宿・ホテル予約 > 宮城県 > 松島・塩竈 > 松島・塩竈 >

大江戸温泉物語 松島温泉 ホテル壮観の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  松島・塩竈 >  松島・塩竈

宿番号:320167

12月1日〜12月26日 クリスマススペシャルバイキング 開催!

松島温泉
JR仙台駅乗換、東北本線松島駅下車徒歩約10分、松島海岸ICより約12分、仙台空港より車60分

大江戸温泉物語 松島温泉 ホテル壮観のクチコミ・評価

女性 / 60代 家族旅行

mitsukoさん

2021年11月宿泊
【スタンダードプラン】日本三景松島すぐ 1泊2食付 <9/1〜11/30 生まぐろ&牛タン食べ放題>

夕食、朝食どちらも大変美味しく頂きました。

海側の部屋を予約したのですが 2階の部屋で松島があまり見えなかった。3回目の利用で 今回息子も一緒で松島の景色をみせかたかったので とても残念でした。

jさん

【じゃらん秋SALE】お日にち限定プラン

やっぱ大江戸温泉物語だね☆☆☆

11月18/19日で利用させて頂きました。
色々なホテルグループを利用してますが、大江戸温泉物語は料理が豊富で満足してます。
壮観さんも秋のフェアで本マグロ、牛タン、牡蠣、ステーキ食べ放題etc
朝食も品数豊富でオリジナル海鮮丼作ってハラパン。
質を問われると?ですがお腹いっぱい色々なものが食べられるので本当に良いです。
温泉は大浴場と熱さの違う露天風呂が2つ。
露天風呂は屋根やひさしの無い本当の露天風呂で月見風呂と朝風呂を楽しめました。
お部屋は高城館10畳で庭園越しに松島が見え、御来光を見ることが出来て本当に良かったです。
難点は建物が古いので遮音性が超悪いです。
隣の襖の明け閉めや、音が気になり良く眠れませんでした。
まぁこれをクリア出来るのならお薦めします。自分はトータル的に良かったです。

男性 / 30代 家族旅行

kjさん

2021年10月宿泊
【みやぎ宿泊割キャンペーン】 泊まって応援!宿泊割引&クーポン付きプラン

値段相応

ホテルの部屋数・規模を考えると大浴場は狭すぎると感じた。
夕食時、アルコールコーナーが大渋滞。もう少し対応の仕方があると思う。
全体的に値段相応だと思う。

くーたんさん

初松島

初めて利用しましたが、金額の割に料理は美味しかった!
風呂も露天風呂も綺麗で大満足。
全体的に良かったのでまた利用したいとおもいました!

女性 / 40代 友達旅行

yamataka115さん

【じゃらん秋SALE】お日にち限定プラン

おいしい料理と広いお風呂

東北旅行で利用しました。
夕食は90分の時間制限で十分楽しめました。2時間制になるともう少し落ち着いて料理を楽しめると思うのでちょっと残念です。
料理は常に補充されていますが、お客さんの数に比べてスタッフの方が少ないのか、なくなっているものに気づいていないこともありました。そういう時はスタッフの方に言うとすぐに対応していただけます。
卓球が無料で出来るので夜の時間を過ごすのにはとてもよかったです。ただ対応していただいたスタッフの方が不愛想だったのが気になりました。
全体としてはとても満足できる内容です。

男性 / 40代 家族旅行

ゆいとさん

接客は◎

部屋からの景色は海が見え○、接客は従業員の教育もしっかりしている宿だと思いました◎、夕食のバイキングは印象に残る料理は有りませんでした。夕食さえ良ければまた行きたい宿でした。

男性 / 60代 家族旅行

かずくんさん

松島の風景

部屋から松島湾に浮かぶ島々が見えました。とても美しく夜には花火も打ち上げられ家族旅行には良かったと思いました。

さゆこさん

家族旅行

食事もおいしく、大きなお風呂も気持ち良く、従業員の接客も良かったです。
建物は少し古いが、お部屋はキレイにお掃除されていました。
残念だったことは、お部屋の襖と障子に破れや汚れが何ヶ所かあり、少し気になりました。

宿からの返信

この度は、大江戸温泉物語 松島温泉 ホテル壮観へお越し頂きまして誠にありがとうございます。まずは、当館勤務の従業員へのお褒めのお言葉賜れました事光栄に思います。
ただ、お部屋の障子につきましては、今回さゆこ様より賜りましたご投稿を拝見し早速社内の修繕係へ連絡・修繕させて頂きます。
次回お越しの際は今回以上にご満足頂ける様にこれからもスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。

