JR中央本線 岡谷駅下車 徒歩約12分。中央自動車道 岡谷ICより車約5分。
料理(朝食) | - | |
投稿日:2026/8/13
車の場合、フロントで駐車場の場所の確認が必要です。当日の夕方での予約にも関わらず、きちんと対応いただきました。
ホテルオークニ フロントデスクからの返信
この度はホテルオークニにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミにご投稿いただきましてありがとうございます。
返信日:2026/8/14
投稿日:2026/8/2
お掃除はされていると思いますが、全体に古いため清潔感は中々難しいと思います。
部屋がお任せしか残っていなくて、喫煙部屋になってしまい、匂いに悩まされました。
泊まるだけだったので、まぁいいかという感じですが、値段はまぁまぁするので、もう少し安いといいなと感じました。
どこも根上がってるから仕方ないとは思います。
昔ながらの雰囲気が味わいたい方にはピッタリです。
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はご不便をお掛けいたしました。
お部屋の換気・消臭は清掃時に常に行なっておりますが、
古いホテルのため除去しきれない面もあり、
ご期待に沿えず恐縮でございます。
今後も皆様が少しでも快適にご宿泊頂けるよう努めて参ります。
返信日:2026/8/5
投稿日:2026/7/30
駅から徒歩15分とやや遠いですか、部屋は清潔感があって良かったです。スタッフの対応も気持ちが良く、また利用したいホテルです。
ホテルオークニ(ロイヤルイングループ)からの返信
このたびはご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館は岡谷駅前ではありませんが周辺には商業施設が多く、
滞在中のお買物で困ることは少ないのではと存じ上げます。
一方で古いホテルでございますので、その分、お掃除やフロント対応等、
設備面を補って皆様が快適に過ごせますよう今後も努めて参ります。
お褒めを頂戴し有難うございました。
岡谷にお越しの際はどうぞまた当館をご利用下さいませ。
返信日:2026/7/31
投稿日:2026/7/29
いわゆるビジネスホテルです。
霧ヶ峰方面ハイキングの前入りでとまりました。
ウオッシュレットがないのが残念。電子レンジや洗濯機など充実しており、長期宿泊者も多い感じ。
レストランはないですが、徒歩圏内にコンビニや大型ショッピングモールがあるので、大概のものは揃います。
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館は古いホテルのため、設備が旧式でご不便をおかけしております。
そうした面を補って皆様が少しでも快適に過ごせるよう、今後も努力して参ります。
ビジネス、ご旅行など色々な目的でご利用頂ければ幸いです。
返信日:2026/7/31
投稿日:2026/7/3
旅行の途中によりました。可もなく不可も無く
ビジネスホテルらしい感じがしました。
設定料金も安く近くに繁華街もあり便利だった。
ホテルオークニ(ロイヤルイングループ)からの返信
この度は、ホテルオークニにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
今後も快適におすごしいただけるお部屋を提供して参ります。
お忙しい中口コミにご投稿いただきましてありがとうございました。
返信日:2026/7/4
投稿日:2026/5/18
初めての利用
チェックインが24時を過ぎてしまいましたが、とても気持よく対応していただき安心して宿泊することが出来ました
また機会があれば利用したいと思います
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き光栄です。
当館は古いホテルですが、皆様のお声を頂戴しながら、少しでも快適なご宿泊場所が提供できるよう今後も努めて参ります。
返信日:2026/5/26
投稿日:2026/5/17
出張で利用させていただきました。
お値段もお安く、シングルユースならありかな。
家族旅は、少し使いにくいかも。
ホテルが少ない地域ですから、助かりました。
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館は町の古いホテルで設備類も旧式ですが、その分皆様が気軽に使えるホテルでありたいと願っております。
多くのお部屋がシングル仕様で2名定員のお部屋は限られておりますが、町の中心施設に近いので色々な目的でご利用頂ければ幸いです。
返信日:2026/5/18
投稿日:2026/5/4
自転車でビーナスラインを走るために利用させて頂きました。
じゃらんの要望で駐車場をチェックイン前に利用できるかの質問をさせて頂きましたが、ご返事が無かったのが残念でした。
結構は利用させて頂けたので満足でした。
お部屋はリフォーム前の喫煙化の部屋でした。
ホテルオークニ(ロイヤルイングループ)からの返信
このたびは、ホテルオークニにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご質問につきまして回答が出来ず大変申し訳ございませんでした。
早急に改善に努める事と同時に、お客様にご満足頂けるホテル創りを目指してまいります。
お忙しい中口コミにご投稿を頂きありがとうございました。
返信日:2026/5/11
投稿日:2026/3/5
昭和の古いホテル。
寝るだけでしたらOKです。
駐車場がいくつかあってイマイチですかね。
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館の駐車場は、数カ所に別れた場所でご案内しているためご不便をおかけしております。
設備が旧式の古いホテルでございますが、皆様が少しでも快適に過ごせるよう今後も努めて参ります。
口コミへのご投稿を頂き有難うございました。
返信日:2026/3/8
投稿日:2026/1/4
コスパのみで選んだので、評価はできません
