宿・ホテル予約 > 静岡県 > 東伊豆 > 大川・北川・熱川 >

ホテルカターラ RESORT&SPAのクチコミ・評価

エリア:  静岡県 >  東伊豆 >  大川・北川・熱川

宿番号:320134

プールとスパで遊びまくり〜キッズ大喜びのファンタジーリゾート♪

熱川温泉
伊豆急行線・伊豆熱川駅下車徒歩5分。東名高速厚木IC〜小田原厚木道路〜国道135号線を下田方面へ

ホテルカターラ RESORT&SPAのクチコミ・評価

男性/40代 子連れ旅行

たーさん

【1泊でも選べるテーマパーク】チケット付き★伊豆グルメバイキングと温泉にプールにジャングルスパ

今までで一番良い部屋でした

お部屋がいくつもあり、小さい赤ちゃんでも動ける畳の部屋やフローリング等でとても不自由なく過ごせました。
また、部屋から海が見えてバルコニーに出るとイスもあり、まさに旅行気分になります。
幸いな事に私の部屋は、お風呂にサウナもついており、楽しめました。
旅館内には、プールも2種類大きなものがあり、また子供の遊び場もたくさんあり、家族全員が楽しめる本当に良いホテルでした。
首都圏の高い金額払って狭い部屋よりも、こちらで過ごす料金の方がコスパ的にも圧倒的に良いと思いますよ。
晩御飯はバイキング形式で、いろいろな種類は楽しめます。レベルや味はまずまずかな。
動物園の入場券もついてるプランがあり、とても楽しかった。

ちぃちゃんさん

2022年6月宿泊
【お子様大歓迎♪】プールとスパに大興奮♪海山の幸グルメバイキング!(プール・スパ付き)

子供が大はしゃぎ!!

こどもの誕生日が近いということで今回はプールがあるホテルに宿泊!
泊まる前からプール、プール。早くプールに入りたいと大はしゃぎ!!
夕食も朝食も最高!部屋からも海が見えて良かったです。
また、伊豆に来た時はこのホテルに泊まりたいです。
ただ、電話応対の時は感じが悪かったです(涙)

あきちゃんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん初夏SALE】プールとスパに大興奮♪海山の幸グルメバイキング!(プール・スパ付き)

南国気分味わえる宿

スィーツが、美味しくて忘れられなくて、また来てしまいました。今回も、ブリュレが、美味しくて何回も、おかわりしてしまいました。バイキングも、ラーメン、ピザが、とても美味しいです。自分で、できるラーメンは、小さなお子さんに、大人気でした。また、泊まりに、きます。

男性/30代 子連れ旅行

よしんさん

2022年4月宿泊

家族旅行で行きました。

到着後
案内ありませんでした。
研修生多数ですがまだ接客ができてませんでした。
食事はバリエーション豊富で楽しめました。
室内プールはサイコーです。
部屋はやはり年数相当です。
でも全体的に満足しています。

めぐめぐさん

2022年3月宿泊
【選べる4つのテーマパーク】2泊セットで伊豆を満喫♪プール&ジャングスパに海の幸バイキング

お風呂付きのお部屋がとても良かったです

お風呂付きのお部屋にしましたが、海が一望でき、夜は月と星が見え、とても癒されました。夕飯は強いて言うならもう少し種類があれば良かったかなと思いましたが、総合的には満足です。スタッフの方はいつもとても忙しそうでしたが、毎度しっかりと対応してくださいました。こちらで3才息子のプールデビューとなりましたが、めちゃくちゃ楽しそうでした。浮き輪が自由に使えたのでとても良かったです。結果的に本当に良い想い出となりました。感謝です!また行きます!

yulaさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】プールとスパに大興奮♪海山の幸グルメバイキング!(プール・スパ付き)

ホテル内で遊べるところが多い。

プールやスパ、キッズルームもあり、子連れには飽きずに過ごすことができました。ただ、上の子は小学生高学年で少し物足りない様子でした。小学生低学年までならとても楽しいと思います。周りの家族も赤ちゃん〜幼児という構成ばかりでした。
バイキング、私は良かったと思います。夕飯の海鮮丼を好きに作れるのは大人も楽しく、子供はチョコレートファウンテンが楽しいようでした。
お皿は汚れたら新しくできるし、汚れたお皿をスタッフに頼まずに置いておけるスペースもあって良かったです。
建物は古さを感じますが、工夫はされていると思います。部屋のエアコンが冷暖房をこちらで切り替えられるタイプじゃなかったので暑さ寒さをコントロールしにくかったです。高台にあり、景色が良かったです。

