご不便をおかけし誠に申し訳ございません。次回ご利用の際は、フロントにお申し付けくださいませ。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。 これからもご来館されるお客様が気持ちよくお過ごし頂けますよう、サービス向上に努めて参りますので、 機会が御座いましたら是非大分リーガルホテルへお越し下さいませ。

はまじさん

ありがとうございました…一言…

家族旅行で今回利用させていただきました!ありがとうございました。ベッドの寝心地も良かったし接客も素晴らしかったと思います。ただ一言だけ…気になった事があったので…まず一つ部屋の水道の水の勢いが強く1回使用する度に周囲も濡れてしまうなど、ちょっと使いにくかったかなと、また浴槽とトイレの中にある手を洗うところにら掃除が行き届いていないのか水垢が目立ちました。清潔面、衛生面にはもう少し目を配っても良いのかな?と思いました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】シンプルステイ素泊まり【直前予約OK!】【じゃらん限定】【お子様歓迎】【直前割】 ツイン 食事なし

大分リーガルホテルからの返信

折角のご利用にも関わらず、洗面台・浴室の件ではお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました浴室の状況は早急に改善し、今後は清掃スタッフだけでなく、フロントスタッフ共々より一層清掃面には気を付けて参ります。
今後はご来館下さる皆様が快適にお過ごし頂けるようにより一層精進して参りますので、また大分へお越しの際は当館を選択肢の一つに加えて頂ければ幸いでございます。
この度の件重ねてお詫び申し上げますとともに、ご多忙な中でのご投稿、並びに貴重なご意見を頂き御礼申し上げます。

カワチャンさん

夫婦ライブ旅行

9/14(土)はライブ&旅行で利用させてもらいました。
部屋もホテルもホテル内も綺麗でとても素敵でした。
ホテルの人もとても優しく説明してくれました。
ホテル特有で風呂はちょっと狭かったのと窓を開けたら屋上のエアコン置きで風景は見れなかったのがちょっと残念でした。
でも、また、利用したいホテルです。
その時はまたお願いします。

【宿泊プラン】シンプルステイ素泊まり【直前予約OK!】【じゃらん限定】【お子様歓迎】【直前割】 セミダブル 食事なし

大分リーガルホテルからの返信

また温かいお褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回ご利用頂いたお部屋以外にも、少し広めのダブルルームや、ツインルームも当ホテルにはございます。中でもツインルームはバスルームも広めで独立洗面台もございますので、女性のお客様には特におすすめのお部屋タイプでございます。次回ご利用の際はこちらのお部屋タイプも是非ご検討くださいませ。
これからもご来館されるお客様が気持ちよくお過ごし頂けますよう、サービス向上に努めて参りますので、機会が御座いましたら是非大分リーガルホテルへお越し下さい。スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

いもむしさん

すべて調度いい感じです。また利用します。

場所と値段で選びましたが満足でした。
なりよりフロントスタッフが素敵な方ばかりで気持ちよく泊まれました。
朝食も調度よい種類でおいしかったです。
お風呂の臭いが少しありますが、洗面所の外からは臭わないので寝るときはまったく気になりません。
ベッドも心地よく、大分の暑い日差しを完全に防ぐ仕様になっていて気持ちがよかったです。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント3倍】朝食バイキング付≪朝食付≫≪じゃらん限定≫≪直前割≫ シングル 朝のみ

大分リーガルホテルからの返信

浴室の件では大変ご不便をおかけいたしました。
今後もご来館されるお客様が気持ちよくお過ごし頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。
機会が御座いましたら、是非大分リーガルホテルへお越し下さいませ。
お客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

まるこさん

綺麗なホテルで、朝食も種類がたくさんで美味しかったです。
子連れでセミダブルの部屋を取ったのですが
事前にメールで、狭いかもしれませんが大丈夫でしょうか?
承知の上でのご予約でしたら失礼しました。といった内容の
ご連絡をくださいました。親切にありがとうございました。
駐車場代がもう少し安いといいなぁと思いました。

【宿泊プラン】朝食バイキング付プラン【直前割】【じゃらん限定】 セミダブル 朝のみ

大分リーガルホテルからの返信

お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルのバイキング朝食は県産色を凝らした御準備をさせて頂いており、多くのお客様にご好評を頂戴しております。こちらもご満足頂けたご様子で安心致しました。
今回ご予約頂きましたセミダブルルームは130センチ幅のベッドが1台のみとなっておりますので、ご家族でご利用の場合には事前に確認のメールをさせて頂いております。ご宿泊日当日には快適にお過ごし頂けるように、お部屋のご案内、駐車場のご案内は今後も気を付けて行って参ります。
また、今回ご利用頂きました契約駐車場は1泊900円となっており、入出庫の時間によっては現地払いの方がお安くなる場合もございますので、チェックインの際に時間帯を確認し料金をご案内しております。お客様より頂きましたご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。

