宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 那覇 > 那覇 >

コンドミニオ マキシの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  那覇 >  那覇

宿番号:320091

本館・別館(2017年春OPEN)あり!洗濯乾燥機付★牧志駅5分

那覇空港より車で最短15分!牧志駅から徒歩5分! 26°12'56.3"N 127°41'26.5"E

コンドミニオ マキシのクチコミ・評判

Chieさん

部屋が綺麗で清潔でした

出張で利用しました。直前の予約だったので、手頃なビジネスホテルの部屋が埋まっており、こちらを利用しました。部屋はとても綺麗でおしゃれです。お風呂トイレが別で、キッチンや洗濯機乾燥機も完備されてますので、長期滞在にはとてもいいと思います!下手なビジネスホテルを利用するよりもこちらの方が便利だと思います。立地も国際通り牧志駅から歩いてすぐ、飲み屋さんなどがすぐそばにたくさんあるので楽しめます。ただ、壁が少し薄めなのか、上の人の騒がしい音で少し目が覚めてしまったのだけが残念ですが、それ以外はとてもよかったです。また利用したいです。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【予約期間限定】早割プラン ダブル 食事なし

toroさん

清潔感があり、立地条件良し

沖縄旅行の際にはいつも利用しています。国際通り、牧志市場にも近く、買い物にも便利です。お部屋も清潔感があり、洗濯ができるのが何よりです。また利用させていただきます。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】平日・室数限定・喫煙ルーム 素泊りお得プラン ダブル 食事なし

ぷぅさん

沖縄満喫旅

2週間の沖縄満喫旅のラスト2泊をお世話になりました。国際通りまで徒歩すぐなので 買物をするのも食事に出掛けるのも便利でした。年末年始で慌ただしかったからでしょうか?室内の清掃が気になりましたが 部屋にクイックルワイパーのように簡単に掃除できるものがあればいいなぁと感じました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】素泊まり! お得な連泊プラン ★那覇のど真ん中で住体験!!★ 全室洗濯機・ガス乾燥機&キッチン付 ダブル 食事なし

みきおさん

毎年お世話になってます。

沖縄に行く時はいつも利用してます。ゆいレールの牧志駅より5分なので、空港アクセスは抜群。国際通り・牧志公設市場も目と鼻の先。それでいて価格はリーズナブルなのに部屋は広く、DVDの貸し出しなどレンタル品も充実してます。スタッフの皆さんも親切・丁寧です。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】素泊まり! お得な連泊プラン ★那覇のど真ん中で住体験!!★ 全室洗濯機・ガス乾燥機&キッチン付 ツイン 食事なし

surfbreakさん

沖縄イチオシのホテルです

デザイナーズホテル風+テラス付で那覇市内で寛げる最高な宿です。
国際通りまで徒歩3分、屋台村まで徒歩2分なので国際通りを満喫するには最高な立地だと思います。
また早く泊まりに行きたくなるホテルです

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】素泊まり!1泊プラン ★那覇のど真ん中で住体験!!★ 全室洗濯機・ガス乾燥機&キッチン付★ ダブル 食事なし

KATSUさん

便利で感じ良い宿です

牧志駅から近く、また近くには居酒屋さんが沢山あり、とても便利です。
フロントさんが丁寧で親切。
部屋は広く、長期滞在で使いたい!
ゆっくりと大きなお風呂に入れるのが
とてもリラックス出来ました。
また、利用したいです!

【2018年12月宿泊  一人旅】

やまさん

自宅のようでくつろげます

マンションと同じ作りです。エレベーターを降りると外の廊下でお部屋に行きます。部屋はとても綺麗で2人で泊まるには十分な広さだと思います。お風呂トイレは別ですが洗い場は少し狭めです。
唯一残念だったのがベッドが柔らか過ぎて腰が痛くなってしまいました。座るだけでもかなり沈むので動きづらかったです。腰痛持ちの方は気をつけてください。
トータルとしてはとても良かったです。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【予約期間限定】早割プラン ツイン 食事なし

まる子さん

利便性 コスパ最高

沖縄旅行では、必ず利用しています。
立地も国際通りから徒歩数分でとても便利な場所にあり
沖縄で生活している感じのマンションタイプのお部屋で
移住体験した感じです。
接客も、とても親切で心温まるマキシさんに
また利用したいといつも思わずにいられません。
今回も細やかな気配りありがとうございました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【予約期間限定】早割プラン ツイン 食事なし

旅行大好きさん

お風呂が狭い以外は

場所が分かりづらく電話で確認したところ、前まで出てきて誘導して下さいました。駐車場も狭くなく、受付での対応もとても親切で気持ちの良い宿泊をさせて頂きました。お風呂が思ったより狭いのと、僕にとってはベッドが軟らかいかなと感じた以外は何も問題無く快適に過ごせました。国際通りに近くてこのお値段は割安だと思いました。有難うございました。

【2018年10月宿泊  一人旅】

なおやんさん

毎年

毎年夏休みで沖縄に来てます
そして、泊まるのはやはりここしか考えられないです。
スタッフの方の対応は、フロントでも電話でもとても親切でした。
旅の相談も色々とのっていただけます。
来年もよろしくお願いします。

【2018年09月宿泊  一人旅】

みほさん

リピーターです

お部屋の広さは普通ですが、クローゼット付き、バストイレ別なのがすごくいいです。国際通りからもとても近く、毎日飲みに行けて飲みに行きたい方には立地抜群です!