男性 / 60代 一人旅

LULIONさん

バイキングについて

コロナ禍の影響で、マスクや手袋をいちいち着けたり外したりがめんどうでした。
コストパフォーマンスを考えれば満足の料理でしたが、夕食はかに等の
種類を増やして欲しかったです。

宿からの返信

昨今の感染症対策の一環として、お越し頂くお客様には多くの「お願い事」にご協力いただいておりご滞在中ご不便とご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
加えて、お食事につきましては、料理長の方に報告をさせて頂き、今後のメニュー構成につきまして改善に向けて取り組ませて頂きます。

女性 / 50代 友達旅行

エイコさん

2021年11月宿泊
【早期割30】30日前の予約がお得!早宿30プラン 1泊2食バイキング付

食事は美味しい

夜、朝の食事はバイキングで美味しかったです。
種類も豊富で満足でした。スタッフさんも皆さん、親切で良かったです。建物自体は古さは歪めませんが、お掃除も行き届いていて清潔でした。残念なのは、露天風呂の景色が悪く残念でした。あと、wifi がフロントのある一階だけで部屋になかったので不便でした。

宿からの返信

お食事や当館勤務の従業員へのお褒めのお言葉賜れました事光栄に思います。
しかしながら、お風呂からの景色につきましては誠に申し訳ございませんでした。
加えて、Wi-Fiにつきましてもご期待に添える事が出来なかった事、重ねてお詫び申し上げます。
今回、エイコ様より賜りましたご投稿につきましては社内で共有し精査させて頂きます。

男性 / 70代 夫婦旅行

ムーミンパパさん

なんだかな

なんだかなー
風呂に行くのに随分歩かなければなやない。
ふだんより歩いた。

宿からの返信

しかしながら期待を胸にお越し頂いたにも関わらず、この様な結果となってしまいました事お詫び申し上げます。
ムーミンパパ様より賜りましたご投稿につきましては、今後のより良いホテル作りの為社内で共有させて頂きます。

まゆさん

お年寄りに優しい

スロープがいたる所にあり、足の悪い母にはとても良かったんじゃないかなぁと思います。車椅子の方にもおすすめです。

宿からの返信

この度は、大江戸温泉物語 松島温泉 ホテル壮観へお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
今回、まゆ様より賜りましたご投稿を拝見し、今回のご家族皆様でのご旅行が素敵な想い出の1ページとなった様で安堵しております。
完全な、バリアフリーとは参りませんが、これからもお越し頂くお客様が安心してご滞在いただけるホテル創りに努めてまいります。

ガッツさん

リーズナブル

利用3度目です。やはり大きなホテルは最高。お風呂も料理も良かったです。カラオケの部屋まで案内していただいたフロントの方もとても親切に対応頂きありがとうございました。

宿からの返信

今回三度目のご利用との事ではありましたがご満足頂けた様で安堵しております。
これからも、ガッツ様より賜りましたお褒めのお言葉を裏切ることが無いようにスタッフ一丸となってより良いホテル作りの為精進を重ねてまいります。

男性 / 30代 家族旅行

ヒデさん

2021年11月宿泊

牛タン美味しかった!

家族4人で初めて利用させていただきました。総合評価は星4としましたが、ひとつ残念だった点がありました。今回泊まった部屋にエアコンが付いてなかった点が残念でした。できれば予約前にエアコンは付いてない等の説明書きがほしかったです。家族「暑い!暑い!」と最初は不満そうにしてました。
しかし、夕食バイキングの牛タンですっかり部屋のことも忘れて、美味しくいただき、家族の会話も弾み、久々にゆっくり家族団欒笑顔で過ごすことができました。
スタッフの対応も丁寧で満足した結果となりました。
また機会があったら利用したいと思います。

宿からの返信

今回、ヒデ様より賜りましたご投稿を拝見し今回のご旅行がご満足頂けた様で安堵しております。
しかしながら、お部屋のエアコンにつきましては、事前のご案内が出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。
今回賜りました、ご投稿に関しましては、今後のより良いホテル作りの為社内で共有し改善に向けて取り組んでまいります。

