宿・ホテル予約 > 青森県 > 下北・三沢 > 下北半島 >

むつグランドホテルの口コミ・評判

エリア:  青森県 >  下北・三沢 >  下北半島

宿番号:320212

むつ市を一望するグッドロケーション!斗南温泉・美人の湯

斗南温泉
JR下北駅よりタクシーで8分。前日までのご予約で、下北駅に列車の到着時間に合わせて無料送迎あり。

むつグランドホテルのクチコミ・評価

お山の大将

【利用理由】むつ市内のランドマーク的宿泊施設という事で前担当者からの引き継ぎ後、出張時に利用させて頂いてます。
【建物・設備】開業50周年と言うことで建物設備は古いです。温泉施設がありこちらを利用できるので大変ありがたいです。温泉施設への渡り廊下がカビ臭い?のがどうにかならないものかといつも思いながら歩いてます。
【分煙】宿泊全室禁煙という事ですが、フロント横になる喫煙ルームからの煙が漏れ館内に充満し喫煙者ではない自分にとっては気分の悪くなる思いを宿泊の度に経験してます。田舎だから喫煙者が多くしょうがないのかもしれません…残念
【食事・スカイレストラン】朝食時(夕食1度だけ利用)のみしか利用してませんが、COVID-19下であるにも関わらず、キチキチの席に見知らぬ宿泊者と隣り合わせで座らさせれるのはどうかとおもいます。片付けの都合でしょうがそれなりの金額を取っているので改善お願いしたいです。で、朝食(夕食)ですが不味いです。ここの調理責任者の方どう思われてるんでしょうか?コストを考えての提供なのでしょうが、提供される野菜・果物も残念なもの(キュウリ、メロン、すいか)が目につきます。朝飯残念と思ったのは久しぶりです。(毎回利用してますけどね)
【総評】まあなんだかんだ言っても温泉施設が気に入ってるのでこちらを利用させて頂いているって感じですかね。悪口ばっかりになっちゃましたが、むつ出張時には実は必ず利用させて頂いてます。以上耳の痛い内容記載しましたがよろしくお願いします。

【2021年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】ツインのシングルユース(17u)朝食付プラン【全室Wi−Fi利用可】

その他 朝のみ

• 返信日:2021/09/20

ワキュウ 様
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、たくさんの貴重なご意見もありがとうございました。
改善できるところは、時間がかかるとは思いますが対処して参りたいと思います。
また、何かお気づきのことがございましたら、ご意見お願い致します。
これからもよろしくお願い致します。

眺めの良いホテル

高台にある、とても眺めの良いホテルでした。窓から見えた釜臥山はとても印象的で、夜景も楽しめました。温泉は宿泊者専用が落ち着いて湯浴みでき気に入りました。
夕食の松花堂弁当は、別に温かい焼き物や茶碗蒸し、デザートまで付いていて大満足てした。またお弁当のおかずもほのかに温かく、美味しかったです。
また、下北半島にきたら利用したいホテルです。

【2021年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】1泊2食付♪松花堂弁当プラン♪【全室Wi−Fi利用可】

• 返信日:2021/09/20

なつ 様
誠にありがとうございました。
むつ湾側のプランは、四季折々の景色をお部屋から楽しむことが
できます。
御夕食も、松花堂お弁当以外にも多数ご準備しておりましたので
次回は是非別のプランでのご利用をお待ちしております。

北海道東北一人旅

下北半島観光してからお伺いしました、温泉大変良かったです、又朝食もおいしかったです部屋からの眺めも良かったです。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】源泉100%掛け流しの温泉♪朝食付・むつ湾側プラン♪【全室Wi−Fi利用可】

• 返信日:2021/09/18

旅人525 様
誠にありがとうございました。
下北半島の旅はいかがでしたでしょうか?
温泉・お食事とも満足していただけたようで、大変うれしく思います。
また、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

• korokoさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/09/02

こちらの希望に配慮答えてくれました

高齢でつえを付いて歩いているので、出来ればエレベーター近くの部屋を希望していました
エレベーターの横の部屋で、移動が大変楽でした

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割7】お得だよ!ホテルクーポン付【下北の幸】プラン★1泊2食付★

