宿・ホテル予約 > 愛知県 > 三河 > 奥三河・新城・湯谷 >

旅館 ひさごの口コミ・評判

新東名新城ICより車で約15分

旅館 ひさごのクチコミ・評判

PRADOさん

温泉でユッタリ

温かい温泉でゆったり、まったりして癒やされました。
無料の貸し切り温泉も良かったです。
料理も季節を感じられる料理で大変美味しかったです。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【会場食】超得!!夕食・朝食宴会場×温泉でまったりプラン♪ 和室 朝・夕

クチコミ411

旅館 ひさごの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ろっしーさん / 女性 / 20代

とってもよかったです

コロナ下で遠出できないので、近場で良い旅館がないか探したところ口コミに惹かれて夫と宿泊させていただきました。
迎えてくれた女将さんはすごく気さくで優しい方で安心感がありました。
施設、部屋は少し古いですが、あまり気にならなかったです。部屋のトイレは綺麗でした。コロナ対策で色んな所にアルコールが置かれてました。
他のお客さんが1組しかいなかったので、貸切風呂に朝昼夕3回入りました。露天風呂から見える景色がとても良く、蝉の声と鳥の声が聞こえて来てとても風情がありました。ただ、虫が来るのは避けられないので苦手な方は朝〜昼がおすすめです。お湯加減もちょうど良く、長風呂が苦手な私でもずっと入っていたくなるようなお風呂でした。
夕ご飯は他の口コミ通りとっても美味しかったです。夫はステーキと松茸ごはんがとても気に入っていました。本当に何から何まで美味しかったです。朝ごはんもおかずの種類がとても多くていっぱいごはんおかわりしてしまいました。
コロナ下でお客さんが少なくて大変だとは思いますが、人がいっぱいいるのが苦手な私たちとしてはとても快適な時間を過ごせました。6月が蛍が出てくる季節だと教えてもらったのでまたその時期行けたらいいなと思います。また行きたいと思える素敵なお宿でした。ありがとうございました。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【会場食】★お得に贅沢★鳳来牛もも肉(しんたま)の陶板焼!!貴重なお肉を堪能♪【1泊2食付】 和室 朝・夕

氣幸師さん / 男性 / 60代

ゆっくりできました。

珍しい板敷きの幅広い川という絶景に面した抜群のロケーション。
窓から飽きずにボーッと眺められました。
施設は新しくはありませんが、清掃は行き届いていました。
夕食の鳳来牛は脂が乗って美味しく、食事内容も充実していました。
接待はきめ細かな心遣いが行き届いているように感じられない点がいくつかあり、もう少し改善してほしいなと感じました。
あと、洗面にはプラスチックのコップが1つ置いてあっただけでした。
他の衛生面は問題ありませんでしたが、これは今のコロナ対策としては不十分ではないでしょうか。
私たちは夫婦でしたからまだよかったですが、グループ旅行ではクレームが出そうです。人数分置くか、紙コップにした方がいいと思います。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

ながやんさん / 男性 / 40代

食事に満足。窓からの眺めも良好。お風呂は、もうちょい。

夕食、朝食ともに、品数も美味しさも満足しました。旬の食材がふんだんに使われていたので、季節が変わればまた楽しめそうかな、と思います。
ただし、プラン料金も安くはなかったので、コスパで考えれば、妥当かと思います。
接客は洗練された感じでは無いですが、気持ちよく気配りを頂きました。
部屋は、普通の和室。隣室の音なども気になりませんでした。
室内縁側の窓の外には一面に川の流れが見え、のんびり過ごすのに適していました。
ただ、トイレが何故かこの縁側にあるため、くつろいでるすぐ横で用を足すという状況に、なんか、こう、ん?ってなりました。
露天風呂は良くも悪くも無く。ただ、洗い場が狭かったのと、2つしかないシャワーのうちひとつが、なかなかお湯にならない様なので、タイミングが悪いとストレスを感じそうでした。
ハイシーズンでひとり2万円のプランで考えたときに、料理は妥当。施設は、もうちょっと!という感想でした。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お盆限定】夏休みは温泉に浸かりながら川のせせらぎに癒される◆鳳来牛の陶板焼きを堪能♪【1泊2食付】 和室 朝・夕

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

snowwhiteさん / 女性 / 30代

趣のある小さな温泉街

昔ながらの雰囲気を残した温泉街。川沿いに旅館が建っているので部屋からの景観も良く、鳥のさえずり、川のせせらぎなどを聞きながらリフレッシュ出来ました。24時間空いていればいつでも入られる貸し切り露天風呂が良かったです。朝食後に部屋から窓を眺めていると、旅館の方が野生のトンビに餌やりをしていて、初めて見る迫力のあるショーに感動しました!帰り際に四つ葉のクローバーを頂いてとても嬉しく思いました。コロナ禍で大変な中、心のこもったおもてなしの数々をありがとうございました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

クチコミ(411件)をもっと見る

旅館 ひさごの宿泊プラン

合計(税込) 22,000円〜

(11,000円〜/人)

すべての宿泊プランを見る