宿・ホテル予約 > 青森県 > 下北・三沢 > 下北半島 >

むつグランドホテルの口コミ・評判

エリア:  青森県 >  下北・三沢 >  下北半島

宿番号:320212

むつ市を一望するグッドロケーション!斗南温泉・美人の湯

斗南温泉
JR下北駅よりタクシーで8分。前日までのご予約で、下北駅に列車の到着時間に合わせて無料送迎あり。

むつグランドホテルのクチコミ・評判

たけさん

まったりしたい人にオススメ

泉質、湯温も良く、静かな場所でゆったりとくつろぐことができます! 宿泊者、専用の湯船も用意されています!

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】下北冬の宴御膳プラン★1泊2食付★ シングル 朝・夕

たけ様
この度はむつグランドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またむつにお越しの際はご利用いただけますよう、心よりお待ち致しております。
貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

kinokitiさん

割安に利用できて最高でした

夕食時、ワインの味がしっくりこなかったのですが、すぐに係の方が気付いて対処してくれるなど、心遣いが素晴らしかったです。お風呂も最高で、あの施設をお得に利用できて良かったです。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネス1泊2食付♪松花堂弁当プラン♪【全室Wi−Fi利用可】 シングル 朝・夕

kinokiti様

アルゼ柳谷さん

安定感

出張でいつも利用します。
風呂、景色、部屋全てが良いです。夕食が付いてるプランもたまに利用しますが、飯も上手いです。ホテル内でお土産で母に買ったべこもち?も喜ばれますね。また利用します

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】源泉100%掛け流しの温泉♪素泊・むつ湾側プラン♪【全室Wi−Fi利用可】 シングル 食事なし

アルゼ柳谷様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

マリママさん

温泉三昧生活

我が家からは、かなり遠かった下北半島にある温泉地。朝、5時から日帰り
入浴客が訪れているのでびっくりしました。ヌルミのある良く温まる温泉で
地元の人達にも人気があります。宿泊客専用風呂もありゆっくり出来ました。
連泊なので食事もプランを変えてお願いし、それぞれに美味しく頂きました。朝食は眺めの良いレストランでのハーフバイキング形式でした。下北駅か
らの送迎もあるので、機会があれば又、訪れたい温泉地です。

【宿泊プラン】【早期割31】下北秋の宴御膳プラン★1泊2食付★ ツイン 朝・夕

マリママ様

aileさん

むつで泊まるならここ! 快適なホテルです。

むつ市に行く時は必ずこのホテルを利用しています。
駅からホテルまでは、事前に連絡をしておくとお迎えに来てもらえます。今回は1人のみの利用だったためタクシーを手配して下さり、申し訳なかったです。
部屋もベッドも広々。加湿機能付きの空気清浄機がありがたかったです。
温泉は、美肌の湯として地元の人にも人気。宿泊者専用の浴槽とは別に日帰りの浴槽もあり、ゆったりと入浴できました。
食事付きのお得なプランを利用したのですが、食事の間もスタッフの方が話し相手をして下さり、一人旅にも関わらず楽しく食事をする事ができました。
早朝の出発でしたが、朝食もいただく事ができて嬉しかったです。
また次回宿泊できる日を楽しみにしています。

【2019年12月宿泊  一人旅】

aile様

KAZUさん

サービスは申し分なく子連れでも安心

夕食に子供用のメニューもありよかったです。お風呂は温泉で宿泊客専用と一般のお風呂利用者の二カ所が利用可能でした。敷地内では季節ごとにイベントもあるらしく、夏とかは縁日のような催し物もありそうです。新幹線で八戸まで行き、JR在来線のリゾート列車で行くのがお薦めです。今回は紅葉のトンネルを列車がとおる中を左手に陸奥湾を眺めながらゆったりと移動することができました。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】下北秋の宴御膳プラン★1泊2食付★ ツイン 朝・夕

KAZU様

KAZUさん

観光アクセスがよく景色は絶景

JRリゾート列車で大湊へ行きプチ観光、海上自衛隊カレーと特性コロッケに舌つつみの後にホテルへ。この地域での中心的ホテルということで、雰囲気やサービスは良かったですし、リーズナブルな印象で大変満足でした。
唯一の温泉にも癒され、特に朝食会場からの景色は雄大で目を見張るものがありましたし、朝の食事メニューとしては申し分ありません。
次回はもう少し暖かい時期に来て恐山や大間へ足を延ばしたいと思います。お世話になりました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