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

プリンさん

プチ便利満載なホテル!

家族3人(子供7歳)で利用しました
立地は思っていた以上に便利なところにあって助かりました
牧志駅からも10分位で、屋台村は1分だし、公設市場やメイン通り、コンビニも近くて便利でした
部屋はダフルベットですが親子3人で寝れました
室内にキッチン&冷蔵庫と洗濯機&乾燥機が完備してあります
部屋で食べるのに便利
乾燥機もあるので子供の服などすぐに洗えて乾かせ便利
ベランダも広々していて、洗濯ヒモがあれば干せて便利
私はヒモを持っていったので重宝しました
スタッフは二人いました
チェックin&out時には少し待ちますが、沖縄旅行のテンションが気にはさせませんでした
スタッフの対応はとても良かったです
調度、チェックインの日が誕生日で、その事を話したら嬉しいサービスをしていただき、とても驚きました。
一泊での利用でしたが、とても便利尽くしのホテルで国際通り観光には最適な拠点だと思いました
また行ったときには宿泊決定です

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

咲さん

優れたロケーション

【2018年08月宿泊  団体旅行】

咲さん

優れたロケーション

ホテルの場所は、買い物に便利なショッピング街から遠くない、洗濯機とキッチン設備を備えた部屋の設備は非常に便利です、次回に滞在します。

【2018年08月宿泊  団体旅行】

maki★さん

立地が最高

立地もよく2年続けて家族旅行で利用させてもらいました。フロントの方の対応も凄く良いのですが、トイレ?お風呂?の排水の臭いが酷くお部屋まで物凄い下水臭かったかです。夜中に臭いで目が覚めるほどでした。それが無ければても良いホテルなのでまた利用したいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

桜色さん

良いお宿でした

マンションの一室を借りた感じなので色々揃っていて助かりました。
特に乾燥機は助かりました!使う予定はなかったのですが連泊で意外に汗をかいたりしてしまい洗濯する事になったので利用しました。
お手頃なお値段でツインベッドとバストイレ別を利用出来たのも嬉しいです。
受付の方も色々しっかり説明して下さり朝ごはんの注文も別料金で出来て便利でした。
沖縄にまた来る時は利用させていただけたらと思っております。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】素泊まり!1泊プラン ★那覇のど真ん中で住体験!!★ 全室洗濯機・ガス乾燥機&キッチン付★ ツイン 食事なし

ペンギンさん

デザイナーズマンション?

二年連続で利用しました。牧志駅、国際通り、市場に近く那覇のよる、朝の散策に便利な立地です。お部は、狭いながらも、機能的で新しく、掃除も行き届き四人でも快適に過ごせました。フロントの方も感じが良くまた宿泊したい宿です。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

aikoさん

国際通り

国際通りからとても近く遊びに行くのにとても便利な場所です。
居酒屋、ドン・キホーテ、コンビニも近いのも良いです。
冷蔵庫は2リットルのペットボトルも入るほど大きくて嬉しかったです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

cherry1999さん

きれいな部屋でした

前から泊まりたかったホテルで、やっと行けました。
おしゃれなお部屋で、マンションの一室という感じです。トイレと風呂別もよかったです。
駐車場が狭いのがちょっと面倒でしたが、スタッフの方が移動など行ってくれたのでよかったです。タイミングが悪くチェックインが遅くなり、朝食を注文できませんでした。朝ポーク卵おにぎりを買いに行ったら1時間待ちで買えませんでした。絶対フロントで注文すべきです。
追加の布団が薄かったこと以外は快適でした。ありがとうございました。

のん2さんさん

便利な立地です。

朝食も前日に予約しておけば500円でポーク卵おにぎりが並ばずに食べられるので、那覇に泊まるときはここにしてます。部屋の吸気口の汚れが気になりました。去年はこんなことなかったので、残念です。

bumanaさん

是非また利用したい

2歳の子連れでダブルの部屋を利用しました。
いわゆるワンルームマンションのような部屋と設備でしたが、綺麗に掃除されていて在室時間は短かったものの快適に過ごせました。特に洗濯機と乾燥機があるのは非常に良かったです。おかげで旅行初日に汗だくになった衣服を最終日までそのままにせずにすみました。お風呂は過不足なく普通です。
国際通りにも近く立地も抜群。チェックアウト後や宿泊しない日でも安く駐車場を利用できたのが良かったです。
また、スタッフの方の皆さんも非常に感じよくチェックインからチェックアウトまで大変気持ち良い対応で是非また利用したいと思いました。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

