宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 那覇 > 那覇 >

コンドミニオ マキシの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  那覇 >  那覇

宿番号:320091

本館・別館(2017年春OPEN)あり!洗濯乾燥機付★牧志駅5分

那覇空港より車で最短15分!牧志駅から徒歩5分! 26°12'56.3"N 127°41'26.5"E

コンドミニオ マキシのクチコミ・評判

みほさん

リピーターです

お部屋の広さは普通ですが、クローゼット付き、バストイレ別なのがすごくいいです。国際通りからもとても近く、毎日飲みに行けて飲みに行きたい方には立地抜群です!

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】素泊まり!1泊プラン ★那覇のど真ん中で住体験!!★ 全室洗濯機・ガス乾燥機&キッチン付★ ダブル 食事なし

プリンさん

プチ便利満載なホテル!

家族3人(子供7歳)で利用しました
立地は思っていた以上に便利なところにあって助かりました
牧志駅からも10分位で、屋台村は1分だし、公設市場やメイン通り、コンビニも近くて便利でした
部屋はダフルベットですが親子3人で寝れました
室内にキッチン&冷蔵庫と洗濯機&乾燥機が完備してあります
部屋で食べるのに便利
乾燥機もあるので子供の服などすぐに洗えて乾かせ便利
ベランダも広々していて、洗濯ヒモがあれば干せて便利
私はヒモを持っていったので重宝しました
スタッフは二人いました
チェックin&out時には少し待ちますが、沖縄旅行のテンションが気にはさせませんでした
スタッフの対応はとても良かったです
調度、チェックインの日が誕生日で、その事を話したら嬉しいサービスをしていただき、とても驚きました。
一泊での利用でしたが、とても便利尽くしのホテルで国際通り観光には最適な拠点だと思いました
また行ったときには宿泊決定です

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

咲さん

優れたロケーション

【2018年08月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】素泊まり! お得な連泊プラン ★那覇のど真ん中で住体験!!★ 全室洗濯機・ガス乾燥機&キッチン付 ツイン 食事なし

咲さん

優れたロケーション

ホテルの場所は、買い物に便利なショッピング街から遠くない、洗濯機とキッチン設備を備えた部屋の設備は非常に便利です、次回に滞在します。

【2018年08月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】素泊まり! お得な連泊プラン ★那覇のど真ん中で住体験!!★ 全室洗濯機・ガス乾燥機&キッチン付 ダブル 食事なし

maki★さん

立地が最高

立地もよく2年続けて家族旅行で利用させてもらいました。フロントの方の対応も凄く良いのですが、トイレ?お風呂?の排水の臭いが酷くお部屋まで物凄い下水臭かったかです。夜中に臭いで目が覚めるほどでした。それが無ければても良いホテルなのでまた利用したいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

桜色さん

良いお宿でした

マンションの一室を借りた感じなので色々揃っていて助かりました。
特に乾燥機は助かりました!使う予定はなかったのですが連泊で意外に汗をかいたりしてしまい洗濯する事になったので利用しました。
お手頃なお値段でツインベッドとバストイレ別を利用出来たのも嬉しいです。
受付の方も色々しっかり説明して下さり朝ごはんの注文も別料金で出来て便利でした。
沖縄にまた来る時は利用させていただけたらと思っております。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】素泊まり!1泊プラン ★那覇のど真ん中で住体験!!★ 全室洗濯機・ガス乾燥機&キッチン付★ ツイン 食事なし

ペンギンさん

デザイナーズマンション?

二年連続で利用しました。牧志駅、国際通り、市場に近く那覇のよる、朝の散策に便利な立地です。お部は、狭いながらも、機能的で新しく、掃除も行き届き四人でも快適に過ごせました。フロントの方も感じが良くまた宿泊したい宿です。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

aikoさん

国際通り

国際通りからとても近く遊びに行くのにとても便利な場所です。
居酒屋、ドン・キホーテ、コンビニも近いのも良いです。
冷蔵庫は2リットルのペットボトルも入るほど大きくて嬉しかったです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

cherry1999さん

きれいな部屋でした

前から泊まりたかったホテルで、やっと行けました。
おしゃれなお部屋で、マンションの一室という感じです。トイレと風呂別もよかったです。
駐車場が狭いのがちょっと面倒でしたが、スタッフの方が移動など行ってくれたのでよかったです。タイミングが悪くチェックインが遅くなり、朝食を注文できませんでした。朝ポーク卵おにぎりを買いに行ったら1時間待ちで買えませんでした。絶対フロントで注文すべきです。
追加の布団が薄かったこと以外は快適でした。ありがとうございました。