• 返信日:2021/09/05

koroko様
この度はむつグランドホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけますよう従業員一同努めてまいります。
またむつにお越しの際は是非ご利用くださいませ。お待ちしております

夕食よかったです

最近、夕食期待してなかったです。値段も値段だから少し豪華なお弁当位に思ってました。しかし、陶板焼に茶碗蒸し、さらにデザートまで付いていてビックリ!
閉鎖されてる施設が多かったなのは少し寂しかったかな、
でも、気持ちの良いホテルでしたよ。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/08/28

guriguri 様
この度は、むつグランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルの松花堂弁当は、ボリュウムがあるので人気のプランとなっております。
その他にも、多数のプランを準備しております。
また、下北へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

むつグランドホテル

三密はなかったが、。

大きなホテルで三密気にすることなく過ごせたのは良かったです。
残念だったのは2泊目の夕食。1泊目は普通、お値段の割にはいまいち。2泊目は、、、1泊目と内容を変えようとしてくださったのでしょうが、選べるなら迷うことなく1泊目と同じメニューを選んだでしょう。かなりガッカリしました。
また朝食の際、ものすごく咳をしている女の子がいたのですが、何の対応もなされないままでした。咳をして手袋もはめず、あちこち触っていたのがとても気になりました。
コロナがあり、あのような大規模なホテルの経営は相当困難では、とお見受けしましたが、もう少し何とかならないなのかな、というのが率直な感想でした。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】お得だよ!ホテルクーポン付【下北の幸】プラン★1泊2食付★

モップ 様
当ホテルでは、1泊目と2泊目とメニューを変えて
御料理を提供しておりましたが・・・
ご夕食の御料理がお口に合わなかったこと残念に思います。
また、コロナ禍での感染症対策は万全で対応させていただいてはおりました。
しかしながら、目の届かない場合もあるかと思いますので
今後しっかりと対応できるよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

• tommyさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/08/01

むつではここ!

むつ市に仕事で泊まるときは、ここ一択です。温泉があることが一番の魅力です。朝ご飯もしっかりしています。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【早期割31】源泉100%掛け流しの温泉朝食付プラン♪ 【全室Wi−Fi利用可】

tommy 様
いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お仕事でお越しの際は「ここ一択」とのお言葉。
大変うれしく思います。今後も、お客様が快適にお泊り頂けますよう
従業員一同努めてまいります。
またのお越しをお待ちしております。

下北むつ迎賓館

会津若松藩の流れをくむ、むつ斗南藩の宿。市内が一望できる立地に、お城の跡地ですか?と聞いてしまうほど眺めも良い。キチンとした一流ホテルです。温泉もあるのは驚きました。

【2021年06月宿泊  出張】

ハゲ 様
誠にありがとうございました。
当ホテル、高台にある為むつ湾側のお部屋を選んでいただければ
、むつ市内の景色・夜景をお楽しみいただけます。
そして、温泉もご利用いただけますのでビジネスでお泊りになる方も
たくさんいらっしゃいます。とろっとしたアルカリ性単純泉、源泉かけ流しのお湯です。
またのご利用をお待ちしております。

温泉良いです

外の施設が全面クローズ。
それは仕方ないにせよ、窓からの景色の一部になってるので、見た目だけでも美しく保って欲しいものです。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】源泉100%掛け流しの温泉♪素泊まりプラン♪【全室Wi−Fi利用可】

かほり 様
この度はむつグランドホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
外回りは改善できるようすすめていきたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

温泉と食事がいい

フロントスタッフ、レストランスタッフ、売店の方、全ての対応が気持ちよく満足です。
当初は素泊まりで予約して、夕飯は神社横丁でと考えていましたが、コロナ禍の今自粛しホテルで食事を済ませることに。結果正解でした。さすが青森県ホタテ貝が美味しかったです。朝食はハーフバイキングで品数も多く満足です。温泉は宿泊者専用と日帰り温泉の、どちらも入浴できます。泉質は滑らかですべすべしていて、好みの温泉でした。
一つ気になるところは、ホテルの建屋から温泉に行く廊下に飾ってある写真です。旅行気分が台無しです。近隣の観光ポスターを飾られたらよろしいかと。
また、下北に行くときには利用させていただきます。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/06/25