男性 / 60代 家族旅行

ターちゃんさん

家族で満足

部屋は、やや古いが、掃除が行き届いており満足。
朝食は、種類が多く大満足。
夕食は、小分が多かったが、いろんな種類が食べられ満足。子供の満足とのこと。
お風呂は、眺めも良く満足。
接客は、とても親切で関心しましたが、受付で浴衣がロビーにあることを伝えてほしかった。
清潔感は、へやの掃除が行き届いて気持ちよかった。
総合的におおむね満足。

宿からの返信

今回、ターちゃん様より賜りましたご投稿を拝見し今回のご旅行が素敵な想い出の1ページとなった様で安堵しております。
ただ、今回ご投稿にございました、お浴衣につきましては配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。此方に関しましては社内で共有し今後のより良いホテル作りの為精進を重ねてまいります。

返信日:2021/11/11

こうちゃんさん

2021年10月宿泊
みやぎ宿泊割キャンペーン 「買って応援!前売宿泊券プラン」

気遣いの出来る宿

朝食で提供されているおにぎりコーナーで私好みの具がなかったのでご飯のお供に出されていた明太子でおにぎりにしてくださいと注文した所、快くおにぎりにして下さりおにぎり4個も食べてしまいました。なにげない気遣いの出来る宿です。また利用したいです。

宿からの返信

こうちゃん様にとって今回のご旅行が素敵な想い出の1ページとなった様で安堵しております。
これからも、従業員一同『お客様目線』の優しい接客を心がけ、お越し頂くお客様皆様が快適にお過ごしいただける様に努めてまいります。
又のご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/11/11

男性 / 50代 一人旅

ジャイアンさん

安定の大江戸温泉バイキング

部屋は和室でしたがテレビ大きくエアコンは冷暖切り替え自由で暑がりの私は助かりました。全館一括制御の所は風呂後は暑すぎてかないません。露天風呂は岩風呂風ですが岩がチクチクするので寄りかかれる場所が少ないです。バイキングは手袋着用が面倒ですがバイキングで食べられること自体が貴重かと思います。

宿からの返信

今回ジャイアン様より賜りましたお褒めのお言葉を裏切ることが無いようにこれからもスタッフ一丸となってより良いホテル作りの為精進を重ねてまいります。

返信日:2021/11/10

男性 / 40代 一人旅

ゆうちゃんさん

【素泊まりプラン】遅めのチェックインでも安心!1泊素泊まり

8年ぶりに泊まりました。

2013年紅葉シーズンに両親を松島、平泉に招待して以来8年ぶりに泊まりました。温泉、部屋とも以前と変わらずゆっくり過ごさせていただきましたし、以前はあまり気にしていませんでしたが、新型コロナ禍の昨今、4S、特に共用部を含む清潔が維持されていて安心して過ごせました。また、サウナの着席可能な場所へのマットの設置、「黙浴」のステッカーの増設をチェックアウト時にフロントで提案した際、当日のスタッフさんが「お客様の声」として親身に拾ってくださるなど、対応も申し分なかったです。さらに、松島海岸駅、瑞巌寺入口、松島駅への送迎サービスもあり、大変助かりました。欲を言えば、長期的課題として、サウナ付近に水風呂設置を検討していただきたいです。
今回も松島巡りを楽しむことが出来ましたし、良い気分で次の目的地・平泉に向かわせていただきました。ありがとうございました。

宿からの返信

今回、ゆうちゃん様より賜りましたご投稿を拝見しご旅行が素敵な想い出の1ページとなった様で安堵しております。
今回頂戴いたしました「水風呂」につきましては社内で共有し今後のより良いホテル作りの為、精査させて頂きます。
ゆうちゃん様が次回、松島温泉へお越しの際も当館へ足をお運び頂けると幸いでございます。

返信日:2021/11/9

男性 / 40代 家族旅行

おっくんさん

2021年11月宿泊
【巡るたび、出会う旅。東北】ちょっぴり贅沢アワビ付き≪お造りor踊り焼チョイス≫1泊2食バイキング付

家族旅行に悩んだらコチラへ

閑静な立地、食事、お部屋、お風呂、全てが満足です。キャストの方々のおもてなしも文句なし。何度でも行きたくなるお宿です。

宿からの返信

これからも、スタッフ一丸となって今回賜りましたお褒めのお言葉を裏切ることが無いように精進を重ねてまいります。

返信日:2021/11/9

男性 / 70代 夫婦旅行

四万十さん

2021年10月宿泊
【スタンダードプラン】日本三景松島すぐ 1泊2食付 バイキング<6/1〜7/21 牛タン食べ放題>
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