のん2さんさん

便利な立地です。

朝食も前日に予約しておけば500円でポーク卵おにぎりが並ばずに食べられるので、那覇に泊まるときはここにしてます。部屋の吸気口の汚れが気になりました。去年はこんなことなかったので、残念です。

bumanaさん

是非また利用したい

2歳の子連れでダブルの部屋を利用しました。
いわゆるワンルームマンションのような部屋と設備でしたが、綺麗に掃除されていて在室時間は短かったものの快適に過ごせました。特に洗濯機と乾燥機があるのは非常に良かったです。おかげで旅行初日に汗だくになった衣服を最終日までそのままにせずにすみました。お風呂は過不足なく普通です。
国際通りにも近く立地も抜群。チェックアウト後や宿泊しない日でも安く駐車場を利用できたのが良かったです。
また、スタッフの方の皆さんも非常に感じよくチェックインからチェックアウトまで大変気持ち良い対応で是非また利用したいと思いました。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

15さん

オシャレなワンルームマンション

ダブルの部屋に宿泊しました。ホテルというよりも、1Kのマンションそのままです。なので生活に必要な設備は大体揃っていて大変便利です。特に宿泊時に台風が直撃したため、濡れた服を洗濯できたのはとても助かりました。
立地も良く、国際通りの屋台村の近くなので、昼も夜もお店には困りませんでした。少し奥まったところなので宿自体は静かです。
また宿泊予定日が台風であったため事前に荷物預かり等の対応をお願いしましたが、メール、電話でのスタッフの応対も素晴らしく、大変満足できるホテルでした。また是非宿泊したいです。
最後に気になった点。
靴を脱ぐ形式の部屋だったのですが、お手洗い用のスリッパが無かったため、少し気になりました。
ハンドタオルが各自1枚ずつ配置されていましたが、お手洗いや、洗面台ようにタオルを別で用意していただけると助かります。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

コンドミニオ マキシからの返信

こんばんは。
ホテルコンドミニオマキシ、フロントの島袋と申します。
当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。
これからももっと皆様に満足していただけますよう日々精進してまいりますので、
今後ともよろしくお願いいたします。
この時期は暑さが激しい日々が続くかと思います。
体調崩されないよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
またお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
コンドミニオマキシ
フロント一同

アイスクリームさん

実際に泊ってみて

【良い点】
〇洗濯機と乾燥機が部屋にあって便利
〇国際通りに近い
〇スタッフの方が皆さんとても感じが良い
【悪い点】
〇洗濯機の蓋の上に前に使用した人の洗剤が散らばっていた
〇ベッドルームへの引き戸の上枠にホコリが溜まっていた
〇換気扇が汚れていた
〇湯舟が小さく狭い

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

ゆなさん

気に入りました!

私が沖縄を訪れた日は5月末でも夏日のように暑く
外出から帰ってきてシャワーしてると着替えも足りなくなりましたが、お部屋に洗濯機、乾燥機がついているので好きな時に洗濯できてとても助かりました。
トイレとお風呂も別であり、コンクリート打ちっぱなしのお部屋はおしゃれで広くて、とてもくつろげました。
1つ残念だったのはベッドに置いてある大型のクッションが生乾きのような臭いを放っていたところ。
で星を1つ減らしました。
接客も気持ちいいし、利便性もよくとても気に入りました。
またお世話になりたいホテルです!

【2018年05月宿泊  その他】

のんさん

まさにアパート

フロントの方がとても親切。
部屋はアパートみたいな感じなので、気兼ねなく使える。
洗濯機、乾燥機付きはとても助かりました。
国際通りまで2分くらいで着いたので助かりました!
設備の割にお値段が安かったので、満足です!
とても良心的な宿でした。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】

ふなちゃんさん

暮らすように過ごせて良かった!

マンションをホテルとして運営しているスタイルで、気軽に利用でき良かったです。  レンタルサイクルもあり、少し遠くまでサイクリングを楽しんだりも出来て、短い旅が楽しく過ごせました!
もちろん国際どうりへは、ホントに直ぐで便利です。
洗濯機や乾燥機まで付いていて、サッと洗って乾かせたのも、良かったです。   また寄らせて頂きます。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】平日・室数限定・喫煙ルーム 素泊りお得プラン ダブル 食事なし

ymykさん

接客が凄く良いホテルでした。

GW旅行の1日目に宿泊しました。
まず、フロントに居た女性のスタッフさんが凄く感じの良い方でした!!
私達家族が泊まったお部屋は少し狭く感じましたが、清潔感があり綺麗でした。
お風呂も狭いですが、1人で入る分には十分だと思います。私の場合は息子と一緒に入ったので、少し窮屈に感じてしまいましたが。
食事をしに国際通りに出て、帰って来た時にはフロントのスタッフさんが男性の方に変わっていたのですが、こちらのスタッフさんも凄く感じの良い方でした!!
リムジンバスや交通手段のことで親身になって下さり、本当にどうも有難うございました!!感謝です。
あと、朝食で頼んだスパムのおにぎりとスープ、凄く美味しいです。
指定した時間に、スタッフの方がお部屋まで届けに来てくれます。
那覇に宿泊をする時には、また是非泊まりたいなと思います!!その時は、またよろしくお願い致します。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★3得★素泊1泊プラン■@ポイント10%■AQUOカード1000円■BBar Vicoloでのお疲れ様ドリンク付★ ダブル 食事なし