ぶーやん 様
誠にありがとうございました。
お食事、温泉をご堪能いただき大変うれしく思います。
温泉への通路に関しては、改善の余地ありで
お時間をいただいております。
ご了承くださいませ。
これに懲りず、またのお越しをお待ちしております。

満足です。

接客、食事、レストランからの景色良かったです。
帆立美味しかったです。
温泉も泉質が気に入りました。
他の方の口コミにあったとおり、温泉までの渡り廊下の写真のセンスが…
魅力的な景色があったら、良かったです。
また是非行きます。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】『早得31』お得だよ!ホテルクーポン付【下北の幸】プラン★1泊2食付★

• 返信日:2021/06/25

ウィリアム 様
この度は、むつグランドホテルにご宿泊いただきまして
温泉、お食事、景色と気に入っていただき大変うれしく思います。
コロナ禍でいろいろと不便な事もございますが、機会がございましたら
是非またいらして下さいませ。お待ちしております。

温泉は良いが他は…と感じました。

夫婦でツインの部屋を平日に素泊まり一泊利用。
温泉は美人の湯と謳ってあるだけあり、滑らかで優しい温泉でした。宿泊者専用エリアがあるのもとても良いです。
温泉に行くまでの渡り廊下に写真がでかでかと何枚も掲げられていましたが、正直あまり趣味が良くないかな、と思います。
そこは地元のお祭りや歴史、周辺観光等の情報があると嬉しいです。
お風呂あがりに通ったフロントはタバコの煙臭く、分煙や換気がイマイチなのかなといった印象。
お部屋にはエアコンが無く、昔の全部屋一括管理型?の空調のみ。
少々暑かったので温泉前に空調を強にして出たのですが戻って来ても何も変わっていませんでした。
また室内の冷蔵庫ですがこれもまた古いタイプで飲み物など一切冷えませんでした。
これについては一年ほど前にも似たようなレビューがあり、空調とともに改善してほしいです。
立地は高台にあるためコンビニや繁華街は遠いですがその代わり景色は良いです。
フロントに売店もありお土産をそこで買えるのはありがたいです。
ここに泊まる方は下北周辺観光メインが多いと思うので、大間や佐井のグルメ情報(お店など)の案内や、目に付くところに掲示などあると嬉しいと思います。
これが平日素泊まりで7000弱と言われると、今のところですがまた利用したいかと言われると返事に困ります。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/01

たか 様
誠にありがとうございました。
・温泉通路 改善の余地ありなのでお時間をいただきたいと思います。
・お部屋空調 当日の天候に合せて調整をしておりました。
・冷蔵庫 毎日チェックはしておりまが、再度見直しいたします。
・パンフレット フロント脇、ロビーなどに各所パンフレットを準備しております。
        それでも足りなければ、フロントにお問い合わせ下さいませ。
・フロント周り 建物の構造上難しいので、随時玄関、通路などの扉を空けての換気を
        徹底させていただきます。
たくさんのご指摘をありがとうございました。
今後快適にお過ごし頂けるよう努めて参りたいと思います。

立派なホテルでした。

小高い丘の上に立つ立派なホテルでした。
隣接の温泉施設に行く通路に地元の名士たる写真等がズラリと並んでいたり、正面のお社やホテル背面にお祭り広場があったりと異空間のようでした。
夕食のフレンチも美味しかったです、ステーキのソースが絶品でした。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】フレンチプラン★1泊2食付★

• 返信日:2021/05/17

はまぷー様
誠にありがとうございました。
ご夕食でのフレンチコースは、当ホテルの自慢の御料理となります。
美味しく頂いていただき、ありがとうございました。
また、下北半島にお越しになる機会がございましたら
ランチのコース料理もございますのでご賞味いただければと思います。

朝晩飯付きは最高です

出張の際にいつも利用させてもらいますが、仕事が19時くらいに終わった時にむつで食事は中々悩みます。そんな時晩飯つきのプランは最高です。刺身がついてたり洋食もついてたりと最高です。朝飯も最高ですが、ワガママを言わせてもらうと朝食で付いていたポテトサラダを復活してほしいです。ドレッシングも好きだったのでそれを楽しみにまた泊まらせてもらいます。