ただ、年末年始などので行くと食べるところがないので残念です。
ホテルオークニ(ロイヤルイングループ)からの返信
この度はホテルオークニをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在期間が年末年始の為ご案内できる飲食店がほぼお休みになっておりご不便をおかけして申し訳ごいません。
また今回は評価対象外とのことでしたが、次回以降はより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お客様のお心が許すようであれば、また当館のご利用をご検討頂けますと幸甚です。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
返信日:2026/1/5
投稿日:2025/12/18
古い分格安、、という印象で泊まったが、なかなかどうして当時の建築とかロビーの作りのおおらかさを感じられて楽しめる。
駐車場が少し離れており、満車のこともあるようだから車の人は留意する必要がある。
場所はフロントの方が案内してくれるが、空き状況までは把握できてないみたい。
スタッフの人数が少ないから見に行ってられないよね…。
ただし部屋と駐車場番号を結びつけてたら把握できると思う。
それでも全体に丁寧で誠実な印象。
また使わせていただきます。
ホテルオークニ(ロイヤルイングループ)からの返信
このたびは、数ある市内のホテルより当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
駐車場に関しましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ご案内方法につきましては今後検討させて頂きます。
また、スタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
今回頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めてまいります。
このたびは、お忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
返信日:2025/12/19
投稿日:2025/11/25
連休中でしたが大変お得な料金で宿泊できました。アメニティは1階エレベーターのところから、必要なだけ持っていけます。紙コップとお茶やコーヒーは、朝食時にも頂けて助かりました。
お土産コーナーで購入した七味お煎餅が美味しく、諏訪大社の参道のお店より100円以上お安く購入できました。ありがとうございました。
ホテルオークニ(ロイヤルイングループ)からの返信
この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は問題なくお過ごし頂けましたようでなによりでございます。
また、販売コーナーにつきましてもお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
今回頂きました内容はスタッフ一同情報共有させて頂きました。
ご宿泊頂いたお客様から「このホテルにしてよかった」そう言っていただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同今後も精進してまいります。
お忙しいところ口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
フロンドデスク
返信日:2025/12/6
投稿日:2025/11/15
岡谷駅から15分ほどかかります。周りに山々が見え自然の環境です。こじんまりしたホテルですが、居心地がよく静かです。フロントの方も、親切で感じがいいです。周りには商業施設やコンビニ、飲食店もありますので不自由はありません。
この度はご宿泊を頂き誠に有難うございます。
各項目につきましての高評価を頂き恐れ入ります。
当館は設備の古いホテルではございますが、今後も皆様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
返信日:2025/12/6
投稿日:2025/11/7
素泊まり\6800、TVは小ぶり、BS無し、ウォシュレットも無いが、部屋はこぎれいだし、自分の活動範囲には良いロケーションをしてるので、岡谷に行く時は度々利用してます。
この度はご宿泊を頂き誠に有難うございます。
度々のご利用を頂き光栄です。
返信日:2025/11/8
投稿日:2025/10/18
かなり古いホテルです、なので設備自体も古くドアにチェーンもありません、エアコンも冷暖房の切替が出来ず暑がりの自分には季節の変り目はキツイ。清掃はキチンとされているのと駐車場も無料なので出張なら良いのではないでしょうか。
この度はご宿泊を頂き誠に有難うございます。
当館は旧式設備のため、ご不便をお掛け致します。
設備面を補って、他の面で少しでも皆様が快適に過ごせますよう今後も努めて参ります。
返信日:2025/10/19
投稿日:2025/10/18
バイクツーリングの宿として利用。
街中にある建物のすぐ脇に、屋根付き駐輪場があることが、何よりも嬉しいことでした。
カウンターの方も、飲食店などの街中情報を丁寧に案内して頂きました。
ホテルオークニ(ロイヤルイングループ)からの返信
この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
バイク駐車場がすぐ隣にあるのが当ホテルの売りのひとつなので、お役に立てて何よりでした。
返信日:2025/10/19
投稿日:2025/10/11
今回は親族が沢山集まり、賑やかでした。よるは雨が降って外出も出来なくて残念でした。12月に
再度利用予定です。
ホテルオークニ(ロイヤルイングループ)からの返信
この度は当ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。
お天気に恵まれず生憎でございましたが、またのご利用をお待ちしております。
返信日:2025/10/12