宿・ホテル予約 > 長野県 > 上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原 > 上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原 >

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ)の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原

宿番号:320172

市の中心地に立地。朝食会場からは諏訪湖・八ヶ岳が一望できます。

JR中央本線 岡谷駅下車 徒歩12分。中央自動車道 岡谷ICより車5分。

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ)のクチコミ・評判

3.2

ぢょんさん

諏訪湖の花火

新作花火競技会の開催日間際に奇跡的に予約できました。チェックイン時におしぼりとミネラルウォーターのサービスはうれしいですね。設備としては「ザ・昭和」感が満載でなかなか面白かったです。周辺には飲食店やコンビニもありよかったです。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】スタンダードプラン(素泊まり) シングル 食事なし

デゴヤさん

コスパ良し

フロントの接客が穏やかでよかったです。
エレベーターのところに置いてあるインスタントコーヒーやお茶などのサービスがうれしかったです。
ちょっと残念だったのがトイレがシャワートイレではなかったことでした。

【宿泊プラン】スタンダードプラン(健康☆和朝食バイキング付きプラン) ツイン 朝のみ

デゴヤ 様
穏やか・・・初めて頂いたお褒めのお言葉です!ありがとうございます!
ロビーにございます無料のアメニティーは客室にはご用意のない物になります。
緑茶やコーヒー以外にも簡易スリッパや洗顔料、便座シートといったも物も置いてございますので
必要なものをお持ちいただければと思います。
シャワートイレに関しましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
全室すぐにでもシャワートイレにしたいのですが・・・。
現行でのご理解をお願い致します。。
これからの紅葉の季節になってまいります。諏訪方面・松本方面どちらにもアクセスしやすい場所となっておりますので、岡谷近郊にお寄りの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
デゴヤ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

のぶじーさん

お世話になりました

フロントのお兄ちゃんの、親切なこと。
おしぼり、冷たいミネラルウォーターのサービス他いろいら!
夕食のお弁当ごはん味噌汁、美味しくいただきました。
また、岡谷市諏訪湖にきたときは、またお世話になりたいです。

【宿泊プラン】【女子旅】【夕食付プラン】ホテルでゆっくり夕食を☆和食バイキング朝食1回と夕食1回☆2食付 ツイン 朝・夕

のぶじー様
この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます!
今後もお客様にお喜びいただけますよう精進させていただきます。
夕食の仕出し弁当はお客様から大変ご好評いただいております。
また次回ご利用いただけます際にはご夕食をお召し上がりくださいませ。
お忙しい中口コミにご投稿いただきましてありがとうございました。
のぶじー様のまたのご利用お待ちしております。

MTさん

無難なホテル

蛍鑑賞で使用しました。
駅から少し距離はありますが、コンビニも近く、利便性は問題なしです。
設備は値段なりですが、無難によかったです。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆早期割21☆3週間前までの予約で更にお得(素泊り) ダブル 食事なし

MT様
ホテルからは、コンビニへは徒歩2分、居酒屋へ徒歩2〜5分、大型ショッピングモールへは徒歩5分程度と利便性の高いエリアにございます。
またお車でお越しの際には、松本方面・諏訪方面へもアクセスしやすい場所にございますのでリーズナブルに観光等計画なさっている際にはうってつけではないかと思われます。
秋は紅葉のシーズンになってまいりますので、また岡谷近郊にお寄りの際には当ホテルをご利用いただければと思います。
MT様の又のご来館をお待ちいたしております。

たかさん

コスパ良し!

建物自体の古さは覚悟していましたので、こんなもんかなという程度です。強いて言えば、夕立の時間帯だけエアコンが全然きかなくて暑かったことくらいです。
受付の方数名に対応いただきましたが、みなさん接客が素晴らしかったです。失礼ながら、こんなところのこんな古いホテルでここまでの接客に出会えるとは!とかなり驚きました。
ぜひまた利用させていただきます。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン(素泊まり) ツイン 食事なし

たか 様
建物、40年経っておりますので設備等も合わせ本当に古いです。。
エアコンの件は大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした!
改善済みでございます。
接客に対するお褒めの言葉、、ありがとうございます。。。
こんな所のこんなホテルだからこそ!接客に関しましては、スタッフ一人ひとりがお客様に寄り添い
対応することを心がけております!
たか様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

梅吉さん

日曜日利用

塩尻・松本・原村・清里に用事があり、日曜日に当日予約で利用させてもらいました。静かで、安価で、美味しい朝食付で満足でした。また、利用します。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【超お得!】日曜限定★朝食&ワゴン商品無料プラン シングル 朝のみ