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/02

アルゼ柳谷 様
いつもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテル、松花堂弁当プランは2食付きなのにこのお値段で
この料理?とビジネスの方々には人気のプランとなっております。
そして、朝食の件でございますが
3月より内容が少しだけリニューアルいたしました。
洋食のお料理も少しですがプラスと、サラダのドレッシングも何種類か
とポテトサラダも復活するようです。(洋食担当者に確認済みです)
アルゼ柳谷様の次回のご予約お待ちしております。

二度と利用しません。

普段口コミ投稿はしませんがあまりにもフロントの対応がひどかったので投稿致します。何を質問、要望しても、我々は関係ないので、の一点張りで通常の会話もできませんでした。何度も説明、要望してようやく裏の上司に確認して出てくると、対応できるみたいです。と、謝罪もせず何事もなかったかのように対応されました、、、こんな人がサービス業に関わっていることが残念でなりません。二度と利用することはありませんし旅自体台無しにされこの町を訪れることもないと思います。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】源泉100%掛け流しの温泉♪朝食付プラン♪【全室Wi−Fi利用可】

• 返信日:2021/01/22

まる 様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
今回の件ではフロントの対応が至らずご迷惑をおかけいたしました。
2020年11月13日の観光庁・GoToトラベル事務局からの通達により、
GoToトラベル利用時における会社名宛名の領収書等発行は禁止されていまして、
会社名の領収書は発行出来かねる事に対して
の説明が上手く伝わらず申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、対応して参ります。
これに懲りず、お仕事でお越しの際はまたご利用下さいませ。

むつグランドホテル

景色がキレイ!!

今回初めて利用せて頂きました。お部屋も広く大変満足しました。部屋から見る景色もキレイでした。
また利用させて頂きたいと思います!!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

あゆ 様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
大変満足しましたのお言葉、うれしく思います。
雪景色の中の温泉も最高ですし、スカイレストランで夜景を
みながらのディナーも最高なので、次回おこしの際は是非
フレンチプランでのご利用をお待ちしております。

美人の湯、露天、サウナに満足。

温泉、サウナもあり、露天もあります。温泉に入ってから、爪なお手入れをしてもらいました。朝ご飯は、むつ市内を一望しながら食べれます。ただ、夕食を外で食べる場合は、タクシーでワンメーターちょいで行くことができます。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早期割7】源泉100%掛け流しの温泉朝食付プラン♪ 【全室Wi−Fi利用可】

• 返信日:2021/01/08

りんる 様
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして
温泉でくつろげたご様子と存じます。
お食事の面では、1泊2食付きプランもございますので
次回は是非ご利用していただければと思います。
もちろん、外食もありなので
フロントにお尋ねくださいませ。
情報提供させていただきます。
りんる様、またのお越しお待ちしております。

やっと来ました下北半島

恐山や大間の観光の足掛かりにこちらのホテルを予約。高台にありとても景色の良いホテルです。施設は一般的なビジネスホテルというところでしょうか。お食事にはもう一つ努力や工夫が欲しいです。せっかく本州最北の地に来たのに何を食べたのか思い出すのが難しいほどインパクトのない夕食でした。朝食はごく普通の和定食でしたが晴天に恵まれ最上階の外の景色が何よりのご馳走だったような。お食事は少し残念でしたがお風呂は最高に良い泉質ですね。お肌がしっとりとする大変ぬめりのあるお風呂に旅の疲れもとれました。下北半島を訪れるのは初めてでしたがよほど下調べをして計画を立てないと昼食を摂るのにも苦労しますね。大間に行ったのに結局マグロが食べれずにうっかり入った食堂にはラーメンや焼きそばみたいなものしかなくて...

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【早期割31】下北の宴御膳プラン★1泊2食付★

momoママ 様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お食事の面ではインパクトが足りずご満足いただけなかったようで
残念に思います。
お召し上がりいただいたお料理は、メインと言うメインはございませんが、
青森・下北の美味しい食材をチョットずつ楽しんでいただけるお料理と
なっておりました・・・
他にも、料理長おすすめ「まほろば御膳」や「大間のまぐろ御膳」など
もお楽しみいただけますのでまたの機会お待ちしております。

温泉がオススメ

出張で利用しています。温泉のお風呂が、とてもいいです。部屋も清潔感があり満足しております。悪い点は、特に見当たりません。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】下北の宴御膳プラン★1泊2食付★

Noel Gallagher 様
いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテル温泉は、アルカリ性単純温泉となり
神経痛・筋肉痛・関節痛・五十肩・運動麻痺・関節のこわばり
うちみ・くじき・慢性消化器病・冷え症・病後回復期
疲労回復・健康増進に適応しております。
お仕事で疲れた身体が癒されますよう
次回もお待ちしております。

温泉が最高でした!