タピオカさん

小さな子連れ向け

建物は古くてプールもスパも狭いし、子供が激しく遊んでいるため、大人のみでゆっくり泊まるには向かないかも。子供はプールを楽しめてました。遊び場は狭いのであまり長くは遊べず。メリーゴーランドは5歳以上らしく下の子が乗れないため断念。
部屋に温泉のお風呂がついているのが一番のメリットでした。
バイキングのメニューは多くてお刺身も美味しくて良かったです。

ココアさんさん

海辺のリゾートホテルでリフレッシュ

デラックス和室は広くて綺麗でした。
8階の最上階なので海が良く見えて特にお風呂場が海側にあったので温泉に浸かりながら足を伸ばして最高に気持ち良かったです。この部屋にして良かった
プールはチェックイン前に入ったので最初は貸切状態で孫もとても喜んでいて1番気に入ったみたいです。
プールサイドにはソファーもありプールに入らなくてもそこで寛げます。温水の温度はぬるいので出ると寒いですがストーブがついていたので暖まれました。
スパはそんなに広くなかったですが孫はビニールの滑り台が気に入って喜んでいたので良かったです。
ただプールもスパも出入り口に温水シャワーがなかったのと更衣室からプールが離れていてその間は裸足とかお部屋にバスタオルが1人2枚用意されているのにチェックイン前だったので有料で借りなければならないとかスパが15時からなのでプールを早めに入るとそのままスパに行く事が出来なかったり等が気になりました。
食事は海鮮が美味しかったですがそれ以外は薄味で普通な感じです
孫に喜んでもらう為の旅行だったのでとっても楽しそうだったので満足です
私達も海辺のリゾートホテルでリフレッシュ出来ました

フミーガガさん

子供が喜ぶホテル

小2と年長の娘を連れて行きました。リーズナブルな部屋なので4人で広くはないけど、プール、ジャングルスパがメインで行ったので、大喜びでした。温泉もよかったです!
夕食バイキングも、好きなものを選べて大満足。周りも家族連ればかりなので、少々うるさくてもお互い様で、過ごしやすかったです。
小さなお子さんのいる方に、おすすめです。

フミーガガ様
この度はホテルカターラRESORT&SPAへお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルはお子様に充実してお遊び頂ける施設がございます。
当ホテルでは、3月よりお子様向けにサーカスの国を、始めさせて頂きましたので
お子様も喜んでいただけると思います。
フミーガガ様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/22

みかちゃんさん

ジャングルプール

子供には凄く楽しいホテルでした。
お風呂がぬるすぎて寒かったです。
接客などは普通でした。
部屋からの朝日が凄く感動しました。

みかちゃん様
当ホテルはお子様に充実してお遊び頂ける施設がございます。他のお子様連れの方が近くにいらっしゃいましたら、是非ご紹介頂けると幸いです。
お風呂がぬるく寒かったことに関しまして、お詫び申し上げます。今後温度調整の管理をしっかり行って参ります。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2022/1/31

パンダさん

いつもの費用対満足度 5年100泊での相対評価です

今回は良いお部屋を選び宿泊させて頂きました。さすが素晴らしい。窓から眼下に見下ろすロケーション、和洋の広いお部屋、部屋にあるサウナを併設し海が見える内風呂。申し分なしです。大浴場も◎。朝食はクオリティーと品数の多さで◎◎。夕食はファミリー向けのお宿だけあってお子様も喜ぶ内容です。一年中入れるプールとジャング風呂があり特にお子様連れにもってこいのお宿です。

パンダ様
お客様にご宿泊頂いたお部屋は、特別和洋室というお部屋でございます。当ホテルには1部屋しかない特別なお部屋となっておりまして、室内にサウナがございます。階層も最上階の8階で、オーシャンビューもお楽しみ頂けます。1泊2食付で共にバイキング形式となります。和・洋・中と豊富に取り揃えており、お子様メニューもございます。日によって多少メニューも異なっておりますので、もしお越し頂く機会がございましたら、スタッフ一同お待ちしておりますので、是非お越し下さいませ。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2022/1/30

