宿番号:320118

名古屋駅徒歩4分!外資系プチホテル

JR名古屋駅桜通口より徒歩4分 名古屋高速丸の内出口より5分 中部国際空港より名鉄ミュースカイで28分

ザ サイプレス メルキュールホテル名古屋のクチコミ・評価

いけさん

【改装フロアーお試しプラン ご宿泊のみ】 ラグジュアリーフロアー

浴室のテレビスピーカーに驚きました。

金曜夜に名古屋で予定があったので利用させて頂きました。
部屋も広く、ワークスペースとソファ・テーブルがあり、
浴室にはテレビの音声が聞こえるスピーカーが設置されていました。
ビジネスホテルと考えると割高かもしれませんが、プライベートでの旅行などで利用するならお勧めできるホテルです。
名古屋駅から徒歩数分で着くのでアクセスも困らず、
大通りから少し外れているので快適です。

ザ サイプレス メルキュールホテル名古屋からの返信

この度はザサイプレスメルキュールホテル名古屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋のご感想をお寄せいただきましてお礼申し上げます。
引き続きご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2024/3/23

のぶりんさん

【早期割】21日前予約の事前決済でシンプルステイから更に15%OFF!(キャンセル/変更不可)

部屋が広々

部屋が広々、地下街にも近くのビルからすぐに入れてバスターミナルや駅にも近くて便利です。
朝ごはんもゆっくりいただけます。
何より落ち着いた雰囲気のホテルです、名古屋に来ると使います

ザ サイプレス メルキュールホテル名古屋からの返信

ご滞在にご満足いただけたご様子を承り、誠に嬉しいかぎりでございます。

返信日:2024/3/14

Nobさん

【Mercureスタンダードプラン】 メルキュール de ナイスステイ 宿泊のみ

ガラスコップが部屋に欲しい。

毎回、チェックインの時にガラスコップを部屋に持っって来て欲しいと頼むのですが、へやには湯飲み茶碗しかないのは不便です。あと館内に自動販売機を置いて欲しい。部屋でアルコールやジュースを飲む時に前のコンビニまで行くのが面倒くさいし…

ザ サイプレス メルキュールホテル名古屋からの返信

日頃よりザサイプレスメルキュールホテル名古屋をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想をお寄せいただきましてお礼申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/6

Nobさん

エアコンが効かなくて寒かった

チェックアウトの時にフロントでも言いましたが、寒いのにエアコンが冷房になっており、部屋が全く暖まらず困りました。何度も泊まっていますが、今回のようなことは初めめてでした。

ザ サイプレス メルキュールホテル名古屋からの返信

空調設備等についてご不便・ご迷惑をおかけしてしまい申し訳なく心苦しい限りです。
設備担当に厳重に注意するとともに、気を引き締めて業務・点検にあたるよう改めて通達致しました。
大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/3/6

あずきさん

【Mercureスタンダードプラン 朝食付】 メルキュール de ナイスステイ 選べる朝食付♪

試験会場そば

立地条件がよく何をするにもいい場所でした。今後ともよろしく願います。
ありがとうございました。今年の11月にもよろしく願います。

ザ サイプレス メルキュールホテル名古屋からの返信

ご宿泊の感想をお寄せいただきましてお礼申し上げます。

返信日:2024/1/12

ユミさん

【早期割】3日前予約の事前決済でシンプルステイから更に10%OFF!朝食付(キャンセル/変更不可)