24時間ステイプランだったので、温泉に6回も入りました!掛け流しで宿泊専用風呂もあり、誰も入ってなかったので、満喫できました。湯のトロミがすごくて、むつ市の街中でこんないい温泉が出るのに驚き!部屋も綺麗で広いので、ちょっとしたリゾートに来ている感じでした。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】〈GO TOトラベルキャンペーン割引対象〉『青森・岩手・秋田三県限定』のんびり・ゆったり!1泊3食付プラン

• 返信日:2020/12/20

コバピー 様
この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
温泉に6回とはびっくりです!!が
堪能していただいたようで、嬉しく思います。
また、機会がございましたら是非お越し下さいませ。
雪景色の露天風呂も最高ですよ。

むつグランドホテル

部屋のアップグレード有り難うございました。

前日宿泊の龍飛岬のホテルから津軽半島を南下し、青森市内、野辺地を通り、下北
半島の西側の道路を北上しました。下北半島への旅行は初めてではないので、この
ルートは3回目です。ほぼ定刻通りに当ホテルに到着しました。チェックインし、
早速温泉風呂に入らせて頂きました。ホテルが高層のうえ、風呂のある建屋までは
移動の道のりは長めです。風呂には、10人以上は入れる内湯とその外に7人ほど
入れる露天風呂があります。体と頭を洗い、内湯で暖まった後露天風呂でじっくり
と温泉を味わいました。
その後フロントに寄り、ダメ元で部屋のアップグレードをリクエストしていたこと
を伝えると、快く変更に応じて下さり、9階の山側向きの部屋から10階のむつ湾
が臨める部屋に移ることができました。9階から10階への変更は大佐ありません
が、山側景色とむつ湾側景色では大差があると感じました。実際、むつ湾はあまり
良く見えなかったのですが、夕方以降のむつ市街の夜景がきれいでまたそれが良く
見えることです。むつ湾は仮に良く見えても夕方以降は見えなくなってしまいます
が、夜景は夕方以降夜寝るまで眺めることができるので、それがとても良かった
です。
夕食は別オーダーで下北御膳という定食にて頂きました。こちらも1泊2食付きの
プランの夕食と大差なく品数も多くて、ご飯共々美味しく頂きました。
この度は大変お世話になり有り難うございました。またの機会に利用させて頂き
たいと思います。その際は宜しくお願い致します。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早期割7】源泉100%掛け流しの温泉素泊まりプラン♪【全室Wi−Fi利用可】

• 返信日:2020/12/20

竹蔵 様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お部屋タイプですが、むつ湾側指定でのプランがございますので
次回は是非そちらをご利用下さいませ。
そして温泉もお楽しみいただけたようで、うれしく思います。
また、下北にお越しの際はお泊りいただけますよう

夜景が綺麗です

あいにくの雨でしたが、ホテルが高台にあるため、むつ市の夜景が綺麗に見えました。
温泉は日帰りのお客さんがたくさんいらっしゃいました。宿泊者専用時間もあり、ゆっくりすることができました。食事とてもおいしかったです。大好きなほたて美味しかったです。

【宿泊プラン】【早期割7】下北の宴御膳プラン★1泊2食付★

• 返信日:2020/12/03

だんきち 様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お天気は残念だったようですが、温泉、お食事、夜景と
お楽しみいただけたようでうれしく思います。
次回は違うプランでのお越しをお待ちしております。

眺めが素敵。老舗のホテル感が凄い。

評価や口コミで好評だったので、こちらに決めました。夕食と朝食会場が高層階だったため、とてもきれいな夜景や朝の景色を楽しみながら食事をすることができました。大浴場が少し離れていましたが、ほどよい距離でした。瓶のコーヒー牛乳やフルーツ牛乳の自販機があってテンションが上がりました。感染症対策は、もう少ししてくださった方がより安心できると思います。(朝食会場の1人1組の手袋配布、スリッパ用の番号クリップなど)