CB男さん

露天風呂が最高

月あかりの湯は、本当にお風呂に漬かりながら綺麗な月が見えて感動しました。どのお風呂に入っても気持ちよく、またサウナも良かったです。色々なプールがあり、小さなお子さん連れの家族にはお勧めですが、中学生以上の子供との家族または夫婦だけの旅行で、ホテルに滞在中は、ゆったりと過ごして、落ち着いて食事をしたいと考えるなら、私は他のホテルにすると思います。

CB男様
月明かりの湯に関するお褒めのお言葉ありがとうございます。もう一つ、「マナ」というお名前の大浴場がございまして、露天風呂は月明かりの湯よりも広くありませんが、全く違った雰囲気でお楽しみ頂けると思います。当ホテルにはお子様に人気のプールやジャングルスパがございます。他の施設にはなかなかないと思いますので、是非ご利用下さいませ。

返信日:2022/1/30

akoさん

2021年11月宿泊
【早割45】早め予約DEお得に温泉旅行♪四季折々のかけ流し温泉とスパとプールにバイキング

ジャングルプールは残念

ジャングルプール目当てに行ったら水温低くて、通気の為なのか窓が空いていとても寒かったです。
思ったより狭くて一つ一つのプールやスライダー?は小さめ。。。
雨で外出れないときなどには良いけど、ここで遊ぶのメインに考えたら、うーん。な感じ
キッズスペースも写真より実物が狭くてプラレールで遊ぶには30分600円だったかな?
全室子連れ?ってくらいに子連れメインのホテルなのでレストランで子どもが泣いても気にならなくて良かった。
すっごい期待していくと、残念だけどたまたまプールが付いてた。くらいに考えたら良いと思います。
スタッフの対応は最高でしたし、温泉はお肌プルプルになるしまた入りたい!と思いました。

ako様
ジャングルスパの水温が低かったことに関しまして、大変申し訳ございませんでした。常時温度は38度前後で設定をさせて頂いておりますが、温度調整不足でございました。特に冬のこの時期はとても寒く感じると思いますので、寒さ対策が何かできないかしっかり検討させて頂きます。
キッズスペースはお子様向けの本や小さな滑り台、30分300円でお遊び頂けるプラレールなどがございます。
今後ともスタッフ一人一人のサービス向上を目指していきたいと思います。

返信日:2022/1/19

すがぴーさん

スタンダード(通常料金)プラン和室10畳タイプ

子供が大喜び間違いなし!

今回、孫とじいじとばあばの3人で、利用させて頂きました。4歳の孫はプール、温泉、ご飯に大満足でとても喜んで、今度はまだ0歳の弟と皆でまた来ようって帰りの車の中で言ってました。私達もお風呂、ご飯に満足で来て良かったと思いました。
ありがとうございました。とてもいい思い出になりました。
次回は、みんなで伺います。

すがぴー様
お子様に当ホテルのプールジャングルスパを楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思います。次回は是非0歳の弟様を連れて皆様でお越し頂ける事を心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/16

ねねさん

家族5人で楽しめる旅

子供が小学生2人と中学生1人います。5人家族で同じ部屋に泊まれる部屋を探しました。ここはホテル内にプールがあり、子供にも楽しそうなスパが決め手でした。コロナの感染防止で、プールに入るのも制限があり、スムーズに遊べないときもありましたが、十分楽しめました。サイトでおすすめのみかん狩りに行ったり、プールと卓球もやり、温泉もとても気持ちがよかったです。
まわりは、幼児連れが多かったです。
スパも小さい子のほうが喜んでました。
夕食のバイキングは、とても美味しく大満足です。
部屋は和洋室にしました。ベッドの部屋と和室が壁で仕切られていて、広くゆったりと過ごせました。寝る時間も差があるので、別々なので快適でした。
 ただ、最後のチェックアウトのとき、受付の人がカード払いで面倒と思ったのか、そっけない態度で、頭をかきながら対応して、最後の挨拶も適当だったのが、残念でした。
すごくよかったので、最後にお礼をいいながら帰ろうとしてたのに、なんだかさみしい気持ちになりました。でもその他はすごくよかったです。