周りに何でもあるので便利

ビジネスで利用。
広めの部屋を選択。イタリアのアメニティが良かった。
目の前がローソン。駅近く。飲食店がいっぱいあるので便利。

ザ サイプレス メルキュールホテル名古屋からの返信

今回のご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

返信日:2024/1/6

氷氷さん

まずまず

フランスからの観光客が多いです。欧風の外観、内装など雰囲気はよいと思います。日本ならではの工夫されたサービスは少ない印象です。

返信日:2023/11/30

あつさん

トリプル 食事なし

親切なご対応

ライブのための旅行で利用させていただきました。
まず予約後、喫煙ルームを選択してしまっていたため電話で禁煙の部屋への変更をお願いしたところ、快く変更していただけて、その際お電話での柔らかい口調も相まってとても安心いたしました。
そして当日チェックイン時間より前に到着し、荷物だけ預かっていただこうと思っていたところ、宿泊予定の部屋の準備がすでに完了しているとのことで先にチェックインさせていただけました。
アーリーチェックインも断られることが多い中でのこちらのホテルの対応に驚きましたが風が冷たく寒い日でしたので本当にありがたかったです。
お部屋も快適で、ユニットバスなのにお風呂場が広くとても寛げました。
立地も地下鉄の出口からすぐだったのでとても便利で、また名古屋に来た際はぜひ利用したいです!
この度は本当にありがとうございました。

ご宿泊のご感想をお寄せいただきましてお礼申し上げます。
ご滞在にご満足をいただけたご様子が伺えまして安心いたしました。

返信日:2023/11/22

もんたさん

トリプル 食事なし

お部屋が綺麗

予約していたお部屋より広くて綺麗なお部屋に変えて頂いて嬉しかったです!友達3人旅行だったのですが、広々とゆったり過ごせました!

返信日:2023/11/20

Nobさん

18時IN/10時OUT ショートスティでオトク!

広い部屋とソファが心地よい

ミネラルウォーターが瓶からペットボトル?に変更になっており、開けやすくなっていた。
風呂でテレビの音声が聞こえる部屋と聞こえない部屋があるが、修理が難しいのか…?
でも広い部屋はいつも心地よく、チェックアウトまでいたくなります、

ザ サイプレス メルキュールホテル名古屋からの返信

ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
バスルームのスピーカーにつきましては、設備係に点検にあたるよう通達致しました。
ご不便・ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/10/21

ユキさん

ビジネスに

出張で使った貸し会議室に近かったため宿泊。
建物は古いものの、トイレやお風呂が新しくて良かったです。お水も用意されていて、助かりました。
気になった点は、浴槽の金属部分根本に黒い汚れが付着していて(こすれば取れた)ちょっと清掃が甘いのかな?と思った点。また、フロントの方は丁寧な受け答えが好印象だったものの、部屋番号をフルで言われてしまったこと。これはホテルの方針にもよるので何とも言い難いですが、エレベーターにセキュリティがないので、配慮いただけるとより安心して泊まれるなぁと思いました。

ご宿泊のご感想をお寄せいただきましてお礼申し上げます。
バスルームの汚れつきましては、清掃スタッフに厳重に注意するとともに、気を引き締めて清掃・点検にあたるよう改めて通達致しました。誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの接客につきまして貴重なご意見ありがとうございました。
お客様により安心・安全・快適にご利用いただけるホテルを目指しスタッフ一同、
サービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2023/10/14

atsuさん

クリーンで気持ちよく泊まれました。

名古屋駅に近く、利便性よく、部屋も清潔で広く、気持ちよく使えました。
風呂も綺麗でした。ドライヤーの風が弱かったのは難点ですし、風呂用にボディーウォッシュ用の簡易タオルがあると嬉しかったです。朝食も名古屋飯のきしめん、味噌カツもあり良かったです。カレーがあれば最高でした。

ご宿泊のご感想をお寄せいただきましてお礼申し上げます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。ご指摘の件につきましては、客室係り・調理・レストランとも意見を共有し、引き続きご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同、今後のサービスの向上に努めてまいります。
またの機会がございましたら、ぜひザサイプレスメルキュールホテル名古屋をご利用くださいませ。 次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/2

部屋が広く落ち着く

どこの部屋も広めです。また落ち着けるイスがあり、長く滞在したくなります。風呂場にテレビの音が聞こえてユニークですが、壊れて聞こえない部屋が多いような気がします。テイクアウトの弁当を食べてみたいのですが、チェックインが早くないと食べることができないのほ残念です。