梅吉 様
お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同感激しております。
塩尻・松本方面、富士見・原村方面、どちらへもアクセスしやすいかと思われますので、次回もビジネスでもまた、このシーズンは諏訪湖で花火も上がっておりますので是非プライベートでもお越しいただければと思います。
梅吉様のまたのご来館をお待ち致しております。

Niceboyさん

フロントのお姉さんが綺麗で感じ良くいつものおしぼりとミネラルのサービスが嬉しい(おしぼりが臭かった)このエリアでは一番コスパがいいですまた宜しくお願い致します。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆早期割21☆3週間前までの予約で更にお得(素泊り) シングル 食事なし

Niceboy 様
この度は御宿泊頂きありがとうございました。
綺麗だなんて・・・、ありがとうございます!笑
おしぼりについては大変申し訳ございませんでした。こちらでもよく確認をさせていただきます。
Niceboy様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

カズちゃんさん

フロントのサービス

わからない事を質問したら  気持ち良く 丁寧に調べて下さいました。
本当に助かりました。
有り難うございました。
諏訪にお水取りの時は、また  利用したいと思います。
場所も  わかりやすいです。

【宿泊プラン】☆早期割7☆1週間前までの予約で更にお得!和食バイキング朝食付き ツイン 朝のみ

お客様のお言葉・・・
痛み入ります。
お客様にとって助けとなれる対応が出来ていたのであれば
大変光栄でございます。
また岡谷近郊にお越しの際にはご利用下さいませ。
お待ち致しております。

ヤドカリ君さん

朝食が美味しい

来館時に、お絞りを渡されるので顔が拭けてスッキリして助かる。
夕食がおかずのみ弁当でしたが、バイキングの朝食が美味しい。
7Fの食堂は諏訪湖なども眺めらて、見晴らしが良い。
無料ドリンクコーナーもあり、PCもある。
ユニットバスに、洗濯干しのヒモがある。
備え付けのシャンプーリンスが安物ではなく、DHCでした。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【出張応援】クオカード500円分付&夕食プラン★朝食1回と夕食1回・2食付★JR岡谷駅より徒歩15分 シングル 朝・夕

ヤドカリ君 様
ご夕食のお弁当は地元の仕出し弁当屋にて発注しております、当ホテル自慢のお弁当でございます。
中身はおかずのみとなっており、白米や味噌汁はこちらで用意しておりますのでセルフサービスとなります。お弁当の中身にご飯が入っていないのも1品でも多くのお品物をお客様に召し上がっていただきたいという思いからでございます。是非皆様にも召し上がっていただきたい!!
と、スタッフの誰もが思っております。笑
ご朝食へのお褒めのお言葉ありがたい限りでございます。スタッフも一段と張り切れます!
施設は古いですが、アメニティー等にもこだわっておりますので、また岡谷近郊にお寄りの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

ゼブラさん

古いホテル

ホテル自体が古い感じで、床のカーペットのほつれや、壁のシミなどが眼に着きました。周囲は静かなので夜はゆっくり休めると思います。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

ゼブラ 様
客室の不備に関しましては至急改善を進めてまいります。
夜はゆっくり休めましたようで安心しております。
貴重なご意見ありがとうございました。
ゼブラ様のまたのご来館をお待ち致しております。

マサやんさん

丁寧です。

街中に有り、どうかと思いましたが、何しろ接客の対応が抜群です。
受付の方、従業員の方々、教育の成果が出てますよ。いい人たちだなあ・・・が本音です。部屋に衣服用の消臭スプレー、ロビーにコーヒー、お茶、小物の用意などちょっとした心遣いが嬉しいですね。それにこの値段!納得です。又伺いますので頑張って下さい。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆早割21☆3週間前までの予約で更にお得(素泊り) シングル 食事なし

マサやん 様
・・・!
もはやこれ以上ないお褒めの言葉でスタッフ一同心より喜んでおります。
ありがとうございます!
施設は古いですがお客様がお寛ぎできますようスタッフ一人ひとりが日々サービスに励んでおります。
今後も精進させていただきますね!
マサやん 様の次回のご利用を心よりお待ち致しております!!