ねね様
当ホテルのプールジャングルスパを楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思います。新型コロナウイルス感染対策防止の為、プールジャングルスパは人数制限及び、2時間までのご利用とさせて頂いております。娯楽施設に関しましてはカラオケと卓球がございまして、事前ご予約制となります。
お部屋は和洋室の他に、DX和室というお名前で12畳+6畳の二間のお部屋もございます。こちらのお部屋は最上階にございますので、次回お越し頂く機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
チェックアウトの際の対応に関しまして、お詫び申し上げます。お客様に気持ち良くお帰り頂く為に、より良い接客をスタッフ一同心掛けて参ります。

返信日:2022/1/15

ハルママさん

2021年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】約35%OFF!こどもの遊びキングダム!50種類の海鮮バイキング

家族旅行にオススメ♪

2度目の利用です。今回はクリスマス・イブに家族旅行で利用しました。食べ放題のメニューもクリスマスにちなんだメニューがあって、ローストビーフも美味しかったです♪和洋中色々あり、お腹いっぱいになりました。カニも天ぷらも美味しいですが、私の1番は、自分で作る海鮮丼です♪
子供達には夕食後にクリスマスプレゼントで、可愛いディズニーのペーパーバックに入ったお菓子の詰め合わせを頂きました!とても喜んでいました。こんなお心遣い、とても嬉しいです♪
朝食バイキングも色々食べれます。良くあるメニューはもちろん、出来立てのオムレツや目玉焼きに、干物など焼き魚も何種類かあって金目鯛もありました!スイーツも何種類かありました。めかぶや、もずくにとろろ、塩辛も明太子も…ご飯のお供も色々あって、他の宿よりも種類豊富なんじゃないかと思います。
もちろん、プールもジャングルスパも楽しみました。特にジャングルスパの滑り台は小さい子も楽しめる滑り台と大人でも滑れる滑り台もあって、とてもはしゃいでました。
露天風呂も何種類かあって、結構楽しめますよ。
それと浴衣も男女選べます♪小さな子供のサイズの浴衣もありました。
ホテルのスタッフの方々は、皆さんいつでも笑顔で挨拶して頂いてとても感じが良かったです♪清掃スタッフの方々も皆さん笑顔で挨拶して頂いて、本当に最初から最後まで気持ち良く利用出来ました。
本当に楽しませて頂きました。
お世話になりました!
是非また伊豆旅行の際には、利用させて頂きたいと思います。

ホテルカターラ RESORT&SPAからの返信

この度は2度目のご利用、誠にありがとうございました。
当ホテルのバイキングに満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。クリスマスの日限定で、お客様にお菓子をお渡ししておりました。喜んで頂けて光栄です。当ホテルのバイキングの強みは種類が豊富で、和・洋・中とかなり種類がございますので、お楽しみ頂けると思います。
ジャングルスパではお子様に人気の施設でございまして、滑り台や動物のオブジェ探しゲーム、水鉄砲などたくさんお遊び頂けると思います。
露天風呂は特に3Fが広い場所になっております。
お浴衣に関しましては、お子様から大人の方までございます。お好きな柄をお選び頂けます。
スタッフもお客様にお楽しみ頂けるよう今後とも全力でサポートして参ります。

返信日:2022/1/6

女性/20代 子連れ旅行

さやかさん

子連れにおすすめ

スパが思ってたよりは微妙でした…
でも、人数制限などのコロナ対策もしっかりされていて、安心感はありました。
夫婦でバイキングが一番好評でした!

さやか様
この度はホテルカターラRESORT&SPAをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
コロナ渦でもお客様に安心してお過ごし頂けるよう、精進して参ります。

返信日:2021/12/13

ぴにょさん

子供向けに○

[カターラ福島屋]以来、25年ぶりに宿泊しました。キッズにも力を入れていて、孫も大喜びで楽しみました。ジャングル風呂も楽しいのですが、寒くて…風邪引きそうでした。
 アニマルキングダムの案内のパネルがありましたが、12月の頭はメンテナンスでお休みでした。ホテル側からの情報が無く、危うく行くところでした(アニマルキングダムのホームページにはしっかり休園と明記されてました)。電車での移動だったので、タクシー利用したくてもタクシー会社自体がお休みで驚きました。伊豆は、車移動でなければ完璧に下調べしていかないと無理です。
スタッフの方々は、とても笑顔でよかったので、周辺観光に関する情報を確実に持って伝えて頂けたらもっと良かったなと思います。
周りのホテルの灯が消えて寂しい限りですが、これからも頑張って頂きたいです!