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早期割7】斗南まほろば御膳プラン♪★1泊2食付★

• 返信日:2020/11/29

ともみ 様
この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
11Fスカイレストランは、むつ湾、市街地側に面しておりますので
眺めは最高だったと思います。四季折々お楽しみいただけます。
感染症対策の面では、朝食会場には、各所に手袋を準備しておりました。
こちらの説明不足で申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

露天風呂の泉質に おどろき♪

大間へ マグロを 食べにと
中継点での宿泊に利用させていただきました。
夕飯は 地元のむつ市でと 素泊まりでの利用でした。
宿泊した曜日が 日曜日だったことが 凶だったのか
タクシーで出かけた 中心地は 休日だらけ(+o+)
これならホテルで 食事をすれば良かったと。。。
ただ 驚いたのが ホテルの温泉の泉質です。
私も いろいろな温泉に行きますが ベスト3には
はいる よい温泉でした。
なかなか 訪れるには 距離があるのですが
また 入浴したいと思う すばらしい泉質のお風呂でした。

• 返信日:2020/11/20

ばこ 様
この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
せっかく、むつ市内に足を運んでくださったのに・・・
情報提供できず残念に思います。
大間のマグロはご堪能できましたでしょうか?
そして、斗南温泉美人の湯が
ばこ様のベスト3に入れたこと、うれしく思います。
またお時間ございましたら、是非お越し下さいませ。

最高です

ディナー予約していたからか正面入口ディスプレイに名前があり嫁が喜びの笑顔!
その後、チェックインしてテレビを付けたら青森で入っていないフジテレビが入っていました。映りも良く最高です。
夫婦で2食付きで宿泊しましたが、肌すべすべの温泉、ディナーでのフレンチの豪華さと美味しさ、最上階からの夜景、和食で大満足の朝、フロントの暖かい対応もあり「また来ようね」と嫁の一声でした。下北半島を一周し、仏ヶ浦と最北端の猿、尻屋崎の寒立馬が印象に残った旅にマッチした最高のホテルでした。

文ちゃん 様
いつもご利用頂きありがとうございます。
「また来ようね」のうれしいお言葉、スタッフ一同
喜んでおりました。
お時間がございましたら、またお越し下さいませ。

魚介類が美味しい

お値段以上の豪華なお食事でした。今回は利用しませんでしたが、最寄り駅への送迎サービスもあるので助かると思いました。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】海峡御膳プラン★1泊2食付★

田中 様
この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
ご満足していただけたようで大変うれしく思います。
次回は、違うプランでのご利用お待ちしております。

温泉が良かったです

温泉まで少し歩きますが、肌に優しく、体が暖まる温泉。運転疲れが癒されました。
露天風呂からの夕日を期待していましたが、
残念ながら、見えませんでした。

【2020年08月宿泊  一人旅】

猩々 様
この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
夕日にであえなかったのは残念でした・・・
雪景色の露天風呂も最高なので、お時間ございましたら
是非お越しくださいませ。

丘の上に立つ素敵なホテル

むつ市内を一望できる丘の上に立つ素敵なホテルです。料理、温泉、接客、とてもよかったです。スカイレストランからの眺めは最高でした。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】ビジネス1泊2食付♪松花堂弁当プラン♪【全室Wi−Fi利用可】

ゴリ 様
この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
また、下北にお越しの際は是非お泊りいただければと思います。
スタッフ一同、お待ちしております。

まあまあ良かったです

夕食は、食べ切れないくらいたくさんあり、美味しかったです。
宿泊者専用の温泉楽しみにしてたのに、コロナの影響で、やってないと言われて残念。宿の情報に載せて欲しかったです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】下北の宴御膳プラン★1泊2食付★

7ぼんず 様
この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
温泉の件でございますが、情報不足で申し訳ございませんでした。

お世話になりました

出張で何度もお世話になっているお宿で温泉が良かったので今回は妻と一緒にお世話になりました。
夕食の料理がすごく豪華で食べきれないかも、と思うくらいのボリュームと美味しい料理に大満足でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

じまっち 様
いつもご利用いただき、ありがとうございます。
奥様もご満足していただいたようで、大変うれしく思います。
また、お時間がございましたら違うプランでの
ご宿泊をお待ちしております。