黒さん

古さが気にならなければ、コスパ○

建物は古めでしたが、エアコンの利きは良かったです。
静かな環境で良く眠れましたし、とても丁寧な接客でした。
出張で利用しましたが特段不満もなく、コスパが良いと感じました。
次回も利用しようと思います。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆早期割14☆2週間前までの予約で更にお得(素泊り) シングル 食事なし

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ)からの返信

フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
良く眠れたとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お寛ぎに頂けてよかったです。ありがとうございます。
今回頂きましたお言葉を励みに、より一層のサービス向上に努めて参りたいと思います。
この度は、お忙しい中口コミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

あさきゆめみしさん

コンパクトで手軽

駅から少し歩きますが、翌日に蚕糸博物館に行くのには便利でした。
お水とおしぼりのサービスも嬉しいです。
隣の部屋の音が時々うるさかったのは、たまたまなのでしょう。
冷蔵庫の電気音が気になるくらい、周りは静かでした。

スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
しかしながら、お隣の音と、冷蔵庫の音でご不便お掛けして大変申し訳ありませんでした。
冷蔵庫の音に関しましては早急に対応、改善致します。
お部屋の音はフロントの方に仰って頂ければこちらの方で対応させて頂きます。

アキさん

諏訪湖が一望

レストランから初めての諏訪湖を見ることができて感動でした。夕食の弁当のおかずも良く、温かいごはんや味噌汁もあり、テレビを見ながらゆっくりと食べることができました。朝食は和食の種類がある感じで、7時からでしたが準備ができたらどうぞという雰囲気で、早めに行動できました。

アキ 様
レストランからの景色は最高でございます。朝焼けや夕焼けも綺麗なんです!
ご夕食のおかずもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しいです!
スタッフも太鼓判の当店オリジナルでお願いしています「かぐはや」さんの仕出し弁当。
是非皆さんにお召し上がりいただきたいものです。。。
また岡谷近隣にお寄りの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。

TAKAさん

コスパ抜群

駐車場が分かりにくいのと、建物の古さは仕方ありませんが、フロントの方の対応が良く、気持ちよく過ごせました。

TAKA 様
スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当ホテルの設備面は、現代のホテルに比べますと劣る部分があるかと存じますが、
その部分を接客・サービス面で補い、お客様に気持ちよく滞在して頂ければと考えております。
TAKA様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お豆ちゃんさん

素泊まり

素泊まり且つ深夜チェックイン+早朝チェックアウトでの利用でしたが、
フロント対応は◎
チェックイン時にミネラルウォータ(人数分)と温かいお絞りのサービス。
 →首都圏からのドライブで疲れていましたが、落ち着きました。
駐車場の案内も、止めている向きを確認し、地図を使って丁寧に案内頂けました。
 →万が一満車の場合の予備駐車場も案内頂けました。
部屋も決して広いわけでも、新しいわけでもないのですが、きちんと掃除され
きれいで、においも気になりませんでした。
接客やハウスキーピングも十分で、快適に過ごせました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆早割7☆1週間前までの予約で更にお得!(素泊り) ツイン 食事なし

お豆ちゃん 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございました。
お褒めの言葉の数々・・・、感謝感激でございます!
1人でも多くのお客様にお豆ちゃん様と同じお気持ちになっていただけるよう、
これからも精進させて頂きますっっ!!
お忙しい中口コミにご投稿頂きありがとうございました!
またのご来館をお待ち致しております。

陽太朗さん

駐車場の場所、一人やカップルにはオススメ

駐車場が少し遠いところにあり、そこからのコロコロの付いてない荷物の持ち運びは大変だと思いました。しかし、ホテル前の歩道は広く、自分はそこに停めて荷物(ボート板とスキー板)を降ろすことができたので良かったです。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆早割14☆2週間前までの予約で更にお得!和食バイキング朝食付き シングル 朝のみ

陽太朗 様
確かにコロコロ無いと大変です。。。
もう少し近くに駐車場を設けたかったのですが、限界でした。申し訳ありません!!
重いものがあればホテルの前にお車を停めて頂き、フロントに預けて頂ければと思います。
でなければフロントスタッフがお手伝い致します!
この度は御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました!
またのお越しをお待ち致しております。。

みるおさん

年数が経っているんだけど

仕事の出張で利用しましたが接客も大変丁寧で感激しました。お風呂も熱いお湯が直ぐに出てとても良かったです。コーヒーなどの飲み物は事前に好きなだけ飲む事が出来るので嬉しく思いました。

みるお 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。今後ともお客様にご好評頂けるような接客を心掛けて参ります。
当ホテルでは7階から諏訪湖全体を見渡せる景観を眺めながらの朝食サービスをおすすめしておりますので、次回ご利用時には是非お召し上がりいただけたらと思います。
また岡谷近郊にお寄りの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
みるお 様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