ぴにょ様
この度は福島屋以来のご来館とのことで、誠にありがとうございました。
お孫様に当ホテルを楽しんで頂けましたこと、大変嬉しく思います。
アニマルキングダムは12月7日〜12月9日までは休園日となっておりました。ご周知できませんでしたこと、お詫び申し上げます。当ホテルの周辺施設の情報は積極的にお客様に周知するよう改善に努めて参ります。

返信日:2021/12/13

みーにゃんさん

2021年11月宿泊
【早割30】先行予約deお得♪熱川温泉のかけ流しに海の幸満載♪グルメバイキングとプール&スパ

子連れにオススメです、

部屋はベランダも広くて良かったです。
すぐにプールに行き子供達とたくさん遊びました。
浮き輪とかも貸し出しがあって助かりました。
そのままジャングル風呂に移動できるのも良かったです。
夕食もバイキングとてもおいしかったです。
海鮮は新鮮でした。
天ぷらは揚げてしばらく経っていたようでサクサク感ともなく残念でした。
ステーキがあればよかったです。
部屋がかなり暑くかんじまどをあけていたのですが網戸がなく虫が心配になりました。
全体的には景色もよくスタッフさんも対応が良く良いホテルでした。
久しぶりにゆっくりと楽しめました。

みーにゃん様
この度はホテルカターラRESORT&SPAへお越し頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルのプールをお子様と楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思います。プールに無料のうきわの貸出もございますので、ご自由にお使い頂けます。プールとジャングルスパは別々の施設で階も異なっておりますが、バスタオルを羽織って頂ければ、水着のままご移動可能でございます。天ぷらのサクサク感がなかったことに関しまして、お詫び申し上げます。天ぷらの提供の仕方を再度見つめ直してお客様に満足して頂けますよう、精進して参ります。

返信日:2021/12/6

あきちゃんさん

2021年11月宿泊

所々に工夫がみられる素晴らしいホテル!

赤ちゃん連れの家族旅行で利用させて頂きました。まず、第一に従業員さんの対応や心配りが素晴らしいです。夕食時もバイキングなのですがひっきりなしに片付けに来て頂き、ちょっとしたお声掛けも頂き雰囲気が大変よかったです。正直、古いホテルという印象でしたが、飾り付けや掃除を工夫する事によってそれを感じさせない努力が見えている所も素敵でした。従業員の方への社員教育が行き届いているんだなと感じました。露天風呂はとても清潔で広く海も見えて最高でした。赤ちゃん用のベビーソープをうっかり忘れてしまったのですが用意されていてそちらも驚きました。バイキングのお食事も美味しかったですし、子供用のエプロンまで用意されていて助かりました。キッズルームもあり、明るくきれいです。有料のプラレールを借りたのですが、他に遊んでいた小さい子は有料で借りているとはわからず貸して貸して攻撃に長女があっていて戸惑っていました。プラレールだけなぜ有料なのかは謎でした。プールも滑り台などがあり、長女は大喜びしていました。夜はライトアップされていてきれいです。またリピしたいホテルです。

あきちゃん様
従業員へのお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。とても励みになりますし、今後も精進して参りたいと思います。ベビーソープ以外にも他のお子様用の物は貸し出しを行っておりますので、次回お越し頂いた際には是非ご利用下さいませ。プールやジャングルスパもお子様には大変人気を頂いている施設になりまして、ジャングルスパでは動物探しゲームなんかもやっております。フロントにお越し頂ければ、紙とペンをお渡ししております。終わりましたら答え合わせをして、全問正解であれば缶バッジを差し上げております。是非挑戦して頂けたらと思います。

返信日:2021/11/26

のりこさん

2021年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】約35%OFF!50種類のバイキングとプール&スパで遊び尽くそう♪

家族旅行

熱川温泉で花火大会の情報を得たので家族みんなで遊びに行きました。ホテルから花火が見えとても良かったです。プールもあり子供達は大喜び。とても楽しい時間を過ごせました