くまさんさん

過ごしやすかった

枕の種類が多く、眠りやすかったです。
部屋も綺麗な方で駅からもかなり近いです。
下にコンビニもあるので便利。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割14】【素泊】14日前の予約でお得♪早期割引☆早期特典【じゃらん限定】 シングル 食事なし

大分リーガルホテルからの返信

当ホテルは大分駅より徒歩5分、1階にあるコンビニには宿泊されるお客様にも多くご利用頂いておりまして利便性ではご満足頂いております。
枕についてですが、低反発と固めの枕の2種類がござますのでお客様のお好みでご利用頂けるようになっております。今回はご連泊でしたので、ゆっくりお過ごし頂けましたようでスタッフ一同嬉しく思います。今後とも清掃やサービス面でも向上していけるよう努めて参ります。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館をお待ちしております
大分リーガルホテル フロント三宮

虎太さん

急な出張!

急遽泊まることになり、手近なホテルを探していて見つけました。
部屋も広くて綺麗で快適でした。
水回り関係は、少し古めのホテルのための感じは否めないです。
駅から歩いて2、3分ととても駅近で良かったです。
値段も文句はないですね。

【2019年08月宿泊  出張】

大分リーガルホテルからの返信

しかしながら折角のご利用にも関わらず、設備面では少し古くなってきている面もございまして
この度は水回りの設備につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからもご来館頂くお客様にご満足頂けますようサービスの向上ブラン展開に努めて参りますので、次回も機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
大分リーガルホテル フロント 大畠

たかちゃんさん

とてもゆっくりできました

ベッドが体にあって  なお 枕も追加ができたので熟睡できました。おかげ温泉に行かなくても疲れを取ることができました。部屋も高い階だったので夜景も綺麗に見ることができました。ちょうどお祭りで賑わいも気持ちを高揚させてくれました。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】2連泊以上でオトクに宿泊≪素泊り≫【連泊割】 シングル 食事なし

大分リーガルホテルからの返信

この度は大分リーガルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのマットレスはオリジナルのものを使用しており、ご好評いただいております。
お客様にも満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、お祭りも楽しんで頂けた様で何よりでございます。
機会がございましたら、是非大分リーガルホテルへお越しくださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、ご多忙な中でのご投稿誠にありがとうございました。

ヨシ君さん

コスパがよかった

街中で、花火大会を楽しく見ることができました。
キレイにされていて、氷なども準備してくれてたすかった。

【宿泊プラン】【平日限定】1部屋6,200円〜!ダブルルーム・ツインルーム【素泊り】【じゃらん限定】【父子旅】 ツイン 食事なし

大分リーガルホテルからの返信

お泊り頂きましたお日にちは、ちょうど大分市内で毎年開催されております「七夕祭り」の最終日で花火大会の日でございました。
そちらもお楽しみ頂けたようで旅の思い出になったかと存じます。
氷につきましては、館内設備上製氷機の設置が難しく、お客様にはフロントまでご足労頂くようにお願い致しております。
しかしながら温かいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様がご満足頂けますよう、精進して参ります。
また大分にお越しの際は当館を選択肢の一つにして頂けますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

おーちゃんさん

サービス豊富!

試験のため宿泊しました!
ベッドやテレビが大きく、自分に合う枕を選ぶことが出来ました!!
またホテルのスマホを使うことごでき、退屈することなく快適でした!
また泊まりたいです!

又温かいお褒めの言葉を賜り併せてお礼申し上げます。
当ホテルはお客様にご自由にお選び頂けるように、各階に貸し出し品として、お部屋着、枕等を設置しております。お客様にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもご来館頂くお客様にご満足頂けますようサービスの向上に努めて参りますので、次回大分に来るご予定がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

そらおーさん

立地は最高だが

立地からのコスパは、いいんだが
部屋が暑い。
エアコン効かない
同僚の部屋はチェックインして部屋入ったら
カードキー差し込むところにカードが入ってて
入室から涼しかったらしいが
自分の部屋は、そんなもの無く暑い思いながらエアコン点けました
しかしながら、いくら待てど冷えない。
エアコンの送付口に手を当てても扇風機より弱い風
温度下げるも変わらない
何かおかしいと点検口開けてフィルター見ると
ビッシリと埃が…
ビックリするくらい、こびりついていてティッシュで取ったけど
物凄い量でした。
そこから少しは涼しくなったけど、それでも夜中に暑くて目が覚めるくらいでした。
夏には泊まれないかな…

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【6月限定】7日間タイムセール【素泊り】【期間限定】 シングル 食事なし