清潔感不足

とにかく古い、別館ツインに宿泊しましたが廊下はシミだらけ、また、あちこちで壁にシミが有り全面的な改装の必要有り。食事はこんなもんかなと言う感じ。期待して行っただけに残念

宿からの返信

しかしながら、期待を胸にお越し頂いたにも拘らずこのような結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回、四万十様より賜りましたご投稿は社内で共有し、今後のホテル環境改善の為精査させて頂きます。
次回四万十様がお越しの際は今回以上にご満足頂ける様にこれからも従業員一同精進を重ねてまいります。

女性 / 20代 友達旅行

アボカドさん

お部屋がよかった

お部屋がとても広く、6人で泊まりに行き、男女3人ずつであったにも関わらず、8人ようのお部屋を2部屋ご用意して頂けました。誕生日の旅行であったため、とても良い思い出になりました。
卓球も朝、晩と2回することができとても楽しかったです。
浴衣を汗で汚れたため交換したい旨を伝えた際、快く受け入れてくださりありがとうございました。
雰囲気もお部屋もすごく良く、とてもいい旅行になりました。

宿からの返信

今回、お誕生日という大切な日を当館にてお過ごしいただけました事光栄に思います。
また、アボカド様より賜りましたご投稿を拝見し今回のご旅行が素敵な想い出の1ページとなった様で安堵しております。
これからも、お越し頂くお客様皆様が快適にお寛ぎいただける様スタッフ一丸となってより良いホテル作りに努めてまいります。

女性 / 30代 子連れ旅行

ななさん

子連れで利用しました

子供二人と利用しました。
夕飯は3部制で満室の割りには人が混みあった感じかなくゆっくり食べることができました。
「混んでいるのでお席をさきに」と薦められたので席をとったのに、料理を取りに行ってる間に別の家族が荷物を置いていました。食事中の札を置いていたのにもかかわらず。そのような声が他のテーブルからも聞こえてきました。もう少し、わかりやすいようにしてもらえると助かります。
また子供たちを食事の際にトイレに連れていったら、女子トイレが流れてない場所がほとんどでちょっと残念でした。
お料理はとても美味しく家族みんな満足でした。
ステーキがとても美味しかったです。
お部屋も子連れには助かる広さで満足でした。

宿からの返信

今回、なな様より賜りましたご投稿を拝見しご家族皆様でのご旅行が素敵な想い出の1ページとなった様で安堵しております。
ただ、お食事会場にてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回賜りましたご投稿を拝見し、今後はより快適に皆様がお寛ぎいただける様にスタッフ一丸となって知恵を出しあい、より良いホテル作りに努めてまいります。

ひげさん

東北復興支援旅行9年目

東北なので寒くならないうちに行ければと思いながらコロナの状況をみて宿探しをしてたところ、ここだと思いきめました。日にち限定で7,400円、やす〜い。それだけではありません、夕食では牛タンとマグロとカキが食べ放題。私たち夫婦の大好物だらけですぐ予約しました。このホテルは三回目、なんの心配もありません。今回も期待を裏切ることなく宿泊できました。スタッフの皆さんありがとうございました、これからも頑張ってください。

宿からの返信

3度目のご利用との事ではありましたが今回もご満足頂けた様で安堵しております。
今回、ひげ様より賜りました数々のお褒めのお言葉に驕る事無くこれからもスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。

女性 / 30代 一人旅

あさみさん

コロナ禍のブュッフェ

もう何回もリピートしていますが、コロナ禍以降久しぶりに1泊しました。
感染予防対策はバッチリで安心して滞在できましたが、目玉の夕食ブュッフェが質内容ともにちょっと寂しい感じになった気がしました。いつかまた元のゴージャスなブュッフェに戻れる日が来ることを願っています。
大変な時期だと思いますが、頑張って乗り切って下さい。

宿からの返信

しかしながら、お食事につきましてはご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。
今回、あさみ様より賜りましたご投稿に関しましては今後のより良いホテル作りの為、社内で共有させて頂きます。
次回お越しの際は今回以上にご満足頂ける様にこれからもスタッフ一丸となってより精進を重ねてまいります。

男性 / 60代 夫婦旅行

コロコロさん

大江戸温泉物語

初めてでしたのでカーナビでホテルを目指し、カーナビが到着とのこと。でもどこにも大江戸温泉物語の看板がなく、近辺をもう1周し、ホテルの名前を再確認後やっと到着。看板に大江戸温泉物語の表示をしていただければありがたかったです。
土曜日のせいかチェックインは30分以上かかり人気なのかなと思いました。
館内はゆったりとした昭和のホテルで懐かしさがあり癒されました。
露天風呂も2つありとてもよかったです。
コロナ対策もされて食事も安心でした。