のりこ様
1年に1度この時期に石曳道灌祭りというイベントがございまして、夜に花火が打ち上がり、当ホテルからでもご覧頂けます。
プールをお子様に楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思います。

返信日:2021/11/26

みぃさん

久しぶりの旅行でした

久しぶりの旅行でこちらを利用させていただきました。
建物は古いとは思いますが、館内はあちこちリフォームされていてキレイでした。特に気になるような所はありませんでした。
部屋は露天風呂付きにしましたが、お湯をためるまでにとても時間がかかったので、だいたいこのくらいかかりますと表記してあればなあーと思いました。布団はマットレスがとても良いもので寝心地最高でした。
部屋の窓に網戸がないため暑いのに窓が開けられず不便でした。
10月の下旬でプールの水温が冷たく長くは遊んでいられませんでしたが、子供はとても楽しそうでした。プール、ジャングルスパともにスタッフさんがだれもおらず定期的に来る気配もないため、マナーが悪いお客さんがいても注意もできず少し困りました。
夕食、朝食ともに品数も多くどれもおいしかったですが、カニがおまけ程度なのか身がスカスカで味もしなくとても残念でした。
スタッフの方はとても気が利いて印象良かったです。
また泊まりたいなーと思いますが、小さなお子様向けだなーというところと料金お高めなので…なかなか。
でも、総合的にはとても快適でゆったりできたので満足です

みぃ様
露天風呂のお湯がたまるまで時間がかかってしまったこと、大変ご迷惑をお掛け致しました。お客様のご意見を参考にして具体的な時間の表記作成を検討させて頂きます。プールスパの注意喚起に関しまして、従業員同士で相談して今後改善に向けて努めて参ります。バイキングのカニに関しまして、お詫び申し上げます。せっかくの楽しみにされているバイキングだったと思うと、心が痛みます。今後ともお客様に満足して頂けるよう改善に努めて参ります。

返信日:2021/11/20

はるくんさん

コスパ良いリゾートホテル

早めのチェックインでも柔軟に対応頂き、プールで夕食までの時間を過ごせました。プールも水質管理をしっかりされているのか、綺麗でした。無料レンタルの浮き輪やおもちゃもあり、子供も大満足していました。(ホテル所有物なのかわかりにくいので記載があるとありがたい)
夕食のビュッフェは口コミレベルではあまり期待しておりませんでしたが、大混雑する事もなく快適に戴けました。フロアも明るく、導線もよく考えられた配置だなと感心しました。天ぷら揚げて山積みにされる、という口コミ通り、当日もそうだったので参考にして上から取りサクサクを戴きました。ワインの呑み比べセットを選びましたが、甘口・甘口・辛口セットだと食事に合わないので、確認不足で頼んでしまったと反省でした。
他皆様が「ファミリー向け」「小学生低学年まで」と言われているのがよくわかりました。
またお世話になります。

はるくん様
当ホテルのプールを楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思います。チェックイン前のお昼12:00からプールでお遊び頂けます。レンタル浮き輪が当ホテルのものなのか分かりづらかったことに関しまして、お詫びを申し上げます。マジックペンで「ホテルカターラ」と書いて分かりやすいように対応させて頂きます。
夕食のビュッフェに関しまして、お客様に満足して頂けるよう今後とも精進して参ります。

返信日:2021/11/9

ぷみえさん

2021年8月宿泊
【選べる5つのテーマパーク】2泊セットで伊豆を満喫♪プール&ジャングスパに海の幸バイキング

子連れに優しい宿

子連れに優しい宿でした。子連れをターゲットにした宿の努力を感じました。フロントなどで子供から見たらおじいちゃんの年齢の方が働かれていて、高齢の方でも積極的に雇用されていて私は勝手に好感を持ちました。笑。小さな事かもしれませんが、ホテルの暖かみを感じました。
子供も喜んでいたし、酒飲みの私がお刺身がお食事に出ていた事がとても嬉しいかったのですが一点だけ気になった事が、プールに入る際私がプールにいた時は、誰一人としてシャワーを浴びて入ってない事にガッカリしました。
シャワーはおまけみたいな感じで、あの場所では錆びてるし浴びづらいです。
シャワーを浴びずに入ってこられるプールは、あまり心地良い感じられません。子供に潜るな!と言いたくなる気持ちで、楽しさ半減になりました。
その部分を除けば、低年齢のお子様は楽しめる宿だと思います!

