宿・ホテル予約 > 熊本県 > 黒川・杖立・わいた > 黒川・小田・田の原・満願寺 >

黒川温泉 瀬の本高原ホテルのクチコミ・評価

宿番号:320148

◆自然に抱かれたリゾートホテル◆絶景と満天の星空に心癒される

黒川温泉
大分道・日田ICから車で70分/黒川温泉バス停から車で10分(無料送迎あり/要前日迄に予約)

黒川温泉 瀬の本高原ホテルのクチコミ・評価

• 3
  • 2
  • 1
料理(夕食) 4.0
  • ※「普通=3.0」が評価時の基準です。

humminglifeさん

2023年5月宿泊
【夕食バイキングが初登場!飲み放題付 ♪ 】熊本・阿蘇の味覚満喫 1泊2食付き
その他 朝・夕

星が綺麗なホテルらしい。

残念ながら宿泊日は曇&雨で見れなかったのですが、ホテルの方の星の説明を聞きました。ほんとに晴れてたら綺麗だろうし、露天風呂からの長めも最高だと思います。ぜひリベンジしたいです。
部屋は和洋室で広くキレイでした。夕食がアルコールも含め飲み放題で種類もあるので嬉しいポイントです。朝夕バイキングですが、お料理はキレイに並べられていて快適でした。

ウッチーさん

2023年5月宿泊
【朝食付プラン】夜は満天の星空を眺め、朝はパノラマバイキング!阿蘇の草原を見ながらリフレッシュ♪
ツイン 朝のみ

お部屋が、快適

夕食なしの予約だったから早めに外で夕食を食べてホテルに、チェックイン。他のお客さんが、夕食を食べている時間に、大浴場貸し切り!それもりあり?(笑)。あいにくのお天気だったけど阿蘇も見れたし、牛も少し離れた場所で放牧していたし景色の良いホテルです。部屋の露天風呂最高。

ssolaさん

野外温泉が最高

お酒と飲み物が飲み放題の夕食ビュッフェが好きだった。 ただ、食事がヨーロッパ式よりはもう少し日本式だったらいいな。 客室も歓待も良かったし、特に星が見える野外温泉は最高だ。

幸せ人間さん

部屋は、Very  Good

あいにくの雨  →  観光なし  →  宿に早着2:10
にも関わらず、部屋で休めた!!
なんと有り難いことか!
本当に、その節はありがとうございました!
部屋は、阿蘇側の露天風呂付き。
素晴らしい!!
仕切りがなく、広々。
見晴らし、抜群( 晴れてれば (T_T)
初めて見る、60インチのTV
エマニエル夫人の椅子
間口の広いベランダ
私の中では、臥龍、鳳雛である。
また、晴れの日に、リベンジしたい。
ビール飲み放題なので
露天風呂あがりに、ベランダで
ビール片手に、う〜ん、マンダム!
良き思い出、ありがとうございました。

たかさんさん

星空さんぽ

生憎の曇天が残念でしたが、スタッフによるロビーイベントが新鮮で楽しく過ごすことが出来ました。次回の宿泊は是非生の星空を観たいとおもます。

はるさん

2023年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】夕食バイキングが初登場!飲み放題付 ♪ 熊本・阿蘇の味覚満喫(2食VK)

よかったです!

旦那の誕生日旅行でいきました!
家族風呂を楽しみに行きましたが、即埋まってしまい入れなかったのが残念です。

るなさん

遠いけど行く価値あり

黒川温泉郷から離れてしまっているけど、静かでとても過ごしやすいです。温泉も質感がよく長く入ってられる感じです。天気が良い日は夜には星が綺麗にみえます。
日にちも悪かったのか、強いて言えばプランをバイキングしたので特に朝が取りたいものを取ることもできないぐらい混み合っていたのが少し残念でした。時間制とかにしてもらった方がよりゆっくり食事ができたかなと思います。次回はバイキングじゃないプランにしたいと思いました。

ようまるくんさん

絶景風呂!