ご宿泊のご感想をお寄せいただきましてお礼申し上げます。
客室設備等についてご不便・ご迷惑をおかけしてしまい申し訳なく心苦しい限りです。ご貴重なご意見として真摯に受け止め、今後のサービスの向上に努めてまいります。

返信日:2023/8/3

Nobさん

【早期割】3日前予約の事前決済でシンプルステイから更に10%OFF!(キャンセル/変更不可)

広めの部屋で居心地が良い

どの部屋も広めです。お風呂場にテレビの音声が聞こえます。できればテレビも見れると良いのですが。
テイクアウトの弁当付プランが有るのは便利で良いのですが、チェックインが19時までは早すぎます。遅くチェックインした時こそが、ルームサービスのように部屋で食べることが有難いと思います。また館内に自動販売機が欲しいです。
要望をたくさん書きましたが、いろんな意味でちょうどいいホテルなので、これからも利用させてもらいます。

ザ サイプレス メルキュールホテル名古屋からの返信

平素より格別のご愛顧にあずかり、誠にありがとうございます。
数々の貴重なご意見ありがとうございます。
これからも精進に努めて、お客様をお迎えしたいと思います。

返信日:2023/7/3

Nobさん

部屋が広くてゆっくりできます

部屋の広さが気に入り、何度も使っています。
たまに部屋や風呂の清掃が丁寧ではない時が有ります。
せっかく部屋が広いので、ルームサービスが有ると嬉しいのですが。またサービスのミネラルウォーターがビンなのと、部屋のコップが湯呑みだけなのはマイナスですね。
目の前にコンビニが有りますが、ホテル内に自動販売機が有ると便利です。

ザ サイプレス メルキュールホテル名古屋からの返信

平素より格別のご愛顧にあずかり、誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいているにもかかわらず十分にご満足いただけるご滞在になっておらず大変申し訳ございません。
お部屋のお掃除につきましては、清掃スタッフに厳重に注意するとともに、気を引き締めて清掃・点検にあたるよう改めて通達致しました。誠に申し訳ございませんでした。
また数々の貴重なご意見ありがとうございます。
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/19

わたるさん

名古屋おすすめホテル

名古屋旅行の際に利用しました。
私自身、旅行が好きでホテルにもこだわりがとてもありますが
大変満足できたホテルでした。
ロビーに入ってすぐに明るい笑顔のスタッフさんにフロントを案内され
とても気分が良かったです。
部屋もツインの部屋を利用しましたが特に何も不自由なく過ごせました。
必ずまた利用させていただきたいです。

返信日:2023/6/16

スタンダードプラン メルキュール de ナイススティ

部屋が広めで良いんだけど。

部屋が広めなのが気に入ってよく使います。
基本のチェックアウトか12時なのも嬉しい。
目の前がコンビニなのは良いけど、館内に自動販売機が欲しいかな。。それと飲料水のサービスは瓶なのが面倒。ペットボトルの方良いのでは?それとルームサービスが有ると便利。

ザ サイプレス メルキュールホテル名古屋からの返信

いつもザサイプレスメルキュールホテル名古屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想・貴重なご意見をお寄せいただきましてお礼申し上げます。
ビンでの天然水サービスに関してでございますが、プラスチックごみ削減の取り込みの一環としてリサイクルのビン製品を導入しております。お客様におきましてはご不便をおかけしてしまいますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

返信日:2023/6/7

部屋が広い

いつも使っていますが、部屋が広いのがいいです。目の前にコンビニが有りますが、自販機やルームサービスが有るともっと良いです。

ザ サイプレス メルキュールホテル名古屋からの返信

ご宿泊のご感想および貴重なご意見をお寄せいただきましてお礼申し上げます。

返信日:2023/5/24

スタンダードプラン メルキュール de ナイススティ

部屋が広い

近くにコンビニが有るとはいえ、館内に自動販売機が有ると便利。それと各部屋にガラスのコップが欲しい。部屋が広いのは素晴らしいが、テレビを見合ったサイズにしてくれると嬉しい。

ご宿泊のご感想をお寄せいただきましてお礼申し上げます。
お部屋につきまして貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2023/5/10