ぷみえ様
ホテルの暖かみを感じたとお褒めのお言葉ありがとうございます。そういったお客様からのお声はとても励みになります。今後とも精進して参ります。シャワールームのシャワーが錆びていることに関しまして、大変申し訳ございませんでした。他のお客様からもご指摘頂いておりますので、シャワールームの改善を徹底的に行って参りたいと思います。また、プール入室の際シャワーを浴びて頂いてからお願いするよう、ポップ作成など検討させて頂きます。

返信日:2021/11/20

ニ☆キさん

2021年9月宿泊

プール目的ならGOOD(^。^)

まず子供達の楽しみにしていたジャングルスパですが、意外と狭く混み合っていました!滑り台や滝などありとても楽しんでいました(^^)ウォーターサーバーがあってよかったです♪動物も全部見つけて景品をいただきました。スパまでの道のりも壁に絵が描いてあり(さぁ、ジャングルへ冒険に行こう!的な)子供達のワクワクをそそっていました。
換気ができているのかと思うくらい暑くサウナのようで、私は体調を崩しました。
プールは温水でとてもよかったです♪♪夜はライトがキレイでした。
スタッフさんは特に可もなく不可もなく、普通でした!
お部屋は最上階、水平線がよーく見えて本当によかった!今まで泊まったホテルで一番良かったです。エアコンは効きが悪く残念。朝日がさすと暑かったです(^◇^;)
夕食は海鮮丼が作れたり、天ぷらがあったり楽しめました。朝は十分な品数でした。
クオリティーとしては、よくあるショッピングモールの食べ放題レストラン。どれも普通(笑)品数はとても多かったです!!頑張っているのがわかりました。
プールの脱衣所に赤ちゃん用のベッドか、ハイローチェアーがあるといいなぁ。赤ちゃん連れでの着替えは大変でした。
カターラさん是非是非ご検討下さい!
また行きますね。

ニ☆キ様
お子様にジャングルスパを楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思います。ジャングルスパに関しまして直射日光でどうしても暑くなってしまう為、窓を開けて換気はしておりましたが、サウナのように暑かったこと深くお詫び申し上げます。夏期間は特に暑くなってしまうので、来年の夏に向けて他に対策はないか検討させて頂きたいと思います。
プールは夜になりますとライトアップされますので、是非お昼と夜の時間帯のプールをお楽しみ下さいませ。
お部屋に関するお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。空調の効きが悪く、大変申し訳ございませんでした。当ホテルの空調は一括管理型で温度調節ができないものになっておりますので、それでも暑い場合には扇風機の貸出にて対応させて頂いております。
脱衣所に赤ちゃん用のベッドやハイローチェアーの設置に関しましては、ご検討させて頂きます。貴重なご意見を誠にありがとうございます。

返信日:2021/10/14

こねろうさん

オーシャンビューで素敵でした

はじめての利用でした!お部屋は綺麗にお掃除が行き届いていて、窓一面に広がる海の景色が最高でした!和室だったので、子供も裸足で走り回ってとても気持ち良さそうでした!
お布団もフカフカでよーく眠れました。
食事もコンパクトにまとまっていて、子連れには助かります。スタッフの皆様も子供に優しく接していただきました。
プール自体は良かったのですが、プールの更衣室、シャワー室、温室プール?に清潔感が全く感じられず、シャワー室に至ってはゾッとしました…
でも、子供たちは大喜び!総合的には満足です!!