初めて宿泊した15年前、「360°満天の星空と阿蘇の五岳を眺めることができ」感動したので楽しみにしていました。到着した夕方に露天風呂では五岳も観られ寝湯が気持ちよく最高でした。夜は雲りになり残念ながら星は見られませんでしたが、ロビーでの星空解説が楽しく初めて知ることもあり大変良かったです。夕食は飲み放題でいろいろ堪能し、ローストビーフと辛子レンコンが特に美味でした。いつかまた訪れたいと思いました。

としさんさん

2023年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】夕食バイキングが初登場!飲み放題付 ♪ 熊本・阿蘇の味覚満喫(2食付)

マナー

外国人のマナーがコロナ過以前よりも、さらに悪くなったような気がした、大変不愉快な宿泊でした。

マリンパパさん

2023年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】アウト9時でお得に泊まろう!新登場の夕食バイキングを堪能★(2食VK付)

開放感いっぱいの温泉

露天風呂は少し緩かった。その分景色を眺めてゆっくり出来る。内風呂は丁度いい。
夕食はもう少し工夫が必要。品切れが多く暖かくない物も多かった。フリードリンクはいい。
フロントで次の日の観光案内を聞いたがスタッフさんもう少し知識が必要。別の方は丁寧に説明してくれた。夜の星空ツァーは少し寒かったが良かった。

ナオさん

和洋室 朝・夕

露天風呂の写真はいつの?

夫婦で熊本観光の際に利用。まず、チェックインのスタッフ一見ベテランそうだったのですが、しどろもどろでまず、ここ大丈夫?となりました。お部屋は広くて綺麗でした。お風呂が1番ガッカリ。古く、手入れが行き届いていなく、カランからお湯がでない。シャワーのホースに穴が空いていて隣の人に水がかる。更に露天風呂ではスマホを撮りまくっているのが2組。どうなっているのでしょう。お食事のブッフェは特に美味しいものはない。トータルするとかなりガッカリのホテルでした。

はぎりんさん

2023年4月宿泊
【ショートステイ】チェックアウト9時でお得に泊まろう!新登場の夕食バイキングを堪能★(2食VK付)
その他 朝・夕

露天風呂と星空散歩がおすすめです。

温泉街からは少し離れていますが、壮大な景色の中での露天風呂と、夜の星空観察のツアーが楽しくて良かったです。

ゆきさん

新館で綺麗だった

ホテルとしては少し古めだが、新館のお部屋で綺麗でした。マットレスがけっこう固めでした。
お部屋にお水はなかったですが、部屋の外にすぐウォーターサーバーがあったのでその点も良かったです。
食事会場も綺麗でしたが、やはり揚げ物などが冷たくなっているのは仕方ないなぁと感じました。
お風呂は古い感じですが、露天風呂は天気が良ければ気持ちいいと思います。

男性/40代 子連れ旅行

kazuoさん

和洋室 朝のみ

家族で利用

子供連れ家族で利用させて頂きました。夕食ほ部屋で食べるお弁当をお願いしました美味しかったです。近くにコンビニもあり便利良かったです。

hohahaさん

2023年3月宿泊
【宿おすすめ!】阿蘇の大草原を目の前に地産地消にこだわった夕食を堪能!(2食付)

雨で残念

黒川温泉郷の籠あかりに感動した。
黒川温泉郷に行くために車が必要だが,コスパを考えれば妥当だろう。
自慢の阿蘇の景色や野焼きが雨で見られなかったのが非常に残念だった。