KAZU様

リューくんさん

全館禁煙がありがたい

十数年ぶりに利用しました。以前と変わらず温泉に入れるむつ市内一の高級ビジネスホテルのままで安心しました。変わったのは、全館禁煙となったことぐらいで、喫煙者を除き喜ぶべき改善と感じてしまいます。夜遅く、かつ、朝早かったため温泉に入れなかったのが残念でした。フロントの方々も感じがよいし、お部屋も広々でしたし、選んで正解!と思えるホテルです。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割7】源泉掛け流しの温泉素泊むつ湾側プラン♪【全室Wi−Fi利用可】 シングル 食事なし

リューくん様

たかさん

温泉がよかったです。

温泉はとても優しい泉質で、一晩で二回入ってしまいました。
隣にある施設の大浴場と宿泊専用の小さな風呂に分けられていました。
宿泊者は両方使えるとのことで、2つの風呂を満喫できました。
ただ、市の中心部から少し離れている印象です。
夜居酒屋を探して歩きましたが、片道15分ほどの道のりでした。
ホテルで食事を済ませるならイチオシですが、そうでなければ歩ける人でないと厳しいと思われます。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】源泉100%掛け流しの温泉♪素泊まりプラン♪【全室Wi−Fi利用可】 シングル 食事なし

たか様

ゾーンさん

温泉がとても良いです

出張で利用しました。
お風呂は宿泊者専用と、一般客も利用可能な日帰り温浴施設と
両方利用できます。
いずれも泉質はとろとろで、お肌がすべすべになり良かったです。
部屋も十分な広さがあり、満足できました。
11階の朝食会場は大変見晴らしが良いのですが、
席数が少ないようで、朝食開始時刻に行くと
フライング組で席がうまっており、かなり待たされました。
食事を済ませて早く出発しようとしている方はご注意を。
ベースは定食スタイルですが、ごはんやみそ汁、サラダ、
ちょっとしたおかずなどはバイキングスタイルなので、
自分にあった量の朝食がとれる形も満足です。
またむつに行く際は利用したいと思います。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割7】源泉100%掛け流しの温泉朝食付プラン♪ 【全室Wi−Fi利用可】 シングル 朝のみ

ゾーン様
朝食の際、お待たせして大変申し訳ございませんでした。
スムーズに提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

ちびまるこさん

部屋のトイレが少し傾いている・・・

素泊まりのため、部屋とお風呂のみ評価させていただきます。
部屋のトイレが傾いているので、気になります。
御風呂は宿泊専用の場所が狭くてお客様が脱衣場で困った表情でおります。
結局日帰り温泉のところの方がよいでした。
せめて、日帰り温泉施設のところに宿泊専用時間帯を設けてほしいですね。
また、ホテルから大浴場までの通路がいろいろな歴史を感じさせるものを展示されているがカビ臭かった。アレルギーの方が大変だと思います。

【宿泊プラン】源泉100%掛け流しの温泉♪素泊まりプラン♪【全室Wi−Fi利用可】 ツイン 食事なし

ちびまるこ様
お部屋の洗面・トイレの床は排水溝に水が流れていく仕組みとなっておりますので、
何卒ご理解いただけますようお願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

にるさん

むつに行ったらここ。

前回居心地が良かったので再訪しました。
夕飯LOギリギリで入ったのですが、応対して頂きありがたかった。料理は、やっぱり、美味しい。フルコース食べたかった。
大浴場がきれいで、使いやすいので、便利です。宿泊者専用が良い感じですね。
またお世話になりたいと思います。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割14】源泉100%掛け流しの温泉朝食付プラン♪ 【全室Wi−Fi利用可】 シングル 朝のみ

にる様

タクちゃんさん

宿泊者専用風呂がありました

宿泊者専用風呂は少し小さいながらも専用風呂から一般風呂に宿泊客は行き来自由なため快適に利用できました。一般風呂の方がいろいろな浴槽がありますが、ゆっくり温泉に浸かりたいだけならこちらがおすすめです。
朝食は和食がセットされていましたが、洋食好みの方(私は洋食派)はバイキングでいただくことができますので全く問題ありません。
展望レストランからの景色もよく、気持ちいい朝を迎えることができます。

【2019年10月宿泊  出張】

タクちゃん様

仙人さん

お風呂が良かった。

お風呂が宿泊者専用のがあり、良かった。
朝食も、基本の料理に加えてのバンキング、丁度良い量で十分でした。
レストランからの景色も良かったです。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】源泉100%掛け流しの温泉♪朝食付・むつ湾側プラン♪【全室Wi−Fi利用可】 シングル 朝のみ