ささん

満足

快適に過ごせる宿でした。ありがとうございます。
利便性もよく、また利用されていただきますので、よろしくお願いします。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

ささん

利便性

快適に過ごせる宿でした。
また利用されていただきますので、よろしくお願いします。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

まる子さん

9度目の利用

年3度の沖縄旅行には必ず利用させてもらっているホテルの1つ。
今回の部屋は、5階のセミダブルの部屋だったのですが
いつも、部屋に備えてある少し大きめの1人掛けソファ?ぽい椅子が無かったのがちょっと残念でした。

まる子さん

アクセス おもてなし最高です

沖縄旅行の際は定番となっているマキシさん。今回お部屋にメッセージカードが準備されており感動しました。
心づかいが素晴らしいです。
国際通りからアクセスも抜群で、やはり沖縄に来たら必ず予約したいホテルです。
また利用した時はよろしくお願いします。

かんべぇさん

オススメです!

国際通り、やちむん通り、牧志まで徒歩ですぐ行けます。チェックアウトした後も1時間100円で車を止めておけるので便利ですし、安いです!マンションタイプですがフロント、エレベーターも清潔ですし、接客態度も良かったです。夜近くの沖縄そば屋を聞いたところ美味しいラーメン屋を紹介してもらいました。入口が小さい地元の人がいく隠れ家的ラーメン屋でしたが、とても美味しかったです。いいお店を教えてもらいました。部屋の中にある洗濯機は最高です。ダブルの部屋に泊まりましたが、狭くもなくダイニングにトランクも広げれるのでオススメの宿でした。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

はふんさん

とにかく便利

ワンルームマンションの一部屋をお借りした様で新しくて部屋も綺麗。コスパは申し分ありませんでした。長期滞在にもいいでしょうね。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

かよさん

国際通りから2分

国際通りから近いので助かります。
立地が良いわりに価格はそれほど高くないので、沖縄へ行った際にはいつも利用しています。
フロントの方はいつも親切丁寧。
朝ごはんに、おにぎりとスープセットが500円で予約できます。部屋まで持ってきて頂けるサービスです。国際通りや空港にもある有名店で、行列を並ぶことを考えると予約の価値はあります!

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】

浜のすーさん

便利でした

沖縄在住の同級生の退職を機に、沖縄で同窓会をやろうということで集まりました。同窓会がメインだったので、リーズナブルなホテルで国際通り近辺を条件に検索。立地もよかったし、24時間オープン。部屋も綺麗で満足。初めての沖縄でなければ、超お勧め。フロントも気さくで、感じがよかったです。コンドミニアムなので、次回は簡単な自炊にも挑戦しようかな。

【2018年02月宿泊  友達旅行】

よねぽんさん

次も泊まってみたい

マンションを改装しているので、場所が分かりにくいのですが、入ってしまえば清潔感があり、適度な広さの部屋なので居心地いいです。
国際通りという飲食店が多い所にあるので、食事の提供がないデメリットも感じなかったです。
建物がマンションなので、隣には外国人が騒いでいたがドアを閉めると全く聞こえないので防音性のたかさにも驚いている。
次に沖縄に行ったらここで泊まりたいです。

【2018年01月宿泊  一人旅】

chasさん

親切です

幼児連れなのでベッドの高さが怖かったですがベビーガードを持ってきてくれたりと助かりました
部屋は綺麗でマンションみたいでした
キッチンがあり哺乳瓶が洗いやすかったのが良い

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】

みるさん

みんな感じのいい人ばかり

立地も国際通りに近いのでとてもいい!
前日に駐車場を予約したがちゃんと対応して頂いたのと、チェックアウトの時に駐車場を借りたら1時間100円という破格!!
荷物を車に置いて買い物してきました!戻ってきた時もにこやかな対応が素晴らしい!!!
これはないですかね?と相談したところ快く貸してくれたりとても満足でした!

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

花穂さん

家族5人でお世話になりました。若いかたや夫婦やカップル、家族3人などなら素晴らしいホテルだと思います。正直、家族5人では狭い…。
ただ、洗濯機や乾燥機は本当に助かりました!国際通りも近く立地は最高です。素朴でアットホームなホテルが好きな方にはオススメです。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

まぐさん

新しくてきれいな宿です

丁寧な物腰で感じのいい従業員の方々。
部屋は清潔ですが、せめて最低限の調理器具などは常設して頂ければと思いました。(有料)
立地は国際通りに近く便利な場所です。
バス、トイレがセパレートで湯船があるだけ恵まれているのかもですが、その湯船の余りの狭さに驚きました。
肥満体質の方は入れないかも。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】