ななさん

和洋室 朝・夕

他にはない素晴らしい環境にたたずむホテル

お天気も良く、茜に染まっていった夕空、満天の降るほどの星空、朝の澄んだ空気の中で、阿蘇やくじゅうの草原をながめながら入った温泉。どれをとっても唯一無二の素晴らしい自然を感じられる素敵なホテルでした。
本館和洋室での宿泊でしたが、阿蘇山がずっと眺められてすばらしかったです。
85歳以上を2名連れての心配も多い旅でしたが、車椅子やゆったりとした貸切り風呂、段差に配慮したバリアフリーの館内など、またフロントやレストランの従業員の方々も優しくご配慮いただき安心して過ごすことができ、とてもありがたく思いました。
ロビーでのフリードリンクサービスもうれしく、夜の星空観察は案内人の方のお話は楽しく星空の世界へいざなってくださいました。
お天気の運はありますが、自然が好きな方は間違いなく感動する良いホテルだと思いました。

あきやんさん

2023年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】5%OFF★アウト9時でお得に泊まろう!新登場の夕食バイキングを堪能★(2食VK

広々とした阿蘇の一流ホテル

阿蘇の大自然のなかの、広々とした高原に建つ一流ホテル。阿蘇山もさえぎるものなくきれいに見え感動もの。毎夜開かれるという、星空観察会も楽しくありがたい。夕、朝のビュッフェも数多く、とても美味しかった。黒川温泉バス停までの送迎バスも大変ありがたかった。黒川温泉中心部からは、大分離れているが、こちらの瀬の本高原ホテルほど、爽快感あふれる眺望の良いところはそうそうないと思うので、このホテルに泊まれて本当に良かったと思う。

ふじけんさん

ツイン 朝・夕

朝夕食はビッフェスタイルで夕食はビールのみ放題(^.^)

もともとは熊本城観光予定で熊本市内に宿泊予定でしたが自然の中ろ静かなところが良かったので数ある宿泊先の中から、こちらを選びました。夜中は空の星空を見れるイベントがあっていましたが私用で参加出来なかった事を悔やんでいます。客層は子連れの家族が多く賑やかでもありました。ビール好きな私的には飲み放題は申し分ございません。宿泊中は天気も良く静かで露天風呂から見える絶景が今でも忘れられません。帰りたくない気分になり、本当に天候に恵まれた旅行になりました。

akishinoさん

和洋室 朝・夕

素晴らしい!大変満足の旅となりました

50歳の誕生日を迎えるにあたり、夫婦で利用させていただきました。
夜は、4月からスタートしたばかりのバイキングプランを堪能させていただきましたが、量、質ともに大満足のディナーでした。もちろん、朝食も同様です。
また、新館の2階の部屋を利用させていただきましたが、広さは充分、ハンキングチェアが素敵でした。さらには、お風呂とトイレがセパレートタイプですので、何度も利用させていただきました。お風呂の窓から見える景色は最高でしたし、洗面台が2台あるつくりははじめてで、これまた大満足でした。
本館や大浴場は、新しい施設と比較してしまうと、古さを感じてしまいますが、清掃が行き届いており、全く問題ありません。
また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

グランマさん

和洋室 朝・夕

料理におもてなしが何も伝わらない

星空を見たくて行ったのですが、朝からの雨で、ホテルに滞在中もずっと雨、霧の中で、阿蘇側の部屋お願いしたけど何も見えず残念無念!食事もバイキングで、ローストビーフ鯛のカルパッチョ、フレシュ野菜サラダ、カンパチ以外、まずく食べるものがなかった。酒も飲めないのでがっかり

チロちゃんさん

和洋室 朝・夕

家族連れによかった。露天風呂おすすめ

スタッフの方が親切ですべての対応丁寧で迅速に対処して頂き大満足でした。2年ぶりの旅行だったので、久しぶりゆっくりできてよかったです。
露天風呂、星が綺麗で最高な景色見ながら温泉つかれたのが、癒されました!また行きたいし、今度は星空散歩参加したいし、ブランコも体験したいなーて思ってます!