仙人様

ふみちゃんさん

高齢のスタッフが良かった

初めて利用しましたが、スタッフが丁寧に対応して下さり、地域の良さも感じられる良い施設でした。来年もまた泊まりと思いました。お祭りなども観てみたいと思います。

【宿泊プラン】【早期割14】源泉100%掛け流しの温泉素泊まりプラン♪【全室Wi−Fi利用可】 ツイン 食事なし

ふみちゃん様

ぽちさん

いいホテル

8月の終わりに青森の恐山を見に行った帰りに泊まりました、まだチェックインの時間30分前でしたが部屋に入れて貰い、大浴場にも入れました。部屋はシングルでしたがとても広くベットもとても大きかったです。風呂は宿泊者専用と大浴場の2つあって宿泊者はどちらも入れます、専用キィーでどちらも行き来できます、勿論温泉でとても大きかった。夜は外に飲みに出かけました、町までタクシーでワンメター位約5分位でいかれます、タクシーの運転手さんも親切で安くて美味しいお店につれってって貰いました。朝食は最上階のレストランでとても景色が良く、1人1人の和食のお膳で美味しかった。またいきたいと思います。

【2019年08月宿泊  一人旅】

ぽち様

ユウコさん

下北旅行の際にはお薦めのホテルです。

価格の割には、部屋&風呂はとても良いと思います。温泉もあり、ゆったり過ごすにはお薦めのホテルです。郊外にあり、景色も良く静かですが、駅からはかなり遠いです。タクシーで、10分程度かかります。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割14】源泉100%掛け流しの温泉朝食付プラン♪ 【全室Wi−Fi利用可】 ツイン 朝のみ

ユウコ様

マリンパパさん

高台の上のホテル

クチコミで高評価だったので利用しました。平均的にもんだいは有りませんが前日泊まったホテルが良すぎて少し比較してしまいました。何も問題は有りません。朝食は最上階の会場で美味しく頂きました。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期割14】下北夏の宴御膳プラン★1泊2食付★ シングル 朝・夕

マリンパパ様

mamiさん

夜景が綺麗

下北半島の観光の為、宿泊ししました。温泉が決めてです。ツインのむつ湾側の6階の部屋から夜景が綺麗に見えました。部屋の広さは二人で丁度良い。安いプランでしたが、夕食は食べきれないほどでした。美味しかったです。朝食のも満足です
温泉も気持ち良く、このホテルに決めて大正解です

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期割7】下北夏の宴御膳プラン★1泊2食付★ ツイン 朝・夕

mami様

きのこさん

温泉が良かった

初めての青森旅。。。
素泊まりで、温泉付きの宿を探していました。
荷物を置いて、すぐに温泉へ。。。
お湯がとぅるん・とぅるんで気持ちよく、体が芯までポカポカと温まるので、
宿泊中は何度も入浴してしまいました。
運転の疲れも吹っ飛び、翌日次の場所へいくのにもテンションが上がって嬉しかったです。
お世話になり、ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割7】源泉100%掛け流しの温泉素泊まりプラン♪【全室Wi−Fi利用可】 ツイン 食事なし

きのこ様

たかさん

ホテル全体のサービスのされ方が徹底されている

大きなホテルの食事のスタイルで給仕する方たちの動きが素晴らしかった。また、帰りの駅までの送迎もタクシーを手配してくれ(無料)ありがたかった。温泉もすべすべする泉質で美人の湯といわれるのも納得。宿泊者用の小さい浴室を利用するもよし、広々とした日帰り客利用の浴室を利用するもよし。利用できる時間帯も24時間ではないもののたっぷり温泉を楽しめる。むつ市のラウンドマークとしてのホテルとして満足できる滞在となった。

【2019年06月宿泊  出張】

たか様

なむさんさん

快適に過ごせます

少し高台にあるホテルからの眺望は素晴らしい。グランドホテルだけあってロビーの作りも豪華で、部屋も広く快適に過ごせた。温泉は期待していなかったが、予想に反し、トロトロした化粧水のような素晴らしいお湯で適温管理されており、まさに美人の湯に相応しい名湯だった。朝食も景色の良いレストランで頂くことができ、朝から気分よく過ごせた。総じて大満足しまた来たいと思わせる宿であった。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割7】源泉100%掛け流しの温泉朝食付プラン♪ 【全室Wi−Fi利用可】 ツイン 朝のみ

なむさん様