宿・ホテル予約 > 愛知県 > 三河 > 奥三河・新城・湯谷 >

旅館 ひさごの口コミ・評判

 > いい湯でした - 旅館 ひさご

エリア:  愛知県 >  三河 >  奥三河・新城・湯谷

宿番号:320155

湯谷温泉
新東名新城ICより車で約15分

旅館 ひさごのクチコミ・評判

PRADOさん

いい湯でした

少し熱めの湯で何度も入らせていただきました。
部屋数が少ないからか、お風呂を独り占めでした。
川沿いの部屋、風呂で川の音が心地よかったです。
鮎の塩焼きが美味しかったです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【会場食】超得!!夕食・朝食宴会場×温泉でまったりプラン♪ 和室 朝・夕

クチコミ411

旅館 ひさごの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ろっしーさん / 女性 / 20代

とってもよかったです

コロナ下で遠出できないので、近場で良い旅館がないか探したところ口コミに惹かれて夫と宿泊させていただきました。
迎えてくれた女将さんはすごく気さくで優しい方で安心感がありました。
施設、部屋は少し古いですが、あまり気にならなかったです。部屋のトイレは綺麗でした。コロナ対策で色んな所にアルコールが置かれてました。
他のお客さんが1組しかいなかったので、貸切風呂に朝昼夕3回入りました。露天風呂から見える景色がとても良く、蝉の声と鳥の声が聞こえて来てとても風情がありました。ただ、虫が来るのは避けられないので苦手な方は朝〜昼がおすすめです。お湯加減もちょうど良く、長風呂が苦手な私でもずっと入っていたくなるようなお風呂でした。
夕ご飯は他の口コミ通りとっても美味しかったです。夫はステーキと松茸ごはんがとても気に入っていました。本当に何から何まで美味しかったです。朝ごはんもおかずの種類がとても多くていっぱいごはんおかわりしてしまいました。
コロナ下でお客さんが少なくて大変だとは思いますが、人がいっぱいいるのが苦手な私たちとしてはとても快適な時間を過ごせました。6月が蛍が出てくる季節だと教えてもらったのでまたその時期行けたらいいなと思います。また行きたいと思える素敵なお宿でした。ありがとうございました。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【会場食】★お得に贅沢★鳳来牛もも肉(しんたま)の陶板焼!!貴重なお肉を堪能♪【1泊2食付】 和室 朝・夕

氣幸師さん / 男性 / 60代

ゆっくりできました。

珍しい板敷きの幅広い川という絶景に面した抜群のロケーション。
窓から飽きずにボーッと眺められました。
施設は新しくはありませんが、清掃は行き届いていました。
夕食の鳳来牛は脂が乗って美味しく、食事内容も充実していました。
接待はきめ細かな心遣いが行き届いているように感じられない点がいくつかあり、もう少し改善してほしいなと感じました。
あと、洗面にはプラスチックのコップが1つ置いてあっただけでした。
他の衛生面は問題ありませんでしたが、これは今のコロナ対策としては不十分ではないでしょうか。
私たちは夫婦でしたからまだよかったですが、グループ旅行ではクレームが出そうです。人数分置くか、紙コップにした方がいいと思います。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

ながやんさん / 男性 / 40代

食事に満足。窓からの眺めも良好。お風呂は、もうちょい。

夕食、朝食ともに、品数も美味しさも満足しました。旬の食材がふんだんに使われていたので、季節が変わればまた楽しめそうかな、と思います。
ただし、プラン料金も安くはなかったので、コスパで考えれば、妥当かと思います。
接客は洗練された感じでは無いですが、気持ちよく気配りを頂きました。
部屋は、普通の和室。隣室の音なども気になりませんでした。
室内縁側の窓の外には一面に川の流れが見え、のんびり過ごすのに適していました。
ただ、トイレが何故かこの縁側にあるため、くつろいでるすぐ横で用を足すという状況に、なんか、こう、ん?ってなりました。
露天風呂は良くも悪くも無く。ただ、洗い場が狭かったのと、2つしかないシャワーのうちひとつが、なかなかお湯にならない様なので、タイミングが悪いとストレスを感じそうでした。
ハイシーズンでひとり2万円のプランで考えたときに、料理は妥当。施設は、もうちょっと!という感想でした。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お盆限定】夏休みは温泉に浸かりながら川のせせらぎに癒される◆鳳来牛の陶板焼きを堪能♪【1泊2食付】 和室 朝・夕

宿泊時期が近い他のクチコミ

snowwhiteさん / 女性 / 30代

趣のある小さな温泉街

昔ながらの雰囲気を残した温泉街。川沿いに旅館が建っているので部屋からの景観も良く、鳥のさえずり、川のせせらぎなどを聞きながらリフレッシュ出来ました。24時間空いていればいつでも入られる貸し切り露天風呂が良かったです。朝食後に部屋から窓を眺めていると、旅館の方が野生のトンビに餌やりをしていて、初めて見る迫力のあるショーに感動しました!帰り際に四つ葉のクローバーを頂いてとても嬉しく思いました。コロナ禍で大変な中、心のこもったおもてなしの数々をありがとうございました。

よっしーさん / 女性 / 50代

ゆっくりできます

コロナ禍ということもあり、愛知県から出ないで、どこか行こうと愛知県の端の温泉に行くことにしました。
せっかくなら料理の評価の高いところに行きたいと検索して、ひさごさんにしました。
渥美牛の陶板焼に、鮎の塩焼き、天ぷらにお刺身と、筍ご飯はおかわりOKなど大満足でした。
なにより朝、旅館の人による客室からのトンビの餌やりには驚きでした。
動画を撮ろうとしましたが、あまりの迫力に撮影ボタンを押し忘れショックです。
また、ゆっくりしたい時には行きたいです。ありがとうございました。

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

わるたんこさん / 女性 / 50代

のんびり過ごせます

2週続けてひさごさんに、宿泊しました。
食事がとても美味しいです。特にオススメは、アマゴの塩焼です。
焼きたてを出していただけるので、とにかく身はふわふわで、塩加減も完璧で、ここで食べてからは、他店で食べる気がしません。
鳳来牛も美味しいですよ。
不定期だと思いますが、トンビの餌付けもやってて、部屋の窓から見るその迫力は圧巻です。
お風呂が24時間いつでも入れるのは、嬉しいですね。
宿のお母さんの人柄も良くて、実家に帰ったような、そんな気持ちにさせてくれます。
また、お伺い致します。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

かずさん / 男性 / 20代

金額以上の良さでした。

城崎温泉に泊まって帰りの中間地点で探してこの宿を選びました。
ぶっ通し運転しないで済むためだけくらいに思ってだのですが思ってたよりも良かったことにびっくりしました。(金額の割に)
貸し切り温泉にも空いてれば入り放題で景色も最高に良かった。
温泉の質も良く個人的には好きなタイプの泉質でした。
部屋からも同じく川が見えてました。
料理もとても美味しかったです。
色々な金額帯の宿に行ってますが
もう少し高くても文句はないくらい良い宿でした。
機会があればまた、行きたいと思いました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

クチコミ(411件)をもっと見る

旅館 ひさごの宿泊プラン

合計(税込) 22,000円〜

(11,000円〜/人)

すべての宿泊プランを見る