宿からの返信

今回、コロコロ様より賜りましたご投稿を拝見し今回のご旅行が素敵な想い出の1ページとなった様で嬉しく思います。
加えて、昨今の感染症対策の一環として、お越し頂くお客様には多くの「お願い事」にご協力いただいておりご滞在中ご不便とご迷惑をお掛けしたかと思いますが安心してご滞在いただけた様で安堵しております。
次回、コロコロ様がお越しの際は今回以上にご満足頂ける様にこれからもスタッフ一丸となってより良いホテル作りに精進して参ります。

女性 / 10代 友達旅行

なーたんさん

【じゃらん秋SALE】お日にち限定プラン

感染対策がしっかりしている!

感染対策がしっかりされていて安心して過ごせました。食事も種類が多くどれも美味しかったです!お部屋がホコリっぽかったのが少しざんねんでした。

宿からの返信

しかしながら、お部屋につきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回賜りましたご投稿を拝見し、今後の清掃時の換気や細かい部分での清掃を強化するように指導させて頂きました。
なーたん様が次回お越しの際は今回以上にご満足頂ける様にスタッフ一丸となってより良いホテル作りに努めてまいります。

女性 / 50代 家族旅行

さくらさん

お料理も全て最高でした

家族でお世話になりました。
朝夕ともバイキング料理でしたが、様々、工夫を凝らした料理が多く、家族みんな満足でした。
こんなに安くていいのか心配になりました。
また来訪させていただきます。

宿からの返信

今回のご旅行がご家族皆様にとって素敵な想い出の1ページとなった様で安堵しております。
大江戸温泉グループのバイキングは四季によって変わり何度お越し頂いても飽きない仕様となっております。さくら様が次回お越しの際もまた、新しいメニューでお出迎え致しますので是非、ご賞味いただければと思います。

男性 / 40代 夫婦旅行

ヒデさん

2021年10月宿泊
みやぎ宿泊割キャンペーン 「買って応援!前売宿泊券プラン」

連泊しなければ良かった

美味しいと思えた料理が少なく残念です。特に牛タンは
見直すべき。連泊して
たしかにリーズナブルな料金とは思うが、料理の種類等
変わらない品揃え、食事なしのプランのほうが楽しめた
感じです。ましてやアルコールは追加料金にもかかわらず自分でわざわざ取りに行くなどあり得ない。これまで
幾度か利用して来ましたが、帰り際に挨拶するスタッフさえ居なく、あまりにもレベルが下がり過ぎてしまっていて虚しく思えた宿泊でした。

宿からの返信

今回ヒデ様より賜りましたご投稿を拝見し今後のより良いホテル作りの為社内で共有させて頂きました。
お食事につきましては、今後のメニュー構成に関しましてより多くのお客様がご満足いただける様に精査させて頂きます。
加えて、お帰りの際にも落胆させてしまいました事お詫び申し上げます。
コチラに関しましては、該当部署のみならず全従業員が再度、お客様目線の優しい接客を心がけるよう指導させて頂きました。

白龍さん

【じゃらん秋SALE】お日にち限定プラン

今回で2回目の利用です。

前回は道路側の部屋だったので景色がいまいちでしたので、今回は海が見える部屋を希望しました。
雨は降っていましたが最高でした。

宿からの返信

今回のご旅行につきましてはお部屋からも景色をご堪能いただけた様で安堵しております。
これからも、スタッフ一丸となってより良いホテル作りの為精進を重ねてまいります。
次回、白龍様が松島温泉へお越しの際も是非、当館へ足をお運び頂けると幸いでございます。

男性 / 30代 友達旅行

ゴリラさんさん

【じゃらん秋SALE】お日にち限定プラン

コスパ良しです!!

男2人で利用させてもらいました。
1万円の宿泊プランだったので期待していませんでしたが、ご飯が美味しくコスパが良いと感じました。
部屋、お風呂はそれなりでしたが満足です。

宿からの返信

今回のご旅行では、お食事につきましてご満足頂けた様で安堵しております。
次回、当館へお越しの際は当館のすべてでご満足頂ける様にこれからもスタッフ一丸ととなって精進を重ねてまいります。

返信日:2021/10/19