きっちさん

フロントの対応すばらしい

クチコミ通り、フロントの方の対応が素晴らしかったです。
またぜひ利用したいです
お部屋、お風呂などの設備は古いですが、妥当な金額だと思います。

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ)からの返信

この度は、ホテルオークニにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの設備面は、現代のホテルに比べて劣る部分があるかと存じますが、その部分を接客・サービス面で補えればと思っております。
今回頂いたお言葉を励みに、より一層のサービス向上に努めて参りますので、今後とも長いご愛顧の程頂けましたら幸いでございます。

母ちゃんさん

スタッフの対応がとても素敵です。

親子での旅行で利用させて頂きました。フロントの方の対応も親切で丁寧でした。お部屋は狭かったですが(笑)小綺麗な感じでした。トイレの便座が冷たくて(11月で冷え込んでたので)……でもフロントに行くと便座カバーがありました。(先に「便座が冷たいので、便座カバーのサービスがあるのでお持ちください」等の声がけがあると嬉しいかも)
部屋が狭くて荷物の置き場にちょっと困りました。朝食は展望レストランで景色が素敵ですが、料理がちょっと冷めてて(特にお味噌汁など)手間がかかり大変かと思いますが料理の温度管理もして頂けると嬉しいかなと思いました。(美味しかったですけどね)でもスタッフさんの対応も良かったので居心地は良かったですよ。またの機会あれば利用したいと思います。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆早割21☆3週間前までの予約で更にお得!和食バイキング朝食付き ツイン 朝のみ

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ)からの返信

この度は、ホテルオークニにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
トイレの便座の件、朝食の温度管理の件、御指摘頂きまして有難う御座います。
早急に改善致していきます。
ご迷惑、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
しかしながら、スタッフ対応、清掃関係でお褒めのお言葉を頂き
大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからもお客様第一で考え、良い所は伸ばしていき、改善する所は反省をし
快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
お忙し中口コミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

5753ちゃんさん

気持ちの良い接客で快適に過ごさせていただきました。

新しい施設とは言えないですが、
気持ちの良い接客で、安心して宿泊させていただきました。
また、訪れてみたいホテルです。

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ)からの返信

この度は、ホテルオークニをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは、現代のホテルに比べますと設備に関しましては劣る部分があるかと存じます。
その点を従業員一同、接客・サービス面で補えたらと思っております。
今回、安心して宿泊を出来たとのお言葉を頂戴し何よりでございます。
また、各項目につきましてご評価をしていただき大変嬉しく思っております。
今回頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参りますので、今後とも長いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
この度は、お忙しいところ口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

紫苑さん

コスパがいいです

到着が深夜、素泊まりだったので余り感想も無いのですが、チェックインの時間が遅れる時に電話した時の対応はとても良かったです。
部屋は綺麗でしたが、小さくてもクローゼットみたいなものがあると良かったなと思います。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン(素泊まり) ダブル 食事なし

紫苑 様
この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めの言葉、多変恐縮でございます。
お客様一人一人を大切にさせていただく事を日々大切にしながら努めております。
今後とも精進させていただきます。
お忙しい中口コミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
紫苑 様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

まさネコ巻にゃんさん

コスパ良し!オススメです!

値段が安くて、接客もいい。
清掃もしっかりしていてこのお値段はコスパが良すぎ!
またお願いします。

【2018年10月宿泊  出張】

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ)からの返信

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大喜びでございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるサービスを目指し、スタッフ一同精進してまいりたいと思います。
またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
この度はお忙しい中口コミにご投稿頂きまして、ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

ゆきうーあさん

いい意味で裏切られました!

口コミを読んでいたら施設が古いと書いてあったので
寝るだけと思い予約をしました。
お部屋の清掃は行き届いているし、お風呂も少し狭かったけど
DHCのシャンプーリンスとボディソープが置いてあり嬉しかったです。
接客も丁寧でいい意味で裏切られた感じでした。
また岡谷に来たらお願いします。

【2018年10月宿泊  一人旅】

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ)からの返信

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
各項目につきまして高くご評価を頂戴し大変嬉しく思っております。
当ホテルの設備は現代のホテルに比べ、劣る部分があるかと存じます。こちらを補うために接客・サービス面の部分を重要視をして、従業員一同お客様をお出迎えをしております。
また、当ホテルではご朝食を朝7時〜9時、会場は7階のスカイビューレストランにてご用意しております。こちらでは、諏訪湖の景色を眺めながらご朝食をお召し上がり頂けるというのも自慢のひとつです。次回当ホテルをご利用の際はご検討いただければ幸いです。
今後とも、長いご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。