15さん

オシャレなワンルームマンション

ダブルの部屋に宿泊しました。ホテルというよりも、1Kのマンションそのままです。なので生活に必要な設備は大体揃っていて大変便利です。特に宿泊時に台風が直撃したため、濡れた服を洗濯できたのはとても助かりました。
立地も良く、国際通りの屋台村の近くなので、昼も夜もお店には困りませんでした。少し奥まったところなので宿自体は静かです。
また宿泊予定日が台風であったため事前に荷物預かり等の対応をお願いしましたが、メール、電話でのスタッフの応対も素晴らしく、大変満足できるホテルでした。また是非宿泊したいです。
最後に気になった点。
靴を脱ぐ形式の部屋だったのですが、お手洗い用のスリッパが無かったため、少し気になりました。
ハンドタオルが各自1枚ずつ配置されていましたが、お手洗いや、洗面台ようにタオルを別で用意していただけると助かります。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

コンドミニオ マキシからの返信

こんばんは。
ホテルコンドミニオマキシ、フロントの島袋と申します。
当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。
これからももっと皆様に満足していただけますよう日々精進してまいりますので、
今後ともよろしくお願いいたします。
この時期は暑さが激しい日々が続くかと思います。
体調崩されないよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
またお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
コンドミニオマキシ
フロント一同

アイスクリームさん

実際に泊ってみて

【良い点】
〇洗濯機と乾燥機が部屋にあって便利
〇国際通りに近い
〇スタッフの方が皆さんとても感じが良い
【悪い点】
〇洗濯機の蓋の上に前に使用した人の洗剤が散らばっていた
〇ベッドルームへの引き戸の上枠にホコリが溜まっていた
〇換気扇が汚れていた
〇湯舟が小さく狭い

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

ゆなさん

気に入りました!

私が沖縄を訪れた日は5月末でも夏日のように暑く
外出から帰ってきてシャワーしてると着替えも足りなくなりましたが、お部屋に洗濯機、乾燥機がついているので好きな時に洗濯できてとても助かりました。
トイレとお風呂も別であり、コンクリート打ちっぱなしのお部屋はおしゃれで広くて、とてもくつろげました。
1つ残念だったのはベッドに置いてある大型のクッションが生乾きのような臭いを放っていたところ。
で星を1つ減らしました。
接客も気持ちいいし、利便性もよくとても気に入りました。
またお世話になりたいホテルです!

【2018年05月宿泊  その他】

のんさん

まさにアパート

フロントの方がとても親切。
部屋はアパートみたいな感じなので、気兼ねなく使える。
洗濯機、乾燥機付きはとても助かりました。
国際通りまで2分くらいで着いたので助かりました!
設備の割にお値段が安かったので、満足です!
とても良心的な宿でした。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】

ふなちゃんさん

暮らすように過ごせて良かった!

マンションをホテルとして運営しているスタイルで、気軽に利用でき良かったです。  レンタルサイクルもあり、少し遠くまでサイクリングを楽しんだりも出来て、短い旅が楽しく過ごせました!
もちろん国際どうりへは、ホントに直ぐで便利です。
洗濯機や乾燥機まで付いていて、サッと洗って乾かせたのも、良かったです。   また寄らせて頂きます。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

ymykさん

接客が凄く良いホテルでした。

GW旅行の1日目に宿泊しました。
まず、フロントに居た女性のスタッフさんが凄く感じの良い方でした!!
私達家族が泊まったお部屋は少し狭く感じましたが、清潔感があり綺麗でした。
お風呂も狭いですが、1人で入る分には十分だと思います。私の場合は息子と一緒に入ったので、少し窮屈に感じてしまいましたが。
食事をしに国際通りに出て、帰って来た時にはフロントのスタッフさんが男性の方に変わっていたのですが、こちらのスタッフさんも凄く感じの良い方でした!!
リムジンバスや交通手段のことで親身になって下さり、本当にどうも有難うございました!!感謝です。
あと、朝食で頼んだスパムのおにぎりとスープ、凄く美味しいです。
指定した時間に、スタッフの方がお部屋まで届けに来てくれます。
那覇に宿泊をする時には、また是非泊まりたいなと思います!!その時は、またよろしくお願い致します。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★3得★素泊1泊プラン■@ポイント10%■AQUOカード1000円■BBar Vicoloでのお疲れ様ドリンク付★ ダブル 食事なし

ささん

満足

快適に過ごせる宿でした。ありがとうございます。
利便性もよく、また利用されていただきますので、よろしくお願いします。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

ささん

利便性

快適に過ごせる宿でした。
また利用されていただきますので、よろしくお願いします。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

まる子さん

9度目の利用

年3度の沖縄旅行には必ず利用させてもらっているホテルの1つ。
今回の部屋は、5階のセミダブルの部屋だったのですが
いつも、部屋に備えてある少し大きめの1人掛けソファ?ぽい椅子が無かったのがちょっと残念でした。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】