大分リーガルホテルからの返信

この度は大分リーガルホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、エアコンの件で大変ご不便ご迷惑をお掛けいたしました事をこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
早急にフィルターの清掃をさせて頂きまして、お客様に快適にお過ごし頂けけますよう改善させて頂きます。
これからもご来館されるお客様が気持ちよくお過ごし頂けますよう、フロントスタッフ清掃スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、又機会が御座いましたら大分リーガルホテルへお越し下さいませ。
この度の件重ねてお詫び申し上げますとともに、ご多忙な中でのご投稿、貴重なご意見を頂き御礼申し上げます。
また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
大分リーガルホテル フロント大畠

トシヤンさん

孫が産まれたので1泊で会いに来ました

子供の出産で堀永産婦人科病院の近くで、大分駅から徒歩で来れ繁華街に近い所で料金が安いホテルを選んだらこのホテルがベストでした。宿泊したら部屋は、清潔で広いし朝食はバイキングでカレ−がとても美味しかった。

【2019年07月宿泊  その他】

大分リーガルホテルからの返信

ご朝食にご満足いただき嬉しく思っております。
当ホテルの朝食では、大分県産をあつらえたとり天やぎょろっけなど他県からお越しに来られたお客様にも味わって頂けるように工夫を凝らしており多くのお客様にご好評を頂戴しております。
また大分駅から徒歩5分、また1階にコンビニの他、周辺にも飲食店が多く御座いますので、利便性の面でもお客様からご好評を頂いております。
これからもご来館されるお客様が気持ちよくお過ごし頂けますよう、従業員一同サービス向上に努めて参りますので、又機会が御座いましたら是非大分リーガルホテルへお越し下さいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
大分リーガルホテル フロント 伊東

金ちゃんさん

便利がいいです

駅から近い・部屋が広い・朝食がバイキング・駐車場が近くにある、という面から大分リーガルホテルを選びました。
実際に宿泊した感想は、駅から近くコンビニもありとても便利でした。部屋も余裕の広さでベットも大きく心地よかったです。車が大きかったため向かいの駐車場を案内してもらい、駐車料金についてのアドバイスもして頂きました。朝食バイキングは期待したほどではありませんでしたが、総合的には家族みんな気持ちよく宿泊できたのでよかったと思います。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

大分リーガルホテルからの返信

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは大分駅から徒歩5分、コンビニも隣に御座いますので多くのお客様から好評を頂いております。しかしながらご朝食につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後も一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう日々精進してまいりますので、引き続き御贔屓の程宜しくお願い申し上げます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
大分リーガルホテル フロント 大畠

ともさん

出張で利用

駅から近くて便利。値段もリーズナブル。
朝食バイキングもそれなりに種類も多く、郷土料理もあって良かった。
フロントにコーヒーがあったり、部屋に無料スマホがああったりとサービスに気を使っているのも感じられた。
ただし、ユニットバス特にトイレの清掃がちょっと…清掃員さんが忘れちゃったのかな?って感じでした。残念です。

【2019年07月宿泊  出張】

大分リーガルホテルからの返信

当ホテルは大分駅より徒歩5分と立地面に恵まれており多くのお客様にご利用いただいております。
バイキング朝食ですが、大分県産の食材やメニューを始めとご準備をしており、お客様にご満足頂けたようで嬉しく思っております。
しかしながら、清掃の面に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフに連絡をし同じ事がないよう細心の注意を払わせていただきます。
この度は御多忙な中のご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
大分リーガルホテル フロント 三宮

ひろも。さん

充分

1人で素泊まりなら充分なお部屋で大変よかったです。ベッドも広く部屋も清潔感がありまた泊まろうと思わせるホテルでした

大分リーガルホテル フロント 伊東からの返信

この度は大分リーガルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、快適にお過ごし頂き、清掃に関しましてもお褒めの言葉も頂戴しましたこと、感謝申し上げます。 お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。 これからもご来館されるお客様が気持ちよくお過ごし頂けますよう、サービス向上に努めて参りますので、 機会が御座いましたら是非大分リーガルホテルへお越し下さいませ。

のぶさんさん

繁華街に近い

飲食店の多い駅付近の繁華街の中にあるので、食事に行くのは便利です。ホテルの立体駐車場が満車や車高オーバーの場合でも、道路を挟んで正面が公共駐車場なので不便は感じません。設備はやや古さを感じますが、立地を考慮すれば満足のいくレベルでした。

【2019年05月宿泊  一人旅】

大分リーガルホテルからの返信

この度は、大分リーガルホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございました。 当ホテルは大分駅から徒歩5分、周辺には飲食店が多くあり、1階にはコンビニがございますので利便性の面では特に多くのお客様よりご好評頂いております。 これからもご来館されるお客様が気持ちよくお過ごし頂けますよう、サービス向上に努めて参りますので、機会が御座いましたら是非大分リーガルホテルへお越し下さいませ。 スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。 この度は、御多忙な中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
大分リーガルホテル