かおるちゃんさん

夕食のバイキング

久しぶりの、家族旅行で とても楽しみにしてました。
阿蘇の絶景は文句なしです!
部屋からの眺めは最高でした。
新館でしたので とれも綺麗で良かったです。
残念なのは
夕食の、バイキングでした。
ほとんど 冷たく冷えきっていて絶対的に 食べ物もなく
残念でたまりませんでした。
スタッフの方に もう無いんですか?と尋ねると
申し訳ありません
本日は終わりました。
それは ないと思います。
でも 朝食のバイキングは、良かったです。
テイクアウトのお弁当箱もあり 部屋で食べれるようなサービスは嬉しかったです。
あと
大浴場の床の水捌けが悪いようでした。
辛口コメントで申し訳ありません。

エースさん

2023年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★朝食付★夜は満天の星空を眺め、朝はパノラマバイキング!
その他 朝のみ

阿蘇の大自然と共に過ごせます

全国旅行支援、じゃらんクーポン、南小国町のプレミアム商品券、九州たびたびの旅クーポンなどを利用させていただきましたのでかなりの破格で宿泊させていただきました。このホテルの売りは壮大な自然を楽しめるロケーションです。露天風呂は目の前に阿蘇の大草原が広がり、晴れた日の夜は星空も見ながら入れます。また、宿泊者限定で夜の星空散歩というイベントもあり、無料でガイドの方が外で星空の説明をしてくれました。この日はあいにく雲が少し多く満天の星空とまではいきませんでしたが、それでもとても綺麗でした。快晴の日は流れ星も見れるそうで、あまりにも綺麗なので夏にはシートを敷いて寝ながら見る方も多いとのこと。
朝食はバイキング形式で種類も豊富で満足でした。テラス席もあるので朝の自然の空気と共にいただくことも可能。
ロビーには時間限定ですがコーヒーやジュースが飲めるフリードリンクコーナーもありました。
欠点を挙げるとすれば黒川温泉街から少し離れていること。ホテルといった感じで黒川温泉の旅館とは違った雰囲気黒川温泉に来るのが2回目以降の方はこちらに宿泊すればゆっくりと星空も楽しめますし最高の癒しになると思います。あとは天気次第ですね。快晴の日と雨の日では満足度がかなり違う気がします。

なっちゃんさん

その他 朝のみ

ブランコで遊べる自然溢れるホテル

黒川温泉の湯あかりを見たくて、予約しました。
湯あかりの場所までは車で10分程で行くことができアクセスも良かったです。
ホテルの敷地内にブランコがあり、夕方とチェックアウト後に遊んで楽しかったです。
チェックインの際には、ワクチン接種券が見当たらずもたもたしてしまいましたが、フロントの女性スタッフはせかすこともなく「見つかってよかったですね」と優しく対応してくださりました。
また、ロビーのフリードリンクの営業時間が終了していたにもかかわらず別のフロントの女性スタッフがドリンクコーナーをあけてくださり、ドリンクも満喫することができました。
また、露天風呂は館内から少し離れたところにありましたが、朝ごはん前に行ったところ貸し切り状態で、天気も良かったので、景色を眺めながらゆっくり過ごすことができました。
朝ごはんも種類が豊富でテラス席でも食べることができ、とても良かったです。
総合的に大満足のホテルでしたが、一つだけ要望を述べさせていただくと、枕元にコンセントがあると良かったです。
今回は阿蘇山の野焼きの時期だった為、次回は野焼きの時期を避けて訪れたいと思います。

くりねさん

ツイン 朝のみ

露天風呂から見える星空が最高

友達との旅行で利用しました。ホテルの内観は非常に綺麗で、景色もとても良かったです。一番印象に残ったのは露天風呂です。お部屋から少し歩いたところにある露天風呂は星空全体を見渡すことができ、幻想的な夜空を見ることができました。とても良いお宿だったのでぜひまた利用したいと思います。

ほーみさん

2023年2月宿泊
【早期割14】10%OFF!早め予約がお得☆九州随一の絶景温泉を早めにキープ!/ダイニングでの和食膳
その他 朝・夕

文句なしのホテルでした!

ホテルはとても広く綺麗でした!夕食の際に男性のスタッフの方が「お写真をお撮りしましょうか?」と声をかけて下さったり、寒い中入る露天風呂が最高に気持ち良かったり、食事がとても美味しかったり、、とにかくいい思い出しかありませんっ^ ^!!