こねろう様
お部屋に満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。当ホテルのお部屋は全室オーシャンビューでございます。プールの更衣室やシャワールームに清潔感が見られなかったことに関しまして、深くお詫び申し上げます。清掃スタッフに周知をして、今後ともお客様に気持ちよく利用して頂きますよう、より清掃に力を入れていきます。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。またのお待ちしております。

返信日:2021/10/10

女性/20代 子連れ旅行

あかねさん

2021年9月宿泊
【ラストサマーセール】海幸バイキングが11000円〜!夏の終わりを楽しもう♪プールとスパ付き○1泊2食付

コロナ対策は残念、、

コロナ禍で楽しみがない子供達の為に
泊まらせて頂き
プール、キッズスペースがあり
子連れには最高でした!
ただシニアの団体旅行客とかち合い
バイキング会場ではマスクなしで
料理を取りに行ったり
マスクをしないで大声で呼びかけていたりと
マナーの悪さが目立っていました、、。
こういった団体客を目の前にしても
スタッフの方は誰1人と注意することもなく
コロナ対策としては不十分で
主人とコロナ禍はやっぱり家で大人しくしてるしかないのかなと話しました。

あかね様
当ホテルではお子様が楽しんで頂けるような施設がいくつかございます。
バイキング会場での他のお客様のマナーに対してご指摘が御座いませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。今後感染対策を十分に行い、他のお客様にもしっかり周知して、皆様にコロナ渦でも安心して利用して頂くよう努めて参ります。

返信日:2021/10/9

Masudaさん

2021年7月宿泊

孫連れて楽しく

室内プールは小さいですが、三才の子供が遊ぶには十分な大きさです。
コロナ禍のため人数制限がされていて夕方には待っている人がいたので
温泉プールに移りました。色々遊ぶところがあり、子供にはいいと思います。

Masuda様
お子様に当ホテルのプールを楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思います。お子様に楽しんで頂ける施設が多いところが当ホテルの魅力でございまして、他にもキッズスペースでもお遊び頂けます。お子様向けの本がございますし、フロントにて30分300円でお遊び頂けるプラレールもございます。是非ご利用下さいませ。

返信日:2021/10/9

チョコさん

子連れにはおすすめです

子連れにはおすすめです、ただ、掃除がいきとどいていないイメージでした。スタッフのみなさんはとてもかんじがよくて親切でした。

チョコ様
清掃が行き届いていなかったこと、お詫び申し上げます。お客様にとってお部屋はお楽しみの1つだと改めて意識をして、今後ともお部屋に満足して頂けますよう精進して参ります。

返信日:2021/10/2

男性/40代 子連れ旅行

大介さん

2021年9月宿泊

大人も子どもも楽しめるホテル!

妻の誕生日でしたが息子と一緒に楽しめるホテルが良いとの希望で選びました。
天候が悪くても楽しめそうなこちらのホテルにしましたが、本当にホテル内だけでとても楽しめました。
部屋は和室と洋室の角部屋でしたが、かなり広くてビックリしました!
海が見えるし景色が良かったです。
すごく新しい部屋という訳ではありませんが充分な部屋です。
キッズルームは息子が大喜び!
トーマスの乗り物も楽しんでいました。
有料のプラレールは息子より私が遊んでいました 笑笑
カラオケやダーツ、卓球などもありましたが、コロナのためカラオケは今は使えないようです。
しかしアルコールの自販機もあるし、お土産物屋さんの近くにはプールが見えるバーカウンターもあり、大人も楽しめるようになっています。
温泉はまあ普通でしたがジャングルスパは家族3人でとても楽しめました。
すべり台がなかなかスリリングでした! 笑
食事は夕朝食共にバイキングでした。
どちらも品数が多くほとんどの料理が味も良かったです。
以前の口コミで辛口な評価もありましたが、バイキングという形式と宿泊費を考えるとかなり満足な内容だと思います。
全ての料理が美味しいとは言えませんが、私達には楽しめる内容になっていました。
息子がグズってしまいプールに入れなかったので、次回は入って遊びたいと思います。
お世話になりました!

大介様
当ホテルを楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思います。雨が降っていても、プールやジャングルスパ、キッズスペースはすべて屋内にございますので、安心してお遊び頂けます。全室オーシャンビューでございまして、海を一望できます。トーマスの乗り物に関しましては、キッズスペースとは別に3Fエレベータ前に設置しており、乗って頂いてハンドルの近くについているボタンを押すと、動いて走らせることができます。現在新型コロナウイルス感染拡大防止に伴いまして、カラオケとフィットネスは営業を見合わせております。バイキング料理へのお褒めのお言葉ありがとうございます。今後も他のお客様に満足して頂けるよう精進して参ります。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。次回は是非プールをご利用頂ければと思います。お待ちしております。

返信日:2021/9/20