男性/30代 恋人旅行

takuさん

過去一満足した旅行

彼女との記念日旅行として今回利用させていただきました。
ホテルに行くまでの道中、山をどんどん登って行き、周りの風景に癒されながらどんな所にあるんやろうとワクワクしながら2人で向かっていました。
チェックイン時刻より少し早めに到着したので、ホテルの近くにあったブランコで遊んだり、景色の写真を撮りまくったり、チェックイン前から満喫させていただきました。チェックイン時、フロントで対応していただいた方が外国人の女性の方だったのですが、とても日本語が上手で接客も丁寧でとても気分が良かったです。
天気も良かったのでいの一番に露天風呂に入りました。
今まで体験したことのない開放感があり、絶景で今までの温泉で1番と言っても過言ではないくらい本当に感動しました!!
風呂上がり、部屋に戻って少し休憩してから夕食へ。
会場で接客していただいた女性が本当に明るくていっぱい話しかけてくださり食事を楽しむことができ、癒されました!ありがとうございました!
食事も豪華で量も適量でビールが進んで最高でした!
夜は20時半から星空散歩と言うイベントに参加することができ、
前日までは天気が悪く星を見ることができなかったみたいで
今回は天気が良く綺麗に星が見れて本当にラッキーでした!!
その後、彼女と貸切風呂でのんびりお風呂を満喫して
ゆっくり休ませていただきました。
二日目は頑張って早起きし、大浴場へ朝風呂に!
まさかの貸切でのんびりさせていただきました!
普段すぐのぼせるので風呂は一回しか入らないのですが
今回の旅行では全部のお風呂を制覇することができました!
それくらい大満足の浴場でした!!
朝食もバイキング形式でしたが全部美味しく存分に満喫できました!
今回の旅行を通じてここまで全てにおいて大満足できたのは
個人的に初めてで私も彼女も本当に感動させていただきました!
ぜひまた利用させていただきます!!

こよこさん

その他 朝・夕

おもてなしが良いホテルでした

露天風呂に行く道から部屋が丸見えで、カーテンをしていないと着替えなどを見られるところでした。注意書きや、チェックインの際に言って貰えてたら有難かったです。露天風呂がとても素晴らしく最高でしたが、外国人観光客の方々が騒がしく居心地が悪く早めに出ることになったので、巡回して注意していただきたかったです。

kanakoさん

2023年1月宿泊
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

新館のお部屋でした。

接客の対応は良い感じでした。本館と新館の雰囲気は丸っきり違い、今回は新館のお部屋でしたが、綺麗な作りです。宙吊りの椅子が心地よい。加湿付きの空気清浄機がありましたが、それでもタオルがすぐ乾くくらいに乾燥していました。食事も工夫されているように感じましたが、味は私達の口にはあまり合いませんでした。(ものすごく不味い訳ではありません)お部屋のテーブル下に薬の錠剤が落ちていたり、所々に埃が落ちてたりと、掃除はあまり行き届いてないのかな?という印象を受けました。お風呂は普通。露天風呂めっちゃ寒かったですが夕日が綺麗。廊下に水がおいてましたが、脱衣所にもあったらいいなと思います。朝ごはんは割と美味しかったですが、漬物ととろろが微妙でした。アメニティの歯ブラシは持ち手が湾曲して、クオリティが高く感じました。また、夜に無料で開催されている星空散歩はとても敷地内を活かしているイベントだと感じました。改善すべき点は改善し、良い部分を強みとして伸ばしていっていただきたいです。お世話になりました。

ぽんさん

2023年1月宿泊

また行きたい

泊まった日が寒かったけど、露天風呂は温度もやや熱めでずっと入ってたいくらいよい温度、泉質でした。
お部屋も、広く清潔でテレビも大きくてゆっくりできました。
お食事の量は、女性には丁度良いくらいで満足です。
また違う季節に泊まりたいと思います。